Невестка в декрете с ребенком, сын все сам тянет, жилье, еду, одежду, все сам. Они не планировали поездку на море, так как нет финансов. И вот теща отплачивает невестки с ребенком поездку на море, в …
Ну так а чего автор тогда так не довольна, что теща решила помочь ? Ну помогла в меру своих скудных умственных способностей, так выше надо было быть. Сыну бы оплатили Анапу и отправили семью. Но нет, в позу встали. А то как же, сыночка трусы и хлеб покупает невестке (содержит т.е.), хотел шашлыков на речке пожарить с семьёй в отпуске, а тут такой облом. Ой, и как же я забыла, невестка этому мальчику всю жизнь должна быть благодарна за то что он ее в жены взял
В каком тут месте теща помогла?
Да, у них были планы на отпуск, совместные планы.
Теща не помогла, теща навредила
Ну так а чего автор тогда так не довольна, что теща решила помочь ? Ну помогла в меру своих скудных умственных способностей, так выше надо было быть. Сыну бы оплатили Анапу и отправили семью. Но нет, в позу встали. А то как же, сыночка трусы и хлеб покупает невестке (содержит т.е.), хотел шашлыков на речке пожарить с семьёй в отпуске, а тут такой облом. Ой, и как же я забыла, невестка этому мальчику всю жизнь должна быть благодарна за то что он ее в жены взял
Нет блин он должен быть благодарен теще, которая как гром среди ясног неба приперается в его семью и ломает все планы?
Правильно говорят в разводе виноваты оба «жена и теща». Пускай едут, вот только когда эта старой карге чето надо будет пускай сама делает, а не надеюсь на мужа жены.
А кто говорит что дураки? Можете себе позволить, молодцы, мы в этом году не можем себе позволить уехать на море.
Но вы же тут усираетесь, что типа море это вот просто мастхэв, порви ЖО на британский флаг, но вот прям в Анапу хотя бы съезди...
Лично я так не считаю
Процитируй, где я пишу, что море это мастхэв? Раз ты чего-то там считаешь, то и другие должны считать так же как и ты? Корону сними свою и поешь оугрчиков)
Хоспади..... он НЕ ПЛАНИРОВАЛ эту Анапу, так понятно? Может у семьи есть другие потребности куда эти 100к потратить? Не думали об этом?
Вот теща приперлась со своей путевкой, и он теперь обязан на изнанку вывернуться, но найти себе денег на Анапу, потому что его теща вот в такое положение раком поставила?
Ну не планировал и не планировал. Жена съездит отдохнёт. Однако, у свекров быстро деньги на Египет нашлись. Там семейка дебилов какая-то. Все друг другу гадость хотят сделать. Я без мужа вообще никуда не езжу. Смешно, мы даже несколько раз в командировки катались вместе, когда возможность была, потому что не любим расставаться, спать отдельно и всякое такое. Однако, я допускаю, что если бы моя мама подарила мне путевку, которую бы невозможно было вернуть + я в декрете с небольшим количеством денег, а следовательно для меня развлечения весьма ограничены, то я бы съездила одна с ребенком. Более того, я уверена, что мой муж отнёсся бы к этому нормально. Но я бы маме внушение сделала, чтобы она так больше не делала никогда и такие вещи со мной обсуждала. Но у меня нормальная семья, не по залету, мы разговаривать и договариваться умеем и родителей не допускаем до нашей внутренней жизни. Тут ещё молодые совсем ребята. Родителям бы помочь им построить отношения, но судя по теме там и с той и с другой стороны неадекватные люди. Да и молодежь скорей всего такая же, автор не просто так говорит о женитьбе сына, как о великом одолжении. Сын скорее всего и сам так думает.
Ну не планировал и не планировал. Жена съездит отдохнёт. Однако, у свекров быстро деньги на Египет нашлись. Там семейка дебилов какая-то. Все друг другу гадость хотят сделать. Я без мужа вообще никуда не езжу. Смешно, мы даже несколько раз в командировки катались вместе, когда возможность была, потому что не любим расставаться, спать отдельно и всякое такое. Однако, я допускаю, что если бы моя мама подарила мне путевку, которую бы невозможно было вернуть + я в декрете с небольшим количеством денег, а следовательно для меня развлечения весьма ограничены, то я бы съездила одна с ребенком. Более того, я уверена, что мой муж отнёсся бы к этому нормально. Но я бы маме внушение сделала, чтобы она так больше не делала никогда и такие вещи со мной обсуждала. Но у меня нормальная семья, не по залету, мы разговаривать и договариваться умеем и родителей не допускаем до нашей внутренней жизни. Тут ещё молодые совсем ребята. Родителям бы помочь им построить отношения, но судя по теме там и с той и с другой стороны неадекватные люди. Да и молодежь скорей всего такая же, автор не просто так говорит о женитьбе сына, как о великом одолжении. Сын скорее всего и сам так думает.
https://www.woman.ru/relations/parents/thread/6033153/3/
Почитайте мартовскую тему автора, там все сразу понятно
Вы уверены, что молодую жену те планы устраивали ? Мб она маме и пожаловалась, что весь ее летний отдых это шашлык в лесу
Вы думаете эта семейка у нее спрашивала?))) Да автор искреннне считает, что за хлеб и воду, которые максимум ее сыночка может жене с ребенком обеспечить, жена должна всей семье ноги мыть и воду пить)
https://www.woman.ru/relations/parents/thread/6033153/3/
Почитайте мартовскую тему автора, там все сразу понятно
Да, Я почитала, автор тетка такая себе
Не обязаны, безусловно, однако для развития ребенка полезно разнообразие,а не только шашлык и баня
Ребенка до определенного возраста можно удивить и развить всем чем угодно, т.к. для него все в новинку.
Мы своего в первый раз когда привезли на ферму с козами лошадями и прочими домашними животными, так там восторгов было выше крыши.
Т.е. если говорить именно о впечатлениях и развитии маленького ребенка, то ради этого ехать на луну не обязательно.
Вы уверены, что молодую жену те планы устраивали ? Мб она маме и пожаловалась, что весь ее летний отдых это шашлык в лесу
Это молодая жена должна была с мужем обсудить, а не с мамой.
Мало ли что ее не устраивает, может она там еще мальдивы хочет и сумку от диор, но мы то люди взрослые, и должны соизмерять свои хотелки со своими возможностями?
Ребенка до определенного возраста можно удивить и развить всем чем угодно, т.к. для него все в новинку.
Мы своего в первый раз когда привезли на ферму с козами лошадями и прочими домашними животными, так там восторгов было выше крыши.
Т.е. если говорить именно о впечатлениях и развитии маленького ребенка, то ради этого ехать на луну не обязательно.
Никто не против тут ни вашего огорода, ни ваших шашлыков с огурцами, ни ваших коз - аоднако вы почему-то прицепились к этому морю, а, собственно, что вам сделало море?) Ну не едьте вы туда, едьте к козам, разве вам запрещают и насильно на море везут??
Вы думаете эта семейка у нее спрашивала?))) Да автор искреннне считает, что за хлеб и воду, которые максимум ее сыночка может жене с ребенком обеспечить, жена должна всей семье ноги мыть и воду пить)
Ну так она же видела что замуж то идет не за олигарха?
Вам не кажется странным идти замуж за дворника рожать от дворника, а потом топать ногами и требовать с него содержания на уровне Абрамовича?
Мало ли что ее не устраивает, может она там еще мальдивы хочет и сумку от диор, но мы то люди взрослые, и должны соизмерять свои хотелки со своими возможностями?
Ну вот она соизмерила и увидела возможность поехать в Анапу благодаря родной матери, в чем проблема? Автор настолько пасет свою корзиночку, что не радуется, что родно
Никто не против тут ни вашего огорода, ни ваших шашлыков с огурцами, ни ваших коз - аоднако вы почему-то прицепились к этому морю, а, собственно, что вам сделало море?) Ну не едьте вы туда, едьте к козам, разве вам запрещают и насильно на море везут??
Да я не против моря, и на морях бывали.
Тут же не о том речь.
А о том что как где отдыхать летом в зависимости от желаний и возможностей должны решать муж и жена, а не свекры и тещи
Ну так, а женщине отдыхать не надо что ли ?) вот мы тоже ездили на ферму с козами. Ребенку норм, а мне ну весело конечно смотреть как он радуется, но воняет и усталость после. Надо чтобы всем хорошо было и родителям, и ребенку.
Ну вот она соизмерила и увидела возможность поехать в Анапу благодаря родной матери, в чем проблема? Автор настолько пасет свою корзиночку, что не радуется, что родно
Ну так на мой взгляд это повод для мужа задуматься насколько жена ценит семью, если готова совместный отдых променять на две недели в Анапе за счет тещи.... Ведь муж хотел провести отпуск семьей
А что с мужем обсуждать ? Ну скажет она ему - милый, хочу на море. А он ей что? Денег нет, хоти? Ну может она и говорила ему. Что от этого изменится ? Пришла к матери, сказала, что у мужа денег на море нет. Мать поступила вот так. Ей отказаться нужно было ?
Да я не против моря, и на морях бывали.
Тут же не о том речь.
А о том что как где отдыхать летом в зависимости от желаний и возможностей должны решать муж и жена, а не свекры и тещи
Вы правы, однако, тут явно ситауция сложнее, чем просто кто-то не туда поехал отдыхать. Там целый клубок - молодые неопытные супруги-родители, немудрые теща со свекровью, органиченность финансов, это непростая смесь. Интересно было бы послушать тещу и жену, уверена, там много бы деталей открылось о том, что на самом деле в семье происходит.
Автор, вы типичная сверку р вва. Сын невестку в декрете обеспечивает? Так это его обязанность ПО ЗАКОНУ. Если вы не в курсе. Ветром ей ребенка надуло, или ваш сыначка его ей натрахх ал? А? А сами в декрете пахали с мужем наравне, когда сына родили? Или тоже муж содержал? Не содержал - так это ВАШИ проблемы, что вас муж не содержал в декрете, прямые свои обязанности не выполнял. Справедливости ради, не умные люди и сваты. Знаете, чего вы добьётесь так? Разведете детей, ваш внук расти будет без отца, сын платить алименты, новую найдет фиг знает какую, может стерву что первую невестку будете вспоминать каждый день. Старые иди оты, не назвать иначе. Что ж за поколение такое ((( Даже добро вроде делают - а выходит гов но. Нормальные бы люди вместе подарили, от всех родителей, молодым на семью путёвку на время отпуска мужа, туда где и с ребенком комфортно, раз есть возможность сделать такой подарок. Чтоб молодые отдохнули и порадовались. Вы же и с той и с другой стороны нас ра ли вместо помощи, чтоб мужа поссорить с женой. А те не понимают ещё, что такую помощь принимать нельзя, лучше действительно дома провести этот отпуск мужа. Ну, давайте и дальше так, разведите семью, молодцы.
Ну так на мой взгляд это повод для мужа задуматься насколько жена ценит семью, если готова совместный отдых променять на две недели в Анапе за счет тещи.... Ведь муж хотел провести отпуск семьей
Мы знаем только часть ситуации и то только со слов свекрови. Уверена, если бы можно было спросить жену о происходящем, то мы много интересного бы узнали.
А что с мужем обсуждать ? Ну скажет она ему - милый, хочу на море. А он ей что? Денег нет, хоти? Ну может она и говорила ему. Что от этого изменится ? Пришла к матери, сказала, что у мужа денег на море нет. Мать поступила вот так. Ей отказаться нужно было ?
Ну лично я выбрала бы отпуск в городе с мужем.
Ну вот что значит, пригла к мужу хочу на море? Ну она же не маленькая девочка, она что не знает бюджет семьи? Не знает их расходы и доходы?
ну ладно блин ребенок пришел орет хочу машинку и ему надо объснять что и как, но жена то взрослый человек....
Поездку на то же море можно запланировать например на межсезонье, когла цены ниже и просто подкопить на нее, чтобы поехать вместе, можно запланировать на следующий год и весь год на нее откладывать...
Я не понимаю почему семья не может решить такой простой вопрос как совместный отдых, а если что серьезнее случится, то вообще подерутся?
Ну если есть возможность только жену и ребенка отправить отдохнуть, то почему ей не воспользоваться ?
Вы так пишете, как будто эта поездка жизнненно необходима, и вот либо урвать сейчас, либо никогда.
Нет там в этой Анапе ничего такого, ради чего стоило бы ставить крест на семейном отдыхе в другом месте.
Ну лично я выбрала бы отпуск в городе с мужем.
Ну вот что значит, пригла к мужу хочу на море? Ну она же не маленькая девочка, она что не знает бюджет семьи? Не знает их расходы и доходы?
ну ладно блин ребенок пришел орет хочу машинку и ему надо объснять что и как, но жена то взрослый человек....
Поездку на то же море можно запланировать например на межсезонье, когла цены ниже и просто подкопить на нее, чтобы поехать вместе, можно запланировать на следующий год и весь год на нее откладывать...
Я не понимаю почему семья не может решить такой простой вопрос как совместный отдых, а если что серьезнее случится, то вообще подерутся?
А теперь поставьте себя на место этой девушки. Она в декрете, у них с финансами так все плохо, что для них даже 15 тысяч за квартиру проблема. Скорее всего ее дни не отличаются разнообразием: гуляет с ребенком рядом с домом, убирает, стирает, готовит. И тут у нее есть шанс немного развеется, отдохнуть. Тем более там муж такой, что ей великое одолжение сделал, женившись на ней. Думаете, там прямо семья хорошая ? Я почти уверена, что если бы мой муж не мог обеспечить нам семейный отдых, то он обрадовался бы что хотя бы я с ребенком смогу отдохнуть, а не сидеть дома. Одно дело рассуждать с позиции обеспеченной женщины у которой есть возможности, другое когда ты без денег и у тебя день сурка.
Потому что мальчику одному скуууууучно и еще очень завидно, что сын с замотавшейся в декрете женой с нищуком мужем аж целых 2 недели проведут в хорошем месте
Т.е. отдых с мужем не важен? Не видишь ты его там днями на работе, ребенок его не видит, ну да *** с ним, еще б и столько же его не видеть?
Главное ж в Анапе жо погреть свою
Вы так пишете, как будто эта поездка жизнненно необходима, и вот либо урвать сейчас, либо никогда.
Нет там в этой Анапе ничего такого, ради чего стоило бы ставить крест на семейном отдыхе в другом месте.
А почему жизннено необходима? Просто хорошо туда съездить. Любил бы мужс вою семью, то был бы рад, что появлилась такая возможность у его любимых людей, да еще не за его счет. Но это надо быть мужчной, главой семьи, понимать свою ответственность. Но тут же мамочка ему в уши с утра до вечера льет, какая его жена неблагодарная иждивенка, и что он ей и сыну ничего не должен, а он уши развесил, слушает и вместо радости испытывает зависть не как взрослый мужик, а как малолетний.
Ну так очевидно, что с деньгами у них плохо и это может быть единственно возможностью на несколько лет.
Даже если и на берегу реки... Муж целыми днями на работе, ребенка и жену путем не видит, мечтал что вот отпуск будет, поедем с женой на реку, ребенку покажу как палатку ставить.......А тут бах, теща с Анапой
Ребенку до трёх лет показывать как ставить палатку ? Оригинально. Представьте, не все готовы *** в палатке мять. Для многих это не является отдыхом.
"Сын очень подавлен был, он планы строил куда будут ходить во время его отпуска и такой поникгий был. " Одному ему неинтересно ходить по тем местам, на которые он заработал, там без компании, видать, совсем тухляк.
Вам не кажется что логично, если он хотел провести время с семьей, то ходить по тем же местам в одну морду ну как то грустно?
Даже если и на берегу реки... Муж целыми днями на работе, ребенка и жену путем не видит, мечтал что вот отпуск будет, поедем с женой на реку, ребенку покажу как палатку ставить.......А тут бах, теща с Анапой
А мужчина бы задумался о том, нормально ли женщине с ребенком в палатке мерзнуть, без удобств с комарами и не лучше ли отправить их в Анапу и поблагодарить тещу за такую возможность. И сам бы отдохнул. У него друзей-мужиков, наверное, нет по палаткам ездить - явно с ним нормальные мужики не дружат, с тюфяком.
Т.е. отдых с мужем не важен? Не видишь ты его там днями на работе, ребенок его не видит, ну да *** с ним, еще б и столько же его не видеть?
Главное ж в Анапе жо погреть свою
Да какими он днями на работе, о чем вы))) Уж вечерами и по выходным он точно дома - не на второй же работе он будет, мамина корзиночка, надрываться))
А теперь поставьте себя на место этой девушки. Она в декрете, у них с финансами так все плохо, что для них даже 15 тысяч за квартиру проблема. Скорее всего ее дни не отличаются разнообразием: гуляет с ребенком рядом с домом, убирает, стирает, готовит. И тут у нее есть шанс немного развеется, отдохнуть. Тем более там муж такой, что ей великое одолжение сделал, женившись на ней. Думаете, там прямо семья хорошая ? Я почти уверена, что если бы мой муж не мог обеспечить нам семейный отдых, то он обрадовался бы что хотя бы я с ребенком смогу отдохнуть, а не сидеть дома. Одно дело рассуждать с позиции обеспеченной женщины у которой есть возможности, другое когда ты без денег и у тебя день сурка.
У нас с мужем тоже бывали тяжелые времена.
Мы вообще за квартиру ипотеку платили когда начали все вот эти события в РФ, у нас были времена когда муж брал отпуск по уходу, а я работала, т.к. у него в компании был кризис, а у меня зарплата не меньше его.
Я прекрасно знаю что такое нет денег на море, уж поверьте.
Но всегда мы как то с мужем садились и считали, как нам лучше сделать, где этих денег добыть, на чем экономить, на чем не экономить.... И не было такого, чтобы один из нас усвистал на море бросив второго одного разребать финансовые проблемы
А мужчина бы задумался о том, нормально ли женщине с ребенком в палатке мерзнуть, без удобств с комарами и не лучше ли отправить их в Анапу и поблагодарить тещу за такую возможность. И сам бы отдохнул. У него друзей-мужиков, наверное, нет по палаткам ездить - явно с ним нормальные мужики не дружат, с тюфяком.
Как женщина вам говорю, нормально в палатке)
А современные лежаки и спальные мешки позволяют не мерзнуть там даже осенью
У нас с мужем тоже бывали тяжелые времена.
Мы вообще за квартиру ипотеку платили когда начали все вот эти события в РФ, у нас были времена когда муж брал отпуск по уходу, а я работала, т.к. у него в компании был кризис, а у меня зарплата не меньше его.
Я прекрасно знаю что такое нет денег на море, уж поверьте.
Но всегда мы как то с мужем садились и считали, как нам лучше сделать, где этих денег добыть, на чем экономить, на чем не экономить.... И не было такого, чтобы один из нас усвистал на море бросив второго одного разребать финансовые проблемы
Так вы явно взрослые и осознанные люди. А здесь другая ситуация, и очень сложная. Как минимум, есть 3 незрелых человека, свекровь, ее сын и его жена. Про тещу непонятно, может, тоже такая же, а, может, а нет.
Ну вот мама и решила дочке помочь. Ничего страшного не произошло. Нормальные свекры бы подарили путевку сыну, чтобы он мог с семьёй поехать, раз сам не тянет. Мужик бы тоже, быть нормальным, порадовался за жену и ребенка, что хоть они отдохнуть и в море покупаются.
Да, но они подарили во время отпуска мужа. Возможно они надеялись, что он добавится к ним. Просто не сказали.