Гость
Статьи
Жена хочет отсудить у …

Жена хочет отсудить у мужа имущество

Хотела в теории и на потрещать узнать по ситуации. На днях приезжал двоюродной брат, 37 лет, женат, есть дочь 8 лет. Рассказал следующее. В последнее время отношения с женой напряженные. Она всё чаще …

Автор
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Скептик

Это если она и домашним хозяйством не занималась. Как Милашка.
А если у автора брат тяжелый в быту, сомнительно, что он толчки драил и борщи варил.

О, Боже, что хорошего в ваших борщах?

Гость
Скептик

Если она ребенком занималась, полагаю, она сможет представить доказательства (детсад, соседи, которые видели ее с ребенком на прогулке, какие-то кружки и пр.), значит, уже «работала».

Нет, за работу деньги платят и на это живут. Она же занималась собой и ребенком. Зарплаты нет, квалификации нет, стажа нет. Как жить без мужа будет?

Скептик
Гость

Началось в колхозе утро. А жена для себя бы этого не делала?

Ну по вашей ohyительной логике почему бы мужу не вести быт? Он же для себя бы его вел?
То бишь, вы не понимаете, что благодаря тому, что кто-то что-то делает для себя, другой тоже этим результатом пользуется, не прилагая никаких усилий и освобождая время для собственных потребностей?
А почему бы тогда мужу этим не заниматься, а заодно и жене не делать? Он же жрать себе готовить должен? Не будет же помирать с голоду?
Удобная логика, охренеть 🤣

Скептик
Гость

Не нужен, пусть валит на все 4 стороны

Без проблем.

Скептик
Гость

А я сравниваю. У меня было двое детей и работа. Всё успевала

А причем тут «все успевала», бабоконь?
Можно и по 4 часа каждый день тратить на быт - и это тоже «все успевается». Только кто обязан «бесплатно» эти часы тратить на обслуживание мужа, который даже не ценит этот труд, убогое?
Если ты положила себя на обслуживание членов семьи и не считаешь это «трудом», это твои личные предпочтения прислуги. Только другие женщины причем, если они на хотят «задарма» обслуживать мужа, который будет заявлять, что это не работа и нисколько не стоит. Ты можешь хоть тапки к двери в зубах таскать, это твое личное дело.

Скептик
Гость

Тогда пусть пропишет сколько было сделано и сколько стоит её работа. Он выплатит ей эту сумму и больше ничего не будет должным

Уже прописали: половина совместно нажитого. А расценки точные никто не поставят. Даже в Трудовом кодексе расценок нет, ты за одну и ту же работу можешь в одном месте МРОТ получить, в другом - в 10 раз больше.

Скептик
Гость

Выросли. Уже взрослые. Свои дети имеются

Так ты тетка из советской семьи, точно - бабоконь, главное в жизни - обслужить мужика в доме. 😂

Скептик
Гость

Ну вот, теперь разводитесь и думайте, как жить дальше.

Да, именно так, не как дуры терпели и пахали в две смены - на работе и дома, все «успевая».
Спасибо, насмотрелась на маму.

Скептик
Гость

Это не повод грабить мужика.

А мужика никто не грабит, она получит исключительно положенное по закону. Где вы грабеж увидели?
Грабеж - это незаконное изыскание чужого имущества. Она чужого забрать не сможет, только свое.

Гость
Гость

Ребёнка нельзя выписать в никуда, если вы не в курсе.

Можно.

Скептик
Гость

Да, мой муж считал свои деньги и при разводе я ничего не получила, ноя считаю, что женщина должна работать, а не сидеть на шее мужа. Если конечно у неё не пятеро детей друг за другом.
Интересно, а что вы будете делать, когда ребенок вырастит? Кто вас возьмет на работу, если у вас нет опыта работы последние 10-15 лет?

Если ты ничего не получила, значит, ничего и не было.
Но ты реально дура, если и работала, и быт тащила, «все успевая». Точнее, у тебя другого варианта особо не было - установка такая была - держаться за штаны в доме. Дура в том плане, что ты ту ущербную систему оправдываешь и навязываешь на современных женщин.

Скептик
Гость

А, все понятно, разведёнка и мать-одиночка, которая все сама - сама... Надо сразу писать, чтобы было понятно от кого советы)) Понятно что обидно вам. За меня не переживайте😘

Да она уже не знает, что придумать. Выше ехидничала, что «вот теперь и разводитесь», а оказывается, она и сама такая же…

Скептик
Гость

На себя и на ребёнка. Не знаю, что у вас за мужья, которые жрут кастрюлями? Мне кажется, вы переоцениваете свой домашний труд

А не надо ничего переоценивать, просто муж пусть сам занимается бытом. Там все равно делать нечего. Вот и всё. Никакого спора.
Я не понимаю, что за истерики по поводу того, что там делать нечего.
Я с вами совершенно согласна - там, в быту, делать нечего. Вот пусть это нечего мужья и ведут сами. Если хочется, могут заодно (с) и жену обслужить. Там все равно делать нечего. Вот никаких проблем.
Я на работу, с работы на диван, а он пусть десять минут шуршит на кухне. Всего 10 минут, две кнопки. Но это мои 10 минут и не мне нажимать на кнопки. Я согласна.

Гость
Скептик

Ну по вашей ohyительной логике почему бы мужу не вести быт? Он же для себя бы его вел?
То бишь, вы не понимаете, что благодаря тому, что кто-то что-то делает для себя, другой тоже этим результатом пользуется, не прилагая никаких усилий и освобождая время для собственных потребностей?
А почему бы тогда мужу этим не заниматься, а заодно и жене не делать? Он же жрать себе готовить должен? Не будет же помирать с голоду?
Удобная логика, охренеть 🤣

Ага, все одинокие мужчины просто умирают с голоду без жены😂

Гость
Скептик

А причем тут «все успевала», бабоконь?
Можно и по 4 часа каждый день тратить на быт - и это тоже «все успевается». Только кто обязан «бесплатно» эти часы тратить на обслуживание мужа, который даже не ценит этот труд, убогое?
Если ты положила себя на обслуживание членов семьи и не считаешь это «трудом», это твои личные предпочтения прислуги. Только другие женщины причем, если они на хотят «задарма» обслуживать мужа, который будет заявлять, что это не работа и нисколько не стоит. Ты можешь хоть тапки к двери в зубах таскать, это твое личное дело.

Так зачем вы замуж выходите? Я считаю, что брак должен быть равноправным. Вместе готовить, убирать и работать тоже обоим супругам

Гость
Скептик

Так ты тетка из советской семьи, точно - бабоконь, главное в жизни - обслужить мужика в доме. 😂

Поэтому и развелась после 15 лет жизни в законном браке)

Гость
Скептик

А мужика никто не грабит, она получит исключительно положенное по закону. Где вы грабеж увидели?
Грабеж - это незаконное изыскание чужого имущества. Она чужого забрать не сможет, только свое.

Пусть забирает по закону своё. Чем оплачивать жильё будет. На какие шиши борщи варить?

Гость
Скептик

Если ты ничего не получила, значит, ничего и не было.
Но ты реально дура, если и работала, и быт тащила, «все успевая». Точнее, у тебя другого варианта особо не было - установка такая была - держаться за штаны в доме. Дура в том плане, что ты ту ущербную систему оправдываешь и навязываешь на современных женщин.

Ничего я не навязываю, но домохозяек не люблю. Женщина - тоже Человек. Долджна уметь зарабатывать деньги, а не сидеть на шее у мужа. Ещё и недовольная

Гость
Гость

Так зачем вы замуж выходите? Я считаю, что брак должен быть равноправным. Вместе готовить, убирать и работать тоже обоим супругам

Женщине это зачем? Она не конь как мужчина

Гость
Гость

Ничего я не навязываю, но домохозяек не люблю. Женщина - тоже Человек. Долджна уметь зарабатывать деньги, а не сидеть на шее у мужа. Ещё и недовольная

Ничего она тебе не должна

Гость
Гость

Там ребёнок. Ему тоже полагается доля. Так не считают

Мат.капитал не вложен доля не полагается.

Гость

Я бы за ребёнка билась на месте мужчины. Какая жизнь ждёт его ребёнка с безработной матерью, которая не имеет ни жилья, ни машины, ни средств. Да и отец он нормальный, какая там мать уже понятно. Хочет денег с мужа срубить и дальше в поиски нового мужа только уйдёт, не до ребёнка будет. И только будет денег с бывшего выпрашивать.

Гость
Скептик

Самый тyпой выcep этого месяца. 🤦‍♂️

Гость
Гость

Нет, за работу деньги платят и на это живут. Она же занималась собой и ребенком. Зарплаты нет, квалификации нет, стажа нет. Как жить без мужа будет?

А с чего вы решили, что она будет жить без мужа? Разведённые женщины всем желают такой же участи - чтоб непременно без мужа. Чтоб он помер или загулял. Не хочу расстраивать, но многие с мужем всю жизнь до самой смерти, я понимаю, это обидно, но это жизнь

Гость
Гость

Можно.

Нельзя. Пару дет назад приняли закон. Нужно сначала обеспечить ему место проживания

Гость
Гость

Каждый в своей семье без вас разберётся, кто кому и что должен. Если женщина не работает - это общее семейное решение, а не ее единолично.

Гость
Гость

Я бы за ребёнка билась на месте мужчины. Какая жизнь ждёт его ребёнка с безработной матерью, которая не имеет ни жилья, ни машины, ни средств. Да и отец он нормальный, какая там мать уже понятно. Хочет денег с мужа срубить и дальше в поиски нового мужа только уйдёт, не до ребёнка будет. И только будет денег с бывшего выпрашивать.

Ой, много вы видели мужиков, которым это надо. Не смешите. Максимум матери своей сплавит. Сейчас какой то мужик будет настирывать наглаживать и наготавливать ребёнку. На кружки возить и на родительские собрания бегать, деньги на шторы сдавать. На такое только бабокони способны

Гость
Гость

Его мама пыталась ему сказать, но он бил себя в грудь и говорил, что я мужчина, я должен заработать-решить-купить и т.п., а вообще расширение квартиры было иницииативой жены, она сама занималась продажей, показывала покупателям, решала, какую цены ставить и скидку сделать, а потом сама нашла новую квартиру, выбрала планировку и прочее. Далее началось это не положи, здесь не поставь, тиранила мужа, не нравится - езжай к мамО и живи у нее. как будто это её квартира полностью.То есть хорошо устроилась)

классика жанра

Скептик
Гость

О, Боже, что хорошего в ваших борщах?

Спасибо, конечно, но я все же не боже. «Борщ» - к слову пришлось, почему-то именно это блюдо периодически всплывает в разговорах о семейном быте. Что баба борщом должна мужиком накормить. И что самое интересное - да, один мужчина так и спросил, могу ли я варить борщ 🤣
И знаете, что я ответила? - Нет.
Потому что так захотела ответить.

А тут говорю, потому что в рамках обсуждения разъясняется позиция другой стороны.

Скептик
Гость

1. У меня «работа» в кавычках.
В диалоге речь о том, что для равного деления совместно нажитого имущества неработающая женщина должна вести домохозяйство. Значит, для закона это равноценно работе. Не работа, а равноценно.
2. А с чего вы решили, что она занималась только собой и ребенком, занятие с которым, к слову, возложено и на отца ребенка тоже?
Полагаете, что муж вел свою часть быта самостоятельно? А из чего такой вывод сделан? Как часто женщины и не работают, и не ведут быт?

3. Да, было бы идеально, если бы муж за его обслуживание платил бы жене деньги, а также все налоговые взносы, сопутствующие этим выплатам. Так что, получается, он еще и задолжал?
Было бы неплохо зажравшихся мужиков, которые считают, что там делать нечего, но тем не менее пытающиеся спихнуть ведение быта с себя и считающие вроде вас, что это не работа, потому что деньги не платят, платили бы.

«Домохозяйка из Испании отсудила у мужа деньги за 25 лет работы по дому. Как сообщает NDTV, во время бракоразводного процесса женщина смогла доказать суду, что супруг должен ей 200 тысяч евро за уборку, стирку и приготовление пищи за весь период их совместной жизни».

Давно пора.

Скептик
Гость

«Зарплаты нет, квалификации нет, стажа нет. Как жить без мужа будет?»
А вот тут я с вами совершенно согласна. Домохозяйство - патовая ситуация для женщины. Я еще выше об этом и писала. Что это зависимость от мужа, хороший или дурной. Поэтому это как можно довести женщину до такого, что она готова бросить «источник существования»?

Скептик
Гость

Глупенький, кто хоть раз этим пугал мужчину, мол, без женщины муж умрет от голоду. Хоть какой пример приведи, забавный.
Речь не о том, что вы не умеете обслуживать себя самостоятельно, речь о том, что вы не хотите этого делать. И в браке переваливаете это на женщину. Попутно рассказывая, что там, в общем, делать нечего, себе делаешь и мне заодно.
Вот о чем речь 🤦‍♀️

Скептик
Гость

1. Вы меня спрашиваете? Без понятия. Я вот ничего хорошего в браке не вижу, не знаю, зачем дуры туда лезут. Предположу, что влюбляются, а без брака трахаться не хотят, потому что уровень последствий от траха разный.

2. Может быть и такой вариант. Хотя с мужчиной никакого честного деления быта не будет, все равно жене тащить основную массу.
А как быть в том случае, если мужчины не хотят вести быт? Тут даже в этой ветке звучало - *** убирать обязанность жены (драить толчок). Конечно, за таких замуж можно не выходить вовсе. Но вот если женщина понимает, что это ее обязанность - тащить быт, значит, обязанность мужа - содержать их обоих.
Ведь брата все устраивало? Мы не знаем, хотел ли он честно вести быт пополам. Может, он как многие паразиты, считает, что жена обязана обслуживать его, а уж она как хочет - может работать, может, дом только вести.
Знаю знакомую, у которой муж настоял, чтобы она не работала , а вела только дом. Уверена, что при разводе он тоже будет считать, что она «ничего не заслужила», а имущество только его.

Скептик
Гость

Поэтому и развелась после 15 лет жизни в законном браке)

Ага. А еще пеняет, что другие разводятся.

Скептик
Гость

Пусть забирает по закону своё. Чем оплачивать жильё будет. На какие шиши борщи варить?

Ну так это ее проблемы, не так ли?
Что вам за забота, как она собирается жить дальше.
Да, я в теме про домохозяйство спрашивала женщин, как они будут жить в такой ситуации. У каждой на счету стотысячсильонов рублей, которые мужья им лично скидывают, и по несколько квартир, которые мужья им раз в год дарят.

Но тема о том, что эта женщина больше не хочет/ не может жить с этим человеком.
И спор зашел о том, что она, получается, не смеет претендовать на совместно нажитое имущество. Потому что «не работала», но скорее всего обслуживала мужа и взяла быт на себя.

Скептик
Гость

1. Мне ровно, это их «просранная» на кухне жизнь. Но я с другой стороны понимаю, что они не хотят положить свою жизнь на вторую смену.
И я даже не знаю, что хуже - быть домохозяйкой или ваша жизнь - работать, а потом после работы еще и «все успевать» по дому. Мне вот ваша жизнь точно не сдалась.
В истории про то, как муж поровну ведет быт я особо не верю, это сродни чудесам. Иногда случаются. А что делать с остальной частью бытовой мужской инвалидностью?

2. Если она вела быт, она уже не сидела на шее мужа.
Сидит на шее Милашка. Она рассказывает, что не работают и не ведет быт, а муж ее и толчки драит. Но она довольная.
3. А с чего вы решили, что если он зарабатывает, а она его обслуживает - это счастливая по умолчанию семья, где не будет никаких недостатков у людей, которые можно терпеть? Почему она не может быть недовольной? Вы этого брата знаете? Может, он жену бьет? Может, он решил, что можно попробовать анальный секс, а она не собирается давать туда. Может, он ее заразил? Вы-то откуда знаете о причинах недовольства?

Скептик
Гость

Самый тyпой выcep этого месяца. 🤦‍♂️

То, что вас не устраивает мой ответ, вовсе не означает что он тупой.
Деление совместно нажитого имущества не является грабежом.
А то, что вы совместно нажитое имущество считаете своим, а ведение быта за двоих - не частью выполнения обязательств в браке, это сугубо ваши личные проблемы не очень умного человека.

Не устраивает? Не женитесь и не переваливайте ведение быта только на жену.
Женитесь на той, что получает также, покажет вам фигу из трех пальцев на ваше заикание о «женских обязанностях».
Или заключайте брачный контракт - мол, ты обслуживаешь меня в быту, а через десять лет можешь пиzzдавать без недвижимости. Ну, может, какая и согласиться наняться тебе в прислуги за еду и кров 🤣

А то как обслуживать вас - так вы за. А как делить имущество - так это «моееее».

Скептик
Гость

А с чего вы решили, что она будет жить без мужа? Разведённые женщины всем желают такой же участи - чтоб непременно без мужа. Чтоб он помер или загулял. Не хочу расстраивать, но многие с мужем всю жизнь до самой смерти, я понимаю, это обидно, но это жизнь

Не решили, а рассматривается такая вероятность. Она равна нулю? Нет. Пример - да вот его мы сейчас и обсуждаем.

Гость
Гость

И рожать тоже обоим!))

Гость
Гость

Правильно, президентом должна быть женщина!))

Гость
Гость

Недаром в европе все мужики гeu, туда вам и дорога))

Гость
Скептик

Не решили, а рассматривается такая вероятность. Она равна нулю? Нет. Пример - да вот его мы сейчас и обсуждаем.

Разные есть варианты. Если мужчина не беден, то в случае развода с ним все-равно выхлоп больше, чем у обычной рабочей лошадки, которая всю жизнь пашет сама. Мне муж недавно подарил квартиру в Москве за 22 миллиона, плюс делаю там ремонт за 5. Я сама бы за всю жизнь такую ипотеку не выплатила. Можете не верить, но такое бывает. Разводится кстати не собираюсь, любовь у нас. Так что не судите

Скептик
Скептик

То, что вас не устраивает мой ответ, вовсе не означает что он тупой.
Деление совместно нажитого имущества не является грабежом.
А то, что вы совместно нажитое имущество считаете своим, а ведение быта за двоих - не частью выполнения обязательств в браке, это сугубо ваши личные проблемы не очень умного человека.

Не устраивает? Не женитесь и не переваливайте ведение быта только на жену.
Женитесь на той, что получает также, покажет вам фигу из трех пальцев на ваше заикание о «женских обязанностях».
Или заключайте брачный контракт - мол, ты обслуживаешь меня в быту, а через десять лет можешь пиzzдавать без недвижимости. Ну, может, какая и согласиться наняться тебе в прислуги за еду и кров 🤣

А то как обслуживать вас - так вы за. А как делить имущество - так это «моееее».

*согласится

Скептик
Гость

Разные есть варианты. Если мужчина не беден, то в случае развода с ним все-равно выхлоп больше, чем у обычной рабочей лошадки, которая всю жизнь пашет сама. Мне муж недавно подарил квартиру в Москве за 22 миллиона, плюс делаю там ремонт за 5. Я сама бы за всю жизнь такую ипотеку не выплатила. Можете не верить, но такое бывает. Разводится кстати не собираюсь, любовь у нас. Так что не судите

Да божемой, кто судит? Вы хоть раз мозг свой напрягите.
Вам муж подарил квартиру за 22 млн, у вас любовь и вы будете жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит вас, но и причем тут ваша жизнь?
Вот - пример из жизни - который мы тут обсуждаем: муж не подарил своей жене квартиру за 22 млн и они не живут долго и счастливо.
Какой толк о вашей сказке, если вот тут другая сторона - где женщине говорят, ты даже половину квартиры не заслужила, не то что ваша хваленая за два десятка миллионов.
Ей от вашей истории ни холодно, ни жарко, ни остальным, которым мужья не покупают личную недвижимость, а просто юзают в качестве прислуги.

Я вам тоже говорю, что есть разные варианты, и вот ваш - не самый распространенный.
Я без возражений: если и становиться домохозяйкой, то только не таких условиях, как у вас, а не как у жены брата автора.

И заметьте, уважаемая, даже в описываемых условиях женщину клянут как паразитку, грабящую мужа. Интересно, что скажут о вас.
И не факт, что любовь не пройдет. Иначе зачем вам личная квартира за 22 млн, вы же собираетесь жить с этим человеком до его смерти?

Гость
Скептик

Да божемой, кто судит? Вы хоть раз мозг свой напрягите.
Вам муж подарил квартиру за 22 млн, у вас любовь и вы будете жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит вас, но и причем тут ваша жизнь?
Вот - пример из жизни - который мы тут обсуждаем: муж не подарил своей жене квартиру за 22 млн и они не живут долго и счастливо.
Какой толк о вашей сказке, если вот тут другая сторона - где женщине говорят, ты даже половину квартиры не заслужила, не то что ваша хваленая за два десятка миллионов.
Ей от вашей истории ни холодно, ни жарко, ни остальным, которым мужья не покупают личную недвижимость, а просто юзают в качестве прислуги.

Я вам тоже говорю, что есть разные варианты, и вот ваш - не самый распространенный.
Я без возражений: если и становиться домохозяйкой, то только не таких условиях, как у вас, а не как у жены брата автора.

И заметьте, уважаемая, даже в описываемых условиях женщину клянут как паразитку, грабящую мужа. Интересно, что скажут о вас.
И не факт, что любовь не пройдет. Иначе зачем вам личная квартира за 22 млн, вы же собираетесь жить с этим человеком до его смерти?

Вы столько написали...Я всего лишь ответила на ваш пост, где вы написали, что не понимаете домохозяек. Домохозяйки бывают разные, доходы в семьях разные. Что там у других мне дела нет, пусть каждый собой занимается

Гость

А насчёт зачем квартира - так она у нас не одна, половина недвижи на мне из-за налоговых соображений, а не на случай развода. А что до темы Автора - бесят такие мужики, которые своих родных детей без жилья и без штанов хотят оставить. Неспроста там развод, от хорошего мужчины ни одна женщина не уйдёт, повторюсь

Гость
Скептик

Спасибо, конечно, но я все же не боже. «Борщ» - к слову пришлось, почему-то именно это блюдо периодически всплывает в разговорах о семейном быте. Что баба борщом должна мужиком накормить. И что самое интересное - да, один мужчина так и спросил, могу ли я варить борщ 🤣
И знаете, что я ответила? - Нет.
Потому что так захотела ответить.

А тут говорю, потому что в рамках обсуждения разъясняется позиция другой стороны.

Спасибо за правду!

Гость
Скептик

Глупенький, кто хоть раз этим пугал мужчину, мол, без женщины муж умрет от голоду. Хоть какой пример приведи, забавный.
Речь не о том, что вы не умеете обслуживать себя самостоятельно, речь о том, что вы не хотите этого делать. И в браке переваливаете это на женщину. Попутно рассказывая, что там, в общем, делать нечего, себе делаешь и мне заодно.
Вот о чем речь 🤦‍♀️

Я не глупенький, я - Женщина

Гость
Скептик

1. Вы меня спрашиваете? Без понятия. Я вот ничего хорошего в браке не вижу, не знаю, зачем дуры туда лезут. Предположу, что влюбляются, а без брака трахаться не хотят, потому что уровень последствий от траха разный.

2. Может быть и такой вариант. Хотя с мужчиной никакого честного деления быта не будет, все равно жене тащить основную массу.
А как быть в том случае, если мужчины не хотят вести быт? Тут даже в этой ветке звучало - *** убирать обязанность жены (драить толчок). Конечно, за таких замуж можно не выходить вовсе. Но вот если женщина понимает, что это ее обязанность - тащить быт, значит, обязанность мужа - содержать их обоих.
Ведь брата все устраивало? Мы не знаем, хотел ли он честно вести быт пополам. Может, он как многие паразиты, считает, что жена обязана обслуживать его, а уж она как хочет - может работать, может, дом только вести.
Знаю знакомую, у которой муж настоял, чтобы она не работала , а вела только дом. Уверена, что при разводе он тоже будет считать, что она «ничего не заслужила», а имущество только его.

Мой второй муж сам драил толчок, ванна и раковина у него сияли чистотой. Сам стирал и наглаживал рубашки и брюки. Ничего с ним страшного не произошло

Гость
Скептик

Ага. А еще пеняет, что другие разводятся.

Не пеняю, а предупреждаю, что работа по дому неблагодарная. Никто не ценит, поэтому надо работать и делать карьеру, а быт делить пополам. Сами виноваты, что бросаете работу, а домашний труд муж не ценит