Гость
Статьи
Муж хочет, чтоб я …

Муж хочет, чтоб я продала добрачную квартиру

Ситуация такая. После рождения 2 ребенка, родители мужа продали свою квартиру, подарили нам деньги, и мы вместе с мат капиталом купили квартиру, которую сейчас сдаем. То есть наших общих вложений там …

Автор
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Естественно у вас же план на развод готов!!! Какое может быть дальше доверие. К сожалению вы для него жена , а он для вас сосед++ , думаю вы разведетесь. Убегая от судьбы мы ее там и находим.

Гость

Сходите к юристу и обсудите, как не потерять при разводе.
Мужа можно понять, обременили его своей рухлядью и трясётесь над ней, хотя он со своей стороны не трясся и на выделение доли пошёл спокойно, хотя в случае развода это ему немало крови попортит.

Гость
Автор

25% это 1/4. У нас с детьми по 1/25

Тоесть, если ваша квартира, например, это 100 метров, то у вас и детей по 4 метра на каждого?))) Это насмешка, что ли, какая- то? То есть, у вас с детьми 12 метров, а остальные 88 метров на мужа? Я первый раз вижу такое изощренное издевательство

Автор
Гость

Естественно у вас же план на развод готов!!! Какое может быть дальше доверие. К сожалению вы для него жена , а он для вас сосед++ , думаю вы разведетесь. Убегая от судьбы мы ее там и находим.

Какой план ? У меня и мысли не было разводиться. Но мы живем в реальном мире, а не розовых единорогов. Я не имею право подвернуть вопрос безопасности своих двух детей.

Гость
Гость

Сходите к юристу и обсудите, как не потерять при разводе.
Мужа можно понять, обременили его своей рухлядью и трясётесь над ней, хотя он со своей стороны не трясся и на выделение доли пошёл спокойно, хотя в случае развода это ему немало крови попортит.

Выделение доли -это 1/25?))) Так это не доля, это максимум долька)))

Гость
Гость

Выделение доли -это 1/25?))) Так это не доля, это максимум долька)))

Так он не на свои купил, а на родительские. Автор уже готовится, я надеюсь, свою ветошь продать, чтобы жене сыночки половину новой квартиры подарить?

Гость
Гость

ога, щаз. наследство - это не совместно нажитое

он его улучшал, значит может подать иск на раздел

Гость
Гость

он его улучшал, значит может подать иск на раздел

Если чеки сохранил, то на раздел вряд ли, а вот компенсацию вполне. Целых ведь 30 тыщ вложил! Это, извините, капитал)))

Гость
Гость

Так он не на свои купил, а на родительские. Автор уже готовится, я надеюсь, свою ветошь продать, чтобы жене сыночки половину новой квартиры подарить?

Автор, вроде, у его родителей ничего не просила. А муж умный, в своей квартире 4 метра автору выделил, а из ее квартиры забрать хочет половину))

Гость
Гость

Автор, вроде, у его родителей ничего не просила. А муж умный, в своей квартире 4 метра автору выделил, а из ее квартиры забрать хочет половину))

Раз не просила, то пусть и не пользуется презренными деньгами от ее сдачи, что же она?

Гость

И какую половину забрать, вы как мужики голосите. Добрачное не делится.
Если рухлядью не заниматься, то ни жить, ни сдавать спустя какое-то время не выйдет. Ее лучше скинуть, пока она хоть что-то стоит и приобрести ликвидный актив.

Гость
Гость

Если чеки сохранил, то на раздел вряд ли, а вот компенсацию вполне. Целых ведь 30 тыщ вложил! Это, извините, капитал)))

Ну так взяла бы и вложила их сама, раз это не деньги, какие проблемы?

Гость

В добрачную собственность партнёра не надо вкладывать ни копейки и ничего не надо для неё делать.Чья квартира,пусть тот вкладывается и разбирается.Если хотите,чтобы партнёр в вашей недвижимости участвовал-отписывайте со своего пирога ему

Ни в коем случае не продавать добрачку! В нашей стране лучшие друзья девушек - это не бриллианты, а собственные добрачные квартирки.

Гость

Хитра мать ,однако. В квартиру вложен мат.капитал так что особой разницы нет. Есть там твоя доля или нет.

Гость
Гость

Раз не просила, то пусть и не пользуется презренными деньгами от ее сдачи, что же она?

Вы вообще тему читали? Почему она не должна пользоваться деньгами от сдачи собственной квартиры?)

Гость
Гость

Ну так взяла бы и вложила их сама, раз это не деньги, какие проблемы?

Да нет проблем, эти деньги уже окупились с аренды)

Гость
Гость

В добрачную собственность партнёра не надо вкладывать ни копейки и ничего не надо для неё делать.Чья квартира,пусть тот вкладывается и разбирается.Если хотите,чтобы партнёр в вашей недвижимости участвовал-отписывайте со своего пирога ему

Ну не половину же квартиры, то есть, пирога ему) 30 тыщ вложил - 30 тыщ получил)

Гость

Автор, в общем, ваш муж ненадежный товарищ - вам нужно как можно скорее выходить на работу, свою квартиру оставить себе и заниматься ей самостоятельно. За сколько вы ее в месяц сдаете?

Гость
Гость

И какую половину забрать, вы как мужики голосите. Добрачное не делится.
Если рухлядью не заниматься, то ни жить, ни сдавать спустя какое-то время не выйдет. Ее лучше скинуть, пока она хоть что-то стоит и приобрести ликвидный актив.

Да никакую половину. Это автор и местные тетки нафантазировали, что муж её добрачное отжать решил. По себе судят, Гниловатые.

Гость
Гость

Автор, в общем, ваш муж ненадежный товарищ - вам нужно как можно скорее выходить на работу, свою квартиру оставить себе и заниматься ей самостоятельно. За сколько вы ее в месяц сдаете?

И я все никак не могу понять про эти странные "дольки" 1/25 - это кто определил такой размер при распределении долей? Не удивлюсь, если муж) Вот эта семейка уже и ваш материнский капитал под себя подмяла, пришла очередь вашей квартиры. А там, кто знает, когда и под каким предлогом вас выпнут на улицу.

Гость
Гость

Тоесть, если ваша квартира, например, это 100 метров, то у вас и детей по 4 метра на каждого?))) Это насмешка, что ли, какая- то? То есть, у вас с детьми 12 метров, а остальные 88 метров на мужа? Я первый раз вижу такое изощренное издевательство

А это смотря сколько квадратный метр стоит если тысяч 200 то и будет где то по 1,5 метра. Мат.капитал где то тысяч 800 вот и разделите на 4 х человек. Есть квартиры стоимостью 20 лямов вот в таких и выделяют 1 -2 метров. А есть дешевые квартиры за лям полтора там конечно больше.

пою как могу
Гость

Хитра мать ,однако. В квартиру вложен мат.капитал так что особой разницы нет. Есть там твоя доля или нет.

В смысле хитра? а это не его ребёнок разве, она могла все деньги себе на пенсию оставить

пою как могу
Автор

Какой план ? У меня и мысли не было разводиться. Но мы живем в реальном мире, а не розовых единорогов. Я не имею право подвернуть вопрос безопасности своих двух детей.

не слушайте глупцов, выходя замуж, надо иметь несколько планов - как и дожить до конца дней вместе, так и план на развод.

Гость
Гость

а нафига подстраиваться под этого уродца?
он ей гадит откровенно.

а она ему не нагадила? ЕГО родители дали деньги на квартиру,в которой у автора теперь доля, даже если маленькая - но фиг что с этой квартирой теперь сделаешь!

Гость
Автор

Я предлагала ему составить брачный договор и выделить ему в своей квартире, которую поменяем, 1/25. Либо составить договор так, что каждый останется при своей жил площади в случае развода. Литр вообще откажусь от своей 1/25 от его квартиры. Не хочет меня слышать вообще. Занимайся сама своей квартирой, потолки я натянул, ну и ладно, не буду же я сдирать. Собирались ставить там кондиционер. Его фраза «я горбачусь на работе, чтоб обставить ТВОЮ квартиру, а ты мне такое говоришь». Ну видимо то, что я 5 лет горбачусь с общими детьми - вкладом в нашу семью не считается. Уже год веду разговор, чтоб отдать младшего в сад и выйти на работу - начинается скандал. Короче много подводных камней в наших отношениях. Складывается ощущение, что специально выворачивает некоторые вещи так, чтоб я была зависима и не вякала.

ну по сути муж то прав...с какой стали он будет вкладываться в ВАШУ квартиру? его семья и так обеспечила вас жильем, вы нахаляву долю получили, так что вы от брака выгоды поимели. А раз вы позиционируете свое жилье как неприкосновенное и только ваше - то и заниматься им должны только вы

Гость
Гость

а она ему не нагадила? ЕГО родители дали деньги на квартиру,в которой у автора теперь доля, даже если маленькая - но фиг что с этой квартирой теперь сделаешь!

Ну так не трогали бы материнский капитал, на свои бы купили или вообще сыночке бы подарили, кто им мешал? Но, видимо, не складывался у них пазл без материнского капитала автора. Интересно было бы узнать, сколько эти родители своих денег вложили пропорционально маткапиталу автора.

Гость
Гость

ну по сути муж то прав...с какой стали он будет вкладываться в ВАШУ квартиру? его семья и так обеспечила вас жильем, вы нахаляву долю получили, так что вы от брака выгоды поимели. А раз вы позиционируете свое жилье как неприкосновенное и только ваше - то и заниматься им должны только вы

30 тыщ - это вложение в квартиру? Выгода в чем, 1/25 доля?))) Вы сами не хохотали в голос, когда вот это все писали?) И да, это ее жилье, неприкосновенное и только ее, у нее и так уже маткапитал отжали ушлые родители с мужем, так что тут перетопчутся

Гость
пою как могу

не слушайте глупцов, выходя замуж, надо иметь несколько планов - как и дожить до конца дней вместе, так и план на развод.

Правильно. А то начинают ушлые мужья про любовь заливать, упрекать в меркантильности, театрально обижаться и патетично восклицать "мы же одна семья", а потом начинают, как муж автора, думать как натяжные потолки сдирать или не сдирать.

Гость
Гость

а ничего, что там 90% стоимости квартиры оплачено с денег РОДИТЕЛЙ МУЖА ! С какой стати автору большую долю то выделять?? совсем с ума сошли? муж иди"от, конечно ,что вложил маткапитал. Теперь у него эта квартира в таком обременении, что не позавидуешь. Муж, получается ,автор доверял, а она ему нет))) Им обоим нужно было добрачное оставлять добрачным!

пою как могу
Гость

нет, в 18 лет доля выделяется на ЕГО ребёнка

пою как могу
Гость

а ничего, что там 90% стоимости квартиры оплачено с денег РОДИТЕЛЙ МУЖА ! С какой стати автору большую долю то выделять?? совсем с ума сошли? муж иди"от, конечно ,что вложил маткапитал. Теперь у него эта квартира в таком обременении, что не позавидуешь. Муж, получается ,автор доверял, а она ему нет))) Им обоим нужно было добрачное оставлять добрачным!

она ему двух детей родила на минуточку, ничЁсе недоверие...

Гость
Гость

А где написано, что "РОДИТЕЛИ МУЖА" (кстати, а зачем вы кричите?)), оплатили 90%? Я, может, что-то пропустила.

Гость
пою как могу

она ему двух детей родила на минуточку, ничЁсе недоверие...

Неа, она себе родила. И вся эта тема тому подтверждение. Есть она и дети, и отдельно - он, муж. Ошибся дядька, не с той тёткой размножился.

пою как могу
Гость

Неа, она себе родила. И вся эта тема тому подтверждение. Есть она и дети, и отдельно - он, муж. Ошибся дядька, не с той тёткой размножился.

конечно, конечно, конечно... слезу может ему утереть? Это он ей должен компенсировать здоровье, а не она квартиру продавать

Гость
Гость

Чувства вашего мужа понятны, но брак браком, а недвижимость и себя нужно защитить. Это же большие деньги. Каждый пусть будет со своим. То, что ему родители подарили пусть оставляет у себя (только детей туда пропишите, т.к. вложили мат.капитал), а вы свою у себя.

вы говорите сначало что пусть каждый будет со своим и тут же говорите пропишите детей в квартиру мужа, получается чтоб забрать потом можно было как минимум до совершеннолетия детей, у вас же в стране почти всегда в случае развода дети остаются с матерью. Хитро вы придумали

Гость
Гость

А ей мужа тоже, что ли, сиськой вскармливать? Никак взрослый человек, сам должен соображать. И своих же детей содержать и обеспечивать, а не думать, как бы у их матери побольше себе отжать

Автор

Состоялся разговор с мужем. Сказал «заниматься твоей старой квартирой я не намерен. Делай с ней, что хочешь. Единственный момент, я предложил поменять на другую этажом пониже, так как устал постоянно подниматься, когда у жильцов что то не так (то проводка, то бойлер, квартира старая). А так как летом вода до 5 этажа доходит, то люди жалуются. У меня и мысли не было тебе доверять про выделении доли, а ты за свою рухлядь держишься. Мне она 100 лет не нужна. Занимайся сама, а даже если и сдашь, что маловероятно, то деньги эти забирай себе. И в случае развода мои дети в такой дыре жить не будут!». Повернул мои слова так, что я сейчас себя виноватой чувствую

Гость
Гость

вы говорите сначало что пусть каждый будет со своим и тут же говорите пропишите детей в квартиру мужа, получается чтоб забрать потом можно было как минимум до совершеннолетия детей, у вас же в стране почти всегда в случае развода дети остаются с матерью. Хитро вы придумали

А что, разве от того, что дети остаются с матерью, отец перестает быть их отцом и не несет ответственности за их обеспечение? Вы хоть немного думайте, а не только эмоционируйте на свою любимую тему

Гость
Автор

Состоялся разговор с мужем. Сказал «заниматься твоей старой квартирой я не намерен. Делай с ней, что хочешь. Единственный момент, я предложил поменять на другую этажом пониже, так как устал постоянно подниматься, когда у жильцов что то не так (то проводка, то бойлер, квартира старая). А так как летом вода до 5 этажа доходит, то люди жалуются. У меня и мысли не было тебе доверять про выделении доли, а ты за свою рухлядь держишься. Мне она 100 лет не нужна. Занимайся сама, а даже если и сдашь, что маловероятно, то деньги эти забирай себе. И в случае развода мои дети в такой дыре жить не будут!». Повернул мои слова так, что я сейчас себя виноватой чувствую

Ну потому что вы себя так поставили, что вами вертят как хотят, а вы как малолетняя свои интересы вообще не защищаете. Ой, я сказала на работу выйду, так муж губки капризно надул, я сразу и передумала выходить. Вы вообще-то взрослая женщина давно. Как-то пора уже свои собственные решения принимать в своих интересах, а не отслеживать кто там как эмоционирует. Была б у вас сейчас своя зарплата, так вы бы на такой демарш муженька спокойно сказали бы - ок, буду сама заниматься квартирой. Но поскольку вы зависите от него, то вам ничего не остается как утереться и тут два пути -или свою квартиру продать как муж велит или остаться без дохода с аренды, если жильцы съедут. Видите, как ловко муж вас в любой момент может опрокинуть? Давайте уже, соберитесь, взрослейте и делайте, что нужно, а не как получится. За вас никто этого делать не собирается.

Гость
пою как могу

конечно, конечно, конечно... слезу может ему утереть? Это он ей должен компенсировать здоровье, а не она квартиру продавать

Мы в курсе. Каждая первая мнит, что ей решать, кто кому что должен.

Гость
Гость

А ей мужа тоже, что ли, сиськой вскармливать? Никак взрослый человек, сам должен соображать. И своих же детей содержать и обеспечивать, а не думать, как бы у их матери побольше себе отжать

Это вы, гражданочки, выдумали, что он отжать собирается.
И тут же, видимо, что детей не содержит.
А потому что сами такие, по себе судите))))

пою как могу
Гость

Мы в курсе. Каждая первая мнит, что ей решать, кто кому что должен.

он женился на незнакомой женщине?!

Гость
Гость

Это вы, гражданочки, выдумали, что он отжать собирается.
И тут же, видимо, что детей не содержит.
А потому что сами такие, по себе судите))))

Нет, мы по вам уже давно судим)) Насмотрелись на ваши выкрутасы и берем с вас пример. А то вы больно умные, не хочется отставать от вас, хотя превзойти вас все равно невозможно.

пою как могу
Автор

манипуляция, каких ещё поискать! делайте всё, согласно своему плану.

Гость
Гость

Нет, мы по вам уже давно судим)) Насмотрелись на ваши выкрутасы и берем с вас пример. А то вы больно умные, не хочется отставать от вас, хотя превзойти вас все равно невозможно.

Мы в курсе. У женщин всегда виноваты другие.
тема, кстати, тому подтверждение.

Гость
Гость

Мы в курсе. У женщин всегда виноваты другие.
тема, кстати, тому подтверждение.

Ага, а у вас всегда виноваты не другие, а женщины)) Вот вы это и лепите без разбора во всех своих комментах, вообще не вникая ни в тему, нив контекст))

Гость
Гость

Ага, а у вас всегда виноваты не другие, а женщины)) Вот вы это и лепите без разбора во всех своих комментах, вообще не вникая ни в тему, нив контекст))

Неа. Такого оголтелого сваливания вины/ответственности с себя на всех подряд и кого ни попадя, как у женщин, у мусчин не и в помине. Даже отдаленно. Даже за горизонтом. Прям вот настолько мимо, насколько возможно.

Гость
Автор

Очень удобно, прикрывать свой цинизм детьми. Однако реализация безопасности на случай развода , осуществлять его руками и за его счет. Сам факт что вас это не смущает уже говорит о цинизме )) в вашем организме.

Гость
Гость

Очень удобно, прикрывать свой цинизм детьми. Однако реализация безопасности на случай развода , осуществлять его руками и за его счет. Сам факт что вас это не смущает уже говорит о цинизме )) в вашем организме.

Не смущает) Он же все, что ему надо делает ее руками, а его руки что, неприкосновенные?) Пусть пашет))