Гость
Статьи
Жена не хочет детей, …

Жена не хочет детей, рассудите

Здравствуйте, мне 28 лет, жене 27. Зашёл у нас разговор о детях(уже год как идёт) и она мне сказала, что не готова к детям. Что не время, у нее карьера, нам надо квартиру собственную купить(сейчас …

Опрос
?
Автор
464 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

кто готовит , убирает , моет туалет , окна , полы ….?

Готовит по большей части жена. Но мы часто доставку заказываем, благо в Москве это не так дорого.
Убирается мы редко, чаще жена. Раз в месяц может. Я так по мелочи, пол могу помыть. Но мы стараемся убирать вещи на место всегда, чтобы не было беспорядка.
Туалет когда как. Если я свободен, то я мою. Но чаще жена

Автор
Гость

Ключевой фактор. От бомжей рожают только недалекие дурочки. А у вас жена умная. Непонятно только что она рядом с вами делает.

Ну выбрала ведь за что-то, значит есть за что. Не все только на деньгах повёрнуты

Гость
Гость

Нет. вы пишете ерунду. Многие приезжие из соседних республик спокойно плодятся и живут неплохо.
А вы все копите, ждете принца.
Мужчина вам ничего не должен сверх того, что положено по закону.

Они плодятся как раз потому, что их мужчины им должны и обеспечивают. Женщин с детьми там не бросают мужья. Это и есть патриархат, о котором мечтают дураки.

Автор
Гость

Как это не ключевой?
Как жить без денег - то?

Вы пишите так, будто мы совсем нищие. На двоих в Москве около 360к зарабатываем. Один я 260. Не прожить с младенцем на эти деньги?! Всё миллионы поголовно зарабатывают?

Автор
Гость

Когда речь идет о здоровье и безопасности женщины и ребенка, деньги - это ключевой фактор. Роды - это опасное и нередко очень травмирующее мероприятие вплоть до инвалидности. Кстати, готовы потом за женой ухаживать, если ее парализует полностью? Это не самый редкий побочный эффект от родов.

И да, любое осложнение во время беременности - деньги. Осложнения после беременности - деньги. Родом - деньги. Все для ребенка - деньги. У вас они есть?

Пока жена будет рожать и сидеть с ребенком, вы уже решили, кто будет платить ипотеку и как? Вам этот вопрос задали уже несколько раз, ответа не вижу.

И хватит уже причитать про мам и бабушек, они жили и рожали в другой стране, с другими правилами и совсем другими ценами. Вы еще мороженое по 5 копеек вспомните. И что там у других людей вы тоже не знаете, может там матка выпала, а денег вправить нет и ходят женщины, мучаются. Но для вас все так просто, аж волосы дыбом встают от вашего невежества.

Я буду платить ипотеку. С 260к 100к на платеж по ипотеке(или откладывать пока на первоначальный не накоплю). 160к остаётся. Из них 60к аренда квартиры(потом в свою переедем). 100к на еду и расходы. Не хватит?? Вы смеётесь? У некоторых вся ЗП в Москве меньше 100к

Автор
Гость

Господи, какой же вы тугой.🤦
Причем здесь дети миллионеров?
У вас еще жилья своего нет. Вы один не сможете его купить. Жена работать не будет, плюс немалые расходы на ребенка. Она не не хочет ребенка, она хочет его позже, в своей квартире, вить свое гнездо. А не мотаться по съемным хатам, как цыгане.
Что тут непонятного?
Куда вы коней гоните? Вы еще лет 10 можете о детях не думать и жить себе спокойно. Выплатить квартиру, сделать там ремонт, поездить поотдыхать не экономя, продвинуться в работе.
Наслаждайтесь жизнью, пока нет обузы, что вам неймется?

Вы предлагаете в 40 лет ребенка заводить? Ну и треш

Гость

Хочешь детей роди себе сам.

Автор
Гость

Галочку ему поставить надо, дом не построил, дерево не посадил. А с ребенком проще: жена же будет с ним сидеть(сама, без няни обойдется), рожать( в гос. Роддоме, с их халатностью и грубостью), бегать по больницам( бесплатным, с хамством и очередями). А мужик - красавчег, галку поставил. И еще жену работать погонит, потому что на квартиру ж копить надо.

Я нормальный здоровый мужчина, который хочет детей. Не пунктик, а абсолютно адекватное желание мужчины. Я не говорю, что я не буду покупать квартиру. Мы купим, но спустя какое-то время, не сейчас

Мимо проходила
Гость

Ну как бэ у вас нет жилья и жилье появится, только при условии, что вы оба работать будете.

Вы ей предлагаете что? И ребенка сейчас сделать, и продолжать при этом работать? Вы думаете, ребенка родить и воспитывать - это как за хлебушком сходить? А что если осложнения во время беременности? Или после здоровью конец придет? Как вы потянете ее, ребенка и ее болячки?

Логично, что она понимает, что вы не тот, кто вытянет нагрузку в случае проблем, плюс, видит, что вы по полной оторваны от реальности, где беременность и работу, а потом ребенка и работу совмещать - как два пальца об асфальт. Очевидно, поэтому не хочет лезть в такое сомнительное предприятие. Из вас двоих она единственный зрелый человек, который думает головой.

Он ей предлагает свой Xy# и жизнь в съемной хате. Где она будет рабыней с ушатанным здоровьем, прачкой, кухаркой и по совместительству прост#туткой, чтобы по первому зову удовлетворять "хозяина", то бишь автора. Автор, гаденыш, хочет загнать свою жену в финансовое рабство. По другому я его позицию объяснить не могу

Гость
Автор

Ваша мать вашему отцу также сказала? Более, чем уверен, что большинство форумчан выросли в обычных среднестатистических семьях. Никто на Мальдивы в отпуск не летал, няни и гувернантки никого не обслуживали, и вон выросли. Хорошими людьми выросли

Моя мать как раз родила ребенка без жилья. Отец шибко настаивал, тоже говорил что все будет, что это стимул ему для достижений. А в мои шесть лет свалил к любовнице. А когда жена его спросила «а мы как жить будем»? Он сказал «жизнь заставит - выживешь». Ну и выживали. Как все, блин. Так что правильно ваша жена делает, что не хочет рожать без карьеры и квартиры. Мужчины, которые нифига не в состоянии обеспечить, а только трындят про «все будет, ты только роди» - просто трепло и с ними рожать нельзя.

Мимо проходила
Автор

Какое ещё восстановление после родов? Женщины рожают по ОМС и всё гуд. Обязательно всем в Лапино рожать что-ли? Обычные роддома чем не устроили?

Вот именно поэтому ваша жена и не рожает от вас, мудрая женщина. Надеюсь, она от вас уйдет

Мимо проходила
Автор

Няню нанимать согласен, но не больше 10 ч в неделю и не дороже 1000р/час

Вы сейчас где такие цены видели? 1000 руб в час это очень мало для няни в Москве

Гость
Автор

Ну так она отвечает, что не время и уходит от ответа. Якобы у нее карьера, детей рано заводить

Что значит "якобы"?? Это может у вас там "якобы" карьера, а жена хочет иметь какую-то финансовую стабильность. Вам, извините, если завтра кирпич на голову упадет, то ваша жена будет должна в одно лицо содержать ребенка и обеспечивать ему и себе крышу над головой. Лет пять еще вы преспокойно можете подождать с ребенком и подготовить материальную базу. А если вам надо быстрее, так решайте быстрее вопросы и не приставайте к жене со своими тикающими часиками.

Гость
Автор

Я буду платить ипотеку. С 260к 100к на платеж по ипотеке(или откладывать пока на первоначальный не накоплю). 160к остаётся. Из них 60к аренда квартиры(потом в свою переедем). 100к на еду и расходы. Не хватит?? Вы смеётесь? У некоторых вся ЗП в Москве меньше 100к

Не хватит. Вам сказали уже, садитесь и посчитайте все расходы с учетом осложнений у жены и ребенка.

Мимо проходила
Автор

Готовит по большей части жена. Но мы часто доставку заказываем, благо в Москве это не так дорого.
Убирается мы редко, чаще жена. Раз в месяц может. Я так по мелочи, пол могу помыть. Но мы стараемся убирать вещи на место всегда, чтобы не было беспорядка.
Туалет когда как. Если я свободен, то я мою. Но чаще жена

Ясно. Жена, жена, жена... Помощницу по дому вы ей нанять не готовы, нормальную няню вы ей нанять не готовы, восстановление поле родов жене вы оплатить не готовы и своей квартиры у вас нет. Единственное, что вы готовы, так это кричать "я батя" перед друзьями. Ненадежный вы товарищ😬😒🙄

Гость
Автор

Вам зачем вот прям сейчас ребенок? Чтобы что? Сидеть вы с ним не хотите, заниматься им не хотите. Денег ему что-то дать у вас в декрете не будет, все впритык. Плюс пахать придется, чтоб семью потянуть. А ребенку надо время и внимание уделять. Вы ничего ему дать сейчас не можете, свои условия ухудшите, условия жены сильно ухудшите. Я понимаю у вас бы уже все было и вы бы прям хотели вот это все: кормить, купать, гулять, укладывать. Если бы вы настолько хотели быть родителем, что готовы бы были пойти в декрет вместо жены и у вас бы было на что жить, тогда бы ваше недоумение было бы понятно. Но вам самому ребенок не нужен. Все самое тяжелее по-вашему должна тащить жена. Зачем вам ребенок сейчас? Что вы к ней пристали? Вам не ребенок нужен, вам нужно доказательство что она вас любит и не уйдет. И чтобы доказать вам это и вы успокоились, она должна родить. Пофиг что при этом она в депрессняке сидеть будет с ребенком на руках.

Гость
Автор

У нее тоже квартиры нет. Мы оба из простых семей. Копим на квартиру вместе

А у меня есть, но я давно замужем и с детьми. Тоже из бедной семьи, но получила наследство от бабушки. Надо было искать жену с квартирой и ДО брака спрашивать, собирается ли она вообще рожать.

Мой знакомый много лет искал богатую чайлдфри себе. Ему дети не нужны. Нашёл, счастлив. Но Автору-то нужны, значит, это варик не для него.

Гость
Мимо проходила

Ясно. Жена, жена, жена... Помощницу по дому вы ей нанять не готовы, нормальную няню вы ей нанять не готовы, восстановление поле родов жене вы оплатить не готовы и своей квартиры у вас нет. Единственное, что вы готовы, так это кричать "я батя" перед друзьями. Ненадежный вы товарищ😬😒🙄

Вы сбрендили? Няня и домработница космических денег сейчас стоят. Не все олигархи. Дети нормальным людям всегда нужны, разводитесь, находите нормальную девушку и становитесь отцом, пока не поздно.

Гость
Автор

Так может через 2-3 года захочет родить? Мы с ней 5 лет в браке и ещё 2 года встречались. Родные люди, семью вместе планировали. Не хочется разрушать то, что строилось годами

Не надейтесь,не захочет. Нормальная девушка пытается забеременеть сразу после свадьбы. Я лично забеременела на 2й.

Гость
Автор

Я нормальный здоровый мужчина, который хочет детей. Не пунктик, а абсолютно адекватное желание мужчины. Я не говорю, что я не буду покупать квартиру. Мы купим, но спустя какое-то время, не сейчас

Вы что-то кроме своего "хочу" знаете? Как маленький честное слово. Хотите иметь ребенка- подготовьте материальную базу для этого! Даже на первый взнос еще не накопили,какие дети????

Гость
Гость

Разводись!

+1000

На чайлдфри спрос огромный, супругу сразу заберёт мужчина-чайлдфри. 90% мужчин дети не нужны даже в трёхкомнатной квартире с миллионной доплатой.

С другой стороны, огромное кол-во девушек мечтают родить хоть на съёмной квартире, хоть где. Мужчин, мечтающих о детях, крайне мало. Так что Автора тоже сразу заберут в семью, лет через 5 уже несколько детей у него будет.

Наш дом — Содом
Гость

+1000

На чайлдфри спрос огромный, супругу сразу заберёт мужчина-чайлдфри. 90% мужчин дети не нужны даже в трёхкомнатной квартире с миллионной доплатой.

С другой стороны, огромное кол-во девушек мечтают родить хоть на съёмной квартире, хоть где. Мужчин, мечтающих о детях, крайне мало. Так что Автора тоже сразу заберут в семью, лет через 5 уже несколько детей у него будет.

Мужчина может хотеть детей только в одном смысле. В наказуемом.

Гость
Автор

Смотрите. Радикально с появлением ребенка жизнь изменится не у Вас. Вы как ходили на свою работу, так и будете ходить. А вот её жизнь поменяется на 180 градусов. Теперь форс-мажор. Вы думаете, Вы бессмертный? Заболеть не можете? Работу потерять? В ДТП тоже попасть не можете? И что тогда ей делать, с малышом, на съемной хате, с ипотекой в 100 к/месяц, без работы, а дети ещё болеют все когда-то чем-нибудь. Вам повезло, у Вас умная жена. Уж кучу раз Вам это написали. Редкое, между прочим, единодушие на форуме. Насчёт "любимого мужчины" - ну, она живёт же с Вами? Значит, есть почему. Хотите испортить то, что есть? Велкам, выгрызайте холку ей побольше этим вот своим "хочу дитенка". Махом сообразит, что вляпалась в не лучшую историю в своей жизни. Не дура девка.

Гость

Правильно она говорит,в 27 лет рожать рано
Если нет денег-это труба полная
Дети очень дорого

Гость
Гость

+1000

Кто его заберёт?Он ипотечник бесквартирный

Голубоглазка
Автор

Так вот в том-то и вопрос, есть ли смысл ждать. Она вообще не хочет детей? Или хочет позже? А может быть она и сейчас готова, но не от меня... Вот что меня беспокоит

Я не могу ответить на данный вопрос. Об этом обо всём лучше узнать у своей жены

Гость
Гость

Кто его заберёт?Он ипотечник бесквартирный

В моём окружении всех давно разобрали.

А вот если Автор заставит жену рожать, ничего хорошего не будет. Мою приятельницу муж уговорил родить ему сына, она не хотела. Так вот теперь она не любит ни сына, ни мужа. Постоянно на работе. Муж постарел от постоянных скандалов, мальчик у них заброшен. И что в этом хорошего?..

Искренне не понимаю, ЧТО мешало ДО брака обсудить такой важный вопрос. Ведь полно тех, кто хочет и будет рожать.

Гость
Гость

Правильно она говорит,в 27 лет рожать рано
Если нет денег-это труба полная
Дети очень дорого

Не рано, а как раз идеальный возраст для первенца. В 30+ уже запросто могут начаться проблемы по-женски. Это не моё мнение, так гинекологи считают. Впрочем, жена Автора бесплодию только рада будет.

Гость
Автор

Какое ещё восстановление после родов? Женщины рожают по ОМС и всё гуд. Обязательно всем в Лапино рожать что-ли? Обычные роддома чем не устроили?

Чтоб у тебя яички отсохли, му.ди.ло😡
Твоя жена тебя бросит и правильно сделает.

Гость
Автор

Ну так она отвечает, что не время и уходит от ответа. Якобы у нее карьера, детей рано заводить

И правда,рано.У тебя ведь даже угла своего нет.

Гость
Автор

Я бы вообще не задумывался об этом, если бы не ее тот комментарий. Что значит "от любимого мужчины женщина всегда хочет детей"? А я ее любимый мужчина? Или от "любимого" мужчины она бы и сейчас родила, не взирая на карьеру и квартиру?

Она не говорит,что не хочет.Она хочет.Но понимает,что жить негде,а с потерей её дохода дела лучше не станут.У тебя умная жена.

Гость
Автор

Что за термин "пополамщик"? Мы оба работаем, оба откладываем на первоначальный взнос. Вы видели какие сейчас цены? Если я один буду работать, а жена дома что-ли будет просто так сидеть? Мы так не накопили на квартиру никогда

А теперь представь,что жена в декрете и еще младенец,на которого траты весьма немалые и все это на твою зарплату.

Гость
Гость

А теперь представь,что жена в декрете и еще младенец,на которого траты весьма немалые и все это на твою зарплату.

И ты взял и заболел. Прикинь, это жизнь , парень.

Гость
Обеспечун Арсентий

бедные, без квартиры, еще и ребенка для полного счастья заделать хочет. Ты мерзкий

Что значит мерзкий? У человека нормальное желание- иметь ребенка

Гость
Гость

Для бедного - ненормальное.

Гость
Гость

За счет жены.
Ей порвать пи.ську, проссррать карьеру, рискуя стать РэСпхой и выбивать алики 20 тыщ (мужжло еще будет скрывать свою зп и орать, что 20 тыщ слишком много).
А мужжло ничего не теряет.
Поэтому мужжло ОБЯЗАНО финансово компенсировать АВАНСОМ.
Не может?
Никаких детей ему.
Или пусть ищет ту,пенькую маньку из деревни, она не задумывается.

Гость
Автор

Вы предлагаете в 40 лет ребенка заводить? Ну и треш

В этом вы правы, в 40 лет женщине очень тяжело и больше вероятность больного ребенка. Хорошо бы родить ДО 35 лет. Поговорите с женой и дайте почитать статьи разные на эту тему

Ю.М
Автор

Так вот в том-то и вопрос, есть ли смысл ждать. Она вообще не хочет детей? Или хочет позже? А может быть она и сейчас готова, но не от меня... Вот что меня беспокоит

Если бы она не хотела от вас детей, не планировала бы покупать общую квартиру в браке. Зачем ей лишний геморрой? Значит она хочет жить с вами дальше, семьей, только возможно есть страх, что вы изменитесь после рождения ребёнка, а своей квартиры у нее нет, скорее всего.
Участились случаи развода, женщина остается одна с ребенком, это очень тяжело.
Вам надо с ней поговорить по душам. Сказать, что после покупки квартиры нужно пробовать зачатие, неизвестно еще, может она несколько лет вообще не сможет забеременеть…
И такое бывает.

Гость
Гость

В этом вы правы, в 40 лет женщине очень тяжело и больше вероятность больного ребенка. Хорошо бы родить ДО 35 лет. Поговорите с женой и дайте почитать статьи разные на эту тему

Жена там не дуррочка, не поведется на унылые манипуляшки.

Гость
Гость

Для бедного - ненормальное.

Здесь в какой то теме писала одна фоумчанка, как женщина ее знакомая тоже достигала материальной крепкой базы, квартира и так далее. Ребенка откладывала Потом родила в 40 лет( или в 41-42 не помню)больного ребенка. И стоит оно того? Ребенка надо рожать до 35 лет. Квартирный вопрос рано или поздно решится, а ребенка больного на здорового не поменяешь

Гость

Сначало надо квартиру купить...она права..А то потом выпихнешь её с ребёнком ..и ей к родителям возвращаться, где мамка с папкой будут каждый день мозг выедать...Слава богу сейчас бабы умнеют.---сначло хата , а потом уже дети

Гость
Гость

Здесь в какой то теме писала одна фоумчанка, как женщина ее знакомая тоже достигала материальной крепкой базы, квартира и так далее. Ребенка откладывала Потом родила в 40 лет( или в 41-42 не помню)больного ребенка. И стоит оно того? Ребенка надо рожать до 35 лет. Квартирный вопрос рано или поздно решится, а ребенка больного на здорового не поменяешь

Родить бомжонка, но до 35?
Х.рен редьки не слаще.

Ю.М
Автор

Мужчины в декрет не уходят. Либо я готов на пополам. То есть 6 месяцев жена в декрете, 6 месяцев я. Потом в сад

Тогда 4,5 месяца проходите беременным, и она 4,5 месяца.

Гость

смотри, она хочет детей от мужчины с квартирой. пока что она не хочет детей скорее всего, потому что нет квартиры. даже если вам осталось немного, то на ребенка нужны деньги, и так еще дольше будете копить на квартиру, проще же накопить на квартиру-купить и родить ребеночка) и квартира своя, и деньги на ребенка и свои хотелки будут.

Гость
Гость

Они плодятся как раз потому, что их мужчины им должны и обеспечивают. Женщин с детьми там не бросают мужья. Это и есть патриархат, о котором мечтают дураки.

А что в этом плохого??.

Гость
Гость

Она не говорит,что не хочет.Она хочет.Но понимает,что жить негде,а с потерей её дохода дела лучше не станут.У тебя умная жена.

Умная, только если ей дети в принципе не нужны. Если же нужны, рискует потом получить проблемы с зачатие.

Автор, разводитесь. У неё потом "депрессия" послеродовая начнётся, 100% откажется рожать второго, 99% что начнёт изменять (все осознанно бездетные - крайне безнравственные)... Гемор на всю жизнь. Оно Вам надо?)

Разводитесь и иногда просто пока встречайтесь для страстного кекса, пока новую нормальную девушку не найдёте. У меня всё. :))

Гость
Гость

Смотрите. Радикально с появлением ребенка жизнь изменится не у Вас. Вы как ходили на свою работу, так и будете ходить. А вот её жизнь поменяется на 180 градусов. Теперь форс-мажор. Вы думаете, Вы бессмертный? Заболеть не можете? Работу потерять? В ДТП тоже попасть не можете? И что тогда ей делать, с малышом, на съемной хате, с ипотекой в 100 к/месяц, без работы, а дети ещё болеют все когда-то чем-нибудь. Вам повезло, у Вас умная жена. Уж кучу раз Вам это написали. Редкое, между прочим, единодушие на форуме. Насчёт "любимого мужчины" - ну, она живёт же с Вами? Значит, есть почему. Хотите испортить то, что есть? Велкам, выгрызайте холку ей побольше этим вот своим "хочу дитенка". Махом сообразит, что вляпалась в не лучшую историю в своей жизни. Не дура девка.

Нуу за весь форум не говорите. Она продуманная, а не умная. И как раз именно такие часто потом остаются вообще без детей.

Гость
Гость

Нуу за весь форум не говорите. Она продуманная, а не умная. И как раз именно такие часто потом остаются вообще без детей.

Лучше без детей, чем родить бомжонка.

Гость
Автор

У нее тоже квартиры нет. Мы оба из простых семей. Копим на квартиру вместе

Какого хрена она рожать тогда должна? Вынашивание и роды, уход за ребенком это тяжёлый труд. Что она получит взамен с вашей стороны? Шиш? Вы хотите всунуть, высунуть и получить готового ребенка, а все самое тяжёлое на ней, ещё и зарабатывание денег

Гость

Ну женщины не бегут плодиться от того, кто не может финансово защитить неработающую женщину с младенцем. На такое идут либо бестолковые женщины (сейчас таких все меньше), либо по какой-то совсем безумной любви, когда забывают обо всем, но у вас очевидно не такая, это вообще очень большая редкость.

Если у вас просто нормальные отношения, при этом на вас особо опереться нельзя - ну и смысл от вас рожать. Ей действительно выгоднее потратить еще лет 5-7 на карьеру, чтобы потом спокойно родить с попой в тепле, а от вас или не от вас - там уже будет видно.

Вы со своей стороны можете только искать способы увеличить заработок и свою привлекательность в качестве отца детей. Просто так никто вам "игрушку" рожать не обязан, что за прихоть. Дети есть хотят и вообще чем стабильнее жизнь ребенка - тем здоровее его психика и тем больше энергии на развитие, а не на страхи. Всех этих недетских проблем типа "где будем жить", "что будем есть" нашему поколению +-30х и так в детстве хватило, не хочется чтобы еще и наши дети это переживали.