Здравствуйте, мне 28 лет, жене 27. Зашёл у нас разговор о детях(уже год как идёт) и она мне сказала, что не готова к детям. Что не время, у нее карьера, нам надо квартиру собственную купить(сейчас …
Что за термин "пополамщик"? Мы оба работаем, оба откладываем на первоначальный взнос. Вы видели какие сейчас цены? Если я один буду работать, а жена дома что-ли будет просто так сидеть? Мы так не накопили на квартиру никогда
Как же вы тогда декрет переживете? Там у жены зарплаты не будет. А потом график нужен под садик. Без бабушки в Москве это ад будет. Посмотрите цены на нянь. Плюс дети часто болеют, опять же без зарплаты
Залетают на съеме только кретинки. Она у вас из умных. А вы весь в комплексах раз такие вопросы задаете и ее коммент вас задел. Может подсознательно вы знаете, что она в любой момент может променять вас на обеспечуна. Внешность, кварьера, образование есть у нее. Что она до сих пор делает с нищуком?!
Теперь только миллионерам и айтишникам можно детей заводить? Вы описали такую малую категорию населения, которая зарабатывает больше 400к в месяц и может спокойно обеспечить жену и детей. Но таких 3%, а остальным что делать? Все мои друзья уже имеют по 1-2 детей, и не у всех изначально были квартиры. Они купили их в процессе. Один друг, когда ребенку было 3 года, другой через год после рождения. Но люди живут, рожают и постепенно приобретают финансовые блага. А как иначе? Да, я из бедной семьи. Но я трудолюбивый, и со временем все будет
Чего будет? Ребенок - это путь в нищету
ну, как я слышу от всех мужчин, что дети - это женская хотелка , а значит смотреть за ребенком только женщине . вот , женщина попалась не глупая , ребенка не хочет и нянькаться тоже не хочет . Я хотела детей , но сидеть в декрете и няней быть не хотела , муж хотел больше меня и был согласен на любые условия , что и выполнил .
вопрос - автор согласится на условия супруги , а именно - после родов обеспечить ей полное восстановление (очень много финансов надо, что боюсь , вся сумма ипотечная уйдет), готов оплатить хорошие роды , готов сидеть с ребенком и взять почти весь быт на себя , нанять няню в случае выхода автора на работу или усталости ?!
ну, как я слышу от всех мужчин, что дети - это женская хотелка , а значит смотреть за ребенком только женщине . вот , женщина попалась не глупая , ребенка не хочет и нянькаться тоже не хочет . Я хотела детей , но сидеть в декрете и няней быть не хотела , муж хотел больше меня и был согласен на любые условия , что и выполнил .
вопрос - автор согласится на условия супруги , а именно - после родов обеспечить ей полное восстановление (очень много финансов надо, что боюсь , вся сумма ипотечная уйдет), готов оплатить хорошие роды , готов сидеть с ребенком и взять почти весь быт на себя , нанять няню в случае выхода автора на работу или усталости ?!
Нет конечно. Иначе от него бы и темы этой не было.
Какая разница? Если мужчина хочет детей, никогда не женится на чайлдфри. Значит, Вас на самом деле всё устраивает.
Нормальная женщина мечтает о детях, тем более, в браке с любимым мужем.
не каждая женщина мечтает о детях , что за ересь несут люди 🤦🏻♀️ женщина - это не животное , также , материнского инстинкта тоже нет
Так вот в том-то и вопрос, есть ли смысл ждать. Она вообще не хочет детей? Или хочет позже? А может быть она и сейчас готова, но не от меня... Вот что меня беспокоит
Она не хочет детей в нищите. Что тут непонятного-то? Это для вас пустяки, а для нее это будет не в удовольствие, а мучение. Деловой такой: денег не зарабатотал, но роди ему.
Я бы вообще не задумывался об этом, если бы не ее тот комментарий. Что значит "от любимого мужчины женщина всегда хочет детей"? А я ее любимый мужчина? Или от "любимого" мужчины она бы и сейчас родила, не взирая на карьеру и квартиру?
может она хочет ребенка , но в декрете сидеть не хочет , боится ….
Боже , сложно с женой поговорить ?
Ну как бэ у вас нет жилья и жилье появится, только при условии, что вы оба работать будете.
Вы ей предлагаете что? И ребенка сейчас сделать, и продолжать при этом работать? Вы думаете, ребенка родить и воспитывать - это как за хлебушком сходить? А что если осложнения во время беременности? Или после здоровью конец придет? Как вы потянете ее, ребенка и ее болячки?
Логично, что она понимает, что вы не тот, кто вытянет нагрузку в случае проблем, плюс, видит, что вы по полной оторваны от реальности, где беременность и работу, а потом ребенка и работу совмещать - как два пальца об асфальт. Очевидно, поэтому не хочет лезть в такое сомнительное предприятие. Из вас двоих она единственный зрелый человек, который думает головой.
Ну как бэ у вас нет жилья и жилье появится, только при условии, что вы оба работать будете.
Вы ей предлагаете что? И ребенка сейчас сделать, и продолжать при этом работать? Вы думаете, ребенка родить и воспитывать - это как за хлебушком сходить? А что если осложнения во время беременности? Или после здоровью конец придет? Как вы потянете ее, ребенка и ее болячки?
Логично, что она понимает, что вы не тот, кто вытянет нагрузку в случае проблем, плюс, видит, что вы по полной оторваны от реальности, где беременность и работу, а потом ребенка и работу совмещать - как два пальца об асфальт. Очевидно, поэтому не хочет лезть в такое сомнительное предприятие. Из вас двоих она единственный зрелый человек, который думает головой.
«А что если осложнения во время беременности? Или после здоровью конец придет? Как вы потянете ее, ребенка и ее болячки?». Никак, он тупо ее кинет с ее проблемами и во всем обвинит еще сверху. Автор безответственный, поэтому и насел на женщину со своим «роди». Был бы это ответственный мужчина, с которым можно рожать, он бы или молчал и сам зарабатывал на квартиру или бы уже заработал и создал условия для ребенка.
Как же вы тогда декрет переживете? Там у жены зарплаты не будет. А потом график нужен под садик. Без бабушки в Москве это ад будет. Посмотрите цены на нянь. Плюс дети часто болеют, опять же без зарплаты
Я просто не понимаю такой повальной зацикленности на деньгах. Да, они важны, но это не ключевой фактор. Складывается впечатление, что все здесь дети Абрамовичей. У всех квартиры, наследство, огромные зарплаты
А обычные люди где? У меня зарплата 260 с копейками. У жены 100к. Ну так копим потихоньку, не побираемся
Я просто не понимаю такой повальной зацикленности на деньгах. Да, они важны, но это не ключевой фактор. Складывается впечатление, что все здесь дети Абрамовичей. У всех квартиры, наследство, огромные зарплаты
Ключевой фактор. От бомжей рожают только недалекие дурочки. А у вас жена умная. Непонятно только что она рядом с вами делает.
Когда речь идет о здоровье и безопасности женщины и ребенка, деньги - это ключевой фактор. Роды - это опасное и нередко очень травмирующее мероприятие вплоть до инвалидности. Кстати, готовы потом за женой ухаживать, если ее парализует полностью? Это не самый редкий побочный эффект от родов.
И да, любое осложнение во время беременности - деньги. Осложнения после беременности - деньги. Родом - деньги. Все для ребенка - деньги. У вас они есть?
Пока жена будет рожать и сидеть с ребенком, вы уже решили, кто будет платить ипотеку и как? Вам этот вопрос задали уже несколько раз, ответа не вижу.
И хватит уже причитать про мам и бабушек, они жили и рожали в другой стране, с другими правилами и совсем другими ценами. Вы еще мороженое по 5 копеек вспомните. И что там у других людей вы тоже не знаете, может там матка выпала, а денег вправить нет и ходят женщины, мучаются. Но для вас все так просто, аж волосы дыбом встают от вашего невежества.
Вообще то она права, надо вопрос с квартирой решить, купить в ипотеку .родить позже Но надо посчитать сможете платить ипотеку и обеспечивать семью пока жена в декрете
Когда речь идет о здоровье и безопасности женщины и ребенка, деньги - это ключевой фактор. Роды - это опасное и нередко очень травмирующее мероприятие вплоть до инвалидности. Кстати, готовы потом за женой ухаживать, если ее парализует полностью? Это не самый редкий побочный эффект от родов.
И да, любое осложнение во время беременности - деньги. Осложнения после беременности - деньги. Родом - деньги. Все для ребенка - деньги. У вас они есть?
Пока жена будет рожать и сидеть с ребенком, вы уже решили, кто будет платить ипотеку и как? Вам этот вопрос задали уже несколько раз, ответа не вижу.
И хватит уже причитать про мам и бабушек, они жили и рожали в другой стране, с другими правилами и совсем другими ценами. Вы еще мороженое по 5 копеек вспомните. И что там у других людей вы тоже не знаете, может там матка выпала, а денег вправить нет и ходят женщины, мучаются. Но для вас все так просто, аж волосы дыбом встают от вашего невежества.
А еще мужики любят говорить «вон бабы раньше в поле рожали». Только знаем мы это от тех немногих выживших. А кто не выжил - ничего о своем опыте не рассказали.
Найди другую девушку. Я завидую тем, кому 25-30. У них выбор гораздо больше, чем нам, кому 20. Прям проблема
Господи, какой же вы тугой.🤦
Причем здесь дети миллионеров?
У вас еще жилья своего нет. Вы один не сможете его купить. Жена работать не будет, плюс немалые расходы на ребенка. Она не не хочет ребенка, она хочет его позже, в своей квартире, вить свое гнездо. А не мотаться по съемным хатам, как цыгане.
Что тут непонятного?
Куда вы коней гоните? Вы еще лет 10 можете о детях не думать и жить себе спокойно. Выплатить квартиру, сделать там ремонт, поездить поотдыхать не экономя, продвинуться в работе.
Наслаждайтесь жизнью, пока нет обузы, что вам неймется?
Господи, какой же вы тугой.🤦
Причем здесь дети миллионеров?
У вас еще жилья своего нет. Вы один не сможете его купить. Жена работать не будет, плюс немалые расходы на ребенка. Она не не хочет ребенка, она хочет его позже, в своей квартире, вить свое гнездо. А не мотаться по съемным хатам, как цыгане.
Что тут непонятного?
Куда вы коней гоните? Вы еще лет 10 можете о детях не думать и жить себе спокойно. Выплатить квартиру, сделать там ремонт, поездить поотдыхать не экономя, продвинуться в работе.
Наслаждайтесь жизнью, пока нет обузы, что вам неймется?
Галочку ему поставить надо, дом не построил, дерево не посадил. А с ребенком проще: жена же будет с ним сидеть(сама, без няни обойдется), рожать( в гос. Роддоме, с их халатностью и грубостью), бегать по больницам( бесплатным, с хамством и очередями). А мужик - красавчег, галку поставил. И еще жену работать погонит, потому что на квартиру ж копить надо.
Автор - уходи от неё. Это не твой человек. Уже звонок прозвенел. Сделай шаг на опережение. Ведь она бросит тебя при первой необходимости.
А он ее бросит, когда «внезапно»! После рождения ребенка обнаружит, что жилья нет и денег не хватает и на ребенка нужны средства и время. Жена там не дура
Автор, дэббил ты эгоистичный, почитай паблик вк Щастьематеринства.
Как там бабы в декрете воют.
Из пыси вывалили, а как дальше жить - они не продумали заранее.
Но поздняк метаться.
А твоя баба, видать, поумнее.
Тебе надо найти ту.пенькую маньку-птушницу, она тебе родит хоть пять штук в клоповнике😁
Женщина в 99% хочет детей от покровителя с толстым кошельком
Если с тобой она пашет аки кобылица, не удивительно, что детей не хочет от тебя.
Прям мечта рожать от безквартирного мужика на съемной квартире который видит в тебе не человека, а личный инкубатор. Уходи от нее, избавь женщину от неадеквата
Вы тоже мыслите странно. Почему он пополамщик? Вкладываться должны двое. Тем более, она рожать не хочет. Значит, пусть работает (что она и делает).
Привыкли в браке сидеть и лежать целыми днями. А если мужчина предлагает совместный бюджет и копить на квартиру вместе-уже все, дно..
Что за мода делать "как все"? У вас своих мозгов нет? Завтра все ваши друзья в voенкомат пойдут, тоже пойдете? Вы САМИ своей головой думайте и просчитывайте. Ради интереса распишите в Excel сколько примерно понадобится денег в первые 2 года жизни ребенка. А потом умножьте эту сумму в 2 раза(инфляция+то, что вы забыли учесть). Вот и прикиньте и осознайте, что на квартиру вы так не накопите
Да, он пойдет и будет делать то, что и другие.
к сожалению.
Залетают на съеме только кретинки. Она у вас из умных. А вы весь в комплексах раз такие вопросы задаете и ее коммент вас задел. Может подсознательно вы знаете, что она в любой момент может променять вас на обеспечуна. Внешность, кварьера, образование есть у нее. Что она до сих пор делает с нищуком?!
Ну так у меня тоже внешность нормальная, образование хорошее. Мы с ней оба симпатичные
Естественно, меня это задело. Мне жена говорит, что детей не хочет, что ей некогда. А в комментариях в ВК пишет, что от любимого мужчины она бы родила. Я обрадоваться по вашему должен?!
Ага, миллиардеры так и выстроились в очередь к моей жене. Что за фантазии у вас, женщин? Вы себя слишком переоцениваете. Если повезло какой-то одной "простолюдинке" выйти замуж за богача, то это скорее огромное исключение и статистическая ошибка. Женщинам следует адекватно оценивать себя
Вы предлагаете мне во время декрета жены весь быт на себя взять? Хотя бы напополам ещё можно, но не весь
Какое ещё восстановление после родов? Женщины рожают по ОМС и всё гуд. Обязательно всем в Лапино рожать что-ли? Обычные роддома чем не устроили?
А что сразу не в США роды или в Аргентине, раз уж на то пошло? Зачем мелочиться
Няню нанимать согласен, но не больше 10 ч в неделю и не дороже 1000р/час
Она не хочет детей в нищите. Что тут непонятного-то? Это для вас пустяки, а для нее это будет не в удовольствие, а мучение. Деловой такой: денег не зарабатотал, но роди ему.
Ваша мать вашему отцу также сказала? Более, чем уверен, что большинство форумчан выросли в обычных среднестатистических семьях. Никто на Мальдивы в отпуск не летал, няни и гувернантки никого не обслуживали, и вон выросли. Хорошими людьми выросли