Здравствуйте, мне 28 лет, жене 27. Зашёл у нас разговор о детях(уже год как идёт) и она мне сказала, что не готова к детям. Что не время, у нее карьера, нам надо квартиру собственную купить(сейчас …
А что хорошего-то было в моих вот, например, родителях и их "воспитании"? Постоянная ругань из-за инфантильности обоих и из-за нехваток, матери не платили месяцами, отцу с перебоями. Моя постоянная мысль с 4х лет - что если мама и папа разведутся, то мы с мамой фактически останемся голодные и на улице. При том что она работала! Такие были времена. И этот мой страх со мной всю жизнь.
Когда я думаю о том, сколько бы душевных сил высвободилось на развитие, рост, общение и прочее, чем должен заниматься ребенок, не будь всех этих раскладов - мне становится обидно. Своему ребенку такого не хочу, я не эгоистка, не хочу обкрадывать их возможности, чтобы воплотить свое эгоистичное "хочуууу". Когда заработаю на норм уровень жизни - тогда и дети. Нет - значит нет. Иметь детей в нищете - нет такой необходимости ни для кого.
А что хорошего-то было в моих вот, например, родителях и их "воспитании"? Постоянная ругань из-за инфантильности обоих и из-за нехваток, матери не платили месяцами, отцу с перебоями. Моя постоянная мысль с 4х лет - что если мама и папа разведутся, то мы с мамой фактически останемся голодные и на улице. При том что она работала! Такие были времена. И этот мой страх со мной всю жизнь.
Когда я думаю о том, сколько бы душевных сил высвободилось на развитие, рост, общение и прочее, чем должен заниматься ребенок, не будь всех этих раскладов - мне становится обидно. Своему ребенку такого не хочу, я не эгоистка, не хочу обкрадывать их возможности, чтобы воплотить свое эгоистичное "хочуууу". Когда заработаю на норм уровень жизни - тогда и дети. Нет - значит нет. Иметь детей в нищете - нет такой необходимости ни для кого.
Пока заработайте, можете уже не смочь родить. В том-то и беда, и трагедия многих женщин... Репродуктивный "век" женщины действительно крайне короток... ((((
Как ты собрался жену в декрете обеспечивать? И зачем ей рожать в съёмную квартиру?
Вы пишите так, будто мы совсем нищие. На двоих в Москве около 360к зарабатываем. Один я 260. Не прожить с младенцем на эти деньги?! Всё миллионы поголовно зарабатывают?
Так у тебя с ней квартиры своей нет, да блин даже дачи, чтоб в случае чего на даче пожить.
Как ты будешь выкручиваться, если работу потеряешь или будешь получать в разы меньше?
Она права, пока вы квартиру не купите, никаких детей тебе не положено
нафиг она вообще нужна если детей не хочет?
Ребенку нужна мать. Я как его кормить буду? А жена с распирающим молоком на работе сидеть будет?
молоко можно сцеживать , а можно сразу кормить смесью , боле того, ребенок кушает первые 6 месяцев (кто-то до года кормит), дальше переходит на еду . Вот , выходите в декрет после года , там как раз начнется веселье .
ребенку также нужен и отец , ребенку вообще нет разницы кто с ним сидит в декрете , главное - это любить ребенка .
Готовит по большей части жена. Но мы часто доставку заказываем, благо в Москве это не так дорого.
Убирается мы редко, чаще жена. Раз в месяц может. Я так по мелочи, пол могу помыть. Но мы стараемся убирать вещи на место всегда, чтобы не было беспорядка.
Туалет когда как. Если я свободен, то я мою. Но чаще жена
крутое у вас распределение обязанностей , то есть работаете вместе , а убирается и ишачит дома жена 😂 класс !
я дважды поняла отказ жены рожать о вас ))
Готовит по большей части жена. Но мы часто доставку заказываем, благо в Москве это не так дорого.
Убирается мы редко, чаще жена. Раз в месяц может. Я так по мелочи, пол могу помыть. Но мы стараемся убирать вещи на место всегда, чтобы не было беспорядка.
Туалет когда как. Если я свободен, то я мою. Но чаще жена
вы свободны от телевизора ?
автор , не только жена , но и большинство женщин с мозгами от вас отказались бы родить ))
молоко можно сцеживать , а можно сразу кормить смесью , боле того, ребенок кушает первые 6 месяцев (кто-то до года кормит), дальше переходит на еду . Вот , выходите в декрет после года , там как раз начнется веселье .
ребенку также нужен и отец , ребенку вообще нет разницы кто с ним сидит в декрете , главное - это любить ребенка .
кормить смесью, если приболеет ударную дозу антибиотиков, не использовать памперсы , а отправлять в туалет и применять обычную бумагу туалетную, да и вообще какие смеси, просто дай стейк хорошей прожарки и пусть жует.
вы свободны от телевизора ?
автор , не только жена , но и большинство женщин с мозгами от вас отказались бы родить ))
так не рожают и по этому русских мало, и по этому мы видим как мигранты засиляют и уже неаси луют и домага ются до русских, продолжайте в том же духе )) будите рабынями мигрантов, это неизбежно.
а что может устраивать ?
я после работы отдыхаю , а не ишачу на второй работаю , тогда как муж готовит, а убираемся мы вместе в субботу , причем муж на себя взял больше обязанностей , я по минимуму . От такого рожать можно, но точно не от автора .
на рас тебя это не устраивает, так меняй ситуацию
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать , вопросов нет !
Так вот в том-то и вопрос, есть ли смысл ждать. Она вообще не хочет детей? Или хочет позже? А может быть она и сейчас готова, но не от меня... Вот что меня беспокоит
Лучше бы тебя отсутствие квартиры беспокоило. То, что у вас "о чудо", на первый взнос почти есть - не гарантия квартиры. Ипотеку выплачивать надо.
Женщина, рожая, теряет доход на года. Ребёнок - нагрузка огромная на обоих (финансовая/физическая/психологическая).
Так вот, вопрос, вывезешь всё это? Не факт, ой не факт. Можешь сбежать при первых же сложностях.
А рожать можно и в 40.
Что за мода делать "как все"? У вас своих мозгов нет? Завтра все ваши друзья в voенкомат пойдут, тоже пойдете? Вы САМИ своей головой думайте и просчитывайте. Ради интереса распишите в Excel сколько примерно понадобится денег в первые 2 года жизни ребенка. А потом умножьте эту сумму в 2 раза(инфляция+то, что вы забыли учесть). Вот и прикиньте и осознайте, что на квартиру вы так не накопите
Плюс ипотека, тут на 3 умножить :)
Уж на что я детей хотела, но до собственной квартиры не рожала.
Да и карьера - супер важна. Потому что чуть-что с работой мужа или устанет от семьи - хочется понимать, что и сама вывезешь.
Сообщение было удалено
Вот оно, женщина не хочет ни на шею, ни алиментов - тоже не такая, оказывается.
Я буду платить ипотеку. С 260к 100к на платеж по ипотеке(или откладывать пока на первоначальный не накоплю). 160к остаётся. Из них 60к аренда квартиры(потом в свою переедем). 100к на еду и расходы. Не хватит?? Вы смеётесь? У некоторых вся ЗП в Москве меньше 100к
Так тебе придётся ещё няню нанимать. Жена не выдержит 24/7 с орущим младенцем. А из тебя помощник такой себе - уже очевидно.
Автор. Дети - ответственный шаг. Ваша жена боится и не готова. Это же ей 9 мес ребенка вынашивать, потом рожать, потом 3 года точно с ним сидеть безвылазно, у нее вся жизнь полностью изменится. Дайте ей гарантии безопасности. Купите квартиру, обязуйтесь платить ипотеку и все расходы, когда она не сможет работать и т д. А еще лучше подпиоите брачный договор