Гость
Статьи
Свекровь и мы. …

Свекровь и мы. Обсуждаем продажу квартиры

Всем привет! Сегодня свекровь опять закопала наши надежды на комфортную жизнь. Мы живём вместе уже 5 лет, она инвалид. Квартира двухкомнатная, оформлена на мужа и его маму. У нее отдельная комната, а …

Марина
823 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

А кто за инвалидкой ухаживать будет?

Это проблемы сыночка, а не автора. В дом престарелых, сиделка, сам пусть ходит. У нее есть пенсия, вот пусть и идёт в оплату дома престарелых, сдавать квартиру- тоже оплачивать. Если надо, добавит сынок, они же хорошо зарабатывают. Зачем жилье продавать? Автор рожать планирует как не в себя. Вот дочке эту двушку и оставляют.

Гость
Гость

В этой нестандартной ситуации свекровь-инвалид ,и как я поняла, у свекрови кроме сына больше никого нет, и именно в этой ситуации сын должен прежде всего позаботиться о матери, кто о ней позаботится ,если не дай Бог что-то с сыном случится? Ну не автор точно ....

Он ничего ей не должен. А свёкра может распоряжаться своей долей как хочет хоть пансионату отписывать, с собесом договариваться , раз человеческий язык не понимает и не согласна на вполне комфортный вариант быть под присмотром в трешке

Гость
Гость

Одиночество ,кстати, очень полезно и для души и для тела. 😉

Особенно неходячему инвалиду😌

Гость
Зима

ну воще-то пока о ней автор и заботится. Она писала в первых постах.

Автор заботится пока она жена, а не дай Бог случись что с мужем, неизвестно как все будет...

Гость
Гость

Ещё одна. Что значит чужие муж может и должен продать как минимум свою долю а бабка хоть сдохнет раз эгоистка или претензии только к женам что ж свекровь ему отдельную хату не купила
Как я ненавижу совок самим все нашару досталось, а детям остаток жизни в кабале прозябать потому что старое чучело не хочет отдавать долю сына по закону?? Не жирно ли

Вы совсем что ли с будуна?? Сын сто раз мог продать свою долю за 5 лет только авторшу это не устраивает.

Гость
Гость

Это не повод терять свекрови имущество. То есть свекровь из собственницы хотят сделать приживалкой. А автор за счет свекрови наварится. Лихо.

Опять не понимаете или прикидываетесь? Она будет такой же собственницей, как и её сын

Зима
Гость

Автор заботится пока она жена, а не дай Бог случись что с мужем, неизвестно как все будет...

в таком подвешенном состоянии, при таких капризах свекрови, как бы муж без жены не остался.

Гость
Гость

Особенно неходячему инвалиду😌

Всем полезно.

Гость
Зима

в таком подвешенном состоянии, при таких капризах свекрови, как бы муж без жены не остался.

Жила как-то свекровь до невестки с сыном ...если что... проживет и без невестки

Гость
Гость

Вот это в интересах бабки быть с автором в хороших отношениях. Никому она не нужна кроме автора по сути, но тупой совок он такой тупой
Чужому человеку и подавно в интересах ваша смерть я лично знаю чёрных риелторов без семьи бабка ещё быстрее окажется в канаве, даже не представляете какие дела поворачивают с стариками

Зима
Гость

не знаете вы, как живется инвалиду (( Дай Бог, чтобы никогда не узнали

Гость
Гость

У меня есть сын. У него нет доли в моем жилье. И ноги не будет никогда в моей квартире чужой бабы. Сын может жить в моей квартире, захочет жениться или с бабой жить, вэлком на съем или зарабатывать свое жилье. Никогда не надо доли в квартирах оформлять на детей, ваши квартиры это ваша обеспеченная старость. Дети не захотят сиделку нанимать или лекарства покупать, оформляем ренту на другого человека, желающие найдутся за квартиру, стоимостью миллионы, ухаживать. И с детства детям говорите, чтобы не связывались никогда с голопопыми деревенщинами как авторша этой темы.

Там сыночку уже 40. Нашел кого нашел. Других не было, видимо.

Гость
Гость

бабка подпишет договор ренты с человеком, который будет за ней ухаживать. а в доме престарелых в старости, если доживет, будет жить авторша, когда ее дети ее туда сбагрят, насмотревшись на поведение матери нахалки.

В данном случае нахалка свекровь, которая пользовалась заботой невестки, а потом её же и кинула

Гость
Гость

Ну а почему нет ...самые лушие повара на свете -это мужчины.

Все?

Гость
Гость

Вот это в интересах бабки быть с автором в хороших отношениях. Никому она не нужна кроме автора по сути, но тупой совок он такой тупой
Чужому человеку и подавно в интересах ваша смерть я лично знаю чёрных риелторов без семьи бабка ещё быстрее окажется в канаве, даже не представляете какие дела поворачивают с стариками

Так вы тоже мошенница, раз с черными реэлторами якшаетесь😔

Гость
Зима

Блаженная вещала что вокруг сына автора будет хоровод одна другой краше. Там серое вещество давно усохло

Гость
Гость

Все?

Многие очень хорошо готовят

Гость
Гость

Так вы тоже мошенница, раз с черными реэлторами якшаетесь😔

Нет, просто знаю людей. А вы божий одуванчик на Тибете обитаете? Не знаете 90-е и их последствия?

Гость
Гость

если в браке, то неважно на кого оформлена, авторша получит свои 50%, гадина мерзкая, чтоб ей боком вышли ее планы.

Кто здесь гадина ещё разобраться надо. Если бы бабка хотела сделать лучше для сына, то хоть что-нибудь бы сделала. Но сидит как баба на заварном чайне и только требует со всемх ухода

Гость
Гость

Нет, просто знаю людей. А вы божий одуванчик на Тибете обитаете? Не знаете 90-е и их последствия?

в моем окружении черных риэлтеров нет и никогда не было

Гость
Гость

Вы совсем что ли с будуна?? Сын сто раз мог продать свою долю за 5 лет только авторшу это не устраивает.

Что её не устраивает? Она хотела договориться по человечески, свекровь хочет ставить палки в колеса и воевать, ну значит время уговоров прошло. Пора включать жесткие методы

Гость
Гость

Опять не понимаете или прикидываетесь? Она будет такой же собственницей, как и её сын

Вы плохо осилили текст. Автор черным по белому написала квартиру будут оформлять только на мужа. Причем автор сама сказала это свекрови.

Гость
Гость

Классный пост. Все четко расписали. Я об этом и говорила если бы эти варианты были возможны бабка давно бы жила в частном пансионате
Но старая гнида не хочет ничего она хочет чтобы все было удобно ей, на желания сына и его семьи ей плевать она вцепилось в эти метры и орет дурниной тупо из-за вредности и нежелания ничего менять , а автор жалеет старую токсичиху хотя по справедливости давно должна умыть руки

Моя свекровь тоже всё грозилась в Дом Престарелых уйти, но всё время говорила, что там очереди, просто так не попасть. Это она вымогала меня бросить больного сына и больше ухаживать за ней, хотя я ей невесткой была давно. После меня другая невестка была замужем за её сыном, но вот только отношения у них не заладились. Новая невестка её видеть не желала

Гость
Гость

Если бы автор о себе и ребенке думала то давно бы взяла ипотеку.А не пытаться чужие метры зажилить.

Так ухаживала за свекровью и пока устраивало, потому что был один ребенок. Сейчас задумались о втором. Денег достаточно, но хотят ухаживать и дальше за свекровью

Гость
Гость

в моем окружении черных риэлтеров нет и никогда не было

Так вот скажу прямо. Убьют не постесняются
Таков мир
Старики зависят от воли и доброго расположения семьи особенно невестки
Особенно в снг

Ну или будет доживать куском гвна в госинтернате равно аду

Напоминаю ещё раз
Вы не в Европе
Видела я что такое гос дома для стариков в России , проезжала как-то, там адище просто адище. Запах тлена и смерти и морг рядом прям не стесняются

Гость
Гость

Что её не устраивает? Она хотела договориться по человечески, свекровь хочет ставить палки в колеса и воевать, ну значит время уговоров прошло. Пора включать жесткие методы

По человечески это лишить человека имущества??

Гость
Зима

странно, а мне всегда на вумане вещали, что родители мне ничего не должны, и что я должна сама себе жильем обеспечить. Вуман он такой вуман.

Правильно вам вещали!

Гость
Гость

В этой нестандартной ситуации свекровь-инвалид ,и как я поняла, у свекрови кроме сына больше никого нет, и именно в этой ситуации сын должен прежде всего позаботиться о матери, кто о ней позаботится ,если не дай Бог что-то с сыном случится? Ну не автор точно ....

Так вот Автор о свекрови думает, другая бы послала её давно и далеко

Гость
Гость

Это проблемы сыночка, а не автора. В дом престарелых, сиделка, сам пусть ходит. У нее есть пенсия, вот пусть и идёт в оплату дома престарелых, сдавать квартиру- тоже оплачивать. Если надо, добавит сынок, они же хорошо зарабатывают. Зачем жилье продавать? Автор рожать планирует как не в себя. Вот дочке эту двушку и оставляют.

А свекровь когда выживет из ума, да ещё и обидится на невестку, то и отпишет свою долю соседке, которая будет приходить и поддерживать свекровь в её обидах

Гость
Гость

А кто сказал, что муж разведется с Автором?

Гость
Гость

По человечески это лишить человека имущества??

Не лишить, а забрать своё. И платить ипотеку 5 лет не придется
Свекровка останется при своей доле все справедливо

А то что делает бабка это зло для молодой семьи. Я уверена она в жизни не копила на ипотеку ни дня вышла замуж и расплодилась в наследной хате мужа. Прям страдалицу из неё делают. Моя свекровь с мужем платили что то типа кредита за 4 комнатную но это и близко с нынешней ипотекой не сравнить копейки какие то и шикарно жили

Так вот ваше поколение просрало страну - ваше поколение обязано отдавать законные метры детям

Гость
Гость

Так вот Автор о свекрови думает, другая бы послала её давно и далеко

Автор о себе думает прежде всего. Хочет поживится имуществом свекрови.

Зима
Гость

А кто сказал, что муж разведется с Автором?

ну такими темпами автор разведется с мужем.

Гость
Гость

Со вторым собственником инвалидом не так все просто, как вы тут расписали.

Как раз просто. Не просто с несовершеннолетними. Да и то при условии изолированных комнат можно продать свою долю и в жилье, где они зарегистрированы (но там нюансы, есть ли маткапитал и т.п.) А дееспособный (не на голову) инвалид не является препятствием 2му собственнику для продажи доли. Предложить выкупить. Нет? Через определенное время продать желающим. Всё. Точно так же, как в этом случае поступают всегда. Про инвалидов (кроме не дееспособных) ничего отдельно в законах не сказано, они такие же граждане, как и все, в этих вопросах.

Гость
Гость

Ну значит свекровь должна посчитать и взять с невестки за проживание в совместной квартире.. и за то что пользовалась общей площадью и взять за то, что разрешила ,как второй собственник ,проживать в этой квартире 😁 а могла и не разрешить

1. Если собственников 2е, то на проживание законной супруги/супруга и детей - НЕ нужно никаких разрешений 2го собственника. 2. Если свекровь посчитает, это аренда половины(!) койкоместа, ребенок не в счёт, это ребенок и сына, а невестка посчитает услуги по уходу за лежачим инвалидом, то свекровь останется должна столько, что за 5 лет с пенсии своей не расплатится, если не будет ни есть ни пить.

Гость
Гость

1. Если собственников 2е, то на проживание законной супруги/супруга и детей - НЕ нужно никаких разрешений 2го собственника. 2. Если свекровь посчитает, это аренда половины(!) койкоместа, ребенок не в счёт, это ребенок и сына, а невестка посчитает услуги по уходу за лежачим инвалидом, то свекровь останется должна столько, что за 5 лет с пенсии своей не расплатится, если не будет ни есть ни пить.

В яблочко 👌

Гость
Гость

А свекровь когда выживет из ума, да ещё и обидится на невестку, то и отпишет свою долю соседке, которая будет приходить и поддерживать свекровь в её обидах

Пусть отписывает, имеет право хоть приюту для котов оставить. Автор сама написала, что зарабатывают отлично. Чего так вцепились в долю свекрови? У меня свекровь тоже живёт в квартире, которая с ее сыном по 1/2. Живёт она там одна, у мужа даже ключей от этой квартиры нет. Так же по наследству осталась. И уж тем более в голову не приходит как эту квартиру продать и куда-то вложить. Мы купили свою отдельную и спокойно живём. А потом уже родили, как жилье было. И гораздо моложе автора были. А они в 36 и 40 при отличном заработке ничего не нажили?

Гость
Гость

А то что делает бабка это зло для молодой семьи. Я уверена она в жизни не копила на ипотеку ни дня вышла замуж и расплодилась в наследной хате мужа. Прям страдалицу из неё делают. Моя свекровь с мужем платили что то типа кредита за 4 комнатную но это и близко с нынешней ипотекой не сравнить копейки какие то и шикарно жили

Так вот ваше поколение просрало страну - ваше поколение обязано отдавать законные метры детям

Ну так пусть заберет свое. Кто ж мешает то?? Никто не мешает продавать свою долю. Вам всю тему талдычат об этом.

Гость
Гость

Пусть отписывает, имеет право хоть приюту для котов оставить. Автор сама написала, что зарабатывают отлично. Чего так вцепились в долю свекрови? У меня свекровь тоже живёт в квартире, которая с ее сыном по 1/2. Живёт она там одна, у мужа даже ключей от этой квартиры нет. Так же по наследству осталась. И уж тем более в голову не приходит как эту квартиру продать и куда-то вложить. Мы купили свою отдельную и спокойно живём. А потом уже родили, как жилье было. И гораздо моложе автора были. А они в 36 и 40 при отличном заработке ничего не нажили?

Это ваши проблемы
Обычно люди их себе не создают
Хотя муж автора исключение, когда ему заработать если он до 35 ухаживал за больной матерью, а теперь его жена ухаживает

Да бабка по всем законам совести обязана не препятствовать их планам

Гость
CIF

А в долях нельзя прописать? Если продать эту квартиру, купить побольше и она будет владеть долей, пропорциональной вложенным ею деньгам?

Можно. Так люди и делают. Свекровь автора так не хочет.

Зима
Гость

ну вообще автор в первых постах рассказала, что они с мужем могут и купить отдельную и снять, но свекровь начинает плакать, что ее бросают.

Вся эта круговерть с продажей этой двушки и покупкой трешки или четырешки исключительно ради свекрови, чтоб мамо не жила одна.

Гость
Гость

А может можно на бабку подать в суд чтобы она выплатила автору эту сумму? Ну типа моральный ущерб. За 5 лет миллион наберется точно

Гость
Гость

Это ваши проблемы
Хотя муж автора исключение, когда ему заработать если он до 35 ухаживал за больной матерью, а теперь его жена ухаживает

И лишить себя своего имущества. Вот сфигли?? Автор может за 5 минут уговорить свекровь на продажу. Для этого всего лишь надо отвезти свекровь к нотариусу и подписать соглашение что ей в новой квартире будет выделена доля равноценная проданной. Усе.

Гость
Гость

Разве супруг одного из собственников имеет право проживания без согласия других?

Гость
Гость

Кто надо ,тот и унаследует, и при чем здесь какая-то чужая приживалка, котрорая никакого отношения к этой квартире не имеет.

А с какого перепуга она приживалка? Да, права собственности она там не имеет. Но живёт на законных основаниях у СУПРУГА. Жить там имеет полное право пока является его женой. А если там зарегистрирован ребенок - то до совершеннолетия ребенка даже в случае развода. Без всяких разрешений свекрови и без ухода за ней. Обязана только вносить часть коммуналки и заниматься своей семьёй (муж и ребенок), да и то в случае, если ее содержит муж, а работает - так и это не в одиночку, а с мужем. Готовить на свекровь, стирать ее вещи, убирать в ее комнате и ухаживать за ней - абсолютно не обязана, может в ее комнату вообще не заходить. Как и следовало бы с такой свекровью поступать. Пусть за ней ухаживает ее наследник.

Гость
Гость

Ну так пусть заберет свое. Кто ж мешает то?? Никто не мешает продавать свою долю. Вам всю тему талдычат об этом.

Она мешает. Вы как блаженные смотрите в книгу видите фигу. Мамо вцепилась и в сына и в эту двушку, она хочет жить с ними, но на её условиях удобства сына и семьи её не волнует, пусть толкутся в одной комнате, а без них или в третье с ними не хочет
И рыдает, что её хотят бросить чуть что. Короче собака на сене

Гость
Гость

Вы плохо осилили текст. Автор черным по белому написала квартиру будут оформлять только на мужа. Причем автор сама сказала это свекрови.

Если свекровь грамотная в законах, то всегда может поставить свои условия, поскольку у неё в двухкомнатной квартире доля. Оформить квартиру на двоих сыну бОльшая часть, ей согласно вложенной доли

Гость
Гость

Это ваши проблемы

У нас проблем нет)
Да конечно, ухаживал) некогда было работать и зарабатывать. Тогда чего автор про заработки большие чешет, что для них сьем жилья вообще незаметным для бюджета будет. Давно бы за 5 лет накопили приличную сумму..так нет же, надо эту квартиру продавать.

Гость
Зима

ну вообще автор в первых постах рассказала, что они с мужем могут и купить отдельную и снять, но свекровь начинает плакать, что ее бросают.

Вся эта круговерть с продажей этой двушки и покупкой трешки или четырешки исключительно ради свекрови, чтоб мамо не жила одна.

Вот пусть покупают трешку и берут любимую свекровь к себе. Если так о ней переживают. И для ее успокоения квартира ее остаётся нетронутой. Все равно же им останется потом. В чем проблема? Не хочется ипотек платить?

Гость
Гость

Наше поколение сделало так, что сейчас практически каждая молодая семья может жить отдельно от родителей, а не жить тремя поколениями в двушке. Цените это!!!

Следующая тема