Гость
Статьи
Жена хочет отсудить у …

Жена хочет отсудить у мужа имущество

Хотела в теории и на потрещать узнать по ситуации. На днях приезжал двоюродной брат, 37 лет, женат, есть дочь 8 лет. Рассказал следующее. В последнее время отношения с женой напряженные. Она всё чаще …

Автор
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Это все теория. Судебных прецедентов таких нет, даже если и в законе закреплено. Тем более там ребёнок, нереально.

Я же внятно пишу «ребёнок - уважительная причина»

Кол- во прецедентов не знаю. Но натолкнулась на рассмотрение кейса готового, т е эта статья вполне использовалась

Думаю зависит от количества денег у мужа и уровеня его адвоката.

Гость
Гость

Кол- во прецедентов не знаю. Но натолкнулась на рассмотрение кейса готового, т е эта статья вполне использовалась

У брата Автора явно не тот случай, чтобы миллиарды делить с адвокатами, обычный работяга) А сестрице бы нос свой поменьше совать в чужую семью. Без неё разберутся

Гость
Гость

С другой стороны жена занималась ребёнком, уборкой по дому, приготовлением еды и прочим бытом, теряя возможность работать, сделать карьеру. Еë муж в это время спокойно ходил на работу не будучи обремененным поиском и оплатой бытовых и прочих услуг. Еë труд считается ли бесплатным?

Началось в колхозе утро. А жена для себя бы этого не делала?

Гость
Гость

/Пара запросто могла бы подписать брачный контракт, где при разводе допустим не делятся объекты недвижимости, записанные на одно имя./

А зачем, простите, в таком случае женщине нужен его член?

Не нужен, пусть валит на все 4 стороны

Гость
Гость

Хорош манипулировать. Для себя ни одна женщина кастрюлями готовить не будет. Не надо сравнивать самообслуживание и семью с ребёнком

Гость
Гость

Даже если жена не имела детей и ничем не занималась - ей полагается 50%

Нет, не 50%. А минус его добрачная однушка, остальное пополам

Гость
Гость

Тупейший вопрос. Брачный контракт подписывают обычно, когда у кого-то есть дети от прошлого брака. Чтобы с ними не делить совместно нажитое в браке, если что.

Совсем не обязательно.

Гость

Вперёд к адвокату. Можно побороться за более, чем 50%.

Гость
Гость

Вперёд к адвокату. Можно побороться за более, чем 50%.

Шансов ноль) Как бы больше не отдать

Гость
Гость

Нет, не 50%. А минус его добрачная однушка, остальное пополам

Там ребёнок. Ему тоже полагается доля. Так не считают

Гость
Гость

Считается. Это не труд.

Правильно считается.

Гость
Гость

Правильно считается.

В семейном кодексе написано, что труд, а что нет. Все остальное - просто болтовня

Гость
Гость

Вообще то важно
Если не работала по неуважительной причине (дети до 14 - уважительная), то суд может отступить от равенства долей
И это прописано именно в законе

\\Если не работала по неуважительной причине (дети до 14 - уважительная)\\ -

Издеваетесь? Дети до 14 лет. А в 14 уже ахаются вовсю

Гость
Гость

Хорош манипулировать. Для себя ни одна женщина кастрюлями готовить не будет. Не надо сравнивать самообслуживание и семью с ребёнком

А я сравниваю. У меня было двое детей и работа. Всё успевала

Гость
Гость

\\Если не работала по неуважительной причине (дети до 14 - уважительная)\\ -

Издеваетесь? Дети до 14 лет. А в 14 уже ахаются вовсю

Ваши пусть хоть в 12 ахаются)) закон есть закон

Гость
Гость

Там ребёнок. Ему тоже полагается доля. Так не считают

Нет. Ребенку только алименты до 18 лет

Гость
Гость

В семейном кодексе написано, что труд, а что нет. Все остальное - просто болтовня

Тогда пусть пропишет сколько было сделано и сколько стоит её работа. Он выплатит ей эту сумму и больше ничего не будет должным

Гость
Гость

А я сравниваю. У меня было двое детей и работа. Всё успевала

А кто занимался детьми пока вы были на работе? Вот они из школы пришли в 12.30 и дальше?

Гость
Гость

А кто занимался детьми пока вы были на работе? Вот они из школы пришли в 12.30 и дальше?

Сначала садик, потом школа.

Гость
Гость

Нет. Ребенку только алименты до 18 лет

Ребёнка нельзя выписать в никуда, если вы не в курсе.

Гость
Гость

А куда пойдет его жена после развода? Об этом она подумала?

Гость
Гость

Сначала садик, потом школа.

Ага, а потом армия. Школа до 12-13 часов вообще то, а потом? Выросли на продлёнке?

Гость
Гость

Ему лучше в таком случае отсудить ребенка себе и пусть жена платит алименты. У него есть где жить, а нянечку наймёт ребенку

Гость
Гость

Ага, а потом армия. Школа до 12-13 часов вообще то, а потом? Выросли на продлёнке?

Выросли. Уже взрослые. Свои дети имеются

Гость
Гость

Ну вот поэтому вам и легко было, что ваши всю жизнь в казенном доме росли, питались да уроки делали. Все на государстве, это все равно что в интернате, дома только переночевать) А некоторые люди представляете сами занимаются, обедами кормят, развивают, на спорт и шахматы возят

Гость
Гость

Вспомнила бабка как девкой была. Сейчас таких дур нет.

Гость
Гость

Ну вот поэтому вам и легко было, что ваши всю жизнь в казенном доме росли, питались да уроки делали. Все на государстве, это все равно что в интернате, дома только переночевать) А некоторые люди представляете сами занимаются, обедами кормят, развивают, на спорт и шахматы возят

Я так своих внуков возила. Тоже мне проблема!

Гость
Гость

Ну вот, теперь разводитесь и думайте, как жить дальше.

Гость
Гость

Да в совке все так делали. Ты роди, а государство вырастит. И с 4 лет одни по улицам шастали с ключом на шее. И по полдня во дворе, родители и не пасли никого. А потом такие - да легкотня все)) А у нас сейчас время другое, они забывают про это, в школе детей в началке домой просто не выпустят, пока за ними не придут.

Гость
Гость

Ну вот, вы возили, помогали, а кто-то возит сам, потому что бабушки далеко. Разницу понимаете?

Гость
Гость

Ну вот, вы возили, помогали, а кто-то возит сам, потому что бабушки далеко. Разницу понимаете?

Это не повод грабить мужика.

Гость
Гость

Вы точно женщина?)) Где ваша женская солидарность? Непонятно, почему вы на стороне мужика, ваш муж тоже считал «свои деньги» исключительно своими, а не семейными? Мне такое вообще не понять. Мужчина должен обеспечивать семью и точка, иначе он вообще не мужчина и нечего жениться

Гость
Гость

Вы точно женщина?)) Где ваша женская солидарность? Непонятно, почему вы на стороне мужика, ваш муж тоже считал «свои деньги» исключительно своими, а не семейными? Мне такое вообще не понять. Мужчина должен обеспечивать семью и точка, иначе он вообще не мужчина и нечего жениться

Да, мой муж считал свои деньги и при разводе я ничего не получила, ноя считаю, что женщина должна работать, а не сидеть на шее мужа. Если конечно у неё не пятеро детей друг за другом.
Интересно, а что вы будете делать, когда ребенок вырастит? Кто вас возьмет на работу, если у вас нет опыта работы последние 10-15 лет?

Гость
Гость

мерзко, отвратительно, под стать российской системе судопроизводства и экономики. И ради чего, спрашивается, мучаешься? Что это дает кроме потенциальных стрессов и нервов... Зато корова в шоколаде, без навыков, умений и компетенций, востребованных, просто на подсосе у общества и отдельных составляющих его элементов.

Смотря как посмотреть. Женщина рожала, занималась ребенком, сомневаюсь, что муженек отвалил ей денег, как сурмаме и няне. А бычара в шоколаде. Ему и родили, и воспитали, занимались дом. хозяйством, а он жениться собрался. То есть, в идеале это *** хочет выпереть ребенка, чтобы привести туда очередную женщину?

Гость
Гость

суд делить хатку будет по фактической стоимости на момент суда.
в итоге будет оценка хатки, допустим, на 8 лямов, машиноместа на 1,5 ляма, машины на 3 ляма, и взнос мужика от продажи однухи в один лям.
то есть как бэ и нещитово.

На какой момент суда? Суд может идти не месяц даже. Каждое заседание будут оценку производить, если цены будут меняться, а они, естественно, меняются. В процентах или долях будет раздел.

Гость
Гость

Как можно для себя готовить трëхлитровыми кастрюлями на троих и убирать за всеми.

Гость
Гость

Смотря как посмотреть. Женщина рожала, занималась ребенком, сомневаюсь, что муженек отвалил ей денег, как сурмаме и няне. А бычара в шоколаде. Ему и родили, и воспитали, занимались дом. хозяйством, а он жениться собрался. То есть, в идеале это *** хочет выпереть ребенка, чтобы привести туда очередную женщину?

Так не разводитесь!

Гость
Гость

Да, мой муж считал свои деньги и при разводе я ничего не получила, ноя считаю, что женщина должна работать, а не сидеть на шее мужа. Если конечно у неё не пятеро детей друг за другом.
Интересно, а что вы будете делать, когда ребенок вырастит? Кто вас возьмет на работу, если у вас нет опыта работы последние 10-15 лет?

А, все понятно, разведёнка и мать-одиночка, которая все сама - сама... Надо сразу писать, чтобы было понятно от кого советы)) Понятно что обидно вам. За меня не переживайте😘

Гость
Гость

Тогда пусть пропишет сколько было сделано и сколько стоит её работа. Он выплатит ей эту сумму и больше ничего не будет должным

Уже без вас законы написаны. Будет по закону нравится вам или нет

Гость
Гость

Как можно для себя готовить трëхлитровыми кастрюлями на троих и убирать за всеми.

На себя и на ребёнка. Не знаю, что у вас за мужья, которые жрут кастрюлями? Мне кажется, вы переоцениваете свой домашний труд

Гость
Гость

А, все понятно, разведёнка и мать-одиночка, которая все сама - сама... Надо сразу писать, чтобы было понятно от кого советы)) Понятно что обидно вам. За меня не переживайте😘

Больно надо за вас переживать))) Я как раз за вашего мужа переживаю

Гость
Гость

Ну если ахались с 14 конечно уже наделали детей.

Гость
Гость

Многие до пенсии работают, потом зачем напрягать пожилого человека родительскими обязанностями? Детей понаделали, а справится сами не могут?

Гость
Гость

Пусть сам занимается с детьми и никто его грабить не будет. Много вы знаете рос. мужчин, которые сидят в отпуске по уходу? Поэтому либо сам, либо плати, у нищих слуг нет.

Гость
Гость

Больно надо за вас переживать))) Я как раз за вашего мужа переживаю

Это вы зря) Мне попался человек с нормальными ценностями, который понимает свою роль в семье. Со стыда бы сгорел у своей семьи и детей что то отбирать, делить, да ещё и сплетничать о своей жене с двоюродной сестрицей)) Неспроста там жена хочет разводиться, ой неспроста, от хороших мужчин не уходят!

Скептик
Гость

Вообще то важно
Если не работала по неуважительной причине (дети до 14 - уважительная), то суд может отступить от равенства долей
И это прописано именно в законе

Это если она и домашним хозяйством не занималась. Как Милашка.
А если у автора брат тяжелый в быту, сомнительно, что он толчки драил и борщи варил.

Гость
Гость

Ну если ахались с 14 конечно уже наделали детей.

В 20 лет вышла замуж девственницей

Гость
Гость

Многие до пенсии работают, потом зачем напрягать пожилого человека родительскими обязанностями? Детей понаделали, а справится сами не могут?

Да, декретных отпусков здесь нет. Я помогала. И, да, работаю до сих пор, хотя давно на пенсии

Скептик
Гость

Если она ребенком занималась, полагаю, она сможет представить доказательства (детсад, соседи, которые видели ее с ребенком на прогулке, какие-то кружки и пр.), значит, уже «работала».

Гость
Гость

Пусть сам занимается с детьми и никто его грабить не будет. Много вы знаете рос. мужчин, которые сидят в отпуске по уходу? Поэтому либо сам, либо плати, у нищих слуг нет.

И заплатит. А вот жена заплатит ли алименты?