В послденее время очень много тем вижу про связь брака и готовки. Откуда ноги растут? Кто внушает молодым девушкам, что брак как-то влияет на готовку вообще?
Включите логику, здравый смысл, …
Все зависит от того, обеспечун муж или нет.
Я например заготавливаю или покупаю что-то с вечера. Покупаю выпечку, сама делаю блины/оладьи/пироги. Вообще за еду в основном отвечаю я. Когда мне лень-заказываем
Ну а пополамщик сам разберется. Пусть жрет че хочет
Мне вот интересно, вы сами себе то не готовите?
Почему женщину называют прислугой, если по сути она готовит не для мужика, а для всех сразу?
Не поняла вопроса, но если что, я никого прислугой не называю. Просто считаю странным, когда один человек решает, что будет есть другой. Это вопрос индивидуальный, мы же не в детском саду, просто каждый сам решает, что хочет и сам это организует.
Не поняла вопроса, но если что, я никого прислугой не называю. Просто считаю странным, когда один человек решает, что будет есть другой. Это вопрос индивидуальный, мы же не в детском саду, просто каждый сам решает, что хочет и сам это организует.
Я не вам лично. Это адресовано тем кто про прислугу писал
Я например заготавливаю или покупаю что-то с вечера. Покупаю выпечку, сама делаю блины/оладьи/пироги. Вообще за еду в основном отвечаю я. Когда мне лень-заказываем
Обеспечун. Но готовлю постольку-поскольку, не каждый день в общем.
Выпечку, блины и пироги мы не едим, это вредное все, да и не хочется.
Такого уже 100 лет как нет. Дочек учат хорошо учиться, чтоб поступить в престижный вуз, пойти на хорошую работу и оплатить домработницу. А мальчиков учат помогать в домашних делах, чтоб мог нормально жить сам, и не бегать к маме за контейнерами.
Хм, то есть вы приходите с работы, готовите себе отдельно, муж приходит с работы, покупает/готовит себе отдельно. То есть весь вечер у вас занята кухня, либо все питаются отдельно готовым. Ну дело вкуса, однако когда люди живут вместе, в итоге они и заказывают еду вместе, и готовят на всех, возможно, по очереди, но уж точно не каждый член семьи себе отдельно каждый день. Это супер редкая история и обычно она связана с разным графиком и пищевыми реакциями.
Нет, мы ужинаем вместе, одновременно. Просто каждый ест то, что он хочет, не подстраиваясь под другого. Ничего странного не вижу, зачем так усложнять и одному подстраиваться под другого, если каждый может есть что хочет?
Ну не знаю, омлет это же просто разбить на сковороду 2 яйца и там лопаткой размешать, перевернуть гораздо проще. Яичница у меня по всей плите иногда разлетается.
Вы вообще не умеете готовить. Омлет - это отделить белки от желтков, взбить белки миксером в пену. Желтки смешать с молоком, присолить, далее быстро прожарить желтки и белок наверх.
Девушки такие неумехи, моему сыну не на ком жениться.
Вы в принципе не готовите? Если я приглашаю к себе домой на обед или ужин - готовлю я сама, и наоборот - в гостях жду приготовленное, а заказать я и сама могу, или выйти. Это как субпродуктами кормить
1-2 раза в месяц могу приготовить. Для гостей - никогда не готовлю, у нас в кругу это вообще не принято, если дома встречаемся - то закуски, если хотим именно ужин - то в ресторане. Никто из моих друзей / коллег тоже не готовит ужины на многое кол-во человек.
Такого уже 100 лет как нет. Дочек учат хорошо учиться, чтоб поступить в престижный вуз, пойти на хорошую работу и оплатить домработницу. А мальчиков учат помогать в домашних делах, чтоб мог нормально жить сам, и не бегать к маме за контейнерами.
Мне вот всегда была интересна эта тема с домработницами.
Ладно был бы дворец какой, ну дом на край. А то бОльшая масса живет в двушках-трешках. Ради часовой уборки и приготовленного обеда пускать незнакомого человека в свой дом для меня кажется странным
Большинство мужчин в браке требуют от жены чтобы она им готовила их любимые блюда в этом и проблема.
Я спортом занимаюсь активно, поэтому 50 грамм для меня маловато будет. Но суть не в нутриентах. Суть в том что если я жарю себе мясо и варю гречу, то закинуть лишние пару кусков мяса или закинуть вместо половины целую пачку макарон- мне несложно. Я делаю тоже самое, просто в бОльших объемах
Вот это в моем представлении и есть пищевое насилие. Зачем мужу есть гречку м мясо, которое вы "закинули", если он сегодня хочет индийское и сам в состоянии его заказать? Когда он захочет гречку и мясо - он сам себе его "закинет".
Вы вообще не умеете готовить. Омлет - это отделить белки от желтков, взбить белки миксером в пену. Желтки смешать с молоком, присолить, далее быстро прожарить желтки и белок наверх.
Девушки такие неумехи, моему сыну не на ком жениться.
Сын какое обеспечение готов предложить? Или только требования у него и все?
Вот это в моем представлении и есть пищевое насилие. Зачем мужу есть гречку м мясо, которое вы "закинули", если он сегодня хочет индийское и сам в состоянии его заказать? Когда он захочет гречку и мясо - он сам себе его "закинет".
Ну у меня муж любит и гречку и мясо. Я же писала, ему все равно что я готовлю. Он с аппетитом съест все предложенное.
Мужчины вообще намного проще устроены большинство
Мне вот всегда была интересна эта тема с домработницами.
Ладно был бы дворец какой, ну дом на край. А то бОльшая масса живет в двушках-трешках. Ради часовой уборки и приготовленного обеда пускать незнакомого человека в свой дом для меня кажется странным
Ну, не заниматься чем-то скучным и неприятным, если можешь этого избежать - нормально, как по мне. Вы же одежду сами себе не ремонтируете, хотя наверняка умеете по-мелочи, но это возня, с которой никому не хочется иметь дело лишний раз.
Ну у меня муж любит и гречку и мясо. Я же писала, ему все равно что я готовлю. Он с аппетитом съест все предложенное.
У меня тоже все съест. Но за день я могу съесть кусочек слабосоленой семги, смузи, мороженое и все, и это все кстати не требует готовки.
мой с детства знает, что мама не готовит , поэтому по-любому учиться готовить придется )
Большинство мужчин в браке требуют от жены чтобы она им готовила их любимые блюда в этом и проблема.
Хз, я таких вообще не знаю мужчин чтоб выборочно тыкали и заставляли готовить.
У меня было четверо постоянных партнеров и ни разу я не слышала каких-то конкретных пожеланий. Я просто знала что мужчины НЕ любят и не готовила это.
По интернету даже мемы ходят про мужской ответ «не знаю» когда женщина спрашивает что приготовить.
Я тоже люблю гречку и мясо, но конкретно сегодня я хочу кус-кус и рыбу. С какой радости я должна есть гречку и мясо, только потому что муж приготовил? Пусть муж ест что он хочет, а я - то что я хочу.
Ну, не заниматься чем-то скучным и неприятным, если можешь этого избежать - нормально, как по мне. Вы же одежду сами себе не ремонтируете, хотя наверняка умеете по-мелочи, но это возня, с которой никому не хочется иметь дело лишний раз.
Хз, мне этого не понять. Для меня неприятно когда кто-то касается моих вещей и убирает за мной