Гость
Статьи
Свекровь и мы. …

Свекровь и мы. Обсуждаем продажу квартиры

Всем привет! Сегодня свекровь опять закопала наши надежды на комфортную жизнь. Мы живём вместе уже 5 лет, она инвалид. Квартира двухкомнатная, оформлена на мужа и его маму. У нее отдельная комната, а …

Марина
823 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Милашка

О)(yeвшие.

Родить она хочет. Позорище.

Вчера только смотрела, как Гоблин в какой-то передаче говорил, что заведя семью сразу съехал от родителей и в голове никогда не было вот этого скотства, что-то у родителей попросить разменять и прочее.

А тут мать инвалид, ещё и не ходит, а сынок всё с протянутой рукой к ней стоит.

Не дай бог никому таких детей.

Гость
Гость

Любая старушка мечтает жить в покое в своей квартире, а не с левой наглой плодящейся бабой. Живи у своей мамаши, приживалка проклятая.

Пусть её мечты сбудятся!!! У моей свекрови сбылись. Что называется - бойтесь своих желаний, они могут сбыться

Гость
Гость

У меня есть сын. У него нет доли в моем жилье. И ноги не будет никогда в моей квартире чужой бабы. Сын может жить в моей квартире, захочет жениться или с бабой жить, вэлком на съем или зарабатывать свое жилье. Никогда не надо доли в квартирах оформлять на детей, ваши квартиры это ваша обеспеченная старость. Дети не захотят сиделку нанимать или лекарства покупать, оформляем ренту на другого человека, желающие найдутся за квартиру, стоимостью миллионы, ухаживать. И с детства детям говорите, чтобы не связывались никогда с голопопыми деревенщинами как авторша этой темы.

Полностью с вами согласна ,за свое жилье вы можете получить хороший квалифицированный уход в старости.

Милашка
Гость

Мы уже съезжали от нее, когда я была беременна, но она плакала, что ей тяжело и она не справляется. Мы нормально зарабатываем и можем взять ипотеку на двушку или снимать квартиру без сильных потрясений для бюджета. Проблема в ее немощности. Но жить с ней и ждать смерти это как то не по человечески. Тем более есть возможность взять 3-4 комнатную квартиру, где можно удобно разместиться всем. Мне 36, рожать второго ребёнка уже поджимает по возрасту. Мы с этим справимся, конечно, но не могу понять мотивов свекрови препятствовать расширению, все равно ей придется жить с нами

А, пардон, надо было это писать в заглавном посте. Тогда ставите ей ультиматум и съезжаете, она токс.

Гость
Гость

А нужна ли такая жена?

Теперь уже мужчины не очень-то нужны. Не Советский Союз, слава Богу. Женщины сами хорошо зарабатывают и квартиры могут себе покупать. Нет больше приоритетов у мужиков по наличию члена!

Гость
Гость

И? Дом престарелых тут же согласится на продажу квартиры и сын получит свою долю и без обременения в виде злобной бабки в своей новой квартире

Я думаю так и будет. Автору пора бросить обслуживать её уже сейчас
Муж задолбается её обслуживать сам начнет шевелиться с продажей
В конце концов автор сама может слечь кто о её ребенке позаботится? Папашка? Или с мужем что-то и как быть? Я считаю ей нужно встряхнуть мужа а не быть ломовой лошадью. Пусть о ней подумает
Бабке действительно в случае чего и в гос интернате доживется

Гость
Гость

Прекрасно ,пусть идет к своим родителям ,мы за нее рады, хоть уже где-нибудь приткнется😉

А посмотрим кого больше любит мужик жену или свою эгоистку-бабку

Гость
Гость

А нужна ли такая жена?

Какая "такая" Так и вижу очередь желающих обслуживать старую хитрую ж0пу
Другая ещё 5 лет назад поставила бы ультиматум и катилась бы бабка в канаву

Зима

сколько же гадостей написали про автора! УЖас просто. Как только не обозвали. Хотя автор все предельно четко объяснила: хотят продать двушку, купить трешку или четырешку. Всем просторно, свекровь под присмотром, чего, кстати, она сама и хочет.
Но все напридумывали всякой хееерни.

Автор, тут уже надо выступать жестко. Окей, мамо, мы больше ждать не можем: оставайтесь тут, мы покупаем свою квартиру, вам нанимаем сиделку.И прямо "ходите и покупайте", потом говорите: мамо, мы нашли квартиру, покупаем, уже договорились, что часть вещей можем перевести и даже пока жить там (типа там никто не живет). И начинаете "переезжать". ПОсле этого свекра взвоет и на все согласится.

Гость
Гость

А что вы ее за "спасибо" досматривали?

Да, за спасибо. Я ничего не имела от неё при жизни и после смерти ничего не имела. Да, она была мне благодарна. Я её просто пожалела

Гость
Гость

А посмотрим кого больше любит мужик жену или свою эгоистку-бабку

Тут по-разному может случиться, смотря какой мужик ,может и с мамкой остаться....

Гость
Гость

Почему на потом?? Можно брать ипотеку и оставить свекровь в покое. Не понимаю почему автор с мужем с самого начала не взяли квартиру. Высиживать 5 лет в конуре это круто. Это действительно не жить.

Жалела свекровь. Я её понимаю, сама в этой роли была

Гость
Гость

Пусть её мечты сбудятся!!! У моей свекрови сбылись. Что называется - бойтесь своих желаний, они могут сбыться

Да. Пусть сходит с ума в одиночестве

Гость
Гость

Ну надо же, пять лет нагло и беспринципно обихаживала и содердит эту бабку! В новой квартире у бабки будет та же доля, что и в прежней.

НЕТ НЕ БУДЕТ ДОЛИ АВТОР ОБ ЭТОМ И НАПИСАЛА. Квартира будет оформляться на мужа.

Гость
Гость

Алло ....это автор приживалка, а не свекровка, кто первый покатится ,так это автор в канаву 😉

Гость
Гость

Да, за спасибо. Я ничего не имела от неё при жизни и после смерти ничего не имела. Да, она была мне благодарна. Я её просто пожалела

Вы святая👼

Гость
Гость

Одиночество ,кстати, очень полезно и для души и для тела. 😉

Гость
Гость

Обычно я на стороне свекрови, если бы она была здоровой, но в данном случае ей ли выпендриваться? Она зависима от сына и его жены

Это не повод терять свекрови имущество. То есть свекровь из собственницы хотят сделать приживалкой. А автор за счет свекрови наварится. Лихо.

Зима
Гость

Тут по-разному может случиться, смотря какой мужик ,может и с мамкой остаться....

несколько лет назад тут была тема. Свекровь с инсультом. Сын и его жена наняли двух сиделок, шло улучшение. Но потом свекровь взбрыкнула, потребовав, чтобы невестка уволилась и готовила любимой мамО, чтобы "готовили родные руки". Муж попытался жену прогнуть, та послала. В итоге сын живет с матерью, готовит ей кашки. Чем там все закончилось - не помню. Наверное, недолго сын протянул на пенсию мамы.

Гость
Гость

Алло ....это автор приживалка, а не свекровка, кто первый покатится ,так это автор в канаву 😉

Нет. Она благотворительница и даже с ребенком найдет себе мужика получше. А бабку первый же сынуля и удавит когда поймет что ему 40 + ребенка ему не видать потому что тупая мамаша подгребла под себя всё и вот о нём точно некому позаботиться и пожалеть

Гость
Гость

Я думаю так и будет. Автору пора бросить обслуживать её уже сейчас
Муж задолбается её обслуживать сам начнет шевелиться с продажей
В конце концов автор сама может слечь кто о её ребенке позаботится? Папашка? Или с мужем что-то и как быть? Я считаю ей нужно встряхнуть мужа а не быть ломовой лошадью. Пусть о ней подумает
Бабке действительно в случае чего и в гос интернате доживется

бабка подпишет договор ренты с человеком, который будет за ней ухаживать. а в доме престарелых в старости, если доживет, будет жить авторша, когда ее дети ее туда сбагрят, насмотревшись на поведение матери нахалки.

Гость
Зима

несколько лет назад тут была тема. Свекровь с инсультом. Сын и его жена наняли двух сиделок, шло улучшение. Но потом свекровь взбрыкнула, потребовав, чтобы невестка уволилась и готовила любимой мамО, чтобы "готовили родные руки". Муж попытался жену прогнуть, та послала. В итоге сын живет с матерью, готовит ей кашки. Чем там все закончилось - не помню. Наверное, недолго сын протянул на пенсию мамы.

Ну а почему нет ...самые лушие повара на свете -это мужчины.

Гость
Гость

А тебе слабо?

Давай автор просто возьмет с мужем ипотеку, а ты будешь ездить стирать убирать и оплачивать сиделку посторонней бабе которая по крови тебе никто
Манипуляторша

У автора своя мама есть

Автор не должна, а муж должен. Если хочет конечно быть наследником материнской доли

Гость
Гость

Ну тогда вообще этот вопрос можно решить по-другому, сдать двухкомнатную квартиру и на эти деньги определить свекровь в специализированный пансионт с хорошим квалифицированнным медицинским уходом, а сын просто будет навещать мать и невестке легче, зачем смотреть за свекровью ,если это могут сделать профессионалы за деньги.

Вариант идеальный. Или сами могут продолжать жить, вот и 2 комнаты, а свекрови оплачивать хороший пансионат, с дейсвительно хорошими условиями и добросовестным персоналом. И навещать по выходным . Цена вопроса + - 60т. Чисто сдача кв как понимаете вряд ли это покроет. Даже вместе с пенсией. Ну ок, сдадут и сами добавят, или сами будут жить в кв и сами платить, их дело, как решат. Но это невозможно. Знаете почему? Ни в какой пансионат она НЕ поедет. Вот здесь дружно свекровь жалеют, а автора окатили гов ном. Но факт, что огромное большинство комментаторов НЕ ухаживали годами за лежачим пожилым человеком. Я ухаживала и скажу так - больше никогда, ни за какое жильё, ни за какие деньги, хоть озолотите. И это мнение ВСЕХ, кто ухаживал за лежачими. Раз невестка гов но, пусть весь уход за своей матерью берет на себя сын. Он в конце концов наследник, невестка ни получит ничего. А кто пишет что за проживание обязана, так живёт она у мужа, он тоже там собственник, явно готовит/убирает/стирает на всех. Ухаживать за лежачей не обязана. Гугл в помощь, сколько стоит такой уход. Уж не цена половины койки (половину муж занимает). На месте невестки, при таких условиях, лично я вообще умыла бы руки. Твоя мать, делай что хочешь, но жить с 5и летним ребенком в одной комнате, а в другой лежачая бабка - дичь. Врагу только пожелать. Автор ду ра и мямля, а не продуманная. В ж.опу столько времени, ещё рожать в таких условиях. Жесть. Уже ипотеку можно было взять и нормально так погасить из нее, или с мужем (адекватным) вдвоём, или даже одной. Но не рожая в чужом жилье и инвалида на себя не вешая. Нет сиделок за проживание. Это чушь. Пусть за наследство досматривает наследник. А бабка там такая, что ни в какой пансионат не поедет, сиделку тоже никакую не примет, будет ежедневно требовать сына, и прежде чем уйдёт из жизни, угробит здоровье всех, кто с ней рядом. Так пусть тогда терпит именно наследник, это по справедливости.

Гость
Гость

Нет. Она благотворительница и даже с ребенком найдет себе мужика получше. А бабку первый же сынуля и удавит когда поймет что ему 40 + ребенка ему не видать потому что тупая мамаша подгребла под себя всё и вот о нём точно некому позаботиться и пожалеть

Пусть ищет ,кто кому не дает.

Гость
Гость

в канаве место авторше. мошенница, которая хочет отнять жилье у женщины инвалида. в канаву из своей квартиры... ты наверное тоже приживалка нищая.

Гость
Зима

сколько же гадостей написали про автора! УЖас просто. Как только не обозвали. Хотя автор все предельно четко объяснила: хотят продать двушку, купить трешку или четырешку. Всем просторно, свекровь под присмотром, чего, кстати, она сама и хочет.

Автор, тут уже надо выступать жестко. Окей, мамо, мы больше ждать не можем: оставайтесь тут, мы покупаем свою квартиру, вам нанимаем сиделку.И прямо "ходите и покупайте", потом говорите: мамо, мы нашли квартиру, покупаем, уже договорились, что часть вещей можем перевести и даже пока жить там (типа там никто не живет). И начинаете "переезжать". ПОсле этого свекра взвоет и на все согласится.

Автору правильно написали. Она хочет свекровь лишить ЕЕ имущества. Вот сфигли?? Она же не написала что едет со свекровью к нотариусу и подписываем соглашение что в новой квартире ей будет выделена доля не меньше той что есть сейчас. А почему??

Гость
Гость

А кто ее просил, если я не хочу меня никто и не заставит.

Точно, муж очень сам хотел за своей мамашкой ухаживать, а тут жена влезла без всякого спросу и как давай ухаживать

1234

Конечно, свекровь плохая.

А вот развестись с мужем и забрать половину совместно нажитой квартиры - это хорошо.

Бедная, бедная автор, не дают не дают ей свекровь с мужем на улицу выкинуть.

Гость
Гость

Ну ты наглая. Еще и собственности свекровь лишаешь. Квартира в долях должна быть оформлена. Чего за наглость то.

Интересно, а автор не хочет продать квартиру своей матери и на эти деньги купить общую в браке с мужем?

Гость
Зима

я думаю свекровь обрадуется, что плодячка свалит. есть собес, предоставят сиделку, за ренту будет деньги получать нормальные.

Гость
Гость

НЕТ НЕ БУДЕТ ДОЛИ АВТОР ОБ ЭТОМ И НАПИСАЛА. Квартира будет оформляться на мужа.

если в браке, то неважно на кого оформлена, авторша получит свои 50%, гадина мерзкая, чтоб ей боком вышли ее планы.

Гость
Гость

если в браке, то неважно на кого оформлена, авторша получит свои 50%, гадина мерзкая, чтоб ей боком вышли ее планы.

И на kом захотела нажиться? на человеке-инвалиде... я читаю эту тему и ..это просто уму непостижимо, может это разводка?

Гость
Гость

Вариант идеальный. Или сами могут продолжать жить, вот и 2 комнаты, а свекрови оплачивать хороший пансионат, с дейсвительно хорошими условиями и добросовестным персоналом. И навещать по выходным . Цена вопроса + - 60т. Чисто сдача кв как понимаете вряд ли это покроет. Даже вместе с пенсией. Ну ок, сдадут и сами добавят, или сами будут жить в кв и сами платить, их дело, как решат. Но это невозможно. Знаете почему? Ни в какой пансионат она НЕ поедет. Вот здесь дружно свекровь жалеют, а автора окатили гов ном. Но факт, что огромное большинство комментаторов НЕ ухаживали годами за лежачим пожилым человеком. Я ухаживала и скажу так - больше никогда, ни за какое жильё, ни за какие деньги, хоть озолотите. И это мнение ВСЕХ, кто ухаживал за лежачими. Раз невестка гов но, пусть весь уход за своей матерью берет на себя сын. Он в конце концов наследник, невестка ни получит ничего. А кто пишет что за проживание обязана, так живёт она у мужа, он тоже там собственник, явно готовит/убирает/стирает на всех. Ухаживать за лежачей не обязана. Гугл в помощь, сколько стоит такой уход. Уж не цена половины койки (половину муж занимает). На месте невестки, при таких условиях, лично я вообще умыла бы руки. Твоя мать, делай что хочешь, но жить с 5и летним ребенком в одной комнате, а в другой лежачая бабка - дичь. Врагу только пожелать. Автор ду ра и мямля, а не продуманная. В ж.опу столько времени, ещё рожать в таких условиях. Жесть. Уже ипотеку можно было взять и нормально так погасить из нее, или с мужем (адекватным) вдвоём, или даже одной. Но не рожая в чужом жилье и инвалида на себя не вешая. Нет сиделок за проживание. Это чушь. Пусть за наследство досматривает наследник. А бабка там такая, что ни в какой пансионат не поедет, сиделку тоже никакую не примет, будет ежедневно требовать сына, и прежде чем уйдёт из жизни, угробит здоровье всех, кто с ней рядом. Так пусть тогда терпит именно наследник, это по справедливости.

Классный пост. Все четко расписали. Я об этом и говорила если бы эти варианты были возможны бабка давно бы жила в частном пансионате
Но старая гнида не хочет ничего она хочет чтобы все было удобно ей, на желания сына и его семьи ей плевать она вцепилось в эти метры и орет дурниной тупо из-за вредности и нежелания ничего менять , а автор жалеет старую токсичиху хотя по справедливости давно должна умыть руки

Зима
Гость

Автору правильно написали. Она хочет свекровь лишить ЕЕ имущества. Вот сфигли?? Она же не написала что едет со свекровью к нотариусу и подписываем соглашение что в новой квартире ей будет выделена доля не меньше той что есть сейчас. А почему??

Ага - если автор этого НЕ НАПИСАЛА, то значит будет так, как вы себе представляете?

Гость
Гость

Вот автор этого и хочет. Строит из себя святошу.

Гость
Гость

в канаве место авторше. мошенница, которая хочет отнять жилье у женщины инвалида. в канаву из своей квартиры... ты наверное тоже приживалка нищая.

Это её свекровь наглая мошенница! Нищенка у которой нет денег на пансионат и сиделку гребет пенсию за счёт автора и заставляет всех вокруг себя плясать создавая неудобства для семьи
В гос интернат её, а автор молодец о своём ребенке думает

Гость
Зима

Ага - если автор этого НЕ НАПИСАЛА, то значит будет так, как вы себе представляете?

Она написала черным по белому что новая квартира будет оформляться на мужа. Других вариантов свекрови не предложили.

Гость
Гость

Мы уже съезжали от нее, когда я была беременна, но она плакала, что ей тяжело и она не справляется. Мы нормально зарабатываем и можем взять ипотеку на двушку или снимать квартиру без сильных потрясений для бюджета. Проблема в ее немощности. Но жить с ней и ждать смерти это как то не по человечески. Тем более есть возможность взять 3-4 комнатную квартиру, где можно удобно разместиться всем. Мне 36, рожать второго ребёнка уже поджимает по возрасту. Мы с этим справимся, конечно, но не могу понять мотивов свекрови препятствовать расширению, все равно ей придется жить с нами

А почему Ваш муж женился на бесквартирной? Меня родители обеспечили наследственное квартирой, мужа тоже. Странный Ваш супруг, умные мужчины всегда с выгодой женятся.

Гость

Автор, а почему Вас Ваши родители квартирой не обеспечили?

Гость
Гость

Сама такая. Она имеет на это право в обмен на уход. Мерзкие гадины это тупой совок, который не может себе позволить частный пансионат и сиделку и все ему должны бесплатно или за копейки обслуживать
Кто-то написал про ренту от собеса. Идеально. Именоо этого свекровь заслуживает. Чтобы ей кинули как собаке кость продукты раз в неделю и сидеть вонять в обоссанной квартире дальше. Это вам не Европа гос обслуживание в России

Гость
Гость

Это её свекровь наглая мошенница! Нищенка у которой нет денег на пансионат и сиделку гребет пенсию за счёт автора и заставляет всех вокруг себя плясать создавая неудобства для семьи
В гос интернат её, а автор молодец о своём ребенке думает

Если бы автор о себе и ребенке думала то давно бы взяла ипотеку.А не пытаться чужие метры зажилить.

Гость
Гость

Сама такая. Она имеет на это право в обмен на уход. Мерзкие гадины это тупой совок, который не может себе позволить частный пансионат и сиделку и все ему должны бесплатно или за копейки обслуживать
Кто-то написал про ренту от собеса. Идеально. Именоо этого свекровь заслуживает. Чтобы ей кинули как собаке кость продукты раз в неделю и сидеть вонять в обоссанной квартире дальше. Это вам не Европа гос обслуживание в России

У вас что с головой ?

Гость
Гость

традиционно в дом муж приводит жену девственницу с приданным. Нет девственности и приданного, нет никакого "традиционно", а есть приживалка

Идите н@***, девственницу они приведут. Я бы такого сыночка выпнула, вместе с невесткой. Вот купи себе жилье, и хоть кого приводи.

Гость
Гость

и вообще свекрови-инвалиду с сыном надо было подумать и о таком вопросе... чтобы сын составил завещание на свою долю в этой квартире только на свою мать -инвалида на всякий случай, чтобы потом свекровь была одна владелица этой квартиры и чтобы ее досмотрели другие люди за эту жилплощадь... Это самый разумный вариант для того, чтобы обезапасить мать -инвалида в будущем и чтобы ее достойно досмотрели. Автора вообще к этому вопросу категорически нельзя подпускать ,она юридически чужой человек ,пусть свое зарабатывает сама.

А ребенок от папаши ничего не должен получить в наследство?

Гость
Гость

Если бы автор о себе и ребенке думала то давно бы взяла ипотеку.А не пытаться чужие метры зажилить.

Ещё одна. Что значит чужие муж может и должен продать как минимум свою долю а бабка хоть сдохнет раз эгоистка или претензии только к женам что ж свекровь ему отдельную хату не купила
Как я ненавижу совок самим все нашару досталось, а детям остаток жизни в кабале прозябать потому что старое чучело не хочет отдавать долю сына по закону?? Не жирно ли

Зима
Гость

Автор, а почему Вас Ваши родители квартирой не обеспечили?

странно, а мне всегда на вумане вещали, что родители мне ничего не должны, и что я должна сама себе жильем обеспечить. Вуман он такой вуман.

Гость
Гость

А ребенок от папаши ничего не должен получить в наследство?

В этой нестандартной ситуации свекровь-инвалид ,и как я поняла, у свекрови кроме сына больше никого нет, и именно в этой ситуации сын должен прежде всего позаботиться о матери, кто о ней позаботится ,если не дай Бог что-то с сыном случится? Ну не автор точно ....

Зима
Гость

В этой нестандартной ситуации свекровь-инвалид ,и как я поняла, у свекрови кроме сына больше никого нет, и именно в этой ситуации сын должен прежде всего позаботиться о матери, кто о ней позаботится ,если не дай Бог что-то с сыном случится? Ну не автор точно ....

ну воще-то пока о ней автор и заботится. Она писала в первых постах.

Гость
Гость

Так будет выть и всем соседям жаловаться, что приютила невестку на 5 лет, а та, неблагодарная, бросила её одну

Следующая тема