6 лет назад у меня умер муж и я осталась с двумя детками-девочками(1 и 4 лет). Спустя год познакомилась с мужчиной в разводе с сыном 4 года. Он покорил мене тем какой он замечательный отец. Вместе …
Бедные девочки. Остались без отца, мать притащила в дом мужика, который их строит, заставляет в 10 лет домработницей быть, привозит своего чокнутого сыночка. Зато у мамы "любовь" и жизнь сексуальная налажена. 🤦
Какого совета вы хотите??? Полно историй, когда спустя время детей женщины начинают гнобить, и чем дальше, тем больше. А в подростковом возрасте, когда начнут округляться и появляться сексуальность, будут бесить вдвойне.
Хорошо ещё ума хватило не родить общего, но думаю, вы такой вариант рассматриваете.
Мне не плевать на дочерей. Я хочу полноценную семью. Дочери его папой называют.
Вопрос в том как наладить отношения.
Ну вы же понимаете что никакой он им не папа. Представляю, как невыносимо вашей девочке находится дома, когда левый мужик ее достает своим недовольством и претензиями . Я хочу семью, а вы дочи терпите левого раздраженного дядю и пох что вы там чувствуете
Вы когда замуж вышли у вас какие договоренности были? Все бытовые обязанности пополам и оба работают? Или он вас содержит, а вы по дому все делаете?
Бедные девочки. Остались без отца, мать притащила в дом мужика, который их строит, заставляет в 10 лет домработницей быть, привозит своего чокнутого сыночка. Зато у мамы "любовь" и жизнь сексуальная налажена. 🤦
Девочек очень жалко. Как бы не вел себя с ними грубо муж авторки, она от всех жалоб дочек будет отмахиваться, говорить им не выдумывайте и будет его защищать. И девочкам мало того что мужика левого рядом терпеть приходится, они еще и от матери отдаляться потому что именно благодаря ей у них теперь все эти проблемы. Дождетесь, автор, дочка из дома сбегать начнет куда глаза глядят
На эмо
На эмоциях написала одни негативные стороны нашей жизни. Сейчас все негодуют, не понимают, почему же я с таким живу, но на самом деле как муж, он, можно сказать, идеальный , он делает всё, что нужно по дому, может поменять розетку прикрутить карнизы? Раньше он мог помыть полы, сделать генеральную уборку в доме. Мы оба работаем, но я большую часть времени работаю дома за компом. Бывает, что работа срочная и я допоздна в работе. Когда я говорю, что мне нужна помощь в домашних делах, он и говорит, что дети должны помогать. Подразумевая старшую. При этом в нём есть и много других положительных качеств. Что мне в нём нравится, это уважение к родителям, причём как к его так и к моим. Прошу помочь моим родителям, он никогда не откажет. Да и в любых ситуациях, на него можно положиться. Дети заболели, для не проблема сделать ингаляцию и дать лекарство. И т.д.
Так он не отец и напрягает ее мыть полы и разбирать посудомойку??!! Да даже если был бы отец!!ну и чтот,что тот мальчик ,встал и разобрал !!испоавительные работы почему придумали для разбышак ,потому что они мозги вправляют ! Вот и пусть его сын разберет ее и полы помоет!
И почему девочка это все должна делать ???сейчас время царя и ее учат прислуживать мужику или это армянская семья?? Нельзя это делать !!!
Вче вместе лепить вареники и девочки должны ,все вместе что-то мыть ,а тупо заставлять ребенка ишачить УРОД ОН!!!и грязную работу ,разбирать за всеми вами !! Кем она вырастит ??!! Кто-то пойдет учиться яхтингу ,а она подумает ,не ,мне швеёй самый мой уровень ! Гоните козла !! С его стороны ,не любовь к вам !
Я вообще удивляюсь, как дамы имея годовалого и 4-летнего ребенка умудряются мужиков искать??? Дети в это время где???
Тоже удивляюсь. Ну ладно 4 летку нормотипичного в сад можно сдать до 19.00. А годовасик где? У бабушки? В частном саду, за который тыс 30 заплатить надо? Это ведь еще и работать надо, на пособия особо не разгуляешься.
Я так выпроводила из-за кошки .. начали отношения ,он видит ,что люблю кошку ..она просто сидит всегда с нами ..и когда ушла в другую комнату ,сразу слышу как он ее на пол скинул..думала показалось или нет ..пока не увидела ..ЭТО В МОЕМ ДОМЕ.послала ***
На эмоциях написала одни негативные стороны нашей жизни. Сейчас все негодуют, не понимают, почему же я с таким живу, но на самом деле как муж, он, можно сказать, идеальный , он делает всё, что нужно по дому, может поменять розетку прикрутить карнизы? Раньше он мог помыть полы, сделать генеральную уборку в доме. Мы оба работаем, но я большую часть времени работаю дома за компом. Бывает, что работа срочная и я допоздна в работе. Когда я говорю, что мне нужна помощь в домашних делах, он и говорит, что дети должны помогать. Подразумевая старшую. При этом в нём есть и много других положительных качеств. Что мне в нём нравится, это уважение к родителям, причём как к его так и к моим. Прошу помочь моим родителям, он никогда не откажет. Да и в любых ситуациях, на него можно положиться. Дети заболели, для не проблема сделать ингаляцию и дать лекарство. И т.д.
Очень плохо, что он считает, что девочка должна батрачить как Золушка, а его сынок должен сидеть как барин. Это уже неадекватное отношение к детям или конкретно к вашей старшей дочери. Чем то она его сильно раздражает, хоть он и не признается. Сомневаюсь что он ее дочерью считает
Да любит вас муж, любит.
И сына любит.
И мучается, возможно даже, не меньше вашего.
Только любовь бывает разная.
И в наши дни научились измерять: тут люблю больше, а тут — меньше.
А в вечном понимании любовь может всё, кроме одного: любящий не хочет сделать больно тому, кого любит. Он, если надо, сделает больно себе, чтобы не ранить того, кого любит.
Вот вы там и терзаете друг друга.
И муж готов хоть на СВО, лишь бы всем было хорошо.
И вы тут темы создаёте, аж мозги кипят в поисках совета.
И дети никак не могут поладить.
Все кого-то любят и всё это может добром не кончиться.
Я уже предложила: терпеть и уступать.
У мальчика есть мама, это не вы, с этим уже ничего не сделаешь.
У мужа в приоритете сын, и это так и останется.
Доверять мальчику разбор посудомойки, мытьё пола и т.д. нельзя, сломает. Не доверяйте!
И так далее.
Любить, терпеть, жалеть и уступать — это совместимо, это здесь почти синонимы.
Терпеть и уступать, пока дети не станут самостоятельны.
Я не знаю, в каком качестве самостоятельны, сынок с такими замашками может и в колонию для малолетних преступников "заехать" на горе мужу — это тоже своего рода самостоятельность.
Но терпеть и уступать.
Терпила ,откуда ты знаешь ,а у тебя на все в жизни девиз - терпеть !
Сообщение было удалено
И с прицепными мужиками
Розетку и карниз? Часто приходится вещать карнизы? У меня как в потолок встроили, так и висит 5 лет. Розетки аналогично.
Вот и пусть он моет полы, если ему надо. А не 10-летний ребенок.
Опять описание как "мужа", опять думаете только о себе. А о дочках? На их место встаньте. Им комфортно с ним жить и комфортно, когда его сын с лестницы толкает??
Тоже удивляюсь. Ну ладно 4 летку нормотипичного в сад можно сдать до 19.00. А годовасик где? У бабушки? В частном саду, за который тыс 30 заплатить надо? Это ведь еще и работать надо, на пособия особо не разгуляешься.
Даже частный с 1.5 лет, у меня подруга ребенка отдавала. А до 1.5 няню нанимала. Но она чтобы работать после развода, а не мужиков искать. Сейчас вот только занялась личной жизнью, но ребенок в школу уже в этом году идёт.
какая вы глупая баба. розетку починить и карниз повесить можно вызвать мастера за 1000 рублей. а вы притащили домой левого мужика и он гнобит ваших дочерей. еще и прицепа своего к вам таскает.
Автор, так вымойте уже сами эти cpaные полы, а детей займите чем-нибудь. Почему не убрала посуду? - Делала задание по сольфеджио.
Его сын не должен ничего делать, потому что он, во-первых, гость в вашем доме, а у гостей не может быть никаких обязанностей по хозяйству, а во-вторых, вы сами радостно согласились на такой уклад, что мужчина пашет по 12 часов, а женщина красивая; вы сами этого не понимаете, что ли? Извините, но из этого вытекают определенные следствия, нравится вам это или нет.
Его сын - это всего лишь ребёнок, такой же, как ваши дети. Он любит отца и ревнует, отсюда и проблемы. Если вы не были к ним готовы, то не надо было создавать семью, можно было просто встречаться.
Что вы с ним не спите из-за обидушки - это напрасно. Когда в сексе все хорошо, то и остальные сферы ладятся.
Мне не плевать на дочерей. Я хочу полноценную семью. Дочери его папой называют.
Вопрос в том как наладить отношения.
Просто как факт, это его сын кровный. Он от него не откажется, и не надо постоянно скандалить по этому поводу.
Просто опять же встань на ситуацию с его стороны. Дочки условно у твоего бывшего живут, и дают их только на выходные. Ты от них откажешься?
Он пытается воспитать, но там в жизни его бывшей *** пойми что из за чего у ребенка крыша едет
Розетку и карниз? Часто приходится вещать карнизы? У меня как в потолок встроили, так и висит 5 лет. Розетки аналогично.
Вот и пусть он моет полы, если ему надо. А не 10-летний ребенок.
Опять описание как "мужа", опять думаете только о себе. А о дочках? На их место встаньте. Им комфортно с ним жить и комфортно, когда его сын с лестницы толкает??
Вот именно. Эта работа которую мужской называют возникает раз в пятилетку. А полы каждый день и посуду по несколько раз в день. Открой глаза авторка. Они у тебя сейчас в пелене его материальной помощи. И посмотри повнимательней как твой мужик на твою старшую дочку смотрит, ему не родную. Ну раз ему цепляться к ней хочется на ровном месте. И подумай о ребенке, о ее психологическом комфорте
Даже частный с 1.5 лет, у меня подруга ребенка отдавала. А до 1.5 няню нанимала. Но она чтобы работать после развода, а не мужиков искать. Сейчас вот только занялась личной жизнью, но ребенок в школу уже в этом году идёт.
Не у нас даже толком не ходящих еще берут. Частных садиков в каждом доме. Конкуренция
какая вы глупая баба. розетку починить и карниз повесить можно вызвать мастера за 1000 рублей. а вы притащили домой левого мужика и он гнобит ваших дочерей. еще и прицепа своего к вам таскает.
Она о дочерях не думает. Ей муж нужен, который деньги дает и секс отношения с ней имеет. Как чувствуют себя маленькие девочки рядом с раздраженным чужим мужиком, который к ним цепляется стоит только из своей комнаты выйти ей пофиг. Начнут в комнате запираться, у подружки отсиживаться, из дома сбегать. Огрызаться в попытках защититься, чем будут раздражать его еще больше. Потом начнутся придирки что ж обтянула и сиськи оголила. С секс подтекстом. Девочки начнут его элементарно боятся и не будут дома чувствовать себя в безопасности, избегая любого столкновения с ним. Им повезет если он будет все время на работе.а бывает и по другому. Что мама на работе, а он дома засядет и весь свой поток неудовлетворенности обрушит на девочку подростка, не давая ей прохода. Там даже насиловать не обязательно, все равно обстановка псих будет крайне травмирующая для детей девочек
Так он не отец и напрягает ее мыть полы и разбирать посудомойку??!! Да даже если был бы отец!!ну и чтот,что тот мальчик ,встал и разобрал !!испоавительные работы почему придумали для разбышак ,потому что они мозги вправляют ! Вот и пусть его сын разберет ее и полы помоет!
И почему девочка это все должна делать ???сейчас время царя и ее учат прислуживать мужику или это армянская семья?? Нельзя это делать !!!
Вче вместе лепить вареники и девочки должны ,все вместе что-то мыть ,а тупо заставлять ребенка ишачить УРОД ОН!!!и грязную работу ,разбирать за всеми вами !! Кем она вырастит ??!! Кто-то пойдет учиться яхтингу ,а она подумает ,не ,мне швеёй самый мой уровень ! Гоните козла !! С его стороны ,не любовь к вам !
Так сын в гостях а дети автора там живут. Разницу не видно.
Он не изменится, более того, с годами и взросление его и ваших детей всё ещё больше усугубиться. Разводитесь, не теряйте время. Серьезно.
Это просто жесть в женских головах. Когда они себя и своих детей считают неполноценной семьёй, а стоит притащить в дом мужика, который её детей ненавидеть будет, бах, уже сразу полноценная. Вот что мужик животворящий делает. Интересно, это когда-нибудь выбьют из голов наших женщин???
Меня в вашей истории больше всего кольнуло «он мальчик, он не должен - мыть, убирать, готовить» у вас изначально мужчина считает, что мужчины это высшая раса, в женщина низшая. Нет уважения у мужа к женщины и нет отношения к ней как к равной, отсюда и отношение сына к вам и вашим дочерям как к прислуге и низшей касте.
Как часто ваш муж готовит в выходные? Как часто он разбирает посудомойку? Что в щит мальчик, прийдя к вам в дом? Задумайтесь о том, что возможно проблема не у мальчике, а в отце. Именно он задает тон воспитания и мужского поведения в семье. Может мама мальчика строгая и заставляет его делать домашние дела, а папа наоборот позволяет ему быть царьком. От отсутствуют одной линии воспитания у розеткой у ребенка наступает каша в голове и за ней тянется тревога и неопределенность и на выходе - асоциальное поведение. Вы эту проблему не решите, ее могут решить только родители ребенка изменив свое поведение прежде всего. Мальчик не будет вам уважать если вас муж вас не уважает
Что там за бж у вашего мужа? Почему ей настолько плевать на ребенка? У него что, нет своей жизни и целей, своего угла? Когда мой сын был школьником - у него не было времени бездельничать. Хотя я тоже была в разводе. Физ-мат. школа, музыкалка, спортивная секция. По быту - обязательная помощь в уборке - раз в неделю. С таким раскладом за счастье было вовремя выспаться и погулять, не то что шататься по каким бы то ни было чужим дворам. Я хз, конечно, но я своего ребенка не на распродаже по скидке купила, чтоб пихать туда, где он будет немил.
Да не важно - мальчик он или девочка. Он гость, он не живёт там.
Он приходит к ним в гости, чтобы увидеться с биологическим отцом.
Это чужой дом, чужая тётя, чужие девочки. У него есть свой дом, в котором папа не живёт.
Довольно странно звучит: требовать от ребенка мыть полы за чужими людьми в доме, в котором у него даже своей комнаты нет. Неважно - мальчик это или девочка
Это чужой дом, чужая тётя, чужие девочки. У него есть свой дом, в котором папа не живёт.
Довольно странно звучит: требовать от ребенка мыть полы за чужими людьми в доме, в котором у него даже своей комнаты нет. Неважно - мальчик это или девочка
Он не гость, он слишком точно живет в этом доме чтобы быть гостем - ВСЕ выходные и ВСЕ каникулы. Значит неделями проводит у отца. Как минимум должен за собой учится убирать и помогать на равные с дочками автора КОГДА ОН С НИМИ. Иначе это двойные стандарты - сынок в каникулы и выходные отдыхает, дочка автора должна помогать и еще лишнюю нагрузку за сына дома нести (он что не есть и посуду в посуду доску за него не ставят?)
Я не знаю как у вас принято, но у нас любой член семьи и близкие друзья в гостях более 2ух ночей включается в помощь с бытом,. Это нормально, особенно когда дома много народа.
Он не гость, он слишком точно живет в этом доме чтобы быть гостем - ВСЕ выходные и ВСЕ каникулы. Значит неделями проводит у отца. Как минимум должен за собой учится убирать и помогать на равные с дочками автора КОГДА ОН С НИМИ. Иначе это двойные стандарты - сынок в каникулы и выходные отдыхает, дочка автора должна помогать и еще лишнюю нагрузку за сына дома нести (он что не есть и посуду в посуду доску за него не ставят?)
Я не знаю как у вас принято, но у нас любой член семьи и близкие друзья в гостях более 2ух ночей включается в помощь с бытом,. Это нормально, особенно когда дома много народа.
* слишком часто
Он точно живёт там? У него есть своя зубная щётка/кровать/комната?
Вы автор?
Когда принимаешь его деньги и помощь, наверное против мужа не выступаешь и в эти моменты он само очарование?
При чём в его понимании это не просто чужая тётя, а чужая тётя к которой ушёл папа.
Я бы на месте мальчика не только дочку, но и тётю столкнула бы с лестницы))
Вас не смущает тот факт, что ваш "оригинал" принадлежит перу советского писателя-переводчика Т Г.Габбе, и содержит сюжет, адаптированный для членов Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина спустя добрых четверть тысячелетия после смерти Шарля Перро?
Ни бессмертием, ни классикой даже не пахнет.
Как и соответствием теме, которую мы здесь обсуждаем.
бестолочь, вот это и есть классика, а не записки сумасшедшего некрофила. Можете не умничать, во-первых, читал в оригинале, а во-вторых, вы кого автором золушки считаете?
Страбона, Базиле, Перо или Чен Ши?
я считаю народной, а вы напрасно умничаете, не в материале.
Для нас, детей из 90-х классика - это Диснеевский мультфильм и советский фильм 1947 года
Раз мальчик приходит на постоянной основе - на каждые выходные, праздники, каникулы - это уже не гость. Раз папин сын - значит, член семьи. Должен иметь обязанности. Себя обслуживать и помогать взрослым в разумных объемах. И ему на пользу это на будущее. Во взрослой жизни каждый мечтает об адаптированном самодостаточном партнере, который все умеет делать. А если ломает помочь в новой семье отца, так и ходить туда не надо, пусть мамка обслуживает, раз у мачехи нет прав с него спрашивать. Никто не обязан на постоянной основе терпеть "гостя".
Комнаты моет и у девочек сов ей нет, тут автор не пояснила. А то, что он там живет частично, а вор сама написала в теме: «Но у нас проводит все выходные, каникулы (всё лето, новогодние праздники и т.д.) ». Как вы думаете он там спит без кровати и зубы не чистит неделями?
Комнаты моет и у девочек сов ей нет, тут автор не пояснила. А то, что он там живет частично, а вор сама написала в теме: «Но у нас проводит все выходные, каникулы (всё лето, новогодние праздники и т.д.) ». Как вы думаете он там спит без кровати и зубы не чистит неделями?
*комнаты может и у девочек своей нет
Раз мальчик приходит на постоянной основе - на каждые выходные, праздники, каникулы - это уже не гость. Раз папин сын - значит, член семьи. Должен иметь обязанности. Себя обслуживать и помогать взрослым в разумных объемах. И ему на пользу это на будущее. Во взрослой жизни каждый мечтает об адаптированном самодостаточном партнере, который все умеет делать. А если ломает помочь в новой семье отца, так и ходить туда не надо, пусть мамка обслуживает, раз у мачехи нет прав с него спрашивать. Никто не обязан на постоянной основе терпеть "гостя".
Я думаю, что у этого зоопарка нет будущего. Дальше только хуже будет
Автор вы с головой дружите? Нафига вы притащили этого в дом? Тем более у вас 2 дочери , сами понимаете к чему это может привести. Теперь другое. Почему этот чел имеет право приказывать вашим дочерям, а вы его сыну нет? Вам своих детей не жалко? Или совсем мозгов нет? Если сын вас не обязан слушаться, тото и не фиг ему командовать вашими детьми!!! Он уже наглеть начинает! Разводитесь от греха подальше!!
А дочка автора должна мыть за чужим ей мужиком и его сыном???
Или пусть за гостем убираются те, кто его туда позвал. А это муж автора. А не девочка 10-летняя и
Единственный вариант это вам никак не взаимодействовать с его сыном. Не поддерживать это. Например. Есть обязанности девочек дома. Они никак не связаны с его сыном. Если он у вас, то он убирает посуду за собой, убирает свою часть комнаты. Когда все делают уборку - он тоже что-то убирает. Ему даёшь задание. По-очереди выносит мусор. Не делает: не бегаешь вокруг него. Это мужа личные проблемы. Не поощряй не входи в созависимость с этими отношениями.
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт.
Ф. Раневская
Поражают люди, которые живут чужими цитатками, вместо того, чтобы своими мозгами думать.