Гость
Статьи
Брак и готовка. Откуда …

Брак и готовка. Откуда ноги растут?

В послденее время очень много тем вижу про связь брака и готовки. Откуда ноги растут? Кто внушает молодым девушкам, что брак как-то влияет на готовку вообще?
Включите логику, здравый смысл, …

Нестранная
553 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну я за справедливость все таки. Если муж обеспечивает-женщина должна каким то образом его благодарить. Я это делаю котлетами и минетами.

Совершенно верно. Обмен. А то что ж это получается, как деньги нужны, так дай, а как готовить, то я ему не кухарка. Ну.. так это не работает.

Нестранная
Гость

Николаю не видела, чтобы женатый мужчина сам себе готовил.

Я в свою очередь никогда не видела, чтобы готовка зависела от семейного положения. От предпочтений в еде - да. Но от семейного положения - никогда.

Гость

я вообще в браке не готовлю , в браке моя жизнь наладилась и появилось время на отдых ))

Гость
Гость

В последнее время очень много тем вижу про связь брака и денежных расходов. Откуда ноги растут? Кто внушает молодым парням, что брак как-то влияет на расход денег?
Включите логику, здравый смысл, если ваши расходы никак не поменялись, то и денег не надо больше давать. Я не стал в браке тратить ни больше, ни меньше, потому что трачу деньги только на себя. Так что верить в какие-то сказки и бояться, что в браке нужно больше тратить - не нужно.

в браке часто женщины также работают , причем часто зарабатывают больше своих мужей .

Гость
Гость

Ваш муж просто правильно воспитан. Но, увы, это редкость. В основном, мальчиков воспитывают бытовыми инвалидами, типа их обслуживать это женская обязанность.

в современном обществе социалистических замашек уже нет , так как кого знаю , там в парах готовят оба или каждый готовит для себя .

Гость
Гость

Фигня все это. Мой муж продержался 3 года. Когда решили родить ребёнка, я же "дома отдыхаю", плавно все абсолютно по дому, развлечениям, проблемам стала решать исключительно я. Через 8 лет я вышла на работу, как только ребёнок подрос. И решила вернуть иу систему, которая работала в начале брака.
И муж просто в бешенстве уже полгода. Он стал меня оскорблять. Ведь теперь кроме работы ему нужно готовить, мыть унитаз, делать домашнее задание с ребёнком. А он же устаёт))) я то не устаю видимо.
Если он не станет нормальным, однозначно разведусь.

вы 8 лет сидели дома ?! я год в декрете еле продержалась , при этом все домашние дела легли на мужа , так как он у меня нормальный и любящий муж, считал , что смотреть в течении дня за мелким - это очень большая работа .

Гость
Гость

Я ем печенье. Муж не будет есть только печенье. Поэтому придется готовить. Все просто.

в таких семьях , если мужчина нормальный и адекватный , готовит чаще муж .

Гость
Гость

А что же вы тогда у мужа деньги просите, когда СЕБЕ что-то хотите? Дык сами и заработайте.

многие работать и зарабатывают , в чем собственно проблема

Гость
Гость

Ну я за справедливость все таки. Если муж обеспечивает-женщина должна каким то образом его благодарить. Я это делаю котлетами и минетами.

получается , что ты обыкновенная прислуга и раба , которая удовлетворяет своего господина . Хорошо, что таких как ты все меньше

Гость
Гость

в таких семьях , если мужчина нормальный и адекватный , готовит чаще муж .

Хорошо бы все так устроилось )))

Гость

Это больше относится к появлению в семье детей.
Плюс порция на двоих больше порции на одного. Вы по-прежнему готовите только себе? А муж готовит себе - или на вас обоих? Или каждый кормит себя сам?

Гость
Гость

удивлю , но в моей семье готовит чаще муж после работы , тогда как я чаще отдыхаю и восстанавливаю силы . Более того, он встает вместе со мной и готовит для меня завтрак , так как мне на час раньше надо выезжать . Есть адекватные мужчины, которых воспитали родители .

Гость
Гость

получается , что ты обыкновенная прислуга и раба , которая удовлетворяет своего господина . Хорошо, что таких как ты все меньше

Нет, у нас равноценный обмен и я занимаюсь тем что мне нравится. Мой муж меня любит и не заставляет ему прислуживать. А ваш вас любит?

Гость
Гость

удивлю , но в моей семье готовит чаще муж после работы , тогда как я чаще отдыхаю и восстанавливаю силы . Более того, он встает вместе со мной и готовит для меня завтрак , так как мне на час раньше надо выезжать . Есть адекватные мужчины, которых воспитали родители .

Удивляюсь, да. В моем окружении такого нет. Даже за вилкой лишний раз не встанут. И потом все кладут в раковину - в посудомойку же наклоняться надо.

Гость
Гость

Со свечкой стояли? У меня муж готовит и себе и мне при чем.

Нестранная
Гость

Это больше относится к появлению в семье детей.
Плюс порция на двоих больше порции на одного. Вы по-прежнему готовите только себе? А муж готовит себе - или на вас обоих? Или каждый кормит себя сам?

Брак - это брак, а дети - это дети. Вопрос был именно о браке. У нас каждый кормит сам себя, тем, чем считает нужным (это далеко не всегда готовка).

Гость
Гость

Со свечкой стояли? У меня муж готовит и себе и мне при чем.

Я же не говорю, что этого нет в природе. Говорю, что не знаю таких просто - в моем окружении таких пар нет

Нестранная
Гость

Удивляюсь, да. В моем окружении такого нет. Даже за вилкой лишний раз не встанут. И потом все кладут в раковину - в посудомойку же наклоняться надо.

Никогда такого не встречала...

Гость
Нестранная

Ну да. Не всегда готовит, чаще заказывает, но конечно сам. Не мне решать за другого взрослого человека, что и как ему есть.

Это может быть прикольно, но это не очень похоже на семью, скорее на товарищество + секс. В семье больше взаимодействия, в том числе бытового, больше заботы друг о друге. В том числе это выражается в том, что люди готовят и едят вместе, и вообще еда, как и дом, - общее дело. Время от времени каждый готовит для всех остальных.

Гость
Гость

Женщины сами позволяют такое хамское отношение к себе. Штанопоклонницы значит. Терпят, лишь бы плохонький, но мой.

Гость
Нестранная

Никогда такого не встречала...

Везет!
Я даже знаю таких мужчин, которые, пардон, ершиком в унитазе не пользуются, потому что им неприятно - типа, жена вымоет. Вот и выходи замуж - проблем не оберешься.

Гость
Гость

Я же не говорю, что этого нет в природе. Говорю, что не знаю таких просто - в моем окружении таких пар нет

А в моем нет таких как у вас, где женщина стелится перед домашним царьком. Я бы с такой не смогла общаться.

Гость
Гость

А меня вообще забавляют эти стереотипы про брак)
Я рано вышла замуж, на 1 курсе, до этого около года жила с парнем. И все говорили, ну всё, молодость похоронена, теперь одни борщи да уборка.
А я прям искренне не могу понять, незамужние/неженатые люди не готовят и не убираются?? Очень странная логика. Может быть только если муж тиран, или толстый тиран, с которым до этого женщина не жила и не обговаривала быт и видимо вообще не была знакома 😁
И с совместной жизнью наоборот заметила, что стало проще. Всегда есть человек, который поможет, на которого можно дела по дому делегировать.

А сейчас так вообще, после ремонта и покупки разной бытовой техники я мало что делаю. И еда частенько у нас через доставку, либо вне дома. Дома либо если захотелось что-то типо романтического ужина, но это обычно совместная готовка, и это больше приятный ритуал, чем рутина, либо что-то очень быстрое и простое

Да, ещё удивительно мнение, что жизнь домохозяйки - сплошные борщи и мытьё полов. Как будто работающие люди меньше едят и хуже видят грязь.

Гость
Гость

А в моем нет таких как у вас, где женщина стелится перед домашним царьком. Я бы с такой не смогла общаться.

Я не стелюсь . У меня мужа нет, но общаюсь нормально с такими женщинами. Ведь благодаря им я поняла, что замуж не хочу.

Гость

Я меньше в браке готовлю. Заказываем, едим в ресторанах, муж готовит, ну и иногда - я.

Гость
Гость

Везет!
Я даже знаю таких мужчин, которые, пардон, ершиком в унитазе не пользуются, потому что им неприятно - типа, жена вымоет. Вот и выходи замуж - проблем не оберешься.

А почему вы сразу на плохого настроены?

Гость
Гость

Автор, темы про готовку – это и так понятно – пропаганда от Системы, накручивающая культ паразитирующей Женщины-рабовладелицы. По замыслу Системы, женщина должна ухудшать жизнь мужчины любыми способами.

Сначала Система отменила приданое, на какое мужчина мог бы безбедно жить; потом Система стала раздувать возмущения на тему готовки женщиной для мужчины…

И, если раньше, после отмены приданого, женщина ещё расплачивалась с мужем готовкой, то теперь Система отменяет и готовку.

Причём, Система навешивает бесчисленные обязаловки на мужчину. Но, даже на случай их исполнения – Система придумала в отношении мужчин взаимоисключающие правила – чтобы виноватить мужчину в любом случае.

А тем более помогает в этом и халява, которую, согласно правилам Системы, мужчина обязан предоставлять женщине. Система знает, что халява не ценится, а постоянно обесценивается вместе с предоставляющим эту халяву.
Так, женщина, обобрав мужчину и, придумав ему вину, идёт к следующему.
Системе – выгодно и удобно. Мужчина занят сизифовым трудом. Ему некогда отвлекаться на жизнь.
Иначе, если мужчины отвлекутся на Жизнь – вся эта рабовладельческая Система – развалится...
Этого и боится Система.

Ты что-то путаешь. В тех слоях, где за невесту давали приданое (сверх двух деревянных ложек и перины), жены не готовили никогда. Для этого были слуги.

Гость
Гость

Я не стелюсь . У меня мужа нет, но общаюсь нормально с такими женщинами. Ведь благодаря им я поняла, что замуж не хочу.

Понятно, замуж выйти не получилось - надо окружить себя женщинами с неудачными браками, ну чтоб не обидно было.

Гость
Гость

А почему вы сразу на плохого настроены?

Потому что хороших не встречала. Не бытовых инвалидов. Тех, кто не будет все валить на женщину. И носки свои разбирать самостоятельно)))

Гость
Гость

Понятно, замуж выйти не получилось - надо окружить себя женщинами с неудачными браками, ну чтоб не обидно было.

Нормальные у них браки. Как у многих. Просто муж - бытовой инвалид. В остальном вроде не жалуются. Да и я не завистливая. Просто так получилось.

Гость
Гость

Вы пополамщики и каждый готовит сам себе?

Это при чем вообще? Обеспечун на то и обеспечун, что жена имеет возможность не упахиваться у плиты.

Гость
Гость

Нормальные у них браки. Как у многих. Просто муж - бытовой инвалид. В остальном вроде не жалуются. Да и я не завистливая. Просто так получилось.

Ничего нормального нет конечно, но рады и таким муженькам, тетеньки видно сами не очень, спросом не пользовались, подобрали, что смогли.

Гость
Гость

Да, ещё удивительно мнение, что жизнь домохозяйки - сплошные борщи и мытьё полов. Как будто работающие люди меньше едят и хуже видят грязь.

я работающая , грязь вообще не вижу и даже внимания на нее не обращаю . у нас нас с мужем генеральная уборка в выходные дни , а до этого времени мы оба закрываем на пыль глаза .

Гость
Гость

Везет!

мусульмане наверное ?

Гость
Гость

мусульмане наверное ?

Да нет вроде, лентяи просто)))

Гость
Гость

Потому что хороших не встречала. Не бытовых инвалидов. Тех, кто не будет все валить на женщину. И носки свои разбирать самостоятельно)))

А я не встречала такого, кто валит все бытовые дела на женщину. Встречала только или помощница по хозяйству у мужчины есть или нет, но тогда сам в быт вовлечен.
Видите из каких мы параллельных вселенных.

Гость
Гость

Ничего нормального нет конечно, но рады и таким муженькам, тетеньки видно сами не очень, спросом не пользовались, подобрали, что смогли.

Я искренне рада, что у Вас муж хороший и неленивый.

Гость
Гость

А я не считаю это достоинством, это само собой разумеющееся, в принципе из бытовых инвалидов не выбирала.

Гость
Гость

Нет, у нас равноценный обмен и я занимаюсь тем что мне нравится. Мой муж меня любит и не заставляет ему прислуживать. А ваш вас любит?

мой меня конечно любит , мой не позволил бы себе и мысли , чтобы его детородный орган оказался там, где ему не следует находиться . Его любовь выражается в заботе, поддержке , все бытовые вопросы взял на себя …. при этом он прилично зарабатывает , а я работаю в свое удовольствие.
у каждого свои представления о счастливой семейной жизни ))

Гость
Нестранная

А какое отношение имеет мой рацион к рациону мужа? Я ем как мне хочется / нужно, муж - как ему нравится. На мою готовку влияет мой рациона, а питание мужа тут вообще не при чем.

Да, мы тоже довольно часто разное едим. Поэтому если мне прям каждое блюдо готовить, то это будет куча готовки каждый день, зачем это.

Гость
Гость

Ваш муж просто правильно воспитан. Но, увы, это редкость. В основном, мальчиков воспитывают бытовыми инвалидами, типа их обслуживать это женская обязанность.

Так воспитывают 90% мальчиков и? От женщины зависит будет она это терпеть или нет. Я просто сразу обозначила что нехозяйственная, только иногда могу что-то приготовить.

Гость
Нестранная

Да, я выражение "функции жены" тоже на этом форуме почитала, очень посмеялась, это какие же интересно "функции" - подогрев руля? 🤣 Или 360 камера? 🤣

Функции у жены есть, но это не про быт скорее, про другое.

Гость
Гость

Я ем печенье. Муж не будет есть только печенье. Поэтому придется готовить. Все просто.

Почему придется? Я готовлю обычно то, что самой захотелось, не устраивает вкус, количество - сам приготовит еще что-то другое или закажем готовое или поедим в кафе/ресторане.

Гость
Гость

мой меня конечно любит , мой не позволил бы себе и мысли , чтобы его детородный орган оказался там, где ему не следует находиться . Его любовь выражается в заботе, поддержке , все бытовые вопросы взял на себя …. при этом он прилично зарабатывает , а я работаю в свое удовольствие.
у каждого свои представления о счастливой семейной жизни ))

Ну попробуйте не работать или не делать дела по дому))

Гость
Гость

Муж сам не будет готовить. Не царское это дело. Они так считают.

Прекрасно готовит.

Гость
Гость

Ну попробуйте не работать или не делать дела по дому))

Я не работаю и быт тащу по минимуму.

Гость
Гость

лень не зависит от половой принадлежности , так как есть немало ленивых женщин . Я вот встала рано утром и мне уже лень что-то делать , тогда как муж как энерджайзер успевает сделать несколько дел одновременно . А так , если человек любит и уважает другого , он не позволит и не допустит картины , где он сидит на диване и чешет яйца, тогда как она после работы скачет как белка на кухне . Ну, любви и уважения там точно нет , только потребительское отношение как к лошади .

Гость

Вообще не пойму, зачем брак, если надо так впахивать, ежедневно готовить или работать. С таким нищуком-тираном нечего делать. А обеспечун спокойно и кафе с ресторанами оплатит.

Гость

Я вообще могу назаказывать готовое домой или в ресторане, а потом поковыряться и то не буду, другое не стану) самой кастрюлями готовить тем более бы не стала

Гость
Гость

Котлеты интересны если муж тыс 100 или меньше приносит. Мне просто сам говорит, иди лучше мне массажик поделай, чем у плиты торчать. Сам готовить не дает.