Ситуация такая. После рождения 2 ребенка, родители мужа продали свою квартиру, подарили нам деньги, и мы вместе с мат капиталом купили квартиру, которую сейчас сдаем. То есть наших общих вложений там …
Словом, свекры автора не накалывали. Автор же на свое имущество забила, а теперь удивлена, почему муж не хочет им заниматься. И при том, что ей предложены варианты (поменять квартиру либо возиться с ней самой) уцепилась именно за предложение поменять и истерит.
Как по мне, муж ничего плохого не сделал. Он же не орёт, мол, продавай квартиру, а то разведусь. Он просто отказался решать вопросы с чужим жильём.
А его никто и не заставляет. Автор без него справится. Если не будет прислушиваться к его истерикам и выйдет на работу. А то он и ее вопросы не решает, но и на работу не пущает, ножками топает. Хватит уже.
На минуточку, деньгами от сдачи квартиры, купленной его родителями, так же пользуется вся семья.
И кстати, кто содержит автора и детей? Вряд ли они на деньги от сдачи хруща живут, это может быть прибавкой к заработку, но не заработком. Особенно если там столько бытовых проблем, и с бойлером, и с электричеством. Как бы не получилось, что ремонт сжирает всб выгоду.
Автор может сколько угодно строить из себя рантье, которую хочет обобрать мерзкий муж.
Но если завтра муж перестанет давать ей деньги, в том числе и от сдачи второй квартиры, она сможет за счёт аренды своей сохранить прежний уровень жизни? Или даже лучше заживёт?
Да? Тогда в чем проблема, так и надо сделать, мужа побоку, самой жить за счёт своей "ренты"
Нет? Ну тогда пусть думает, как заставить свое имущество "работать"
А его никто и не заставляет. Автор без него справится. Если не будет прислушиваться к его истерикам и выйдет на работу. А то он и ее вопросы не решает, но и на работу не пущает, ножками топает. Хватит уже.
Ну как она сама справится, если в адекватно требовании самой управлять своим имуществом и платить налоги, либо поменять его на более толковое, она услышала только "а, он меня обобрать хочет"
Там такие лапки!
Как можно не пустить человека на работу?
Это ж элементарно, встала да пошла.
Когда говорят "муж не пускает", значит, не очень-то работать хотят.
Пока что автор все эти вопросы вешала на него.
Это ж насколько надо быть ленивой, чтобы аж своё добрачное имущество поручить другому.
Не пускает это значит будет выносить мозг каждый раз после ее прихода с работы, или мешать туда собираться, чтобы она опаздала и по другому палки в колеса вставлять.
На минуточку, деньгами от сдачи квартиры, купленной его родителями, так же пользуется вся семья.
И кстати, кто содержит автора и детей? Вряд ли они на деньги от сдачи хруща живут, это может быть прибавкой к заработку, но не заработком. Особенно если там столько бытовых проблем, и с бойлером, и с электричеством. Как бы не получилось, что ремонт сжирает всб выгоду.
Автор может сколько угодно строить из себя рантье, которую хочет обобрать мерзкий муж.
Но если завтра муж перестанет давать ей деньги, в том числе и от сдачи второй квартиры, она сможет за счёт аренды своей сохранить прежний уровень жизни? Или даже лучше заживёт?
Да? Тогда в чем проблема, так и надо сделать, мужа побоку, самой жить за счёт своей "ренты"
Нет? Ну тогда пусть думает, как заставить свое имущество "работать"
"деньгами от сдачи квартиры, купленной его родителями, так же пользуется вся семья"- пардон, а это откуда квартира, где автор про нее пишет, укажите номер комментария, пожалуйста.
Автор получает деньги с аренды и с подработки. Если она выйдет на работу, то ее доход существенно возрастет. Она сможет вложить свои деньги в ремонт своей квартиры и, соответственно, дальше сдавать ее по более выгоднйо стоимости. Таким образом, у нее будет полноценная зарплата и полноценный доход с аренды, который она может откладывать. В случае чего, сможет нормально продать свою квартиру и вложить ее в новую, доплачивая разницу из своей зарплаты или отложенных денег. А если пойти путем, который муженек ей втирает, то в случае чего она оказывается безработной с копеечными алиментами и с половиной от квартиры. 1/25 я даже считать не хочу, настолько это смешно. Муженек остается в большой квартире, с зарплатой, да еще с половиной от квартиры автора - ему красота вообще.
муж автора пусть вкладывает, он двух детей получил бесплатно.
автор родила ему двух детей, сурмать за беременность и рождение ребенка берет 1,5 миллиона рублей, а за двоих 3 миллиона.
поэтому хитрожопый муж автора пусть отрабатывает эти деньги.
Ну так вот пусть он и не делит чужое. Ему жена предложила честно заключить контракт, в котором четко прописано будет, что на эту долю, которой ей с барского пелча щедро выделили, она не претендует, а он не претендует на половину (!) ее квартиры. И что? Муженек ударился в обидки и губки надул. Вот и все, что требовалось о нем знать.
Она не имеет права не претендовать на долю в квартире, купленной с использованием маткапитала, здрасьте.
А вот тут согласна. Взрослого человека никто не может принудить бросить профессию. Автор поддается на манипуляшки мужа, и никто кроме нее не может перестать поддаваться на манипуляшки. Нужно понять, наконец, что она ни за какой каменной стеной в лице мужа не находится и своими руками заниматься своими делами в своих интересах.
Ну раз вы не можете понять, что написано, приходится голосить)) Ушлый муженек предлагает в браке квартиру продать и новую купить - а это уже вполне себе брачное имущество. Вы это понимаете или еще поголосить, чтобы дошло?
То, что куплено на средства от продажи добрачного имущества - точно также не делится.
А зачем вы разболтали об этой квартире?
Прекрасно будет решать свои проблемы, имея на руках собственную зарплату. Муженек ее пуще всего боится этой ситуации, потому что тогда он потеряет рычаги манипулирования женой. Она сама и воду в своей квартире проведет, и сдаст жильцам по нормальной цене. А ему еще придется тарелки мыть и детей в сад отвозить, благодетелю
Какие рычаги какого манипулирования? Манипулированием заключается в том, что он работал на двух работах, квартиру ее ремонтировал и сдавал? Ох лол.
"деньгами от сдачи квартиры, купленной его родителями, так же пользуется вся семья"- пардон, а это откуда квартира, где автор про нее пишет, укажите номер комментария, пожалуйста.
Автор получает деньги с аренды и с подработки. Если она выйдет на работу, то ее доход существенно возрастет. Она сможет вложить свои деньги в ремонт своей квартиры и, соответственно, дальше сдавать ее по более выгоднйо стоимости. Таким образом, у нее будет полноценная зарплата и полноценный доход с аренды, который она может откладывать. В случае чего, сможет нормально продать свою квартиру и вложить ее в новую, доплачивая разницу из своей зарплаты или отложенных денег. А если пойти путем, который муженек ей втирает, то в случае чего она оказывается безработной с копеечными алиментами и с половиной от квартиры. 1/25 я даже считать не хочу, настолько это смешно. Муженек остается в большой квартире, с зарплатой, да еще с половиной от квартиры автора - ему красота вообще.
Так, увидела про сдачу квартиры. Я уже запуталась в квартирах этой семьи. Автор, напишите четко - в какой квартире сейчас живете, где живут родители, какие квартиры сдаете и кому они принадлежат
А доли в данном случае по соглашению определяются - нигде не сказано, по каким правилам эти доли должны быть закреплены за членами семьи. Так что мы все так же не знаем, на каком основании автору и детям выделили по 1/25 доли каждому. Автору то ладно, но детям их папашка, конечно, "щедро" выделил помещения)))))
Какое ещё соглашение можно заключить, когда квартира куплена на родительские деньги?
Автор готова полхрущика отписать будущим внучкам, точно-точно?
Если она сама справится, то что же она не справлялась до брака с ним, а предпочла выйти замуж за благополучного мужчину на все готова и родить одного за другим, вместо того, что самой сначала на ноги встать?
ну по сути муж то прав...с какой стали он будет вкладываться в ВАШУ квартиру? его семья и так обеспечила вас жильем, вы нахаляву долю получили, так что вы от брака выгоды поимели. А раз вы позиционируете свое жилье как неприкосновенное и только ваше - то и заниматься им должны только вы
муж хитрож:опый халявщик, двух детей получил бесплатно, отжал у автора мат.капитал и еще хочет её квартиру отжать.
включил истерики, прессует и обесценивает автора.
бллля сколько гнилых, подлых мужиков развелось...
30 тыщ - это вложение в квартиру? Выгода в чем, 1/25 доля?))) Вы сами не хохотали в голос, когда вот это все писали?) И да, это ее жилье, неприкосновенное и только ее, у нее и так уже маткапитал отжали ушлые родители с мужем, так что тут перетопчутся
Это показатель, что владелица свое имущество "не тянет". Учитывая, что там вечные проблемы, вложения там нужны куда большие
При таком раскладе вполне резонно предложить избавиться от балласта, пока он не стал совершенно неликвиден, и купить что-то приличное.
Явно же потребовалась бы доплата на новую квартиру, и не 30 тысяч. И понятно, что из семейного бюджета. А продали бы приличную квартиру, если что, явно дороже, чем развалюху с титаном, простите, бойлером. Вряд ли автор так много бы потеряла, даже в случае раздела имущества. В конце концов, могли так же оформить пропорционально вложенным долям.
Но автор ухватилась за свою "подушечку безопасности", и ни черта не муслвт стратегически.
Кстати, а почему она предложила контракт не "пропорционально вложенным долям", а "я откажусь от 1/25, а новую квартиру полностью мне"? Может, именно потому муж на контракт и не согласился, что на покупку новой квартиры придётся добавить в разы больше, чем 200 тысяч, от которых готова отказаться автор?
муж хитрож:опый халявщик, двух детей получил бесплатно, отжал у автора мат.капитал и еще хочет её квартиру отжать.
включил истерики, прессует и обесценивает автора.
бллля сколько гнилых, подлых мужиков развелось...
Развелось потому что женщины сами с ними спят и еще рожают им. Не отношайтесь с такими, да и все.
А кроме ее вопросов есть ещё и семейные вопросы. Ее кто-то заставлял двоих детей подряд рожать и ставить себя в ситуацию, когда кто-то должен деньги зарабатывать, а кто-то бытом заниматься? Да вроде нет. Если она имеет право слиться и заниматься своими вопросами, то и мужу должна быть доступна такая опция, разве нет?
Мыслит
Правильно. А то начинают ушлые мужья про любовь заливать, упрекать в меркантильности, театрально обижаться и патетично восклицать "мы же одна семья", а потом начинают, как муж автора, думать как натяжные потолки сдирать или не сдирать.
да, мужики умеют "про любовь неземную" в уши женщине заливать, когда выгода есть
лживые, продажные шкурцы
Если она сама справится, то что же она не справлялась до брака с ним, а предпочла выйти замуж за благополучного мужчину на все готова и родить одного за другим, вместо того, что самой сначала на ноги встать?
Точнее, почему она не справляется во время брака даже с квартирой, полученной в наследство?
Люди в принципе о добрачные квартирах годами супругам ухитряются не говорить, пока пуд соли вместе не съедят, муж или жена может и не знать, что там наследство есть. При этом все коммуникации в наследстве работают и налоги платятся.
Это, конечно, другая крайность. Но если бы у автора не было мужа, у неё что, были бы уже миллионы долгов за коммуналку?
Логично.
Ваша квартира вы и сами платите налог за нее.
Добрачную жил.площадь свою вы не продавайте.
А уж если заговорили о разводе...😐
И зачем 2шку на 1шку и только из-за этажа? Бредятина какая-то.
Не пускает это значит будет выносить мозг каждый раз после ее прихода с работы, или мешать туда собираться, чтобы она опаздала и по другому палки в колеса вставлять.
Если он будет работать в прежнем графике и из своего кармана оплачивать няню, чтобы обеспечить жене возможность ходить на работу для решения исключительно своих проблем - то конечно будет, а как вы хотели?
Делайте все, что нужно сами, а не требуйте от мужа в прежнем и даже большем объёме, и нормально все будет.
У женщины с двумя маленькими детьми, после двух декретов подряд доход существенно возрастёт? Дивный мир розовых единорогов.
Это показатель, что владелица свое имущество "не тянет". Учитывая, что там вечные проблемы, вложения там нужны куда большие
При таком раскладе вполне резонно предложить избавиться от балласта, пока он не стал совершенно неликвиден, и купить что-то приличное.
Явно же потребовалась бы доплата на новую квартиру, и не 30 тысяч. И понятно, что из семейного бюджета. А продали бы приличную квартиру, если что, явно дороже, чем развалюху с титаном, простите, бойлером. Вряд ли автор так много бы потеряла, даже в случае раздела имущества. В конце концов, могли так же оформить пропорционально вложенным долям.
Но автор ухватилась за свою "подушечку безопасности", и ни черта не муслвт стратегически.
Кстати, а почему она предложила контракт не "пропорционально вложенным долям", а "я откажусь от 1/25, а новую квартиру полностью мне"? Может, именно потому муж на контракт и не согласился, что на покупку новой квартиры придётся добавить в разы больше, чем 200 тысяч, от которых готова отказаться автор?
Вот именно, что зацепила меня его фраза «я оплатил». Вклад в семью общий: он деньгами, я детьми, бытом и подработкой. Детей планировали ОБА! Изначально и был такой разговор, что я воспитываю, он ходит на работу. Естественно мой труд и силы посчитать в денежном эквиваленте нереально. Обменивая квартиру мы не будем ничего доплачивать, так как свободных средств к нас нет, иначе не брала бы подработку. Его предложением было поменять эту холупу на другую, на нижнем этаже, так как вода до 5 этажа не доходит, и люди из за этого съехали. Дело в том, что сейчас лето, слабый напор воды во всем городе, и если на 3 этаже напор слабый, то на 5 этаже его вообще нет. Жили люди, но съехали. И в случае развода, от даже маленькой квартирки мне достанется все равно половина, с которой я ничего не сделаю. Буду заниматься сама,мелкого в сад. Я до этого порвалась выйти на работу, так как место в сад уже есть, но муж начал уговаривать, что маленький он еще, рано ему, давай отложим и тд.
муж автора пусть вкладывает, он двух детей получил бесплатно.
автор родила ему двух детей, сурмать за беременность и рождение ребенка берет 1,5 миллиона рублей, а за двоих 3 миллиона.
поэтому хитрожопый муж автора пусть отрабатывает эти деньги.
Он их и так обеспечивает, на двух работах работает и деньги от сдачи квартиры на семью тратит.
Не оплатил ей по прайсы суррогатной матери? Ну так почему она не удалилась в бабушкин хрущик после такого страшного оскорбления?
Состоялся разговор с мужем. Сказал «заниматься твоей старой квартирой я не намерен. Делай с ней, что хочешь. Единственный момент, я предложил поменять на другую этажом пониже, так как устал постоянно подниматься, когда у жильцов что то не так (то проводка, то бойлер, квартира старая). А так как летом вода до 5 этажа доходит, то люди жалуются. У меня и мысли не было тебе доверять про выделении доли, а ты за свою рухлядь держишься. Мне она 100 лет не нужна. Занимайся сама, а даже если и сдашь, что маловероятно, то деньги эти забирай себе. И в случае развода мои дети в такой дыре жить не будут!». Повернул мои слова так, что я сейчас себя виноватой чувствую
это он специально так говорит "мои дети в такой дыре жить не будут!»
это все вранье и манипуляции. после развода всем резко мужикам похх становится где и как живут их дети.
все мужики в этой теме отписались что дети вашему мужу не нужны и что родили вы их для себя.
5 этаж лучше первого, никто сверху не шумит.
муж ваш хитрожопый халявщик, не поддавайтесь на его манипуляции (завиноватить, обесценить и получить желаемое нахаляву - это любимый прием манипуляторов).
Естественно, потому что это неравноценно выходит. Ему и деньги приносить в прежнем объёме, и детей и быт на себя брать, и няню нанимать на то время, пока он сам на работе, и все ради чего? Чтобы создать ей возможность заработать деньги, которые она потратит не на семью.
Все сама, но кто-то пусть будет добр обеспечить такую возможность, ОЗ уж эта самостоятельность по-вумански))
Ну вот и надо было ей продать свою квартиру и купить новую, вложив туда маткапитал. Но хитрая семейка мужа уже ее маткапиталом распорядилась в свою пользу) А автору 1\25,
Автор вам квартиру надо продавать. Нафига нужна квартира без воды. Да еще в доме без лифта. Мне кажется ее невозможно даже в аренду сдать, никто не согласится. И мат.капитал зря потратили.
Нет, это урок всем голозадым мечтательницам, что никто не захочет за них решать их проблемы, поэтому надо сначала с ними разобраться, а потом уже в постель к мужику сигать, если хочешь нормальную семью.
Но он, как это обычно, понят неправильно, и во всем обвинено клятое мжло))
Развелось потому что женщины сами с ними спят и еще рожают им. Не отношайтесь с такими, да и все.
я не отношаюсь с такими халявщиками как муж автора, я сразу вычисляю манипуляторов и нахх посылаю и подруги у меня такие же.
а автор наивная мадам в розовых очках, еще наплачется от такого муженька.
я не отношаюсь с такими халявщиками как муж автора, я сразу вычисляю манипуляторов и нахх посылаю и подруги у меня такие же.
а автор наивная мадам в розовых очках, еще наплачется от такого муженька.
С какими такими же? С двумя квартирами, работающими на двух работах, содержащими жен в бесконечных декретах и обихаживающими их трухлявое имущество? Охотно верю.