В послденее время очень много тем вижу про связь брака и готовки. Откуда ноги растут? Кто внушает молодым девушкам, что брак как-то влияет на готовку вообще?
Включите логику, здравый смысл, …
Я не готовлю и не понимаю, почему я должна есть в то же время, что мой парень. Живем вместе, ни разу вместе не ели и ни разу я не готовила. Расписания разные. Бывает, по пятницам пьем вместе)), но не дома.
Богатые вообще не готовят, им в лом, в америке и бедные не готовят, им на это времени нет. У нас же до сих пор все ждут от жены борщей, пирогов, оливье, бабы замужем торты лепят, лишь бы штаны не убежали. Помешаны на готовке и традиционных ценностях, еще и 3+ детей положено, вместо высшего образования, успей заделать троих в перерывах между готовками
Ой про вкусс вилл
Такое Гггггг 💩
И особенно вот это вот недавнее происшествие с ботулизмом- трешшшшш
Теперь даже хлеб боюсь там взять
Я брала там ризотто с креветкой, том ям потому что я учусь и работаю и мне голодной потом лень еще и готовить
Молочка у них невкусная вообще
И ничего там ТАКОГО Сверхъестественного нет чтобы так цены заламывать
Надо игнорировать это место после этого ботулизма !!!! Чтобы они с небес на землю пустились и осознали что они в России а не в Америке с их ценами на продукты
Ой про вкусс вилл
Такое Гггггг 💩
И особенно вот это вот недавнее происшествие с ботулизмом- трешшшшш
Теперь даже хлеб боюсь там взять
Я брала там ризотто с креветкой, том ям потому что я учусь и работаю и мне голодной потом лень еще и готовить
Молочка у них невкусная вообще
И ничего там ТАКОГО Сверхъестественного нет чтобы так цены заламывать
Надо игнорировать это место после этого ботулизма !!!! Чтобы они с небес на землю пустились и осознали что они в России а не в Америке с их ценами на продукты
Я уже год туда не хожу. Все вкусное, что у них было, стало невкусным. Я покупаю в Перекресте йогурты, молочку, могу купить сосиски с морковью и индейкой, сыр тильзитер, овощи.
Я уже год туда не хожу. Все вкусное, что у них было, стало невкусным. Я покупаю в Перекресте йогурты, молочку, могу купить сосиски с морковью и индейкой, сыр тильзитер, овощи.
Наверно ценных специалистов больше наняли для готовки их горячей продукции
Брала там варенники с картошкой - день на ветер
Настолько пресно что даже не знаешь что делать с ними
Муж у подруги -вьетнамец,сам готовит, дает деньги на все (одежду, обувь, машину, путешествия), и на няню.
Ценность женщины - это ее присутствии в жизни мужчины, а не в выполнении ею набора функций принеси-подай-сексдай-готовь-роди-воспитай. Это неграмотные крестьяне к женщинам относились потребителтски,а у нас сейчас время другое.
Ноги растут от дремучего крестьянкого менталитета
Нет, мы ужинаем вместе, одновременно. Просто каждый ест то, что он хочет, не подстраиваясь под другого. Ничего странного не вижу, зачем так усложнять и одному подстраиваться под другого, если каждый может есть что хочет?
"каждый ест то, что он хочет, не подстраиваясь под другого" - это понятно, но я задала вопрос о ресурсах, распределении времени. То есть либо вы каждый готовите себе и оно стоит 2-3-4 дня, либо вам приходится вечером каждому себе готовить отдельно (а это время). Я об этом.
Когда живёшь с человеком, тратишь в итоге больше ресурсов, это так играет для всех участников.
Менталитет. В Европе не ищут служанок в лице жены. Поэтому в Европе много одиноких людей.
Баба не хочет готовить?! Отлично.
Мужик не хочет в загс. Все логично.
Богатые вообще не готовят, им в лом, в америке и бедные не готовят, им на это времени нет. У нас же до сих пор все ждут от жены борщей, пирогов, оливье, бабы замужем торты лепят, лишь бы штаны не убежали. Помешаны на готовке и традиционных ценностях, еще и 3+ детей положено, вместо высшего образования, успей заделать троих в перерывах между готовками
Вы видели тех бедных в омерике, которые неиготовят?)) Боже упаси
Муж у подруги -вьетнамец,сам готовит, дает деньги на все (одежду, обувь, машину, путешествия), и на няню.
Ценность женщины - это ее присутствии в жизни мужчины, а не в выполнении ею набора функций принеси-подай-сексдай-готовь-роди-воспитай. Это неграмотные крестьяне к женщинам относились потребителтски,а у нас сейчас время другое.
А у вас какой муж?)
Родители внушают с детства, что мужу надо будет готовить и работать тоже надо. Меня так растили. Но, к счастью, я уехала из России и замужем за местным, готовлю очень редко, чаще он готовит, так как работает удаленно, а я езжу на работу. Часто покупаем уже готовое, иногда он готовит и совсем иногда готовлю я, но только в выходные, а не после работы. Едим мы оба немного, примерно одинаковое количество. Я стройная, у него немного лишнего веса, не толстый, но есть живот, возможно потому, что у него сидячая работа, к тому же не выходя из дома, а я на ногах постоянно.
Ну, да... это пока детей нет
"каждый ест то, что он хочет, не подстраиваясь под другого" - это понятно, но я задала вопрос о ресурсах, распределении времени. То есть либо вы каждый готовите себе и оно стоит 2-3-4 дня, либо вам приходится вечером каждому себе готовить отдельно (а это время). Я об этом.
Когда живёшь с человеком, тратишь в итоге больше ресурсов, это так играет для всех участников.
И да, дополню.
Я готовлю, муж готовит, мы покупаем готовую еду, заказываем доставку, ходим в разные заведения.
Но все равно уходит много времени в семье на вопрос питания.
Когда вам по 20 лет, то там что закинул в топку, то и горит. Но после 30 как то следишь за здоровьем и питанием.
Если подвести итог.
Ни один обеспеченный человек не будет тратить 400К на рестораны, иначе бы он не был обеспеченным. (Если это, конечно, не 1% от его дохода, но вы с небес-то на землю спуститесь).
И любой вовлеченный мужчина вовлечен также в весь остальной общий быт, в т.ч. традиционно мужские дела, и работает. Ожидать, что он придет с работы, переделает все дела и встанет к плите, чтобы приготовить на всех - немного наивно, среди женщин-то таких дур нет, а среди мужиков и подавно.
Само собой, от женщины ожидается, что и она будет готовить, в т.ч. на всех. Ожидается нормальными мужиками, готовыми тоже участвовать или компенсировать участие деньгами, оптимизировать готовку при помощи современной техники, ходить в кафе и заказывать доставку. Это как от мужчины ожидается, что он будет вкладываться финансово - если он завёл семью, то уже не выйдет свои деньги тратить только на себя, даже если жена тоже работает.
Тем, для кого это проблема - лучше не заводить семью, чтобы не маятся.
Кроме того, любовь надо поддерживать взаимными ухаживаниями. Если муж не будет дарить цветы и подарки, приглашать туда, куда приглашал до брака, отвозить/привозить - брак стухнет, как и в том случае, если жена ничего не станет делать в ответ. Жена тоже, конечно, может дарить и приглашать, но это не то, что мужчинам нравится в женщинах, это будет работать только если это случается редко. А вот угостить - это другое дело.
Конечно, если мужчине ничего не надо, что потребовало бы крупных трат (в первую очередь, нет планов на расширение или приобретение жилплощади, в т.ч. и для того, чтобы обеспечить будущее жены), то он будет жить на расслабоне, ходить на бизнес-ланч и в том числе сам себе вечером готовить, почему бы и нет? Только непонятно, чему тут радоваться, особенно когда сидишь в офисе голодная, а муж даже не задумывается о том, чтобы скинуть тебе денег или пригласить пообедать.
Я никогда не заставлял жену готовить и содержать жилище в чистоте,но она сама ,с первого дня нашей семейной жизни начала готовить и убираться,наводить чистоту. За,почти 40 лет совместной жизни ,ни разу не было грязно дома или не приготовлена еда.
Мне вот интересно, вы сами себе то не готовите?
Почему женщину называют прислугой, если по сути она готовит не для мужика, а для всех сразу?
Ты шопой читаешь? Или вокруг посмотри тогда. Женщины обычно не жрут как мужики, как в последний день. Поэтому в браке многие женщины в баб превращаются. Жрут с мужиками. Щи, борщи, пельмени эти всср. атые. А до брака вечером кефир норм был. Что там себе одной готовить? Мужик же сжирает все. Приготовишь на три дня - фик там, за вечер все сожрёт. Большинство из них не зарабатывают даже на свой прокорм. Поэтому я одна живу уже 15 лет. Не могу себе позволить мужика. Дорого)
Ты шопой читаешь? Или вокруг посмотри тогда. Женщины обычно не жрут как мужики, как в последний день. Поэтому в браке многие женщины в баб превращаются. Жрут с мужиками. Щи, борщи, пельмени эти всср. атые. А до брака вечером кефир норм был. Что там себе одной готовить? Мужик же сжирает все. Приготовишь на три дня - фик там, за вечер все сожрёт. Большинство из них не зарабатывают даже на свой прокорм. Поэтому я одна живу уже 15 лет. Не могу себе позволить мужика. Дорого)
Так ты не плати за него, тупая дыра. Мужик должен сам оплачивать всю еду.
У меня мужики ели тоже что и я. Не пельмени и борщи, а мясо/котлеты с гарнирами и салатами.
Да есть такое, еще и доказывают, что сто тысяч хорошая зп для мужика, да 50000 мужик только прожирает, первое, второе и компот. Не едят они один кроассанчик, им надо шашлыка, пельменей, салатов гора, а не один, сладости и тд. А это плита, плита, и домтпвеи постоянно и не говорите, что впши мужья питаются как куклы барби сахарной ватой, мужик это огромные траты на еду и готовку, в первую очередь
Ну он же уже не мальчик, и до женитьбы со мной как-то жил. Странно ожидать, что в день свадьбы что-то резко поменяется.
бедный муж ни блинов ни сырников ни оладьев человек от жены на завтра не может получить, все сам все сам)), я тоже не великий кулинар но мужу и сыну всегда вкусно готовою а туту цаца прям
Да есть такое, еще и доказывают, что сто тысяч хорошая зп для мужика, да 50000 мужик только прожирает, первое, второе и компот. Не едят они один кроассанчик, им надо шашлыка, пельменей, салатов гора, а не один, сладости и тд. А это плита, плита, и домтпвеи постоянно и не говорите, что впши мужья питаются как куклы барби сахарной ватой, мужик это огромные траты на еду и готовку, в первую очередь
50? У нас на двоих столько выходит, с учетом доставок и алкоголя. Чтоб 50 прожрать это надо в кафе каждый день питаться
бедный муж ни блинов ни сырников ни оладьев человек от жены на завтра не может получить, все сам все сам)), я тоже не великий кулинар но мужу и сыну всегда вкусно готовою а туту цаца прям
А жене делать нечего кроме сырничков? Большинство также по графику работает, ей кто сырники наготовит? Или она не человек?
А жене делать нечего кроме сырничков? Большинство также по графику работает, ей кто сырники наготовит? Или она не человек?
можно подумать у нас тут все так упахались по сменам, да большинство работает в офисе и встать с утра и сделать блины или сырники ничего нет сложного, все таки готовка то больше женское, и побаловать мужа вкусненькими тоже можно, но лень берет свое.
Совковые тети 50+ подтянулись, встаете в 6 утра мужу утку запекать и котлеты жарить , а потом нарядная и красивая ипа .. Шите в офис или на завод к станку пахать?)
Совковые тети 50+ подтянулись, встаете в 6 утра мужу утку запекать и котлеты жарить , а потом нарядная и красивая ипа .. Шите в офис или на завод к станку пахать?)
почему сразу в 6 не в 6 в 9 или 10 мы встаем не рано, да я тоже работаю но приготовить не составляет большого труда так как естьпрекрасный духовой шкаф и куча рецептов все делает быстро просто и вкусно.
Ну раз в радость) мне было бы после работы не в радость запеканки стряпать пока муж на диване валяется
это с утра в выходной в будни конечно нет, так мы собираемся на работу там и времени нет, я тоже в будни не 6 утра встаю. В вкусняшки все в выходные. а после работу можно суп сварить это недолго и не сложно или в духове что о запечь тоже недолго