Всем привет! Сегодня свекровь опять закопала наши надежды на комфортную жизнь. Мы живём вместе уже 5 лет, она инвалид. Квартира двухкомнатная, оформлена на мужа и его маму. У нее отдельная комната, а …
Она мешает. Вы как блаженные смотрите в книгу видите фигу. Мамо вцепилась и в сына и в эту двушку, она хочет жить с ними, но на её условиях удобства сына и семьи её не волнует, пусть толкутся в одной комнате, а без них или в третье с ними не хочет
И рыдает, что её хотят бросить чуть что. Короче собака на сене
да не хочет просто свекровь что-то менять. Старым людям это тяжело. Это ж надо подняться, переехать, к новому месту привыкнуть. А вдруг не привыкнет? а вдруг то, а вдруг се.
Все понятно. Но тут надо жестко уже поступать. Старые как малые.
Нет, ни в коем случае никаких долей с чужим человеком-невесткой, потом очень тяжело будет вернуть назад двушку.
Так у свекрови нет 2шки. Нет ее и у сына. У них по комнате и общая кухня. Добавится просто ещё 1 комната и ещё 1 владелец комнаты этой, вот и всё ) В случае развода муж может выплатить жене стоимость комнаты и иметь 3шку вообще-то. Т.к. у нее доля в любом случае меньше будет чем его и матери, 2/3 и 1/3. А может сидеть и ждать смерти матери, чтоб получить 2шку неизвестно когда, все это время ютиться в комнате с растущим ребёнком. Есть ещё вариант - съехать из этого жилья. Но тогда или сиделка, или пансионат для матери (это дорого, да и она не согласится), или же пусть тогда лично ездит ухаживать. Ну можно ещё развестись, платить алименты и сидеть вдвоем с матерью, ухаживать за ней и ждать ее смерти. Что кстати самый вероятный вариант. У невестки терпение лопнет. Даже если она будет вынуждена снимать комнату с ребенком у чужих людей, она уже в лучших условиях будет : нет лежачего инвалида и ухода за ним, а прожить с ребенком проживёт.
И лишить себя своего имущества. Вот сфигли?? Автор может за 5 минут уговорить свекровь на продажу. Для этого всего лишь надо отвезти свекровь к нотариусу и подписать соглашение что ей в новой квартире будет выделена доля равноценная проданной. Усе.
Зачем? Чтобы в перспективе дементная бабка подарила долю в будущей квартире чужому человеку? Вы в своём уме сами то взяли бы квартиру с мужем и долей для свекрови? Не сегодня завтра у неё маразм и какой-либо племянник на горизонте и все привет чужие претенденты на квартиру которую Вы работали
Перебьется. Чай не королева, итак проживет как кот при хозяйке главное что в тепле
Пусть отписывает, имеет право хоть приюту для котов оставить. Автор сама написала, что зарабатывают отлично. Чего так вцепились в долю свекрови? У меня свекровь тоже живёт в квартире, которая с ее сыном по 1/2. Живёт она там одна, у мужа даже ключей от этой квартиры нет. Так же по наследству осталась. И уж тем более в голову не приходит как эту квартиру продать и куда-то вложить. Мы купили свою отдельную и спокойно живём. А потом уже родили, как жилье было. И гораздо моложе автора были. А они в 36 и 40 при отличном заработке ничего не нажили?
Ваша свекровь здорова? Так ей и дальше здравствовать, а здесь свекровь-инвалид. Разницу чувствуете?
ну вообще автор в первых постах рассказала, что они с мужем могут и купить отдельную и снять, но свекровь начинает плакать, что ее бросают.
Вся эта круговерть с продажей этой двушки и покупкой трешки или четырешки исключительно ради свекрови, чтоб мамо не жила одна.
Редко с вами соглашаюсь, но здесь вы правы
Это её свекровь наглая мошенница! Нищенка у которой нет денег на пансионат и сиделку гребет пенсию за счёт автора и заставляет всех вокруг себя плясать создавая неудобства для семьи
В гос интернат её, а автор молодец о своём ребенке думает
так пусть нищая приживалка авторша свалит к своей мамаше, и оставит в покое свекровь. пришла левая баба с улицы в чужое жилье и хочет хозяйку выкинуть. прямо сказка про лису и зайчика, который лису приютил и остался без домика.
Ну не говорите гоп ..в жизни всякое бывает, будет сильно выпендриваться и на мaть -инвалида гнать ...полетит как миленькая с этой квартиры 🐤
Ничего совершенно не потеряет в этом случае. Только легче станет, даже если придется снимать с ребенком. Зато не нужно ухаживать за инвалидом. Да к чужому человеку пойдет в сиделки, в конце концов, опыт есть, и сиделки всегда нужны. Помимо проживания будет иметь неплохую зп, выходные хоть иногда и уважительное отношение. А вот свекровь лишится халявной сиделки, впрочем, она в гов не гнить не будет, это сын будет в гов не : алиментщик с лежачей матерью. От которого шарахаться уже однозначно будут как от чумы.
Сама такая. Она имеет на это право в обмен на уход. Мерзкие гадины это тупой совок, который не может себе позволить частный пансионат и сиделку и все ему должны бесплатно или за копейки обслуживать
Кто-то написал про ренту от собеса. Идеально. Именоо этого свекровь заслуживает. Чтобы ей кинули как собаке кость продукты раз в неделю и сидеть вонять в обоссанной квартире дальше. Это вам не Европа гос обслуживание в России
прямо от души тебе желаю в старости лет , чтобы тебя невестка твоя выкинула в пансионат, отняв жилье. Может поймешь что, но поздно будет. *** ты.
так пусть нищая приживалка авторша свалит к своей мамаше, и оставит в покое свекровь. пришла левая баба с улицы в чужое жилье и хочет хозяйку выкинуть. прямо сказка про лису и зайчика, который лису приютил и остался без домика.
Да автор скорей всего из каких то ипиней приехала. Вот и сидит выжимает.
Там совсем плохо с башкой, нищие алчные твари, притащатся к свекровям и пытаются квартиры отжать. пусть со своими мамашами живут. Самое омерзительное, что бедная свекровь инвалид, и хватает наглости схемы мутить авторше как отжать жилье у инвалида и у тупооого лоооха мужа. Вот женщины, вумен все же очень полезный форум, читайте, и запоминайте: НИКОГДА В ЖИЗНИ В СВОИ КВАРТИРЫ И В ДОМА ЛЕВЫХ БАБ НЕ ВПУСКАЙТЕ.
Очень даже в себе и очень хорошо юридически подкована... доля мужа приобретена до брака и точка. Жена на нее никаких прав не имеею.
Прав не имеет. А вот проживать может столько, сколько является женой, а если там зарегистрирован ребенок - до совершеннолетия ребенка в любом случае. Свекровь никакую милость ей не оказала. Разрешение на проживание супругов собственники друг у друга не спрашивают, как и детей. Это невестка ИЗ МИЛОСТИ ухаживает за свекровью. Потому что обязан делать это сын, а не невестка. Невестке может в комнату свекрови не заходить вообще.
Наше поколение сделало так, что сейчас практически каждая молодая семья может жить отдельно от родителей, а не жить тремя поколениями в двушке. Цените это!!!
Вот иди отдай за ипотеку последние трусы голодай 20 лет я не против
А дети хотят как в совке получать ключи от социальных квартир, как вы их получали. Автор итак как при совке живёт *** свекрови моет, а надо было бросить как собаку по вашему
Как старая женщина, я понимаю опасения свекровей, которые поддерживают желание оставить квартиру бабке, но как здравомыслящая женщина я бы все-таки полагалась больше на помощь родного сына, чем на какого-то соц.работника или платной сиделки. Чужие люди не такие уж белые и пушистые, что будут бескорыстно ухаживать за старухой. Или деньги плати немалые или подписывай в собственность часть квартиры. И то, последнее очень и очень шаткое утверждение, что все это нельзя оспорить в суде. Может она была невменяемая, а может сделала это под угрозой смерти.
У нас одна жительница дома, моя соседка ,даже на порог невестку не пускает ...и к себе близко не подпускает ,я все думала ,странно все это ,а теперь понимаю правильно делае,т нечего разным чужим девкам-бесприданницам шастать по чужому жилью.... Кстати, у соседки 4-комнатная шикарная квартира, куча сестер и племяннниц и нахрен спрашивается ей эта чужая девка-невестка сдалась ,за ее квартиру великолепно родственницы досмотрят досмотрят. 😉
Вот иди отдай за ипотеку последние трусы голодай 20 лет я не против
А дети хотят как в совке получать ключи от социальных квартир, как вы их получали. Автор итак как при совке живёт *** свекрови моет, а надо было бросить как собаку по вашему
Во-1, ничего я в совке не получила, а во -2, да взяла ипотеку и рассчиталась за 2,5 года полностью. И теперь я ни от кого финансово не завишу. Такого мне в СССР никогда не светило. Развалился совок и я бесконечно рада этому.
прямо от души тебе желаю в старости лет , чтобы тебя невестка твоя выкинула в пансионат, отняв жилье. Может поймешь что, но поздно будет. *** ты.
))) вот тупое. Нет у меня невестки и сына тоже
И жить я буду в старости в пансионате, в Европе! А не в зачуханном мухосранске. Что такое совок я давно прожевала и вы плюнула и от души желаю автору в случае чего найти обеспеченного мужа в Европе и забыть этих нищуков как страшный сон
У нас одна жительница дома, моя соседка ,даже на порог невестку не пускает ...и к себе близко не подпускает ,я все думала ,странно все это ,а теперь понимаю правильно делае,т нечего разным чужим девкам-бесприданницам шастать по чужому жилью.... Кстати, у соседки 4-комнатная шикарная квартира, куча сестер и племяннниц и нахрен спрашивается ей эта чужая девка-невестка сдалась ,за ее квартиру великолепно родственницы досмотрят досмотрят. 😉
Ну-ну, жизнь длинная...
Там совсем плохо с башкой, нищие алчные твари, притащатся к свекровям и пытаются квартиры отжать. пусть со своими мамашами живут. Самое омерзительное, что бедная свекровь инвалид, и хватает наглости схемы мутить авторше как отжать жилье у инвалида и у тупооого лоооха мужа. Вот женщины, вумен все же очень полезный форум, читайте, и запоминайте: НИКОГДА В ЖИЗНИ В СВОИ КВАРТИРЫ И В ДОМА ЛЕВЫХ БАБ НЕ ВПУСКАЙТЕ.
Полностью с вами согласны, это надо совесть иметь ,чтобы инвалиду-свекрови такое предложить, Автор просто тварь 😌
Есть. Гугл в помощь, сколько это стоит. Потянет ли это пенсионерка со своей пенсии, ну пусть даже поможет сын, но сын не обязан полностью оплачивать матери сиделку. И у сына есть ещё и обязанности перед своим ребенком. А инвалиду нужно ещё есть, средства ухода, лекарства, постельное и нательное белье хоть иногда новое и т.п. Пусть она завещает сиделке за уход свою долю тогда, если найдутся желающие. Или пусть всё это, включая личный уход, обеспечит сын. А не невестка. Она чужой человек, пусть заботится наследник, но не забывает, что о своем ребенке обязан заботиться тоже.
Прав не имеет. А вот проживать может столько, сколько является женой, а если там зарегистрирован ребенок - до совершеннолетия ребенка в любом случае. Свекровь никакую милость ей не оказала. Разрешение на проживание супругов собственники друг у друга не спрашивают, как и детей. Это невестка ИЗ МИЛОСТИ ухаживает за свекровью. Потому что обязан делать это сын, а не невестка. Невестке может в комнату свекрови не заходить вообще.
Ну и хорошо... вот пусть автор и тусуется в комнате мужа.
А с какого перепуга она приживалка? Да, права собственности она там не имеет. Но живёт на законных основаниях у СУПРУГА. Жить там имеет полное право пока является его женой. А если там зарегистрирован ребенок - то до совершеннолетия ребенка даже в случае развода. Без всяких разрешений свекрови и без ухода за ней. Обязана только вносить часть коммуналки и заниматься своей семьёй (муж и ребенок), да и то в случае, если ее содержит муж, а работает - так и это не в одиночку, а с мужем. Готовить на свекровь, стирать ее вещи, убирать в ее комнате и ухаживать за ней - абсолютно не обязана, может в ее комнату вообще не заходить. Как и следовало бы с такой свекровью поступать. Пусть за ней ухаживает ее наследник.
Можно подробнее номера статей по какому праву незарегистрированный человек может там жить без согласия других собственников?
))) вот тупое. Нет у меня невестки и сына тоже
И жить я буду в старости в пансионате, в Европе! А не в зачуханном мухосранске. Что такое совок я давно прожевала и вы плюнула и от души желаю автору в случае чего найти обеспеченного мужа в Европе и забыть этих нищуков как страшный сон
авторша нищая алчная баба. все, что она могла найти это нищего мужика с больной матерью. никогда счастья у авторши не будет.
Есть. Гугл в помощь, сколько это стоит. Потянет ли это пенсионерка со своей пенсии, ну пусть даже поможет сын, но сын не обязан полностью оплачивать матери сиделку. И у сына есть ещё и обязанности перед своим ребенком. А инвалиду нужно ещё есть, средства ухода, лекарства, постельное и нательное белье хоть иногда новое и т.п. Пусть она завещает сиделке за уход свою долю тогда, если найдутся желающие. Или пусть всё это, включая личный уход, обеспечит сын. А не невестка. Она чужой человек, пусть заботится наследник, но не забывает, что о своем ребенке обязан заботиться тоже.
Сдача квартиры + пенсия свекрови + деньги за инвалидность = можно обеспечить достойный уход.... и автор пошла вон
Если умный? )) Если де бил, вы сказать хотите? ) Этой матери на сына по сррать. В этом случае он будет полностью от нее зависим, она как хочет будет над ним изгаляться, и не факт ещё, что он не окажется по итогу на улице.
Полностью с вами согласны, это надо совесть иметь ,чтобы инвалиду-свекрови такое предложить, Автор просто тварь 😌
у меня есть свекровь, у свекрови три квартиры. мне нет дела до ее квартир никакого. если с ней что случится, мне плевать, она мне никто, у нее есть сын, пусть нанимает сиделку, пусть квартиры свои девают куда хотят. потому что у меня добрачное жилье есть, и муж сам заработал на недвижимость общую в браке.
такие истории как в этой теме случаются только с нищенками как авторша, они любыми путями хотят улучшить свою никчемную жизнь, готовы даже инвалида кинуть, *** бабкам мыть ради халявного жилья, и специально в мужья ищут лохов с квартирами, их так их нищие деревенские мамаши и папаши воспитывают. ну ничего, бумеранг настигнет авторшу.
Ваша свекровь здорова? Так ей и дальше здравствовать, а здесь свекровь-инвалид. Разницу чувствуете?
Пока здорова, дальше неизвестно. Жить с ней не буду, может эту квартиру оставлять тому, кто будет дохаживать, если придется. У меня своего жилья навалом. А у автора шиш, именно поэтому 5 лет ходит и прислуживает. Вместо того, чтобы на свое заработать и ни от какой бабки не зависеть.
авторша нищая алчная баба. все, что она могла найти это нищего мужика с больной матерью. никогда счастья у авторши не будет.
А вы прям со свечкой стояли? Изумляюсь людям сколько ненависти к счастливой семье. Да влюбилась да помогает мужу, это я вижу
Алчная в сторону такого мужика б и не плюнула даже в поле не присела рядом
Вы мне скажите бабка эту квартиру в могилу унесет прям вцепились в этот несчастный хрущ от жадности
В чем проблема переехать в трешку где у её сына половина и в случае развода уж точно на улице не останутся
Вот уж у кого точно счастье будет у автора святая женщина 5 лет ухаживала за просто так считай где никто хлеба этой бабке бесплатно не подаст, позволила копить на пенсию
В случае развода она заслуживает обеспеченного мужа заграницей а бабка забвения и презрения невестки и внучки. Неблагодарная
Автор просто нашла лоха с матерью-инвалидом и продумала план, как нажиться, попади она в руки грамотных и опытных людей, только бы заикнулась бы она о продаже ... ее бы в тот же выперли бы из жилья и забыли бы как звать-называть аферитску.
И вообще, как всю эту ситуацию терпит муж? мать инвалид, а какая-то чужая приживалка условия ставит... гнать эту мошненницу надо или пусть живет и прслуживает свекрови , за то что она разрешила какой-то чужой бабе общим имуществом прользоваться. Автор ты должна отрабатывать свое проживание на чужой территории или пошла вон на выход😌
у меня есть свекровь, у свекрови три квартиры. мне нет дела до ее квартир никакого. если с ней что случится, мне плевать, она мне никто, у нее есть сын, пусть нанимает сиделку, пусть квартиры свои девают куда хотят. потому что у меня добрачное жилье есть, и муж сам заработал на недвижимость общую в браке.
такие истории как в этой теме случаются только с нищенками как авторша, они любыми путями хотят улучшить свою никчемную жизнь, готовы даже инвалида кинуть, *** бабкам мыть ради халявного жилья, и специально в мужья ищут лохов с квартирами, их так их нищие деревенские мамаши и папаши воспитывают. ну ничего, бумеранг настигнет авторшу.
А завтра твоё мамо и папо решат переписать квартиру на сестру/брата тётю зину или дрон прилетит
Белгород с Курском уже скитаются
Что петь будешь
Так что не говори гоп пока не переп прыгнула, ты еще не выиграла эту жизнь в стране с войной под боком
И неизвестно кто лучше устроится ты или автор. Но судя по злобе в её истории ты мечтаешь о 3 квартирах свекрови
А завтра твоё мамо и папо решат переписать квартиру на сестру/брата тётю зину или дрон прилетит
Белгород с Курском уже скитаются
Что петь будешь
Так что не говори гоп пока не переп прыгнула, ты еще не выиграла эту жизнь в стране с войной под боком
И неизвестно кто лучше устроится ты или автор. Но судя по злобе в её истории ты мечтаешь о 3 квартирах свекрови
А какое ваше дело, кто и что и на кого переписывать будет? зачем вам это знать?
Меньше гонора будет. Женщина из Америки умнее вас хоть и в том же возрасте, но поэтому она в Америке а вы в ипенях. Она знает сколько стоит такой уход как у автора
Вас же только жизнь научит как и ту бабку что её тушка никому не сдалась только за огромные деньги
Свекровь сделала большую ошибку ,что разрешила сыну привести чужую приживалку в общее жилье. Надо было просто запрентить ему, чтобы на этой территории проживала чужая баба.
А вы прям со свечкой стояли? Изумляюсь людям сколько ненависти к счастливой семье. Да влюбилась да помогает мужу, это я вижу
Алчная в сторону такого мужика б и не плюнула даже в поле не присела рядом
Вы мне скажите бабка эту квартиру в могилу унесет прям вцепились в этот несчастный хрущ от жадности
В чем проблема переехать в трешку где у её сына половина и в случае развода уж точно на улице не останутся
Вот уж у кого точно счастье будет у автора святая женщина 5 лет ухаживала за просто так считай где никто хлеба этой бабке бесплатно не подаст, позволила копить на пенсию
В случае развода она заслуживает обеспеченного мужа заграницей а бабка забвения и презрения невестки и внучки. Неблагодарная
счастливая семья? не смешите. алчные, бездушные нищеброды, готовые по головам идти и бомжом сделать инвалида ради этого самого хруща. Очень плохо свою жизнь закончит авторша. а лучше мужика авторша и не найдет никогда, ибо такая поганка не достойна лучшего. только жооопу мыть старухе левой и пытаться облапошить, все, на что способна авторша.