Гость
Статьи
Дочь отказывается …

Дочь отказывается пожертвовать костный мозг для брата

Мой младший сын, ему 8 лет, тяжело болен, у него лейкемия. Когда выяснилось что нужна пересадка км, мы всей семьёй пошли проверяться и я, и муж, и наша старшая дочь(имя изменила) Жанна(19 лет), и мои …

Нина
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Марина А.
Гость

У меня нет на это времени.
Из этого протокола следует, что у выдуманной дочки есть 3 года на потолстение? Или сколько?

Ну а если так - за три года она может стать беременной или кормящей, или сама чем-то заболеть, или уехать на другой конец света. Или поправиться до нужной массы.
Если это надо не сейчас и срочно, то что на девчонку-то насели? Ну есть её данные теперь в реестре, как понадобится пересадка, на тот момент и смотреть будут.
А поругавшись с дочкой сейчас, мать может добиться, что через три года дочь с ней и общаться не захочет. И тогда точно все пойдёт по борозде.

Марина А.
Гость

А где у автора написано, что 10 кг надо набрать за 2 недели?
Далее, вы со своими глупостями не особо ко мне лезьте, если речь пойдет о жизни родных моих людей я буду целыми днями есть булки/ жирное мясо и тд., вообщем делать все, чтобы попытаться их спасти.
Если для вас это странно и ненормально, то у вас явно нет родных и любимых людей или вы махровая эгоистка….

Ну да, трескать жирное мясо, конечно же, приятнее, чем искать действительно подходящего донора.
Много вы за больным наухаживаете, если сами с язвой в больничку поедете? Кстати, после операции донор из вас будет никакой, даже если наберёте вес.
А если не наберёте?
Вы точно уверены, что путь к спасению близкого - именно это?

Марина А.

Представим гипотетически другую ситуацию. Допустим, дочь по состоянию здоровья вынуждена принимать препараты, которые делают донорство невозможным.
Мать стала бы требовать, чтобы дочь прекратила курс лечения?
Думаю, нет.
Стала бы искать другой вариант?
Уверена, что да.
Ну а эта ситуация чем отличается?

Гость
Марина А.

Ну да, трескать жирное мясо, конечно же, приятнее, чем искать действительно подходящего донора.
Много вы за больным наухаживаете, если сами с язвой в больничку поедете? Кстати, после операции донор из вас будет никакой, даже если наберёте вес.
А если не наберёте?
Вы точно уверены, что путь к спасению близкого - именно это?

Я точно уверена, что путь к спасению близких -это объединение всей семьи для спасения. А не когда один член семьи заявляет, что не будет набирать вес, потому что на хочет быть жирной коровой, являясь при этом, человеком с явным недобром веса…

Гость
Марина А.

Представим гипотетически другую ситуацию. Допустим, дочь по состоянию здоровья вынуждена принимать препараты, которые делают донорство невозможным.
Думаю, нет.
Уверена, что да.

Теоретически и гипотетически можно нафантазировать все, что угодно.
Но, если следовать и комментировать то, что пишет автор, то анализы сдали все члены семьи и их ближайшие родственники, а донор подошел только в лице дочери автора.
Уверена, что когда врачи брали анализы, они поинтересовались здоровьем тех, у кого они брали анализы.

Марина А.
Гость

Я точно уверена, что путь к спасению близких -это объединение всей семьи для спасения. А не когда один член семьи заявляет, что не будет набирать вес, потому что на хочет быть жирной коровой, являясь при этом, человеком с явным недобром веса…

Именно это и произошло. Семья объединилась, все были готовы стать донорами. Никто не подошёл. В том числе и дочь - она именно не подошла, а не отказалась. Совершенно не факт, что она сможет набрать нужный вес.
Но её почему-то решили назначить виноватой, и вместо того, чтобы искать другие пути решения проблемы требовать с дочери того, что она дать не может. И не факт, что сможет.

Гость
Марина А.

Именно это и произошло. Семья объединилась, все были готовы стать донорами. Никто не подошёл. В том числе и дочь - она именно не подошла, а не отказалась. Совершенно не факт, что она сможет набрать нужный вес.
Но её почему-то решили назначить виноватой, и вместо того, чтобы искать другие пути решения проблемы требовать с дочери того, что она дать не может. И не факт, что сможет.

Видимо, мы по разному читаем текст автора.
Автор пишет, что дочь обрадовалась, что подошла, но когда врач сказал, что надо набрать вес -отказалась…..

Гость

Гормоны вообще ни один человек в здравом уме и без крайней необходимости для своего здоровья принимать не будет. А уж тем более молоденькая и нерожавшая девчушка, у которой вся жизнь впереди.
Алё, уважаемые, дева была согласна стать донором, но она не подошла по весу. Никто не вправе даже намекать на то, что она должна сесть на гормоны-добавки и посадить своё здоровье. Единственные, кто от неё этого может ожидать - это её собственные будущие дети, но никак не прочие родственники или вообще посторонние люди.
Если вопрос будет стоять набор веса на гормонах и спец-добавках с большим риском пустить своё здоровье и жизнь под откос - вариант ответа может быть один - НЕТ.

Марина А.
Гость

Но, если следовать и комментировать то, что пишет автор, то анализы сдали все члены семьи и их ближайшие родственники, а донор подошел только в лице дочери автора.
Уверена, что когда врачи брали анализы, они поинтересовались здоровьем тех, у кого они брали анализы.

Ещё раз. Если бы дочь подошла в качестве донора, она донором бы была.
Она не подошла по причине дефицита веса.
Она ровно в том же положении, что и мать, отец и прочие. Они все не подошли, просто по разным причинам.
И упрекать дочь в том, что донором не стала, нельзя, как нельзя упрекать в этом отца, теток, саму мать.
Дочь себе рост и вес что, специально уменьшила? Нет? Ну так какого черта вместо спасибо за то, что вызвалась, винить в том, что она вот такая худенькая и маленькая?
Автор с неё срочно подрасти сантиметров на десять не требует, случаем ? Ну, чтоб было проще вес набрать.
Понятно, что у мамы горе и паника. Но если она потеряет контакт с дочерью, лучше ей точно не станет.

Гость

А что все так прицепились к росту девы? А есть в кого быть высокой-то???
Я не сильно выше её и астеник, так у меня в семье высоких и сильно толстых нет, все более-менее коротышки.-)
Рост вообще от пожеланий не зависит, иначе бы все имели модельные параметры.

Гость
Марина А.

Ещё раз. Если бы дочь подошла в качестве донора, она донором бы была.
Она не подошла по причине дефицита веса.
Она ровно в том же положении, что и мать, отец и прочие. Они все не подошли, просто по разным причинам.
И упрекать дочь в том, что донором не стала, нельзя, как нельзя упрекать в этом отца, теток, саму мать.
Дочь себе рост и вес что, специально уменьшила? Нет? Ну так какого черта вместо спасибо за то, что вызвалась, винить в том, что она вот такая худенькая и маленькая?
Автор с неё срочно подрасти сантиметров на десять не требует, случаем ? Ну, чтоб было проще вес набрать.
Понятно, что у мамы горе и паника. Но если она потеряет контакт с дочерью, лучше ей точно не станет.

Вы можете дальше ерничать по поводу подрасти на 10 см, но в теме автора этого не было.…

Марина А.
Гость

К сожалению, не всегда.
Иногда семья, даже будучи изначально единой и дружной, ресурсов и возможностей для решения проблемы изыскать не может. Ну вот нету их ни у кого. Никто не подошёл, как донор, например. Или нужны деньги - но такую сумму им даже вместе не набрать. Так бывает.
И лучшее, что люди тогда могут сделать - поддерживать друг друга хотя бы в том, в чем они могут, но никак не обвинять и требовать.

Марина А.
Гость

Вы можете дальше ерничать по поводу подрасти на 10 см, но в теме автора этого не было.…

А какая разница, подрасти на 10 см или 10 кг набрать?
Сделать второе, если девица тонкокостная, невысокая, с быстрым обменом веществ так же сложно, как и первое.
Ну вот такая у автора дочь. Понятно, что статная девица под 180 см была бы в этой ситуации более кстати. Но дочь автора имеет габариты ребёнка, другой у неё нет.

Гость
Марина А.

А какая разница, подрасти на 10 см или 10 кг набрать?
Сделать второе, если девица тонкокостная, невысокая, с быстрым обменом веществ так же сложно, как и первое.
Ну вот такая у автора дочь. Понятно, что статная девица под 180 см была бы в этой ситуации более кстати. Но дочь автора имеет габариты ребёнка, другой у неё нет.

Дочь автора даже не хочет пытаться поправиться ради спасения родного брата, так как не хочет стать жирной коровой. Вам не кажется, чтт когда человек явно имеет нездоровый недобор веса, аргументы про жирную корову выглядят странно…
Дочери автора ради собственного здоровья неплохо было бы поправиться.

Марина А.
Гость

Видимо, мы по разному читаем текст автора.
Автор пишет, что дочь обрадовалась, что подошла, но когда врач сказал, что надо набрать вес -отказалась…..

То, что у человека совпали анализы, ещё не значит, что он подошёл по другим параметрам. Есть определённые критерии по весу, возрасту, состоянию здоровья. Если сказали, что надо набрать вес, значит, не подошла. Наберёт она вес или нет, это ещё вопрос, на это нет никаких гарантий. Так что о каком "подошла" может идти речь?
На данный момент дочь донором быть не может. А откладывать спасение сына до той поры пока дочь наберёт вес, если вообще наберёт, рискованное решение.
А дочери стоит сказать спасибо за то, что обрадовалась, когда анализы совпали, а не гнобить её за то, что по весу не подошла

Марина А.
Гость

Верно. Мне, например, изложенная в теме ситуация кажется теоретической и гипотетической.
Когда ребёнок серьёзно болен, на форумах не трындят.
Тут вечная тема приоритета старшего или младшего, дочери или сына.
А такого приоритета быть не может, дети равны и одинаково ценны.

Марина А.
Гость

Верно, поинтересовались и пришли к выводу, что у дочери недостаточная масса тела.
И что дальше?
Сложно принять тот факт, что донора среди близких не нашлось, и надо начинать все сначала . Гораздо проще представлять, что его можно "откормить".
Но это скорее утешение на время, чем решение вопроса.
Что автор будет делать, если выяснится, что вес дочка набирает плохо, или если дочка сама от резкой смены питания заболеет, и уже по этой причине не сможет быть донором, а время-то идёт... А семья , понадеявшись на то, что дочь наберёт вес, вдруг упустит другие варианты?
В конце концов, людей, у которых нет сиблингов, как-то лечат ведь.

Марина А.

Или вот допустим, дочь согласилась набрать вес, а не сумела. А родители уже полностью обнадежены, ребёнка уже к пересадке готовят (хотя не уверена, что без готового прямо сейчас донора такое возможно)
Представляете, что с девочкой будет? Мать её съест, да она и сама себя доест.
Я в свои сорок с гаком не поручилась бы, что смогу поправиться до такой-то цифры за такой-то срок. Хотя более-менее знаю, от чего набираю лишний кило и как его скинуть. А молоденькая девушка как может это точно обещать? Особенно если это настолько важно?

Марина А.
Гость

Дочь автора даже не хочет пытаться поправиться ради спасения родного брата, так как не хочет стать жирной коровой. Вам не кажется, чтт когда человек явно имеет нездоровый недобор веса, аргументы про жирную корову выглядят странно…
Дочери автора ради собственного здоровья неплохо было бы поправиться.

Верно. И вот именно это больше всего смущает - то, что явно недостаточный вес девочки родителей не волновал, пока не понадобился донор.

Марина А.

И кстати. Я понимаю, что если человек просто входит в реестр доноров, то 50 кг - это та граница, когда можно взять достаточно крови или там костного мозга для любого пациента. Хоть для ребёнка, хоть для здорового мужика.
Но в данном случае надо ведь именно для ребёнка. Вряд ли он крупнее сестры.
А точно ли набор веса так критичен тогда? Или там есть что-то ещё?

Гость
Марина А.

Верно, поинтересовались и пришли к выводу, что у дочери недостаточная масса тела.
И что дальше?
Сложно принять тот факт, что донора среди близких не нашлось, и надо начинать все сначала . Гораздо проще представлять, что его можно "откормить".
Но это скорее утешение на время, чем решение вопроса.
Что автор будет делать, если выяснится, что вес дочка набирает плохо, или если дочка сама от резкой смены питания заболеет, и уже по этой причине не сможет быть донором, а время-то идёт... А семья , понадеявшись на то, что дочь наберёт вес, вдруг упустит другие варианты?
В конце концов, людей, у которых нет сиблингов, как-то лечат ведь.

О боги.....
Какие варианты упустит семья? Доноров не семья ищет.

Гость
Марина А.

То, что у человека совпали анализы, ещё не значит, что он подошёл по другим параметрам. Есть определённые критерии по весу, возрасту, состоянию здоровья. Если сказали, что надо набрать вес, значит, не подошла. Наберёт она вес или нет, это ещё вопрос, на это нет никаких гарантий. Так что о каком "подошла" может идти речь?
На данный момент дочь донором быть не может. А откладывать спасение сына до той поры пока дочь наберёт вес, если вообще наберёт, рискованное решение.
А дочери стоит сказать спасибо за то, что обрадовалась, когда анализы совпали, а не гнобить её за то, что по весу не подошла

Вы серьёзно считаете, что Пересадка нужна прям завтра, а они вот сидят ждут, когда дочь потолстеет?

Гость
Гость

Гормоны вообще ни один человек в здравом уме и без крайней необходимости для своего здоровья принимать не будет. А уж тем более молоденькая и нерожавшая девчушка, у которой вся жизнь впереди.
Алё, уважаемые, дева была согласна стать донором, но она не подошла по весу. Никто не вправе даже намекать на то, что она должна сесть на гормоны-добавки и посадить своё здоровье. Единственные, кто от неё этого может ожидать - это её собственные будущие дети, но никак не прочие родственники или вообще посторонние люди.
Если вопрос будет стоять набор веса на гормонах и спец-добавках с большим риском пустить своё здоровье и жизнь под откос - вариант ответа может быть один - НЕТ.

Какие нафиг гормоны? Что за дичь вы несёте?

Гость
Марина А.

Какие пути, Марина?

Гость
Марина А.

Думаю, нет.
Уверена, что да.

Какой другой вариант может найти мать?

Гость
Гость

Какие нафиг гормоны? Что за дичь вы несёте?

Зачем грубить? Я прокомментировала высказывание, что вес в кратчайшие сроки (особенно если склонности к набору нет) набирают на спецпитании и зачастую гормонах, да, под контролем специалистов, но тем не менее, гормоны остаются гормонами. И с этим не надо шутить. Одно дело, когда терапия показана самому человеку, а совсем иное, когда у человека показаний нет, а он или она их употребляет ради какой-о цели. Да, брата можно жалеть сколько угодно. Но если на весах находится собственное здоровье и жизнь, любой психически и психологически здоровый выберет именно себя. И за это осуждать нельзя!

Гость
Марина А.

Верно. Мне, например, изложенная в теме ситуация кажется теоретической и гипотетической.
Когда ребёнок серьёзно болен, на форумах не трындят.
Тут вечная тема приоритета старшего или младшего, дочери или сына.
А такого приоритета быть не может, дети равны и одинаково ценны.

Моей матери б сказала.Ей важна была старшая сестра,я " как будто чужая" .Это ее слова,ещё и на отца похожа.И по характеру тоже.

Гость
Гость

Моей матери б сказала.Ей важна была старшая сестра,я " как будто чужая" .Это ее слова,ещё и на отца похожа.И по характеру тоже.

Представляю : мне б пропели ,что старшей нужнее ,взяли хоть всю кровь.
Она так по жизни,мамаша,себя вела : доказать,что все нужно старшей,а я ..так.

Гость

Ещё один пункт не стоит упускать из виду. Девочка веган. Почему и с какой целью? Дань моде, принадлежность к определённой группе общества, любовь к животным, какие-то личные мотивы? Если веганство не кратковременное увлечение трендом, а внутреннее убеждение и потребность, набрать вес ей будет ещё сложнее, даже если она будет согласна на набор веса, это не значит, что она будет готова употреблять продукты, содержащие животные компоненты. Заставлять? Убеждать? Как по мне, она может получить психологическую травму и проблемы, которые не факт что можно будет скорректировать. Психика дело тонкое и пока недостаточно изученное.-(

Гость
Гость

Какой другой вариант может найти мать?

Тот же, который ищут и находят все матери заболевших детей, у которых нет родственного донора. А таких большинство, между прочим. Вероятность совпадения между родными братьями и сестрами всего 25 процентов. И даже из тех, кто подходит генетически, все равно не каждый сможет стать донором по многим причинам. Одна из них как раз в ситуации автора.

Марина А.
Гость

Ешь раз, дочь автора весит 40 кг при росте 155 см, к тому же она веган. Любой эндокринолог скажет,, что вес недостаточен и, скорее всего, нехватка в организме нужных микроэлементов. Ее вес в норме должен быть 45-47 кг. Ей надо поправиться даже для своего здоровья, а не только из-за донорства.
Далее, свой организм я буду подвергать принудительному изменению веса по рекомендации врачей и под их руководством, а не пт хотелкам или советам посторонних людей с форума.

А как же принцип добровольности донорства и "никакого вреда донору, максимум пользы пациенту"?
Вообще, хоть один врач возьмёт на себя ответственность требовать от человека, который по каким-то критериям в доноры не подошёл, чтобы он поправился, похудел, что-то ещё в себе изменил? Или просто скажут, мол, вот если наберёте такую-то массу, тогда и приходите. "Если" , а не "должны"

Марина А.
Гость

Да ну что вы как маленькая. Все понимают, что на булках и шоколадках 25% не наберешь. та же Зеллвегер ела на 4 тыс калорий в день + спец коктейли, иначе это же немыслимо съесть столько обычной еды. Просто физически не съесть же, не влезет. Это двойная-тройная порция от обыкновенной, ежедневно. Немыслимо.
Гормонами или другим спецпитанием будут пичкать, без вариантов.

А на фоне таких лекарств быть донором разве можно?

Марина А.
Гость

Ещё один пункт не стоит упускать из виду. Девочка веган. Почему и с какой целью? Дань моде, принадлежность к определённой группе общества, любовь к животным, какие-то личные мотивы? Если веганство не кратковременное увлечение трендом, а внутреннее убеждение и потребность, набрать вес ей будет ещё сложнее, даже если она будет согласна на набор веса, это не значит, что она будет готова употреблять продукты, содержащие животные компоненты. Заставлять? Убеждать? Как по мне, она может получить психологическую травму и проблемы, которые не факт что можно будет скорректировать. Психика дело тонкое и пока недостаточно изученное.-(

Да при чем тут веган, не веган. Уйма веганов прекрасно начинает есть мясо, если у них у самих проблемы со здоровьем возникнуть могут.
Здесь достаточно того, что девчонку ветром шатает.
А родители спокойно на это смотрели все то время, когда подросток рос, точнее, не рос, а о "недокормленности" девчонки задумались только сейчас, когда её здоровье стало залогом здоровья брата.
И более того. Даже сейчас они не говорят, мол, тебе для себя систему питания изменить бы неплохо, для будущих детей. Они говорят, что оплатят ей спортзал и жиросжигающий массаж. Как будто 50 кг это ужасно много, мол, худей, дочка, хоть до нуля, только нашу проблему сначала реши.
Вот что в этой ситуации кажется неправильным и несправедливым.

Марина А.
Гость

Да при чем тут веган, не веган. Уйма веганов прекрасно начинает есть мясо, если у них у самих проблемы со здоровьем возникнуть могут.
А родители спокойно на это смотрели все то время, когда подросток рос, точнее, не рос, а о "недокормленности" девчонки задумались только сейчас, когда её здоровье стало залогом здоровья брата.
И более того. Даже сейчас они не говорят, мол, тебе для себя систему питания изменить бы неплохо, для будущих детей. Они говорят, что оплатят ей спортзал и жиросжигающий массаж. Как будто 50 кг это ужасно много, мол, худей, дочка, хоть до нуля, только нашу проблему сначала реши.

Марина А.
Гость

О боги.....
Какие варианты упустит семья? Доноров не семья ищет.

Например, вариант любой поддержки от дочери. Если сейчас она решит, что матери нужна, как инструмент, отношения могут никогда уже и не восстановиться.
Да, маленький в опасной ситуации, да, все силы сосредоточены на нем. Но это не оправдывает пренебрежения к другим детям.

Марина А.
Гость

Какие пути, Марина?

Поиск неродственного донора, вестимо.
Чем, скорее всего, врачи и занимаются, а не ждут, наберёт девочка 10 кило или нет.

Марина А.
Гость

Вы серьёзно считаете, что Пересадка нужна прям завтра, а они вот сидят ждут, когда дочь потолстеет?

Естественно, нет. И потому считаю, что дочь именно не подошла из-за дефицита веса, от дочери на данный момент ничего не зависит, она сделала, что могла, пройдя типирование (вот если она когда-нибудь наберёт вес, а донорство ещё будет актуально, дело другое) и давить на неё, в чем-то обвинять, совершенно бессмысленно.
Это можно объяснить только тем, что мама на диких нервах.

Гость
Марина А.

Ключевое слово - САМ, веган решает есть мясо, САМ (а) решает, здоровье подводит или приоритеты-мировозрениe изменились, но решает сам начать есть животные продукты. А здесь пишут про заставить, надавить, морально и физически подавить. Этого делать категорически нельзя, если, конечно, у матери есть желание и в будущем иметь дочь-близкого человека. Попытаться убедить, аргументируя фактами, советами врачей и результатами анализов, да, однозначно.

Гость
Марина А.

Верно. И вот именно это больше всего смущает - то, что явно недостаточный вес девочки родителей не волновал, пока не понадобился донор.

автор ничего не пишет про то, какой вес был у старшей дочери, пока она жила с родителями.
Понимаете, то, что вы пишете, может быть правильным и верным, но есть одно НО!!!
это НО заключается в следующем - автор не спрашивает, где искать донора ( донора вообще ищут врачи), автор не спрашивает, что ей делать в принципе, автор задала конкретный вопрос - как уговорить старшую дочь набрать вес.
судя по теме автора- набрать вес предложили врачи и врачи знают, как грамотно и достаточно быстро ( никто не говорит, что за неделю/) можно набрать недостающие кг. А дочь автора не хочет и дальше аргументы про жирную корову и не хочу заниматься в спортзале.....
вот о чем тема автора и я считаю, что нужно именно комментировать автора, а не пускаться в теоретические или гипотетические рассуждения.....

Гость
Гость

А что все так прицепились к росту девы? А есть в кого быть высокой-то???
Я не сильно выше её и астеник, так у меня в семье высоких и сильно толстых нет, все более-менее коротышки.-)
Рост вообще от пожеланий не зависит, иначе бы все имели модельные параметры.

Рост очень сильно влияет на вес. Именно для роста 150 см вес в 40 кг в юности - это вполне себе обычное явление, и сложно такой вес повысить обычным питанием, это просто так не работает.
Имт у дочери 17.8, это нижняя граница нормальной массы тела, а не дефицит. У дочери нет дефицита по нормативам.

Гость
Марина А.

Или вот допустим, дочь согласилась набрать вес, а не сумела. А родители уже полностью обнадежены, ребёнка уже к пересадке готовят (хотя не уверена, что без готового прямо сейчас донора такое возможно)
Представляете, что с девочкой будет? Мать её съест, да она и сама себя доест.
Я в свои сорок с гаком не поручилась бы, что смогу поправиться до такой-то цифры за такой-то срок. Хотя более-менее знаю, от чего набираю лишний кило и как его скинуть. А молоденькая девушка как может это точно обещать? Особенно если это настолько важно?

Я в юности была примерно в габаритам этой девочки. И вы не представляете себе, как много и вредно я ела! Это была нескончаемая вредная еда, у меня был отличный аппетит. И что? Вес держался, как прибитый.
Однажды все же потолстела ненадолго, когда мне в больнице кололи сертезгейшие лекарства с такой вот побочкой.

Гость
Гость

Я в юности была примерно в габаритам этой девочки. И вы не представляете себе, как много и вредно я ела! Это была нескончаемая вредная еда, у меня был отличный аппетит. И что? Вес держался, как прибитый.
Однажды все же потолстела ненадолго, когда мне в больнице кололи сертезгейшие лекарства с такой вот побочкой.

только в отличии от вас - дочь автора - веган, с твердой установкой, что все, что больше 40 кг - жирная корова.
и никаким - ела все подряд - тут и близко не стоит...

Гость
Гость

Рост очень сильно влияет на вес. Именно для роста 150 см вес в 40 кг в юности - это вполне себе обычное явление, и сложно такой вес повысить обычным питанием, это просто так не работает.
Имт у дочери 17.8, это нижняя граница нормальной массы тела, а не дефицит. У дочери нет дефицита по нормативам.

155 см

Гость

Уже тема затухла, то есть затихла, а автора всё нет.

Гость
Гость

Причем здесь Голливуд?
И набрать вес для роли и набирать вес для спасения жизни родного брата это у вас одно и тоже?

В том то и дело, что это не одно и то же. Там актеры получат в итоге миллионный гонорар и на смогут потом нанять личного тренера, посетить хорошего дорого врача, сделать липосакция и т.д. А здесь девушке кто потом оплатит лечение?

Гость
Гость

В том то и дело, что это не одно и то же. Там актеры получат в итоге миллионный гонорар и на смогут потом нанять личного тренера, посетить хорошего дорого врача, сделать липосакция и т.д. А здесь девушке кто потом оплатит лечение?

Спасение жизни родного брата это, конечно, не сьемки за деньги в Голливуде. Подумаешь, помрет, зато будет худая….

Гость
Гость

Спасение жизни родного брата это, конечно, не сьемки за деньги в Голливуде. Подумаешь, помрет, зато будет худая….

Да,именно так.Как хочет,так и поступает.
Мамаша не озаботилась поиском донора другого.

Гость
Гость

А Вы думаете набор веса на 10 кг в 19 лет никак не скажется на здоровье девочки? На ее эндокринной системе, половых гормонах? Поджелудочная, печень, сахар крови, эстрогены - все может полететь к чертям. Но маму это не волнует. Ладно бы мама написала, что тоже переживает за будущее здоровье дочери, что мама на перепутье, не знает, как быть. Но мама НИЧЕГО не написала о переживаниях про будущее здоровье дочери. У мамы даже мускул лица не дрогнул. И вот это больше всего поражает в маме. Поэтому, если маме пофиг, то о себе должна думать сама девушка. И никто не имеет право ее попрекать, не вам тут всем собравшимся потом восстанавливать здоровье девушки.

Гость
Гость

Да,именно так.Как хочет,так и поступает.
Мамаша не озаботилась поиском донора другого.

Доноров ищут врачи.
И дочь автора подошла, ей надо набрать необходим для этого вес.

Гость
Гость

А Вы думаете набор веса на 10 кг в 19 лет никак не скажется на здоровье девочки? На ее эндокринной системе, половых гормонах? Поджелудочная, печень, сахар крови, эстрогены - все может полететь к чертям. Но маму это не волнует. Ладно бы мама написала, что тоже переживает за будущее здоровье дочери, что мама на перепутье, не знает, как быть. Но мама НИЧЕГО не написала о переживаниях про будущее здоровье дочери. У мамы даже мускул лица не дрогнул. И вот это больше всего поражает в маме. Поэтому, если маме пофиг, то о себе должна думать сама девушка. И никто не имеет право ее попрекать, не вам тут всем собравшимся потом восстанавливать здоровье девушки.

На эндокринной системе уже сказывается конкретный недобор веса дочери и ее веганство. Дочери автора надо набрать вес ради собственного здоровья. Но, дочери автора важнее фигура.