В послденее время очень много тем вижу про связь брака и готовки. Откуда ноги растут? Кто внушает молодым девушкам, что брак как-то влияет на готовку вообще?
Включите логику, здравый смысл, …
Ваш муж просто правильно воспитан. Но, увы, это редкость. В основном, мальчиков воспитывают бытовыми инвалидами, типа их обслуживать это женская обязанность.
Девочек сейчас вообще никак не воспитывают, а говорят что она принцесса и повышают её самооценку до небес. Готовят за неё, убираются и т.д. А потом в браке она ничего не может, т.к. банально не умеет. Зеркалочка)
не работала и также не делала дела по дому 😂 максимум могла сварить макароны и салат , на этом мои кулинарные способности заканчивались )) а нет, пасту сделала однажды , так как сама захотела есть .
в декрете вообще в течении года балду гоняла и больше спала , так как мелкий в 5 месяцев перешел на смесь и колики прекратились . Более того, когда были колики и газики , все вместе вставали и качали , успокаивали .
И вообще перекладывание быта на женщину - признак, что она не понравилась, как женщина не очень, ну хоть как кухарка сгодится. Когда мужику ты нравишься он сам постесняется на тебя быт вешать целиком.
Я сейчас ни с кем не встречаюсь. Поэтому ем себе печенье с колой и не парюсь. Конечно, хотела бы мужа хорошого, но на нет и суда нет.
В понятие "хороший муж" много чего входит и минимальный быт на женщине в браке это вообще самое малое на самом деле. Я бы сама печенье с колой не стала бы есть, где тут белок, витамины?
И вообще перекладывание быта на женщину - признак, что она не понравилась, как женщина не очень, ну хоть как кухарка сгодится. Когда мужику ты нравишься он сам постесняется на тебя быт вешать целиком.
вот тут есть доля истины , ибо когда мужчина к женщине относится как к своей короле , он не станет ее просить драить унитаз .
В понятие "хороший муж" много чего входит и минимальный быт на женщине в браке это вообще самое малое на самом деле. Я бы сама печенье с колой не стала бы есть, где тут белок, витамины?
У меня времени нет ни на что. Работаю до позднего вечера. Не до еды. Поэтому ем, что под рукой. Не все живут так, как мечтается.
У меня знакомые девушки есть, которые год-два последних не готовили, вообще ничего. Даже бутерброд не сделают. А я раз в 10 дней что-нибудь да приготовлю, просто у самой руки чешутся.
Девочек сейчас вообще никак не воспитывают, а говорят что она принцесса и повышают её самооценку до небес. Готовят за неё, убираются и т.д. А потом в браке она ничего не может, т.к. банально не умеет. Зеркалочка)
девочек сейчас учат баблишко зарабатывать, чтоб если не любят готовку уборку, нанять специально обученных людей.
Готовое покупайте во Вкусвилле, Азбуке вкуса или в спаре каком-нибудь. На это тоже не заработали?
Денег у меня достаточно, просто нет времени этим озаботиться. Печенье купил один раз много и оно лежит, долго не портится. А я иной раз даже его поесть забываю, особенно, вечером - от усталости. Понятно, что это вредно. Надеюсь, со временем смогу себе больше внимания уделять.
девочек сейчас учат баблишко зарабатывать, чтоб если не любят готовку уборку, нанять специально обученных людей.
В посте 116 я написала, девушек знаю, которые годами не притрагиваются к готовке, сейчас удивлю, они и не работают. В наличии при этом или муж-обеспечун или любовник обеспечивающий.
Денег у меня достаточно, просто нет времени этим озаботиться. Печенье купил один раз много и оно лежит, долго не портится. А я иной раз даже его поесть забываю, особенно, вечером - от усталости. Понятно, что это вредно. Надеюсь, со временем смогу себе больше внимания уделять.
Печеньем питаться - вы в своем уме? Это путь к диабету. Закажите готовое по пути домой и все.
не работала и также не делала дела по дому 😂 максимум могла сварить макароны и салат , на этом мои кулинарные способности заканчивались )) а нет, пасту сделала однажды , так как сама захотела есть .
в декрете вообще в течении года балду гоняла и больше спала , так как мелкий в 5 месяцев перешел на смесь и колики прекратились . Более того, когда были колики и газики , все вместе вставали и качали , успокаивали .
Ну у нас так же
Только я не работаю
Это может быть прикольно, но это не очень похоже на семью, скорее на товарищество + секс. В семье больше взаимодействия, в том числе бытового, больше заботы друг о друге. В том числе это выражается в том, что люди готовят и едят вместе, и вообще еда, как и дом, - общее дело. Время от времени каждый готовит для всех остальных.
Есть вместе - это не значит есть одно и то же. К чему это пищевое насилие.
Ну вы кому врёте))))
Либо вы едите, как слон, либо у вас мужик питается, как фея.
Давайте честно, рацион мужчины и женщины это небо и земля, если женщина следит за фигурой.
Не, если вы от природы тонкая звонкая, можете лопать жареную картошку с пельмешками, то да, ничего не меняется.
А кто сказал, что я должна быть прислугой здорового мужика, у которого есть две здоровые руки?
Ну я вот не собираюсь готовить в браке, но все парни, с которыми я встречалась, этого ожидают при совместном проживании (до которого не жоходило). Например, поехали в другой город, с утра я говорю: закажем роллы или пиццу? А он говорит: а ты разве не приготовишь нам завтрак? Я говорю, нет, потому что я не готовлю. Он: как это. Я: вот так. Он: ну я не хочу заказывать. Я - окей. мне хватит йогурта. И потом парень сворачивает общение.
Ну я вот не собираюсь готовить в браке, но все парни, с которыми я встречалась, этого ожидают при совместном проживании (до которого не жоходило). Например, поехали в другой город, с утра я говорю: закажем роллы или пиццу? А он говорит: а ты разве не приготовишь нам завтрак? Я говорю, нет, потому что я не готовлю. Он: как это. Я: вот так. Он: ну я не хочу заказывать. Я - окей. мне хватит йогурта. И потом парень сворачивает общение.
Вы сначала это выясняйте, а потом едьте с ним куда-то. Мало ли что они ожидают. У них одни ожидания, у вас другие. Я сразу говорила что нехозяйственная.
Я тоже до замужества жила в сожительстве и сразу сказала, что готовить не собираюсь. Если он хочет , можем чередовать, но я не повар и он не безрукий инвалид.
Мне вот интересно, вы сами себе то не готовите?
Почему женщину называют прислугой, если по сути она готовит не для мужика, а для всех сразу?
Очень интересно, где вы таких парней находите :)))) Я ни разу на таких экземпляров не попадала, но я и по инету никогда не знакомилась...
Никто никому ничего не внушает. Значит в семье с детства дети видят что мама стоит около плиты. Завтра, обед и ужин у них всегда разный. Дети растут, превращаются во взрослых и воспринимают то что было у них в детстве. Я это так понимаю.
Внушают. Дочку заставляют делать все по дому, а сыночка золотого оберегают
Может он из тех, кто думает, что раз оплатил квартиру, то с вас готовка?
Не все так думают, но и такие есть...
А какое отношение имеет мой рацион к рациону мужа? Я ем как мне хочется / нужно, муж - как ему нравится. На мою готовку влияет мой рациона, а питание мужа тут вообще не при чем.
Хм, то есть вы приходите с работы, готовите себе отдельно, муж приходит с работы, покупает/готовит себе отдельно. То есть весь вечер у вас занята кухня, либо все питаются отдельно готовым. Ну дело вкуса, однако когда люди живут вместе, в итоге они и заказывают еду вместе, и готовят на всех, возможно, по очереди, но уж точно не каждый член семьи себе отдельно каждый день. Это супер редкая история и обычно она связана с разным графиком и пищевыми реакциями.
А молодежь - это сколько лет для вас?
Если мы хотим именно ужин устроить, то пригласим в ресторан.
А если хотим просто с друзьями посидеть в тихой расслабленной обстановке за разговорами (то есть НЕ бар и НЕ ресторан) - то дома будут вино и закуски. И возможность заказать еду, если кто-то проголодается. Готовить дома на несколько человек конечно не буду.
Вы в принципе не готовите? Если я приглашаю к себе домой на обед или ужин - готовлю я сама, и наоборот - в гостях жду приготовленное, а заказать я и сама могу, или выйти. Это как субпродуктами кормить
Мне вот интересно, вы сами себе то не готовите?
Почему женщину называют прислугой, если по сути она готовит не для мужика, а для всех сразу?
Потому что речь тут не о женщине , чье хобби готовка, не о женщине, которая вместе с мужчиной готовит, не о женщине, которая по очереди с ним готовит, не о женщине и мужчине, которые то готовят, то нет, а о женщине, которая обязана готовить в чьем то представлении. В его ли, в её ли, но обязана..
А обязанности такого рода у кого?
Если вы женщина, то белок вам нужен 50 граммов в день максимум, а жиры вообще 2-3 грамма, для этого не надо готовить. Углеводы все сокращают.
Я спортом занимаюсь активно, поэтому 50 грамм для меня маловато будет. Но суть не в нутриентах. Суть в том что если я жарю себе мясо и варю гречу, то закинуть лишние пару кусков мяса или закинуть вместо половины целую пачку макарон- мне несложно. Я делаю тоже самое, просто в бОльших объемах
Я спортом занимаюсь активно, поэтому 50 грамм для меня маловато будет. Но суть не в нутриентах. Суть в том что если я жарю себе мясо и варю гречу, то закинуть лишние пару кусков мяса или закинуть вместо половины целую пачку макарон- мне несложно. Я делаю тоже самое, просто в бОльших объемах
Ну а я не ем гречу и не варю ее, и не жарю мясо, вообще мясо ела зимой, у нас +30.