Хотела в теории и на потрещать узнать по ситуации. На днях приезжал двоюродной брат, 37 лет, женат, есть дочь 8 лет. Рассказал следующее. В последнее время отношения с женой напряженные. Она всё чаще …
Поднять документы на продажу однушки - это добрачное и не делится. Что значит с его счетов?, если они добрачные/наследственные - тоже не делятся, если открывались/пополнялись в браке - общие (как и проценты, по любым вкладам).
Дети при делёжке не учитываются, если маткапитал не использовался.
Но в любом случае, он получит больше 50% квартиры, если все документы сохранил и может подтвердить вложение личных (не совместнонажитых) средств.
/Поднять документы на продажу однушки - это добрачное и не делится./
Он это не докажет.
Ох дебиленыш....слвместно нажитое...таа что при дурок подарил полквартиры левой бабе...которая привелет ахаря и расплодиться
мерзко, отвратительно, под стать российской системе судопроизводства и экономики. И ради чего, спрашивается, мучаешься? Что это дает кроме потенциальных стрессов и нервов... Зато корова в шоколаде, без навыков, умений и компетенций, востребованных, просто на подсосе у общества и отдельных составляющих его элементов.
Пхах, в ряде стран ЕС делят даже добрачное)
Ну вообще то считается что люди друг другу в браке пользу приносят - если не материальную, то моральную + быт и мужик сам себе такую жену выбрал, если что то бы его не устраивало развёлся. Я например в браке тоже не работала не могла ребёнка выносить лечилась, потом всё таки родила - воспитывала. А муж работал и с дохода в 20 тысяч на время свадьбы начал 200 получать и считаете никакой заслуги женщины в этом нет?
Никакой заслуги в этом нет.
А иждивенцу прилагается 50% от совместно нажитого не за заслуги, а потому что закон такой. Пара запросто могла бы подписать брачный контракт, где при разводе допустим не делятся объекты недвижимости, записанные на одно имя. И они делиться не будут, потому что таков закон. Несмотря на какие-то заслуги)
Да, женщинам нужно иметь добрачное жилье, чтобы быть увереннее и не терпеть мужей, тяжелых в быту. Тут вы правы.
Если уж вы знаете, какой тяжелый характер в быту вашего братца, боюсь представить, что его женщина натерпелась в «полном объеме», за пределами ваших знаний.
Да, скорпион по знаку зодиака, о них ходят легенды)
Ну а с другой стороны он всю жизнь получал офиц зарплату на карту. В том числе и в браке. Жена не работала. Его зарплата и отложенные с нее деньги тоже что ли считаются совместно нажитыми? Под "счетами" я имею ввиду деньги на картах) никаких акций и дивидентов, просто карты)
С другой стороны жена занималась ребёнком, уборкой по дому, приготовлением еды и прочим бытом, теряя возможность работать, сделать карьеру. Еë муж в это время спокойно ходил на работу не будучи обремененным поиском и оплатой бытовых и прочих услуг. Еë труд считается ли бесплатным?
Так ей останется доля в общей квартире пусть это 10% но останется. Ребенок будет прописан в этой квартире до 18 лет. Значит никаких жилищных аликов никому не положено. Жить ребенку есть где досвидос. Но я советую после раздела на мать свою долю переписать.
А почему вам так хочется чтобы метры достались братьям и сестрам этого мужчины, но не ребенку?
А иждивенцу прилагается 50% от совместно нажитого не за заслуги, а потому что закон такой. Пара запросто могла бы подписать брачный контракт, где при разводе допустим не делятся объекты недвижимости, записанные на одно имя. И они делиться не будут, потому что таков закон. Несмотря на какие-то заслуги)
/Пара запросто могла бы подписать брачный контракт, где при разводе допустим не делятся объекты недвижимости, записанные на одно имя./
А зачем, простите, в таком случае женщине нужен его член?
С другой стороны жена занималась ребёнком, уборкой по дому, приготовлением еды и прочим бытом, теряя возможность работать, сделать карьеру. Еë муж в это время спокойно ходил на работу не будучи обремененным поиском и оплатой бытовых и прочих услуг. Еë труд считается ли бесплатным?
Даже если жена не имела детей и ничем не занималась - ей полагается 50%
/Пара запросто могла бы подписать брачный контракт, где при разводе допустим не делятся объекты недвижимости, записанные на одно имя./
А зачем, простите, в таком случае женщине нужен его член?
Тупейший вопрос. Брачный контракт подписывают обычно, когда у кого-то есть дети от прошлого брака. Чтобы с ними не делить совместно нажитое в браке, если что.
А почему вам так хочется чтобы метры достались братьям и сестрам этого мужчины, но не ребенку?
А они у него есть братья и сестры?? Судя по всему мать опрометчиво оформила на него однушку хрущ наследный. Сейчас разговаривала с соседкой так ее сын москвич даже жену из Самары прописывать не хочет. Она было заикнулась а он ей ответил - Ну я же не прошу что бы ты меня в Самаре прописала. Невестка ротик и закрыла.
А они у него есть братья и сестры?? Судя по всему мать опрометчиво оформила на него однушку хрущ наследный. Сейчас разговаривала с соседкой так ее сын москвич даже жену из Самары прописывать не хочет. Она было заикнулась а он ей ответил - Ну я же не прошу что бы ты меня в Самаре прописала. Невестка ротик и закрыла.
Его сестра автор этого шедевра.
У мамо ещё может быть муж с очень нуждающимися своими детьми.
Считается. Это не труд.
мерзко, отвратительно, под стать российской системе судопроизводства и экономики. И ради чего, спрашивается, мучаешься? Что это дает кроме потенциальных стрессов и нервов... Зато корова в шоколаде, без навыков, умений и компетенций, востребованных, просто на подсосе у общества и отдельных составляющих его элементов.
А *** не нашел изначально кандидатку получше?
/Зато корова в шоколаде, без навыков, умений и компетенций, востребованных, просто на подсосе у общества и отдельных составляющих его элементов./
Она давала пиceньку.
Ему к Антону Сорвачеву ..
Адвокат намба уан по разводам ...
Оставит бабу с голой задницей ...
Ну так у нее был выбор - жить без патриархата, но что-то она в него вцепилась, родила ещё. Чего ради? Чтобы развестись?
Мой муж не только туалет не брезгует почистить, но и готовит ужин ежевечерне, прикинь. А ты, унылая ты тётка, живущая с ненавистным мужиком, ненавидящая его, но при этом желающая урвать что-то для себя? Не сочувствую.
А, да, и я не работаю 😉
Без понятия, был ли у нее «выбор». Вот твой толчок чистит, а большое количество мужей чистку этого фаянсового трона делегируют исключительно женам, прикинь. И я даже сделаю вид, что поверила тебе, что твой муж в полном объеме самообслуживает себя. Да-да, и работает, и тебя содержит, и еще толчок надраивает.
А потом приходит на форум и возмущается, почему жена брата автора не пошла работать.
Ты вообще адекватна?
Ну чего вцепилась? Ну так любила его, наверное.
Я, может, и унылая тетка, тебе, конечно, лучше знать о моей жизни, не зря говорят, что ты вроде как мужик - вещаешь точь-в точь.
А если все же баба, посто тупая, отвечу так: ну хоть не паразит, вроде тебя, присосавшаяся к мужику. И да. Мне также не нужно насасывать ***. А ты это точно делаешь, потому что боженька мозгами обделил.
Нашла в себе различия - жена брата, не работающая, и ты - такая же из разряда. Вот вообще никаких отличий. Может, лет через пять ты под зад коленкой полетишь, без профессии и стажа.
Дети не имеют право на имущество родителей. Если в расширение не вложен мат.капитал то ребенку НИЧЕГО НЕ положено. Пусть поднимает документы что была продана однушка добрачная и вложена в двушку. Будет делится так стоимость однушки вычитаем из стоимости двушки а остаток делим пополам между супругами. Вот половина этого остатка и будет делится между супругами.
И ещё учесть долг по ипотеке
Ипотека выплачена?
Её никто не неволил с ним жить и рожать от такого.
Раз жила и рожала - значит видела выгтду для себя в этом.
Рабынь-изаур нет, никого силком взагс из баб не загоняют. Не устраивал - выход свободен.
Ну не все живут с выгодой, как ты.
Может, жила с выгодой, а потом поняла, что она не стоит жизни и нервов.
Может, все же любила этого человека, а потом чувства прошли по ее «вине» или по его - может, со временем характер стал еще хуже.
Тебе-то откуда знать, не унылая, но ущербная?
Можно. Тогда, наверное, и уклад тогда был бы у них иной. Сам бы себя обслуживал, а она пошла работать для своего обеспечения.
Хм. Ну как бы текст, что мы обсуждаем о злоключениях мужчины, написан ее сестрой.
Или что вы имеете ввиду?
Ну вообще то считается что люди друг другу в браке пользу приносят - если не материальную, то моральную + быт и мужик сам себе такую жену выбрал, если что то бы его не устраивало развёлся. Я например в браке тоже не работала не могла ребёнка выносить лечилась, потом всё таки родила - воспитывала. А муж работал и с дохода в 20 тысяч на время свадьбы начал 200 получать и считаете никакой заслуги женщины в этом нет?
А какая заслуга в его заработке???
Без семьи он и 400 может мог бы получать
ну хорошо допустим так. а то, что 2 млн ипотекой человек платил со своих денег, со своих карт, и еще содержал семью, возил на отдых и тп, уже никого не волнует?
Автор, вы вообще о чем? С каких своих денег то? В браке нет своих денег, все деньги ОБЩИЕ, это закреплено в семейном кодексе. Не важно, работала женщина или нет, это так не считается, она свой вклад вносила по другому - быт, дети, борщи. Интересно, вы в браке сама? Наверняка нет, зато у брата каждую копейку подсчитали.
Автор, вы вообще о чем? С каких своих денег то? В браке нет своих денег, все деньги ОБЩИЕ, это закреплено в семейном кодексе. Не важно, работала женщина или нет, это так не считается, она свой вклад вносила по другому - быт, дети, борщи. Интересно, вы в браке сама? Наверняка нет, зато у брата каждую копейку подсчитали.
Вообще то важно
Если не работала по неуважительной причине (дети до 14 - уважительная), то суд может отступить от равенства долей
И это прописано именно в законе
Ее труд считается бесценным, но только до тех пор, пока мужик никто и ничто.
А то вы не читали, как они трогательно тут скулят, что всю жизнь бы носили на руках ту, которая полюбила бы их простыми парнями, как ценят тех, кто ведёт быт, ведь они в это время работают на общее благо.