Гость
Статьи
Мать и отец мужа …

Мать и отец мужа подарила на свадьбу 10,000

2 недели назад играли с мужем свадьбу. Прям в этот же день улетели на отдых (медовый месяц так сказать). Сейчас вернулись и вспомнили про банк с деньнами.Ну и принялись считать. У мужа было около 30 …

Лилия
913 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сама такого мужа выбрала

Главное, что вы от лозунга «муж добытчик» плавно сдулись.

Гость
Гость

Радуйтесь

Ну так-то да, повода для печали нет, что с логикой все в порядке у меня, спасибо

Гость
Гость

Конечно ,лучше отобедал в ресторане.... и ваши проблемы никому не сдались, решайте сама свои проблемы или ищите лохов, которые за тарелку вашего супа будут жить вашими проблемами😉

Ну так о том и речь, что в ресторан не пошли, а приперлись пожрать на халяву. Вы уже потеряли нить разговора?

Гость
Гость

Ну так о том и речь, что в ресторан не пошли, а приперлись пожрать на халяву. Вы уже потеряли нить разговора?

Их пригласили.

Гость
Гость

Надоели вы со своим праздником! Вы, похоже, себя подарком везде считаете.

У него никнейм, поэтому я вам ответить могу определено, что комментатор под этим именем умом особо не блещет и в других темах.

Гость
Гость

У него никнейм, поэтому я вам ответить могу определено, что комментатор под этим именем умом особо не блещет и в других темах.

К сожалению, вы тоже ни умом, ни житейской логикой не блещете.

Гость
Гость

Я в шоке от автора.
Ждать от бедных родственников крутых денег,что у нее в голове?
Кстати,они очень порядочные,что наели,то и подарили,на такую сумму

Вы уверены? Можно только про свекров определенно сказать, что они, быть может, сколько заплатили, столько и наели - по 5 тыс. А гости же - некоторые вообще пустыми пришли.

Гость
Гость

А ты спросила,гостям нужна твоя свадьба?
Твои дурацкие конкурсы,фотограф,где надо лыбиться ,тамада,который орет в микрофон?
Они сделали вид,что им все понравилось и из вежливости поблагодарили.

Так ненужна, что аж 30 человек приперлось. Автору прям так нужны были родственники со стороны мужа, ага.

Гость
Гость

Так они бедные люди,что наели в ресторане,то и оплатили.
Зачем она ждёт от них денег?
С головой у дедушки беда

2 тыс? 🤣 на две тысячи в кафешке без спиртного разве что

Гость
Гость

Вы уверены? Можно только про свекров определенно сказать, что они, быть может, сколько заплатили, столько и наели - по 5 тыс. А гости же - некоторые вообще пустыми пришли.

Слушайте,она вышла замуж за голодранца
Родственники такие же
Но оплатили ужин,что наели,уже хорошо
Смысл ждать от них денег ещё?
Где её муж,дал бы ей денег,сколько она хочет,она бы закрыла свой рот
Сначала выходит замуж за голодранца,потом удивляется,что колхозанские родственники не кинули ей денег.У неё с башкой проблемы

Гость
Гость

Так ненужна, что аж 30 человек приперлось. Автору прям так нужны были родственники со стороны мужа, ага.

Автор тоже не нужна родственникам мужа.

Гость
Гость

Так их пригласили,вот и приперлись
Думаешь,им нужна была эта свадьба ?

Гость
Гость

2 тыс? 🤣 на две тысячи в кафешке без спиртного разве что

Спиртное обычно отдельно покупают. В кафе только стол с едой заказывают.

Гость
Гость

Там еще один))) раз "пригласили" - то подарок не нужен. Пригласили же!))) Разницу между мужчина пригласил женщину на свидание в ресторан и меня пригласили на свадьбу или день рожд. не понимает в принципе. Аутист, наверное.

Гость

А меня вот сейчас подруга пригласила. Мы из Москвы, свадьба в Сочи. Перелет, проживание - все за свой счет. Даже не знаю, сколько дарить на свадьбу. У меня средний достаток, а эта поездка сама по себе сожрет одну зарплату и отпуск.

Гость
Гость

А меня вот сейчас подруга пригласила. Мы из Москвы, свадьба в Сочи. Перелет, проживание - все за свой счет. Даже не знаю, сколько дарить на свадьбу. У меня средний достаток, а эта поездка сама по себе сожрет одну зарплату и отпуск.

Поедете на свадьбу или еще думаете?

Гость
Гость

Один подарит больше, другой меньше ,так всегда было ,есть и будет. А радость от торжества все-таки останется. Свадьба все-таки не коммерческое предприятие с целью получения прибыли, это торжество. И удовольствие не только в подарках, но и сам процесс, поздравления, танец, фотосессия, природа вокруг, второй день в расслабоне и с шашлыком... С возрастом начинаешь входить во вкус такого рода семейных тусовок..

Гость
Гость

Мужикам это меньше всего надо

Да что вы говорите? )) Конечно )) Не надо, если действительно запихали в ЗАГС, идёт туда как в петлю лезет. Если женится по любви - то вполне себе надо. У меня племянник женился пару недель назад. Прекрасно я видела, как он смотрит на красавицу-невесту, как от души веселится с друзьями. А сама в свое время расписывалась в будний день, в джинсах, мы с мужем и наши свидетели (настояла я, не люблю суеты и мишуры, да и деньги было куда вложить, а вот муж хотел свадьбу почему-то). Так вот когда через 5 лет венчались (считаю, что венчаться надо когда уже какое-то время вместе счастливы, чтоб не было такого, что повенчались и через год разводиться бегут) - муж уговаривал (и уговорил) на классику (традиционный наряд, лимузин, праздник и все дела), хотя был уже сын. "Я свою жену в белом платье и в фате тоже хочу увидеть". Не надо им ) Если реально сильные чувства - многие как минимум не против. Вот заниматься организацией, да, они не любят ))

Гость
Гость

Там еще один))) раз "пригласили" - то подарок не нужен. Пригласили же!))) Разницу между мужчина пригласил женщину на свидание в ресторан и меня пригласили на свадьбу или день рожд. не понимает в принципе. Аутист, наверное.

Дарят сколько получается. Было бы очень глупо, если бы на мое торжество люди, которых бы я хотела видеть, не пришли только потому, что им затратно было "отбить расходы". Подарок - это бонус по определению. Вводить гостей в излишние расходы я бы тоже не хотела.

Гость
Гость

Это истина жизни.. в чужую дочку лучше вообще не вкладываться

Каждый судит по своей жизни и себе. Нередко "чужие дочки" в старости досматривают. А вкладываться не надо, обойдутся без вас спокойно. Дарите женатому сыну подарки только для его личного пользования. Только не ходите тогда на его семейные праздники, не лезьте в его семейную жизнь, а внуки и уход в старости - только от своих дочек. От сына внуков нет, это чужие люди, не лезьте к ним тоже.

Гость
Гость

Это неправильно
Вам должны оплатить перелет и отель
Молодожены должны оплатить

Гость
Гость

Каждый судит по своей жизни и себе. Нередко "чужие дочки" в старости досматривают. А вкладываться не надо, обойдутся без вас спокойно. Дарите женатому сыну подарки только для его личного пользования. Только не ходите тогда на его семейные праздники, не лезьте в его семейную жизнь, а внуки и уход в старости - только от своих дочек. От сына внуков нет, это чужие люди, не лезьте к ним тоже.

Сейчас досматривают за квартиры, дома и за деньги, и не обязательно невестки... и не все хотят видеть этих невесток около себя и не все допускает этих невесток... есть другие близкие родственники, которые с радостью за хорошую недвижимость достойно досмотрят 😉

Гость
Гость

Ага,так и вижу,как чужая дочка подмывает старушку,так и вижу)
Вы когда такие глупости пишете,хоть немного голову включаете?
На старости лет не дочки нужны,а деньги

Гость
Гость

Это проблема только автора, но то что боялась выразить свою позицию конечно не без причины.... просто она побоялась, что ее жених бросит.

Вы видимо своего мужа в ЗАГС еле-еле смогли затолкать. Иначе не объяснить фигню, которую несёте. Если не понимаете, что человек мог просто не хотелось ссориться перед свадьбой с будущей свекровью и настроение всем портить перед праздником. А мог проявить уважение к матери мужа. Рассчитывая на ее ответную адекватность и помощь в проведении свадьбы, организационно или финансово (через подарки те же), раз свекровь настаивает на приглашении большой своей родни. А не на свору халявщиков )) Нормальный, порядочный человек, по крайней мере пока жизнь не натычет носом, других считает такими же и рассчитывает на соответствующее поведение. Вот автора жизнь ткнула уже, будет умнее, в следующий раз на хотелки свекрови - категорически нет будет говорить.

Гость
Гость

Я бы не стала тратиться. По этикету в случае отказа делается небольшой подарок, поздравительная открытка хорошего качества, телеграмма (раньше зачитывали даже на свадьбах). Ладно бы сестра, это во времена СССР можно было летать на свадьбы.

Гость
Гость

А почему это свекровь не должна общаться с сыном ?Хочет и общается ...невестка здесь вообще ни при чем и пусть не лезет в отношения мать-сын, а то можно поменять ее на другую невестку.. делов то мужиков мало, а баб неустроенных много.

Гость
Гость

Ага,так и вижу,как чужая дочка подмывает старушку,так и вижу)
Вы когда такие глупости пишете,хоть немного голову включаете?
На старости лет не дочки нужны,а деньги

Полностью с вами согласна + еще квартиры и дома

Гость
Гость

Это неправильно
Вам должны оплатить перелет и отель
Молодожены должны оплатить

Знаете, тут другой может вопрос...насколько вообще уместно ходить на свадьбы людей другого материального круга, даже, если это и родственники...возникает масса неловкостей, от богатого дяди ждут дорогого подарка, бедным неловко среди богатых коллег жениха и невесты...

Гость
Гость

А почему «или ездит муж, но возит и жену», почему нет варианта «ездит жена, но может подбросить мужа»?

Никакой ерунды нет, потому что руль один и пользоваться а конкретный момент ею может только один человек. И речь о том, у кого этих конкретных моментов бывает больше.
Не бывает на практике честного разделения пользования авто: одну неделю муж ездит, вторую - жена. Если только машина в гараже не стоит, а они не ездят по выходным на дачу.
Но обычно так и есть, как вы проговорились - ездит муж, а жена «на подхвате» - подбросить ее куда или заехать в магазин, но пои этом на авто разъезжает муж, пусть и в интересах семьи _тоже_.

Так мне интересно, что вы предлагаете конкретно? Если машина равно нужна и мужу, и жене, обоим нужна каждый день - обычно приходят к тому, что нужны 2 машины. А вот если у жены работа намного ближе к дому, или на удалёнке, или в декрете (т.е. машина ей нужна не каждый день), а вот мужу нужна каждый (и нужна не для развлекательных покатушек, а ездить на работу, продукты привезти те же в дом и т.п.) то что вы предлагаете делать? Машину не покупать, только потому что муж ездить будет чаще? ) Или что? И вообще ничего для его личного пользования не покупать с семейных денег? ) А как тогда с личными нуждами и хотелками жены, то же самое? Фигня получается какая-то, а не семья. На черта тогда сходиться.

Гость
Гость

Знаете, тут другой может вопрос...насколько вообще уместно ходить на свадьбы людей другого материального круга, даже, если это и родственники...возникает масса неловкостей, от богатого дяди ждут дорогого подарка, бедным неловко среди богатых коллег жениха и невесты...

Согласна.Поэтому жених должен за всех своих бедных родственников дать невесте в конверте,чтоб стыдно не было.А если не дает,он такой же.

Гость
Гость

Один подарит больше, другой меньше ,так всегда было ,есть и будет. А радость от торжества все-таки останется. Свадьба все-таки не коммерческое предприятие с целью получения прибыли, это торжество. И удовольствие не только в подарках, но и сам процесс, поздравления, танец, фотосессия, природа вокруг, второй день в расслабоне и с шашлыком... С возрастом начинаешь входить во вкус такого рода семейных тусовок..

Ага, как же))) в действительности люди десятилетиями помнят, что мало подарили или, наоборот, "есть было нечего", если дело касается родни. А свадьбы друзей, да, как-то быстро из памяти выветриваются.

Гость
Гость

Ага, как же))) в действительности люди десятилетиями помнят, что мало подарили или, наоборот, "есть было нечего", если дело касается родни. А свадьбы друзей, да, как-то быстро из памяти выветриваются.

Ну значит этим людям больше нечем заняться в жизни, раз помнят .

Гость
Гость

Гостей ж не за подарки приглашают.

Гость
Гость

Да, это так, но это не обозначает, что мне надо звонить в 2 часа ночи в нетрезвом состоянии и предлагать деньги, чтобы я развелась с супругом

Свекровь ваша алкашка. Что вы от алкашки хотите? Это ненормальные люди. Если муж у вас достойный, хороший человек, и сам понимает, что мать его не адекватна, просто не обращайте на нее внимания. А ее номер телефона заблокируйте. Если бы ваша свекровь сошла с ума, в прямом смысле слова, вас считала бы демоном или инопланетянкой, вы бы тоже обращали внимание на слова сумасшедшей? )

Гость

Автор, складывается впечатление ,что у вас была не свадьба, а поборы.

Гость
Гость

Так у вас что... там торги за мужчину идут? Повезло мужику, одна баба у другой выкупить хочет😁

Мужику действительно повезло - несмотря на алкашку мать, нашлась та, что вышла за него замуж, причем сама не алкашка. Лично я, какой бы ни был хороший человек, какая там любовь ни будь, в жизни не согласилась бы. Потому что в семье алкоголизм, муж может впоследствии тоже запить, а ещё хуже если алкоголизм унаследует ребенок, доказано, что даже один из дедушек/бабушек с алкоголизмом существенно повышает риск. Ну нах такую любовь, впоследствии до своей смерти смотреть на своего ребенка - алкоголика.

Гость
Гость

Свекровь ваша алкашка. Что вы от алкашки хотите? Это ненормальные люди. Если муж у вас достойный, хороший человек, и сам понимает, что мать его не адекватна, просто не обращайте на нее внимания. А ее номер телефона заблокируйте. Если бы ваша свекровь сошла с ума, в прямом смысле слова, вас считала бы демоном или инопланетянкой, вы бы тоже обращали внимание на слова сумасшедшей? )

Интересно, как это алкашка воспитала такого хорошего сына?

Гость
Гость

Мужику действительно повезло - несмотря на алкашку мать, нашлась та, что вышла за него замуж, причем сама не алкашка. Лично я, какой бы ни был хороший человек, какая там любовь ни будь, в жизни не согласилась бы. Потому что в семье алкоголизм, муж может впоследствии тоже запить, а ещё хуже если алкоголизм унаследует ребенок, доказано, что даже один из дедушек/бабушек с алкоголизмом существенно повышает риск. Ну нах такую любовь, впоследствии до своей смерти смотреть на своего ребенка - алкоголика.

По -разному бывает, у нас в городе мэром города долгое время был мужчина ,который вырос в семье алкоголиков ,он сам сделал себя с нуля, сделал политическую карьеру и стал очень влиятельным и богатым человеком.

Гость
Гость

Сын кормилец и главный добытчик. Он семью обеспечивает. А обеспечуна надо ублажать. Тогда как невестка статья расходов.

Что за бред. Ни одной семьи не знаю, где зять содержит тестя и тёщу. Точно так же не знаю ни одной семьи, где невестку содержат свекры. А если муж содержит жену, то своим родителям (если там не конченые какие, с которыми сын сам общаться не хочет) тоже прилично помогает. Так где свекры тратятся на невестку? ) И где зять кормит семью жены, что тесть с тёщей обязаны его ублажать? ) Если он кормит свою жену - так она его и ублажает, ее родители при чём? )

Гость
Гость

Можно и в ресторане отобедать, зачем с вами связываться?😁

Так об этом и речь идёт. Не хочешь связываться - иди в ресторан. Не ходи по свадьбам с пустыми руками ))

Гость
Гость

Дарят сколько получается. Было бы очень глупо, если бы на мое торжество люди, которых бы я хотела видеть, не пришли только потому, что им затратно было "отбить расходы". Подарок - это бонус по определению. Вводить гостей в излишние расходы я бы тоже не хотела.

Ну и глупо, к свадьбам это не относится. Честно так рассуждают либо те кто ходит нахаляву, либо те кто обходится скромным столам ( они же радость пришли разделять, а не наедаться-напиваться), либо богатые люди, знаете, подачки тоже не всем нравятся.

Гость

Замуж вышла за нищеброда с нищебродской семьёй - Ну кто тебе доктор?!

Гость
Гость

Так об этом и речь идёт. Не хочешь связываться - иди в ресторан. Не ходи по свадьбам с пустыми руками ))

Это еще и лучше.. зачем знакомиться с какой-то невесткой ?это просто ни к чему, жаль.. люди не догадались

Гость
Гость

Согласна.Поэтому жених должен за всех своих бедных родственников дать невесте в конверте,чтоб стыдно не было.А если не дает,он такой же.

Не...это не случай автора. Там разница в доходах в десятки раз.

Гость
Гость

Внуки могут быть не только от этой невестки

Они могут быть от 10 разных женщин в принципе )) Не обязательно даже невесток ) С алиментами сыну на всех )) Чтоб алименты платить на ребёнка, тоже не обязательно жениться на его матери, сейчас тесты есть. Вот только будут ли эти внуки считать таких деда с бабкой роднёй или чужими, знать не захотят - это вопрос другой. Если внуки знать не хотят деда с бабушкой - внуков фактически нет.

Гость
Гость

Гостей ж не за подарки приглашают.

Не, это бесполезный спор. Есть ЭТИКЕТ. Даже, если вы просто идете в гости, поиграть в лото, очень желателен гостинец. Гости на свадьбе это не то же, что приехал в гости к маме. Извините, но я не спец по аутистам. Норм. люди это понимают и так, они если и халявщики, то они ЭТО ПОНИМАЮТ.

Гость
Гость

У вас хоть какие-то деньги после свадьбы, у нас свадьба обошлась дорого, было 200 гостей, но в банке со свадьбы было - 200тыс всего. Родители подарок не дарили на свадьбу, но в саму свадьбу вложили по 100тыс с обеих сторон. Мы очень расстроились этим деньгам, а через полгода узнали, что на свадьбе было негласное правило среди родственников со стороны мужа - все деньги кидать его маме на карту! Узнали случайно, от брата мужа. Свекровь сказала а че такова?? Эти деньги она внесла как первоначальный взнос за квартиру для младшего сына, которому только 18 исполнилось. К слову, мы в то время жили не съеме.

Не ходи взамуж за мамсика.

Гость
Гость

Всем çpàть. На вашу свадьбу. А также на Ваше запузачивание и роды.

Тогда не нужно идти на эту свадьбу. А впоследствии деду и бабке, которым сррать на пузо и роды, нечего лезть к внукам. Кто ж против, сррать так сррать.

Гость
Гость

Они могут быть от 10 разных женщин в принципе )) Не обязательно даже невесток ) С алиментами сыну на всех )) Чтоб алименты платить на ребёнка, тоже не обязательно жениться на его матери, сейчас тесты есть. Вот только будут ли эти внуки считать таких деда с бабкой роднёй или чужими, знать не захотят - это вопрос другой. Если внуки знать не хотят деда с бабушкой - внуков фактически нет.

А что только на внуках свет клином сошелся ?

Гость
Гость

Это их всех дело. Но смысла нет вкладываться в чужую дочку... да и зачем 😉

А зачем тогда с ней вообще общаться? Включая и посещение свадьбы?