Хотела в теории и на потрещать узнать по ситуации. На днях приезжал двоюродной брат, 37 лет, женат, есть дочь 8 лет. Рассказал следующее. В последнее время отношения с женой напряженные. Она всё чаще …
Это все теория. Судебных прецедентов таких нет, даже если и в законе закреплено. Тем более там ребёнок, нереально.
Я же внятно пишу «ребёнок - уважительная причина»
Кол- во прецедентов не знаю. Но натолкнулась на рассмотрение кейса готового, т е эта статья вполне использовалась
Думаю зависит от количества денег у мужа и уровеня его адвоката.
Кол- во прецедентов не знаю. Но натолкнулась на рассмотрение кейса готового, т е эта статья вполне использовалась
У брата Автора явно не тот случай, чтобы миллиарды делить с адвокатами, обычный работяга) А сестрице бы нос свой поменьше совать в чужую семью. Без неё разберутся
С другой стороны жена занималась ребёнком, уборкой по дому, приготовлением еды и прочим бытом, теряя возможность работать, сделать карьеру. Еë муж в это время спокойно ходил на работу не будучи обремененным поиском и оплатой бытовых и прочих услуг. Еë труд считается ли бесплатным?
Началось в колхозе утро. А жена для себя бы этого не делала?
Вперёд к адвокату. Можно побороться за более, чем 50%.
Ну вот поэтому вам и легко было, что ваши всю жизнь в казенном доме росли, питались да уроки делали. Все на государстве, это все равно что в интернате, дома только переночевать) А некоторые люди представляете сами занимаются, обедами кормят, развивают, на спорт и шахматы возят
Ну вот поэтому вам и легко было, что ваши всю жизнь в казенном доме росли, питались да уроки делали. Все на государстве, это все равно что в интернате, дома только переночевать) А некоторые люди представляете сами занимаются, обедами кормят, развивают, на спорт и шахматы возят
Я так своих внуков возила. Тоже мне проблема!
Да в совке все так делали. Ты роди, а государство вырастит. И с 4 лет одни по улицам шастали с ключом на шее. И по полдня во дворе, родители и не пасли никого. А потом такие - да легкотня все)) А у нас сейчас время другое, они забывают про это, в школе детей в началке домой просто не выпустят, пока за ними не придут.
Вы точно женщина?)) Где ваша женская солидарность? Непонятно, почему вы на стороне мужика, ваш муж тоже считал «свои деньги» исключительно своими, а не семейными? Мне такое вообще не понять. Мужчина должен обеспечивать семью и точка, иначе он вообще не мужчина и нечего жениться
Вы точно женщина?)) Где ваша женская солидарность? Непонятно, почему вы на стороне мужика, ваш муж тоже считал «свои деньги» исключительно своими, а не семейными? Мне такое вообще не понять. Мужчина должен обеспечивать семью и точка, иначе он вообще не мужчина и нечего жениться
Да, мой муж считал свои деньги и при разводе я ничего не получила, ноя считаю, что женщина должна работать, а не сидеть на шее мужа. Если конечно у неё не пятеро детей друг за другом.
Интересно, а что вы будете делать, когда ребенок вырастит? Кто вас возьмет на работу, если у вас нет опыта работы последние 10-15 лет?
мерзко, отвратительно, под стать российской системе судопроизводства и экономики. И ради чего, спрашивается, мучаешься? Что это дает кроме потенциальных стрессов и нервов... Зато корова в шоколаде, без навыков, умений и компетенций, востребованных, просто на подсосе у общества и отдельных составляющих его элементов.
Смотря как посмотреть. Женщина рожала, занималась ребенком, сомневаюсь, что муженек отвалил ей денег, как сурмаме и няне. А бычара в шоколаде. Ему и родили, и воспитали, занимались дом. хозяйством, а он жениться собрался. То есть, в идеале это *** хочет выпереть ребенка, чтобы привести туда очередную женщину?
суд делить хатку будет по фактической стоимости на момент суда.
в итоге будет оценка хатки, допустим, на 8 лямов, машиноместа на 1,5 ляма, машины на 3 ляма, и взнос мужика от продажи однухи в один лям.
то есть как бэ и нещитово.
На какой момент суда? Суд может идти не месяц даже. Каждое заседание будут оценку производить, если цены будут меняться, а они, естественно, меняются. В процентах или долях будет раздел.
Смотря как посмотреть. Женщина рожала, занималась ребенком, сомневаюсь, что муженек отвалил ей денег, как сурмаме и няне. А бычара в шоколаде. Ему и родили, и воспитали, занимались дом. хозяйством, а он жениться собрался. То есть, в идеале это *** хочет выпереть ребенка, чтобы привести туда очередную женщину?
Так не разводитесь!
Да, мой муж считал свои деньги и при разводе я ничего не получила, ноя считаю, что женщина должна работать, а не сидеть на шее мужа. Если конечно у неё не пятеро детей друг за другом.
Интересно, а что вы будете делать, когда ребенок вырастит? Кто вас возьмет на работу, если у вас нет опыта работы последние 10-15 лет?
А, все понятно, разведёнка и мать-одиночка, которая все сама - сама... Надо сразу писать, чтобы было понятно от кого советы)) Понятно что обидно вам. За меня не переживайте😘
Это вы зря) Мне попался человек с нормальными ценностями, который понимает свою роль в семье. Со стыда бы сгорел у своей семьи и детей что то отбирать, делить, да ещё и сплетничать о своей жене с двоюродной сестрицей)) Неспроста там жена хочет разводиться, ой неспроста, от хороших мужчин не уходят!
Вообще то важно
Если не работала по неуважительной причине (дети до 14 - уважительная), то суд может отступить от равенства долей
И это прописано именно в законе
Это если она и домашним хозяйством не занималась. Как Милашка.
А если у автора брат тяжелый в быту, сомнительно, что он толчки драил и борщи варил.
Если она ребенком занималась, полагаю, она сможет представить доказательства (детсад, соседи, которые видели ее с ребенком на прогулке, какие-то кружки и пр.), значит, уже «работала».