2 недели назад играли с мужем свадьбу. Прям в этот же день улетели на отдых (медовый месяц так сказать). Сейчас вернулись и вспомнили про банк с деньнами.Ну и принялись считать. У мужа было около 30 …
Что за бред вы пишите??? Автор права! Нет денег - не идешь на свадьбу! А не так что место в ресторане твое стоит 5к (сейчас такие цены что это еще минимум!), а ты даришь 1-3к, а ведь еще оплата фотографов, свадебное платье и тд, тем более эти были при деньгах, но пожалели молодым и сэкономили это позорище. Левых нет на свадьбах только друзья и родные, и как же не стыдно близкого дарить копейки да еще зная сколько он вбухал? Я давно дарю от 10к если одна прихожу. Чтоб окупить свое место (и я благодарна что меня позвали значит дорожат мной и хотят видеть) и плюс должны деньги остаться на отпуск или домашние дела которых вначале брака очень много
Что за бред вы пишите??? Автор права! Нет денег - не идешь на свадьбу! А не так что место в ресторане твое стоит 5к (сейчас такие цены что это еще минимум!), а ты даришь 1-3к, а ведь еще оплата фотографов, свадебное платье и тд, тем более эти были при деньгах, но пожалели молодым и сэкономили это позорище. Левых нет на свадьбах только друзья и родные, и как же не стыдно близкого дарить копейки да еще зная сколько он вбухал? Я давно дарю от 10к если одна прихожу. Чтоб окупить свое место (и я благодарна что меня позвали значит дорожат мной и хотят видеть) и плюс должны деньги остаться на отпуск или домашние дела которых вначале брака очень много
Не ори мне тут, свекры 500к выложили
А, значит верно поняла всё же ) Забейте на эту ситуацию. А родня мужа дрянные люди. Просто знайте это общайтесь чисто формально, и не допускайте, чтоб в ту сторону шли деньги и время из семьи. Сделать это просто, без всяких скандалов : муж туда слил деньги, вы ту же сумму дайте своим родителям. Не надо им, пусть отложат. Муж там тусит в ущерб семье? Когда он дома, вы точно так же поступите, на то же время к своим. Если он адекватный человек, то сделает выводы. В свое время я своему так показала, как это "здорово" (ушел бы к мамке, так ушел бы). У нас старший сын уже студент, дай Бог и вам прожиь. столько же в любви и согласии! Но такую родню от семьи для этого надо отвадить.
А, значит верно поняла всё же ) Забейте на эту ситуацию. А родня мужа дрянные люди. Просто знайте это общайтесь чисто формально, и не допускайте, чтоб в ту сторону шли деньги и время из семьи. Сделать это просто, без всяких скандалов : муж туда слил деньги, вы ту же сумму дайте своим родителям. Не надо им, пусть отложат. Муж там тусит в ущерб семье? Когда он дома, вы точно так же поступите, на то же время к своим. Если он адекватный человек, то сделает выводы. В свое время я своему так показала, как это "здорово" (ушел бы к мамке, так ушел бы). У нас старший сын уже студент, дай Бог и вам прожиь. столько же в любви и согласии! Но такую родню от семьи для этого надо отвадить.
Щас те забьем одно место
Мне интересно спросить про трёх фотографов. Первый раз слышу, что на обычной свадьбе больше одного фотографа. Более того, гостей, то тоже не много, 40 человек всего. Зачем Вам столько фотографий всех гостей? Более того, по большей части гости на фото без Вас. Если ради гостей, то зачем Вам устраивать на своей свадьбе полноценную фотосессию всех гостей? Это подарок им за свой счёт? Более того, свадебный фотограф всегда дороже, чем обычная фотосессия. Объясните пожалуйста мне логику в этом.
Вот это было по моей инициативе. Я тоже пару лет назад была на свадьбе,там был тотко свадебный фотограф. Он фоткал только молодых и сделал пару совместных снимков. И приходилось всё время кого-то дёргать и просить сфоткать. Я прям мечтала на своей свадьбе сдетать так,чтобы красивые фотографии были не только у нас,но и у всех желающих гостей. И это всем очень понравилось. Свадебный фотограф был весь день,другие были заказанны на 4 часа.
Вот это было по моей инициативе. Я тоже пару лет назад была на свадьбе,там был тотко свадебный фотограф. Он фоткал только молодых и сделал пару совместных снимков. И приходилось всё время кого-то дёргать и просить сфоткать. Я прям мечтала на своей свадьбе сдетать так,чтобы красивые фотографии были не только у нас,но и у всех желающих гостей. И это всем очень понравилось. Свадебный фотограф был весь день,другие были заказанны на 4 часа.
Автор спалилась ,на свадьбе было много и ее инициативы и она прямо мечтала...
Давайте поговорим про уважение. Я как раз из возрастной группы родственников Вашего мужа. Вы как их приглашали: звонили, разговаривали, открытки присылали по почте? (Понимаю, что это уже музейный вариант. Но он существует). Или кинули ссылку? Вы хотели принять неденежные подарки, которые бы для вашей новой родни означали ЛИЧНЫЕ отношения с Вами? Или настаивали на деньгах?
Какая разница как приглашали? И в смысле обсуждать подарки? Все всем на свадьбы дарят всегда деньги. Раньше еще техника была но это плюс к деньгам , их это все не оправдывает и вообще ваши вопросы глупые и не имеют тут значения. Хоть голубя мне пришлите с приглашением - подарю я норм сумму! Даже не прийдя на свадьбу подруги 10л назад я 5к подарила, норм люди все так поступают. А если пришел - минимум 10, или не приходи, чтоб на твое место не тратили свои деньги молодые у них итак есть на что потратиться
Ну не вышла бы замуж, ну что. Я не жалею о замужестве,но это в жизни не главное. Главное-любовь. А штамп в паспорте ничего особо не изменит. Я действительно хотела угодить его маме,чтобы она была рада,чтобы отношения не портить. Стала возмущаться ,чтобы мы все не разругались
Какая любовь? Вы троллите? Такие люди, как ваша свекровь на любовь не способны, и сын их, наверное, далеко от них не ушел. ДЛя чего вы перед ней стелились? Свекровь ничего, кроме презрения к вашей бесхарактерности , не испытывает.
Правильно она и не делает, они сами на свадьбу напросились и подарили меньше чем стоили их места в ресторане и фотосессия, то есть для них норма нахаляву жрать пить и фоткаться и танцевать да еще устраивает что молодые свои бабки потратили на их развлечение. Не фиг идти, если не способны хотя бы подарить столько сколько на них потратили, я уж молчу что дарить принято больше чем затраты молодых
Мне такое даже читать неприятно
Нас на свадьбу пригласили 2 г назад,единственное условие:дресс код.Красивые конверты с приглашениями,сама свадьба в шикарном месте.
Кто сколько подарил,вы как крысы какие-то или тараканы.
Вот я про это и говорила. Получается у моих родных,которые выглядят скромнее,получилось дать такую сумму,а у его родственников нет. И больше меня поразило то,что кто-то вообще не подарил ни копейки. Это вообще дикость
Ваши родные хорошие люди которые вас любят и желают всего самого лучшего, они копили и откладывали ради вас , вот это я понимаю родственники, а у него сраные халявщики, я б больше не общалась и тем более никуда не звала и ничего не дарила
Ваши родные хорошие люди которые вас любят и желают всего самого лучшего, они копили и откладывали ради вас , вот это я понимаю родственники, а у него сраные халявщики, я б больше не общалась и тем более никуда не звала и ничего не дарила
Нечего деньги разбазаривать на каких-то невесток , перебьется и так хватит
Когда то я отказалась от свадьбы по этой же причине. Не только по этому, но это было самой важной причиной. Знала, что родственники мужа себя оденут дорого и богато. А подарят скромно. При этом свадьбу родственникам нужно было сделать дорого и по полной, а бюджетную свадьбу осуждали. Оплачивать всё нужно было нам самим. А я не готова была в начале семейной жизни копить долго, и все деньги спустить на один день.
Общую семейную машину? Это будет машина вашего мужа, он будет на ней ездить, машина не бывает общей, вы до сих пор ничего не поняли? Вас собираются снова развести. Если вы собираетесь жить с таким мужем и родственниками, которые только о том и думают, как на вас проехаться, то вам нужно научиться показывать зубы и без стеснения отстаивать свои интересы. Заберите эти деньги и держите у себя.
Ну здесь ерунда ) По закону эта машина общая. Права могут быть у обоих и ездят оба, или ездит муж, но возит и жену, продукты в дом и т.п. До маразма уж доходить тоже не надо )
Как же я терпеть не могу фотографов на свадьбе!Станьте так,давайте все вместе подпрыгнем,а можете взять букет в другую руку и т д
Это для вас фотосессия ,для других мучение
Мне интересно, за самый популярный вопрос на форуме грамоту дают:) Я вот просто решила высказаться,даже не думала что это дойдёт до того,что на вопрос будет 250 ответов. Хочется всем сказать спасибо. Многие подняли настроение,а кто-то даже поддержал.
Как же я терпеть не могу фотографов на свадьбе!Станьте так,давайте все вместе подпрыгнем,а можете взять букет в другую руку и т д
Это для вас фотосессия ,для других мучение
А никто никого не заставлял. Кто хочет-фотографируется,кто не хочет, может пойти и выпить 🍸. Только у загса общая фотография на память была,а потом уже кто как хочет
Мне такое даже читать неприятно
Нас на свадьбу пригласили 2 г назад,единственное условие:дресс код.Красивые конверты с приглашениями,сама свадьба в шикарном месте.
Кто сколько подарил,вы как крысы какие-то или тараканы.
И вы пришли с пустыми руками? )) Или 2т подарили? )) Хватит лицемерить, свадьба подразумевает подарки гостей соответственно событию, свадьба не как др или нг отмечается и не каждый год у человека. Так всегда было и есть. Естественно можно прийти с пустыми руками или подарить мизер. Никто со свадьбы не выгонит )) Но нормальные люди САМИ так не поступят. И зря вы думаете, что впоследствии молодые не обратят внимание на явное несоответствие подарка и самого события. Обратят.
1. На свадьбу тратился и родной сын, деньги подаренные на свадьбу тоже не личная собственность невестки. И сын перебьется, нечего на него разбазаривать? ) 2. Какая-то невестка перебьется и без присутствия свекров на свадьбе, тем более дальней родни мужа )
И вы пришли с пустыми руками? )) Или 2т подарили? )) Хватит лицемерить, свадьба подразумевает подарки гостей соответственно событию, свадьба не как др или нг отмечается и не каждый год у человека. Так всегда было и есть. Естественно можно прийти с пустыми руками или подарить мизер. Никто со свадьбы не выгонит )) Но нормальные люди САМИ так не поступят. И зря вы думаете, что впоследствии молодые не обратят внимание на явное несоответствие подарка и самого события. Обратят.
Нет,мы с пустыми руками не ходим.
Дело не в этом.Автор вызывает брезгливость такими темами.Родственники разными бывают.Не подарили,я даже не представляю,потом обижаться и возмущаться.Пригласила всех,надо тоже понимать,что достаток у всех разный и понимание подарка тоже разное.
Она пригласила весь колхоз.Колхоз по 2 т подарил ,ну и ладно
А она думала ей по 50 т накидают селяне?