Гость
Статьи
Дочь отказывается …

Дочь отказывается пожертвовать костный мозг для брата

Мой младший сын, ему 8 лет, тяжело болен, у него лейкемия. Когда выяснилось что нужна пересадка км, мы всей семьёй пошли проверяться и я, и муж, и наша старшая дочь(имя изменила) Жанна(19 лет), и мои …

Нина
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

как вы думаете, за сколько времени можно прибавить 25% от начального веса? с мед сопровождением

Возможно весьма быстро. Например актеры набирают и сбрасывают вес к ролям и ничего

Гость
Гость

Откуда взялись сроки то такие?

В начале темы их писали.
А вы медик? Какие сроки правильные?

Гость
Гость

Потому что естественным способом никак невозможно за месяц-другой потолстеть на 25% от массы тела.

Откуда вы взяли этот срок?

Гость
Гость

Пересадка КМ делается только в ремисии, а ее нужно достигнуть за счет курса, а то и нескольких курсов химии.
Поэтому ни про какие три дня речи не идет.
Процедура есть, только вот доноров может не быть в базе. Дальше что делать?

ну это вот вы так считаете. А вчера тут обсуждали вопрос люди, которые прошли через это с родственниками. Говорили, что о месяцах жизни речь не идет ни в коем случае, только о днях. Кому верить? И если не им, а вам, то почему?

Гость
Гость

а вы чушь не несите. Иначе странно получается - выглядите неумно, но почему-то оскорбляетесь, когда вам на это указывают.

Я не несу чушь, я знаю, как люди, когда есть жизненная необходимость, набирают вес по четким медицинским рекомендациям.
Как есть рекомендации к сбросу веса, так и к его набору.

Гость
Гость

Возможно весьма быстро. Например актеры набирают и сбрасывают вес к ролям и ничего

У этих актеров рпп, видимо. У нормальных людей вес в таких пределах не колеблется. Да и ростом они наверняка покрупнее выдуманной дочки.

Гость
Гость

В начале темы их писали.
А вы медик? Какие сроки правильные?

В начале темы какой то грибоед втюхивал свои грибы и писал о каких то нереальных сроках рахвития болезни.
Пересадка КМ делается в ремиссии, а когда она наступит даже лечащий врач не знает, может после первого курса химии, а может после 10го, а может и вовсе не наступит

Гость
Гость

ну это вот вы так считаете. А вчера тут обсуждали вопрос люди, которые прошли через это с родственниками. Говорили, что о месяцах жизни речь не идет ни в коем случае, только о днях. Кому верить? И если не им, а вам, то почему?

Дни при лейкемии?
Ну если без химии то может и дни.
Только в таких случаях и пересадку никто не делает

Гость
Гость

У этих актеров рпп, видимо. У нормальных людей вес в таких пределах не колеблется. Да и ростом они наверняка покрупнее выдуманной дочки.

Т.е. Если может получиться, то не фиг и пытаться, так?

Гость
Гость

Откуда вы взяли этот срок?

Я уже написала.
А вы медик? У вас есть какая-то другая информация насчет сроков?

Гость
Гость

да, и все они во вью говорят, что это 1) было непросто и 2) они получили серьезные проблемы со здоровьем. Как думаете, их медицина, у высокооплачиваемых актеров в Голливуде, была похуже той, что дадут нелюбимой дочке?

Гость
Гость

Так я не вам пишу, а дамочке, которая требует.

Дамочка, это я , видимо.
Только требовать здесь никто ничего не может, это форум посторонних людей. только высказывать свое мнение.

Гость
Гость

да, и все они во вью говорят, что это 1) было непросто и 2) они получили серьезные проблемы со здоровьем. Как думаете, их медицина, у высокооплачиваемых актеров в Голливуде, была похуже той, что дадут нелюбимой дочке?

Причем здесь Голливуд?
И набрать вес для роли и набирать вес для спасения жизни родного брата это у вас одно и тоже?

Гость
Гость

Причем здесь Голливуд?
И набрать вес для роли и набирать вес для спасения жизни родного брата это у вас одно и тоже?

у меня - нет. Чуть раньше апеллировали к актерам и их умению быстро набрать. Вы хотя бы прикидывайте, кому и на что отвечаете. Право слово, выглядите не умно.

Гость
Гость

Ну так дочь хотя бы сходила к деетологу? Поговорила с ним?
Или просто аааа мне веса не хватает, ну и похххую, пусть брат помирает

Гость
Гость

вы, лично вы - сколько весите? Сейчас, сегодня, 17 июля 2024 года?

Лично я вешу 58 кг при росте 172 см. Я мать двоих взрослых детей.
А причем здесь мой вес? Я всю жизнь так вешу, плюс/ минус 1-2 кг.

Гость
Гость

Я уже написала.
А вы медик? У вас есть какая-то другая информация насчет сроков?

Да откройте вы протокол лечения лейкоза да посмотрите.
Все же в открытом доступе
Например протокол ALL-MB-2015 рассчитан на 3 года лечения

Гость
Гость

у меня - нет. Чуть раньше апеллировали к актерам и их умению быстро набрать. Вы хотя бы прикидывайте, кому и на что отвечаете. Право слово, выглядите не умно.

Я смотрю кому отвечаю.
Про Голивуд и медобслуживание написали вы.

Гость
Гость

Типа этого -не хочет быть жирной коровой. Так Автор написала.

Гость
Гость

Да откройте вы протокол лечения лейкоза да посмотрите.
Все же в открытом доступе
Например протокол ALL-MB-2015 рассчитан на 3 года лечения

У меня нет на это времени.
Из этого протокола следует, что у выдуманной дочки есть 3 года на потолстение? Или сколько?

Гость
Гость

Причем здесь Голливуд?

Да, действительно непонятно, зачем ссылаться на актеров в рпп, когда для нормальных людей их подвиги неповторимы. Здесь уже невысокие астеники писали, что даже на 5 кг им потолстеть нереально. Да и вы сами пишете, что ваш вес меняется максимум на 1-2 кг. Вот когда наберете за месяц-другой 15 кг, тогда и скажете, реально это или нет.

Гость
Гость

Лично я вешу 58 кг при росте 172 см. Я мать двоих взрослых детей.
А причем здесь мой вес? Я всю жизнь так вешу, плюс/ минус 1-2 кг.

58 кг? к пятому августа (например, любая дата) извольте весить 74. И ниипёт. Иначе - клеймо убийцы, в лексике тутошних гостей-кликуш.

Гость
Гость

Я смотрю кому отвечаю.
Про Голивуд и медобслуживание написали вы.

вы влезли в диалог, вырвав слова из контекста. Не надо так.

Гость
Гость

полагаю, что "авторитетное мнение" о наборе-сбросе веса, где пишется "дЕЕтолог", авторитетным не является. И это не грамар-наци, а "слышал звон, не знаю где он".

Гость
Гость

Да, действительно непонятно, зачем ссылаться на актеров в рпп, когда для нормальных людей их подвиги неповторимы. Здесь уже невысокие астеники писали, что даже на 5 кг им потолстеть нереально. Да и вы сами пишете, что ваш вес меняется максимум на 1-2 кг. Вот когда наберете за месяц-другой 15 кг, тогда и скажете, реально это или нет.

Странный совет. А мне зачем набирать вес по медицинским рекомендациям по набору веса?

Гость
Гость

Странный совет. А мне зачем набирать вес по медицинским рекомендациям по набору веса?

Проверите реалистичность ваших советов.

Гость
Гость

58 кг? к пятому августа (например, любая дата) извольте весить 74. И ниипёт. Иначе - клеймо убийцы, в лексике тутошних гостей-кликуш.

А где у автора написано, что 10 кг надо набрать за 2 недели?
Далее, вы со своими глупостями не особо ко мне лезьте, если речь пойдет о жизни родных моих людей я буду целыми днями есть булки/ жирное мясо и тд., вообщем делать все, чтобы попытаться их спасти.
Если для вас это странно и ненормально, то у вас явно нет родных и любимых людей или вы махровая эгоистка….

Гость
Гость

Далее, вы со своими глупостями не особо ко мне лезьте, если речь пойдет о жизни родных моих людей я буду целыми днями есть булки/ жирное мясо и тд., вообщем делать все, чтобы попытаться их спасти.
Если для вас это странно и ненормально, то у вас явно нет родных и любимых людей или вы махровая эгоистка….

Зеллвегер ела на 4 тыс калорий. вы только вдумайтесь в эту цифру! Причем врачи предупреждали, что она будет иметь риск преждевременной смерти.

Гость
Гость

У меня нет на это времени.
Из этого протокола следует, что у выдуманной дочки есть 3 года на потолстение? Или сколько?

Никто не знает сколько времени есть, даже врачи, они могут только предполагать

Гость
Гость

полагаю, что "авторитетное мнение" о наборе-сбросе веса, где пишется "дЕЕтолог", авторитетным не является. И это не грамар-наци, а "слышал звон, не знаю где он".

Да действительно, всегда проще забить )
Отличный девиз

Гость
Гость

Зеллвегер ела на 4 тыс калорий. вы только вдумайтесь в эту цифру! Причем врачи предупреждали, что она будет иметь риск преждевременной смерти.

И?

Гость
Гость

Для вас мои буковки на экране - глупости, для меня - ваши еще большая глупость, потому что за ними один пустой пафос. На этом откланиваюсь, упаси господи "лезть" к премудрой даме из рода "ачотакова". Всего доброго.

Гость
Гость

Проверите реалистичность ваших советов.

Реалистичность моих советов давно имеет медицинские рекомендации по набору веса, особенно для таких как дочь автора, которые имеют конкретный недобор по весу.

Гость

А где Автор? Вы здесь все переругались, а тема разводка

Гость
Гость

Ну вы же уверены, что это так легко и запросто, так безобидно и безопасно. Вот и проверили бы на себе, чтобы не быть голословной

Гость
Гость

Ну вы же уверены, что это так легко и запросто, так безобидно и безопасно. Вот и проверили бы на себе, чтобы не быть голословной

Ешь раз, дочь автора весит 40 кг при росте 155 см, к тому же она веган. Любой эндокринолог скажет,, что вес недостаточен и, скорее всего, нехватка в организме нужных микроэлементов. Ее вес в норме должен быть 45-47 кг. Ей надо поправиться даже для своего здоровья, а не только из-за донорства.
Далее, свой организм я буду подвергать принудительному изменению веса по рекомендации врачей и под их руководством, а не пт хотелкам или советам посторонних людей с форума.

Гость
Гость

Ешь раз, дочь автора весит 40 кг при росте 155 см, к тому же она веган. Любой эндокринолог скажет,, что вес недостаточен и, скорее всего, нехватка в организме нужных микроэлементов. Ее вес в норме должен быть 45-47 кг. Ей надо поправиться даже для своего здоровья, а не только из-за донорства.
Далее, свой организм я буду подвергать принудительному изменению веса по рекомендации врачей и под их руководством, а не пт хотелкам или советам посторонних людей с форума.

Так и дочь автора тоже не должна по чьей-то хотелке. Она взрослый человек и сама ответственна за свое здоровье
Причем даже вы понимаете, что 10 кг она не наберет

Марина А.
Гость

если дочь пошлет на три буквы, то такая дочь пойдет еще дальше....., клеймо убийцы никуда не денется....
далее, именно потому что дочь - почти дистрофик, ей без даже донорства надо набирать вес для нормального функционирования организма.
далее, в нормальных семьях, когда случается беда, думают не о своей фигуре, а помощи больному члену семьи, члены семьи сплачиваются, а не наоборот.

А вообще, это нормально, на человека, которого разве что ветром не шатает, рассчитывать как на донора?
Дочь-то почти дистрофиком стала наверняка не на ровном месте.
Меня бы такая худоба и малый рост дочки очень сильно беспокоили, особенно когда в семье есть случаи серьёзных заболеваний, и родители, полностью погпуденные в борьбу за одного ребёнка, могли проглядеть проблемы у другого.
Надеюсь, что эта "недокормленность" - просто диеты, генетика, молодость... Но лучше перебдеть.

Марина А.

Погруженные

Марина А.
Гость

ее просят попытаться хотя бы решить вопрос с весом и стать донором, потому что иного варианта выжить у ее брата нет

А если не получится? Тогда и на мальчишку плевать, что ли?
Нормальные родители должны искать именно что иной вариант, а не верить в чудо, что их дочь, которая, кстати, явно не просто так очень медленно росла и развивалась, раз в 19 лет у неё рост и вес ребёнка, по взмаху волшебной палочки десять кило наберёт.
Есть люди, которые десять кило и к пенсии не набирают, даже после двух родов.
Рассчитывать, что у дочери это непременно выйдет - очень эфемерная надежда.
Упираться рогом в эту надежду чревато для мальчика.

Марина А.
Гость

Марина, где искать?

С этим к лечащему врачу.
Не у всех есть братья и сестры, но для них ведь как-то находят доноров

Марина А.
Гость

Вы объясните, зачем нужно набирать 20 % от своего веса? Какой в этом практический смысл в плане донорства? Не зря же, наверное, пишете, разбираетесь в этом вопросе.
А как можно с медицинским сопровождением набрать такой процент массы? Гормоны? Булки и шоколадки?

Хороший вопрос.
Тысячи людей трескают булки и шоколадки. Некоторые да, от этого толстеют на пару кило. Но на четверть от первоначального веса - единицы.
Так что явно булками не обойтись.

Гость
Гость

Так и дочь автора тоже не должна по чьей-то хотелке. Она взрослый человек и сама ответственна за свое здоровье
Причем даже вы понимаете, что 10 кг она не наберет

Дочь автора не по чьей-то хотелке, а в пределах своей семьи может попытаться помочь своему родному брату. Не постороннему человеку, а родному брату.
Никто ей не предлагает пойти и стать донором первому встречному или ради не пойми чего изменить свою жизнь.
По анализам, а не по хотелкам - она подходит на роль донора.

Марина А.

Кстати, девчонки, а кто-то из вас в реале знает человека, который на самом деле очень быстро поправился на 10кг?
Не из-за беременности, не потому что щитовидка отказала или отёки пошли, не по причине каких-то гормональных встрясок, типа подготовки к эко, не бодибилдерша со своими примочками, а вот именно обычная девушка, естественным образом, на булках и котлетках. И не за пять лет, а за несколько недель?
Такие скачки веса вообще бывают?

Гость
Марина А.

А вообще, это нормально, на человека, которого разве что ветром не шатает, рассчитывать как на донора?
Дочь-то почти дистрофиком стала наверняка не на ровном месте.
Меня бы такая худоба и малый рост дочки очень сильно беспокоили, особенно когда в семье есть случаи серьёзных заболеваний, и родители, полностью погпуденные в борьбу за одного ребёнка, могли проглядеть проблемы у другого.
Надеюсь, что эта "недокормленность" - просто диеты, генетика, молодость... Но лучше перебдеть.

Если читать автора, то ее дочь -дистрофик по собственному желанию.

Гость
Марина А.

Кстати, девчонки, а кто-то из вас в реале знает человека, который на самом деле очень быстро поправился на 10кг?
Не из-за беременности, не потому что щитовидка отказала или отёки пошли, не по причине каких-то гормональных встрясок, типа подготовки к эко, не бодибилдерша со своими примочками, а вот именно обычная девушка, естественным образом, на булках и котлетках. И не за пять лет, а за несколько недель?
Такие скачки веса вообще бывают?

Да ну что вы как маленькая. Все понимают, что на булках и шоколадках 25% не наберешь. та же Зеллвегер ела на 4 тыс калорий в день + спец коктейли, иначе это же немыслимо съесть столько обычной еды. Просто физически не съесть же, не влезет. Это двойная-тройная порция от обыкновенной, ежедневно. Немыслимо.
Гормонами или другим спецпитанием будут пичкать, без вариантов.

Марина А.
Гость

Дочь автора не по чьей-то хотелке, а в пределах своей семьи может попытаться помочь своему родному брату. Не постороннему человеку, а родному брату.
Никто ей не предлагает пойти и стать донором первому встречному или ради не пойми чего изменить свою жизнь.

Так она и попыталась. Приехала, сдала анализы, обрадовалась, что есть совместимость. Она реально хотела быть донором
Ей сказали, что нельзя, из-за дефицита веса.
Какие могут быть претензии к дочери? Претензии мама может только к себе предъявлять, что ее в детстве не докармливала, к эндокринологу не сводила (девчонка не только худая, но и низкорослая) или в подростковом возрасте не вставила мозги на место, что нельзя так худеть и надо правильно питаться.
Теперь метаться поздно, за несколько недель они этот дефицит питания вряд ли восполнят. Надо отказаться от этого варианта и думать дальше.
А девушке все равно респект, что вызвалась.

Марина А.
Гость

Если бы подходила, она бы уже сдавала костный мозг.
В том и проблема, что она подзодит по анализам, но не подходит по другим критериям.

Марина А.

Понятно, что мама в шоке и в отчаянии. Но нельзя назначать виноватой дочь, которая, кстати, реально хотела помочь - она отзывчивая. . Если бы дочь по анализам не подошла, мать бы от неё ведь не требовала бы группу крови сменить, верно? Так как можно её винить в маленьком росте и низком весе!
Поругавшись с дочерью, мать рискует лишиться поддержки близкого человека.
Да, не во всех ситуациях близкие могут помочь так, как нам бы этого бы хотелось.
Но если это ставить им в вину, то можно вообще остаться без близких.

Марина А.
Гость

Да ну что вы как маленькая. Все понимают, что на булках и шоколадках 25% не наберешь. та же Зеллвегер ела на 4 тыс калорий в день + спец коктейли, иначе это же немыслимо съесть столько обычной еды. Просто физически не съесть же, не влезет. Это двойная-тройная порция от обыкновенной, ежедневно. Немыслимо.
Гормонами или другим спецпитанием будут пичкать, без вариантов.

А если нельзя ей эти гормоны и спецпитание, и все окажется впустую? Не вариант это, в общем, каким бы привлекательным он не казался, в итоге можно только всем хуже сделать.