Гость
Статьи
Мать и отец мужа …

Мать и отец мужа подарила на свадьбу 10,000

2 недели назад играли с мужем свадьбу. Прям в этот же день улетели на отдых (медовый месяц так сказать). Сейчас вернулись и вспомнили про банк с деньнами.Ну и принялись считать. У мужа было около 30 …

Лилия
913 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Хотя бы свой язык прикусить, сошла бы за умную😉

Не у всех такая низкая самооценка как у вас

Гость
Гость

Мужикам это меньше всего надо

Чего меньше всего - денег? 🤣
Речь шла о подарках, что родственники сына не дарили подарки, чтобы снохе меньше досталось. На что автор, кстати, очень разумно ответила - а что, все эти деньги лично ей ушли в карман?

Гость
Гость

Это истина жизни.. в чужую дочку лучше вообще не вкладываться

Истина жизни, что это в чужого сына не надо вкладываться.

Гость
Марина-Аврора

Не у всех такая низкая самооценка как у вас

Докажи😁

Зима
Гость

У вас хоть какие-то деньги после свадьбы, у нас свадьба обошлась дорого, было 200 гостей, но в банке со свадьбы было - 200тыс всего. Родители подарок не дарили на свадьбу, но в саму свадьбу вложили по 100тыс с обеих сторон. Мы очень расстроились этим деньгам, а через полгода узнали, что на свадьбе было негласное правило среди родственников со стороны мужа - все деньги кидать его маме на карту! Узнали случайно, от брата мужа. Свекровь сказала а че такова?? Эти деньги она внесла как первоначальный взнос за квартиру для младшего сына, которому только 18 исполнилось. К слову, мы в то время жили не съеме.

фигеееть...

Гость
Гость

Чего меньше всего - денег? 🤣
Речь шла о подарках, что родственники сына не дарили подарки, чтобы снохе меньше досталось. На что автор, кстати, очень разумно ответила - а что, все эти деньги лично ей ушли в карман?

Мужики не парятся с этими свадьбами, они живут попроще 😉

Гость

у автора все виноваты, но только не она

О, а в чем автор виновата -то? Что не ко двору пришлась в новой семье? Так это их проблемы,не ее

Гость
Гость

Истина жизни, что это в чужого сына не надо вкладываться.

А мужикам это меньше всего надо

Гость
Гость

Ну так гости дали денег 😉

Они дали денег, чтобы не выглядело с пустыми руками. Они как раз пришли пожрать нахаляву.
К свекрам разве что особых претензий нет - дали по пять тысяч рублей, может, чуть окупили свою жратву, как пришли на чужую свадьбу.

Гость
Гость

Это истина жизни.. в чужую дочку лучше вообще не вкладываться

По вашему, в чужого «сына» вкладываться это нормально, а в чужую «дочку» - нет? Поясните, пожалуйста

Гость
Марина-Аврора

О, а в чем автор виновата -то? Что не ко двору пришлась в новой семье? Так это их проблемы,не ее

У них проблем нет, им и так хорошо ..поели, повеселились и разошлись, это автор всем недовольна

Гость
Гость

По вашему, в чужого «сына» вкладываться это нормально, а в чужую «дочку» - нет? Поясните, пожалуйста

А кто просит вкладываться в чужого сына? здесь же на форуме только невестки бесятся ,что не сорвали джек-пот от свекров 😉

Гость
Гость

Это проблема только автора, но то что боялась выразить свою позицию конечно не без причины.... просто она побоялась, что ее жених бросит.

Вот она этой проблемой и поделилась. Но это не повод перекладывать наглость и любовь к халяве других людей ей в вину.
А быть человеком, учитывающим интересы других людей, это не проблема, проблема, что есть люди, которые нагло пользуются этим. И это нужно осуждать.

Гость
Гость

Они дали денег, чтобы не выглядело с пустыми руками. Они как раз пришли пожрать нахаляву.
К свекрам разве что особых претензий нет - дали по пять тысяч рублей, может, чуть окупили свою жратву, как пришли на чужую свадьбу.

Раз пришли гости на свадьбу, то грех не угостить 😁

Гость
Гость

Вот она этой проблемой и поделилась. Но это не повод перекладывать наглость и любовь к халяве других людей ей в вину.
А быть человеком, учитывающим интересы других людей, это не проблема, проблема, что есть люди, которые нагло пользуются этим. И это нужно осуждать.

Кто везет, на том и едут😊

Зима
Гость

Я не люблю свадьбы. Два раза замуж выходила и два раза мучилась на свадьбах. Не люблю быть в центре внимания

несклько раз была на свадьбах - скучно и муторно. Да и дорого.
Свою свадьбу не делала - расписались с мужем и на работу. Кто хотел - поздравил потом.
На это вуманши мне сказали, что я "скучная и муж у тебя скучный".

Гость
Гость

Это проблема только автора, но то что боялась выразить свою позицию конечно не без причины.... просто она побоялась, что ее жених бросит.

Последнее предложение - это ваша глупая додумка, на которую я и отвечала. Речь не о том, что автор боялась, что на ней не женятся (боже, какая тупость!), а что - читай предыдущий комментарий.
Если что она и «боялась», так показаться плохим человеком в глазах родных. И эта боязнь не связана с тем, что свадьба расстроится. Просто такой характер. Но это уже по кругу - вы мне на ответите, что автор сама виновата, что характер такой.

Гость
Гость

Сын кормилец и главный добытчик. Он семью обеспечивает. А обеспечуна надо ублажать. Тогда как невестка статья расходов.

Гость
Гость

Ага ,конечно, за вашу жратву чужие люди должны решать ваши проблемы Неравноценный обмен 😉

Ваш вывод работают и в обратную сторону. Так и жрать нахаляву не должны. Тоже обмен не равноценный.

Гость
Гость

Вопрос очень даже справедливый😉

Ни капли, вопрос вообще не в кассу, поскольку речь шла не об обязанности оплатить свадьбу. С логикой проблемы?

Гость
Гость

Последнее предложение - это ваша глупая додумка, на которую я и отвечала. Речь не о том, что автор боялась, что на ней не женятся (боже, какая тупость!), а что - читай предыдущий комментарий.
Если что она и «боялась», так показаться плохим человеком в глазах родных. И эта боязнь не связана с тем, что свадьба расстроится. Просто такой характер. Но это уже по кругу - вы мне на ответите, что автор сама виновата, что характер такой.

Нет не додумка ..если бы она начала перечить свкрови ,мог бы быть и скандал и как следствие расстроитсво свадьбы.. ну или если бы жених не бросил, то война автору со стороны свекрови и его родни гарантирована 😉Вот автор и решила откупиться свадьбой, но денег мало получила

Гость

Так надо жениха прижать а то у знакомых выяснилось что половина людей на карту жениху денег скинули. А наличными мало собрали.

Гость
Гость

Жратва ,кстати, дешевле стоит, чем эти ваши все проблемы 😁

Без вопросов. Плати за жратву, и ничего должен не будешь.

Гость
Гость

Ни капли, вопрос вообще не в кассу, поскольку речь шла не об обязанности оплатить свадьбу. С логикой проблемы?

У вас тоже

Гость
Гость

у автора все виноваты, но только не она

Да. Потому что вины автора нет.

Гость
Гость

Пригласили.. вот они и пришли, не надо было приглашать😉

Напросились, вот и пригласили.
Ну и второй момент. Вот как раз это и обсуждаем, что пришли, воспользовавшись приглашением, чтобы пожрать нахаляву. Все верно.

Гость
Гость

Без вопросов. Плати за жратву, и ничего должен не будешь.

Можно и в ресторане отобедать, зачем с вами связываться?😁

Гость
Гость

Если нет денег на подарок, люди воспитанные и не идут. Халявщикам объяснять бесполезно, у них отсутствует понятие стыда. Конечно, в случае автора, скорее, банальная жадность со стороны. Лучше руководствоваться негласным правилом - не меньше 5 тыс (т.е. купюра 5 тыс) ну и тысченку на всякие конкурсы. Больше - по желанию и симпатии к новобрачным)))

Спасибо. Вы хорошо ответили. А мой собеседник аж смайликом подмигнул. Видимо, тоже любитель пользоваться великодушием других.

Гость
Гость

От кого ?

Вы какой ответ ожидаете получить? От «бумеранга»? Сказали, что автора родные не уважают, я и ответила - она их тоже не будет. В чем вопрос?
Скажете, родным мужа - пох? Да ради бога. Мы только можем предполагать, понадобится ли помощь автора или нет. А там еще и внуки пойдут. И почему автор не хочет их возить к бабушке? Не уважает, наверное. Странно.

Гость
Гость

Так может жениху на счет деньги скинули, на карту. Многие сейчас наличность не носят.

Может. Только автор, получается, об этом почему-то не знает. Значит, крысы не гости. А это еще хуже.

Лилия
Гость

А зачем Вам, как гостю много фотографий с чужой свадьбы? Локация та же, наряды те же. Зачем такая длинная фотосессия на 4 часа гостям? Они в лучшем случае пару фото, ну может 5 выберут. Остальное одно и тоже будет.

Мы ездили на 3 локации.

Гость
Гость

Вы какой ответ ожидаете получить? От «бумеранга»? Сказали, что автора родные не уважают, я и ответила - она их тоже не будет. В чем вопрос?
Скажете, родным мужа - пох? Да ради бога. Мы только можем предполагать, понадобится ли помощь автора или нет. А там еще и внуки пойдут. И почему автор не хочет их возить к бабушке? Не уважает, наверное. Странно.

Так может быть автор не первая и не последняя невестка у этих свекров поэтому не стоит обращать внимание свекрам на истерику невоспитанной девицы 😉

Гость

Докажи😁

А зачем мне это надо?

Гость

У них проблем нет, им и так хорошо ..поели, повеселились и разошлись, это автор всем недовольна

Вообще-то аатор- мать их будущих внуков, которых они нигде сами не возьмут

Гость
Марина-Аврора

А зачем мне это надо?

Ну так и не мели ерунду раз не можешь

Гость
Марина-Аврора

Вообще-то аатор- мать их будущих внуков, которых они нигде сами не возьмут

Внуки могут быть не только от этой невестки

Гость

Сын кормилец и главный добытчик. Он семью обеспечивает. А обеспечуна надо ублажать. Тогда как невестка статья расходов.

Невестка-источник внуков, так что ей все за это должны

Гость
Марина-Аврора

Невестка-источник внуков, так что ей все за это должны

А что автор уже родила? и точно от своего мужа ?а не от другого дяди ...тут надо еще на ДНК проверить, в жизни разное бывает

Гость
Гость

Мужики не парятся с этими свадьбами, они живут попроще 😉

У вас проблемы с пониманием прочитанного?

Гость
Гость

У вас проблемы с пониманием прочитанного?

Нет, это у вас проблемы с пониманием прочитанного

Гость
Гость

А мужикам это меньше всего надо

Как бы не так. Еще как надо. На эти деньги собирались покупать авто. Только скажи, что мужику авто не надо 🤣

Гость
Гость

Да это мужик с кривой логикой. Он еще впаривает, что мужикам денег меньше надо 🤣

Гость
Гость

Раз пришли гости на свадьбу, то грех не угостить 😁

Я не разделяю вашего мировоззрения. И я гость, если что.

Гость
Гость

Как бы не так. Еще как надо. На эти деньги собирались покупать авто. Только скажи, что мужику авто не надо 🤣

А я не про деньги ,а про свадьбы или у вас проблемы с пониманием?

Гость
Гость

Кто везет, на том и едут😊

Да, в этом и есть проблема нашего общества. Нет проблем у наглецов и подлецов. И речь о всех слоях. Включая чиновников.

Гость
Гость

Я не разделяю вашего мировоззрения. И я гость, если что.

А я не разделяю вашего меркантильного подходя к гостям.... для меня гость в дом - Бог в дом.. все для гостей дорогих сделаю😊

Гость
Гость

Пока что ровно наоборот, муж со своими родственниками оказался не добытчиками. Денег на авто добыла автор

Гость
Гость

Да, это так, но это не обозначает, что мне надо звонить в 2 часа ночи в нетрезвом состоянии и предлагать деньги, чтобы я развелась с супругом

Тема не про вас.

Гость
Гость

Да, в этом и есть проблема нашего общества. Нет проблем у наглецов и подлецов. И речь о всех слоях. Включая чиновников.

Так это хорошо, что нет проблем .

Антонио Бандерос

Собственно все, что надо знать про сегодняшнее поколение. Особенно про баб )) Всегда было принято (негласно) дарить на свадьбу как минимум стоимость еды в данном ресторане, если хочешь больше подарить, то не вопрос дари.

Интересно, а как автор относится к тем, кто не деньгами, а подарками дарил? Их вообще за людей не считает, или стоимость их подарков автор автоматически в рублёвый эквивалент перевела? ))

PS. Автор, добрее надо быть к людям, это - ваши родственники. Свои меркантильные замашки оставьте при себе, это - ваши тараканы. Свадьба - ваш праздник, а не способ заработка!