2 недели назад играли с мужем свадьбу. Прям в этот же день улетели на отдых (медовый месяц так сказать). Сейчас вернулись и вспомнили про банк с деньнами.Ну и принялись считать. У мужа было около 30 …
Нет не додумка ..если бы она начала перечить свкрови ,мог бы быть и скандал и как следствие расстроитсво свадьбы.. ну или если бы жених не бросил, то война автору со стороны свекрови и его родни гарантирована 😉Вот автор и решила откупиться свадьбой, но денег мало получила
Опять додумка. Вы этого не знаете наверняка и даже вероятность, поэтому это исключительно ваши фантазии. Даже на логическое предположение не тянет, поскольку согласие со свекровью может быть обусловлено исключительно характером автора.
Всем çpàть. На вашу свадьбу. А также на Ваше запузачивание и роды.
Собственно все, что надо знать про сегодняшнее поколение. Особенно про баб )) Всегда было принято (негласно) дарить на свадьбу как минимум стоимость еды в данном ресторане, если хочешь больше подарить, то не вопрос дари.
Интересно, а как автор относится к тем, кто не деньгами, а подарками дарил? Их вообще за людей не считает, или стоимость их подарков автор автоматически в рублёвый эквивалент перевела? ))
PS. Автор, добрее надо быть к людям, это - ваши родственники. Свои меркантильные замашки оставьте при себе, это - ваши тараканы. Свадьба - ваш праздник, а не способ заработка!
Надоели вы со своим праздником! Вы, похоже, себя подарком везде считаете.
А с другой стороны, зачем свекрам вкладываться в чужую дочку? может быть у них эта невестка не первая и не последняя, всякое в жизни бывает, поэтому родне мужа ..большое браво.. что по минимуму вложились в подарки, умные люди ,неизвестно, как еще этот брак сына сложится, а вдруг разведутся...
Тогда никто не должен вкладываться, ни родители с обеих сторон, ни родственники, ни друзья.
Собственно все, что надо знать про сегодняшнее поколение. Особенно про баб )) Всегда было принято (негласно) дарить на свадьбу как минимум стоимость еды в данном ресторане, если хочешь больше подарить, то не вопрос дари.
Интересно, а как автор относится к тем, кто не деньгами, а подарками дарил? Их вообще за людей не считает, или стоимость их подарков автор автоматически в рублёвый эквивалент перевела? ))
PS. Автор, добрее надо быть к людям, это - ваши родственники. Свои меркантильные замашки оставьте при себе, это - ваши тараканы. Свадьба - ваш праздник, а не способ заработка!
Уж не знаю, мужики-халявщики, появились в этом поколении или всегда были. Прийти, пожрать, ничего не подарить и еще вякать чего-то. Наглость - второе счастье. Если двоюродная тетушка подарит вазу - так она и наест не на 5 тыс. А такие лоси как вы - сметают подчистую.
А вы на свадьбы не ходите ) Если вы не в курсе, после свадьбы принято считать деньги и подарки, практически у всех народов )) У некоторых народов это до сих пор делается не наедине молодыми, а прямо на свадьбе, при всех, деньги не в конвертах дарятся, а в открытую и все видят, подарки аналогично вносятся и демонстрируются, родители при всех вручают ключи от машин и т.п. Даже у богатых и статусных людей. И ничего в этом стыдного и неприятного нет, всем весело, шутки, пожелания молодым. Неприятно тому может быть, кого жаба давит )) Очень неплохой обычай, не потащатся с пустыми руками те, кому на новую семью поср рать. Свадьба всегда имела в том числе и цель собрать дополнительные ресурсы на начало жизни новой семьи. Везде, исторически. Если вы об этом не знали.
Это где такое,у цыган?
Автор согласна , что обидно , но это ваш праздник и некоторым он вообще не уперся так как пришлось менять планы и идти к вам на свадьбу ради приличия . Лично я терпеть не могу свадьбы раздражает надо прическу , макияж , новое торжественное платье, самолёт если другой город , подарок нафиг это все мне ? Но есть приличия … племянница выходила замуж и я должна была быть с мужем так как меня бы не поняли родители . И так расходы 50 тыс подарок + 20 платье +5000 рубашка мужу ( так как на свадьбе был заявлен цвет Айвори)+ 15 прическа, макияж, + 25 перелет . Итого больше сотни , зачем мне это ? Просто обязанность и обязаловка . На эти деньги отдохнуть могли или еще что то полезное для себя сделать . Вот и думайте кому нужны эти свадьбы ?
Вам тоже сказали ,какой цвет на свадьбе должен быть?
Вот и у нас так было,строго сказали цвет)
Поколение больных людей выросло,для них важен цвет на свадьбе на чужих платьях и костюмах
Попрошайка устроила свадьбу за три копейки в дешевом кафе,пригласила бедных родственников мужа и плачет,что ей подарили мало денег.
Насчет пустых конвертов... есть еврейский анекдот: а кто вам сказал, что конверт уже ничего не стоит?
Вы вправе иметь ожидания, люди вправе их не оправдывать.
А ты спросила,гостям нужна твоя свадьба?
Твои дурацкие конкурсы,фотограф,где надо лыбиться ,тамада,который орет в микрофон?
Они сделали вид,что им все понравилось и из вежливости поблагодарили.
Это прям ЗА мужээм ))
Ну если вы более с деньгами, а он рищий ,то понятно .. и родственники такие .. бренды у них фейки
Я в шоке от автора.
Ждать от бедных родственников крутых денег,что у нее в голове?
Кстати,они очень порядочные,что наели,то и подарили,на такую сумму
Где там речь шла о крутых деньгах? 30 человек подарили 65 тыс. Еще. наверное, это при том, что родители подарили 10. 55 тыс на 28 человек всё же немного. Зачем, правда, на свадьбу звать троюродных тетушек и троюродных племянников (может свекровь позвала), а так же...да, увы, друзей. В этом возрасте (молодом) у них жор отменный, а денег нет(. Но так у автора не так уж ужасно, бывает хуже.
Тут даже гадать не надо ,вышла замуж за голодранца ,чтобы выйти замуж .классика
Современные свадьбы-это пародия и клоунада
Нам сказали дресс код и цвет,представляете?Оно мне надо,покупать платье цвета,который я терпеть не могу,тратить деньги на то,что больше никогда не надену?Мужику надо рубашку дебильного цвета?Я вообще платья не ношу.
Зачем мне надо искать ненужную мне вещь и тратить деньги?Кстати,большая половина гостей проигнорировали ,в основном люди старшего поколения.
Остальные как клоуны в цирке,в одинаковом
цвете были.Вам нужен этот цирк,оплачивайте гостям расходы на платья
А потом удивляются,что им денег мало дарят
На ваши ненужные платья деньги ушли
Где там речь шла о крутых деньгах? 30 человек подарили 65 тыс. Еще. наверное, это при том, что родители подарили 10. 55 тыс на 28 человек всё же немного. Зачем, правда, на свадьбу звать троюродных тетушек и троюродных племянников (может свекровь позвала), а так же...да, увы, друзей. В этом возрасте (молодом) у них жор отменный, а денег нет(. Но так у автора не так уж ужасно, бывает хуже.
Так они бедные люди,что наели в ресторане,то и оплатили.
Зачем она ждёт от них денег?
С головой у дедушки беда
Сообщение было удалено
Замка здесь определенно только вы.
У меня с подниманием прочитанного как раз и нет. Я вам пояснила, что вопрос стоял не о свадьбе, которая мужчине не нужна, а о деньгах, которые получили молодые на двоих. А вы снова ответили мне том же, что мужчине это не надо. Что мужчине не надо, денег? Ну ок, пусть все деньги забирает автор и покупает авто на имя отца.
Так что проблемы с чтением как раз у вас, иначе не спрашивали тупо о том, на что вам уже ответили.
Сделать выводы и дарить им на праздники по 500р.
Не скандалить и не высказывать мужу, но следить, чтобы он не дарил больше
Я как раз вас хорошо поняла, что вы говорили о свадьбе, я потому вам и сказала, что речь не о свадьбе о подарках. ;)
Потому что поняла, что ВЫ говорите о СВАДЬБЕ.
Так что в отличие от вас у меня проблем с пониманием нет.
Я вам на то и ответила 😂
А я не разделяю вашего меркантильного подходя к гостям.... для меня гость в дом - Бог в дом.. все для гостей дорогих сделаю😊
Вы не можете разделять моего меркантильного подхода к самой себе. Я же говорю - я гость, а не приглашающий. И для меня - неуважение к хозяину, если я прихожу в его дом с расчетом пожрать нахаляву.
У меня знакомые были с таким же радушием. И было бы хорошо, если бы боги в дом были бы с таким же отношением. Но нет, они стабильно все выходные объедали знакомых. Пока они не прозрели, что кормили не богов, а халявщиков.
Попрошайка хотела заработать на собственной дешманской свадьбе
Так они бедные люди,что наели в ресторане,то и оплатили.
Зачем она ждёт от них денег?
С головой у дедушки беда
Она сравнивает со своими родственниками. Плюс - ну пишет же, что некоторые вообще ничего не дарили, ну это как? А спор больше с одним ...удаком, который утверждает, что если он пришел на "праздник", то уже этого факта достаточно. Рассуждения алкаша-халявщика, типичные. А вот по поводу "тематических" свадеб и "цвета" свадьбы - с вами согласна, ерунда полная.
Она сравнивает со своими родственниками. Плюс - ну пишет же, что некоторые вообще ничего не дарили, ну это как? А спор больше с одним ...удаком, который утверждает, что если он пришел на "праздник", то уже этого факта достаточно. Рассуждения алкаша-халявщика, типичные. А вот по поводу "тематических" свадеб и "цвета" свадьбы - с вами согласна, ерунда полная.
Вряд ли ничего не дарили,это она для красного словца написала
Оплатили свою еду в ресторане ,уже хорошо
А с чего вы решили, что гости внесли хоть себестоимость того, что на них потратили? Это не учитывая того, что автор сказали, что много кто пришел вообще с пустыми руками.
Это все, что нам нужно знать о современном мужчине - ему бы лишь бы обосрать женщину, не вникая в подробности и смысл сказанного в силу своей умственной ущербности.
А поскольку вы под ником на этом форуме, то могу вас уверить, что вы свое скудоумие проявляли тут уже не раз.