Гость
Статьи
Загоняюсь или муж …

Загоняюсь или муж живет за мой счет?

В браке 6 лет. Раздельный бюджет. Крупные покупки пополам. В первые годы совместной жизни я получала меньше чем муж, и, как ни странно, меня этот расклад устраивал. Запросы у нас небольшие, на отпуск …

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

На свои коплю, но могла бы это делать эффективнее, если бы не тратила половину з/п на продукты, кафешки и т.п. До замужества я умудрялась на маленькую зарплату и квартиру снимать, и в отпуск ездить, и откладывать, при этом не голодала. Мне для себя самой немного надо. А с мужем сейчас ощущение, что я не за каменной стеной, а усыновила капризного переростка. И ко всему прочему мучаюсь угрызениями совести чуть что.

Так вы не тратьте. Никто кроме вас не может распоряжатсья вашими деньгами. Какую сумму вы можете откладывать ежемесячно, если не будете тратится на рестораны? Вот ее и откладывайте сразу, как получили зарплату. На остальное можете гулять как хотите, но в отложенное не лезьте, пусть это будет вашим аргументом.

Гость
Гость

Ну и хорошо. Естественный отбор.

Джумшуты каких ты подберут

Гость

Автор, у вас вообще задача просто зеркалить мужа, тут и изобретать ничего не надо. Другое дело, что вам, наверное, использовать его методы просто противно

Автор
Гость

Автор, у вас вообще задача просто зеркалить мужа, тут и изобретать ничего не надо. Другое дело, что вам, наверное, использовать его методы просто противно

Именно. И противно, и во все эти игры играть не хочется. Меня надолго на подобное не хватит.

чАРМИн

Скажите своему спиногрызу захребетнику, что если он не начнёт себя любимого содержать самостоятельно, вы свою долю в квартире продадите другому пополамщику (наверняка так можно).

Гость
Автор

Именно. И противно, и во все эти игры играть не хочется. Меня надолго на подобное не хватит.

И не играйте в эти недостойные игры. Просто делайте, что считаете нужным, а он пусть делает так, как он считает нужным. Вы не несете за него ответственности. Если он хочет обижаться, манипулировать, топать ножками и прочее - пусть, оставьте ему это, не мешайте, просто наблюдайте.

Гость
Гость

Джумшуты каких ты подберут

Нет, Джумшутов сейчас всех на депортацию или в рай.

Гость

Автор тупая! Кто тянул за язык, что стали зарабатывать больше?

Автор
Гость

Автор тупая! Кто тянул за язык, что стали зарабатывать больше?

Это на самом деле случайно вскрылось. Начальник позвонил сказать про повышение, а я наушники не надела, муж при этом дома был. Да потом ещё и договор на видном месте оставила. Ну... хотя да, дура.

Гость
Автор

Это на самом деле случайно вскрылось. Начальник позвонил сказать про повышение, а я наушники не надела, муж при этом дома был. Да потом ещё и договор на видном месте оставила. Ну... хотя да, дура.

Так это же ваше повышение, ваш договор, ваша зарплата))) Как же так -зарабатываете вы, а гуляет на эти деньги он?) Как вам пришло в голову скидываться на технику для дома его родителей??))

Гость
Гость

Так это же ваше повышение, ваш договор, ваша зарплата))) Как же так -зарабатываете вы, а гуляет на эти деньги он?) Как вам пришло в голову скидываться на технику для дома его родителей??))

Нереализованные материнские чувства. В таких случаях женщине надо завести собаку или кота )) Будет о ком заботиться и мужик-ребенок станет отвратителен.
Ну в крайнем случае птичек покорми автор, легче станет. Ты не мама мужику 40 летнему.

Интроверт на party

Мать, ложится под такого обсоса это так жалко.
Прям блевотное муж-ло ты себе завела.

Гость

Ну тут только развод.

Гость

Ну, если ты такая дура совестливая, то и плати за своего мужа молча. Не люблю амёб, плачется, сопли пускают, а на решительные поступки и защиту своих интересов не способны

Гость
Гость

Это было давно, когда еще твоих крепостных прабабок продавали через объявление в газете. Сейчас всё поменялось

Твоего крепостного прадеда продавали точно также, да ещё и пороли на конюшне

Гость
Автор

На свои коплю, но могла бы это делать эффективнее, если бы не тратила половину з/п на продукты, кафешки и т.п. До замужества я умудрялась на маленькую зарплату и квартиру снимать, и в отпуск ездить, и откладывать, при этом не голодала. Мне для себя самой немного надо. А с мужем сейчас ощущение, что я не за каменной стеной, а усыновила капризного переростка. И ко всему прочему мучаюсь угрызениями совести чуть что.

Мучайся, мучайся. Тебе полезно. Может в мозгах от мучений просветлеет

Гость
Гость

Не противно, а совестно. Она же уже написала, что ее муж совестит на раз два. Изучил видимо уже все ее уязвимые места и прекрасно пользуется, пока его дуру совесть мучает🤣

Гость
Гость

И не играйте в эти недостойные игры. Просто делайте, что считаете нужным, а он пусть делает так, как он считает нужным. Вы не несете за него ответственности. Если он хочет обижаться, манипулировать, топать ножками и прочее - пусть, оставьте ему это, не мешайте, просто наблюдайте.

Нет, нет. Ей же совестно, она так не может!

Гость
Автор

Как Вы все по полочкам разложили! Да, порой я про себя рассуждаю, как вы описали в 3 варианте, потому что до этого с мужчинами не везло, а тут, скажем так, меньшее из тех зол, которые попадались. Но меня накрыло из-за ситуации с лекарством. А с этим вентилятором он даже своим комфортом пренебрёг, лишь бы не тратиться!

Так сделайте ему замечание по-поводу лекарства. Выскажите свое осуждающее мнение, а не интеллигентничайте. Про вентилятор вслух посмейтесь. Человек думает, что вы ничего не замечаете. Муж может не воспитается, но повоспитывать его можно. Но может вы не дозрели до конфликтов с мужем))

Гость
Гость

Не каждая так может_это нелегко.

Гость
Гость

Да, нелегко, но какая альтернатива? На мужа и его семью рабоьать, а потом с голым з.дом остаться?

Гость
Гость

Так сделайте ему замечание по-поводу лекарства. Выскажите свое осуждающее мнение, а не интеллигентничайте. Про вентилятор вслух посмейтесь. Человек думает, что вы ничего не замечаете. Муж может не воспитается, но повоспитывать его можно. Но может вы не дозрели до конфликтов с мужем))

Очень хорошая формулировка - не интеллигентничайте.

Гость

Засядьте дома, станьте домохозяйкой сразу увидите как он вас любит. 🤣

Гость
Гость

Нет, Джумшутов сейчас всех на депортацию или в рай.

Только в телевизоре. По факту они все уже натурализованные граждане

Гость
Гость

Ну тут только развод.

Это пост-развод

Гость
Гость

Твоего крепостного прадеда продавали точно также, да ещё и пороли на конюшне

К счастью нет, в нашем этносе не было никогда крепостного права. А ты например, могла попасть к помещице Морозовой, которая запорола насмерть как минимум 38 девок (доказано судом)

Гость
Гость

Только в телевизоре. По факту они все уже натурализованные граждане

Ненадолго

Здравствуйте , автор!
Думаю, что Вы то как раз и не загоняетесь. Ваш муж откровенно говоря сел вам на шею и ножки свесил.
Чувствуете, что вас мучает совесть? Я вас умоляю, он своей жене (вам) заделал ребенка, после потери понадобились лекарства и он даже не помог! Вы серьезно еще после такого живете с таким мужчиной?! Зачем вам нужен такой человек рядом с собой? Как что случились- кинет вас и все, вы ему нужна только тогда, когда вы имеете деньги.

Гость

Ну конечно, он просто на вас паразитирует и разводит на деньги. Ещё до эпизода с лекарством по его поведению можно было понять, что любви у него к вам нет. Сначала предложил вам раздельный бюджет, чтоб на вас не тратится, а когда вы превзошли его в доходах, начал разводить на деньги.
Что там с ним налаживать отношения или раздумывать, как его поставить на место? Разводитесь, да и все.

Автор

Что-то подобное иногда отвечаю, но потом становится дико стыдно. Мы же семья! (Как он постоянно говорит) Родителей его я недолюбливаю, но каждый раз накрывает опять же какой-то стыд. Мужику 40 лет, а он отцу не может насос на дачу купить. Ощущение, что я тоже в этом виновата, хотя по сути сами родители и виноваты, что так воспитали.

Не так воспитали. Просто он у Вас жадный.

Гость

нет мужа в пополаме(

Таня
Автор

Что-то подобное иногда отвечаю, но потом становится дико стыдно. Мы же семья! (Как он постоянно говорит) Родителей его я недолюбливаю, но каждый раз накрывает опять же какой-то стыд. Мужику 40 лет, а он отцу не может насос на дачу купить. Ощущение, что я тоже в этом виновата, хотя по сути сами родители и виноваты, что так воспитали.

Да не семья у вас, а пополам во всей своей красе. Жадный и мелочный мужчина, как не противно с таким в постель ложиться.

Гость

Ну автор.. я вам конечно, сочувствую. Или действуйте как он-всё себе, всё для себя, на семейных нуждах экономьте, постоянно контролируйте, чтобы вас не oбъeбaли и на шею не услелись, лоббируйте свои интересы держите наготове камень за пазухой, чтоб отомстить за мини-предательство, только так с пополамщиками и можно. Но для этого определенный склад характера должен быть, если не можете или если противно, то лучше разводитесь, это не жизнь, а просирание жизни в вечном недовольстве и напряге, сдохните от рака в 45 лет от постоянного стресса. Если не украшает вашу жизнь мужик - гоните его и чем быстрее, тем лучше.

Гость
Таня

Да не семья у вас, а пополам во всей своей красе. Жадный и мелочный мужчина, как не противно с таким в постель ложиться.

Вот, кстати, да. Не довольна человеком, но ноги перед ним раздвигает, еще и театр, наверное, устраивает, боится, что назовёт фригидной. Так себя унижать это особый вид извращения и унижения, просто дно..

Гость
Гость

так все логично - у женщин оргазм сильней, удовольствие больше - значит и платить должны больше

я правильно понимаю женскую логику с содержанием за секс?

Опять этот бред😄😄
Женщины не испытывают оргазм от секса с мужчиной ВООБЩЕ.
Оргазм у женщин от стимуляции клитора . Вагинального оргазма НЕ СУЩЕСТВУЕТ,ЭТО ПРИДУМАЛИ МУЖЧИНЫ,КОТОРЫЕ ОТРИЦАЮТ ФАКТ ЧТО ЖЕНЩИНЫ ИСПЫТЫВАЮТ ОРГАЗМ ОТ КЛИТОРА.
От секса с мужчиной женщины получают нежелательную беременность, внематочную беременность ,побочки и последствия от гормональных контрацептивов,от абортов, от средств эктренного прерывания бнременности (женале,постинор)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очередной мужик безотцовщина.Все пополамщики это либо из детдомовцы ,либо выросли с матерью одиночкой.

Гость

Автор, тобою нагло манипулируют, играя на совести и чувстве вины. Перестань тратить деньги на мужика. Горько пожалеешь.

Гость
Автор

Воспитание что ли такое. Мама меня воспитывала одна, учила всегда полагаться только на саму себя, у мужчины денег не просить, чтобы не быть ему обязанной. И когда мы начали жить вместе, мне было стыдно и неловко предлагать общий бюджет, казалось, что начнется отчетность и я буду выпрашивать деньги на колготки. Но вышло все наоборот. Хотя у его родителей общий бюджет и тема раздельного бюджета в разговоре с ними у нас под запретом.

Ноги раздвигать не стыдно, а денег попросить стыдно, кто тебе доктор, уговаривать тебя что, что раз мужик тебя тра хает, то он тебя и кормит?

Гость
Автор

Меня вполне устраивает то, как было изначально. Либо какой-то общаг на продукты и покупки для дома. Последний вариант я ему предлагала неоднократно, но начинается песня, что тут надо многое продумать, что я нерационально трачу деньги и т.д., и т.п. Я даже конвертик лет 5 назад для общих денег купила. И чеки предлагала собирать, чтобы он видел на что идут деньги. Ну или по-современному - общий счет и чтобы каждому смс приходило.

Авторка, ну неправильная позиция. Изначально нужно ставить себя так по отношению к мужчине: ты хочешь меня, совместного жития, будь любезен обеспечь, накорми. Тогда мужик привык бы и у него был бы стимул зарабатывать больше, обеспечивать же надо. А ты перед мужиком показала, что ты тоже мужик. Чему теперь удивляешься? Зачем тебе вообще этот замуж? Чтобы было как у всех?

Гость
Автор

Почему ему не стыдно?

Гость
Автор

Ваша последняя фраза... Наверно я этого подсознательно и боюсь. Что со мной человек только ради каких-то удобств. А если взбрыкну - он уйдет. И общество осудит, что я семью разрушила.

Так тем более, милая! Ты вообще знаешь для чего женщины вступают в отношениях и выходят замуж? Чтобы ещё больше любить себя! А ты вышла замуж, чтобы стать чужой рабыней, пахать и свои деньги сливать, вмето того, чтобы вкладывать в себя, любимую. И твой стыд за мужика перед его родителями говорит о твоей нелюбви к себе. Единственную жизнь сливаешь в унитаз. Это слава Богу детей не дал.

Гость
Автор

Основной запрос к психологу был не по теме семейного бюджета. У меня и с отстаиванием границ были проблемы. Ситуация немного улучшилась. Но в целом ощущение, что я на сессиях просто выговариваюсь.

Это всё от нелюбви к себе. Не нужен тебе психолог, тебе себя любить нужно.

Гость
Автор

Так и есть. Ты - мамка. Срочно становись женщиной.

Гость
Гость

Так какой смысл так нелегко жить? Замуж должен приносить радость, а не вымучивание

Гость
Гость

Ну автор.. я вам конечно, сочувствую. Или действуйте как он-всё себе, всё для себя, на семейных нуждах экономьте, постоянно контролируйте, чтобы вас не oбъeбaли и на шею не услелись, лоббируйте свои интересы держите наготове камень за пазухой, чтоб отомстить за мини-предательство, только так с пополамщиками и можно. Но для этого определенный склад характера должен быть, если не можете или если противно, то лучше разводитесь, это не жизнь, а просирание жизни в вечном недовольстве и напряге, сдохните от рака в 45 лет от постоянного стресса. Если не украшает вашу жизнь мужик - гоните его и чем быстрее, тем лучше.

Для чего так жить?

Гость
Гость

Опять этот бред😄😄
Женщины не испытывают оргазм от секса с мужчиной ВООБЩЕ.
Оргазм у женщин от стимуляции клитора . Вагинального оргазма НЕ СУЩЕСТВУЕТ,ЭТО ПРИДУМАЛИ МУЖЧИНЫ,КОТОРЫЕ ОТРИЦАЮТ ФАКТ ЧТО ЖЕНЩИНЫ ИСПЫТЫВАЮТ ОРГАЗМ ОТ КЛИТОРА.
От секса с мужчиной женщины получают нежелательную беременность, внематочную беременность ,побочки и последствия от гормональных контрацептивов,от абортов, от средств эктренного прерывания бнременности (женале,постинор)

Существует немалое количество ду р, которые уверяют, что получают вагинальный оргазм. Только при детальном расспросе, они сыпятся на простых вопросах, но прожолжают самообманываться

Автор

Автор, ключевое - между вами нет истинной любви. Бегите пока нет детей. Он не бережет вас. И никогда вы не перестроете бюджет так, чтобы в тяжелую пору ваш муж не повел себя как эгоист. Ну подумайте сами, какой в принципе человек с совестью будет обвинять другого, кто вкладывает больше, в мелочности? К тому же, какой мужчина по отношению к женщине... Вы для него сестричка, деловоц партнер, но не любимая женщина. Он так себя и ведет. Вы виноваты в его неудачах жизни, что зарабатываете больше. Так вот и платите, вам же не трудно. Так думает он. Так думают все инфантилы.
Это первое. И второе. Не слишклм ли много покупок его родителям. Это тоже ненормально, честно говоря. И насосы, и мебеля. Чем они всю жизнь занимались, что ничего нет. Вы взвалили на себя нехорошую партию. Главное понять это до детей. Найдете другого мужчину.
Нет у вас комплексов. Вы хорошая, с правильными ориентирами жизни семьей, командой. Потому вам и стыдно считаться. Потомучто в нормальных семьях это стыдно. Но там это понимают ОБА. А ваш муж нет.

Гость
Woops

Автор, ключевое - между вами нет истинной любви. Бегите пока нет детей. Он не бережет вас. И никогда вы не перестроете бюджет так, чтобы в тяжелую пору ваш муж не повел себя как эгоист. Ну подумайте сами, какой в принципе человек с совестью будет обвинять другого, кто вкладывает больше, в мелочности? К тому же, какой мужчина по отношению к женщине... Вы для него сестричка, деловоц партнер, но не любимая женщина. Он так себя и ведет. Вы виноваты в его неудачах жизни, что зарабатываете больше. Так вот и платите, вам же не трудно. Так думает он. Так думают все инфантилы.
Это первое. И второе. Не слишклм ли много покупок его родителям. Это тоже ненормально, честно говоря. И насосы, и мебеля. Чем они всю жизнь занимались, что ничего нет. Вы взвалили на себя нехорошую партию. Главное понять это до детей. Найдете другого мужчину.
Нет у вас комплексов. Вы хорошая, с правильными ориентирами жизни семьей, командой. Потому вам и стыдно считаться. Потомучто в нормальных семьях это стыдно. Но там это понимают ОБА. А ваш муж нет.

Очень все правильно написано. Но есть одно но: автору нужны отношения больше. Ее муж закамуфлированный альфонс. Даже сейчас автору стало ясно: она хочет семьи,а он стал ждать с нее денег. Автор смогла донести (специально или благодаря начальнику и документам), что денег много. Автор увидела благодаря больнице, что муж в ней не заинтересован,но продолжила платить за то,чтоб у нее была видимость семьи. Т е она не вышла из больницы и не подала на развод, а открыла кошелек еще больше. Я не верю,что автор не слышала про папаламщиков. Т е он изначально сказал своим поведением: ты для меня не женщина, у него ничего не было в его душе и сердце к ней (посмотрите на пример с кошечкой: вы принесли ее домой и стараетесь ее расположить, накормить, погладить. Вы же не садите ее и не говорите: так с тебя деньги). Такие мужики отжимают ресурс с тетки, не важно какой: бытовое обслуживание, деньги, психическая поддержка,может использовать как клоуна перед своими родителями. Смысл в том,что он живёт жизнь,а автор обслуга на его балу, она просто маячит на заднем фоне и подносит деньги. Но видя это она все равно не может расстаться: поняла,что без денег не нужна. Наши бабы любят страдать и быть терпилой. Так что потребность ее психики он удовлетворяет. Ее материнский инстинкт тоже удовлетворяет - позволяет ей его на нем реализовывать. Так что никаких поводов для развода у автора нет. Она в семье. Это для нее главное,а то что она тут жалуется - она хвастается как ей хорошо. Это как у алкоголиков: он понимает разумом,что пить плохо, но психика получает наслаждение,когда пьет. Отобрать бутылку не представляется возможным.

Гость

Автор, вам можно многое сказать, да уже другие все сказали. Главное - это две вещи, которые вы внутренне то дошатаетесь, но боитесь себе признать:

Он вас не любит, любовь она в поступках и заботе, в истинной обеспокоенности не только в словах, но и в действиях. Вы просто очень удобная для него сейчас

У вас не вагон времени для зачатия и рождения ребенка. Зачем вы тратите его в этом браке. Потом локти кусать будете

Гость

Сейчас эти отношения показали автору,что у нее много психологических проблем. И первая это лицемерие. Когда автор недовольна и держит маску. Вы видели людей,которые злятся, но держат маску.... А потом взрываются. Хочется сказать: а за каким хреном ты молчала и продолжала делать то, что тебя бесило?
Автор женщина, но пытается быть мужиком в отношениях. За это будет платить своим здоровьем. Не может долго заяц изображать медведя. Бог не любит когда его имеют. Его обмануть невозможно.
Автор живет в страхе. До нее дошло,что как женщина она нулевая. И это ее проблема и вместо того,чтоб изучить,а что делает настоящая женщина,в чем ее роль, она стала платить. Ее ценность как женщины не поднялась, иначе бы на ее поведение пришел новый мужчина, который взял бы мужскую роль на себя.
Мужики так устроены,что они проверяют границы: приду в 1 ночи, останусь на ночь на даче друга,не дам денег,заведу любовницу и смотрят. У автора нет понимания, что делать. Сейчас отсутствие мудрости, желание изменить мужика, а не свое поведение, страх, цепляние за отношения, нежелание и не умение конфликтовать, обман себя - автор загнала себя в угол. Если ей сейчас сказать: как будешь разводиться и делить ипотечную квартиру - она придет в ужас. Она хочет семью, у нее нет энергии на конфликт. Она просто хочет,чтоб мужик ее оценил, похвалил, отблагодарил, дал любовь - она еще потерпит и все измениться в лучшую сторону. Она не готова прийти и сказать: я подала на развод, давай я выплачу тебе твою часть доли/ или ты мне - пойдем к нотариусу и все оформим. Конечно она не готова к тому, что он проявит себя, она узнает,что он думает о ней (там будет много агрессии - мужика с довольствия снимают) - она платит за то,чтоб не видеть правду и жить в иллюзии. "Не надо конфликтов! Что я еще могу сделать,чтоб тебе было комфортно? "
Отдавай зарплату мне. Все равно ты неумеха,я знаю лучше как тратить и куда - "Да,конечно! Только не раздражайся!".