Гость
Статьи
Жена не хочет детей, …

Жена не хочет детей, рассудите

Здравствуйте, мне 28 лет, жене 27. Зашёл у нас разговор о детях(уже год как идёт) и она мне сказала, что не готова к детям. Что не время, у нее карьера, нам надо квартиру собственную купить(сейчас …

Опрос
?
Автор
464 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

А как остальные люди живут? А ваши родители как вас воспитывали? Или вы дочь миллионера?

А что хорошего-то было в моих вот, например, родителях и их "воспитании"? Постоянная ругань из-за инфантильности обоих и из-за нехваток, матери не платили месяцами, отцу с перебоями. Моя постоянная мысль с 4х лет - что если мама и папа разведутся, то мы с мамой фактически останемся голодные и на улице. При том что она работала! Такие были времена. И этот мой страх со мной всю жизнь.

Когда я думаю о том, сколько бы душевных сил высвободилось на развитие, рост, общение и прочее, чем должен заниматься ребенок, не будь всех этих раскладов - мне становится обидно. Своему ребенку такого не хочу, я не эгоистка, не хочу обкрадывать их возможности, чтобы воплотить свое эгоистичное "хочуууу". Когда заработаю на норм уровень жизни - тогда и дети. Нет - значит нет. Иметь детей в нищете - нет такой необходимости ни для кого.

Гость
Гость

А что хорошего-то было в моих вот, например, родителях и их "воспитании"? Постоянная ругань из-за инфантильности обоих и из-за нехваток, матери не платили месяцами, отцу с перебоями. Моя постоянная мысль с 4х лет - что если мама и папа разведутся, то мы с мамой фактически останемся голодные и на улице. При том что она работала! Такие были времена. И этот мой страх со мной всю жизнь.

Когда я думаю о том, сколько бы душевных сил высвободилось на развитие, рост, общение и прочее, чем должен заниматься ребенок, не будь всех этих раскладов - мне становится обидно. Своему ребенку такого не хочу, я не эгоистка, не хочу обкрадывать их возможности, чтобы воплотить свое эгоистичное "хочуууу". Когда заработаю на норм уровень жизни - тогда и дети. Нет - значит нет. Иметь детей в нищете - нет такой необходимости ни для кого.

Пока заработайте, можете уже не смочь родить. В том-то и беда, и трагедия многих женщин... Репродуктивный "век" женщины действительно крайне короток... ((((

Алексей

Как ты собрался жену в декрете обеспечивать? И зачем ей рожать в съёмную квартиру?

Гость
Автор

Вы пишите так, будто мы совсем нищие. На двоих в Москве около 360к зарабатываем. Один я 260. Не прожить с младенцем на эти деньги?! Всё миллионы поголовно зарабатывают?

Так у тебя с ней квартиры своей нет, да блин даже дачи, чтоб в случае чего на даче пожить.
Как ты будешь выкручиваться, если работу потеряешь или будешь получать в разы меньше?

Алексей

Она права, пока вы квартиру не купите, никаких детей тебе не положено

Гость

нафиг она вообще нужна если детей не хочет?

Гость
Гость

Не надейтесь,не захочет. Нормальная девушка пытается забеременеть сразу после свадьбы. Я лично забеременела на 2й.

где нормальные девушки и где ты-овуляшка😂

Гость
Автор

А что сразу не в США роды или в Аргентине, раз уж на то пошло? Зачем мелочиться

теперь я понимаю почему она именно о вас не хочет рожать )))

Гость
Автор

Ребенку нужна мать. Я как его кормить буду? А жена с распирающим молоком на работе сидеть будет?

молоко можно сцеживать , а можно сразу кормить смесью , боле того, ребенок кушает первые 6 месяцев (кто-то до года кормит), дальше переходит на еду . Вот , выходите в декрет после года , там как раз начнется веселье .
ребенку также нужен и отец , ребенку вообще нет разницы кто с ним сидит в декрете , главное - это любить ребенка .

Гость
Автор

Мужчины в декрет не уходят. Либо я готов на пополам. То есть 6 месяцев жена в декрете, 6 месяцев я. Потом в сад

мужчины еще как уходят в декрет , но в год дети в сад точно не ходят )))

Гость
Автор

Готовит по большей части жена. Но мы часто доставку заказываем, благо в Москве это не так дорого.
Убирается мы редко, чаще жена. Раз в месяц может. Я так по мелочи, пол могу помыть. Но мы стараемся убирать вещи на место всегда, чтобы не было беспорядка.
Туалет когда как. Если я свободен, то я мою. Но чаще жена

крутое у вас распределение обязанностей , то есть работаете вместе , а убирается и ишачит дома жена 😂 класс !
я дважды поняла отказ жены рожать о вас ))

Гость
Автор

Готовит по большей части жена. Но мы часто доставку заказываем, благо в Москве это не так дорого.
Убирается мы редко, чаще жена. Раз в месяц может. Я так по мелочи, пол могу помыть. Но мы стараемся убирать вещи на место всегда, чтобы не было беспорядка.
Туалет когда как. Если я свободен, то я мою. Но чаще жена

вы свободны от телевизора ?
автор , не только жена , но и большинство женщин с мозгами от вас отказались бы родить ))

Гость
Автор

Вы пишите так, будто мы совсем нищие. На двоих в Москве около 360к зарабатываем. Один я 260. Не прожить с младенцем на эти деньги?! Всё миллионы поголовно зарабатывают?

не звезди, если бы зарабатывал 260, то у тебя была бы уже своя квартира.

Гость
Гость

нафиг она вообще нужна если детей не хочет?

дети - это женская хотелка, не забывайте , пожалуйста. у жены автора нет этой хотелки.

Гость
Гость

молоко можно сцеживать , а можно сразу кормить смесью , боле того, ребенок кушает первые 6 месяцев (кто-то до года кормит), дальше переходит на еду . Вот , выходите в декрет после года , там как раз начнется веселье .
ребенку также нужен и отец , ребенку вообще нет разницы кто с ним сидит в декрете , главное - это любить ребенка .

кормить смесью, если приболеет ударную дозу антибиотиков, не использовать памперсы , а отправлять в туалет и применять обычную бумагу туалетную, да и вообще какие смеси, просто дай стейк хорошей прожарки и пусть жует.

Гость
Гость

крутое у вас распределение обязанностей , то есть работаете вместе , а убирается и ишачит дома жена 😂 класс !
я дважды поняла отказ жены рожать о вас ))

а что тебя в этом не устраивает ?

Гость
Гость

вы свободны от телевизора ?
автор , не только жена , но и большинство женщин с мозгами от вас отказались бы родить ))

так не рожают и по этому русских мало, и по этому мы видим как мигранты засиляют и уже неаси луют и домага ются до русских, продолжайте в том же духе )) будите рабынями мигрантов, это неизбежно.

Гость
Гость

дети - это женская хотелка, не забывайте , пожалуйста. у жены автора нет этой хотелки.

для начала перестань себе противоречить

Гость
Гость

Пока заработайте, можете уже не смочь родить. В том-то и беда, и трагедия многих женщин... Репродуктивный "век" женщины действительно крайне короток... ((((

также как и мужиков , собственно , после сорока им обзаводиться потомством противопоказано.
читайте литературу, человек .

Гость
Гость

а что может устраивать ?
я после работы отдыхаю , а не ишачу на второй работаю , тогда как муж готовит, а убираемся мы вместе в субботу , причем муж на себя взял больше обязанностей , я по минимуму . От такого рожать можно, но точно не от автора .

Гость
Гость

так не рожают и по этому русских мало, и по этому мы видим как мигранты засиляют и уже неаси луют и домага ются до русских, продолжайте в том же духе )) будите рабынями мигрантов, это неизбежно.

мы к тому времени все уже умрем, а после смерти уже все равно .

Гость
Гость

а что может устраивать ?
я после работы отдыхаю , а не ишачу на второй работаю , тогда как муж готовит, а убираемся мы вместе в субботу , причем муж на себя взял больше обязанностей , я по минимуму . От такого рожать можно, но точно не от автора .

на рас тебя это не устраивает, так меняй ситуацию

Гость
Гость

мы к тому времени все уже умрем, а после смерти уже все равно .

это уже сейчас происходит ))) и будет происходить с твоими детьми 😁

Гость
Гость

на рас тебя это не устраивает, так меняй ситуацию

в моей семье все устраивает , а вот как живет жена автора , мне по женски ее жаль, долго там брак не протянет .

Гость
Гость

всё

Гость
Гость

кормить смесью, если приболеет ударную дозу антибиотиков, не использовать памперсы , а отправлять в туалет и применять обычную бумагу туалетную, да и вообще какие смеси, просто дай стейк хорошей прожарки и пусть жует.

а если подавитсяисдохнет, то нового родят

Гость
Гость

в моей семье все устраивает , а вот как живет жена автора , мне по женски ее жаль, долго там брак не протянет .

нет тебя не устраивает. я же тебя спросил что НЕ устраивает, ты мне именно это и ответила

Гость
Гость

всё

в таком случае закройся дома и жди смерти

Гость
Гость

а если подавитсяисдохнет, то нового родят

если ей так плевать на ребенка, то может и не родят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что и требовалось доказать , вопросов нет !

Гость
Гость

в таком случае закройся дома и жди смерти

твоей? для этого закрываться дома зачем?

Гость
Гость

твоей? для этого закрываться дома зачем?

своей жди )) тебе ведь все не нравится 😂 включая собственную жизнь

Гость
Автор

Так вот в том-то и вопрос, есть ли смысл ждать. Она вообще не хочет детей? Или хочет позже? А может быть она и сейчас готова, но не от меня... Вот что меня беспокоит

Лучше бы тебя отсутствие квартиры беспокоило. То, что у вас "о чудо", на первый взнос почти есть - не гарантия квартиры. Ипотеку выплачивать надо.

Женщина, рожая, теряет доход на года. Ребёнок - нагрузка огромная на обоих (финансовая/физическая/психологическая).

Так вот, вопрос, вывезешь всё это? Не факт, ой не факт. Можешь сбежать при первых же сложностях.

А рожать можно и в 40.

Гость
Мимо проходила

Что за мода делать "как все"? У вас своих мозгов нет? Завтра все ваши друзья в voенкомат пойдут, тоже пойдете? Вы САМИ своей головой думайте и просчитывайте. Ради интереса распишите в Excel сколько примерно понадобится денег в первые 2 года жизни ребенка. А потом умножьте эту сумму в 2 раза(инфляция+то, что вы забыли учесть). Вот и прикиньте и осознайте, что на квартиру вы так не накопите

Плюс ипотека, тут на 3 умножить :)

Гость
Гость

Это глупо, она аборт сделает. Причём Автору может и не сказать даже.

Лучше разводитесь и ищите нормальную чадолюбивую девушку. :)) Таких много!

Всё верно, есть и такие, которые под забором рожать готовы

Гость
Гость

Так это краеугольный момент в браке. Имей ввиду, даже если она и родит, ребёнка любить всё равно не будет. Будет ныть и жаловаться, придётся воспитывать маме Автора. Второго точно не родит никогда.

Конечно будет ныть, а как вы хотите? Дети - это трудно.

Гость
Автор

У нее тоже квартиры нет. Мы оба из простых семей. Копим на квартиру вместе

Как копить на квартиру, так вместе. А как рожать и в декрет, так она сама.

Гость
Гость

Как копить на квартиру, так вместе. А как рожать и в декрет, так она сама.

ну да

Гость
Автор

Что за термин "пополамщик"? Мы оба работаем, оба откладываем на первоначальный взнос. Вы видели какие сейчас цены? Если я один буду работать, а жена дома что-ли будет просто так сидеть? Мы так не накопили на квартиру никогда

А что ты будешь делать, когда она в декрет пойдёт?

Гость

Уж на что я детей хотела, но до собственной квартиры не рожала.

Да и карьера - супер важна. Потому что чуть-что с работой мужа или устанет от семьи - хочется понимать, что и сама вывезешь.

Гость
Гость

Не настолько короток, чтобы в 20+ лет в ужасе бежать рожать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот оно, женщина не хочет ни на шею, ни алиментов - тоже не такая, оказывается.

Гость
Автор

Откладывали на квартиру только год или что?

Гость
Автор

Я буду платить ипотеку. С 260к 100к на платеж по ипотеке(или откладывать пока на первоначальный не накоплю). 160к остаётся. Из них 60к аренда квартиры(потом в свою переедем). 100к на еду и расходы. Не хватит?? Вы смеётесь? У некоторых вся ЗП в Москве меньше 100к

Так тебе придётся ещё няню нанимать. Жена не выдержит 24/7 с орущим младенцем. А из тебя помощник такой себе - уже очевидно.

Гость
Автор

Я нормальный здоровый мужчина, который хочет детей. Не пунктик, а абсолютно адекватное желание мужчины. Я не говорю, что я не буду покупать квартиру. Мы купим, но спустя какое-то время, не сейчас

Вот когда купишь, тогда и поговорите о детях

Гость
Автор

Какое ещё восстановление после родов? Женщины рожают по ОМС и всё гуд. Обязательно всем в Лапино рожать что-ли? Обычные роддома чем не устроили?

Это - огонь, вообще! Всё равно, что сказать, мужчины нынче на фронт ходят и всё гут 😂

Гость

Автор. Дети - ответственный шаг. Ваша жена боится и не готова. Это же ей 9 мес ребенка вынашивать, потом рожать, потом 3 года точно с ним сидеть безвылазно, у нее вся жизнь полностью изменится. Дайте ей гарантии безопасности. Купите квартиру, обязуйтесь платить ипотеку и все расходы, когда она не сможет работать и т д. А еще лучше подпиоите брачный договор

Гость
Автор

Ваша мать вашему отцу также сказала? Более, чем уверен, что большинство форумчан выросли в обычных среднестатистических семьях. Никто на Мальдивы в отпуск не летал, няни и гувернантки никого не обслуживали, и вон выросли. Хорошими людьми выросли

Квартиры-то бесплатно давали. И работы хватало.

Гость
Автор

Мужчины в декрет не уходят. Либо я готов на пополам. То есть 6 месяцев жена в декрете, 6 месяцев я. Потом в сад

Уходят, конечно же. Другое дело, что вы не хотите.

Гость
Автор

Я нормальный здоровый мужчина, который хочет детей. Не пунктик, а абсолютно адекватное желание мужчины. Я не говорю, что я не буду покупать квартиру. Мы купим, но спустя какое-то время, не сейчас

Хотю именно ту игрушку. Мама, купи сейчааааас жееее 😭