Всем привет! Сегодня свекровь опять закопала наши надежды на комфортную жизнь. Мы живём вместе уже 5 лет, она инвалид. Квартира двухкомнатная, оформлена на мужа и его маму. У нее отдельная комната, а …
Я нашла прекрасного мужа, который не бросает свою мать, занимается ребенком, хорошо зарабатывает и не ковыряет мне мозги. Мне очень с ним повезло, я считаю.
Ну а что до квартиры-мы предлагаем свекрови только улучшение условий проживания, никоим образом не ущемляя её. Тут в любом случае нужен компромисс: живём вместе, мы за ней ухаживаем, одна она жить не сможет, а она соглашается на продажу их квартиры, чтобы расшириться.
Ну так возьмите в ипотеку трешку и едьте жить туда, а эту квартиру оставьте потом дочери. Всё просто. Вы же хорошо зарабатываете.
Так ей не надо раскошеливаться от слова совсем! Молодая семья хочет продать двушку и купить взамен 3-4 комнатную. Свекровь в ней будет иметь такую же долю как и в двушке и тот же уход от молодых. Просто у молодой семьи за их же деньги буде уже две комнаты вместо одной. Но нет, именно это свекровь и не нравится, что молодые будут жить лучше. Ее желание - сделать их жизнь адом
Дело в том что молодой семье двушка не принадлежит.Мужу принадлежит 50% и если бы муж хотел то давно продал бы свою долю. Видать не хочет продавать долю.
Сейчас это не проблема ,главное деньги, нашли чем пугать.И при том он остается при своей квартире, а автор уйдет бомжевать.
Нет у него денег на сиделку это автор их выручала, а бабка откладывала. Халява закончится в любой момент особенно если автор обнаружит что её оба обманывали, но на это непохоже скорей сын телёнок
Вообще что-то зажилась она на этом свете при таком раскладе
Ни на что не намекаю. Но))
Ишь ты использовать человека 5 лет отложить бабло и выгнать
Нее
Автор, действуйте
Единственное разумное решение в такой ситуации, когда злобная старуха, имеет уход и обеспечение от семьи сына, но делает всё возможное, чтобы не дать дать им улучшить жилищные условия. Именно для таких злыдней и существуют дома престарелых.
Сын конечно может отдать мать в дом престарелых но и мать может отписать свою долю тому же дому престарелых.
Ага и поэтому они живут кучей а одной комнате
А мать как королева сама в отдельной
Не смешите
Просто вёлся на старческое нытье. А сейчас откроет глаза особенно после этой темы. Продаст свою возьмут ипотеку
Ну или сплавят её в гос пансионат доквакается и с комфортом проживут в её квартире без бабки
Ага и поэтому они живут кучей а одной комнате
А мать как королева сама в отдельной
Не смешите
Просто вёлся на старческое нытье. А сейчас откроет глаза особенно после этой темы. Продаст свою возьмут ипотеку
Ну или сплавят её в гос пансионат доквакается и с комфортом проживут в её квартире без бабки
Ага ага. Бабка хоть и лежачая но в своем уме. Возьмет и сиделке подпишет свою половину.
Какая же ты нахалка. Приперлась жить к мужу и женщине инвалиду, и заставляешь продавать квартиру. Плодячка. Предложи своей мамаше продать квартиру. Или ты как обычно из деревни, и мамаша твоя за 500 км живет без удобств? Ну и терпение у свекрови. Я бы за порог тебя не впустила.
Блин, вы называете человека бабкой и ещё учите меня? Улучшать условия для моей семьи, моя свекровь-часть моей семьи, она идёт с нами в новую квартиру, она не остаётся одинокая с чужой женщиной, которая будет приносить ей еду при живых родственниках. За счёт свекрови? Вместе со свекровью! Почему вы разделяете? Мы семья из 4 человек, никуда мы ее не собираемся бросать, как жили вместе, так и будем. И если мои дети будут жить со мной и ухаживать за мной в старости это будет супер, именно этого я бы и хотела, а не сиделку.
А вы что в новую квартиру вкладывать будете? Какую долю?
Мы уже съезжали от нее, когда я была беременна, но она плакала, что ей тяжело и она не справляется. Мы нормально зарабатываем и можем взять ипотеку на двушку или снимать квартиру без сильных потрясений для бюджета. Проблема в ее немощности. Но жить с ней и ждать смерти это как то не по человечески. Тем более есть возможность взять 3-4 комнатную квартиру, где можно удобно разместиться всем. Мне 36, рожать второго ребёнка уже поджимает по возрасту. Мы с этим справимся, конечно, но не могу понять мотивов свекрови препятствовать расширению, все равно ей придется жить с нами
Ждать смерти свекрови? Да ты может первая сдохнешь, нахалка.
Боюсь, что вы правы. Там, где есть семья, муж давно бы решил вопрос матерью, нашел бы чем ее убедить. А здесь похоже это надо одной жене. Мужу проще пребывать в страусинной позиции и ждать, когда само собой как нибудь все рассосётся.
Свекровь-инвалид и сыночка-корзиночка получили квартиру в равных долях после смерти отца. Сын живет с ней 40 лет, выполняет все по первому требованию, невестка (я) 5 лет прожила с ней, убираю, готовлю, стираю, глажу, внучку родила, приношу ей ужин к телевизору. Пенсию она откладывает, ни копейки у нее не попросили ни разу. Охренеть, бедная старушка. Да большинство стариков только мечтать о таком могут
Любая старушка мечтает жить в покое в своей квартире, а не с левой наглой плодящейся бабой. Живи у своей мамаши, приживалка проклятая.
Вы *опой читаете что ли? Что за "охреневшая овуляшка"? Почему вас так триггерит чье-то желание иметь детей? Пришли сюда слить свои отходы? Хотя бы прочитайте нормально, чтобы понять проблему, а не только выискивать свои больные места
Отходы ты сливаешь в квартире свекрови, безумная наглая овуляха.
Боюсь, что вы правы. Там, где есть семья, муж давно бы решил вопрос матерью, нашел бы чем ее убедить. А здесь похоже это надо одной жене. Мужу проще пребывать в страусинной позиции и ждать, когда само собой как нибудь все рассосётся.
Мне просто так видется эта ситуация ... ему хорошо, и он скорее всего расчетливый мужчина, хочет сохранить квартиру целиком для себя ,может для своих детей в будущем.
Никто не возраает, пусть живет по своему сценарию, но тогда придется поделиться квартирой. Или деньги за половину отдаст сыну, или продает эту квртиру и покупает за половину цены однокомнатную
Она ничего никому не должна. Она может продолжать жить в своей собственности как и жила при любом раскладе.
Вот почему я детей не хочу. Вот так вложишь душу в сына , вырастишь его, а он притащит к тебе принцессу ., в твою же квартиру , где ты живешь, она разродится в той же квартирой, а потом сын с его женой будут ждать твоей смерти😅😅 чтоб побольше метров квадратных для их семьи было …
Автор оставьте квартиру бабки в покое . Берите ипотеку на свою квартиру , наймите бабке сиделку, вы ж хорошо зарабатываете😅
У меня есть сын. У него нет доли в моем жилье. И ноги не будет никогда в моей квартире чужой бабы. Сын может жить в моей квартире, захочет жениться или с бабой жить, вэлком на съем или зарабатывать свое жилье. Никогда не надо доли в квартирах оформлять на детей, ваши квартиры это ваша обеспеченная старость. Дети не захотят сиделку нанимать или лекарства покупать, оформляем ренту на другого человека, желающие найдутся за квартиру, стоимостью миллионы, ухаживать. И с детства детям говорите, чтобы не связывались никогда с голопопыми деревенщинами как авторша этой темы.
Ага на порог не пустила! И на свою бы пенсию сиделку себе нанимала бы
Автор,а может вам снять или купить квартиру в вашем доме, в идеале в том же подъезде? И свекровь будет жить отдельно и в тоже время вы рядом если что