Гость
Статьи
Жена хочет отсудить у …

Жена хочет отсудить у мужа имущество

Хотела в теории и на потрещать узнать по ситуации. На днях приезжал двоюродной брат, 37 лет, женат, есть дочь 8 лет. Рассказал следующее. В последнее время отношения с женой напряженные. Она всё чаще …

Автор
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Скептик

Ну так это ее проблемы, не так ли?
Что вам за забота, как она собирается жить дальше.
Да, я в теме про домохозяйство спрашивала женщин, как они будут жить в такой ситуации. У каждой на счету стотысячсильонов рублей, которые мужья им лично скидывают, и по несколько квартир, которые мужья им раз в год дарят.

Но тема о том, что эта женщина больше не хочет/ не может жить с этим человеком.
И спор зашел о том, что она, получается, не смеет претендовать на совместно нажитое имущество. Потому что «не работала», но скорее всего обслуживала мужа и взяла быт на себя.

Так думать надо головой, а не задним местом

Гость
Скептик

1. Мне ровно, это их «просранная» на кухне жизнь. Но я с другой стороны понимаю, что они не хотят положить свою жизнь на вторую смену.
И я даже не знаю, что хуже - быть домохозяйкой или ваша жизнь - работать, а потом после работы еще и «все успевать» по дому. Мне вот ваша жизнь точно не сдалась.
В истории про то, как муж поровну ведет быт я особо не верю, это сродни чудесам. Иногда случаются. А что делать с остальной частью бытовой мужской инвалидностью?

2. Если она вела быт, она уже не сидела на шее мужа.
Сидит на шее Милашка. Она рассказывает, что не работают и не ведет быт, а муж ее и толчки драит. Но она довольная.
3. А с чего вы решили, что если он зарабатывает, а она его обслуживает - это счастливая по умолчанию семья, где не будет никаких недостатков у людей, которые можно терпеть? Почему она не может быть недовольной? Вы этого брата знаете? Может, он жену бьет? Может, он решил, что можно попробовать анальный секс, а она не собирается давать туда. Может, он ее заразил? Вы-то откуда знаете о причинах недовольства?

Про её брата ничего не знаю, а тема, как всегда, разводка. Где Автор? АУ!!!

Гость
Гость

И рожать тоже обоим!))

В декрете муж работает, а потом кто мешает ей выйти на работу?

Гость
Гость

Недаром в европе все мужики гeu, туда вам и дорога))

Да, конечно, все-все😂

Гость
Гость

Разные есть варианты. Если мужчина не беден, то в случае развода с ним все-равно выхлоп больше, чем у обычной рабочей лошадки, которая всю жизнь пашет сама. Мне муж недавно подарил квартиру в Москве за 22 миллиона, плюс делаю там ремонт за 5. Я сама бы за всю жизнь такую ипотеку не выплатила. Можете не верить, но такое бывает. Разводится кстати не собираюсь, любовь у нас. Так что не судите

Верим-верим. У всех в Москве мужья - миллионЭры)

Гость
Гость

В декрете муж работает, а потом кто мешает ей выйти на работу?

А ребенка куда?))

Гость
Гость

Ой, много вы видели мужиков, которым это надо. Не смешите. Максимум матери своей сплавит. Сейчас какой то мужик будет настирывать наглаживать и наготавливать ребёнку. На кружки возить и на родительские собрания бегать, деньги на шторы сдавать. На такое только бабокони способны

Современные мужчины всё чаще впрегаются в заботу о детях. Ну и у данного отца, как мы поняли есть средства на готовую еду и уборку за деньги. Ребёнок тоже уже не малыш, школьник, уже и сам на кружки может ходить. На те же шторы уже в приличных школах Москвы не собирают, да и скидывать деньги можно по сообщению в чате, перевод сделать пол минуты. Вникать в расходы и на собрания ходить не обязательно. Я сама так делаю.

Гость
Гость

А ребенка куда?))

В детский садик. Разве сейчас их нет в России?

Гость
Гость

Ему 8 лет.

Гость

Ну так никто ничего не оспаривает кроме квартиры. Большая часть квартиры принадлежать после раздела будет мужу. Так как вложена его однушка. Просто поделить по долям и не продавать до 18 лет ребенка. А свою большую долю после суда переписать на свою мать.

Гость
Гость

)))) Рожать, чтоб отдать чужим теткам в детский сад?)) Лучше мужа выгнать))

Гость
Гость

Ну так никто ничего не оспаривает кроме квартиры. Большая часть квартиры принадлежать после раздела будет мужу. Так как вложена его однушка. Просто поделить по долям и не продавать до 18 лет ребенка. А свою большую долю после суда переписать на свою мать.

Лучше и женится пусть на своей матери)))

Гость
Гость

Современные мужчины всё чаще впрегаются в заботу о детях. Ну и у данного отца, как мы поняли есть средства на готовую еду и уборку за деньги. Ребёнок тоже уже не малыш, школьник, уже и сам на кружки может ходить. На те же шторы уже в приличных школах Москвы не собирают, да и скидывать деньги можно по сообщению в чате, перевод сделать пол минуты. Вникать в расходы и на собрания ходить не обязательно. Я сама так делаю.

Еще лучше виртуальный муж и виртуальный ребенок))

Гость
Гость

Да, конечно, все-все😂

Лиха беда начало)))

Гость
Гость

Не пеняю, а предупреждаю, что работа по дому неблагодарная. Никто не ценит, поэтому надо работать и делать карьеру, а быт делить пополам. Сами виноваты, что бросаете работу, а домашний труд муж не ценит

Зачем нужен муж?))

Гость
Гость

Лучше и женится пусть на своей матери)))

Зачем?? Писать ерунду. Думаю однушка изначально принадлежала матери. Отдала на свою голову свое наследство. Вчера разговаривала с соседкой по даче так ее сын москвич даже прописывать жену из Самары не хочет в свою квартиру. Так и сказал ей - Я же не прошу что бы ты меня в Самаре прописала.

Гость
Гость

Зачем?? Писать ерунду. Думаю однушка изначально принадлежала матери. Отдала на свою голову свое наследство. Вчера разговаривала с соседкой по даче так ее сын москвич даже прописывать жену из Самары не хочет в свою квартиру. Так и сказал ей - Я же не прошу что бы ты меня в Самаре прописала.

Правильно, семья это зло))

Гость
Гость

Верим-верим. У всех в Москве мужья - миллионЭры)

Не у всех. Не верьте, мне как то пофиг. Это так психика защищается

Гость
Гость

Надо чтобы ещё и желание было, не только возможность) Не фига они не впрягаются, так чтобы от и до, не надо тут, раз в месяц погулять сходит - уже герой. А то преуменьшают женский труд, ага, готовой еды дал как кролику три раза в день и типа все. Все они прекрасно понимают, какой это гемор, потому с радостью спихивают эту миссию на женщин со словами «да тут делать то нечего»

Гость
Гость

А ребёнка куда? Отца этот вопрос не должен волновать, где и как будет жить его сын или дочь?

Гость
Гость

А ребёнка куда? Отца этот вопрос не должен волновать, где и как будет жить его сын или дочь?

Этот вопро должен в первую очередь волновать того с кем останется ребенок. Если останется с отцом, значит он будет обеспечивать ему жилье

Гость
Гость

Этот вопро должен в первую очередь волновать того с кем останется ребенок. Если останется с отцом, значит он будет обеспечивать ему жилье

То есть если останется с матерью, отцу автоматически на него пофиг? Он жил с ним кучу лет, встречал из роддома, видел первые шаги, слышал первые слова, ему дарили трогательные рисунки, любил наверное его - и теперь пусть валит в любую халупу? Класс мужская логика

Скептик
Гость

Вы столько написали...Я всего лишь ответила на ваш пост, где вы написали, что не понимаете домохозяек. Домохозяйки бывают разные, доходы в семьях разные. Что там у других мне дела нет, пусть каждый собой занимается

Я «не понимаю», потому что НИКТО не может быть уверенным в человеке на 100%. Вы свою квартиру получили в 22 млн при подписании брачного договора? Вы точно знали, что муж вам приготовит финансовую подушку на случай, если вдруг вы захотите развестись с ним?
Мы говорим о том, что чаще всего бывает или о ваших редких исключениях? Как много таких миллионеров и как много в реальности домохозяек - по факту бесправных прислуг?
Естественно, бывают и такие сказки, когда муж сразу переписывает имущество на жену и отстегивает по миллиону на личный счет. А еще после работы толчок моет. Прислугу не нанимает, чтобы любимой жене больше денег досталось.

Скептик
Гость

А насчёт зачем квартира - так она у нас не одна, половина недвижи на мне из-за налоговых соображений, а не на случай развода. А что до темы Автора - бесят такие мужики, которые своих родных детей без жилья и без штанов хотят оставить. Неспроста там развод, от хорошего мужчины ни одна женщина не уйдёт, повторюсь

А вот тут я с вами совершенно согласна.

Скептик
Гость

Я не глупенький, я - Женщина

Имеет ли это существенное значения в рамках вашего не имеющего ничего с реальностью заявления?
Никто никогда не говорил, что мужчина без жены умрет от голода, наоборот, мы все уверены, что они готовить умеют, но не хотят.

Скептик
Гость

Мой второй муж сам драил толчок, ванна и раковина у него сияли чистотой. Сам стирал и наглаживал рубашки и брюки. Ничего с ним страшного не произошло

Вот. И я без понятия, от чего остальные полагают, что они бояре, а жены - прислуги. Почитайте, и тут они заявляют, что толчки - это наша обязанность.

Скептик
Гость

Не пеняю, а предупреждаю, что работа по дому неблагодарная. Никто не ценит, поэтому надо работать и делать карьеру, а быт делить пополам. Сами виноваты, что бросаете работу, а домашний труд муж не ценит

Потому что не хотят и работать, и тащить быт.
Если от последнего не отвертеться, то хотя бы отвертеться от первого тогда.

А так, конечно, хорошо лучше работать, а муж работает и ведет быт. Он сильнее и ест больше. Мне может заодно.

Скептик
Гость

Так думать надо головой, а не задним местом

Что теперь говорить. Обсуждая данную тему, я говорю о том, что жена брата автора имеет полное право на совместно нажитое имущество.

Гость
Скептик

Я «не понимаю», потому что НИКТО не может быть уверенным в человеке на 100%. Вы свою квартиру получили в 22 млн при подписании брачного договора? Вы точно знали, что муж вам приготовит финансовую подушку на случай, если вдруг вы захотите развестись с ним?
Мы говорим о том, что чаще всего бывает или о ваших редких исключениях? Как много таких миллионеров и как много в реальности домохозяек - по факту бесправных прислуг?
Естественно, бывают и такие сказки, когда муж сразу переписывает имущество на жену и отстегивает по миллиону на личный счет. А еще после работы толчок моет. Прислугу не нанимает, чтобы любимой жене больше денег досталось.

Вы знаете, я в своём муже уверена больше чем в себе) Каждая из нас знает с кем живет. Достойный человек, который скорее умрет, чем допустит, чтобы его жена или дети в чем то нуждались. Поэтому когда я читаю такой треш, как тема Автора, мне аж плохеет, как люди живут. Квартира на мне по дарственной, он к ней вообще отношения не имеет. Я понимаю, что таких ситуаций мало, но такое тоже случается

Гость

Все совместно нажитое, включая счета и долги по ипотеке, делится пополам.

Гость
Моногамус

а зачем на нищенке женился? дураков учить надо.

Он не только женился на нищенке, он ещё с ней 10 лет наживал детей и имущество.

Гость
Гость

Если этот мужчина действительно возьмётся за суд то из стоимости всего имущества вычтут стоимость вложенной им кв, остальное по полам. Но практика показывает что лучше договориться если машина хорошая. Так же если жена не в состоянии оплачивать ипотеку, то естественно она не может претендовать на квартиру (но тут много поправок - родители могут поручиться например за помощь в оплате или она сама на работу выйдет) так же если дочь остаётся с матерью и это жильё у женщины единственное суд так же будет на стороне женщины (ибо несовершеннолетние в приоритете, нельзя у матери с ребёнком отсудить квартиру , особенно если есть и другое имущество совместно нажитое)

Очень даже можно. Квартира будет оценена в денежном эквиваленте и вместе с машиной и машиносестом и остатком ипотечного долга будет поделено пополам. Потом надо будет договариваться с женой, квартиру продавать и покупать ей другое жилье, меньше и дешевле.

Гость
Гость

Ну а с другой стороны он всю жизнь получал офиц зарплату на карту. В том числе и в браке. Жена не работала. Его зарплата и отложенные с нее деньги тоже что ли считаются совместно нажитыми? Под "счетами" я имею ввиду деньги на картах) никаких акций и дивидентов, просто карты)

Все заработанное, нажитое, потраченное и полученное считается совместно нажитым. Даже если кто-то из супругов официально не заработывал.

Гость
Гость

с ума сойти, я в шоке. спасибо.

Закон вполне логичный. Жена как вторая половина, обеспечивала ему закрытый тыл, психологический комфорт и уход за его потомством. Все это позволяло ему спокойно зарабатывать деньги. Жена же по огала ему грамотно деньги тратить и инвестировать, в имущество, в отдых, в здоровье его и его потомсиво.

Гость
Гость

А считаться будет на момент покупки. Например в 2020 продали однушку за 5 миллионов а купили двушку за 7 миллионов. Из 7 миллионов вычесть 5 миллионов это 2 миллиона доплаты и посчитают сколько это в процентном соотношении и разделят на двоих.

Тухлый однокомнатный хрущ продали за 5 , а новую двухкомнатную квартиру, в комплексе с машиноместом в ипотеку вы почему оценили в 7?

Гость
Гость

Скорее наоборот стоимость однушки это 80% стоимости двушки. 20% как раз это разница между однушкой и двушкой. У него 90% а у нее 10
%. Так что не втюхивайте а вот машина и машиноместо 50% на 50%.

Почему вы считаете, что тухлая однушка это 80% в цене новой двушки в современном комплексе с машиноместами, купленной и выплаченной в ипотеку?

Гость
Скептик

Что теперь говорить. Обсуждая данную тему, я говорю о том, что жена брата автора имеет полное право на совместно нажитое имущество.

Ну да. Ни сеструха ни сосед, а именно супруг имеет 50% от совместно нажитого имущества.

Гость
Гость

Вот именно что никогда нельзя оценить вклад каждого : мб она миниет ему по часу для душевного равновесия перед работой делает и это тоже вклад, или советы умные раздает, подаёт новые идеи, грамотно вела хозяйство чем экономила семейный бюджет, бегала по поручениям мужа и т.д. Возможно жена просто красивая и он ей вдохновлялся

Поэтому тупо делят пополам. Никаким судам не интересно наличие или отсутствие минета в семье.

Гость
Гость

Его мама пыталась ему сказать, но он бил себя в грудь и говорил, что я мужчина, я должен заработать-решить-купить и т.п., а вообще расширение квартиры было иницииативой жены, она сама занималась продажей, показывала покупателям, решала, какую цены ставить и скидку сделать, а потом сама нашла новую квартиру, выбрала планировку и прочее. Далее началось это не положи, здесь не поставь, тиранила мужа, не нравится - езжай к мамО и живи у нее. как будто это её квартира полностью.То есть хорошо устроилась)

Так она - её

Гость
Гость

До 18 лет пока ребенок. А после 18 можно и с бабушкой прописать. Так что здесь возможны варианты. Возможно автор и выделит дочери часть средств на ипотеку после продажи доли. Что будет делать бж всем пофик.

Гость
Скептик

Кроме квартиры на половину. Никто и не отрицает. Уже стописят раз написали.

Гость
Гость

Тухлый однокомнатный хрущ продали за 5 , а новую двухкомнатную квартиру, в комплексе с машиноместом в ипотеку вы почему оценили в 7?

Ошибка автор потом написала 8 лямов. Да и тут муж просчитался. Мой сосед за свой хрущ 29 метров получил по реновации однушку 45 метров стоимостью 12 лямов в новом доме.

Гость
Гость

Почему вы считаете, что тухлая однушка это 80% в цене новой двушки в современном комплексе с машиноместами, купленной и выплаченной в ипотеку?

Однушки в хрущах сейчас взлетели в цене попробуй купи. Автор написала брали на этапе стройки поэтому купили за 8 лямов. Все равно прогадал муж мог бы новостройку дождаться по реновации. Да и машиноместо не входит в стоимость квартиры оно продается отдельно.

Скептик
Гость

Кроме квартиры на половину. Никто и не отрицает. Уже стописят раз написали.

Не знаю, кто у вас «не отрицает». Полно комментариев, которые заявляют, что домохозяйки никаких прав на имущество в браке не имеет, потому что не работала и денег в дом не приносила.

Скептик
Гость

Вы знаете, я в своём муже уверена больше чем в себе) Каждая из нас знает с кем живет. Достойный человек, который скорее умрет, чем допустит, чтобы его жена или дети в чем то нуждались. Поэтому когда я читаю такой треш, как тема Автора, мне аж плохеет, как люди живут. Квартира на мне по дарственной, он к ней вообще отношения не имеет. Я понимаю, что таких ситуаций мало, но такое тоже случается

Вот знаете, каждая может быть уверена в муже, как в себе и даже больше себя.

Вот знать бы в зеркале будущего, насколько тебя твоя уверенность не поведет.
Также как и с изменами: как обухом по голове. Каждый уверен, что его эта участь минут - мой ненаглядный - да никогда!

Гость
Гость

Если этот мужчина действительно возьмётся за суд то из стоимости всего имущества вычтут стоимость вложенной им кв, остальное по полам. Но практика показывает что лучше договориться если машина хорошая. Так же если жена не в состоянии оплачивать ипотеку, то естественно она не может претендовать на квартиру (но тут много поправок - родители могут поручиться например за помощь в оплате или она сама на работу выйдет) так же если дочь остаётся с матерью и это жильё у женщины единственное суд так же будет на стороне женщины (ибо несовершеннолетние в приоритете, нельзя у матери с ребёнком отсудить квартиру , особенно если есть и другое имущество совместно нажитое)

У него нет другое имущество кроме добрачного а оно не не делится у них только одна кв и все

Гость
Скептик

Вот знаете, каждая может быть уверена в муже, как в себе и даже больше себя.

Вот знать бы в зеркале будущего, насколько тебя твоя уверенность не поведет.
Также как и с изменами: как обухом по голове. Каждый уверен, что его эта участь минут - мой ненаглядный - да никогда!

Надо выбирать нормальных мужчин, которые все для вас, все в дом и все в семью, чтобы потом не мучаться подобными сомнениями) С которыми и в случае развода будешь в шоколаде

Гость
Гость

Надо выбирать нормальных мужчин, которые все для вас, все в дом и все в семью, чтобы потом не мучаться подобными сомнениями) С которыми и в случае развода будешь в шоколаде

Так муж и так все в дом и семью. Даже свою однушку добрачную. Только не ценится все это. К сожалению в этой ситуации страдает наиболее порядочный партнер. Ипотеку выплатил внеся свое добрачное значит можно теперь пинком под зад. И захапать не свое. Надеюсь муж подаст в суд на справедливый раздел квартиры. И отсудит большую часть.

Скептик
Гость

Ваш совет из серии «если нет денег на хлеб, ешьте пирожные».
Да, домохозяйкой имеет смысл быть в тех условиях, если при разводе женщина компенсирует потерю трудового стажа и потерю профессионального роста, плюс получит дополнительно совместно нажитое, а не что получилось, что она работала прислугой за кров и еду. А ее еще и трахали. И при разводе еще и детей желательно оставить мужу.

Иначе это история как про рабынь - они тоже работали прислугой за еду и жилье.

Скептик
Гость

Так муж и так все в дом и семью. Даже свою однушку добрачную. Только не ценится все это. К сожалению в этой ситуации страдает наиболее порядочный партнер. Ипотеку выплатил внеся свое добрачное значит можно теперь пинком под зад. И захапать не свое. Надеюсь муж подаст в суд на справедливый раздел квартиры. И отсудит большую часть.

Да, в этом соглашусь с вами - на добрачное жена не имеет права.