Всем привет! Сегодня свекровь опять закопала наши надежды на комфортную жизнь. Мы живём вместе уже 5 лет, она инвалид. Квартира двухкомнатная, оформлена на мужа и его маму. У нее отдельная комната, а …
Автор за пять лет могли бы ипотеку свою выплатить.
Все равне нет ...продавать квартиру нельзя ,пусть автор с сыном съезжаюи и сын нанимает сиделку.... при том невестка хочет второго ребенка, вот пусть невестка занимается сама собой ,а сын и мать разберутся без невестки.За то ,что сын будет ухаживать за матерью (наймет сиделку) он получит материнскую долю в квартире.
А нормальный вариант кстати. Пусть сын нанимает сиделку или сам ездит в свободное время каждый день ухаживать. В этом случае нужен раздельный бюджет. Тот самый пополам. Скидываться поровну на ипотеку (или съем, как решат), на ребёнка и общие расходы. Но естественно, раз пополам, значит точно так же делить надо быт и заботы о ребенке, строго 50/50. Почему жена должна трудиться больше? У мужа мать? Это только его проблемы. Таким образом, автор избавится от ухода за лежачей свекровью и половины бытовухи в целом. Деньги? Ну, если маленький доход, появится время на подработку или поменяет работу, ребенок не младенец. Всюду только +. Муж будет оплачивать сиделку матери (и в любом случае ездить и сам хотя бы несколько раз в неделю), половину всех расходы семьи, и половину бытовых обязанностей в семье (что касается ребенка - тоже) возьмёт на себя. Зато кв ему целиком в будущем достанется, жена к этой кв никакого отношения не имеет. Пусть ради кв тянет, ничего страшного.
Нет... у невестки на поводу идти нельзя, если сын досмотрит мать, то ему достается двухкомнатная квартира, где он единоличный хозяин( долю получает по наследству ,)и он сам себе хозяин... если они продадут с матерью квартиру, то после смерти матери он получает только долю от квартиры, которую приобретут с женой если вообще получит... В этой ситуации надо думать логично и хладнокровно ,никаких продаж, а в будущем становится единоличным хозяином.. А если жена хочет совместную квартируб значит надо на нее вместе и работать ......причем здесь квартира со свекровью?
Значит, из этой кв нужно съехать. И сын полностью сам должен организовать уход за своей матерью. Как - его дело. Но чтоб не страдала и своя семья, не страдал ребенок. Самое логичное в этом случае разделить поровну в семье общие расходы и все необходимые дела. Что остаётся (и деньги, и время) - пусть муж тратит на мать.
Значит, из этой кв нужно съехать. И сын полностью сам должен организовать уход за своей матерью. Как - его дело. Но чтоб не страдала и своя семья, не страдал ребенок. Самое логичное в этом случае разделить поровну в семье общие расходы и все необходимые дела. Что остаётся (и деньги, и время) - пусть муж тратит на мать.
Да можно комнату мужа сдавать сиделке, она за свое проживание будет ухаживать за свекровью.
хороший вариант. И точно также автор потом за своей матерью ухаживать будет, не дай Бог сляжет, ворочать её, таскать на себе в ванную мыться. Всё равноправно сама. Отличный вариант!
Твоя жизнь проspaна, увы
Марина, ты из декретов не вылезаешь, живешь на чужих метрах, но тебе необходимо срочно родить двоих детей. Очевидно, что у тебя самой ни кола, ни двора, ни работы. Откуда вы такие беретесь?
Не будет. Вы понимаете что такое лежачий больной?? Вряд ли. Это не просто немощная старушка, которой помощь в быту нужна. А вот я прекрасно знаю что это такое. За свекровью кстати и ухаживала. Только она кв свою завещала своей внучке, нашей с мужем дочке. Я для своего ребенка трудилась. А не своему сыну, тут пусть за свою собственность муж и трудился бы сам. Сиделка с проживанием стоит ДОРОЖЕ, и намного, чем приходящая. Проживание по умолчанию. Чисто "за пожить" никто не будет ухаживать за лежачим инвалидом. Разве что такая "сиделка", которой собаку нельзя доверить, бомжиха-маргиналка. За долю в кв ещё возможно. А вообще за пожизненный уход нередко завещают жильё, составляют договор. И целиком, не доли.
хороший вариант. И точно также автор потом за своей матерью ухаживать будет, не дай Бог сляжет, ворочать её, таскать на себе в ванную мыться. Всё равноправно сама. Отличный вариант!
Нормальный. Таскают. А если мужа нет, бросить мать? Есть семья, где все помогают друг другу и каждый думает о семье. У автора такого нет. Значит, уход за своими родителями - каждый сам.
Я нашла прекрасного мужа, который не бросает свою мать, занимается ребенком, хорошо зарабатывает и не ковыряет мне мозги. Мне очень с ним повезло, я считаю.
Ну а что до квартиры-мы предлагаем свекрови только улучшение условий проживания, никоим образом не ущемляя её. Тут в любом случае нужен компромисс: живём вместе, мы за ней ухаживаем, одна она жить не сможет, а она соглашается на продажу их квартиры, чтобы расшириться.
Если твой муж хорошо зарабатывает, пусть покупает трёшку. Комната вам (зала))), и 2 детские, вдруг второй мальчик родится. А свекровь оставьте в её квартире. Все тут поняли, что в ваше счастье свекровь должна вложиться своим жильём, муж деньгами, а ты пока только утробой в семейный бюджет вкладываешься.
Не будет. Вы понимаете что такое лежачий больной?? Вряд ли. Это не просто немощная старушка, которой помощь в быту нужна. А вот я прекрасно знаю что это такое. За свекровью кстати и ухаживала. Только она кв свою завещала своей внучке, нашей с мужем дочке. Я для своего ребенка трудилась. А не своему сыну, тут пусть за свою собственность муж и трудился бы сам. Сиделка с проживанием стоит ДОРОЖЕ, и намного, чем приходящая. Проживание по умолчанию. Чисто "за пожить" никто не будет ухаживать за лежачим инвалидом. Разве что такая "сиделка", которой собаку нельзя доверить, бомжиха-маргиналка. За долю в кв ещё возможно. А вообще за пожизненный уход нередко завещают жильё, составляют договор. И целиком, не доли.
Ну тогда вообще этот вопрос можно решить по-другому, сдать двухкомнатную квартиру и на эти деньги определить свекровь в специализированный пансионт с хорошим квалифицированнным медицинским уходом, а сын просто будет навещать мать и невестке легче, зачем смотреть за свекровью ,если это могут сделать профессионалы за деньги.
Кстати пенсия свекрови + деньги за инвалидность+деньги от сдачи двухкомнатной квартиры = хороший медицинский уход в пансионате и никакие невестки не нужны.
Смотря где еще находится квартира, знаю что в столице так делают, сдают комнаты за уход студенткам-медсестрам или приезжим медсестрам в столицу.
Нет... у невестки на поводу идти нельзя, если сын досмотрит мать, то ему достается двухкомнатная квартира, где он единоличный хозяин( долю получает по наследству ,)и он сам себе хозяин... если они продадут с матерью квартиру, то после смерти матери он получает только долю от квартиры, которую приобретут с женой если вообще получит... В этой ситуации надо думать логично и хладнокровно ,никаких продаж, а в будущем становится единоличным хозяином.. А если жена хочет совместную квартируб значит надо на нее вместе и работать ......причем здесь квартира со свекровью?
Я тоже считаю, что кв не надо продавать. Если свекровь лежачая, то понятно, к чему всё идёт....Так и останется двухкомнатная, это лучше
Я тоже считаю, что кв не надо продавать. Если свекровь лежачая, то понятно, к чему всё идёт....Так и останется двухкомнатная, это лучше
Конечно ,не надо продавать квартиру ,а лучше сдавать ...деньги стабильно будут каждый месяц, и свекровь под присмотром врачей в пансионате получит должный уход .А невестка пусть живет своей жизнью рожает и растит своих детей.
Продажа квартиры -это большая глупость, я уже выше расписала, как можно обойтись и без невестки.. У свекрови все есть, чтобы обеспечить себе достойный уход и развязать руки сыну и невестки в этой ситуации.
Копите ,покупайте свое и рожайте хоть четырёх. А свекровь оставьте в покое, у нее и доля сохранится и сыну она сможет оставить неделимое наследство, на которое не сиожет претендовать жена, которая еще неизвестно как может себя проявить.
Автор если считает, что родители обязаны (именно обязаны) обеспечить своим жильем взрослых детей, пусть со своих родителей спрашивает
Нет, не наглость. Кто-то отписался уже, что за уход за инвалидом положена квартира, а как вы хотели и рыбку съесть и попой не наколоться
И стоит этот уход в десятки раз дороже, и в пансионате тоже, чем доля в будущей гипотетической трешке
Копите и расширяйтесь сами за свой счет. При чем тут свекровь? Она и так позволила вашей семейке жить в её квартире. Чтобы свекровь не дергала каждый день, найдите соседку, которая готова к ней каждый день заглядывать и выполнять мелкие просьбы за деньги. Тоже мне тут. Нытики.
Итог будет такой лежачему телу все равно будет скучно без сына, невестки и внука и захочется семейного тепла и участия в их жизни
Знаем мы этих баблоидов жить не могут паучихи вампирихи чтобы не доставать семью всеми средствами
Приходящая соседка это скучно
Свекровь все правильно делает ,что не разрешает, в жизни всякое бывает может быть развод ,а может быть и так как у наших знакомых свекровь сына прежила... Автор, а если у вас такое случается, что потом свекрови делать куда ей идти?
А на внука наплевать? Не уйдет женщина от хорошего мужчины
Дети должны расти в хороших условиях, а не вспоминать эгоизм немощного тела в двух шагах от могилы, которое вцепилось в свои метры, а потом ноет и требует внимания и любви от детей и внуков которых сама же и кинула
Нет, не наглость. Кто-то отписался уже, что за уход за инвалидом положена квартира, а как вы хотели и рыбку съесть и попой не наколоться
И стоит этот уход в десятки раз дороже, и в пансионате тоже, чем доля в будущей гипотетической трешке
Я уже писала выше ,зачем невестке с сыном мучаться? можно сдать двушку+пенсия свекрови+деньги за инвалидность тоже сверови и свекровь досматривают за эти деньги в пансионате... в этой ситуации ни одной своей копейки автор из своего семейного бюджета не потратит и смотреть за свекровью ни дня не будет... чем не выход из ситуации? А если свекровь умрет, то двушку унаследует ее сын. Да, но пока будет сдаваться двушка... сыну и автору надо самим купить свое совместное жилье ,а по-другому никак.
А почему вы диктуете бабке условия? Вы вообще чужой человек ...разумный вариант.. вам надо съехать из этой квартиры и за бабкой должен должен досматривать ее сын в ЕЕ же квартире , при чем тут вы? а вы зарабатывайте на свое жилье
Пусть свекровь отдаёт ей разницу в деньгах между съемом и уходом за инвалидом
Какого рожна она должна была 5 лет ухаживать бесплатно и ж0пу её говняную мыть чтобы получить чёрную неблагодарность от старухи?
Она итак проявила чрезмерно много доброты, я считаю
Итог будет такой лежачему телу все равно будет скучно без сына, невестки и внука и захочется семейного тепла и участия в их жизни
Знаем мы этих баблоидов жить не могут паучихи вампирихи чтобы не доставать семью всеми средствами
Приходящая соседка это скучно
Нет ей захочется тишины, а не постоянно орущие младенцы.
А на внука наплевать? Не уйдет женщина от хорошего мужчины
Дети должны расти в хороших условиях, а не вспоминать эгоизм немощного тела в двух шагах от могилы, которое вцепилось в свои метры, а потом ноет и требует внимания и любви от детей и внуков которых сама же и кинула
У внуков есть отец и мать ,вот они и должны своим детям, а не свекровь-инвалид, которой нужен медицинский уход.
автор чужой человек и абсолютно никакого юридического отношения к свекрови не имеет автор из этой квартиры можно и попросить при том второй собственник бабака имеет на то все основания😁
Здрасьте. Она жена его сына, а у сына половина этой квартиры
Он может вообще хоть завтра продать свою половину долю таджикам
И привет маманьке! Будет ей и веселье и уход
Я б кстати так и сделала в отместку вредной старухе😄
Здрасьте. Она жена его сына, а у сына половина этой квартиры
Он может вообще хоть завтра продать свою половину долю таджикам
И привет маманьке! Будет ей и веселье и уход
Я б кстати так и сделала в отместку вредной старухе😄
Со вторым собственником инвалидом не так все просто, как вы тут расписали.
Автор живет на чужой территории, вот пусть и отрабатывает свое проживание.. или идет к своей маме жить или на квартиру😁
Вы где-то видели сиделку за 20 тысяч это цена комнаты насколько я помню. А автор живёт даже не в целой комнате, а в её части, с мужем и ребёнком то есть ютятся в плохих условиях
Это свекровь была обязана невестке ноги целовать за её доброту и не строить козни
Я все больше склоняюсь к мысли автору посоветовать мужу продать свою долю, а бабка как хочет пусть вертится
Пусть свекровь отдаёт ей разницу в деньгах между съемом и уходом за инвалидом
Какого рожна она должна была 5 лет ухаживать бесплатно и ж0пу её говняную мыть чтобы получить чёрную неблагодарность от старухи?
Она итак проявила чрезмерно много доброты, я считаю
Ну значит свекровь должна посчитать и взять с невестки за проживание в совместной квартире.. и за то что пользовалась общей площадью и взять за то, что разрешила ,как второй собственник ,проживать в этой квартире 😁 а могла и не разрешить
традиционно в дом муж приводит жену девственницу с приданным. Нет девственности и приданного, нет никакого "традиционно", а есть приживалка
Вас девственницей с приданным брали? Не смешите меня. Самим квартиры от дедов бабок мам пап оставались строят из себя умных
Гнилое поколение перед развалом совка получило все
Сидите как коршуны на своих метрах жадные так и смотрите как с детей поиметь ещё больше их зарплаты, а они пусть мучаются 20-30 лет в адски дорогой ипотеке которой не было при совке с такими условиями и процентами
Ещё делаете на своих сыновьях сейчас бизнес, а потом делите гробовые
Не уважаю ни одну совковкую лицемерку
Вы где-то видели сиделку за 20 тысяч это цена комнаты насколько я помню. А автор живёт даже не в целой комнате, а в её части, с мужем и ребёнком то есть ютятся в плохих условиях
Это свекровь была обязана невестке ноги целовать за её доброту и не строить козни
Я все больше склоняюсь к мысли автору посоветовать мужу продать свою долю, а бабка как хочет пусть вертится
Ой, где это видано приживалкам ноги целовать, у приживалок доля такая терпеть и клвняться безмолвно хозяевам жилья, и выполнять все указы и приказы.... или с монатками на выход к своей хорошей маме😁
Вас девственницей с приданным брали? Не смешите меня. Самим квартиры от дедов бабок мам пап оставались строят из себя умных
Гнилое поколение перед развалом совка получило все
Сидите как коршуны на своих метрах жадные так и смотрите как с детей поиметь ещё больше их зарплаты, а они пусть мучаются 20-30 лет в адски дорогой ипотеке которой не было при совке с такими условиями и процентами
Ещё делаете на своих сыновьях сейчас бизнес, а потом делите гробовые
Не уважаю ни одну совковкую лицемерку
А почему свекровь должна отдать свои метры чужой приживалке ?а где мать автора? почему не отдает свое метры дочке?
Я уже писала выше ,зачем невестке с сыном мучаться? можно сдать двушку+пенсия свекрови+деньги за инвалидность тоже сверови и свекровь досматривают за эти деньги в пансионате... в этой ситуации ни одной своей копейки автор из своего семейного бюджета не потратит и смотреть за свекровью ни дня не будет... чем не выход из ситуации? А если свекровь умрет, то двушку унаследует ее сын. Да, но пока будет сдаваться двушка... сыну и автору надо самим купить свое совместное жилье ,а по-другому никак.
Не работает ваш вариант, нет у них на это денег даже если сложить всю сумму
Откуда вы знаете в каком куево кукуево находится та квартира, которую молодые и хотят обменять на хорошую с хорошей транспортной развязкой
Года два назад я общалась с женщиной у которой родственник лежал в пансионате - 60 000 р в месяц и повышали, я помню она по телефону выясняла этот вопрос с владельцем заведения
Сейчас ниже 100 тысяч в месяц хороший пансионат днем с огнём не найдешь, я так полагаю. Инфляция
И всё это автор и её семья прекрасно знают, иначе не мучались бы 5 лет с инвалидом, бабка что дура сидеть по уши в г сутками
Вы чем читаете. Они 5 лет эту квартиру продают. Там тоже та ещё ушлая жучка и все 5 лет она кормила семью обещаниями Пользуясь автором
Мне автора и внука жалко честно. Ютятся в коморке, ребенок дышит смрадными испражнениями инвалида и слушает бабковские истерики и манипуляции
Мда. Явно любить бабку не будет
Ой, где это видано приживалкам ноги целовать, у приживалок доля такая терпеть и клвняться безмолвно хозяевам жилья, и выполнять все указы и приказы.... или с монатками на выход к своей хорошей маме😁
Не приживалка она. Глупая была возможно. Жизнь не научила, что люди не ценят доброту, а пользуются ей, а потом еще переворачивают что им все должны особенно матерые совковые тётки, вечно помирающие и давящие на чувство вины. Самые ушлые это бабка и её сынок которые ей голову заморочили и никогда бы он девушку не нашёл с такими вводными
Ей надо прокачивать мысль в голове мужа чтоб он продал свою долю чужим людям
Что маман ему не хочет ничего давать а хочет личного раба всю жизнь "подай принеси" за какие заслуги
Ещё не факт что её не накроет деменция и эта квартира им достанется, а не соседке - я же говорю одними обещаниями старый сухофрукт кормил и кормит
Поэтому либо она идет на условия семьи
Либо .. Табор уйдет в небо)))
Не работает ваш вариант, нет у них на это денег даже если сложить всю сумму
Откуда вы знаете в каком куево кукуево находится та квартира, которую молодые и хотят обменять на хорошую с хорошей транспортной развязкой
Года два назад я общалась с женщиной у которой родственник лежал в пансионате - 60 000 р в месяц и повышали, я помню она по телефону выясняла этот вопрос с владельцем заведения
Сейчас ниже 100 тысяч в месяц хороший пансионат днем с огнём не найдешь, я так полагаю. Инфляция
И всё это автор и её семья прекрасно знают, иначе не мучались бы 5 лет с инвалидом, бабка что дура сидеть по уши в г сутками
Вы чем читаете. Они 5 лет эту квартиру продают. Там тоже та ещё ушлая жучка и все 5 лет она кормила семью обещаниями Пользуясь автором
Мне автора и внука жалко честно. Ютятся в коморке, ребенок дышит смрадными испражнениями инвалида и слушает бабковские истерики и манипуляции
Мда. Явно любить бабку не будет
Мой вариант работает отлично, проверено не раз, если бы не знала, то такое бы здесь не писала, а так все знаю... и никакие невестки не нужны А у внука должна и вторая бабушка быть мать автора, где она /почему дочь спихнула свекрови-инвалидкеи i сидит отдыхает, вот пусть поднимет свою пятую точку и что-нибудь сделает ради доченьки, зятя и внук.. пусть возьмет к себе и лучше дочке будет и легче😉
А если свекровь умрет, то двушку унаследует ее сын.
А вот это совсем не факт. Не надо фантазировать и выдавать желаемое за действительное. Именно это я и называю кормить сказками. Как кидают с квартирами это отдельная песня, не сказки надо слушать А по суду выбивать свою долю. Точка
Не приживалка она. Глупая была возможно. Жизнь не научила, что люди не ценят доброту, а пользуются ей, а потом еще переворачивают что им все должны особенно матерые совковые тётки, вечно помирающие и давящие на чувство вины. Самые ушлые это бабка и её сынок которые ей голову заморочили и никогда бы он девушку не нашёл с такими вводными
Ей надо прокачивать мысль в голове мужа чтоб он продал свою долю чужим людям
Что маман ему не хочет ничего давать а хочет личного раба всю жизнь "подай принеси" за какие заслуги
Ещё не факт что её не накроет деменция и эта квартира им достанется, а не соседке - я же говорю одними обещаниями старый сухофрукт кормил и кормит
Поэтому либо она идет на условия семьи
Либо .. Табор уйдет в небо)))
Если девушке не нравится такой вариант, значит она уходит к принцу во дворец... а не со свекровью -инвалидом мается. Вцепилась в инвалида и не знает, как последние метры отобрать, видать проходимка еще та😳
Ну у нее есть выбор: остаться в старой квартире одной или переехать вместе с нами в новую. Как бы цинично не звучало, но она от нас зависит больше, чем мы от нее. Мужу, конечно, будет очень плохо, если мы съедем, он будет считать, что бросил мать. Свекровь будет считать, что ее бросили. К чему такая драма, если можно переехать всем вместе в новую большую квартиру. Да, при этом она теряет контроль, для нее нет такого варианта, чтобы устраивал ее полностью.
А в долях нельзя прописать? Если продать эту квартиру, купить побольше и она будет владеть долей, пропорциональной вложенным ею деньгам?
Мой вариант работает отлично, проверено не раз, если бы не знала, то такое бы здесь не писала, а так все знаю... и никакие невестки не нужны А у внука должна и вторая бабушка быть мать автора, где она /почему дочь спихнула свекрови-инвалидкеи i сидит отдыхает, вот пусть поднимет свою пятую точку и что-нибудь сделает ради доченьки, зятя и внук.. пусть возьмет к себе и лучше дочке будет и легче😉
В их ситуации не работает работало бы давно так решили
Там бедная семья явно и бабка не в том положении чтобы условия ставить. Её дело рот закрыть и подчиниться невестке
И нечего на маму невестки кивать. Автор вообще-то замужем. И сын этой самой бабки наверняка перед свадьбой ей обещал другие перспективы в том числе и на эту квартиру это его забота теперь выбить свою долю
А вот это совсем не факт. Не надо фантазировать и выдавать желаемое за действительное. Именно это я и называю кормить сказками. Как кидают с квартирами это отдельная песня, не сказки надо слушать А по суду выбивать свою долю. Точка
Кто надо ,тот и унаследует, и при чем здесь какая-то чужая приживалка, котрорая никакого отношения к этой квартире не имеет.
Я так поняла, что сын и свекровь владеют квартирой в равных долях.
В случае смерти матери, если она, конечно, не составит завещания на кого-то другого, ему отойдёт вся квартира.
А, если из вредности составит- половина.
Кто надо ,тот и унаследует, и при чем здесь какая-то чужая приживалка, котрорая никакого отношения к этой квартире не имеет.
А вот и всплыло истинное нутро таких бабок
Смотрите автор, вот такие до последнего шантажируют "отпишу не отпишу квартиру" а потом в любой момент имеют наглость передумать
Зря 5 лет потратила
Только в суд. Делить квартиру по суду
Мы уже съезжали от нее, когда я была беременна, но она плакала, что ей тяжело и она не справляется. Мы нормально зарабатываем и можем взять ипотеку на двушку или снимать квартиру без сильных потрясений для бюджета. Проблема в ее немощности. Но жить с ней и ждать смерти это как то не по человечески. Тем более есть возможность взять 3-4 комнатную квартиру, где можно удобно разместиться всем. Мне 36, рожать второго ребёнка уже поджимает по возрасту. Мы с этим справимся, конечно, но не могу понять мотивов свекрови препятствовать расширению, все равно ей придется жить с нами
А платную сиделку не потяните?
Я так поняла, что сын и свекровь владеют квартирой в равных долях.
В случае смерти матери, если она, конечно, не составит завещания на кого-то другого, ему отойдёт вся квартира.
А, если из вредности составит- половина.
Именно. Почему же я предлагаю не ждать, а разделить сразу
Да и не факт, что не отойдет соседке,которую тут предлагали найти, чтоб она по мелочи ухаживала. В старую голову что только не придет, особенно если чужой человек вотрется в доверие. И останется сын совсем без ничего