Гость
Статьи
Мать и отец мужа …

Мать и отец мужа подарила на свадьбу 10,000

2 недели назад играли с мужем свадьбу. Прям в этот же день улетели на отдых (медовый месяц так сказать). Сейчас вернулись и вспомнили про банк с деньнами.Ну и принялись считать. У мужа было около 30 …

Лилия
913 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Лилия

Вот это было по моей инициативе. Я тоже пару лет назад была на свадьбе,там был тотко свадебный фотограф. Он фоткал только молодых и сделал пару совместных снимков. И приходилось всё время кого-то дёргать и просить сфоткать. Я прям мечтала на своей свадьбе сдетать так,чтобы красивые фотографии были не только у нас,но и у всех желающих гостей. И это всем очень понравилось. Свадебный фотограф был весь день,другие были заказанны на 4 часа.

А зачем Вам, как гостю много фотографий с чужой свадьбы? Локация та же, наряды те же. Зачем такая длинная фотосессия на 4 часа гостям? Они в лучшем случае пару фото, ну может 5 выберут. Остальное одно и тоже будет.

Таня
Гость

Не всем общение с невесткой нужно

Невестке тем более не нужно.

Таня
Гость

Ну здесь ерунда ) По закону эта машина общая. Права могут быть у обоих и ездят оба, или ездит муж, но возит и жену, продукты в дом и т.п. До маразма уж доходить тоже не надо )

Вы врите, да не завирайтесь. На работу и по свом делам жена будет ездить или муж? Что значит оба? Если муж иногда подвезет жену, то это разве общая? По закону, кстати, муж перед разводом сможет эту машину продать без ведома жены. Жадность и маразм здесь пока только у свекровей зашкаливает.

Гость

Мы дочь выдаем замуж, молодые сразу сказали никаких свадеб, мы копим на квартиру. Мы сначала поудивлялись, потом по узнавали сколько стоит по-хорошему отпраздновать (не в столовке), то решили, что оно и к лучшему. Мы лучше подарок хороший сделаем, чем рестораторов и тамаду кормить будем.

Гость
Гость

Мы дочь выдаем замуж, молодые сразу сказали никаких свадеб, мы копим на квартиру. Мы сначала поудивлялись, потом по узнавали сколько стоит по-хорошему отпраздновать (не в столовке), то решили, что оно и к лучшему. Мы лучше подарок хороший сделаем, чем рестораторов и тамаду кормить будем.

нищеброды?

Гость
Анжела

Лучше бы ничего не отмечали.А то вы за счёт других решили себе праздник устроить.Мне бы лично стыдно было от бабушки 50 тысяч принимать,зная,что пенсия в россии месячная и 20 тысяч не доходит.Ущемляла во всём себя бабушка и откладывала деньги.И ещё,вам никто ничего не должен.

Ну не возьмите от бабушки подарок на свадьбу. Чтоб она расплакалась и расстроилась, испортите праздник пожилому человеку. Зато будет не стыдно. Большинство стариков копят деньги, даже с мизерных пенсий умудряются. Мошенникам потом отдают ((( Вы действительно не понимаете, что если бабушка дарит такую сумму на свадьбу внуку/внучке, ей это в радость? Не взять - плохо может стать от обиды старому человеку. Я свою бабушку помню прекрасно, постоянно совала деньги мне, и студентке и уже работающей. И я брала, и благодарила. А сама продукты ей, лекарства, что-то в дом или из одежды (принеси - ругается, но использует, а сама что подешевле купит или "обойдусь", деньги не возьми у нее - будет плакать). Вы просто не знаете психологию пожилых людей.

Гость
Гость

нищеброды?

Нищеброд тут ты, тебе вообще ничего не светит, ни муж, ни жена, ни квартира 👌

Гость
Гость

Очень неприятно все это
Пригласить людей на свадьбу и считать деньги ,фу

А вы на свадьбы не ходите ) Если вы не в курсе, после свадьбы принято считать деньги и подарки, практически у всех народов )) У некоторых народов это до сих пор делается не наедине молодыми, а прямо на свадьбе, при всех, деньги не в конвертах дарятся, а в открытую и все видят, подарки аналогично вносятся и демонстрируются, родители при всех вручают ключи от машин и т.п. Даже у богатых и статусных людей. И ничего в этом стыдного и неприятного нет, всем весело, шутки, пожелания молодым. Неприятно тому может быть, кого жаба давит )) Очень неплохой обычай, не потащатся с пустыми руками те, кому на новую семью поср рать. Свадьба всегда имела в том числе и цель собрать дополнительные ресурсы на начало жизни новой семьи. Везде, исторически. Если вы об этом не знали.

Гость
Таня

Вы врите, да не завирайтесь. На работу и по свом делам жена будет ездить или муж? Что значит оба? Если муж иногда подвезет жену, то это разве общая? По закону, кстати, муж перед разводом сможет эту машину продать без ведома жены. Жадность и маразм здесь пока только у свекровей зашкаливает.

У жены нет прав? Она водить не умеет? Не умеет, значит муж не "иногда подвозить" должен. А продать перед разводом что угодно можно, и счета обнулить, и много чего намутить. Так дурой не будь, держи что называется руку на пульсе. Если нет возможности купить 2 машины или жена водить не умеет, вы что предлагаете? Вообще без машины обходиться, ездить на такси?

Гость
Гость

нищеброды?

Нищеброды - это те, кто ходят на свадьбы с пустыми руками или дарят копейки. А также те, кто не имея жилья в собственности, накоплений и т.п. выкидывает деньги на "бохатые" гулянки.

Гость

В некотрой нации вообще записывают на свадьбе и не только, кто сколько подарил

Гость
Гость

Нищеброды - это те, кто ходят на свадьбы с пустыми руками или дарят копейки. А также те, кто не имея жилья в собственности, накоплений и т.п. выкидывает деньги на "бохатые" гулянки.

Или кредиты на свадьбы берут.

Запомните! Нет ничего более стремное, как организовывать собственную свадьбу. Конкурсы и выкуп устраивать, затем подарки считать. Свадьба беззаботна и весела - чужая. Свою первую свадьбу никак не могу назвать удачной. Жара, столовая, дальние поездки и дисбаланс гостей и гостей молодых. У одной стороны много родственников, у другой - друзей. Костюм, который купили за 1000 долларов и одел лишь однажды. Даже фотки смотреть не хочется.

Елка

Автор согласна , что обидно , но это ваш праздник и некоторым он вообще не уперся так как пришлось менять планы и идти к вам на свадьбу ради приличия . Лично я терпеть не могу свадьбы раздражает надо прическу , макияж , новое торжественное платье, самолёт если другой город , подарок нафиг это все мне ? Но есть приличия … племянница выходила замуж и я должна была быть с мужем так как меня бы не поняли родители . И так расходы 50 тыс подарок + 20 платье +5000 рубашка мужу ( так как на свадьбе был заявлен цвет Айвори)+ 15 прическа, макияж, + 25 перелет . Итого больше сотни , зачем мне это ? Просто обязанность и обязаловка . На эти деньги отдохнуть могли или еще что то полезное для себя сделать . Вот и думайте кому нужны эти свадьбы ?

Елка

И да эти фотосессии гостям нафиг не нужны ! У меня со свадьбы одно фото в наличии за год посмотрела раз так как не интересно вообще . А вот общение и фотки без геморойного мероприятии с удовольствием смотрю ))))

Гость

Свадьба за N руб. это ваше личное дело. Считать подарки и писать пост с расчётами - дно. Не готовы к фарфоровый вазе в подарок, не устраивай праздник.

Поминки патриархата

Принципиально не хожу на свадьбы. Я столько не ем, и не пью, сколько требуют хлеборезки молодоженов в подарок. С хрена ли мне это ?

Гость
Гость

Свадьба за N руб. это ваше личное дело. Считать подарки и писать пост с расчётами - дно. Не готовы к фарфоровый вазе в подарок, не устраивай праздник.

Есть всё же рамки приличий. Что простительно молодым студентам (не стоит, наверное, ожидать больших подарков, приглашая подружек с общежития), не к лицу людям взрослым. Существует негласная традиция: мин. подарок - самая большая купюра, имеющая хождение на данный момент - сейчас 5 тыс. На гостя, а не на семью. Никто не требует покупать супер платья и делать макияж за 5 тыс. Это не ваше событие, а новобрачных. Если идти на свадьбу дорого, но было приглашение, уведомляют об отказе, сопровождая это небольшим подарком и поздравлением. "Окупиться" - это уже от многих факторов зависит. Выпендреж избыточный тоже гости не должны оплачивать. Но идти сегодня на свадьбу с 1,5тыс неприлично все же. Больше похоже на желание поесть вкусненько нахаляву). Так же традиционно родители, дяди-тети делают более крупные подарки, чем прочие гости.

Гость
Лилия

Вот это было по моей инициативе. Я тоже пару лет назад была на свадьбе,там был тотко свадебный фотограф. Он фоткал только молодых и сделал пару совместных снимков. И приходилось всё время кого-то дёргать и просить сфоткать. Я прям мечтала на своей свадьбе сдетать так,чтобы красивые фотографии были не только у нас,но и у всех желающих гостей. И это всем очень понравилось. Свадебный фотограф был весь день,другие были заказанны на 4 часа.

))) ну это уже ваша блажь. Вы там тоже себя не особо корректно вели))) Чужая свадьба не повод для личной фотосессии. у вас зачем столько фотографов, вы не Дженнифер Лопес)))

Гость
Гость

Есть всё же рамки приличий. Что простительно молодым студентам (не стоит, наверное, ожидать больших подарков, приглашая подружек с общежития), не к лицу людям взрослым. Существует негласная традиция: мин. подарок - самая большая купюра, имеющая хождение на данный момент - сейчас 5 тыс. На гостя, а не на семью. Никто не требует покупать супер платья и делать макияж за 5 тыс. Это не ваше событие, а новобрачных. Если идти на свадьбу дорого, но было приглашение, уведомляют об отказе, сопровождая это небольшим подарком и поздравлением. "Окупиться" - это уже от многих факторов зависит. Выпендреж избыточный тоже гости не должны оплачивать. Но идти сегодня на свадьбу с 1,5тыс неприлично все же. Больше похоже на желание поесть вкусненько нахаляву). Так же традиционно родители, дяди-тети делают более крупные подарки, чем прочие гости.

свадьбу делают ради эмоций, а не ради наживы
😉

Гость

Нормально ли собирать свадьбу, чтобы окупить её? Логика? Зачем омрачать такое событие ожиданиями бабла? Как же эмоции, желание запомнить этот день? Разделить его с родными? Не завидую вообще вашему жениху...

Гость

Автор ...да можно уже разводиться, не тянуть резину, с такими мозгами как ваши брак обречён!!!

Гость

Автор ,надо было продавать пригласительные билеты на свадьбу, как в кино или театр. За 10 000 - 100 000 рублей.

Гость

Вы свадьбу устраивали, чтобы подзаработать?

Вы для родни мужа не самый лучший вариант, не понравились им. Но ТК жениться же на ком -то надо, то сделали одолжение, согласились на вас. Думаю причина в этом

Лилия

Я не говорю про окупиться. Но мне было бы стыдно при хорошем достатке столько подарить. Свадьба бы не окупилась в любом случае,я просто считаю что это неуважение

Смотрите правде в глаза, автор. Вы там не сильно ценная добыча, скорее необходимость. Не протестующие, смиритесь со своей участью бедной родственницы. Вот поэтому я замуж и не хочу, что впереди ждёт такое же как и у вас

Лилия

Я не говорю про окупиться. Но мне было бы стыдно при хорошем достатке столько подарить. Свадьба бы не окупилась в любом случае,я просто считаю что это неуважение

Да, это именно неуважение к вам. А как вы хотели? Это только начало. Потом будете из кожи вон лезть-угождать им. Потому что они богаче вас

Гость

Давайте поговорим про уважение. Я как раз из возрастной группы родственников Вашего мужа. Вы как их приглашали: звонили, разговаривали, открытки присылали по почте? (Понимаю, что это уже музейный вариант. Но он существует). Или кинули ссылку? Вы хотели принять неденежные подарки, которые бы для вашей новой родни означали ЛИЧНЫЕ отношения с Вами? Или настаивали на деньгах?

А какая разница, как она их известила об этом? Суть же не в этом, а в том что она там бедная овечка, которой оказали одолжение и взяли ее в такую доблестную семью. В гробу бы я замуж видела после такого

Лилия

Поверьте,я была бы так рада,если бы они не пришли. Изначально приглашали немного,а остальные начали напрашиваться. Я дура,что првелась на поводу и пригласила их на свою свадьбу .

Автор, это только начало. Советую сделать правильные выводы из всего этого. И без фанатизма относиться к семейной жизни. С родней мужа- по минимуму общаться

Гость
Гость

свадьбу делают ради эмоций, а не ради наживы
😉

Свадьбу делают не ради эмоций, а как начальное событие семейной жизни. Там должна быть одна эмоция - благословление молодых, благопожелания на семейную жизнь. Ради других эмоций сходите в театр или на природу или на танцы))). Что плохого дать некоторую финансовую поддержку молодой семье? А ваша позиция отдает халявой.

Гость

Понимаю ваши чувства, автор. Наверное, если бы с обеих сторон оплата была бы одинаково низко, было бы менее обидно. А тут получается, что ваши родные расстарались, а другая подошла к этому вопросу более экономно. Может, у них так принято - подарки чисто символически. У нас тоже стараются дарить так, чтобы окупить съеденное в гостях и сверху на подарок что-то осталось.
В праздники делайте такой же подход - своим дарите нормальные подарки, родственники мужа - символические, чтобы не ставить последних в неловкое положение.

Это значит, что ей замуж надо было гораздо больше, чем ему женится. Это называется так

Гость

Автор, радуйтес,ь что родня мужа пришли к вам на свадьбу, некоторые родители мужа и его родня даже знакомиться с невесткой не хотят.А тут еще и деньги подарили. Я вообще не вижу проблем в этой ситуации... кто сколько мог столько и дал.

Ну и совет. Может ещё в ноги им поклониться, что замуж взяли?

Гость

Автор, тебе свекры вырастили мужчин,у который взял тебя замуж, что ты от них еще хочешь? Денег ты захотела ?

Да что вы! А она им свои гены и свое тело отдала, потомство им родит, кто ещё кому должен-большой вопрос

Гость

Надо было автору выходить за арабского шейха может быть и деньжат побольше собрала бы. Только видать на авторы богатые мужчины с богатой родней в очереди не стояли ,чтобы взять замуж...

Пусть спасибо ей скажут, что согласилась войти в из род и продолжить его

Гость

Я знаю одну ситуацию, когда родители жениха вообще отказались знакомиться с родителями невестки, так та невестка была только рада, что хоть до росписи официальной с женихом дошла. На росписи никого кроме друзей и не было.

Да уж, лишь бы дожать до загса, не до хорошего))

Гость

Ну не всех официально и замуж берут, для многих девушек это проблема ...многие бабы в гражданских браках сожительствуют и ждут не дождутся официальной росписи. Так что родне мужа эта невестка нужна как собаке пятая нога

Это пока она им не нужна. А как стукнет сыну лет 50 так куда что денется. У меня в ЧС на сз уже больше шести сотен таких женишков. Побитые жизнью песики никому нафиг нем нужные

Елка
Гость

Свадьбу делают не ради эмоций, а как начальное событие семейной жизни. Там должна быть одна эмоция - благословление молодых, благопожелания на семейную жизнь. Ради других эмоций сходите в театр или на природу или на танцы))). Что плохого дать некоторую финансовую поддержку молодой семье? А ваша позиция отдает халявой.

Ну начальное событие это для жениха и невесты , ну родителей , а всем остальным то что ? Обычно жених и невеста мечтают и планируют событие , а родственники вынуждено идут , вроде как принято . Поэтому вот и выпрыгивают из штанов , еще и тематики и цвета свадьб придумывают , что является идеотизмом . Мне лично цвет Айвори не нравится , но пришлось покупать ради племянницы , а так если бы друзья и более дальние родственники указали на цвет , не пошла бы .

Лилия

Взял замуж. Звучит как будто я его заставила

Автор, не надо обижаться, надо делать правильные выводы. Вам нужен был замуж- вот он у вас и есть. Идите дальше в вашей жизни с реальным взглядом на нее

Гость
Елка

Ну начальное событие это для жениха и невесты , ну родителей , а всем остальным то что ? Обычно жених и невеста мечтают и планируют событие , а родственники вынуждено идут , вроде как принято . Поэтому вот и выпрыгивают из штанов , еще и тематики и цвета свадьб придумывают , что является идеотизмом . Мне лично цвет Айвори не нравится , но пришлось покупать ради племянницы , а так если бы друзья и более дальние родственники указали на цвет , не пошла бы .

Тут согласна. Молодые тоже часто становятся жертвами моды, рекламы. Цвет платьев это было только для подружек невесты в американских фильмах. Тематические свадьбы - туда же, в топку. Что за фигня. Если вы с самого начала превращаете семейную жизнь в театр и фарс ....предки весьма щепетильно относились ко всем событиям на свадьбе. Кстати, и проводить свадьбу была обязанность родителей, а не молодых (тогда и женились-то лет в 15-16).

Гость
Гость

а я думала подарки дело добровольное, а оказывается такса есть

Конечно, добровольное, заставить никто не сможет и через суд не взыскать. Можно вообще ничего не дарить, а просто прийти поесть нахаляву.
Вообще непонятно, какой идиот приходит с подарком, это же дело добровольное ))

Гость
Гость

Ну вот автору и надо было сходить вместо свадьбы ... с женихом в театр или на природу, чтобы отметить начало семейной жизни, зачем согласилась устраивать шоу?

Гость
Марина-Аврора

Это не совет, а правда жизни

Гость
Гость

Тут согласна. Молодые тоже часто становятся жертвами моды, рекламы. Цвет платьев это было только для подружек невесты в американских фильмах. Тематические свадьбы - туда же, в топку. Что за фигня. Если вы с самого начала превращаете семейную жизнь в театр и фарс ....предки весьма щепетильно относились ко всем событиям на свадьбе. Кстати, и проводить свадьбу была обязанность родителей, а не молодых (тогда и женились-то лет в 15-16).

Свадьба не лучшее место для проявления креатива. Традиции были выверены как раз с учетом "шо бы не было обид". Иначе вот и возникает, один одно думал, другой - другое.

Гость
Гость

Родственники жадные просто. Будете теперь знать с кем объединили свою судьбу.
Бывает, что и конверты пустые дарят.
У меня дочка в другой стране, но там правило, что на свадьбу минимум дарят сумму стоимости еды в кафе или ресторане, хочешь больше - нет проблем. Свадьба не окупится, если близкие не подарят больше. Никто не обижается.

Вот и по мне дикость - съесть больше (условно говоря), чем подарить. Если мне праздник не по карману, хyли тогда вообще соглашаться (и напрашиваться) - пожрать нахаляву? А в случае с автором так и случилось - 20 человек с верху напросилось. Я понимаю, когда человек реально близкий и дорогой, которому рад вообще без подарка. А тут реально случай, где люди захотели отдохнуть за чужой счет.

Гость
Марина-Аврора

Это пока она им не нужна. А как стукнет сыну лет 50 так куда что денется. У меня в ЧС на сз уже больше шести сотен таких женишков. Побитые жизнью песики никому нафиг нем нужные

Мне вас жаль, что вас окружают такие женишки, не тянете вы на солидное окружение мужчин😌

Гость
Елка

Истерики невест - что бы не хуже, чем у подружек - тоже распространенное явление.

Гость
Гость

А с другой стороны, зачем свекрам вкладываться в чужую дочку? может быть у них эта невестка не первая и не последняя, всякое в жизни бывает, поэтому родне мужа ..большое браво.. что по минимуму вложились в подарки, умные люди ,неизвестно, как еще этот брак сына сложится, а вдруг разведутся...

Ну да. Разведутся, а деньги, что подарены со стороны родни невесты, будут делиться поровну. Удобно, если жениться так каждые полгода.

Гость
Марина-Аврора

Хотя бы свой язык прикусить, сошла бы за умную😉

Гость
Гость

Ну в принципе.. вкладываться в невестку это тоже самое, что космом отапливать.

А в этом процессе сын не участвует? 🤣

Гость
Гость

А в этом процессе сын не участвует? 🤣

Мужикам это меньше всего надо