Гость
Статьи
Зачем вы рожаете в …

Зачем вы рожаете в пахоту?

80-90% людей в стране работают за гроши, лишь бы закрыть свои базовые потребности. Только недавно слышала от знакомой, как она устала работать 5 дней в неделю и как ей все надоело и как ей не …

Автор
1 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

" Да и не всегда дети, выросшие в бедных семьях остаются всю жизнь нищими, бывает что такие добиваются успеха в жизни."

Да, но росли то они все равно в нищете, в дефиците, в зависти ко сверсникам. Потом добились, но разве от этого детство и юность нормальные вернуться? Не жалко их разве?

Всё условно. Для кого-то нищета - неимение айфона и брендовой шмотки. То есть символики уровневой жизни. Навязанные ноне стандарты общества, с его ущербными ТикТоками и И/Н/С/Т/А.

Катюша
Гость

очень скромные активы) с путешествиями по миру с 7 лет, иностранными языками, спортом, обучением в стране по своему выбору. Всем бы такие скромные, матки бы тут не выли))

Родители - молодцы. Не забудьте позаботиться о них, когда придет время.
Но всё перечисленное - их заслуга, а не Ваша.

Гость
Гость

завидуйте потише)))) у меня в отличие от вас, есть и всегда будет выбор) а вам останется додумывать про меня чтобы самоутешиться

Выбор есть у всех, а самоутешаетесь и самоутверждаетесь, а ещё и с таким злом, тут только вы.

Катюша
Nina777

Такая же мусорка

Помнится, в одной теме Вы высказывались с большой гордостью о своей европЭйском образовании. Что, Европа не приняла в свою "райскую жизнь"?))

Гость
Гость

у некоторых это не срабатывает, потому что работают мозги) у меня в сфере интересов никогда не было детей, с чего это должно сработать вдруг? Свиноматки так любят по себе всех мерить в силу недоразвития

Судя по вашим постам, у вас большие проблемы, и не только с мозгами.

Гость
Алексей

А если встретил своего человека, обязательно плодиться?

Да, хотя бы одним ребёнком.

Катюша

Родители - молодцы. Не забудьте позаботиться о них, когда придет время.
Но всё перечисленное - их заслуга, а не Ваша.

Родители-то вложились, им честь и хвала. Вот только на выходе вырос моральный урод. Сам по себе, как ошибка природы.
Я ничего не имею против чайлдфри. Ни разу в жизни не задала неделикатного вопроса в отношении деторождения либо "легализации" отношений. И когда в ответ на простое озвучивание позиций получаю в ответ вот такой поток блевоты, делаю нелицеприятные выводы о транслирующем.

Катюша
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Читаю в обратном порядке. Даже плюсанула.
Так вот, в моём случае жизнь повернулась ко мне задом. И вот что интересно, автором такая ситуёвина рассматривается?

Действительно, у всех разное "дано" на начало жизни, и определенная доля везения тоже имеет значение. Но в целом, судьба человека - это его характер.

Катюша
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Родители-то вложились, им честь и хвала. Вот только на выходе вырос моральный урод. Сам по себе, как ошибка природы.
Я ничего не имею против чайлдфри. Ни разу в жизни не задала неделикатного вопроса в отношении деторождения либо "легализации" отношений. И когда в ответ на простое озвучивание позиций получаю в ответ вот такой поток блевоты, делаю нелицеприятные выводы о транслирующем.

Человек избалованный получился. Как говорится, сытый голодного не разумеет.

Катюша
Гость

У нас в семье 9 детей. Мама соглашалась рожать. Аборты делать не хотела.

А профессией она успевала заниматься?..

Катюша

Действительно, у всех разное "дано" на начало жизни, и определенная доля везения тоже имеет значение. Но в целом, судьба человека - это его характер.

Это комплекс всего. В моём случае победили и утопили же меня жизненные установки "замуж один раз и на всю жизнь". Я себя ломала, следуя им. В ущерб саморазвитию, ведь муж боялся далеко отпускать.
А до него, да и после, я воевала. Отстаивая себя.

Катюша

Человек избалованный получился. Как говорится, сытый голодного не разумеет.

Думаю, не совсем так. Имеет место быть подача на публику. Как некое стравливание пара себя дефективного. И вот уже в собственном реальном мире ни облачка не шелОхнется.

Nina777
Катюша

Помнится, в одной теме Вы высказывались с большой гордостью о своей европЭйском образовании. Что, Европа не приняла в свою "райскую жизнь"?))

Вы меня с кем-то перепутали. У меня два ВО, одно из них российское, другое - европейское. Никакой особой гордости я от этого не испытываю, таких как я - миллионы миллионов

Nina777
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Только недавно обсуждали, сколько неудачников по жизни породили такие родители, которые стелили соломку на каждом шагу своего чада и теперь они предъявляют претензии своим родителям, что они им какие-то там травмы нанесли в детстве, поэтому они несчастны

Nina777
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Думаю, не совсем так. Имеет место быть подача на публику. Как некое стравливание пара себя дефективного. И вот уже в собственном реальном мире ни облачка не шелОхнется.

Просто психотерапия и аутотренинг, тут многие этим занимаются, облегчая свое психическое состояние

Nina777

Только недавно обсуждали, сколько неудачников по жизни породили такие родители, которые стелили соломку на каждом шагу своего чада и теперь они предъявляют претензии своим родителям, что они им какие-то там травмы нанесли в детстве, поэтому они несчастны

И это пройдёт. Но им этот путь надо пройти самим, без уничижения других. Шаг за шагом, буквально за волосы вытягивая себя из болота.
И лишь на форуме затяжные кривые зеркала.

Nina777

Просто психотерапия и аутотренинг, тут многие этим занимаются, облегчая свое психическое состояние

Аутотренинг мне видится более методичным и упёртым занятием, к агрессии отношения не имеющем. Биороботы - почти дитяти виртуальных пасторалей) Как дети аффирмаций Лиз Бурбо.
P.S. Впрочем, преданья самой Лиз я помню мутно. Просто ассоциации сработали.

Nina777
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Аутотренинг мне видится более методичным и упёртым занятием, к агрессии отношения не имеющем. Биороботы - почти дитяти виртуальных пасторалей) Как дети аффирмаций Лиз Бурбо.
P.S. Впрочем, преданья самой Лиз я помню мутно. Просто ассоциации сработали.

Ну, у них такой вид самоубеждения - агрессивный. Что вопит о состоянии безнадежности

Nina777
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

И это пройдёт. Но им этот путь надо пройти самим, без уничижения других. Шаг за шагом, буквально за волосы вытягивая себя из болота.
И лишь на форуме затяжные кривые зеркала.

Застревание в самооправдывающих убеждениях - страх разрушить свои комфортные иллюзии. Только и развития там нет

Алексей
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Всё написанное выше - правда? Ну там отсутствие опыта в сорок лет. Просто соотнести никак не могу информацию о поле, возрасте и трансляции на грани уо.

Мне не 40, а 31. Хотя какая разница

Алексей
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не-не-не. Копать надо раньше. Нафига жОна?

Да и жена, наверное, уже не нужна

Алексей
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну вот точно, чтоб не стакан воды в старости поднести.

Какой ещё стакан?

Алексей
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Это как? Любовь, что ничего не будет стоить? Даже в виде бессонных ночей?

Если я ей не смог признаться за столько лет. Что мне ещё делать?

Алексей
Гость

Да, хотя бы одним ребёнком.

Зачем нужен даже один ребёнок?

Алексей

Мне не 40, а 31. Хотя какая разница

Никакой, если вы застряли в безвременье.

Алексей

Если я ей не смог признаться за столько лет. Что мне ещё делать?

Проживать свою жизнь и свои чувства в реалиях, а не пустословить на форуме, выдавая фантазии за свои действия. Даже это чудачество уважительнее чем то, что вы здесь на публику вываливаете.

Гость

Сообщение было удалено

Да чисто Чебурашка!

Гость

Сообщение было удалено

Отбивает!!! Чисто крученый удар парирует.
Спокойной ночи чё ль)

Алексей
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Проживать свою жизнь и свои чувства в реалиях, а не пустословить на форуме, выдавая фантазии за свои действия. Даже это чудачество уважительнее чем то, что вы здесь на публику вываливаете.

Не понял

Человек

Автор ты где там? закрывай тему а то флуд постоянный, ниче интересного.
Ещё раз повторю, вам же бояре государе т.е. депутаты сказали что РОЖАТЬ НАДА, ЦАРЮ ЗАБАВ ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ, ВОЙН ОЧЕРЕДНЫХ. А маткапитал это взятка, причем маленькая, на такие деньги с учетом инфляции на ноги ребенка не поставишь без дополнительных вкладываний бабок

Катюша
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Это комплекс всего. В моём случае победили и утопили же меня жизненные установки "замуж один раз и на всю жизнь". Я себя ломала, следуя им. В ущерб саморазвитию, ведь муж боялся далеко отпускать.
А до него, да и после, я воевала. Отстаивая себя.

Просто расслабились. Ни установки, ни муж тут ни при чем. Понадеялись на что-то.

Гость
Гость

Мне до сих пор непонятно следующее. Любой нормальный родитель стремится дать лучшее ребенку, особо и себя не обделяя. Ну в моём представлении это так. А теперь ситуация. Москва, многоквартирная новостройка в хорошем районе, из условно 30 мам, только 4 (я в их числе) могли позволить устроить ребенку нормальное лето на природе, с выездом в загородный дом или на море на месяц и более. Остальные же просидели всё лето во дворе (кто-то по 10 дней на море максимум), в частности, в июле с жарой в 30 и выше градусов. И кроме двора ничего не видели. То же самое и с продленкой. Детей набивают с разных классов в один по 40 человек и они сидят по 6 часов в такой обстановке. То же самое и детский сад. По 12 часов с чужими людьми. Всё понятно, родителям надо работать, это не обсуждается. Это пресловутое "а кто же деньги будет зарабатывать". Но зачем в описанной ситуации вы рожаете ВТОРОГО ребенка? Чтоб он так же сидел по 12 часов с чужими людьми и на дворовой площадке? Ладно в СССР за детей давали лишние кв м, а сейчас то что? неужели не жалко детей. Вообщем ответа нет, я один раз в лоб спросила-меня как будто не поняли: "а что такого"?

А как быть тем, кто родил при одних доходах,а потом они в 3 (!) раза упали? Квартиру продавать или что?

Катюша
Гость

А как быть тем, кто родил при одних доходах,а потом они в 3 (!) раза упали? Квартиру продавать или что?

Не быть таким самонадеянным. Один ребенок - это более чем. И морально, и материально, и физически.

Гость
Гость

Старшие дети в многодетных семьях большинство чайлдфри
Намучаются няньками в детстве

Гость
Гость

Серьезно?
Представляю её психику
Моя бабулька тоже многодетная,но она не хотела так много рожать,но тогда не было абортов
Каждый раз плакала,как беременная была и вообще потом детей не любила (мягко сказано)

Гость
1234

Потому, что дети - это счастье для всех теток!!!! Вот почему, автор.

А те, кто не рожал, те несчастные тетки.

Ага,вон в Перми какое счастье -несчастье
В чемодан и на помойку.

Гость
Катюша

Те же яйца, только в профиль. Вообще наименование "Отпуск по уходу за ребенком" в корне неверное. Вводит наивных в заблуждение.

Тоже не согласна
Декрет-это реальный ад!
Лучше работать дояркой или уборщицей,чем в декрете пахать и деградировать

Гость

Да пусть рожают если хотят. Нужно же кому-то работать в магазинах, на заводах и так далее.
Другое дело, что несчастные дети таких нищих матерей потом работают за копейки и ненавидят свою жизнь. И срывают свою злость на других людей. Особенно это заметно в продуктовых магазинах, там продавцы обычно злые и несчастные, обиженные на жизнь.

Гость
Гость

Ну раз уж я родилась, то кое-как пытаюсь существовать (за счёт инстинкта самосохранения наверно). Хотя очень большую часть в моей жизни занимали страдания, страх, несчастие и тд. И я просто это преодолела и преодолеваю до сих пор, а вот мой ребёнок скорее всего будет жить ещё хуже меня. Обычный народ сейчас не богатеет, не становится лучше. С чего бы мне дарить такое «счастье» как прибывание в этом мире своему чаду? Да и он тоже будет с большой вероятностью ненавидеть эту жизнь и думать зачем вообще его родили.

А, ну понятно, я-то уже живу, а другие не должны)
Так вы ничего и не дарите, не рожайте. Это ваш выбор. Другие тут вообще ни при чём. Не все в жизни видят сплошные страдания, некоторые видят что-то хорошее, стремятся поделиться этим хорошим со своими детьми.

Гость
Гость

Да пусть рожают если хотят. Нужно же кому-то работать в магазинах, на заводах и так далее.
Другое дело, что несчастные дети таких нищих матерей потом работают за копейки и ненавидят свою жизнь. И срывают свою злость на других людей. Особенно это заметно в продуктовых магазинах, там продавцы обычно злые и несчастные, обиженные на жизнь.

Если только продуктовые эконом класс
В хороших магазинах такого давно нет

Гость

Ну потому что хочется семью, ляльку, дети - цветы жизни, это большое счастье. Хочется малыша от мужа. Быть мамой.

Катюша
Гость

Тоже не согласна
Декрет-это реальный ад!
Лучше работать дояркой или уборщицей,чем в декрете пахать и деградировать

Там уже другой расклад)) сначала работа, потом уход за ребенком, а далее всё вместе 🙃

Гость
Anonymority

Да скажи это африканским женщинам, которые рожают по 8 детей и они в сотни раз беднее чем любой бомж на постсовецком пространстве.

В Африке тепло.Можно жить в картонных коробках.
Приведи пример холодной страны с огромной рождаемостью.

Гость
Гость

Ну потому что хочется семью, ляльку, дети - цветы жизни, это большое счастье. Хочется малыша от мужа. Быть мамой.

Что значит ' хочется".А позволить вы себе ляльку можете?

Гость
Гость

А, ну понятно, я-то уже живу, а другие не должны)
Так вы ничего и не дарите, не рожайте. Это ваш выбор. Другие тут вообще ни при чём. Не все в жизни видят сплошные страдания, некоторые видят что-то хорошее, стремятся поделиться этим хорошим со своими детьми.

Найдите хорошее.Ни одного пункта не назвали.
Я,например ,вижу хорошее: природа вокруг нас,возможность медитировать,копинг ,но их очень мало.
И скорее ВЫНУЖДЕННО,т.к.уже родили.

Гость
Гость

Несчастные рожавшие как раз. После родов зализывают раны, подтягивают грудь, лечат геморрой и пр

А спина?
1.Оттуда берется кальций.
2.Кости ( во всем теле) становятся эластичными,для родов.
3.Ну и на спине висит пузо,что совсем нехорошо.

Гость

В Африке тепло.Можно жить в картонных коробках.
Приведи пример холодной страны с огромной рождаемостью.

Так в холодных странах не из-за этого мало рожают, а по иной причине. Потому что во всех холодных странах высокий уровень жизни.

Гость
Гость

Если только продуктовые эконом класс
В хороших магазинах такого давно нет

Вкусвилл например хороший магазин, но продавцы там в основном нищие, обиженные на жизнь люди.
Общаться с такими неприятно.

Гость
Anonymority

Так в холодных странах не из-за этого мало рожают, а по иной причине. Потому что во всех холодных странах высокий уровень жизни.

Так как жить с выводком в холодной стране,если жить негде?

Гость
Anonymority

Если в Африке наконец люди станут грамотными,там перестанут рожать.
Ну и абсолютно во всем мире,даже чебуречные,рожают меньше.Рождаемость снизилась везде.
Даже узбеки,когда спрашиваешь,отвечают : у родителей было 8( братьев и сестер), у нас в семье было пятеро,у меня трое,хватит.