Невестка в декрете с ребенком, сын все сам тянет, жилье, еду, одежду, все сам. Они не планировали поездку на море, так как нет финансов. И вот теща отплачивает невестки с ребенком поездку на море, в …
Ох, только на форумах могут пугать оставить детей с отцом, в жизни такого нет.
Ну и ребенок это ее ответственность, залетев женщина сама приняла решение рожать, это не запланированный обоими родителями ребенок. Сама решила сама воспитывай. Ответственность ужчины в пределах семейного кодекса. Он не отказывается от алиментов.
Если вы ссылаетесь на семеный кодекс, то там нет такого обызанности мужчины или обязанности женщины. Там есть обязанности родителя и обязанности супруга. Ваш сын супруг и родитель.
На самом деле очень жаль что в нашей стране нет практики совместной опеки например. Я считаю, что обязанности отца не должны ограничиваться только 25% от дохода, памперсы, больничные, уроки пусть берет половину всего что связано с ребенком
Ну вот она соизмерила и увидела возможность поехать в Анапу благодаря родной матери, в чем проблема? Автор настолько пасет свою корзиночку, что не радуется, что родно
Вы смысл не поняли. Теща купила путевку именно в отпуск мужа. Если бы она купила в другое время ей бы никто слово не сказал. Ее дочь просто бы отдохнула два раза. Один раз с мужем один раз в Анапе.
Ну так и автор подарок сделала. Причем он был ответом на действии тещи. Если б теща была умнее то дочь бы отдохнула два раза. Для этого путевку надо было купить не в отпуск мужа. Всего лишь.
Если бы в этой ситуации хоть 1 человек был умным, то и ситуации бы не было)
А то тещенька подарком удружила
Женушка пожарок взяла с мужем не посоветовавшись
Свекровушка решила устроить месть
Муженек с радостью месть поддержал
Если бы хоть 1 человек в этой цепочке сказал, все, стоп, хватит, садимся за стол переговоров и выясняем отношения как взрослые люди..... Так нет же
А теперь поставьте себя на место этой девушки. Она в декрете, у них с финансами так все плохо, что для них даже 15 тысяч за квартиру проблема. Скорее всего ее дни не отличаются разнообразием: гуляет с ребенком рядом с домом, убирает, стирает, готовит. И тут у нее есть шанс немного развеется, отдохнуть. Тем более там муж такой, что ей великое одолжение сделал, женившись на ней. Думаете, там прямо семья хорошая ? Я почти уверена, что если бы мой муж не мог обеспечить нам семейный отдых, то он обрадовался бы что хотя бы я с ребенком смогу отдохнуть, а не сидеть дома. Одно дело рассуждать с позиции обеспеченной женщины у которой есть возможности, другое когда ты без денег и у тебя день сурка.
Так пусть бы ехала только не в отпуск мужа.
Весь сыр бор из за того что теща купила путевку когда у мужа был отпуск и свои планы на отдых с семьей. Многие даже смысла прочитанного не освоят.
Да, но кто то же должен юыть в этой семье умным и взрослым?
Да бывает один ступил, второй на эмоциях что то сделал, можно конечно дальше продолжать эскалацию конфликта.... а может кто то один просто остановить это все
Вы смысл не поняли. Теща купила путевку именно в отпуск мужа. Если бы она купила в другое время ей бы никто слово не сказал. Ее дочь просто бы отдохнула два раза. Один раз с мужем один раз в Анапе.
Нигде бы она не побывала, муженек ее максимум парки в свой отпуск планировал и, судя по тональности свекрови, за эти парки жена ему ноги должна была целовать.
Ну не обязательно же Анапу, можно что-то такое же бюджетное, аналогичное по стоимости. Не в городе же все лето сидеть. Можно даже в загородный отель выехать, дом арендовать. Ребенку явно не помешает побыть на свежем воздухе. Тут же вопрос в том, что он не то что на троих, а даже на себя одного билет не может купить. Т.е. у мужика нет 50-70 тысяч. Но маменька его нищука гордо величает содержателем. Хоспаде, если моя дочь родит такому, я сильно задумаюсь, где я ошиблась с воспитанием, что мой ребенок безответственно размножался в нищете.
Вы думаете вас дочь станет спрашивать?? Вы такие наивные.
Вот смотрите, да теща дуррра, я с вами согласна.
Жена, на мой взгляд, мамина доча и повелась на мамины уговоры, типа ребеночку морюшка надо и т.п.
Но муж то с женой мог поговорить? Обсудить с ней что да как?
А то все ведут себя как детсадовцы, ах ты так, а значит я вот так и эдак....
Жена, на мой взгляд, мамина доча и повелась на мамины уговоры, типа ребеночку морюшка надо и т.п.
А о чем говорить? Жена не советовслась, а просто начала собирать чемоданы. Умолять ее нужно было на коленях? Теперь он публикует видео из классного отеля, а она психует.
Ну не обязательно же Анапу, можно что-то такое же бюджетное, аналогичное по стоимости. Не в городе же все лето сидеть. Можно даже в загородный отель выехать, дом арендовать. Ребенку явно не помешает побыть на свежем воздухе. Тут же вопрос в том, что он не то что на троих, а даже на себя одного билет не может купить. Т.е. у мужика нет 50-70 тысяч. Но маменька его нищука гордо величает содержателем. Хоспаде, если моя дочь родит такому, я сильно задумаюсь, где я ошиблась с воспитанием, что мой ребенок безответственно размножался в нищете.
Моему брату и сестре родители оплачивали отдых только им, половинки за себя платили. Мы с мужем отказывались, он платил сам за меня всегда
Нигде бы она не побывала, муженек ее максимум парки в свой отпуск планировал и, судя по тональности свекрови, за эти парки жена ему ноги должна была целовать.
Да как бы пофиг на свекровь, если честно.
Даже если парки, ну не в стоимости же отпуска дело то, главное чтоб семья вместе время провела, чтобы отец с ребенком больше общался, чтобы муж с женой не только после работы виделись.
Муженек, судя по дискурсу его мамы, пришел и сказал примерно следующее - как ты посмела куда-то ехать отдыхать, в то время как я, твой кормилец, который снизошел до тебя и осчастливил, запланировал отдых от своих великих трудов, на которые ты, неблагодарная женщина, покупаешь в дом черный хлеб и даже иногда можешь позволить себе масло?? Ты что, не хочешь ездить гулять в парках и смотреть на озеро?? Ты хочешь провести это время на море?? Да что ты за женщина такая!
А о чем говорить? Жена не советовслась, а просто начала собирать чемоданы. Умолять ее нужно было на коленях? Теперь он публикует видео из классного отеля, а она психует.
Для чего умолять? Сядь рядом с женой и поговори, спроси почему так...
Она ж жена его, а то как пиписьками теретьс так это мы можем, а как сесть и поговорить о своих отношениях так никак
Цель была жену до психов довести? ну ок, довели. А дальше что? развод?
Да как бы пофиг на свекровь, если честно.
Даже если парки, ну не в стоимости же отпуска дело то, главное чтоб семья вместе время провела, чтобы отец с ребенком больше общался, чтобы муж с женой не только после работы виделись.
Нет, в данной семье не пофиг на свекровь - ее сын от нее зависит, в том числе материально, поэтому не сомневаюсь, что он транслирует в семье все, что ему мама на ухо нашептывает. А ничего хорошего она не говорит ему.
Какого возраста внук? Не вижу проблем здесь вообще: супруги отдохнули, бюджет молодой пары не пострадал, все хорошо.
Все перекосы в семейной жизни начинаются там, когда одному что-то можно, а другому это же нельзя. Здесь баланс полный, жена сама определила диапазон приемлемости, прецедент создан, теперь каждый имеет право отдыхать в одиночку.
На претензии жены и тещи муж должен реагировать так: дареному коню в зубы не смотрят.
1. Во-первых это было демонстративно было сделано, мол зять не заслужил отдых. Если бы в другое время то просто он работает и поехать не может и даже тема бы не обсуждалась.
2 у них были планы как провести отпуск сына, ездить на речку, на озеро, в парки. Он ждал отпуска, а теперь сиди один как сыч и жди загоревшуб женушку.
Вот мы платили за съем молодым. А если бы мы сказали, что оплатим только своему сыну и его ребенку, а жены его чтобы там ноги не было, мы ей не обязаны оплачивать. Так теща так и сдедала и ее правой считают
Муженек, судя по дискурсу его мамы, пришел и сказал примерно следующее - как ты посмела куда-то ехать отдыхать, в то время как я, твой кормилец, который снизошел до тебя и осчастливил, запланировал отдых от своих великих трудов, на которые ты, неблагодарная женщина, покупаешь в дом черный хлеб и даже иногда можешь позволить себе масло?? Ты что, не хочешь ездить гулять в парках и смотреть на озеро?? Ты хочешь провести это время на море?? Да что ты за женщина такая!
Себя поставьте на его место. Супруг с ребенком на море, вам дарят путевку в Египет. Вы бы не поехали?
ну вот стормозила жена, может на уговоры мамки повелась, может на мужа обижена что вот так живут не богато, может еще что....
муж то чего с женой не поговорил?
Обида, что небогато живут. А что ж она не предохранялась? Знала что вчерашний студент. Что сама карьеру не построила до беременности? Чтобы и жилте уже было и декретные максимальные? Семья это совместное предприятие, а не я залечу от студента, а ты теперь должен мне мальдивы
1. Во-первых это было демонстративно было сделано, мол зять не заслужил отдых. Если бы в другое время то просто он работает и поехать не может и даже тема бы не обсуждалась.
2 у них были планы как провести отпуск сына, ездить на речку, на озеро, в парки. Он ждал отпуска, а теперь сиди один как сыч и жди загоревшуб женушку.
Вот мы платили за съем молодым. А если бы мы сказали, что оплатим только своему сыну и его ребенку, а жены его чтобы там ноги не было, мы ей не обязаны оплачивать. Так теща так и сдедала и ее правой считают
Автор, берегите свою невестку. Другая на вашего сыночку не позарится. Или позарится, но обберет все, что только можно и вышвырнет, и будете вы с тоской вспоминать бывшую невестку. Уймитесь, автор. Вы из сына делаете морального урода и неудачника, лишаете его семьи, которую он чудом создал. Уберите свой гонор, вспомните, что ваш сын родился мужчиной, что он должен взрослеть и становится самостоятельно на ноги. Я понимаю, что вам сейчас эти слова до лампочки. Но потом не говорите, что вас не предупреждали.
Ну смотря же еще как жена ему это приподнесла...
Вот представьте, вы запланировали выходные с мужем и ребенком, купили там билеты в театр, столик в ресторане забронировали... Приходите такая вечером домой, а муж там чедоданы пакует "Милая, мне мамка путевку купила на Мальдивы, я поехал, чао".
Вот скажите честно, вы б не офигели от такого поворота событий?
Я бы да )))
Ну смотря же еще как жена ему это приподнесла...
Вот представьте, вы запланировали выходные с мужем и ребенком, купили там билеты в театр, столик в ресторане забронировали... Приходите такая вечером домой, а муж там чедоданы пакует "Милая, мне мамка путевку купила на Мальдивы, я поехал, чао".
Вот скажите честно, вы б не офигели от такого поворота событий?
Я бы да )))
Муж ее забронировал скамейку в парке на 2 недели) Так что ваши билеты в театр и столик в ресторане несколько не в тему - это уже из области недоступной этой семье роскоши)
Какого возраста внук? Не вижу проблем здесь вообще: супруги отдохнули, бюджет молодой пары не пострадал, все хорошо.
Все перекосы в семейной жизни начинаются там, когда одному что-то можно, а другому это же нельзя. Здесь баланс полный, жена сама определила диапазон приемлемости, прецедент создан, теперь каждый имеет право отдыхать в одиночку.
На претензии жены и тещи муж должен реагировать так: дареному коню в зубы не смотрят.
Отдых в одиночку оговаривается заранее по взаимному согласию обоих.
Скажу честно, я в этом году ездила немножко отдохнуть с подругами на Алтай, а муж с ребенком остались дома. Так получилось что мои старые университетские подруги из разных городов вдруг решили собраться вместе. Ну так я к мужу пришла, говорю так и так, хочу прям *** как, девчонок из других городов 100 лет не видела. А мы вместе в этом году уехать не можем, т.к. свекр очень сильно заболел нужно его по больницам таскать и свекрови помочь и финансово и физически, никак нам в этом году не уехать, и черт знает когда сможем если честно.
Ну ок, с мужем согласовала, собралась и уехала, никаких обид
Отдых в одиночку оговаривается заранее по взаимному согласию обоих.
Скажу честно, я в этом году ездила немножко отдохнуть с подругами на Алтай, а муж с ребенком остались дома. Так получилось что мои старые университетские подруги из разных городов вдруг решили собраться вместе. Ну так я к мужу пришла, говорю так и так, хочу прям *** как, девчонок из других городов 100 лет не видела. А мы вместе в этом году уехать не можем, т.к. свекр очень сильно заболел нужно его по больницам таскать и свекрови помочь и финансово и физически, никак нам в этом году не уехать, и черт знает когда сможем если честно.
Ну ок, с мужем согласовала, собралась и уехала, никаких обид
Я тоже всегда оговаривала отдых в одиночку, но у нас так обычно и получалось: то муж с детьми отдыхает, то я с детьми.
В ситуации автора жена задала формат "никто ни с кем ничего не обсуждает, решение принимается в одиночку", и муж будет глупым, если не использует это в своих целях. Теперь он может в любой момент поставить жену в известность об отъезде куда-нибудь, и ей нечего будет ему противопоставить. Но в принципе, чем свободнее отношения, тем крепче брак.
Обида, что небогато живут. А что ж она не предохранялась? Знала что вчерашний студент. Что сама карьеру не построила до беременности? Чтобы и жилте уже было и декретные максимальные? Семья это совместное предприятие, а не я залечу от студента, а ты теперь должен мне мальдивы
Автор, ну вы же взрослая женщина...
ну что всегда у вас все было гладко? Никогда минуты отчаяния не было? Никогда такого не было "Да как же ж меня все заипппало, хочу сбежать в иппучую Анапу и что не видеть всего этого"?
Мне почти 40, и я скажу честно, у меня такое было, вот было, когда хотелось просто сбежать, лежать и ни о чем не думать.
Я допускаю, что жена сына ну просто заиппалась, и ей надо перезагрузиться чтобы увидеть свет в конце тоннеля
Автор, берегите свою невестку. Другая на вашего сыночку не позарится. Или позарится, но обберет все, что только можно и вышвырнет, и будете вы с тоской вспоминать бывшую невестку. Уймитесь, автор. Вы из сына делаете морального урода и неудачника, лишаете его семьи, которую он чудом создал. Уберите свой гонор, вспомните, что ваш сын родился мужчиной, что он должен взрослеть и становится самостоятельно на ноги. Я понимаю, что вам сейчас эти слова до лампочки. Но потом не говорите, что вас не предупреждали.
Так ему 24 всего, вчерашний студент, ясен пень пока заработок у него курам насмех.
А у кого в его возрасте иначе было?
Автор, ну вы же взрослая женщина...
ну что всегда у вас все было гладко? Никогда минуты отчаяния не было? Никогда такого не было "Да как же ж меня все заипппало, хочу сбежать в иппучую Анапу и что не видеть всего этого"?
Мне почти 40, и я скажу честно, у меня такое было, вот было, когда хотелось просто сбежать, лежать и ни о чем не думать.
Я допускаю, что жена сына ну просто заиппалась, и ей надо перезагрузиться чтобы увидеть свет в конце тоннеля
Так теща могла бы и раньше купить путевку на две недели. Весь цымес тещи зятя в грязь лицом макнуть.
Что значит сын сам все тянет?он бытом и ребёнком не занимается,лишь ходит на работу
Когда ваш сынок изменил своей жене,вы невестке тоже посоветуйте быстро изменить ему,ну раз вы за справедливость такую выступаете
Так ему 24 всего, вчерашний студент, ясен пень пока заработок у него курам насмех.
А у кого в его возрасте иначе было?
А с чего не быть курам на смех, если мама ему втирает, что он великий содержатель и обеспечун? Где у него возьмется мотивация? Он же почитает, что уже выполнил программу максимум.
А еще бесит что ты всякие личности заявляют что при разводе жена имеет право кинуть ребенка на мужа мол у него такие же обязанности как и у матери. Так неветка даже не сппосила разрешения ребенка везти в Анапу. Это и его ребенрк тоже как бы, а она единолично решила. Вы хотите имеь 100% прав и 50% обязанностей, так не бывает, увы
Так теща могла бы и раньше купить путевку на две недели. Весь цымес тещи зятя в грязь лицом макнуть.
Да с тещей то понятно, что не желает она своей дочери крепкого брака с этим мужем, может думает что дочь достойная принца, а тут с этим прозябает. Но муж, если семью сохранить хочет, умнее должен быть чем теща, а не уподобляться ей
Теща поступила некрасиво. Она могла дать половину денег на поездку а вторую половину вы. И все были бы довольны. У мужа с женой не было бы причин друг на друга дуться. Теперь небось теща дочь науськивает хотя сама поступила подленько. Вот когда доня к ней обратно вернется с дитем после развода вот тогда и сравнит.
Так детей мужику могут оставить,вот свекруха будет рада
А кто вам сказал что он обязан тянуть Анапу? С каких пор Анапа стала мастхэв?
Маленькому ребенку от двух недель на море ничего хорошего не будет, уже давным давно об этом пишут педиатры, чтобы он нормально аклиматизировался и успел получить плюсы от моря ехать надо на месяц минимум
Теща влезла со своими грязными сапогами в семью дочери и рассорила ее с мужем, а виноват вдруг он?
То есть женщина должна тянуть все,а мужик нет?пусть тогда нищие мужчины не требуют трехразового,разнообразного питания и хорошего секса
Да с тещей то понятно, что не желает она своей дочери крепкого брака с этим мужем, может думает что дочь достойная принца, а тут с этим прозябает. Но муж, если семью сохранить хочет, умнее должен быть чем теща, а не уподобляться ей
Да мне кажется это просто по тупости. Неужели не понимает, что ее дочери развод невыгоден, мы более обеспеченная семья чем они. За ней и раньше не бегали олигархи, а теперь еще и с ребенком. Мне кажется она хотела проучить зятя, но не понимала возможных последствий
А с чего не быть курам на смех, если мама ему втирает, что он великий содержатель и обеспечун? Где у него возьмется мотивация? Он же почитает, что уже выполнил программу максимум.
Дело не в мотивации.
Зависит конечно от профессии, но вот мы с мцжем инженеры. У меня и у него з.п сильно выросла с наработкой стажа и компетенций. А до этого да хоть ты убейся на работе не платили нам особо.
Я инженер строитель, до стажа лет 5 отдельные проекты не доверяют, только в помощь ведущему, а если ты в помощи то и зарплата твоя скорее материальная помощь чем зарплата (
Сейчас уже все иначе, наработали и стаж и опыт и зарплата есть и подработки, но начало карьеры было тяжелым
Вот представьте, после универа, я со своими бывшими однокурсниками снимала трешку на троих, потому что на наши зарплаты мы не могли себе позволить снять даже по отдельной студии, не говоря уже о морях и содержаниях жен. А мы не были лентяями, и работали и подрабатывали и в командировки мотались. Но рынок труда он такой
А еще бесит что ты всякие личности заявляют что при разводе жена имеет право кинуть ребенка на мужа мол у него такие же обязанности как и у матери. Так неветка даже не сппосила разрешения ребенка везти в Анапу. Это и его ребенрк тоже как бы, а она единолично решила. Вы хотите имеь 100% прав и 50% обязанностей, так не бывает, увы
Думаете ей надо было отставить ребенка мужу, а самой свалить в Анапу? Хорошая мысль на самом деле, она бы норм отдохнула )
Да мне кажется это просто по тупости. Неужели не понимает, что ее дочери развод невыгоден, мы более обеспеченная семья чем они. За ней и раньше не бегали олигархи, а теперь еще и с ребенком. Мне кажется она хотела проучить зятя, но не понимала возможных последствий
мужик из обеспеченной семьи не мог оплатить вшивую анапу или тот же египет на семью самостоятельно? Собрались селюки доходами мериться)))) и тот и другой отдых низкого уровня, расслабьтесь
То есть женщина должна тянуть все,а мужик нет?пусть тогда нищие мужчины не требуют трехразового,разнообразного питания и хорошего секса
Давайте только не будем звездой торговать, пожалуйста.
Лично меня как женщину это унижает.
Мы занимаемся сексом когда хотим и для своего удвольствия в том числе.