Гость
Статьи
Свекровь и мы. …

Свекровь и мы. Обсуждаем продажу квартиры

Всем привет! Сегодня свекровь опять закопала наши надежды на комфортную жизнь. Мы живём вместе уже 5 лет, она инвалид. Квартира двухкомнатная, оформлена на мужа и его маму. У нее отдельная комната, а …

Марина
823 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Вот именно. Автор законно живёт на Своих метрах - метрах мужа
И муж имеет законное право продать Свою комнату. Долю. Так понятно
Хоть таджикам 😄

А чего не продал то за 5 лет?? А я думаю и сам не хочет продавать.

Гость
Гость

Конечно ,в пансионат и только частный... а автор на выход из этой квартиры

Мечтать не вредно

Гость
Гость

Скорее так и есть. На мать ссылается. А сам и рад что мать не хочет.

Молодец мужик, мать есть мать, а жена неизвестно что за штучка.

Гость
Гость

Мечтать не вредно

Автору скажи.... а то раскатала губу на чужое 😁

Гость
Гость

Я нашла прекрасного мужа, который не бросает свою мать, занимается ребенком, хорошо зарабатывает и не ковыряет мне мозги. Мне очень с ним повезло, я считаю.
Ну а что до квартиры-мы предлагаем свекрови только улучшение условий проживания, никоим образом не ущемляя её. Тут в любом случае нужен компромисс: живём вместе, мы за ней ухаживаем, одна она жить не сможет, а она соглашается на продажу их квартиры, чтобы расшириться.

Ну так возьмите в ипотеку трешку и едьте жить туда, а эту квартиру оставьте потом дочери. Всё просто. Вы же хорошо зарабатываете.

Гость
Гость

Так ей не надо раскошеливаться от слова совсем! Молодая семья хочет продать двушку и купить взамен 3-4 комнатную. Свекровь в ней будет иметь такую же долю как и в двушке и тот же уход от молодых. Просто у молодой семьи за их же деньги буде уже две комнаты вместо одной. Но нет, именно это свекровь и не нравится, что молодые будут жить лучше. Ее желание - сделать их жизнь адом

Дело в том что молодой семье двушка не принадлежит.Мужу принадлежит 50% и если бы муж хотел то давно продал бы свою долю. Видать не хочет продавать долю.

Гость
Гость

Сейчас это не проблема ,главное деньги, нашли чем пугать.И при том он остается при своей квартире, а автор уйдет бомжевать.

Нет у него денег на сиделку это автор их выручала, а бабка откладывала. Халява закончится в любой момент особенно если автор обнаружит что её оба обманывали, но на это непохоже скорей сын телёнок
Вообще что-то зажилась она на этом свете при таком раскладе
Ни на что не намекаю. Но))
Ишь ты использовать человека 5 лет отложить бабло и выгнать
Нее
Автор, действуйте

Гость
Гость

А чего не продал то за 5 лет?? А я думаю и сам не хочет продавать.

Да скорее всего договорился он с матерью, а автора держат у себя они за служанку 😉

Гость
Гость

Дело в том что молодой семье двушка не принадлежит.Мужу принадлежит 50% и если бы муж хотел то давно продал бы свою долю. Видать не хочет продавать долю.

Да обычный лопух
Вечно виноватый и должный пожалеть старую мать ( ушлую козу)

Ему надо расхрабриться и начать отстаивать свои права

Гость
Гость

Аферистка и мошенница автор хочет обмануть свекровь.

Вот дело то в обмане. То есть под благовидным соусом свекровь хотят лишить недвижимости.

Гость
Гость

Единственное разумное решение в такой ситуации, когда злобная старуха, имеет уход и обеспечение от семьи сына, но делает всё возможное, чтобы не дать дать им улучшить жилищные условия. Именно для таких злыдней и существуют дома престарелых.

Сын конечно может отдать мать в дом престарелых но и мать может отписать свою долю тому же дому престарелых.

Гость
Гость

Да скорее всего договорился он с матерью, а автора держат у себя они за служанку 😉

Ага и поэтому они живут кучей а одной комнате
А мать как королева сама в отдельной
Не смешите

Просто вёлся на старческое нытье. А сейчас откроет глаза особенно после этой темы. Продаст свою возьмут ипотеку
Ну или сплавят её в гос пансионат доквакается и с комфортом проживут в её квартире без бабки

Гость
Гость

Сын конечно может отдать мать в дом престарелых но и мать может отписать свою долю тому же дому престарелых.

Пусть отписывает)) очень страшно учитывая что молодые с комфортом проживут ещё лет 20 в её квартире
А бабка будет кормлена раз в сутки в обосранном памперсе 24 часа

Гость
Гость

Вот дело то в обмане. То есть под благовидным соусом свекровь хотят лишить недвижимости.

Полностью с вами согласна ... автор придумала схему, как стать собственницей в новой квартире. Это чистой воды мошенница причем наглая и беспринципная.😔

Гость
Гость

Это уже дело матери ,кому хочет тому и отпишет.

Гость
Гость

Да обычный лопух
Вечно виноватый и должный пожалеть старую мать ( ушлую козу)

Ему надо расхрабриться и начать отстаивать свои права

Никто ему не мешает. Если бы хотел то за 5 лет давно бы продал долю.

Гость
Гость

Ну так возьмите в ипотеку трешку и едьте жить туда, а эту квартиру оставьте потом дочери. Всё просто. Вы же хорошо зарабатываете.

А кто за инвалидкой ухаживать будет?

Гость
Гость

Ага и поэтому они живут кучей а одной комнате
А мать как королева сама в отдельной
Не смешите

Просто вёлся на старческое нытье. А сейчас откроет глаза особенно после этой темы. Продаст свою возьмут ипотеку
Ну или сплавят её в гос пансионат доквакается и с комфортом проживут в её квартире без бабки

Ага ага. Бабка хоть и лежачая но в своем уме. Возьмет и сиделке подпишет свою половину.

Гость

Какая же ты нахалка. Приперлась жить к мужу и женщине инвалиду, и заставляешь продавать квартиру. Плодячка. Предложи своей мамаше продать квартиру. Или ты как обычно из деревни, и мамаша твоя за 500 км живет без удобств? Ну и терпение у свекрови. Я бы за порог тебя не впустила.

Гость
Гость

Блин, вы называете человека бабкой и ещё учите меня? Улучшать условия для моей семьи, моя свекровь-часть моей семьи, она идёт с нами в новую квартиру, она не остаётся одинокая с чужой женщиной, которая будет приносить ей еду при живых родственниках. За счёт свекрови? Вместе со свекровью! Почему вы разделяете? Мы семья из 4 человек, никуда мы ее не собираемся бросать, как жили вместе, так и будем. И если мои дети будут жить со мной и ухаживать за мной в старости это будет супер, именно этого я бы и хотела, а не сиделку.

А вы что в новую квартиру вкладывать будете? Какую долю?

Гость
Гость

Пусть отписывает)) очень страшно учитывая что молодые с комфортом проживут ещё лет 20 в её квартире
А бабка будет кормлена раз в сутки в обосранном памперсе 24 часа

С каким комфортом?? Подпишет сиделке мигрантке она и явится с семьей.

Гость
Гость

Мы уже съезжали от нее, когда я была беременна, но она плакала, что ей тяжело и она не справляется. Мы нормально зарабатываем и можем взять ипотеку на двушку или снимать квартиру без сильных потрясений для бюджета. Проблема в ее немощности. Но жить с ней и ждать смерти это как то не по человечески. Тем более есть возможность взять 3-4 комнатную квартиру, где можно удобно разместиться всем. Мне 36, рожать второго ребёнка уже поджимает по возрасту. Мы с этим справимся, конечно, но не могу понять мотивов свекрови препятствовать расширению, все равно ей придется жить с нами

Ждать смерти свекрови? Да ты может первая сдохнешь, нахалка.

Гость
Гость

Боюсь, что вы правы. Там, где есть семья, муж давно бы решил вопрос матерью, нашел бы чем ее убедить. А здесь похоже это надо одной жене. Мужу проще пребывать в страусинной позиции и ждать, когда само собой как нибудь все рассосётся.

Гость
Гость

А почему свекровь должна жить по сценарию автора?

Никто не возраает, пусть живет по своему сценарию, но тогда придется поделиться квартирой. Или деньги за половину отдаст сыну, или продает эту квртиру и покупает за половину цены однокомнатную

Гость
Гость

Свекровь-инвалид и сыночка-корзиночка получили квартиру в равных долях после смерти отца. Сын живет с ней 40 лет, выполняет все по первому требованию, невестка (я) 5 лет прожила с ней, убираю, готовлю, стираю, глажу, внучку родила, приношу ей ужин к телевизору. Пенсию она откладывает, ни копейки у нее не попросили ни разу. Охренеть, бедная старушка. Да большинство стариков только мечтать о таком могут

Любая старушка мечтает жить в покое в своей квартире, а не с левой наглой плодящейся бабой. Живи у своей мамаши, приживалка проклятая.

Гость
Гость

Так это ему не выгодно. Доля будет стоить копейки. А так после матери двушка целиком его.

Отложить жизнь на потом? Вы шутите?

Гость
Гость

Вы *опой читаете что ли? Что за "охреневшая овуляшка"? Почему вас так триггерит чье-то желание иметь детей? Пришли сюда слить свои отходы? Хотя бы прочитайте нормально, чтобы понять проблему, а не только выискивать свои больные места

Отходы ты сливаешь в квартире свекрови, безумная наглая овуляха.

Гость
Гость

Боюсь, что вы правы. Там, где есть семья, муж давно бы решил вопрос матерью, нашел бы чем ее убедить. А здесь похоже это надо одной жене. Мужу проще пребывать в страусинной позиции и ждать, когда само собой как нибудь все рассосётся.

Мне просто так видется эта ситуация ... ему хорошо, и он скорее всего расчетливый мужчина, хочет сохранить квартиру целиком для себя ,может для своих детей в будущем.

Гость
Гость

Мать может прожить ещё 30 лет полно долгожительниц
И пережить и сына, и внука
И завещать квартиру левым людям
А жить нужно здесь и сейчас

Правильно!!!

Гость
Гость

Конечно ...ему ни вкоем случае нельзя продавать свою долю, еще неизвестно как с автором жизнь сложится. А так и мать под боком и жена-служанка -сиделка, которая никаких прав не имеет.

Тогда стоит задуматься, нужен ли такой муж?

Гость
Гость

И? Дом престарелых тут же согласится на продажу квартиры и сын получит свою долю и без обременения в виде злобной бабки в своей новой квартире

Гость
Гость

Сейчас это не проблема ,главное деньги, нашли чем пугать.И при том он остается при своей квартире, а автор уйдет бомжевать.

У Автора наверняка родители есть. Не мечтайте, бомжевать не будет

Гость
Гость

Тогда стоит задуматься, нужен ли такой муж?

А нужна ли такая жена?

Гость
Гость

Никто не возраает, пусть живет по своему сценарию, но тогда придется поделиться квартирой. Или деньги за половину отдаст сыну, или продает эту квртиру и покупает за половину цены однокомнатную

Она ничего никому не должна. Она может продолжать жить в своей собственности как и жила при любом раскладе.

Гость
Гость

Полностью с вами согласна ... автор придумала схему, как стать собственницей в новой квартире. Это чистой воды мошенница причем наглая и беспринципная.😔

Ну надо же, пять лет нагло и беспринципно обихаживала и содердит эту бабку! В новой квартире у бабки будет та же доля, что и в прежней.

Гость
Гость

У Автора наверняка родители есть. Не мечтайте, бомжевать не будет

Прекрасно ,пусть идет к своим родителям ,мы за нее рады, хоть уже где-нибудь приткнется😉

Гость
Гость

Вот-вот, моя свекровь также рассуждала, а потом благодарна была мне за уход за ней, хотя этого она не стоила

Гость
Гость

Вот почему я детей не хочу. Вот так вложишь душу в сына , вырастишь его, а он притащит к тебе принцессу ., в твою же квартиру , где ты живешь, она разродится в той же квартирой, а потом сын с его женой будут ждать твоей смерти😅😅 чтоб побольше метров квадратных для их семьи было …
Автор оставьте квартиру бабки в покое . Берите ипотеку на свою квартиру , наймите бабке сиделку, вы ж хорошо зарабатываете😅

У меня есть сын. У него нет доли в моем жилье. И ноги не будет никогда в моей квартире чужой бабы. Сын может жить в моей квартире, захочет жениться или с бабой жить, вэлком на съем или зарабатывать свое жилье. Никогда не надо доли в квартирах оформлять на детей, ваши квартиры это ваша обеспеченная старость. Дети не захотят сиделку нанимать или лекарства покупать, оформляем ренту на другого человека, желающие найдутся за квартиру, стоимостью миллионы, ухаживать. И с детства детям говорите, чтобы не связывались никогда с голопопыми деревенщинами как авторша этой темы.

Гость
Гость

Только свекровь останется немощная без ухода. Вы об этом подумали?

Гость
Гость

Ну надо же, пять лет нагло и беспринципно обихаживала и содердит эту бабку! В новой квартире у бабки будет та же доля, что и в прежней.

А кто ее просил, если я не хочу меня никто и не заставит.

Гость
Гость

Прямо моя мечта, чтобы свекровь осталась одна жить в сврей двушке😂

Гость
Гость

Вот-вот, моя свекровь также рассуждала, а потом благодарна была мне за уход за ней, хотя этого она не стоила

А что вы ее за "спасибо" досматривали?

Гость

Ага на порог не пустила! И на свою бы пенсию сиделку себе нанимала бы

Гость
Гость

Обычно я на стороне свекрови, если бы она была здоровой, но в данном случае ей ли выпендриваться? Она зависима от сына и его жены

Гость
Гость

Ага и гавнишко шуо из под инвалидки тоже сам сам пусть гребёт

Гость
Гость

Ага ага. Бабка хоть и лежачая но в своем уме. Возьмет и сиделке подпишет свою половину.

Пусть отписывает сиделке. Бабка быстрее на тот свет уйдет.

Гость
Гость

Отложить жизнь на потом? Вы шутите?

Почему на потом?? Можно брать ипотеку и оставить свекровь в покое. Не понимаю почему автор с мужем с самого начала не взяли квартиру. Высиживать 5 лет в конуре это круто. Это действительно не жить.

Гость

Автор,а может вам снять или купить квартиру в вашем доме, в идеале в том же подъезде? И свекровь будет жить отдельно и в тоже время вы рядом если что

Гость
Гость

Ждать смерти свекрови? Да ты может первая сдохнешь, нахалка.

А авот не желайте смерти другому, бумеранги существуют

Гость
Гость

И? Дом престарелых тут же согласится на продажу квартиры и сын получит свою долю и без обременения в виде злобной бабки в своей новой квартире

Ну может она сиделке мигрантке отпишет.Так что здесь возможны варианты.

Следующая тема