Всем привет! Сегодня свекровь опять закопала наши надежды на комфортную жизнь. Мы живём вместе уже 5 лет, она инвалид. Квартира двухкомнатная, оформлена на мужа и его маму. У нее отдельная комната, а …
Элементарно. Мотивы вполне понятны. Да, сейчас ютитесь, но сейчас свекровь живет в СВОЕМ жилье, в своей комнате и не хочет жить в вашем. Сейчас она хозяйка, а станет бабкой-приживалкой. Ну, и если с мужем разведетесь, то что ей делать, если она будет жить на вашей территории?
Об этом раньше надо было думать, когда получала квартиру за рождение ребенка она об этом думала? Не думала
Теперь невестка будет диктовать условия как более молодая и дееспособная
А вариант : купить общую квартиру в браке в ипотеку , с равными долями, жить втроем своей семьей; нанять сиделку , которая будет выполнять обязанности, которые вы сейчас выполняете.
Некруглосуточно же вы около нее сидите? Написали , что ужин приносите. А завтрак, обед? Насколько она недееспособная?
Кто будет с ней, когда вы уедете в отпуск?
Расширения за счет их квартиры не будет, думаю, она так решила и это ее право.
Про второго ребёнка промолчу.
Ваши права заканчиваются там где начинаются права других людей. Сколько хитровыделанных бабок тут, я в шоке
Надо думать головой до рождения ребенка как этот ребенок будет жить и где, особенно мальчик, который традиционно приводит жену в дом. Естественно, что сын женился. Как вы думаете он сильно будет нужен кому-то если жена с ним разведется из-за капризов матери? Кому он нужен, без квартиры, с алиментами и инвалидом на руках
И вообще если она такая крутая пусть нанимает сиделку на свою пенсию, а не разевает рот на деньги молодой семьи
Наняв сиделку вы не бросаете стариков. А наоборот им помогаете. Вам никто не запретит навещать свекровь несколько раз в неделю даже. Привозить ей продукты и помогать убирать в ЕЕ квартире . Не прикрывайтесь Матерью Терезой. Вы не бабке помочь хотите, вы ее квартиру хотите, желательно без нее
Вот и наймите бабке сиделку за свои деньги, а не деньги автора, какие все умные старухи присоски паразитировать на энергии и финансах молодой женщины
Улучшать условия для вашей семьи за счет свекрови это верх наглости. Надеюсь с вами также ваши дети когда то поступят. Тогда вы поймете в чем сейчас не правы. Нанимайте сиделку с мед образованием и с функцией повара для бабки. Приходите к бабке на вестись пару раз в неделю и привозит ей ей лекарства и продукты. А сами берите ипотеку за свои деньги без бабкиной квартиры и рожайте желанного второго ребенка. Так слабо???
А тебе слабо?
Давай автор просто возьмет с мужем ипотеку, а ты будешь ездить стирать убирать и оплачивать сиделку посторонней бабе которая по крови тебе никто
Манипуляторша
У автора своя мама есть
Да, если не договоримся с ней, единственный вариант - самим брать ипотеку и съезжать. Но я уже знаю чем это закончится - она будет дергать мужа каждый день и днем и ночью, и у нее действительно от этих переживаний будет подниматься давление. Потом жалобно будет просить переехать обратно, она никогда не жила одна и даже приготовить себе еду уже не может. Мы уже это проходили 4 года назад. Сейчас она не хочет, чтобы муж брал ипотеку, потому что мы банку переплатим деньги.
Вы не договоритесь! Не тратьте силы и время!
Останется одна, последствия её решения будут её последствиями. Не берите на себя за них ответственность!
Решайте свои проблемы и задачи - покупка квартиры, дети и т.д. А там, возможно, и она подтянется к Вам на новую квартиру. А может и с приходящей помощницей научится справляться. Там будет видно.
Да, это понятно, мы об этом с ней тоже разговаривали, но на 2 стульях долго сидеть не получится. Я то ее прекрасно понимаю, сама всегда привязываюсь к дому, а она здесь 35 лет прожила. Мы пытаемся сделать максимально безболезненно - будем брать квартиру в этом же районе, чтобы к ней могли заходить подружки и не было полной оторванности от прежней жизни. Она вроде и понимает, что мы свои жизни не можем поставить на паузу, соглашается на продажу, но спрыгивает в последний момент. Я у нее спросила напрямую, переживает ли она за то, что квартира будет оформлена на мужа, а не на нее, говорит, что нет. По сути, она уже отошла от домашних дел, сидит в своей комнате и весь день смотрит телевизор, днем смотрит в окошко или разгадывает сканворды. Наша борьба за главенство на кухне уже закончилась)
Ну ты наглая. Еще и собственности свекровь лишаешь. Квартира в долях должна быть оформлена. Чего за наглость то.
Ну у нее есть выбор: остаться в старой квартире одной или переехать вместе с нами в новую. Как бы цинично не звучало, но она от нас зависит больше, чем мы от нее. Мужу, конечно, будет очень плохо, если мы съедем, он будет считать, что бросил мать. Свекровь будет считать, что ее бросили. К чему такая драма, если можно переехать всем вместе в новую большую квартиру. Да, при этом она теряет контроль, для нее нет такого варианта, чтобы устраивал ее полностью.
Так и оформите долю свекрови в новой квартире. Чего за наглость то лишать человека собственности. Аферистка.
Обожаю эти тупые совковые манипуляции
А ты заработала себе денег на сиделку?
Бабка 5 лет живёт и пользуется услугами автора, не считая того, что раньше она получила эту квартиру за счёт сына!! Это его квартира тоже, не будь его, государство показало бы ей кукиш, а не квартиру
И он имеет полное право продавать свою долю, покупать новую и тд
А если бабка будет выделываться останется со своей долей в разменной комнатушке одна и без ухода
Чем читаем. Квартира покойного мужа свекрови.Наследники свекровь и муж в равных долях. Додумщики.
А если вам арендовать больше квартиру, а эту в которой живёте сдавать?
Пока так поживете.
Почему именно пожилую женщину дёргаете с продажей квартиры?
Копите и расширяйтесь сами за свой счет. При чем тут свекровь? Она и так позволила вашей семейке жить в её квартире. Чтобы свекровь не дергала каждый день, найдите соседку, которая готова к ней каждый день заглядывать и выполнять мелкие просьбы за деньги. Тоже мне тут. Нытики.
У нас такая же ситуация. Разница только в том, что я сразу поняла, что не договорятся, поэтому мы с мужем успели до повышения взять двушку для нашей семьи. Муж и свекровь - владельцы в равных долях, двушка. К тому же квартира находится в неблагоприятном месте - в 20 метрах от крупной магистрали, где превышение шума и выхлопных газов. Так и не договорились ни о чём. Эта доля мужа мёртвым грузом, используется как склад для сезонных вещей. Одно успокаивает - он единственный ребенок, а значит наследник. Эта квартира уже пойдет дочери, а там уж как она распорядится, продаст наверное
Вы *опой читаете что ли? Что за "охреневшая овуляшка"? Почему вас так триггерит чье-то желание иметь детей? Пришли сюда слить свои отходы? Хотя бы прочитайте нормально, чтобы понять проблему, а не только выискивать свои больные места
Триггерит именно вас плодиться за счет свекрухи, а вам все вопросы по делу задают
Вот почему я детей не хочу. Вот так вложишь душу в сына , вырастишь его, а он притащит к тебе принцессу ., в твою же квартиру , где ты живешь, она разродится в той же квартирой, а потом сын с его женой будут ждать твоей смерти😅😅 чтоб побольше метров квадратных для их семьи было …
Автор оставьте квартиру бабки в покое . Берите ипотеку на свою квартиру , наймите бабке сиделку, вы ж хорошо зарабатываете😅
Душу нельзя ни в кого вкладывать, душу нужно держать при себе)
Блин, вы называете человека бабкой и ещё учите меня? Улучшать условия для моей семьи, моя свекровь-часть моей семьи, она идёт с нами в новую квартиру, она не остаётся одинокая с чужой женщиной, которая будет приносить ей еду при живых родственниках. За счёт свекрови? Вместе со свекровью! Почему вы разделяете? Мы семья из 4 человек, никуда мы ее не собираемся бросать, как жили вместе, так и будем. И если мои дети будут жить со мной и ухаживать за мной в старости это будет супер, именно этого я бы и хотела, а не сиделку.
Свекровь все правильно делает ,что не разрешает, в жизни всякое бывает может быть развод ,а может быть и так как у наших знакомых свекровь сына прежила... Автор, а если у вас такое случается, что потом свекрови делать куда ей идти?
Я русская. И не плодиться мы, не кролики ведь. 1 ребенок в семье. А что, при каждой трудности нужно бросать мужей, детей, родителей? Да, мать моего мужа инвалид, никто не застрахован от этого. Может и моя мама будет с нами жить на старости лет, это нормально- заботиться о своих стариках, если они всю жизнь заботились о тебе. Я живу в Казахстане и не могу назвать мусульман бесхребетными, их старики не живут в домах престарелых или с сиделками, они окружены детьми и внуками.
Автор, продайте квартиру своей мамы, а почему нет? зачем вцепились в квартиру инвалида?
где твоё жильё добрачное?
Ну у нее есть выбор: остаться в старой квартире одной или переехать вместе с нами в новую. Как бы цинично не звучало, но она от нас зависит больше, чем мы от нее. Мужу, конечно, будет очень плохо, если мы съедем, он будет считать, что бросил мать. Свекровь будет считать, что ее бросили. К чему такая драма, если можно переехать всем вместе в новую большую квартиру. Да, при этом она теряет контроль, для нее нет такого варианта, чтобы устраивал ее полностью.
А почему вы диктуете бабке условия? Вы вообще чужой человек ...разумный вариант.. вам надо съехать из этой квартиры и за бабкой должен должен досматривать ее сын в ЕЕ же квартире , при чем тут вы? а вы зарабатывайте на свое жилье
Да, если не договоримся с ней, единственный вариант - самим брать ипотеку и съезжать. Но я уже знаю чем это закончится - она будет дергать мужа каждый день и днем и ночью, и у нее действительно от этих переживаний будет подниматься давление. Потом жалобно будет просить переехать обратно, она никогда не жила одна и даже приготовить себе еду уже не может. Мы уже это проходили 4 года назад. Сейчас она не хочет, чтобы муж брал ипотеку, потому что мы банку переплатим деньги.
А что вам не так? Она мать и может просить о помощи своего сына, а если сын не может помочь.. так за досмотр бабки можно квартиру чужому человеку описать, который будет ее досматривать 😉
Об этом раньше надо было думать, когда получала квартиру за рождение ребенка она об этом думала? Не думала
Теперь невестка будет диктовать условия как более молодая и дееспособная
автор чужой человек и абсолютно никакого юридического отношения к свекрови не имеет автор из этой квартиры можно и попросить при том второй собственник бабака имеет на то все основания😁
согласны ей выделить половину в новой кв юридически? вот и ответ на "почему"
Ваши права заканчиваются там где начинаются права других людей. Сколько хитровыделанных бабок тут, я в шоке
Надо думать головой до рождения ребенка как этот ребенок будет жить и где, особенно мальчик, который традиционно приводит жену в дом. Естественно, что сын женился. Как вы думаете он сильно будет нужен кому-то если жена с ним разведется из-за капризов матери? Кому он нужен, без квартиры, с алиментами и инвалидом на руках
И вообще если она такая крутая пусть нанимает сиделку на свою пенсию, а не разевает рот на деньги молодой семьи
традиционно в дом муж приводит жену девственницу с приданным. Нет девственности и приданного, нет никакого "традиционно", а есть приживалка
Не повезло свекрови ...сын привел какую-то бедную приживалку ,которая решила распорядиться чужим имуществом... гнать автора надо и вообще не подпускать близко к вопросу именно этого жилья....Смотрите-ка руки ее зачесались продать чужое , свое автор заработай, а потом продавай 😙
Свекрови ни в коем случае нельзя продавать жилье, она инвалид, ей нужен покой и уход ,а автор задумала второго ребенка, зачем свекрови весь этот шум и гам? все правильно она делает в своей квартире спокойнее и юридически надежнее .
и вообще свекрови-инвалиду с сыном надо было подумать и о таком вопросе... чтобы сын составил завещание на свою долю в этой квартире только на свою мать -инвалида на всякий случай, чтобы потом свекровь была одна владелица этой квартиры и чтобы ее досмотрели другие люди за эту жилплощадь... Это самый разумный вариант для того, чтобы обезапасить мать -инвалида в будущем и чтобы ее достойно досмотрели. Автора вообще к этому вопросу категорически нельзя подпускать ,она юридически чужой человек ,пусть свое зарабатывает сама.
Это какой наглой надо быть, чтобы жилплощадь с инвалидом продаватьт ...это просто уму непостижимо не каждый еще до такого додумается 😙
Мы уже съезжали от нее, когда я была беременна, но она плакала, что ей тяжело и она не справляется. Мы нормально зарабатываем и можем взять ипотеку на двушку или снимать квартиру без сильных потрясений для бюджета. Проблема в ее немощности. Но жить с ней и ждать смерти это как то не по человечески. Тем более есть возможность взять 3-4 комнатную квартиру, где можно удобно разместиться всем. Мне 36, рожать второго ребёнка уже поджимает по возрасту. Мы с этим справимся, конечно, но не могу понять мотивов свекрови препятствовать расширению, все равно ей придется жить с нами
Почему свекровь должна думать о тебе? твоя жизнь ты и думай.
Автор хитропопая предложила свекрови новую квартиру на сына оформить. Прекрасно понимая что у жены априори половина от этой квартиры. Значит поживится решила за счет инвалида. Наверняка свекровь в юридических тонкостях не разбирается.
Автор хитропопая предложила свекрови новую квартиру на сына оформить. Прекрасно понимая что у жены априори половина от этой квартиры. Значит поживится решила за счет инвалида. Наверняка свекровь в юридических тонкостях не разбирается.
И самое страшное, что автор все прекрасно понимает ,для чего это делает, когда предложила оформить квартиру на мужа.. Не гнушается ничем, чтобы завладеть чужим имуществом. Все правильно автор рассчитала теперь она никто и просто приживалка ,где ее могут и выгнать из этой квартиры, а купив новую квартиру, она станет, конечно и одной части квартиры хозяйкой.... Гнать ее надо подпльше от квартиры свекрови. Какая мерзость... задумать такой план, чтобы нажиться на чужом имуществе😳
И вообще ...может свекровь свою часть квартиры хочет описать не сыну и не автору, а тем кто ее досмотрит, почему нет ?почему автор решила, что все должно быть ее семье ?
Авторб а почему вы думаете бчто вы первая и последняя невестка?в жизни всякое бывает ...так что теперь свекрови каждую невестку слушать и делать, что невестке в голову взбредет ?это надо быть идиотом, чтобы выполнять разную чушь ,которая взбредет в голову невестки 😁
Автор ,и где твоя мама? где твоей мамы доли ?может тебе лучше заняться продажей жильем своей мамы? ведь дочка ближе к матери... Мать тебе поможет с детьми и на тебя оформит ваше общее с мужем жилье, почему нет? тоже неплохой вариант....
А ничего, что свекровь - ЛЕЖАЧАЯ? За ней нужен ежедневный уход. Вы за лежачим человеком ухаживали хоть неделю? Это очень большой труд. Хрен? Хрен так хрен. Автор и ее муж люди мягкие и порядочные, чем и пользуется свекровь выкаблучиваясь. А надо ставить вопрос жёстко. У них до конца ее жизни она на руках (по большей части между прочим на руках невестки). Действительно, нужно съехать, взять ипотеку, а к ней каждый день мотаться. Или как? Сиделка + ипотека? Ради капризов? Автор права абсолютно. Самое адекватное решение : двушку продать, купить трешку с долями свекрови, мужу и автору. Есть комната им, есть ей, есть детская. Она так и так не единственный собственник если что, у сына есть доля. Что не так? Никто ее выселить не сможет, если она этого боится. Переезд проблема? Можно понять ходячих пенсионеров, там реально какие-то подружки-старкушки, маршруты все знакомы. А где лежать какая разница? Ведёт себя она так из эгоизма, на внучку по ***, на сына по *** (норм ему с ребенком в одной комнате)? Раз так, пусть выкупает у сына долю. Нет, пусть долю эту купят чужие люди, сын вложит в ипотеку, она пусть что хочет то делает и как хочет живёт. Раз ей плевать на других, на нее тоже плевать. Просто знает она прекрасно, что так поступить не позволит совесть, вот и вы.бывается. Если б знала, что сын долю продаст, если она кочевряжиться будет, и уход за собой будет сама оплачивать (ну сын добавит пусть и раз в неделю заедет) - по другому себя вела бы.
А ничего, что свекровь - ЛЕЖАЧАЯ? За ней нужен ежедневный уход. Вы за лежачим человеком ухаживали хоть неделю? Это очень большой труд. Хрен? Хрен так хрен. Автор и ее муж люди мягкие и порядочные, чем и пользуется свекровь выкаблучиваясь. А надо ставить вопрос жёстко. У них до конца ее жизни она на руках (по большей части между прочим на руках невестки). Действительно, нужно съехать, взять ипотеку, а к ней каждый день мотаться. Или как? Сиделка + ипотека? Ради капризов? Автор права абсолютно. Самое адекватное решение : двушку продать, купить трешку с долями свекрови, мужу и автору. Есть комната им, есть ей, есть детская. Она так и так не единственный собственник если что, у сына есть доля. Что не так? Никто ее выселить не сможет, если она этого боится. Переезд проблема? Можно понять ходячих пенсионеров, там реально какие-то подружки-старкушки, маршруты все знакомы. А где лежать какая разница? Ведёт себя она так из эгоизма, на внучку по ***, на сына по *** (норм ему с ребенком в одной комнате)? Раз так, пусть выкупает у сына долю. Нет, пусть долю эту купят чужие люди, сын вложит в ипотеку, она пусть что хочет то делает и как хочет живёт. Раз ей плевать на других, на нее тоже плевать. Просто знает она прекрасно, что так поступить не позволит совесть, вот и вы.бывается. Если б знала, что сын долю продаст, если она кочевряжиться будет, и уход за собой будет сама оплачивать (ну сын добавит пусть и раз в неделю заедет) - по другому себя вела бы.
Нет, это плохой вариант, свекровь должна быть только в своей квартире а то что невестке не нравится, это только ее проблемы.
А почему все должно быть по сценарию невестки ?
Нет, это плохой вариант, свекровь должна быть только в своей квартире а то что невестке не нравится, это только ее проблемы.
1. Это не только кв свекрови. Сын собственник с ней в равных долях. 2. Свекровь - требующий постоянного ухода лежачий инвалид. Подмывает ее явно не сын. В этом случае уход за ней - только ее проблемы, ну и сына. Не невестки. Если бы речь шла о ходячей свекрови, которая в кв единственный собственник - я первая сказала бы что невестка обнаглела.
1. Это не только кв свекрови. Сын собственник с ней в равных долях. 2. Свекровь - требующий постоянного ухода лежачий инвалид. Подмывает ее явно не сын. В этом случае уход за ней - только ее проблемы, ну и сына. Не невестки. Если бы речь шла о ходячей свекрови, которая в кв единственный собственник - я первая сказала бы что невестка обнаглела.
Все равне нет ...продавать квартиру нельзя ,пусть автор с сыном съезжаюи и сын нанимает сиделку.... при том невестка хочет второго ребенка, вот пусть невестка занимается сама собой ,а сын и мать разберутся без невестки.За то ,что сын будет ухаживать за матерью (наймет сиделку) он получит материнскую долю в квартире.
А потому, что это самый разумный сценарий. Или пофиг на логику, лишь бы не так, как невестке удобно, лишь бы ей в пику? Повторюсь ещё раз, свекровь ЛЕЖАЧИЙ инвалид. И она НЕ единственный собственник жилья. Самое элементарное, сын с семьёй съедет и возьмёт ипотеку. Пусть даже не тронет свою долю. За половину кв никто не будет досматривать свекровь. На какие шиши за ней должен быть организован уход (у сына ипотека и ребенок)? А? Или не выдержит невестка, разведется и съедет. У сына работа, алименты, он мужчина. Ещё матери надо будет оплачивать сиделку. Или лично ее сорри подмывать. Эти варианты лучше?
А потому, что это самый разумный сценарий. Или пофиг на логику, лишь бы не так, как невестке удобно, лишь бы ей в пику? Повторюсь ещё раз, свекровь ЛЕЖАЧИЙ инвалид. И она НЕ единственный собственник жилья. Самое элементарное, сын с семьёй съедет и возьмёт ипотеку. Пусть даже не тронет свою долю. За половину кв никто не будет досматривать свекровь. На какие шиши за ней должен быть организован уход (у сына ипотека и ребенок)? А? Или не выдержит невестка, разведется и съедет. У сына работа, алименты, он мужчина. Ещё матери надо будет оплачивать сиделку. Или лично ее сорри подмывать. Эти варианты лучше?
Нет... у невестки на поводу идти нельзя, если сын досмотрит мать, то ему достается двухкомнатная квартира, где он единоличный хозяин( долю получает по наследству ,)и он сам себе хозяин... если они продадут с матерью квартиру, то после смерти матери он получает только долю от квартиры, которую приобретут с женой если вообще получит... В этой ситуации надо думать логично и хладнокровно ,никаких продаж, а в будущем становится единоличным хозяином.. А если жена хочет совместную квартируб значит надо на нее вместе и работать ......причем здесь квартира со свекровью?
Снимите трёшку, а двушку сдайте