Гость
Статьи
Брак и готовка. Откуда …

Брак и готовка. Откуда ноги растут?

В послденее время очень много тем вижу про связь брака и готовки. Откуда ноги растут? Кто внушает молодым девушкам, что брак как-то влияет на готовку вообще?
Включите логику, здравый смысл, …

Нестранная
553 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вообще не пойму, зачем брак, если надо так впахивать, ежедневно готовить или работать. С таким нищуком-тираном нечего делать. А обеспечун спокойно и кафе с ресторанами оплатит.

Не все себе такого могут найти. Я не могу, например.

Гость
Гость

Нет.

Тогда зачем тем более пополамщика слушать?! Он уж точно не царь никакой)

Гость
Гость

Ваш муж просто правильно воспитан. Но, увы, это редкость. В основном, мальчиков воспитывают бытовыми инвалидами, типа их обслуживать это женская обязанность.

Девочек сейчас вообще никак не воспитывают, а говорят что она принцесса и повышают её самооценку до небес. Готовят за неё, убираются и т.д. А потом в браке она ничего не может, т.к. банально не умеет. Зеркалочка)

Гость
Гость

Не все себе такого могут найти. Я не могу, например.

Ну ок, не мужа, любовника тогда, за вами когда ухаживают по ресторанам тоже не водят?

Гость
Гость

Совершенно верно. Обмен. А то что ж это получается, как деньги нужны, так дай, а как готовить, то я ему не кухарка. Ну.. так это не работает.

Да не просят кухарничания мужчины с деньгами, перестаньте уже.

Гость
Гость

Ну попробуйте не работать или не делать дела по дому))

не работала и также не делала дела по дому 😂 максимум могла сварить макароны и салат , на этом мои кулинарные способности заканчивались )) а нет, пасту сделала однажды , так как сама захотела есть .
в декрете вообще в течении года балду гоняла и больше спала , так как мелкий в 5 месяцев перешел на смесь и колики прекратились . Более того, когда были колики и газики , все вместе вставали и качали , успокаивали .

Гость
Гость

Ну ок, не мужа, любовника тогда, за вами когда ухаживают по ресторанам тоже не водят?

Я сейчас ни с кем не встречаюсь. Поэтому ем себе печенье с колой и не парюсь. Конечно, хотела бы мужа хорошого, но на нет и суда нет.

Гость
Гость

я работающая , грязь вообще не вижу и даже внимания на нее не обращаю . у нас нас с мужем генеральная уборка в выходные дни , а до этого времени мы оба закрываем на пыль глаза .

Как по мне, большая уборка раз в неделю - это не редко, а часто.

Гость

И вообще перекладывание быта на женщину - признак, что она не понравилась, как женщина не очень, ну хоть как кухарка сгодится. Когда мужику ты нравишься он сам постесняется на тебя быт вешать целиком.

Гость
Гость

Как по мне, большая уборка раз в неделю - это не редко, а часто.

ну там муж больше шуршит , а я пыли хожу тру в течении часа, вещи прибираю .

Гость
Гость

Я сейчас ни с кем не встречаюсь. Поэтому ем себе печенье с колой и не парюсь. Конечно, хотела бы мужа хорошого, но на нет и суда нет.

В понятие "хороший муж" много чего входит и минимальный быт на женщине в браке это вообще самое малое на самом деле. Я бы сама печенье с колой не стала бы есть, где тут белок, витамины?

Гость
Гость

И вообще перекладывание быта на женщину - признак, что она не понравилась, как женщина не очень, ну хоть как кухарка сгодится. Когда мужику ты нравишься он сам постесняется на тебя быт вешать целиком.

вот тут есть доля истины , ибо когда мужчина к женщине относится как к своей короле , он не станет ее просить драить унитаз .

Гость
Гость

В понятие "хороший муж" много чего входит и минимальный быт на женщине в браке это вообще самое малое на самом деле. Я бы сама печенье с колой не стала бы есть, где тут белок, витамины?

У меня времени нет ни на что. Работаю до позднего вечера. Не до еды. Поэтому ем, что под рукой. Не все живут так, как мечтается.

Гость

У меня знакомые девушки есть, которые год-два последних не готовили, вообще ничего. Даже бутерброд не сделают. А я раз в 10 дней что-нибудь да приготовлю, просто у самой руки чешутся.

Гость
Гость

Девочек сейчас вообще никак не воспитывают, а говорят что она принцесса и повышают её самооценку до небес. Готовят за неё, убираются и т.д. А потом в браке она ничего не может, т.к. банально не умеет. Зеркалочка)

девочек сейчас учат баблишко зарабатывать, чтоб если не любят готовку уборку, нанять специально обученных людей.

Гость
Гость

У меня времени нет ни на что. Работаю до позднего вечера. Не до еды. Поэтому ем, что под рукой. Не все живут так, как мечтается.

Готовое покупайте во Вкусвилле, Азбуке вкуса или в спаре каком-нибудь. На это тоже не заработали?

Гость
Гость

Так ходите на свидания хоть в выходные и после работы, ищите обеспечуна, глупо жизнь на работу тратить.

Гость
Гость

Готовое покупайте во Вкусвилле, Азбуке вкуса или в спаре каком-нибудь. На это тоже не заработали?

Денег у меня достаточно, просто нет времени этим озаботиться. Печенье купил один раз много и оно лежит, долго не портится. А я иной раз даже его поесть забываю, особенно, вечером - от усталости. Понятно, что это вредно. Надеюсь, со временем смогу себе больше внимания уделять.

Гость
Гость

девочек сейчас учат баблишко зарабатывать, чтоб если не любят готовку уборку, нанять специально обученных людей.

В посте 116 я написала, девушек знаю, которые годами не притрагиваются к готовке, сейчас удивлю, они и не работают. В наличии при этом или муж-обеспечун или любовник обеспечивающий.

Гость
Гость

Денег у меня достаточно, просто нет времени этим озаботиться. Печенье купил один раз много и оно лежит, долго не портится. А я иной раз даже его поесть забываю, особенно, вечером - от усталости. Понятно, что это вредно. Надеюсь, со временем смогу себе больше внимания уделять.

Печеньем питаться - вы в своем уме? Это путь к диабету. Закажите готовое по пути домой и все.

Гость
Гость

Так ходите на свидания хоть в выходные и после работы, ищите обеспечуна, глупо жизнь на работу тратить.

Мне под 30 уже. Какой там обеспечун!

Гость
Гость

не работала и также не делала дела по дому 😂 максимум могла сварить макароны и салат , на этом мои кулинарные способности заканчивались )) а нет, пасту сделала однажды , так как сама захотела есть .
в декрете вообще в течении года балду гоняла и больше спала , так как мелкий в 5 месяцев перешел на смесь и колики прекратились . Более того, когда были колики и газики , все вместе вставали и качали , успокаивали .

Ну у нас так же
Только я не работаю

Нестранная
Гость

Это может быть прикольно, но это не очень похоже на семью, скорее на товарищество + секс. В семье больше взаимодействия, в том числе бытового, больше заботы друг о друге. В том числе это выражается в том, что люди готовят и едят вместе, и вообще еда, как и дом, - общее дело. Время от времени каждый готовит для всех остальных.

Есть вместе - это не значит есть одно и то же. К чему это пищевое насилие.

Гость
Нестранная

А какое отношение имеет мой рацион к рациону мужа? Я ем как мне хочется / нужно, муж - как ему нравится. На мою готовку влияет мой рациона, а питание мужа тут вообще не при чем.

Вы питаетесь отдельно?

Гость
Orria

Ну вы кому врёте))))
Либо вы едите, как слон, либо у вас мужик питается, как фея.
Давайте честно, рацион мужчины и женщины это небо и земля, если женщина следит за фигурой.
Не, если вы от природы тонкая звонкая, можете лопать жареную картошку с пельмешками, то да, ничего не меняется.

А кто сказал, что я должна быть прислугой здорового мужика, у которого есть две здоровые руки?

Гость
Нестранная

Ну он же уже не мальчик, и до женитьбы со мной как-то жил. Странно ожидать, что в день свадьбы что-то резко поменяется.

А у нас женщины бывают глупые. Они думают, что после свадьбы перестанет ходить налево.

Гость
Гость

Мне под 30 уже. Какой там обеспечун!

Мне больше 35, всегда рассматривала только обеспечуна и такого и взяла.

Нестранная
Гость

Вы питаетесь отдельно?

Каждый ест то, что он хочет. По времени - ужинаем вместе, тем, чем хотим.

Гость

Ну я вот не собираюсь готовить в браке, но все парни, с которыми я встречалась, этого ожидают при совместном проживании (до которого не жоходило). Например, поехали в другой город, с утра я говорю: закажем роллы или пиццу? А он говорит: а ты разве не приготовишь нам завтрак? Я говорю, нет, потому что я не готовлю. Он: как это. Я: вот так. Он: ну я не хочу заказывать. Я - окей. мне хватит йогурта. И потом парень сворачивает общение.

Гость
Гость

Я ем сейчас брынзу и помидор, и белок и витамины. С чего я готовить должна, парни с дуба рухнули?

Гость
Гость

Ну я вот не собираюсь готовить в браке, но все парни, с которыми я встречалась, этого ожидают при совместном проживании (до которого не жоходило). Например, поехали в другой город, с утра я говорю: закажем роллы или пиццу? А он говорит: а ты разве не приготовишь нам завтрак? Я говорю, нет, потому что я не готовлю. Он: как это. Я: вот так. Он: ну я не хочу заказывать. Я - окей. мне хватит йогурта. И потом парень сворачивает общение.

Вы сначала это выясняйте, а потом едьте с ним куда-то. Мало ли что они ожидают. У них одни ожидания, у вас другие. Я сразу говорила что нехозяйственная.

Гость
Гость

Я тоже до замужества жила в сожительстве и сразу сказала, что готовить не собираюсь. Если он хочет , можем чередовать, но я не повар и он не безрукий инвалид.

Гость

Мне вот интересно, вы сами себе то не готовите?
Почему женщину называют прислугой, если по сути она готовит не для мужика, а для всех сразу?

Нестранная
Гость

Очень интересно, где вы таких парней находите :)))) Я ни разу на таких экземпляров не попадала, но я и по инету никогда не знакомилась...

Гость
Гость

Никто никому ничего не внушает. Значит в семье с детства дети видят что мама стоит около плиты. Завтра, обед и ужин у них всегда разный. Дети растут, превращаются во взрослых и воспринимают то что было у них в детстве. Я это так понимаю.

Внушают. Дочку заставляют делать все по дому, а сыночка золотого оберегают

Гость
Гость

Почему женщину называют прислугой, если по сути она готовит не для мужика, а для всех сразу?

Себе могу бутеры сделать, могу поесть творожок, его не надо готовить)

Гость
Гость

Я себе максимум могу сделать яичницу или омлет, варить яйца уже не буду, это мне сложно, там минуты считать, таймер в телефне включать, потом водой обдавать. нафиг надо.

Захария
Гость

Может он из тех, кто думает, что раз оплатил квартиру, то с вас готовка?
Не все так думают, но и такие есть...

Гость
Гость

Я ем печенье. Муж не будет есть только печенье. Поэтому придется готовить. Все просто.

Кому придется?

Нестранная

А какое отношение имеет мой рацион к рациону мужа? Я ем как мне хочется / нужно, муж - как ему нравится. На мою готовку влияет мой рациона, а питание мужа тут вообще не при чем.

Хм, то есть вы приходите с работы, готовите себе отдельно, муж приходит с работы, покупает/готовит себе отдельно. То есть весь вечер у вас занята кухня, либо все питаются отдельно готовым. Ну дело вкуса, однако когда люди живут вместе, в итоге они и заказывают еду вместе, и готовят на всех, возможно, по очереди, но уж точно не каждый член семьи себе отдельно каждый день. Это супер редкая история и обычно она связана с разным графиком и пищевыми реакциями.

Гость
Нестранная

А молодежь - это сколько лет для вас?
Если мы хотим именно ужин устроить, то пригласим в ресторан.
А если хотим просто с друзьями посидеть в тихой расслабленной обстановке за разговорами (то есть НЕ бар и НЕ ресторан) - то дома будут вино и закуски. И возможность заказать еду, если кто-то проголодается. Готовить дома на несколько человек конечно не буду.

Вы в принципе не готовите? Если я приглашаю к себе домой на обед или ужин - готовлю я сама, и наоборот - в гостях жду приготовленное, а заказать я и сама могу, или выйти. Это как субпродуктами кормить

Захария
Гость

Потому что речь тут не о женщине , чье хобби готовка, не о женщине, которая вместе с мужчиной готовит, не о женщине, которая по очереди с ним готовит, не о женщине и мужчине, которые то готовят, то нет, а о женщине, которая обязана готовить в чьем то представлении. В его ли, в её ли, но обязана..
А обязанности такого рода у кого?

Гость
Гость

Хз
Я для себя привыкла готовить полноценно. Белки жиры углеводы
Мужики кстати тоже могут вечером сожрать бутерброды и их это ничуть не смутит

Гость
Гость

Я себе максимум могу сделать яичницу или омлет, варить яйца уже не буду, это мне сложно, там минуты считать, таймер в телефне включать, потом водой обдавать. нафиг надо.

У тебя муж не ест яичницу?

Гость
Гость

Хз
Я для себя привыкла готовить полноценно. Белки жиры углеводы
Мужики кстати тоже могут вечером сожрать бутерброды и их это ничуть не смутит

Если вы женщина, то белок вам нужен 50 граммов в день максимум, а жиры вообще 2-3 грамма, для этого не надо готовить. Углеводы все сокращают.

Гость
Гость

Что муж обеспечивать должен - это хороший стереотип, его оставляем. А что жена должна готовить - плохой, его убираем.

А рожать кто должен?

Гость
Гость

Если вы женщина, то белок вам нужен 50 граммов в день максимум, а жиры вообще 2-3 грамма, для этого не надо готовить. Углеводы все сокращают.

Я спортом занимаюсь активно, поэтому 50 грамм для меня маловато будет. Но суть не в нутриентах. Суть в том что если я жарю себе мясо и варю гречу, то закинуть лишние пару кусков мяса или закинуть вместо половины целую пачку макарон- мне несложно. Я делаю тоже самое, просто в бОльших объемах

Гость
Гость

У тебя муж не ест яичницу?

У меня не мужа, если будет, то он может сам себе поджарить.

Гость
Гость

Я спортом занимаюсь активно, поэтому 50 грамм для меня маловато будет. Но суть не в нутриентах. Суть в том что если я жарю себе мясо и варю гречу, то закинуть лишние пару кусков мяса или закинуть вместо половины целую пачку макарон- мне несложно. Я делаю тоже самое, просто в бОльших объемах

Ну а я не ем гречу и не варю ее, и не жарю мясо, вообще мясо ела зимой, у нас +30.

Гость
Гость

У меня не мужа, если будет, то он может сам себе поджарить.

Ну то есть если ты утром яичницу себе жаришь, то его пошлешь *** и скажешь самому готовить?