Гость
Статьи
Муж хочет, чтоб я …

Муж хочет, чтоб я продала добрачную квартиру

Ситуация такая. После рождения 2 ребенка, родители мужа продали свою квартиру, подарили нам деньги, и мы вместе с мат капиталом купили квартиру, которую сейчас сдаем. То есть наших общих вложений там …

Автор
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Точно так же никак не называла, как не называют свою жену мужчина, который говорит ей, что хочет сделать ДНК-тест.
Пусть идёт, но будет готова к тому, что уровень жизни снизится, т.к. муж в прежнем объёме зарабатывать не сможет из-за появившихся обязанностей в быту, и что в бюджет тоже придётся вкладываться.
Или снова речь о самостоятельности по-вумански? Что он должен все сделать, чтобы дать ей возможность решить свои проблемы и называть это «все сама»?

Интересно, а что ему помешает?) чем он сейчас так утружден? Ему 2 квартиры сдают, у жены декретные+подработка, а он, судя по тому, что 30 тыщ для него великая сумма, не особо упахивается

Гость
Гость

у мужа и родаки хитрожопые, такие же как и он, яблоко от яблони...

Всем бы таких хитрожопых родаков мужа. Которые деньги на блюде приносят. Автор вон в свой хрущ зубами вцепилась. Не дай бог мужу хоть пол метра обломится.

Гость
Гость

\\тут десятки тем было про то как жена в декрете у мужа на прокладки и колготки деньги выпрашивает\\

Пусть не выпрашивают а купят на полагающиеся декретные и на накопления.

после развода с мужем-нищуком обязательно купит, алименты получит и купит 😄

Гость
Гость

после развода с мужем-нищуком обязательно купит, алименты получит и купит 😄

Так ему надо будет оптимизировать размер аликов.

Гость
Гость

Причём тут ваш брат, он готов авторский хрущ в божеский вид привести, или что, я не пойму?
И да, если бы ваш брат из-под забора телочек доставал и решал их проблемы - у него бы не было заправок.

мой брат без проблем сделал евроремонт в однушке любовницы, она продала эту квартиру и он купил ей трехкомнатную + машину ей новую подарил. сам он с женой живет в доме 980 кв. метров.
его дети тоже все упакованы, никто не жалуется, все довольны.
не все же такие скулящие нищуки как ты.

Гость
Гость

Это мужикам рассказывайте, лол.

то есть ты уже мужиком себя не считаешь? ожидаемо)))

Гость
Гость

Всем бы таких хитрожопых родаков мужа. Которые деньги на блюде приносят. Автор вон в свой хрущ зубами вцепилась. Не дай бог мужу хоть пол метра обломится.

да ладно, родаки не принесли на блюде деньги автору, а подарили их сыначке (мужу автора) + еще отжали у неё мат.капитал.

Гость
Гость

Так ему надо будет оптимизировать размер аликов.

тема не об аликах, а то сейчас мудэшники оголтелые набегут и вой поднимут до небес)))
зафлудят всю тему выс:ерами из мудэшной методички.

Гость
Гость

тема не об аликах, а то сейчас мудэшники оголтелые набегут и вой поднимут до небес)))
зафлудят всю тему выс:ерами из мудэшной методички.

А если не о них, то зачем про них вы говорите?

Гость
Автор

Я предлагала ему составить брачный договор и выделить ему в своей квартире, которую поменяем, 1/25. Либо составить договор так, что каждый останется при своей жил площади в случае развода. Литр вообще откажусь от своей 1/25 от его квартиры. Не хочет меня слышать вообще. Занимайся сама своей квартирой, потолки я натянул, ну и ладно, не буду же я сдирать. Собирались ставить там кондиционер. Его фраза «я горбачусь на работе, чтоб обставить ТВОЮ квартиру, а ты мне такое говоришь». Ну видимо то, что я 5 лет горбачусь с общими детьми - вкладом в нашу семью не считается. Уже год веду разговор, чтоб отдать младшего в сад и выйти на работу - начинается скандал. Короче много подводных камней в наших отношениях. Складывается ощущение, что специально выворачивает некоторые вещи так, чтоб я была зависима и не вякала.

Хитрозачесанный, бегать ему тяжело. Сам же проговорился, что проблема в том, что это ВАША квартира, если бы обменяли, то себе бы он все делал.

Открыл рот "продай" твое добрачное?
Развод и раздел имущества сразу!
Без разговоров - когда хотят продать твое и купить "общее", то 99.9% вас хотят обобрать, ИМХО!

Гость
Автор

Наследство не делится после развода

А кто-нибудь знает, делятся ли подарки? Если подарить квартиру, допустим, племяннице, хотя она уже замужем, если что, кому останется квартира?

Гость
Гость

А кто-нибудь знает, делятся ли подарки? Если подарить квартиру, допустим, племяннице, хотя она уже замужем, если что, кому останется квартира?

Подарки не делятся.

Гость
Гость

Естественно у вас же план на развод готов!!! Какое может быть дальше доверие. К сожалению вы для него жена , а он для вас сосед++ , думаю вы разведетесь. Убегая от судьбы мы ее там и находим.

И что? План на развод должен быть у каждого, сказки о нерушимости весной любви и счастья рассказывайте своей мамке

Гость
Гость

Выделение доли -это 1/25?))) Так это не доля, это максимум долька)))

Легально ли это? Там вроде мат капитал, а детям по итогу ничего.

Как обычный мужик - корёжится,что у вас равное какое-то право есть тоже ,а не только у него ..
И хочет отнять безопасность, чтобы полностью стать хозяином и вам прижать ..
Если у него есть предпоссылки попрекать ..,то потом он будет еще и угрожать . Вспомните еще ...

До прочтения текста или в самом его начале ,первое ,что всплыло ,что хочет отнчть безопасность..сделать вас зависимой ..
Потом прочла ,что и вы это понимаете .

За деньгами устал подниматься на 5 этаж?ох ох ..получше не придумал ничего ,как квартиру отобрать .. это не его квартира!! Пусть закроет свое eбaлo !! И не смотрит даже в ее сторону !!! Оформляйте на маму дарственную !!!

Его последняя фраза «занимайся ею сама, хотя не знаю, как ты будешь это делать, сидя в декрете

Ну вот .. типо ,закинул утку ,все равно она в декрете ..того декрета 3года ..

Ну вы сами такому родили ,еще и второго ! С уеббаномм ,лишь бы замужем ,ну кайфуйте же!

Гость
Гость

Неа, она себе родила. И вся эта тема тому подтверждение. Есть она и дети, и отдельно - он, муж. Ошибся дядька, не с той тёткой размножился.

Дети не отдельно, они общие. Но мать думает о детях, а папа выделил 1/25. и эту бы квартиру отжал.

Но слышать меня не хочет, якобы оскоблен моими словами

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость

да пошел он в ****! ничего ему не предлагай.
это вражина, а не муж

Да! С мошейником под одним одеялом

Ирина

Найдите надёжного риелтора, который будет сдавать вашу квартиру.
И будет решать вопросы с квартирантами. Вместо мужа.
Квартиру пока не трогайте.
Первый этаж не лучше пятого. Там свои проблемы. И со сдачей тоже.
За другой этаж придётся доплачивать.
Если деньги от продажи вашей квартиры поступят вам на счёт, а потом с него будет оплачена другая квартира, без внесения дополнительных средств, то после развода квартиру оставят вам. Это для информации.Не забудьте взять платёжки в банке о переводе денег.
Если будет куплена более дорогая квартира, то деньги, добавленные на покупку новой квартиры сверх суммы от проданной квартиры, будут считаться совместно нажитыми, и поделятся пополам. Вам придётся их выплатить бывшему мужу.

Первый этаж не лучше пятого

А уж это точно!! Помтоянно будут в окна стучать ..проверенно ..загладочники обдолбанные заглядывать

Гость

Автор, сочувствую!
На 5ый этаж вода не доходит не только из-за слабого напора! Это значит, трубы заросли в доме! Тут Вам надо подсуетиться, узнать в управляющей компании, будут ли в доме менять трубы в обозримом будущем! Если да, ничего с квартирой не делайте! Если же нет, то эта квартира и правда проблемная. СтОит дождаться сезона нормального напора и продать её.
Но продавать надо по схеме. Выше немного писАли на эту тему, добавлю:
заводите счёт в банке, на него деньги от продажи квартиры. Больше никаких денег не добавлять и не убавлять. С этого счёта оплатить новую квартиру. Все движения по счёту фиксировать, документы сохранять! Тогда при разводе Вы сможете доказать, что новая квартира - Ваша, её не поделят.
На 1ом этаже покупать не стОит, там ещё больше проблем будет. Вода - решаемая проблема, насос и т.д. А вот сырость, плесень, которые на 1ом этаже будут, это уже серьёзнее!
Мужу скажите, что если он ставит вопрос так некрасиво, что твоя квартира - твои проблемы. Ок, но деньги от сдачи и этой, и новой квартиры тогда не будут в семейный бюджет идти. Будете тратить лично на себя.
И впредь немного хитрее надо быть в разговорах с ним!
А маткапитал Вы, считай, профукали! Вот когда он Вам пригодился бы - на покупку новой квартиры!

Гость
Гость

Именно)) На няню заработать не может, на клининг не может, на минимальный отдых женщине копеечку дать выдохнуть ненадолго от ежедневной рутины не может - именно что миску супа ей выдаст и ходит гордый и требует почитания, строит из себя главу семьи и считает вправе командовать.

Давайте так, там не только тарелка супа, еще он же оплачивает аренду или ипотеку и счета, что как правило составляет такую нехилую сумму от дохода. Без него если бы она не работала, то жила бы под мостом и есть бы было нечего, или ей бы пришлось идти работать

Гость
Автор

Состоялся разговор с мужем. Сказал «заниматься твоей старой квартирой я не намерен. Делай с ней, что хочешь. Единственный момент, я предложил поменять на другую этажом пониже, так как устал постоянно подниматься, когда у жильцов что то не так (то проводка, то бойлер, квартира старая). А так как летом вода до 5 этажа доходит, то люди жалуются. У меня и мысли не было тебе доверять про выделении доли, а ты за свою рухлядь держишься. Мне она 100 лет не нужна. Занимайся сама, а даже если и сдашь, что маловероятно, то деньги эти забирай себе. И в случае развода мои дети в такой дыре жить не будут!». Повернул мои слова так, что я сейчас себя виноватой чувствую

Да, озолотил вас 1/25-ой. Если не нужна, зачем разговор об обмене, артроза у него, я уверена, нет

Гость
Гость

Ага, а у вас всегда виноваты не другие, а женщины)) Вот вы это и лепите без разбора во всех своих комментах, вообще не вникая ни в тему, нив контекст))

Да кому вы отвечаете, ещё время тратить на не пойми что

Гость

И владеет всем сын, ну почти единолично, плюс минус. Понятно что загеморроится продавать с маткапиталом и долями детей, но может сделать жизнь невыносимой что сама дашь по тапкам. И этот хрущик на пятом с каким никаким отоплением и газом будет очень кстати.

Julia👿

Открыл рот "продай" твое добрачное?
Развод и раздел имущества сразу!
Без разговоров - когда хотят продать твое и купить "общее", то 99.9% вас хотят обобрать, ИМХО!

Поддерживаю полностью. Тоже мне глава семьи...чучело((

Гость
Гость

Если она сама справится, то что же она не справлялась до брака с ним, а предпочла выйти замуж за благополучного мужчину на все готова и родить одного за другим, вместо того, что самой сначала на ноги встать?

Если бы распознала его манипуляции, то не вышла бы. И что в нем благополучного?

Гость
Гость

Естественно, потому что это неравноценно выходит. Ему и деньги приносить в прежнем объёме, и детей и быт на себя брать, и няню нанимать на то время, пока он сам на работе, и все ради чего? Чтобы создать ей возможность заработать деньги, которые она потратит не на семью.
Все сама, но кто-то пусть будет добр обеспечить такую возможность, ОЗ уж эта самостоятельность по-вумански))

А ты хотел, чтобы все было в пользу мужа - у него деньги, на ней быт и дети? Вот она будет зарабатывать допденьги, а он за это хотя бы в таком же объеме быт и детей. А она закусит губу и будет указывать, что он должное не сделал.

Гость
Гость

\\тут десятки тем было про то как жена в декрете у мужа на прокладки и колготки деньги выпрашивает\\

Пусть не выпрашивают а купят на полагающиеся декретные и на накопления.

Пусть муж идёт в декрет, а она на работу. Купит себе все, что нужно. Не нужно строить из себя обеспечунов, только штаны на работе просиживаете

Гость
Гость

Давайте так, там не только тарелка супа, еще он же оплачивает аренду или ипотеку и счета, что как правило составляет такую нехилую сумму от дохода. Без него если бы она не работала, то жила бы под мостом и есть бы было нечего, или ей бы пришлось идти работать

Какую еще ипотеку))) Ему родители купили квартиру, сам то он 30 тыщ не знает как с матери своих двоих детей слупить, аж натяжные потолки подумал сдирать)) Без него, возможно, автор вышла бы за другого мужчину, который не ищет способов нажиться за счет членов своей семьи.

Гость
Гость

Да кому вы отвечаете, ещё время тратить на не пойми что

Это очень верно

Марина А.
Гость

да ладно, родаки не принесли на блюде деньги автору, а подарили их сыначке (мужу автора) + еще отжали у неё мат.капитал.

А должны были ей принести?
И точно ли у неё отдали маткапитал, а не она настояла на использовании маткапитал а, чтобы получить хоть небольшую долю?
В принципе, 800 тысяч при покупке квартиры в мегаполисе не критичны. Можно было взять квартиру в другом районе, или на пять метров меньше площадью, без маткапа, и оформить на свекровь или свекра. А автор бы осталась при маткапитале. Интересно, её бы такой вариант точно устроил?

Марина А.

Отжали

Марина А.
Гость

Какую еще ипотеку))) Ему родители купили квартиру, сам то он 30 тыщ не знает как с матери своих двоих детей слупить, аж натяжные потолки подумал сдирать)) Без него, возможно, автор вышла бы за другого мужчину, который не ищет способов нажиться за счет членов своей семьи.

Когда автор выходила замуж, у неё, внезапно, и не было мужа.
Так что она была "без него" и могла спокойно выйти за того самого "другого мужчину"
Но вышла-то за этого, и, наверное, знала, почему.

Марина А.
Гость

Пусть муж идёт в декрет, а она на работу. Купит себе все, что нужно. Не нужно строить из себя обеспечунов, только штаны на работе просиживаете

Кстати, нормальный вариант.
Тем более у него тоже доход от сдачи квартиры есть, по финансам семья сильно не просядет.

Гость
Марина А.

А должны были ей принести?
И точно ли у неё отдали маткапитал, а не она настояла на использовании маткапитал а, чтобы получить хоть небольшую долю?
В принципе, 800 тысяч при покупке квартиры в мегаполисе не критичны. Можно было взять квартиру в другом районе, или на пять метров меньше площадью, без маткапа, и оформить на свекровь или свекра. А автор бы осталась при маткапитале. Интересно, её бы такой вариант точно устроил?

Да кому нужна 1\25 взамен денег, вы сами ну хоть на секунду дайте себе труд задуматься)))

Марина А.
Раста

И владеет всем сын, ну почти единолично, плюс минус. Понятно что загеморроится продавать с маткапиталом и долями детей, но может сделать жизнь невыносимой что сама дашь по тапкам. И этот хрущик на пятом с каким никаким отоплением и газом будет очень кстати.

Зачем делать жизнь невыносимой? Можно просто выкупить долю, вернув ей обратно этот самый маткапитал.
Зачем портить жизнь себе и другим там, где можно просто вернуть человеку деньги, и дело с концом. Можно, кстати, вообще детей оставить в этой квартире жить, с отцом, а выкупить только долю автора.
Но точно ли автора это устроит, и её жизнь станет качественно лучше, если она переедет в хрущик без нормального водоснабжения?
Да, продавать добрачное и покупать общее - дичь. Но держаться за имущество, которое в цене не растёт, а только падает, тобой не используется и требует затрат больше, чем приносит профита, тоже дичь.
Меня вот что удивляет. Как автор не додумалась маме хрущ подарить, и та бы спокойно его продавала, покупала.
Или проблема в том, что денег от продажи проблемного жилья на приличную квартиру не хватит, а муж при таком раскладе не стал бы добавлять?

Марина А.
Гость

Да, озолотил вас 1/25-ой. Если не нужна, зачем разговор об обмене, артроза у него, я уверена, нет

А если нужна, зачем говорить "в если сдашь, деньги забирай себе"
Квартира, очевидно, сдаётся плохо и дёшево. Хлопот с ней больше, чем пользы. Супруг не обязан решать проблемы с чужим жильём, даже если бы квартира была в соседнем доме на первом этаже.
Автора не развести на продажу доьоачного хотят, а скинуть с себя геморрой с её квартирой. Продажей - так продажей. Возвращением автору её ответственности за её жилье - тоже сойдёт.
Так чем её этот вариант-то не устраивает. Самой сдавать, платить налоги, решать вопросы с ремонтом, деньги забирать себе. Отлично же.

Марина А.
Гость

Автор, сочувствую!
На 5ый этаж вода не доходит не только из-за слабого напора! Это значит, трубы заросли в доме! Тут Вам надо подсуетиться, узнать в управляющей компании, будут ли в доме менять трубы в обозримом будущем! Если да, ничего с квартирой не делайте! Если же нет, то эта квартира и правда проблемная. СтОит дождаться сезона нормального напора и продать её.
Но продавать надо по схеме. Выше немного писАли на эту тему, добавлю:
заводите счёт в банке, на него деньги от продажи квартиры. Больше никаких денег не добавлять и не убавлять. С этого счёта оплатить новую квартиру. Все движения по счёту фиксировать, документы сохранять! Тогда при разводе Вы сможете доказать, что новая квартира - Ваша, её не поделят.
На 1ом этаже покупать не стОит, там ещё больше проблем будет. Вода - решаемая проблема, насос и т.д. А вот сырость, плесень, которые на 1ом этаже будут, это уже серьёзнее!
Мужу скажите, что если он ставит вопрос так некрасиво, что твоя квартира - твои проблемы. Ок, но деньги от сдачи и этой, и новой квартиры тогда не будут в семейный бюджет идти. Будете тратить лично на себя.
И впредь немного хитрее надо быть в разговорах с ним!
А маткапитал Вы, считай, профукали! Вот когда он Вам пригодился бы - на покупку новой квартиры!

Кстати, вполне рабочая схема. При одном условии - если денег от продажи старой квартиры полностью хватает на покупку новой. Тогда именно так и стоит поступить, это позволит автору легко доказать, что квартира не входит в совместно нажитое. .
Насчёт "деньги от сдачи не будут идти в семейный бюджет"... Можно и так. Но муж может отзеркалить, и тогда от сдачи второй квартиры в семейный бюджет будет идти только одна двадцать пятая.

Марина А.
Гость

Он всего лишь больше не хочет эти заниматься и никакие деньги от сдачи в аренду для него это не перекроют.
Правильно было бы ответить, что она займётся этим сама и обсудить, какую помощь он может ей в этом оказаться (на минуточку, он не отказывается сидеть с детьми, пока она будет решать эти вопросы, и даже сам это предложил). Вместо этого автор, по сути, обвинила его, что он вор. Это вместо благодарности за то, что он ее рухлядью занимался вместо неё.
Какой реакции она ждала? Оправданий и клятв? Ну-ну.
Любой из вас муж предложит сделать ДНК-тест на отцовство - так вы обoccыте все вокруг себя от возмущения, а клятое мжло, видимо, не люди, и у них другие реакции.

Именно так. Сказала бы, мол, ок, не занимайся, сама разберусь - и конфликта бы не было.

Гость

Он не может претендовать на квартиру, которую вы получили в наследство, пусть хоть сколько туда вложил

Гость
Марина А.

А если нужна, зачем говорить "в если сдашь, деньги забирай себе"
Квартира, очевидно, сдаётся плохо и дёшево. Хлопот с ней больше, чем пользы. Супруг не обязан решать проблемы с чужим жильём, даже если бы квартира была в соседнем доме на первом этаже.
Автора не развести на продажу доьоачного хотят, а скинуть с себя геморрой с её квартирой. Продажей - так продажей. Возвращением автору её ответственности за её жилье - тоже сойдёт.
Так чем её этот вариант-то не устраивает. Самой сдавать, платить налоги, решать вопросы с ремонтом, деньги забирать себе. Отлично же.

Да его никто не заставляет этим заниматься))) Это не автор, а муж устроил истерику, узнав, что автор не собирается продавать свою квартиру. Вот по его реакции все сразу понятно. Да и предлог для продажи - устал на 5 этаж ходить - тоже, мягко говоря, за уши притянут, видимо, на большее фантазии у него не хватило.

Гость
Марина А.

Кстати, вполне рабочая схема. При одном условии - если денег от продажи старой квартиры полностью хватает на покупку новой. Тогда именно так и стоит поступить, это позволит автору легко доказать, что квартира не входит в совместно нажитое. .
Насчёт "деньги от сдачи не будут идти в семейный бюджет"... Можно и так. Но муж может отзеркалить, и тогда от сдачи второй квартиры в семейный бюджет будет идти только одна двадцать пятая.

Ну так был бы маткапитал, она б его и добавила для покупки СВОЕЙ хорошей квартиры, а семья мужа у нее маткапитал забрала, чтобы ей выделить1/25

Гость
Гость

И что? План на развод должен быть у каждого, сказки о нерушимости весной любви и счастья рассказывайте своей мамке

Мамке-разведенке)

Марина А.
Гость

Да кому нужна 1\25 взамен денег, вы сами ну хоть на секунду дайте себе труд задуматься)))

Каких денег?
Маткапитал - это не деньги. Это сертификат, которым можно оплатить жилье либо учёбу ребёнка. Ну или в свою пенсию вложить. Так что денег у автора как раз не было, она могла начать получать деньги с этого маткапитал в лучшем случае, когда на пенсию выйдет, да и то помаленьку.
А одна двадцать пятая в праве собственности даёт гарантию, что в случае развода её просто так оттуда не попросят. Как минимум должны будут выкупить долю, а пока дойдёт до этого, ещё и пожить в этой квартире не год и не два выйдет.
Так что эта схема была в пользу автора.

Гость
Марина А.

Каких денег?
Маткапитал - это не деньги. Это сертификат, которым можно оплатить жилье либо учёбу ребёнка. Ну или в свою пенсию вложить. Так что денег у автора как раз не было, она могла начать получать деньги с этого маткапитал в лучшем случае, когда на пенсию выйдет, да и то помаленьку.
А одна двадцать пятая в праве собственности даёт гарантию, что в случае развода её просто так оттуда не попросят. Как минимум должны будут выкупить долю, а пока дойдёт до этого, ещё и пожить в этой квартире не год и не два выйдет.
Так что эта схема была в пользу автора.

В какой квартире она вдруг начнет жить, в той, где у нее 1\25 доля и она сдается? И этим самым сертификатом она как раз могла бы прекрасно апгрейдить свою хрущевку. Но хитроумная семья ее мужа предпочла вложить ее сертификат в обустройство недвижимости для своего сыночка, кинув автору кость.

Автор
Марина А.

Зачем делать жизнь невыносимой? Можно просто выкупить долю, вернув ей обратно этот самый маткапитал.
Зачем портить жизнь себе и другим там, где можно просто вернуть человеку деньги, и дело с концом. Можно, кстати, вообще детей оставить в этой квартире жить, с отцом, а выкупить только долю автора.
Но точно ли автора это устроит, и её жизнь станет качественно лучше, если она переедет в хрущик без нормального водоснабжения?
Да, продавать добрачное и покупать общее - дичь. Но держаться за имущество, которое в цене не растёт, а только падает, тобой не используется и требует затрат больше, чем приносит профита, тоже дичь.
Меня вот что удивляет. Как автор не додумалась маме хрущ подарить, и та бы спокойно его продавала, покупала.
Или проблема в том, что денег от продажи проблемного жилья на приличную квартиру не хватит, а муж при таком раскладе не стал бы добавлять?

Моих родителей уже давно нет в живых