2 недели назад играли с мужем свадьбу. Прям в этот же день улетели на отдых (медовый месяц так сказать). Сейчас вернулись и вспомнили про банк с деньнами.Ну и принялись считать. У мужа было около 30 …
У вас хоть какие-то деньги после свадьбы, у нас свадьба обошлась дорого, было 200 гостей, но в банке со свадьбы было - 200тыс всего. Родители подарок не дарили на свадьбу, но в саму свадьбу вложили по 100тыс с обеих сторон. Мы очень расстроились этим деньгам, а через полгода узнали, что на свадьбе было негласное правило среди родственников со стороны мужа - все деньги кидать его маме на карту! Узнали случайно, от брата мужа. Свекровь сказала а че такова?? Эти деньги она внесла как первоначальный взнос за квартиру для младшего сына, которому только 18 исполнилось. К слову, мы в то время жили не съеме.
фигеееть...
Это проблема только автора, но то что боялась выразить свою позицию конечно не без причины.... просто она побоялась, что ее жених бросит.
Вот она этой проблемой и поделилась. Но это не повод перекладывать наглость и любовь к халяве других людей ей в вину.
А быть человеком, учитывающим интересы других людей, это не проблема, проблема, что есть люди, которые нагло пользуются этим. И это нужно осуждать.
Я не люблю свадьбы. Два раза замуж выходила и два раза мучилась на свадьбах. Не люблю быть в центре внимания
несклько раз была на свадьбах - скучно и муторно. Да и дорого.
Свою свадьбу не делала - расписались с мужем и на работу. Кто хотел - поздравил потом.
На это вуманши мне сказали, что я "скучная и муж у тебя скучный".
Это проблема только автора, но то что боялась выразить свою позицию конечно не без причины.... просто она побоялась, что ее жених бросит.
Последнее предложение - это ваша глупая додумка, на которую я и отвечала. Речь не о том, что автор боялась, что на ней не женятся (боже, какая тупость!), а что - читай предыдущий комментарий.
Если что она и «боялась», так показаться плохим человеком в глазах родных. И эта боязнь не связана с тем, что свадьба расстроится. Просто такой характер. Но это уже по кругу - вы мне на ответите, что автор сама виновата, что характер такой.
Последнее предложение - это ваша глупая додумка, на которую я и отвечала. Речь не о том, что автор боялась, что на ней не женятся (боже, какая тупость!), а что - читай предыдущий комментарий.
Если что она и «боялась», так показаться плохим человеком в глазах родных. И эта боязнь не связана с тем, что свадьба расстроится. Просто такой характер. Но это уже по кругу - вы мне на ответите, что автор сама виновата, что характер такой.
Нет не додумка ..если бы она начала перечить свкрови ,мог бы быть и скандал и как следствие расстроитсво свадьбы.. ну или если бы жених не бросил, то война автору со стороны свекрови и его родни гарантирована 😉Вот автор и решила откупиться свадьбой, но денег мало получила
Так надо жениха прижать а то у знакомых выяснилось что половина людей на карту жениху денег скинули. А наличными мало собрали.
Если нет денег на подарок, люди воспитанные и не идут. Халявщикам объяснять бесполезно, у них отсутствует понятие стыда. Конечно, в случае автора, скорее, банальная жадность со стороны. Лучше руководствоваться негласным правилом - не меньше 5 тыс (т.е. купюра 5 тыс) ну и тысченку на всякие конкурсы. Больше - по желанию и симпатии к новобрачным)))
Спасибо. Вы хорошо ответили. А мой собеседник аж смайликом подмигнул. Видимо, тоже любитель пользоваться великодушием других.
Вы какой ответ ожидаете получить? От «бумеранга»? Сказали, что автора родные не уважают, я и ответила - она их тоже не будет. В чем вопрос?
Скажете, родным мужа - пох? Да ради бога. Мы только можем предполагать, понадобится ли помощь автора или нет. А там еще и внуки пойдут. И почему автор не хочет их возить к бабушке? Не уважает, наверное. Странно.
Вы какой ответ ожидаете получить? От «бумеранга»? Сказали, что автора родные не уважают, я и ответила - она их тоже не будет. В чем вопрос?
Скажете, родным мужа - пох? Да ради бога. Мы только можем предполагать, понадобится ли помощь автора или нет. А там еще и внуки пойдут. И почему автор не хочет их возить к бабушке? Не уважает, наверное. Странно.
Так может быть автор не первая и не последняя невестка у этих свекров поэтому не стоит обращать внимание свекрам на истерику невоспитанной девицы 😉
Собственно все, что надо знать про сегодняшнее поколение. Особенно про баб )) Всегда было принято (негласно) дарить на свадьбу как минимум стоимость еды в данном ресторане, если хочешь больше подарить, то не вопрос дари.
Интересно, а как автор относится к тем, кто не деньгами, а подарками дарил? Их вообще за людей не считает, или стоимость их подарков автор автоматически в рублёвый эквивалент перевела? ))
PS. Автор, добрее надо быть к людям, это - ваши родственники. Свои меркантильные замашки оставьте при себе, это - ваши тараканы. Свадьба - ваш праздник, а не способ заработка!