Гость
Статьи
Загоняюсь или муж …

Загоняюсь или муж живет за мой счет?

В браке 6 лет. Раздельный бюджет. Крупные покупки пополам. В первые годы совместной жизни я получала меньше чем муж, и, как ни странно, меня этот расклад устраивал. Запросы у нас небольшие, на отпуск …

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Monika

Боже какой же ужас ваш этот пополам. Любой союз развалят мелочные обидки и придирки, кто не дал на пылесос, кто больше съел за завтраком

Гость

Как вас угораздило с таким мужиком связаться, да еще пытаться родить от него? Это же лютый треш.

Зима

объясните, мне - а как это - раздельный бюджет?
Вот открывает муж холодильник, а жена ему говорит: мое мясо не трогай, бери свои покупные пельмени. И едят каждый свое?
А в магазине каждый покупает свой пакет продуктов?

Но вообще все понятно в этой паре: мужиков мало, баб много. Хватаются за каждого, терпят (

Гость
Зима

Вот открывает муж холодильник, а жена ему говорит: мое мясо не трогай, бери свои покупные пельмени. И едят каждый свое?

Но вообще все понятно в этой паре: мужиков мало, баб много. Хватаются за каждого, терпят (

При этом как правило мужчина ест больше, но все равно оплата пополам. А как автор должна в декрете сидеть? Муж: а где твои деньги в бюджет?

Зима
Гость

При этом как правило мужчина ест больше, но все равно оплата пополам. А как автор должна в декрете сидеть? Муж: а где твои деньги в бюджет?

Даже так?! Я полагала -каждый свое ест. Иначе это не раздельный.

Гость

Секс с женщиной стоит от 10 тыс/час. От 300 тыс в месяц стоит ежедневный секс с жннщиной.

Гость
Зима

Даже так?! Я полагала -каждый свое ест. Иначе это не раздельный.

Автор кормит, а еще убирает, моет, гладит, готовит. Всегда на подхвате.
К сожалению мужчины ценят то,что сами вложили и с кем сами носятся.

Marta

Господи, какой ужас!!!!!!
Разве это семья ??????
У нас общий счёт, получаем зп и переводим на карту общую. Каждый покупает что ему нужно, никто не отчитывается.

Гость

Если бюджет пополам по сути. То каждый покупает подарки своим родным сам. И в зависимости от своего бюджета рассчитывает сумму на подарки. Но меня больше всего смущает, что за лекарства он неделю припоминал, как потратился, и вообще буд то намек верни деньги. И предложение взять кредит, когда у Вас сложная ситуация была. Тут думать уже нечего, в декрете Вас содержать будут плохо и скрипя зубами. И припоминать Вам это содержание в декрете будет вечно.

Гость
Гость

Ну мужчина ест больше, не значит, что сумма на которую он наедает больше. Например я ем меньше мужа, но продукты которые я предпочитаю стоят дороже, чем то что ест он. Получается траты на питание одинаковые.

Гость
Marta

Господи, какой ужас!!!!!!
Разве это семья ??????
У нас общий счёт, получаем зп и переводим на карту общую. Каждый покупает что ему нужно, никто не отчитывается.

А ваш пополамщик чем лучше авторского?

Автор, вы куда пропали? Вы поговорили с мужем о подробном распределении бюджета?

Marta
Гость

А ваш пополамщик чем лучше авторского?

У меня не пополамщик, у нас нормальная семья, а не разборки что кто кому должен ))))))
Пополамщик это когда 50/50

Гость
Гость

Автор кормит, а еще убирает, моет, гладит, готовит. Всегда на подхвате.
К сожалению мужчины ценят то,что сами вложили и с кем сами носятся.

Автор не утверждала, что муж по-дому ничего не делает. Жадный не всегда бывает бездельником.

Гость

Нет, автор, это *** полная.

Гость
Гость

с чего это? средневековье закончилось - теперь равноправие

у мужчин права отобрали - значит автоматически ушли и обязанности

еще удивляюсь как в России столько кретинов для войны находится, это государство кого защищает? феминисток_и_пидарасов - вот они пусть и воюют.

если меня попробуют мобилизовать - сразу уйду в плен с какой-нибудь ценной техникой

И дальше что? Мы равны в правах, но не одинаковы. Есть гендерные различия, они накладывают отпечаток на взаимоотношения.

1234

"Загоняюсь или муж живет за мой счет"

Загоняться, переживать, тратить свои нервы вообще не надо, тем более из-за такой ерунды.

Муж - это родной человек, для него ничего не должно быть жалко.

Любите своих мужей дорогие тетки и счастья вам.

Гость
1234

Загоняться, переживать, тратить свои нервы вообще не надо, тем более из-за такой ерунды.

Это в обе стороны работает, а ему для неё вентилятор жалко.

1234
Гость

Это в обе стороны работает, а ему для неё вентилятор жалко.

Это другое, у мужчин другая психология, мужчины могут загоняться немножко.

Гость
Зима

У меня с мужем раздельный бюджет. Не с самого начала супружеской жизни, но давно. Нам много лет. Муж очень экономный, тратить деньги не любит. Детей мы растили в советское время и в 90-е. Тогда бюджет был общий. В 90-е были периоды, когда я не работала вообще, и муж содержал всю семью в режиме суровой экономии.
В 2000-е и дальше стало легче. У меня появилась стабильная работа. Дети из семейного гнезда вылетели. Постепенно мы с мужем перешли в пополам.
Муж платит за коммунальные услуги, а я обеспечиваю нашу пару едой. Коммунальные услуги стоят немного меньше, чем еда на нашу пару. Но это был мой осознанный выбор. Очень удобно жить и не думать о коммунальных платежах, не раздражаться, когда их повышают. Удобно выбирать самой продукты в магазине, а не сочинять обеды из самых дешевых продуктов, которые хотел бы покупать муж. Покупка еды совсем не отменяет готовку со стороны мужа. Муж варит по утрам овсянку, очень часто на обед варит суп. Гречу и рис тоже варит он. Я готовлю мясо и блины. Из-за готовки друг на друга не обижаемся. Посуду почти всегда моет муж, полы моет тот, кому на данный момент здоровье позволяет.

Марина А.

Если раздельный бюджет, то вы сами решаете, на что тратить, на что нет. Можете спокойно не платить за него в кафе и не скидываться на подарки его родным. На упрёки в мелочности отвечать, мол, но ты же сам согласился с раздельными бюджетом.
Если бюджет общий, то это означает готовность.
складывать все деньги в общую кучу и не считать потом, из чьих денег купили вентилятор, а их каких заплатили за бензин. Да, вы можете переплатить сегодня. Но вы так же можете взять их общей кучи больше, чем клали, завтра.
Можно ещё договориться выделять на нужды семьи равные суммы, и все подарки, лекарства, бензин упихивать в этот бюджет. Остальное - сугубо личные деньги каждого.
То есть, есть три чётких и не оставляющих места для споров варианта.
А вы какую_то фигню мутите. То у вас бюджет раздельный, то вам стыдно не заплатить за мужа и обидно, если он за вас не заплатил. То скидываетесь зачем-то на подарки свекрови, при том, что вашим родителям ваш муж ничего не дарит, и ходите, обижаетесь, хотя бы могли просто напомнить, мол, а ты моей маме что подарил? Вот и от меня своей передай то же самое
Такое ощущение, что вы то ли впечатление на мужа произвести хотите, то ли заботу повышенную ему демонстрировать, но денежек при этом жалко. А быть крутой добывакой и самоутверждаться за счёт этого хочется. Ну так определитесь, что вам важнее, деньги или понты
Ну и третий вариант - у вас просто бардак в финансах и вы сами не понимаете, общий у вас бюджет или раздельный. Тогда калькулятор вам в помощь.

Марина А.

Кстати, правильный ответ на "ну разве тебе сложно? " - "да, сложно".

Марина А.

Правильный ответ на "а вот я бы тебе помог" - "ну зачем же" бы". У меня в этом месяце крупные траты, денег остаётся всего ничего, так что можешь помочь без" бы".

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Але! Её устраивал расклад раздельного бюджета, при том, что она зарабатывала меньше, а не меньшая зарплата.
А теперь она зарабатывает больше. И вместо того, чтоб жить, как жили, только себе на личные нужды больше оставлять, стала за каким-то чертом понтоваттся перед мужем, приглашая того в рестораны и оплачиваю подарки его родителям.
Вот что она ему доказывать взялась? За это и платит.

Марина А.
чАРМИн

Вопрос - сколько длилось это "начало". Всё познаётся в сравнении.

Так её не содержали. Она зарабатывала меньше, но её устраивал именно раздельный бюджет.
И его, кстати, то же.
И с чего бы что-то должно измениться сейчас, когда автор стала зарабатывать больше?
У них ведь уже сложилась система, при которой примерно поровну распределены повседневные траты. Ну вот надо просто и дальше её придерживаться, а все подарки, вентиляторы и прочие хотелки - каждый за свой счёт.

Marta
Марина А.

Так её не содержали. Она зарабатывала меньше, но её устраивал именно раздельный бюджет.
И его, кстати, то же.
И с чего бы что-то должно измениться сейчас, когда автор стала зарабатывать больше?
У них ведь уже сложилась система, при которой примерно поровну распределены повседневные траты. Ну вот надо просто и дальше её придерживаться, а все подарки, вентиляторы и прочие хотелки - каждый за свой счёт.

Тогда это не семья ! Это два чужих человека которых связывает быт и секс

Марина А.
Автор

Что-то подобное иногда отвечаю, но потом становится дико стыдно. Мы же семья! (Как он постоянно говорит) Родителей его я недолюбливаю, но каждый раз накрывает опять же какой-то стыд. Мужику 40 лет, а он отцу не может насос на дачу купить. Ощущение, что я тоже в этом виновата, хотя по сути сами родители и виноваты, что так воспитали.

Правильный ответ на "мы же семья" - "да, конечно. Моей маме нужно то и это, купи"
Что вы как маленькая? В эту игру надо играть вдвоём, если вы покупаете насос на дачу его папе, пусть он купит что-то вашей маме. И мир, дружба, жвачка, свекровь и тёща рады, и вы не поссорились. Если он начинает кричать, мол, это мои деньги, а мама не моя, вы просто возвращаете ему эту фразу, мол, ну вот видишь, деньги у тебя есть, а папа не мой, и с чистой совестью не покупаете никакие насосы.

Зима
Гость

У меня с мужем раздельный бюджет. Не с самого начала супружеской жизни, но давно. Нам много лет. Муж очень экономный, тратить деньги не любит. Детей мы растили в советское время и в 90-е. Тогда бюджет был общий. В 90-е были периоды, когда я не работала вообще, и муж содержал всю семью в режиме суровой экономии.
В 2000-е и дальше стало легче. У меня появилась стабильная работа. Дети из семейного гнезда вылетели. Постепенно мы с мужем перешли в пополам.
Муж платит за коммунальные услуги, а я обеспечиваю нашу пару едой. Коммунальные услуги стоят немного меньше, чем еда на нашу пару. Но это был мой осознанный выбор. Очень удобно жить и не думать о коммунальных платежах, не раздражаться, когда их повышают. Удобно выбирать самой продукты в магазине, а не сочинять обеды из самых дешевых продуктов, которые хотел бы покупать муж. Покупка еды совсем не отменяет готовку со стороны мужа. Муж варит по утрам овсянку, очень часто на обед варит суп. Гречу и рис тоже варит он. Я готовлю мясо и блины. Из-за готовки друг на друга не обижаемся. Посуду почти всегда моет муж, полы моет тот, кому на данный момент здоровье позволяет.

ничо не поняла. Живете нормально, покупаете все что хотите. но бюджет раздельный.
Мы с мужем так же живем. КОнечно, сейчас, в основном, на нем готовка и уборка и закупка продуктов - я инвалидом стала после трех операций на позвоночнике: больше 700 г не подниму, пол не вымою, из дома без поддержки и корсета с палкой не выйду.
Но расплачивается он моей картой и своей. ЗАказываем продукты - он выбирает, спрашивает меня что купить, зовет посмотреть, когда он сделал заказ и готов его отправить.

Раздельного бюджета у нас нет. По-моему, у вас его тоже нет.

Марина А.
Автор

На свои коплю, но могла бы это делать эффективнее, если бы не тратила половину з/п на продукты, кафешки и т.п. До замужества я умудрялась на маленькую зарплату и квартиру снимать, и в отпуск ездить, и откладывать, при этом не голодала. Мне для себя самой немного надо. А с мужем сейчас ощущение, что я не за каменной стеной, а усыновила капризного переростка. И ко всему прочему мучаюсь угрызениями совести чуть что.

Так не тратьте.
Это вами заработанные деньги, вы держите их в своих руках. Только вы решаете, потратить их на то или на это.
Муж денег просит? А если вам мошенник скажет, ему деньги перевести, вы тоже безропотно переведёте? Человек, который просит, а взамен ничего не даёт, от дулика недалеко ушёл.
И, кстати, я бы не парилась насчёт продуктов, или насчёт того, кто платит в кафе, если туда хочу я. Но вот даже единственный случай, если бы муж проигнорировал др моих родителей, а своим подарки предложил купить вместе, меня бы возмутил очень сильно. Как минимум, я бы отказалась участвовать в покупке подарка, так и сказав, мол, подари от меня такой же шиш, как тот, что подарил моей маме. Как максимум, стала бы и впредь игнорировать подарки для его родных, а на праздники к своим ходить без него.

Марина А.
Marta

Почему не семья? Семья - это как раз и есть родство и общий быт, и только.
Родители и взрослые дети - это семья? Два брата, живущие вместе -это семья?
Вы всерьёз считаете, что они должны все доходы в один котёл скидывать? Или все же более логичным кажется подход, когда молодые, допустим, скидываются с родителями поровну, а остальное копят на свое жилье? Если братья на продукты сбросились, а на остальное девушек выгуливают?
У супругов тоже могут быть отдельные траты. Например, личная ипотека, добрачное имущество, которое надо содержать, свой развивающийся бизнес, алименты... Да и в принципе, если доход супругов заметно превышает повседневные расходы, и не все подчистую тратится, к такому формату бюджета многие приходят.

Марина А.
Marta

Семья это не про деньги вообще-то.
Если вам мама скажет, мол, отдавай мне в общий бюджет все доходы свои и мужа, вы согласитесь? Или, если вы своими деньгами сами распоряжаетесь, мама вам уже не семья?

Marta
Марина А.

Почему не семья? Семья - это как раз и есть родство и общий быт, и только.
Родители и взрослые дети - это семья? Два брата, живущие вместе -это семья?
Вы всерьёз считаете, что они должны все доходы в один котёл скидывать? Или все же более логичным кажется подход, когда молодые, допустим, скидываются с родителями поровну, а остальное копят на свое жилье? Если братья на продукты сбросились, а на остальное девушек выгуливают?
У супругов тоже могут быть отдельные траты. Например, личная ипотека, добрачное имущество, которое надо содержать, свой развивающийся бизнес, алименты... Да и в принципе, если доход супругов заметно превышает повседневные расходы, и не все подчистую тратится, к такому формату бюджета многие приходят.

При чем тут дети и родители, если речь о муже и жене !
Для меня это не семья, где каждая копейка делится на твое и мое

Marta
Марина А.

Семья это не про деньги вообще-то.
Если вам мама скажет, мол, отдавай мне в общий бюджет все доходы свои и мужа, вы согласитесь? Или, если вы своими деньгами сами распоряжаетесь, мама вам уже не семья?

Опять про маму папу 😁😁 вы крейзи совсем ?

Гость

Я поражаюсь таким, как автор. Это надо же так жить 🤦

Гость
Автор

Ааа, так Вы просто не поняли! Пополам - это не от зарплаты, а от трат! Будет кухня 200 тыщ. стоить, он дает 100 и я 100. При этом, если у меня з/п 40 тыщ., то я 60 тыщ. коплю или занимаю (у мамы, например). Надеюсь, это все же троллинг...

Надеюсь, что троллинг - это ваша тема. 🤦

Гость
Зима

Где мужиков мало?

Гость
Гость

А повышением цен на продукты не раздражаетесь??? Коммуналку 1 раз в месяц оплатил в 3 раза меньше, чем вы на продукты потратите и всё) хорошо устроился)

Гость
Marta

Меня, например, быт с чужими мужчинами не связывает, а тем более секс.

Гость
Гость

А повышением цен на продукты не раздражаетесь??? Коммуналку 1 раз в месяц оплатил в 3 раза меньше, чем вы на продукты потратите и всё) хорошо устроился)

Нет, я не трачу на продукты в месяц в 3 раза больше, чем муж на коммуналку. Когда продукты дорожают, то я естественно отказываюсь от "дорогих" продуктов в пользу дешевых. Мой муж не против. Мой муж согласен питаться одной овсянкой на воде. Я не согласна. Да, я экономлю на нашей общей еде. Но, то что у меня остается от трат на продукты, я трачу на культурную жизнь и "путешествия" для себя, а муж с удовольствием дышит свежим воздухом возле дома.

Гость
Гость

Нет, я не трачу на продукты в месяц в 3 раза больше, чем муж на коммуналку. Когда продукты дорожают, то я естественно отказываюсь от "дорогих" продуктов в пользу дешевых. Мой муж не против. Мой муж согласен питаться одной овсянкой на воде. Я не согласна. Да, я экономлю на нашей общей еде. Но, то что у меня остается от трат на продукты, я трачу на культурную жизнь и "путешествия" для себя, а муж с удовольствием дышит свежим воздухом возле дома.

Ну хорошо, что не тратите. У меня коммуналка 8 выходит, а продукты 50. Для меня разница очевидна. Сегодня купила куриную грудку, 5 творожков и 4 творожный сырка хороших - штукарь. Для меня несравнимы цены на еду и коммуналку.

Гость
Гость

Ну хорошо, что не тратите. У меня коммуналка 8 выходит, а продукты 50. Для меня разница очевидна. Сегодня купила куриную грудку, 5 творожков и 4 творожный сырка хороших - штукарь. Для меня несравнимы цены на еду и коммуналку.

Я тоже почитала даму и удивилась, ком услуги 7-8, еда под 60, мы фруктов и ягод ежедневно на 500-600 рублей съедаем, мясо, рыбу, каши, вобщем обычная простая еда, без лобстеров, устриц, алкоголя и дорогих сыров, ну если от фруктов откажемся, мясо полоше возьмем, рыбу простецкую, ну сэкономим 20ку, обламывая себя, меньше 40 не получается никак чтобы скромно и нормально питаться.
Дама тратит в 6-7 раз больше мужа и довольна. Блаженная, не иначе

Гость
Гость

Я тоже почитала даму и удивилась, ком услуги 7-8, еда под 60, мы фруктов и ягод ежедневно на 500-600 рублей съедаем, мясо, рыбу, каши, вобщем обычная простая еда, без лобстеров, устриц, алкоголя и дорогих сыров, ну если от фруктов откажемся, мясо полоше возьмем, рыбу простецкую, ну сэкономим 20ку, обламывая себя, меньше 40 не получается никак чтобы скромно и нормально питаться.
Дама тратит в 6-7 раз больше мужа и довольна. Блаженная, не иначе

Так да! Арбуз средний купили на днях - сразу 650 рублей. Это тогда ничего себе не позволять. Или реально есть дешёвую овсянку на воде. Я бы никогда не подписалась на покупку продуктов за свой счёт)

Автор

Прочитала комментарии. Спасибо всем за взгляд со стороны. Со многими согласна! Кто пишет, что может муж по дому помогает. Нет, не помогает. Ещё и мама его меня упрекает, что я этим недовольна, он же работает, как можно после работы его ещё просить что-то делать. Когда напоминаю, что я тоже работаю, выдает классическое: "Ну ты же женщина, должна всё успевать!" При этом сама 30 лет домохозяйка, и даже не успевает за собой следить, в носках дырявых ходит.

Я на данный момент поставила условия, что готовить для него буду только из тех продуктов, которые он сам купит. Сказал, что ему не нужна в таком случае моя "стряпня". Ок, ещё лучше.

Гость
Автор

Прочитала комментарии. Спасибо всем за взгляд со стороны. Со многими согласна! Кто пишет, что может муж по дому помогает. Нет, не помогает. Ещё и мама его меня упрекает, что я этим недовольна, он же работает, как можно после работы его ещё просить что-то делать. Когда напоминаю, что я тоже работаю, выдает классическое: "Ну ты же женщина, должна всё успевать!" При этом сама 30 лет домохозяйка, и даже не успевает за собой следить, в носках дырявых ходит.

Я на данный момент поставила условия, что готовить для него буду только из тех продуктов, которые он сам купит. Сказал, что ему не нужна в таком случае моя "стряпня". Ок, ещё лучше.

Девушки, когда мужчина такое делает в отношениях, он просто считает тебя лoxyшкoй и терпилой. В мужицком мире так устроено - сильный нагибает слабого. И для мужика ты слабое звено. Можешь считать что это наследие «патриархата» или «домостроя». На самом деле это последствия насильственной блокировки женского канала всей цивилизации. Мужицкое правление без женского начала это caдиcтcкaя тирания. Он выжмет тебя и выкинет. И найдет десяток других таких же лoxyшeк. Что ты можешь сделать с этим? Без криков, без истерик, спокойно безразлично на него посмотри и скажи «ты только с женщиной такой сильный? Среди мужчин ты низшее звено, омежка». Он либо протрезвеет и опомнится (маловероятно), либо продолжит еще сильнее тебя прогибать и делать прислугой.
Мужику нужна терпила, девочка для битья. Отсюда их непреодолимая тяга к пeдoфиличecкoй красоте - гладенькая везде где у взрослой девушки есть волосы, миниатюрная, тоненькая, милая, покорная, глупенькая девочка. Такой легко управлять и командовать. Мужицкий «домострой» со взрослой девушкой не справится.
Откуда ты думаешь эти «милые» словечки от мужиков - малышка, котенок, моя девочка, лисичка? И прочий блeвoтный бред больного психопата… Это отпущение тебя до уровня ребенка, попытка доминировать, взять в оборот и пустить в расход. Зачем? Это дешевле чем платить прости туткам. Все дело только в этом. Спроси любого мужика - ты был бы со мной в отношениях если был богат? Его бошка уже рисует Мальдивы и сочных 19 леток вокруг его пузатой тушки, а ты ему нужна только пока у него нет достаточно денег на беспринципных самок.

Гость
1234

Надо покупать себе еду на 1 раз и вкусно покушать перед ним.

Гость
Гость

Девушки, когда мужчина такое делает в отношениях, он просто считает тебя лoxyшкoй и терпилой. В мужицком мире так устроено - сильный нагибает слабого. И для мужика ты слабое звено. Можешь считать что это наследие «патриархата» или «домостроя». На самом деле это последствия насильственной блокировки женского канала всей цивилизации. Мужицкое правление без женского начала это caдиcтcкaя тирания. Он выжмет тебя и выкинет. И найдет десяток других таких же лoxyшeк. Что ты можешь сделать с этим? Без криков, без истерик, спокойно безразлично на него посмотри и скажи «ты только с женщиной такой сильный? Среди мужчин ты низшее звено, омежка». Он либо протрезвеет и опомнится (маловероятно), либо продолжит еще сильнее тебя прогибать и делать прислугой.
Мужику нужна терпила, девочка для битья. Отсюда их непреодолимая тяга к пeдoфиличecкoй красоте - гладенькая везде где у взрослой девушки есть волосы, миниатюрная, тоненькая, милая, покорная, глупенькая девочка. Такой легко управлять и командовать. Мужицкий «домострой» со взрослой девушкой не справится.
Откуда ты думаешь эти «милые» словечки от мужиков - малышка, котенок, моя девочка, лисичка? И прочий блeвoтный бред больного психопата… Это отпущение тебя до уровня ребенка, попытка доминировать, взять в оборот и пустить в расход. Зачем? Это дешевле чем платить прости туткам. Все дело только в этом. Спроси любого мужика - ты был бы со мной в отношениях если был богат? Его бошка уже рисует Мальдивы и сочных 19 леток вокруг его пузатой тушки, а ты ему нужна только пока у него нет достаточно денег на беспринципных самок.

Откуда на каждого пополамщика, бытового инвалида и прочих с десяток желающих девушек, если по статистике мужчин до 35 лет в стране больше??

Гость
Гость

А секс у вас есть?

Гость
Рекс

Сообщение было удалено

Вас и никто не заставляет жениться. Предложение о женитьбе следует от мужчины к женщине.

Гость
Гость

Откуда на каждого пополамщика, бытового инвалида и прочих с десяток желающих девушек, если по статистике мужчин до 35 лет в стране больше??

Оттуда. Пополамщики не ду ра ки. Притворится обеспечуном сначала. Почти все так делают.

Гость
Гость

А секс у вас есть?

Был до 70 лет мужа. Сейчас он старше. "Голова болит"_это не про меня.