2 недели назад играли с мужем свадьбу. Прям в этот же день улетели на отдых (медовый месяц так сказать). Сейчас вернулись и вспомнили про банк с деньнами.Ну и принялись считать. У мужа было около 30 …
Это ваши проблемы. Свадьба ваша. Я на свою никого не приглашала. Был только один гость Принес ящик Шампанского, потом оплатил обед в итальянском ресторане. Белого платья не было. Фотосессии тоже
А было бы прикольно, если бы этот гость выжрал ящик шампанского и пожрал за троих в итальянском ресторане и все.
А ваш пример, что вы с одного гостя на свадьбе, но и очень хорошо поимели. Ящик шампанского всяк больше 2000 обойдется. Но сидит тут, автора осуждает 🤣
Половину свадьбы оплатили свекры, поэтому никакой халявы здесь не было, а подарки это дело такое, кто сколько может, тот и дарит и духовность здесь ни при чем
Если свадьбу оплачивали пополам родители брачующихся, то соглашусь, люди могли посчитать, что они уже сделали тем самым подарок, поэтому сверху 10 тыс - это уже символически, чтобы не с пустыми руками.
Речь об остальных гостях.
Ну вот автору и надо было сходить вместо свадьбы ... с женихом в театр или на природу, чтобы отметить начало семейной жизни, зачем согласилась устраивать шоу?
Да, многие сейчас так и делают, в смысле не делают свадьбу, или приглашают в ресторан родителей и братьев-сестер. ТОГДА можно ВСЕМ без подарков на посиделки в ресторане для указанных лиц, весьма узкого круга, а вы как будто пожрать на свадьбу идете, ей-богу, причем нахаляву, прикрываясь каким-то "праздником". Поешьте дома. Регистрация и бокал шампанского в ЗАГСе.
Раз автор согласилась на все условия, поставленные свекрами до свадьбы значит боялась, чтобы они не отговорили сына жениться. Если бы автор котировалась как невеста ставила ОНА условия, а видать невеста-то какая-то с браком, раз побоялась перечить свекрам.
Нет, может брать просто мягкий человек, не умеющий четко отстаиваться свои личные интересы. Учитывающий интересы других. Вам это неведомо?
А вы автор сколько дарите на свадьбу?
?? Автор пришла на анонимный форум. Где она облила свекров грязью? Она не пишет, что по всей родне и знакомым это разнесла. Знают она и муж, а здесь никто никого не знает.
Да и муж не узнает. Как без имен ю, дат и геолокации вообще узнать кому-либо даже себя? 🤣
Видимо, той, кому вы отвечаете, - и есть свекровь, коли себя узнала 🤣
Это у вас с логикой проблемы ... невестка для чего побоялась испортить отношения со свекровью до свадьбы? да потому что как вариант ее жених просто бы бросил, поэтому и шла на все, чтобы только ее взяли замуж
Нет у вашего собеседника никаких проблем с логикой. Она вполне логично описала сценарий случившегося.
А вот у вас как раз с логикой проблемы. Если автор не захотела перечить матери будущего мужа, согласилась (почему бы нет, она же не ожидала, что с нее по факту убудет), то для вас - автор и виновата, что люди на свадьбе с легкой руки близкого родственника мужа оказались нагловатые.
Нет у вашего собеседника никаких проблем с логикой. Она вполне логично описала сценарий случившегося.
А вот у вас как раз с логикой проблемы. Если автор не захотела перечить матери будущего мужа, согласилась (почему бы нет, она же не ожидала, что с нее по факту убудет), то для вас - автор и виновата, что люди на свадьбе с легкой руки близкого родственника мужа оказались нагловатые.
Пусть автор разберется в себе, почему она не хотела перечить свекрови 😌 Если ты зрелая состоявшаяся личность и ничего не боишься, ты никогда не сделаешь то, что хотят чужие люди, а автор побоялась, что ее жених бросит.
у автора все виноваты, но только не она
Общую семейную машину? Это будет машина вашего мужа, он будет на ней ездить, машина не бывает общей, вы до сих пор ничего не поняли? Вас собираются снова развести. Если вы собираетесь жить с таким мужем и родственниками, которые только о том и думают, как на вас проехаться, то вам нужно научиться показывать зубы и без стеснения отстаивать свои интересы. Заберите эти деньги и держите у себя.
Да, вы правы, в большинстве случаев ездит мужчина и только подвозит жену, когда ей что-то надо, т.е. условно говоря она подстраивается под график мужа.
Редко когда бывает наоборот, чему я очень удивлюсь. Ну разве что жена работает в тьму-таракань, а к мужа работа в пяти минутах до метро.
Если нет денег на подарок, люди воспитанные и не идут. Халявщикам объяснять бесполезно, у них отсутствует понятие стыда. Конечно, в случае автора, скорее, банальная жадность со стороны. Лучше руководствоваться негласным правилом - не меньше 5 тыс (т.е. купюра 5 тыс) ну и тысченку на всякие конкурсы. Больше - по желанию и симпатии к новобрачным)))
Если нет денег на подарок, люди воспитанные и не идут. Халявщикам объяснять бесполезно, у них отсутствует понятие стыда. Конечно, в случае автора, скорее, банальная жадность со стороны. Лучше руководствоваться негласным правилом - не меньше 5 тыс (т.е. купюра 5 тыс) ну и тысченку на всякие конкурсы. Больше - по желанию и симпатии к новобрачным)))
Ну это наше среднее))) понятно, если приглашают в пафосный ресторан, где меню от ... тыс далее на человека, вряд ли такие богачи будут обсуждать подобную тему на вумане))))
Ну здесь ерунда ) По закону эта машина общая. Права могут быть у обоих и ездят оба, или ездит муж, но возит и жену, продукты в дом и т.п. До маразма уж доходить тоже не надо )
А почему «или ездит муж, но возит и жену», почему нет варианта «ездит жена, но может подбросить мужа»?
Никакой ерунды нет, потому что руль один и пользоваться а конкретный момент ею может только один человек. И речь о том, у кого этих конкретных моментов бывает больше.
Не бывает на практике честного разделения пользования авто: одну неделю муж ездит, вторую - жена. Если только машина в гараже не стоит, а они не ездят по выходным на дачу.
Но обычно так и есть, как вы проговорились - ездит муж, а жена «на подхвате» - подбросить ее куда или заехать в магазин, но пои этом на авто разъезжает муж, пусть и в интересах семьи _тоже_.
Так может жениху на счет деньги скинули, на карту. Многие сейчас наличность не носят.
Ну не возьмите от бабушки подарок на свадьбу. Чтоб она расплакалась и расстроилась, испортите праздник пожилому человеку. Зато будет не стыдно. Большинство стариков копят деньги, даже с мизерных пенсий умудряются. Мошенникам потом отдают ((( Вы действительно не понимаете, что если бабушка дарит такую сумму на свадьбу внуку/внучке, ей это в радость? Не взять - плохо может стать от обиды старому человеку. Я свою бабушку помню прекрасно, постоянно совала деньги мне, и студентке и уже работающей. И я брала, и благодарила. А сама продукты ей, лекарства, что-то в дом или из одежды (принеси - ругается, но использует, а сама что подешевле купит или "обойдусь", деньги не возьми у нее - будет плакать). Вы просто не знаете психологию пожилых людей.
Вы правы. Можно взять, потом на эту сумму и сверху еще больше подарить, купить. И бабушка не чувствует себя халявщицей, на которую внучка свои деньги тратит, бабушке кажется, что она внучке помогает, та - ей. И я еще бабушке скажу, да нет, совсем не потратилась, бабуля, ты мне больше даешь.
Нам свекровь моя подарила 5 тысяч, а моя мама с ипотекой весь стол организовала, 40 тыс, так еще и одеяло дорогое подарила. Свекровь меня ненавидит и этого не скрывает. На свадьбе ей было все не то: то торт сухой (я просила почти непропитанный, мы с супругом не любим «мокрые» торты), то неудобно ей, то выпить ей много супруг запретил. Такие дела🤣
У жены нет прав? Она водить не умеет? Не умеет, значит муж не "иногда подвозить" должен. А продать перед разводом что угодно можно, и счета обнулить, и много чего намутить. Так дурой не будь, держи что называется руку на пульсе. Если нет возможности купить 2 машины или жена водить не умеет, вы что предлагаете? Вообще без машины обходиться, ездить на такси?
Нет, речь о том, что невозможно одновременно пользоваться авто. И на работу и с нее (и пользоваться ею в обеденный перерыв) будет ездить кто-то один, и хорошо, если второго будут подвозить, и этот второй будет подстраиваться под первого (первый может и раньше с работы уйти и задержаться - при этом авто у него под рукой). Да, а если к жены прав нет, то это 100% машина, купленная мужу 😂 Даже если она пригодится в семье (не такси же вызывать), но это машина будет куплена на деньги жены (ее родственников) для мужа. Да, удобно покупать продукты с магазина, подвозить жену, чтобы не на такси, но рассекать с удобствами на деньги родственников жены будет муж. Все правильно сказано 🤣
Нам свекровь моя подарила 5 тысяч, а моя мама с ипотекой весь стол организовала, 40 тыс, так еще и одеяло дорогое подарила. Свекровь меня ненавидит и этого не скрывает. На свадьбе ей было все не то: то торт сухой (я просила почти непропитанный, мы с супругом не любим «мокрые» торты), то неудобно ей, то выпить ей много супруг запретил. Такие дела🤣
Вашей маме надо было выдать дочь замуж, вот она и постаралась.. а свекрови то что ? Не вы ,так другая ..такого добра как свободных женщин навалом, а вот свободных хороших мужчин- дефицит
Свекровь вас не обязана любить.
Вашей маме надо было выдать дочь замуж, вот она и постаралась.. а свекрови то что ? Не вы ,так другая ..такого добра как свободных женщин навалом, а вот свободных хороших мужчин- дефицит
Моя мама уважает мой выбор и хотела, чтобы мне было хорошо. А вот свекровь меня не любит потому что я не буду терпеть ее пьяные возгласы в белой горячке:)
Принципиально не хожу на свадьбы. Я столько не ем, и не пью, сколько требуют хлеборезки молодоженов в подарок. С хрена ли мне это ?
По крайней мере вы поступаете порядочно. Я тоже столько не съедаю и не выпиваю, получается, за мой счет нажираются левые мужики. Я принесу пятерку, поем и выпью на тысячу. Он принесет тысячу и выжрет пятерку (суммы условные).
Принципиально не хожу на свадьбы. Я столько не ем, и не пью, сколько требуют хлеборезки молодоженов в подарок. С хрена ли мне это ?
П.С. Но речь не о близком родственнике. Тому и рада буду помочь, что с пятерке я уменьшу бремя расходов на халявщика. А если их не будет - так это как раз и подарок - я поела и сверху на подарок осталось
Это пока она им не нужна. А как стукнет сыну лет 50 так куда что денется. У меня в ЧС на сз уже больше шести сотен таких женишков. Побитые жизнью песики никому нафиг нем нужные
Именно. И на старость лет именно женушке уход за свекрами стараются на шею спихнуть.
Знакомая хорошая есть, рассказывала. Маме мужа (из другого города) понадобился уход. Он собрался привезти ее к себе домой. Знакомая ему говорит - зачем пожилую женщину дергать, у тебя как раз отпуск, поезжай, поухаживай, я не возражаю.
Не поехал. Ибо расчет был на то, что привезет, чтобы жена (знакомая) взяла на себя эту почетную миссию.
Жена брата стала ухаживать. Не брат. Это к слову.
Если у мужа автора нет сестры, то пусть имеет ввиду. Если вдруг любовь у свекрови проснется.
Я тяну на разное окружение и мужчины в этом списке тоже разные . У меня дети и поэтому замуж сильно не рвусь, но мою самооценку этот список сильно изменил. Жалко, что поздновато это произошло, но лучше поздно чем никогда