Невестка в декрете с ребенком, сын все сам тянет, жилье, еду, одежду, все сам. Они не планировали поездку на море, так как нет финансов. И вот теща отплачивает невестки с ребенком поездку на море, в …
У нас с мужем тоже бывали тяжелые времена.
Мы вообще за квартиру ипотеку платили когда начали все вот эти события в РФ, у нас были времена когда муж брал отпуск по уходу, а я работала, т.к. у него в компании был кризис, а у меня зарплата не меньше его.
Я прекрасно знаю что такое нет денег на море, уж поверьте.
Но всегда мы как то с мужем садились и считали, как нам лучше сделать, где этих денег добыть, на чем экономить, на чем не экономить.... И не было такого, чтобы один из нас усвистал на море бросив второго одного разребать финансовые проблемы
Какие проблемы будет разгребать сыночка в данном случае?
Сын рисковал 25% от своего дохода. Наверное длнего такиея риски были допустимы. Женщина рисковала гораздо больше. Да, должна быть благодарна, вижу много пар когда парень не женился в такой ситуации и в таком возрасте и девица чапает на прерывание или матерью одиночкой становится. А парень в осознанном возрасте 30+ женится на другой
Какая Вы мерзкая.
она подарок сыну сделала. чтоб он в свой отпуск отдохнул, пока джома нет никого и тихо
я бы вообще не расстроилась, если бы муж укатил с ребенком в Анапу. А я осталась отдыхать дома.
С маленьким ребенком это не отдых, а смена локации.
Теща дура. Она решила чтобы муж в свой отпуск остался один и провел его один. Чтобы дочь с ребенком провели отпуск мужа не с ним.. явно семью рушит.
Теща дура. Она решила чтобы муж в свой отпуск остался один и провел его один. Чтобы дочь с ребенком провели отпуск мужа не с ним.. явно семью рушит.
Не айс, видимо, муж оказался, еще и свекровушка явно не подарок. За хорошего зятя теща руками и ногами держится, не знает как умаслить. А тут, видимо, теща считает, что дочери с внуком от такой семейной жизни отдых нужен.
Не айс, видимо, муж оказался, еще и свекровушка явно не подарок. За хорошего зятя теща руками и ногами держится, не знает как умаслить. А тут, видимо, теща считает, что дочери с внуком от такой семейной жизни отдых нужен.
Даже если муж не айс, теща могла дать им путевку на то время когда он работает. А она дала когда его отпуск. То есть совсем решила их разделить.
Даже если муж не айс, теща могла дать им путевку на то время когда он работает. А она дала когда его отпуск. То есть совсем решила их разделить.
А вот тут очень интересный момент - почему мало того, что на время его отпуска, да еще и категорически против, чтобы он присоединился к поездке. Очень и очень недоговаривает топикстартер о происходящем в семье.
А что с мужем обсуждать ? Ну скажет она ему - милый, хочу на море. А он ей что? Денег нет, хоти? Ну может она и говорила ему. Что от этого изменится ? Пришла к матери, сказала, что у мужа денег на море нет. Мать поступила вот так. Ей отказаться нужно было ?
Муж покрывает ВСЕ нужды семьи -жилье, елу, одежду, медицину, какие-никакие развлечения. А теща один раз за все время предложила вшивую Анапу на плацкарте и жена забыла все что муж сделал для семьи и помчалась сломя голову.
И я бы еще в какой-то степени поняла если бы они оба работали, на равных получали, но тут он ее полностью содержит, ну да не может еще и отдых на море позволить, а она так поступает.
Муж покрывает ВСЕ нужды семьи -жилье, елу, одежду, медицину, какие-никакие развлечения. А теща один раз за все время предложила вшивую Анапу на плацкарте и жена забыла все что муж сделал для семьи и помчалась сломя голову.
И я бы еще в какой-то степени поняла если бы они оба работали, на равных получали, но тут он ее полностью содержит, ну да не может еще и отдых на море позволить, а она так поступает.
Да это нормально, вам говорят! Нормально! Обеспечивать мужу СВОЮ семью во время декрета жены. Запишите себе куда-нибудь уже и перечитывайте почаще.
В декрете женщина должна работать на равных? Серьезно? А ваш сын чем тогда будет заниматься?
Да, отправляйте. Если ваш сын, конечно, вообще с ребенком умеет обращаться и заботиться о нем самостоятельно, без нянек.
А вот без ребенка не надо отправлять -пусть на своей шкуре прочувствует, что такое "отдых" с маленьким ребенком. А то у вас жена как-будто не в декрете, а на курорте, вот вам сыночка пусть расскажет, какой это курорт, когда вернется
Ну то есть если мы через пару месяцев сможем только сына с ребенком или без отправить в Турцию допустим то почему бы не восполтзоваться, да?
Ну тут кому как, но я была бы двумя руками и ногами за, две недели дома только я и кот, пока там муж с ребенком чилят на море )))) О боже, это ж рай )))) Я б в первый же день взяла себе вина, ролов, киношку, и пусть весь мир подождет... и никаких тебе тут "мама, мама, а посмотри что я нарисовал...."
Автор, вы типичная сверку р вва. Сын невестку в декрете обеспечивает? Так это его обязанность ПО ЗАКОНУ. Если вы не в курсе. Ветром ей ребенка надуло, или ваш сыначка его ей натрахх ал? А? А сами в декрете пахали с мужем наравне, когда сына родили? Или тоже муж содержал? Не содержал - так это ВАШИ проблемы, что вас муж не содержал в декрете, прямые свои обязанности не выполнял. Справедливости ради, не умные люди и сваты. Знаете, чего вы добьётесь так? Разведете детей, ваш внук расти будет без отца, сын платить алименты, новую найдет фиг знает какую, может стерву что первую невестку будете вспоминать каждый день. Старые иди оты, не назвать иначе. Что ж за поколение такое ((( Даже добро вроде делают - а выходит гов но. Нормальные бы люди вместе подарили, от всех родителей, молодым на семью путёвку на время отпуска мужа, туда где и с ребенком комфортно, раз есть возможность сделать такой подарок. Чтоб молодые отдохнули и порадовались. Вы же и с той и с другой стороны нас ра ли вместо помощи, чтоб мужа поссорить с женой. А те не понимают ещё, что такую помощь принимать нельзя, лучше действительно дома провести этот отпуск мужа. Ну, давайте и дальше так, разведите семью, молодцы.
Повежливее с незнакомыми людьми. Так кто же против вместе? Если бы теща пришла бы к нам когда захотела путевку дочери купить и предложила бы скинуться разве же мы бы отказались? С радостью бы согласились. Только не пришли. И еще. Если бы теща подарила путевку не на время отпуска сына, а в другое время то таких обид и не было бы
Ну тут кому как, но я была бы двумя руками и ногами за, две недели дома только я и кот, пока там муж с ребенком чилят на море )))) О боже, это ж рай )))) Я б в первый же день взяла себе вина, ролов, киношку, и пусть весь мир подождет... и никаких тебе тут "мама, мама, а посмотри что я нарисовал...."
Да -да, умная какая автор, без ребенка хочет сыночку отправить - нет уж, пусть берет с собой родного сына и заботится о нем, не только свое пузо на солнце греет безмятежно
Даже если и на берегу реки... Муж целыми днями на работе, ребенка и жену путем не видит, мечтал что вот отпуск будет, поедем с женой на реку, ребенку покажу как палатку ставить.......А тут бах, теща с Анапой
И самое обидное мы в их семью вложили гораздо больше денег чем стоит эта Анапа, в раз 10 больше, но в семью, а не персонально сыну. Оплачивали съем до недавнего времени, коляски, кроватки покупали. И не рассорили молодых. А тут теща в кой-то веки немного бросила денег, да так что все разосрались.
И самое обидное мы в их семью вложили гораздо больше денег чем стоит эта Анапа, в раз 10 больше, но в семью, а не персонально сыну. Оплачивали съем до недавнего времени, коляски, кроватки покупали. И не рассорили молодых. А тут теща в кой-то веки немного бросила денег, да так что все разосрались.
Так вы же с сыном и начала ср.аться, не теща же) Теща всего лишь сделала подарок. А свару из этого сделали именно вы)
Ну если ваш сын делать детей научился, а обеспечивать их не научился, то кому еще помогать ему выполнять свои обязанности? Чем вы хвалитесь?
Ну если ваш сын делать детей научился, а обеспечивать их не научился, то кому еще помогать ему выполнять свои обязанности? Чем вы хвалитесь?
Оьязанности мужчины в пределах семейного колекса (прожиточный минимум) все остальное по желанию. И он вообще мог не жениться. Ну нет у мужчины обязанности жениться если его пассия на сносях. Может. Но не должен. Многие не женятся. И девица чапает на прерывание или становится матерью-одиночкой, а парень осознанно женится в 30+ и осознанно планирует детей когда и у него и у жены уже и карьера и жилье и мозги.
А то иш захотела, оба предохранялись как попало, залетела, он женился хотя мог не жениться и она требует обеспечения как будто это осознанный брак, запланированный ребенок.... должен, должен, должен. Чтобы такие претензии кидать нужно не по залету пихать пузом в ЗАГС а осознанно жениться и планировать ребенка в браке когда к этому готовы
Оьязанности мужчины в пределах семейного колекса (прожиточный минимум) все остальное по желанию. И он вообще мог не жениться. Ну нет у мужчины обязанности жениться если его пассия на сносях. Может. Но не должен. Многие не женятся. И девица чапает на прерывание или становится матерью-одиночкой, а парень осознанно женится в 30+ и осознанно планирует детей когда и у него и у жены уже и карьера и жилье и мозги.
А то иш захотела, оба предохранялись как попало, залетела, он женился хотя мог не жениться и она требует обеспечения как будто это осознанный брак, запланированный ребенок.... должен, должен, должен. Чтобы такие претензии кидать нужно не по залету пихать пузом в ЗАГС а осознанно жениться и планировать ребенка в браке когда к этому готовы
Ну вот с такими принципами, которые, несомненно, ваш сыночка от вас перенял и активно воплощает в своей семье, совершенно неудивительно, что его жена рада от него куда подальше уехать.
Так это его обязанность, пока жена в декрете, не нужно это преподносить как великий подвиг.
Автор, не лезьте. Ваш сын взрослый и решать вопросы со своей женой должен сам.
По деньгам, если что то дарите, то дарите от души, а не в счет записывайте. Или не дарите во все. А то вы колякукупили, а теперь будете 100 лет вспоминать и считать... Хватит уже с тещей болтами меряться
Ну так если ваш сын не в состоянии даже на съемную хату заработать, то что вам остаётся ?
Обязанность мужчины по СК платить 30 процентов от заработка до 3 лет, а потом 25 + компенсировать часть затрат на жилье ( жилищные алименты называется ) . Ваш сын не в состоянии сделать этого. На месте вашей невестки, я бы оставила ребенка сыночек вашей, сама бы вышла на работу и начала карьеру строить. От вашего неудачника только минималка и светит.
Лично мое мнение, никому.
Делают детей оба, женщина прекрасно видит с кем в кровать ложится и от кого беременеет. Мужина тоже должен понимать что от секса дети бывают. Натрахали, родили, теперь старайтесь стройте своюсемью сами
Поженились по мололедству и бедности, вот теперь выгребайте вдвоем и сами. Родители могут иногда подарки дарить, на том все.
Не хватает им на памперсы? Значит пусть пользуются пеленками
А сын мог вообще не жениться по залету. А мы могли не помогать, кстати сейчас пересиали. И если бы они съем не тянули невестка с ребенком к теще, а сын к нам бы вернулся. Для тещи это не очень выгодный вариант.
Делают детей оба, женщина прекрасно видит с кем в кровать ложится и от кого беременеет. Мужина тоже должен понимать что от секса дети бывают. Натрахали, родили, теперь старайтесь стройте своюсемью сами
Поженились по мололедству и бедности, вот теперь выгребайте вдвоем и сами. Родители могут иногда подарки дарить, на том все.
Да какие памперсы, там на жилье не хватает. Ну выгребают как могут. Так говорите как будто там молодая жена скандалы устраивает. Пока что она только приняла путевку от родителей.
Ну хватит оправдывать свое сына.
Вы верно заметили, оба по обоюдному желанию ахались, оба ребенка сделали, обы и последствия разгребают.
Он конечно мог и не жениться, но только обязанностей его по отношению к ребенку это не снимает, был бы должен и алиментов и воспитывать
мололедству - переведите
Не хочет обеспечивать, пусть садится в декрет тогда
А сын мог вообще не жениться по залету. А мы могли не помогать, кстати сейчас пересиали. И если бы они съем не тянули невестка с ребенком к теще, а сын к нам бы вернулся. Для тещи это не очень выгодный вариант.
Ну так пусть разводится и воспитывает ребенка сам, подаёт на алики. Какие проблемы то, мать ?
Обязанность мужчины по СК платить 30 процентов от заработка до 3 лет, а потом 25 + компенсировать часть затрат на жилье ( жилищные алименты называется ) . Ваш сын не в состоянии сделать этого. На месте вашей невестки, я бы оставила ребенка сыночек вашей, сама бы вышла на работу и начала карьеру строить. От вашего неудачника только минималка и светит.
Ох, только на форумах могут пугать оставить детей с отцом, в жизни такого нет.
Ну и ребенок это ее ответственность, залетев женщина сама приняла решение рожать, это не запланированный обоими родителями ребенок. Сама решила сама воспитывай. Ответственность ужчины в пределах семейного кодекса. Он не отказывается от алиментов.
Так вы же с сыном и начала ср.аться, не теща же) Теща всего лишь сделала подарок. А свару из этого сделали именно вы)
Ну так и автор подарок сделала. Причем он был ответом на действии тещи. Если б теща была умнее то дочь бы отдохнула два раза. Для этого путевку надо было купить не в отпуск мужа. Всего лишь.
Это решение сына жениться или нет, он его принял.
Это его ответственность.
Зачем вы великовозрастому сынуле попоньку подтирать пытаетесь?
Что за мужик,что семью на море не может вывезти?
Да какие памперсы, там на жилье не хватает. Ну выгребают как могут. Так говорите как будто там молодая жена скандалы устраивает. Пока что она только приняла путевку от родителей.
Да меня свекрови такие поражают....
И сидит еще коляски считает, кроватки.
Ну вот, я считаю, т если решила подарить то дари от души, либо вовсе не дари. А то сидит в тетрадку записывает сколько она там на семью сына потратила, мерзко как то
Уверена что если бы не подарила она эту коляску, то нашли бы молодые где ее взять
Ну не планировал и не планировал. Жена съездит отдохнёт. Однако, у свекров быстро деньги на Египет нашлись. Там семейка дебилов какая-то. Все друг другу гадость хотят сделать. Я без мужа вообще никуда не езжу. Смешно, мы даже несколько раз в командировки катались вместе, когда возможность была, потому что не любим расставаться, спать отдельно и всякое такое. Однако, я допускаю, что если бы моя мама подарила мне путевку, которую бы невозможно было вернуть + я в декрете с небольшим количеством денег, а следовательно для меня развлечения весьма ограничены, то я бы съездила одна с ребенком. Более того, я уверена, что мой муж отнёсся бы к этому нормально. Но я бы маме внушение сделала, чтобы она так больше не делала никогда и такие вещи со мной обсуждала. Но у меня нормальная семья, не по залету, мы разговаривать и договариваться умеем и родителей не допускаем до нашей внутренней жизни. Тут ещё молодые совсем ребята. Родителям бы помочь им построить отношения, но судя по теме там и с той и с другой стороны неадекватные люди. Да и молодежь скорей всего такая же, автор не просто так говорит о женитьбе сына, как о великом одолжении. Сын скорее всего и сам так думает.
Весь сыр бор из за того что теща купила путевку когда у мужа был отпуск и свои планы на отдых с семьей. Многие даже смысла прочитанного не освоят.