Ситуация такая. После рождения 2 ребенка, родители мужа продали свою квартиру, подарили нам деньги, и мы вместе с мат капиталом купили квартиру, которую сейчас сдаем. То есть наших общих вложений там …
И я все никак не могу понять про эти странные "дольки" 1/25 - это кто определил такой размер при распределении долей? Не удивлюсь, если муж) Вот эта семейка уже и ваш материнский капитал под себя подмяла, пришла очередь вашей квартиры. А там, кто знает, когда и под каким предлогом вас выпнут на улицу.
Я вам ещё раз повторяю: это куплено на деньги его родителей, в своём ли вы уме такие претензии предъявлять и автора накручивать? Автор, надеюсь, только за то, чтобы жилплощадь, эквивалентную половине бабушкиного хрущика, подарить жене сына в будущем, а?
Состоялся разговор с мужем. Сказал «заниматься твоей старой квартирой я не намерен. Делай с ней, что хочешь. Единственный момент, я предложил поменять на другую этажом пониже, так как устал постоянно подниматься, когда у жильцов что то не так (то проводка, то бойлер, квартира старая). А так как летом вода до 5 этажа доходит, то люди жалуются. У меня и мысли не было тебе доверять про выделении доли, а ты за свою рухлядь держишься. Мне она 100 лет не нужна. Занимайся сама, а даже если и сдашь, что маловероятно, то деньги эти забирай себе. И в случае развода мои дети в такой дыре жить не будут!». Повернул мои слова так, что я сейчас себя виноватой чувствую
до чего же мерзотный мужик! хорошо, что хоть проболтался.
Ну так не трогали бы материнский капитал, на свои бы купили или вообще сыночке бы подарили, кто им мешал? Но, видимо, не складывался у них пазл без материнского капитала автора. Интересно было бы узнать, сколько эти родители своих денег вложили пропорционально маткапиталу автора.
Если расчетливо подойти у этому вопросу, то маткапитал как раз вкладывать не имело никакого резона.
А в чем проблема заниматься сдачей своей квартиры самой, ну и налог платить самой?
Более того, если бы вы не грузили этим мужа, этого разговора бы и не было.
Муж прав. Если не справляетесь с управлением своим имуществом и его содержание вам не по карману - продавайте, покупайте то, что вам будет по силам (в данном случае половину квартиры). Если не хотите продавать, ищите ресурсы и возможности управлять своим имуществом и платить налоги, не привлекая третьих лиц
Сходите к юристу и обсудите, как не потерять при разводе.
Мужа можно понять, обременили его своей рухлядью и трясётесь над ней, хотя он со своей стороны не трясся и на выделение доли пошёл спокойно, хотя в случае развода это ему немало крови попортит.
ога, себе 22/25, жене 1/25, и то, только потому, что нельзя не выделять
Если расчетливо подойти у этому вопросу, то маткапитал как раз вкладывать не имело никакого резона.
Там же сказано, автору выделена 1/25, примерно столько же детям. Значит, остальное вложили родители мужа. Меньше реальной доли, на которую потянул маткап, выделить бы не получилось.
На черта вообще они его туда вкладывали? Не иначе, автор настояла, чтобы у неё хоть микродоля была.
Я вам ещё раз повторяю: это куплено на деньги его родителей, в своём ли вы уме такие претензии предъявлять и автора накручивать? Автор, надеюсь, только за то, чтобы жилплощадь, эквивалентную половине бабушкиного хрущика, подарить жене сына в будущем, а?
Да с чего она должна половину своей квартиры отдавать только на том основании, что родители купили своему сыночку квартиру?))) Повторяет она тут)))
30 тыщ - это вложение в квартиру? Выгода в чем, 1/25 доля?))) Вы сами не хохотали в голос, когда вот это все писали?) И да, это ее жилье, неприкосновенное и только ее, у нее и так уже маткапитал отжали ушлые родители с мужем, так что тут перетопчутся
Маткапитал - это *** без задач, 600-700 штук всего. Вложив его в квартиру, он эти деньги сохранила и преумножила. Если они будут разводится, то она оттуда вытащит в несколько раз больше. Не прибедняйтесь.
И я все никак не могу понять про эти странные "дольки" 1/25 - это кто определил такой размер при распределении долей? Не удивлюсь, если муж) Вот эта семейка уже и ваш материнский капитал под себя подмяла, пришла очередь вашей квартиры. А там, кто знает, когда и под каким предлогом вас выпнут на улицу.
я вас умоляю, сколько там был этот материнский капил? в сравнении со стоимостью квартиры это пшик
Там же сказано, автору выделена 1/25, примерно столько же детям. Значит, остальное вложили родители мужа. Меньше реальной доли, на которую потянул маткап, выделить бы не получилось.
На черта вообще они его туда вкладывали? Не иначе, автор настояла, чтобы у неё хоть микродоля была.
наоборот, это идея мужика, наверняка. если бы хатка была оформлена только на него, то считалась бы совместно нажитой, и жена могла бы на половину претендовать.
так что про "я нетакой, как ты могла подумать!" - это он явно привирает.
конечно, конечно, конечно... слезу может ему утереть? Это он ей должен компенсировать здоровье, а не она квартиру продавать
Ну так если он не компенсирует, этакий подлец, то можно спокойно разводится и уе6ывать в бабушкин хрущик, что же она не торопится? Уж не потому ли, что не так все плохо?
Автор, вроде, у его родителей ничего не просила. А муж умный, в своей квартире 4 метра автору выделил, а из ее квартиры забрать хочет половину))
Либо же чтобы своей квартирой занималась автор. Он же не настаивает на продаже, а предлагает альтернативу, кстати, вполне разумную. Я в принципе не понимаю, как не собственник ухитрялся все это время решать вопросы со сдачей, это ж явно епархия владельца и только владельца. Я бы, например, не сняла квартиру, если бы переговоры вел муж собственницы, а не она сама.
Если у автора настолько лапки, то она рано или поздно вообще без квартиры останется, так как все придёт в негодность, и с кучей долгов по коммуналке. Уж лучше половина нормальной квартиры , чем ничего.
Если у автора не лапки, то что мешает ей не впутывать мужа в свои личные имущественные дела.
Тоесть, если ваша квартира, например, это 100 метров, то у вас и детей по 4 метра на каждого?))) Это насмешка, что ли, какая- то? То есть, у вас с детьми 12 метров, а остальные 88 метров на мужа? Я первый раз вижу такое изощренное издевательство
Нет, это разумный подход. Выделили доли соразмерно вложенным средствам.
Ну так если он не компенсирует, этакий подлец, то можно спокойно разводится и уе6ывать в бабушкин хрущик, что же она не торопится? Уж не потому ли, что не так все плохо?
так в декрете же пока, младший мелкий.
женщины к разводу долго готовятся.
и мужик потом будет дооолго недоумевать "фсёжехорошобыло".
всегда офигиваю от феноменальной способности мужиков молниеносно деградировать из вроде бы рядового мужа во вражину, отжимающему недвижку у собственной жены.
Состоялся разговор с мужем. Сказал «заниматься твоей старой квартирой я не намерен. Делай с ней, что хочешь. Единственный момент, я предложил поменять на другую этажом пониже, так как устал постоянно подниматься, когда у жильцов что то не так (то проводка, то бойлер, квартира старая). А так как летом вода до 5 этажа доходит, то люди жалуются. У меня и мысли не было тебе доверять про выделении доли, а ты за свою рухлядь держишься. Мне она 100 лет не нужна. Занимайся сама, а даже если и сдашь, что маловероятно, то деньги эти забирай себе. И в случае развода мои дети в такой дыре жить не будут!». Повернул мои слова так, что я сейчас себя виноватой чувствую
Ну, все правильно он сказал.
Так а что вам мешает заниматься этим самой-то?
Вам, по сути, даже не надо квартиру продавать, вам надо только взять на себя ответственность за свое имущество. Как любому собственнику.
Что такое сверхъестественное потребовал муж?
А ей мужа тоже, что ли, сиськой вскармливать? Никак взрослый человек, сам должен соображать. И своих же детей содержать и обеспечивать, а не думать, как бы у их матери побольше себе отжать
Так вроде к содержанию и обеспечению детей у автора претензий нет, не так ли? Решать головняки с чужой квартирой в скоуп семейных задач не входит.
Конечно надо продавать, вы же не собираетесь с ним разводиться, тогда чего бояться.
Надо делать, так чтобы была максимальная выгода.
А что, разве от того, что дети остаются с матерью, отец перестает быть их отцом и не несет ответственности за их обеспечение? Вы хоть немного думайте, а не только эмоционируйте на свою любимую тему
Конечно несет, в равной степени с матерью, а не так что мать тратит 50 тыс на детей, а отец 100тыс. Вообще конечно правильно чтоб опека была разделена 50 на 50, скажем две недели с отцом, две недели с матерью и тогда каждый живет в своем и расходы попалам, никто никому алиментов не платит. Но женщины так часто не хотят, потому что уже нет оправдания не идти работать как нормальные люди и нет халявы от отца детей
А в чем проблема заниматься сдачей своей квартиры самой, ну и налог платить самой?
Более того, если бы вы не грузили этим мужа, этого разговора бы и не было.
Муж прав. Если не справляетесь с управлением своим имуществом и его содержание вам не по карману - продавайте, покупайте то, что вам будет по силам (в данном случае половину квартиры). Если не хотите продавать, ищите ресурсы и возможности управлять своим имуществом и платить налоги, не привлекая третьих лиц
Онажедевочка в декрете.
Так вроде к содержанию и обеспечению детей у автора претензий нет, не так ли? Решать головняки с чужой квартирой в скоуп семейных задач не входит.
Да у нее ни к чему претензий нет, это муж все суетится, не знает, к чему прицепится, а автор нормально спокойной двумя детьми занимается, по дому шуршит и еще подработку берет, ей некогда претензии выискивать. Это у мужа много свободного времени, он все схемы какие-то придумывает
Конечно несет, в равной степени с матерью, а не так что мать тратит 50 тыс на детей, а отец 100тыс. Вообще конечно правильно чтоб опека была разделена 50 на 50, скажем две недели с отцом, две недели с матерью и тогда каждый живет в своем и расходы попалам, никто никому алиментов не платит. Но женщины так часто не хотят, потому что уже нет оправдания не идти работать как нормальные люди и нет халявы от отца детей
Так муженек уже сейчас верещит визгом, когда слышит, что жена на работу собралась -чует, что окажется в невыгодном положении, что его по дому будут меньше обслуживать, а то и (о, ужас!) придется на себя часть обязанностей по собственным детям взять)))
Ещё раз повторяю: так вкладывала бы сама свою тридцатку. И ремонтные работы выполняла бы тоже сама, потому что тридцатка - это только на материалы, если вы цен не знаете.
Либо вы сами всем занимаетесь, дорогие инфантилы - либо принимаете во внимание мнение человека, который делает вашу работу за вас. По-другому не бывает.
Квартиру покупали его родители. Муж не может распоряжаться деньгами родителей. Если они захотели, чтобы большая доля принадлежала их сыну, значит, так и должно быть.
Если же молодые хотели посчитаться, кто больше вложил, надо было жене продать свою квартирку, мужу столько же заработать, купить жилье пополам, и вот тут они бы уже крепко думали, по четвертушке детям отписывать или всё-таки долю, пропорционально маикапиталу, и не больше.
А то чужое всегда легко делить "на всех поровну", а вот со своим уже возникают варианты.
Нет, тут пишут, что это муж с роднёй коварно нажились, чтобы оттяпать капитал, и без него покупку квартиры не смогли бы себе позволить.
Ещё раз повторяю: так вкладывала бы сама свою тридцатку. И ремонтные работы выполняла бы тоже сама, потому что тридцатка - это только на материалы, если вы цен не знаете.
Либо вы сами всем занимаетесь, дорогие инфантилы - либо принимаете во внимание мнение человека, который делает вашу работу за вас. По-другому не бывает.
Да, с такими муженьками только самой всем и заниматься)) Только тогда пусть и он приткнется со своими истериками и губки не дует
Квартиру покупали его родители. Муж не может распоряжаться деньгами родителей. Если они захотели, чтобы большая доля принадлежала их сыну, значит, так и должно быть.
Если же молодые хотели посчитаться, кто больше вложил, надо было жене продать свою квартирку, мужу столько же заработать, купить жилье пополам, и вот тут они бы уже крепко думали, по четвертушке детям отписывать или всё-таки долю, пропорционально маикапиталу, и не больше.
А то чужое всегда легко делить "на всех поровну", а вот со своим уже возникают варианты.
Ну так вот пусть он и не делит чужое. Ему жена предложила честно заключить контракт, в котором четко прописано будет, что на эту долю, которой ей с барского пелча щедро выделили, она не претендует, а он не претендует на половину (!) ее квартиры. И что? Муженек ударился в обидки и губки надул. Вот и все, что требовалось о нем знать.
так в декрете же пока, младший мелкий.
женщины к разводу долго готовятся.
и мужик потом будет дооолго недоумевать "фсёжехорошобыло".
всегда офигиваю от феноменальной способности мужиков молниеносно деградировать из вроде бы рядового мужа во вражину, отжимающему недвижку у собственной жены.
А после того, как она выйдет из декрета - она перестанет быть женщиной с двумя детьми и ушатанным жильем, в котором даже воды толком нет? Кто тогда будет во всем виноват и должен ее проблемы решать? Внимательно вас слушаю.
Зачем ей кому-то отдавать половину квартиры, что вы голосите, как потерпевшая? Добрачное не делится.
Ну раз вы не можете понять, что написано, приходится голосить)) Ушлый муженек предлагает в браке квартиру продать и новую купить - а это уже вполне себе брачное имущество. Вы это понимаете или еще поголосить, чтобы дошло?
Вы так уверенно говорите, как-будто точно знаете стоимость квартиры)) Автор не пишет, в какой пропорции была куплена квартира и сколько там вложений от родителей.
Если бы маткапитал составлял большую часть, то и доли были бы больше.
3/25 это примерно 0,12
Если квартира стоит примерно 10 лямов, то 800 тысяч - как раз 0,12
Что вас смущает-то? Вполне реальные цифры, как по мне.
А после того, как она выйдет из декрета - она перестанет быть женщиной с двумя детьми и ушатанным жильем, в котором даже воды толком нет? Кто тогда будет во всем виноват и должен ее проблемы решать? Внимательно вас слушаю.
Прекрасно будет решать свои проблемы, имея на руках собственную зарплату. Муженек ее пуще всего боится этой ситуации, потому что тогда он потеряет рычаги манипулирования женой. Она сама и воду в своей квартире проведет, и сдаст жильцам по нормальной цене. А ему еще придется тарелки мыть и детей в сад отвозить, благодетелю
Я нормально отнеслась к 1/25, ни на что не претендую. Не занималась квартирой, потому что все время с детьми. Да, вы правы, буду заниматься квартирой сама. Сказал, что будет сидеть с детьми в это время
Словом, свекры автора не накалывали. Автор же на свое имущество забила, а теперь удивлена, почему муж не хочет им заниматься. И при том, что ей предложены варианты (поменять квартиру либо возиться с ней самой) уцепилась именно за предложение поменять и истерит.
Как по мне, муж ничего плохого не сделал. Он же не орёт, мол, продавай квартиру, а то разведусь. Он просто отказался решать вопросы с чужим жильём.
Если бы маткапитал составлял большую часть, то и доли были бы больше.
3/25 это примерно 0,12
Если квартира стоит примерно 10 лямов, то 800 тысяч - как раз 0,12
Что вас смущает-то? Вполне реальные цифры, как по мне.
А доли в данном случае по соглашению определяются - нигде не сказано, по каким правилам эти доли должны быть закреплены за членами семьи. Так что мы все так же не знаем, на каком основании автору и детям выделили по 1/25 доли каждому. Автору то ладно, но детям их папашка, конечно, "щедро" выделил помещения)))))