Гость
Статьи
Зачем вы рожаете в …

Зачем вы рожаете в пахоту?

80-90% людей в стране работают за гроши, лишь бы закрыть свои базовые потребности. Только недавно слышала от знакомой, как она устала работать 5 дней в неделю и как ей все надоело и как ей не …

Автор
1 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Nina777

В Швейцарии есть клиника лечения зависимостей, в которой неделя пребывания ( без курса лечения) стоит 25 шт франков. Недостатка в клиентах у них нет. Как думаете, кто там проходит реабилитации постоянные?

Знать не могу. Но вот моя уровневая подруга уже два года водит дочь по самым уровневым психологам города, месяцами очереди ждут. Всё кризис преодолевают. Вроде выравняли. У другого человека дочь с РПП и дикими истериками. История борьбы многолетняя.
Зависимости золотой молодёжи - тема известная.
Мне тут вообще в голову пришло, что депрессию могут позволить себе те, кто может себе позволить) Если реально есть нечего и на тебе люди, за которых ты несёшь ответственность, то ты не имеешь права распускать себя.

Гость
Гость

Да, и эти люди всерьез рассуждают о депрессиях у богатых))
Было бы смешно не будь так грустно, что их дети с плохой генетикой, подорванным здоровьем в результате бесконечной пахоты и без денег на врачей, будут проклинать эгоистичных мамаш родивших консервы на старость
За бедное детство, отсутствие новой красивой одежды, игрушек, гаджетов, впечатлений, развлечений, хороших условий
Считают детей какими-то дураками, а дети очень быстро понимают материальный уровень родителей, что без соответствующего статуса он будет изгоем среди более успешных сверстников, и ещё всегда должным мамашке за то, что она подарила ему полную мучений жизнь

А в Европе нет неравенства хочешь сказать? Оно есть абсолютно везде.
Главная задача родителя не сделать ребенка самым богатым, а научить его жить в соответствии с его желаниями и ценностями, научить его стоять за себя и быть счастливым.

Равенства никогда не будет. Всегда найдется кто-то богаче и круче. Единственный правильный выход-определиться со своими нуждами и не смотреть на лужайку у соседа. Если ты конечно хочешь сделать ребенка довольным жизнью, а не запрячь его в бесконечные крысиные бега за деньгами.

Гость
Гость

И что для вас обеспеченные родители? Интересно просто?

Явно не те, что рожают в лопухах и отдают в обычные школы с дегенератами из неблагополучных семей, а в 18 лет объявляют что будущий раб должен приносить матери зарплату и при этом оплачивать себе сам учёбу, квартиру и ипотеку, и потом выносить горшки за немощной старухой поставив крест на личной жизни

Есть у меня такие знакомые женщины. Одной почти 40, а она все с матерью живёт, полжизни расхлебывая её проблемы и долги, и грызутся как кошка с собакой, потому что слишком поздно поняла на что слила свою жизнь, ведь та манипуоировала что если дочь уедет мать умрет))

Вот и любимые разговоры про консерву подъехали)

Гость
Гость

Главная задача родителя не сделать ребенка самым богатым, а научить его жить в соответствии с его желаниями и ценностями, научить его стоять за себя и быть счастливым.

Равенства никогда не будет. Всегда найдется кто-то богаче и круче. Единственный правильный выход-определиться со своими нуждами и не смотреть на лужайку у соседа. Если ты конечно хочешь сделать ребенка довольным жизнью, а не запрячь его в бесконечные крысиные бега за деньгами.

Да некоторым и не нужны эти богатства. Со мной училась девушка из богатой семьи, всегда в брендах одета, потом родители ее погибли в аварии, и она распродала имущество, тк не хочет работать как родители, ей говорит эти сумки не нужны, ходит на самую обыкновенную работу, а сбережения родителей практически растранжирились. Ей говорят вложи остаток денег туда-то, изучи эту отрасль, ей не хочется, она даже не летает в путешествия из-за какой-то аутоим.болезни. Не хочет человек.

Nina777
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Знать не могу. Но вот моя уровневая подруга уже два года водит дочь по самым уровневым психологам города, месяцами очереди ждут. Всё кризис преодолевают. Вроде выравняли. У другого человека дочь с РПП и дикими истериками. История борьбы многолетняя.
Зависимости золотой молодёжи - тема известная.
Мне тут вообще в голову пришло, что депрессию могут позволить себе те, кто может себе позволить) Если реально есть нечего и на тебе люди, за которых ты несёшь ответственность, то ты не имеешь права распускать себя.

Тема известная. Хандра у аристократии, депрессии богатых. Все от пересыщения и утери смысла жизни, читай, бездуховности. Не так задуман человек, сложнейшая система, только чтобы спать-жрать секситься и на горшок ходить, хоть бы он и из золота был.

Гость
Гость

Как генетика и здоровье связана с деньгами? Я вот знаю одну женщину, ей уже 94 года, она всю жизнь жила в нищете и питалась с собственного огорода, ходит без палочки, сама, у нее ни одной операции за жизнь не было, и обходится в старости минимум таблеток, вроде цитрамона и андипала. Живет по режиму дня, обязательно пешие прогулки, ковид перенесла незаметно.

И что. Зачем вы приводите мне в пример единичные счастливые случаи? Гораздо больше примеров как без медицины люди мрут миллионами. Я понимаю, конечно, в России миллионом больше миллионом меньше привыкли, но вообще-то в цивилизованных странах в здравоохранение вкладывают немалые деньги, чтобы люди не ползали кое-как, а жили качественно

А я знаю гораздо больше случаев умерших от онко в нищете. Денег на лечение не было

Гость

И что. Зачем вы приводите мне в пример единичные счастливые случаи? Гораздо больше примеров как без медицины люди мрут миллионами. Я понимаю, конечно, в России миллионом больше миллионом меньше привыкли, но вообще-то в цивилизованных странах в здравоохранение вкладывают немалые деньги, чтобы люди не ползали кое-как, а жили качественно

А я знаю гораздо больше случаев умерших от онко в нищете. Денег на лечение не было

Иди наххххххх, пи-до-рило!

Гость
Гость

Явно не те, что рожают в лопухах и отдают в обычные школы с дегенератами из неблагополучных семей, а в 18 лет объявляют что будущий раб должен приносить матери зарплату и при этом оплачивать себе сам учёбу, квартиру и ипотеку, и потом выносить горшки за немощной старухой поставив крест на личной жизни

Есть у меня такие знакомые женщины. Одной почти 40, а она все с матерью живёт, полжизни расхлебывая её проблемы и долги, и грызутся как кошка с собакой, потому что слишком поздно поняла на что слила свою жизнь, ведь та манипуоировала что если дочь уедет мать умрет))

Так весь мир живет в ипотеках, кредитах. Вообще мало знаю таких, кому родители не помогают, и тут вообще не в деньгах дело, а в отношениях, у меня родители не богатые, но посогали всегда и из дома не выгоняли, и до сих пор семьи мои и мужа помогают во всем, в тч и с ребенком. Просто мы любимые дети и нашего ребенка тоже любят все.

Nina777
Гость

Так это уже проблема сепарации взрослой тетки от матери. Вообще из другой оперы. Вообще проблема отцов и детей, которая может причудливые конфигурации принимать
Моя знакомая выходила замуж за богатого мужика. Там наследство от родаков и постоянный шантаж, делать все по их указке. Они поженились только тогда, когда родители на тот свет отправились. До этого была угроза лишения наследства, поэтому даже рождение детей и сам факт наличия отношений скрывали от них более 10 лет.

Гость
Nina777

Тема известная. Хандра у аристократии, депрессии богатых. Все от пересыщения и утери смысла жизни, читай, бездуховности. Не так задуман человек, сложнейшая система, только чтобы спать-жрать секситься и на горшок ходить, хоть бы он и из золота был.

О, Нинель костюм бога нацепила
И зачем же задуман человек, пахать как робот ради миски каши на маисовых полях?
Ещё можете ковш на голове носить и детей за спиной как африканки на плантациях))

А нормальные женщины любят комфорт и беспокоятся о своём здоровье, а не с разрывами промежности после родов или больными почками, спиной и сердцем идут и пашут чтобы оплатить себе лечение на которое у них денег нет

Nina777
Гость

Ещё можете ковш на голове носить и детей за спиной как африканки на плантациях))

А нормальные женщины любят комфорт и беспокоятся о своём здоровье, а не с разрывами промежности после родов или больными почками, спиной и сердцем идут и пашут чтобы оплатить себе лечение на которое у них денег нет

У тебя опять крайности, Синий кружок. Или олигархи или нищета в бараках. Промежуточных состояний не бывает)

Человек
Nina777

Проанализировав ваш пост, можно прийти у выводу, что у вас болезненная заносчивость и неадекватная оценка окружающих

Хорошо, пусть будет так, по-вашему

Гость
Гость

Я просто поражаюсь вы кобылы или хрупкие женщины?
Здесь каждая вторая тема: не хочу работать, хочу замуж и на ручки, завидую домохозяйкам
Кто все эти люди которые строят из себя супер героинь

За чей, стесняюсь спросить счёт банкет?

Гость
Гость

Что значит пахать как работ? А что надо на диване лежать постоянно? Есть интересные профессии, где не надо пахать, где коллектив хороший, общение интересное. Человек существо социальное.

Человек
Nina777

Хорош тут свои страхи неуемные демонстрировать

Это не страхи, а факты, думайте анализируйте что с этим делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет вот я не достоин, не смешите....Это хорошо что говорит кто-то об этом, а то люди очень скромные так и будут всю жизнь только пахать и мало кушать-не жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо как жить по -вашему? карму свою тянуть? ну адекватный же понимает что это от голода у вас мысли в ступоре

Гость
Nina777

У тебя опять крайности, Синий кружок. Или олигархи или нищета в бараках. Промежуточных состояний не бывает)

Практически не бывает, даже в Америке средний класс живёт в одних кварталах с гетто, а те кто может себе позволить роскошь купить дом в богатом районе приближаются по статусу к олигархам

Nina777
Человек

Это не страхи, а факты, думайте анализируйте что с этим делать

Я вижу, что вы с этим делаете - строчите на анонимных форумах одно и тоже. И что, помогает? Есть процессы, которые не зависят конкретно от вас, смысл всех этих страшилок?
А может быть собака, а может быть ворона... как в известном мультике

Nina777
Гость

Практически не бывает, даже в Америке средний класс живёт в одних кварталах с гетто, а те кто может себе позволить роскошь купить дом в богатом районе приближаются по статусу к олигархам

Какие глупости

Гость
Гость

кстати школы да не сахар, а где необычные-то взять? то же самое в универах... где учиться нормальным людям?

Гость
Гость

Что значит пахать как работ? А что надо на диване лежать постоянно? Есть интересные профессии, где не надо пахать, где коллектив хороший, общение интересное. Человек существо социальное.

То и значит идут на нелюбимую работу, чтобы выжить
Любимая опять же у тех, кто выбрал специальность по душе и по карману и она позволяет полноценно жить, путешествовать, откладывать и ни в чем себе не отказывать
Много таких знаете?

Гость
Анфиса Пална

Иди наххххххх, пи-до-рило!

здесь на вумен под никами и с рамочками одни......???

Гость
Nina777

Какие глупости

Вот и расскажешь свои умности детям растущим в окружении дегенератов, а может они у тебя они самые и тебе море по колено

Гость
Гость

кстати школы да не сахар, а где необычные-то взять? то же самое в универах... где учиться нормальным людям?

Частные школы с индивидуальным подходом или домашнее обучение
У меня есть состоятельные знакомые в России, их дети не ходят в обычные школы, да и в принципе эта практика по всему миру, любящие родители не позволяют травмировать психику ребенку
В Америке свои крайности
В России гимны и зомбирование во славу царя не лучше

Nina777
Гость

Любимая опять же у тех, кто выбрал специальность по душе и по карману и она позволяет полноценно жить, путешествовать, откладывать и ни в чем себе не отказывать
Много таких знаете?

Пожалуйста... полно молодежи на западе, которые выбрали себе специальность по душе. Одна - окончила антверпенскую престижную школу дизайна дорогую, достойной работы найти не может, перепрепробовала кучу проектов по всему миру, нигде себя не нашла, и ее не оценили, в депрессухе сидит. Хорошо, родители оплатили образование.
Другой решил переучиться на юриста, влез в кредиты. Сидит в занюханном офисе, ковыряется в носу, долг за образование висит.
Тут же дело не только и даже не столько в престижном образовании, а в ресурсе самого человека, как он дальше будет своей жизнью управляться, когда роль поддержки родителей уже не столько значит, когда надо самому...

Nina777
Гость

Вот и расскажешь свои умности детям растущим в окружении дегенератов, а может они у тебя они самые и тебе море по колено

Опять сочиняешь про моих детей, слабоумное?

Гость
Гость

надо как жить по -вашему? карму свою тянуть? ну адекватный же понимает что это от голода у вас мысли в ступоре

Что значитт тянуть? Вы не думали, что многие просто хотят детей! Хотят! Рожают и любят их!

Гость
Гость

Много таких знаете?

Да много таких знаю.

Гость
Гость

Частные школы с индивидуальным подходом или домашнее обучение
У меня есть состоятельные знакомые в России, их дети не ходят в обычные школы, да и в принципе эта практика по всему миру, любящие родители не позволяют травмировать психику ребенку
В Америке свои крайности
В России гимны и зомбирование во славу царя не лучше

я уверена что в частных школах те же люди что и в не частных, нужно просто менять политику и людей. с чего бы быть на домашнем обучении, когда учиться должно быть весело и интересно с ребятами нормальными и учителями....

Гость
Nina777

Пожалуйста... полно молодежи на западе, которые выбрали себе специальность по душе. Одна - окончила антверпенскую престижную школу дизайна дорогую, достойной работы найти не может, перепрепробовала кучу проектов по всему миру, нигде себя не нашла, и ее не оценили, в депрессухе сидит. Хорошо, родители оплатили образование.
Другой решил переучиться на юриста, влез в кредиты. Сидит в занюханном офисе, ковыряется в носу, долг за образование висит.
Тут же дело не только и даже не столько в престижном образовании, а в ресурсе самого человека, как он дальше будет своей жизнью управляться, когда роль поддержки родителей уже не столько значит, когда надо самому...

😁😁😁 у вас просто зависть какая-то болезненная к богачам. Смешно даже, вы наверное маме своей говорите, зачем она не будучи королевой родила вас. 😁

Гость
Гость

В Европе любой европейский бомж живёт лучше среднестатистического жителя РФ, и всех стран снг
Это главное
А по поводу неравенства вы не представляете как заблуждаетесь не зная эту систему изнутри и как невыгодно порой быть гражданином))) и какие схемы проворачивают люди, был бы ум
Никто здесь особо не смотрит на чужую лужайку, потому что у всех все есть и у людей нет ощущения обездоленности и обделенности, есть чувство расслабленности
А красивые гонки там где вечная нехватка средств и ресурсов, битвы между родителями, детьми и братьями сёстрами за несчастные метры, начиная с детства

Гость
Гость

Ты становишься умнее и взрослее от опыта, а не от купленной тачки или квартиры. Даже путешествия не всегда духовно обогащают человека, иногда люди ездят куда-то просто что бы съездить

попробуйте и узнаете

Nina777
Гость

😁😁😁 у вас просто зависть какая-то болезненная к богачам. Смешно даже, вы наверное маме своей говорите, зачем она не будучи королевой родила вас. 😁

Сплошные больные фантазии. К каким богачам? К этому несчастному юристу в кредитах? Или к этой безработной девушке в депрессии?

Гость
Nina777

Да. Когда есть цели, то и удовольствие от зарабатывания приходит

какие цели могут быть, например?

Гость

попробуйте и узнаете

Что пробовать? Я выше два случая описала. Первым, морально полетевшим под откос, стал мой муж, второй - моя сильно младшая сестра. Как подменили людей.

Nina777
Гость

какие цели могут быть, например?

Обеспечить своим детям достойные условия, к примеру

Гость
Nina777

Сплошные больные фантазии. К каким богачам? К этому несчастному юристу в кредитах? Или к этой безработной девушке в депрессии?

Вся Европа и Америка в кредитах и ипотеках, алё!

Nina777
Гость

Вся Европа и Америка в кредитах и ипотеках, алё!

Ага. И все трясутся в страхе потерять работу

Гость
Гость

Духовные-это ценности, связанные с улучшением себя и мира вокруг. Часть людей вкладывают все ресурсы в свое дело, просто потому что им это доставляет удовольствие.
Например приюты. У нас в городе семья организовала приют для животных. Сами они живут небогато и ничего с этого приюта не получают, но им нравится быть полезными и помогать животным.
Еще пример- у моей знакомой студия танца. Многое из заработка тратит на оборудование, устраивает мероприятия. Она не получает с этого бешеный доход и не была на него нацелена. Она реализует себя как наставник и как тренер.
Короче, духовно богатый человек не будет тратить время на заработок денег для скупки кучи материального барахла. Он приобретет лишь то, что ему необходимо.

грустно все это. всегда была против волонтерства.

Человек
Nina777

Я вижу, что вы с этим делаете - строчите на анонимных форумах одно и тоже. И что, помогает? Есть процессы, которые не зависят конкретно от вас, смысл всех этих страшилок?
А может быть собака, а может быть ворона... как в известном мультике

Ой-ой, "от нас ничего не зависит, всей правды мы не знаем"
Да пусть так, я написал свое мнение, может кто задумается, если я кому-то помог значит я не зря написал

Гость
Nina777

Ой, извините, я перепутала и мой комментарий прицепился к вашему синему кружочку.

Человек
Гость

Сообщение было удалено

Производит для отражения агрессии со стороны РФ, экономика США и стран НАТО позволяет заниматься выпуском вооружений не особо напрягаясь, РФ в изоляции если че

Гость
Nina777

А люди этого не понимают, жаждут денег и власти, но и не заметят, как провалят это испытание. А может там уже и так хуже некуда, никак и не испортить

верующие люди так рассуждают или кто?

Nina777
Человек

Ой-ой, "от нас ничего не зависит, всей правды мы не знаем"
Да пусть так, я написал свое мнение, может кто задумается, если я кому-то помог значит я не зря написал

А что не так? Вам докладывают по утрам сводки из кремля и пентагона? Работают спецслужбы и разведки, в условиях полной секретности, супер мощные гос. системы, а вы тут со своими каракулями и предсказаниями. Не смешите.

Гость
Nina777

Ага. И все трясутся в страхе потерять работу

Да, просто свой коммент я ошибочно вам адресовала, а не другому синему кружочку. Еще раз сорри. С вами мы солидарны.

Гость
Человек

Я не понимаю откуда эта куча людей которая готова, которая ГОТОВА РОЖАТЬ ПЕХОТУ ДЛЯ ЦАРЯ, ПЕХОТУ ДЛЯ ЕГО АВАНТЮР ВОЕННЫХ И ЗАБАВ

не говорите так "для царя" нет никаких царей и не должно быть.

Человек
Nina777

А что не так? Вам докладывают по утрам сводки из кремля и пентагона? Работают спецслужбы и разведки, в условиях полной секретности, супер мощные гос. системы, а вы тут со своими каракулями и предсказаниями. Не смешите.

В чем кстати моя заносчивость, поясните

Nina777
Гость

Да, просто свой коммент я ошибочно вам адресовала, а не другому синему кружочку. Еще раз сорри. С вами мы солидарны.

Да, я поняла. У меня есть ник)