Всем привет! Сегодня свекровь опять закопала наши надежды на комфортную жизнь. Мы живём вместе уже 5 лет, она инвалид. Квартира двухкомнатная, оформлена на мужа и его маму. У нее отдельная комната, а …
О)(yeвшие.
Родить она хочет. Позорище.
Вчера только смотрела, как Гоблин в какой-то передаче говорил, что заведя семью сразу съехал от родителей и в голове никогда не было вот этого скотства, что-то у родителей попросить разменять и прочее.
А тут мать инвалид, ещё и не ходит, а сынок всё с протянутой рукой к ней стоит.
Не дай бог никому таких детей.
У меня есть сын. У него нет доли в моем жилье. И ноги не будет никогда в моей квартире чужой бабы. Сын может жить в моей квартире, захочет жениться или с бабой жить, вэлком на съем или зарабатывать свое жилье. Никогда не надо доли в квартирах оформлять на детей, ваши квартиры это ваша обеспеченная старость. Дети не захотят сиделку нанимать или лекарства покупать, оформляем ренту на другого человека, желающие найдутся за квартиру, стоимостью миллионы, ухаживать. И с детства детям говорите, чтобы не связывались никогда с голопопыми деревенщинами как авторша этой темы.
Полностью с вами согласна ,за свое жилье вы можете получить хороший квалифицированный уход в старости.
Мы уже съезжали от нее, когда я была беременна, но она плакала, что ей тяжело и она не справляется. Мы нормально зарабатываем и можем взять ипотеку на двушку или снимать квартиру без сильных потрясений для бюджета. Проблема в ее немощности. Но жить с ней и ждать смерти это как то не по человечески. Тем более есть возможность взять 3-4 комнатную квартиру, где можно удобно разместиться всем. Мне 36, рожать второго ребёнка уже поджимает по возрасту. Мы с этим справимся, конечно, но не могу понять мотивов свекрови препятствовать расширению, все равно ей придется жить с нами
А, пардон, надо было это писать в заглавном посте. Тогда ставите ей ультиматум и съезжаете, она токс.
И? Дом престарелых тут же согласится на продажу квартиры и сын получит свою долю и без обременения в виде злобной бабки в своей новой квартире
Я думаю так и будет. Автору пора бросить обслуживать её уже сейчас
Муж задолбается её обслуживать сам начнет шевелиться с продажей
В конце концов автор сама может слечь кто о её ребенке позаботится? Папашка? Или с мужем что-то и как быть? Я считаю ей нужно встряхнуть мужа а не быть ломовой лошадью. Пусть о ней подумает
Бабке действительно в случае чего и в гос интернате доживется
сколько же гадостей написали про автора! УЖас просто. Как только не обозвали. Хотя автор все предельно четко объяснила: хотят продать двушку, купить трешку или четырешку. Всем просторно, свекровь под присмотром, чего, кстати, она сама и хочет.
Но все напридумывали всякой хееерни.
Автор, тут уже надо выступать жестко. Окей, мамо, мы больше ждать не можем: оставайтесь тут, мы покупаем свою квартиру, вам нанимаем сиделку.И прямо "ходите и покупайте", потом говорите: мамо, мы нашли квартиру, покупаем, уже договорились, что часть вещей можем перевести и даже пока жить там (типа там никто не живет). И начинаете "переезжать". ПОсле этого свекра взвоет и на все согласится.
несколько лет назад тут была тема. Свекровь с инсультом. Сын и его жена наняли двух сиделок, шло улучшение. Но потом свекровь взбрыкнула, потребовав, чтобы невестка уволилась и готовила любимой мамО, чтобы "готовили родные руки". Муж попытался жену прогнуть, та послала. В итоге сын живет с матерью, готовит ей кашки. Чем там все закончилось - не помню. Наверное, недолго сын протянул на пенсию мамы.
Нет. Она благотворительница и даже с ребенком найдет себе мужика получше. А бабку первый же сынуля и удавит когда поймет что ему 40 + ребенка ему не видать потому что тупая мамаша подгребла под себя всё и вот о нём точно некому позаботиться и пожалеть
Я думаю так и будет. Автору пора бросить обслуживать её уже сейчас
Муж задолбается её обслуживать сам начнет шевелиться с продажей
В конце концов автор сама может слечь кто о её ребенке позаботится? Папашка? Или с мужем что-то и как быть? Я считаю ей нужно встряхнуть мужа а не быть ломовой лошадью. Пусть о ней подумает
Бабке действительно в случае чего и в гос интернате доживется
бабка подпишет договор ренты с человеком, который будет за ней ухаживать. а в доме престарелых в старости, если доживет, будет жить авторша, когда ее дети ее туда сбагрят, насмотревшись на поведение матери нахалки.
несколько лет назад тут была тема. Свекровь с инсультом. Сын и его жена наняли двух сиделок, шло улучшение. Но потом свекровь взбрыкнула, потребовав, чтобы невестка уволилась и готовила любимой мамО, чтобы "готовили родные руки". Муж попытался жену прогнуть, та послала. В итоге сын живет с матерью, готовит ей кашки. Чем там все закончилось - не помню. Наверное, недолго сын протянул на пенсию мамы.
Ну а почему нет ...самые лушие повара на свете -это мужчины.
Ну тогда вообще этот вопрос можно решить по-другому, сдать двухкомнатную квартиру и на эти деньги определить свекровь в специализированный пансионт с хорошим квалифицированнным медицинским уходом, а сын просто будет навещать мать и невестке легче, зачем смотреть за свекровью ,если это могут сделать профессионалы за деньги.
Вариант идеальный. Или сами могут продолжать жить, вот и 2 комнаты, а свекрови оплачивать хороший пансионат, с дейсвительно хорошими условиями и добросовестным персоналом. И навещать по выходным . Цена вопроса + - 60т. Чисто сдача кв как понимаете вряд ли это покроет. Даже вместе с пенсией. Ну ок, сдадут и сами добавят, или сами будут жить в кв и сами платить, их дело, как решат. Но это невозможно. Знаете почему? Ни в какой пансионат она НЕ поедет. Вот здесь дружно свекровь жалеют, а автора окатили гов ном. Но факт, что огромное большинство комментаторов НЕ ухаживали годами за лежачим пожилым человеком. Я ухаживала и скажу так - больше никогда, ни за какое жильё, ни за какие деньги, хоть озолотите. И это мнение ВСЕХ, кто ухаживал за лежачими. Раз невестка гов но, пусть весь уход за своей матерью берет на себя сын. Он в конце концов наследник, невестка ни получит ничего. А кто пишет что за проживание обязана, так живёт она у мужа, он тоже там собственник, явно готовит/убирает/стирает на всех. Ухаживать за лежачей не обязана. Гугл в помощь, сколько стоит такой уход. Уж не цена половины койки (половину муж занимает). На месте невестки, при таких условиях, лично я вообще умыла бы руки. Твоя мать, делай что хочешь, но жить с 5и летним ребенком в одной комнате, а в другой лежачая бабка - дичь. Врагу только пожелать. Автор ду ра и мямля, а не продуманная. В ж.опу столько времени, ещё рожать в таких условиях. Жесть. Уже ипотеку можно было взять и нормально так погасить из нее, или с мужем (адекватным) вдвоём, или даже одной. Но не рожая в чужом жилье и инвалида на себя не вешая. Нет сиделок за проживание. Это чушь. Пусть за наследство досматривает наследник. А бабка там такая, что ни в какой пансионат не поедет, сиделку тоже никакую не примет, будет ежедневно требовать сына, и прежде чем уйдёт из жизни, угробит здоровье всех, кто с ней рядом. Так пусть тогда терпит именно наследник, это по справедливости.
Какая "такая" Так и вижу очередь желающих обслуживать старую хитрую ж0пу
Другая ещё 5 лет назад поставила бы ультиматум и катилась бы бабка в канаву
в канаве место авторше. мошенница, которая хочет отнять жилье у женщины инвалида. в канаву из своей квартиры... ты наверное тоже приживалка нищая.
сколько же гадостей написали про автора! УЖас просто. Как только не обозвали. Хотя автор все предельно четко объяснила: хотят продать двушку, купить трешку или четырешку. Всем просторно, свекровь под присмотром, чего, кстати, она сама и хочет.
Автор, тут уже надо выступать жестко. Окей, мамо, мы больше ждать не можем: оставайтесь тут, мы покупаем свою квартиру, вам нанимаем сиделку.И прямо "ходите и покупайте", потом говорите: мамо, мы нашли квартиру, покупаем, уже договорились, что часть вещей можем перевести и даже пока жить там (типа там никто не живет). И начинаете "переезжать". ПОсле этого свекра взвоет и на все согласится.
Автору правильно написали. Она хочет свекровь лишить ЕЕ имущества. Вот сфигли?? Она же не написала что едет со свекровью к нотариусу и подписываем соглашение что в новой квартире ей будет выделена доля не меньше той что есть сейчас. А почему??
Конечно, свекровь плохая.
А вот развестись с мужем и забрать половину совместно нажитой квартиры - это хорошо.
Бедная, бедная автор, не дают не дают ей свекровь с мужем на улицу выкинуть.
я думаю свекровь обрадуется, что плодячка свалит. есть собес, предоставят сиделку, за ренту будет деньги получать нормальные.
Вариант идеальный. Или сами могут продолжать жить, вот и 2 комнаты, а свекрови оплачивать хороший пансионат, с дейсвительно хорошими условиями и добросовестным персоналом. И навещать по выходным . Цена вопроса + - 60т. Чисто сдача кв как понимаете вряд ли это покроет. Даже вместе с пенсией. Ну ок, сдадут и сами добавят, или сами будут жить в кв и сами платить, их дело, как решат. Но это невозможно. Знаете почему? Ни в какой пансионат она НЕ поедет. Вот здесь дружно свекровь жалеют, а автора окатили гов ном. Но факт, что огромное большинство комментаторов НЕ ухаживали годами за лежачим пожилым человеком. Я ухаживала и скажу так - больше никогда, ни за какое жильё, ни за какие деньги, хоть озолотите. И это мнение ВСЕХ, кто ухаживал за лежачими. Раз невестка гов но, пусть весь уход за своей матерью берет на себя сын. Он в конце концов наследник, невестка ни получит ничего. А кто пишет что за проживание обязана, так живёт она у мужа, он тоже там собственник, явно готовит/убирает/стирает на всех. Ухаживать за лежачей не обязана. Гугл в помощь, сколько стоит такой уход. Уж не цена половины койки (половину муж занимает). На месте невестки, при таких условиях, лично я вообще умыла бы руки. Твоя мать, делай что хочешь, но жить с 5и летним ребенком в одной комнате, а в другой лежачая бабка - дичь. Врагу только пожелать. Автор ду ра и мямля, а не продуманная. В ж.опу столько времени, ещё рожать в таких условиях. Жесть. Уже ипотеку можно было взять и нормально так погасить из нее, или с мужем (адекватным) вдвоём, или даже одной. Но не рожая в чужом жилье и инвалида на себя не вешая. Нет сиделок за проживание. Это чушь. Пусть за наследство досматривает наследник. А бабка там такая, что ни в какой пансионат не поедет, сиделку тоже никакую не примет, будет ежедневно требовать сына, и прежде чем уйдёт из жизни, угробит здоровье всех, кто с ней рядом. Так пусть тогда терпит именно наследник, это по справедливости.
Классный пост. Все четко расписали. Я об этом и говорила если бы эти варианты были возможны бабка давно бы жила в частном пансионате
Но старая гнида не хочет ничего она хочет чтобы все было удобно ей, на желания сына и его семьи ей плевать она вцепилось в эти метры и орет дурниной тупо из-за вредности и нежелания ничего менять , а автор жалеет старую токсичиху хотя по справедливости давно должна умыть руки
Автору правильно написали. Она хочет свекровь лишить ЕЕ имущества. Вот сфигли?? Она же не написала что едет со свекровью к нотариусу и подписываем соглашение что в новой квартире ей будет выделена доля не меньше той что есть сейчас. А почему??
Ага - если автор этого НЕ НАПИСАЛА, то значит будет так, как вы себе представляете?
в канаве место авторше. мошенница, которая хочет отнять жилье у женщины инвалида. в канаву из своей квартиры... ты наверное тоже приживалка нищая.
Это её свекровь наглая мошенница! Нищенка у которой нет денег на пансионат и сиделку гребет пенсию за счёт автора и заставляет всех вокруг себя плясать создавая неудобства для семьи
В гос интернат её, а автор молодец о своём ребенке думает
Мы уже съезжали от нее, когда я была беременна, но она плакала, что ей тяжело и она не справляется. Мы нормально зарабатываем и можем взять ипотеку на двушку или снимать квартиру без сильных потрясений для бюджета. Проблема в ее немощности. Но жить с ней и ждать смерти это как то не по человечески. Тем более есть возможность взять 3-4 комнатную квартиру, где можно удобно разместиться всем. Мне 36, рожать второго ребёнка уже поджимает по возрасту. Мы с этим справимся, конечно, но не могу понять мотивов свекрови препятствовать расширению, все равно ей придется жить с нами
А почему Ваш муж женился на бесквартирной? Меня родители обеспечили наследственное квартирой, мужа тоже. Странный Ваш супруг, умные мужчины всегда с выгодой женятся.
Автор, а почему Вас Ваши родители квартирой не обеспечили?
если в браке, то неважно на кого оформлена, авторша получит свои 50%, гадина мерзкая, чтоб ей боком вышли ее планы.
Сама такая. Она имеет на это право в обмен на уход. Мерзкие гадины это тупой совок, который не может себе позволить частный пансионат и сиделку и все ему должны бесплатно или за копейки обслуживать
Кто-то написал про ренту от собеса. Идеально. Именоо этого свекровь заслуживает. Чтобы ей кинули как собаке кость продукты раз в неделю и сидеть вонять в обоссанной квартире дальше. Это вам не Европа гос обслуживание в России
Это её свекровь наглая мошенница! Нищенка у которой нет денег на пансионат и сиделку гребет пенсию за счёт автора и заставляет всех вокруг себя плясать создавая неудобства для семьи
В гос интернат её, а автор молодец о своём ребенке думает
Если бы автор о себе и ребенке думала то давно бы взяла ипотеку.А не пытаться чужие метры зажилить.
Сама такая. Она имеет на это право в обмен на уход. Мерзкие гадины это тупой совок, который не может себе позволить частный пансионат и сиделку и все ему должны бесплатно или за копейки обслуживать
Кто-то написал про ренту от собеса. Идеально. Именоо этого свекровь заслуживает. Чтобы ей кинули как собаке кость продукты раз в неделю и сидеть вонять в обоссанной квартире дальше. Это вам не Европа гос обслуживание в России
У вас что с головой ?
и вообще свекрови-инвалиду с сыном надо было подумать и о таком вопросе... чтобы сын составил завещание на свою долю в этой квартире только на свою мать -инвалида на всякий случай, чтобы потом свекровь была одна владелица этой квартиры и чтобы ее досмотрели другие люди за эту жилплощадь... Это самый разумный вариант для того, чтобы обезапасить мать -инвалида в будущем и чтобы ее достойно досмотрели. Автора вообще к этому вопросу категорически нельзя подпускать ,она юридически чужой человек ,пусть свое зарабатывает сама.
А ребенок от папаши ничего не должен получить в наследство?
Если бы автор о себе и ребенке думала то давно бы взяла ипотеку.А не пытаться чужие метры зажилить.
Ещё одна. Что значит чужие муж может и должен продать как минимум свою долю а бабка хоть сдохнет раз эгоистка или претензии только к женам что ж свекровь ему отдельную хату не купила
Как я ненавижу совок самим все нашару досталось, а детям остаток жизни в кабале прозябать потому что старое чучело не хочет отдавать долю сына по закону?? Не жирно ли
В этой нестандартной ситуации свекровь-инвалид ,и как я поняла, у свекрови кроме сына больше никого нет, и именно в этой ситуации сын должен прежде всего позаботиться о матери, кто о ней позаботится ,если не дай Бог что-то с сыном случится? Ну не автор точно ....
В этой нестандартной ситуации свекровь-инвалид ,и как я поняла, у свекрови кроме сына больше никого нет, и именно в этой ситуации сын должен прежде всего позаботиться о матери, кто о ней позаботится ,если не дай Бог что-то с сыном случится? Ну не автор точно ....
ну воще-то пока о ней автор и заботится. Она писала в первых постах.