Гость
Статьи
Мать и отец мужа …

Мать и отец мужа подарила на свадьбу 10,000

2 недели назад играли с мужем свадьбу. Прям в этот же день улетели на отдых (медовый месяц так сказать). Сейчас вернулись и вспомнили про банк с деньнами.Ну и принялись считать. У мужа было около 30 …

Лилия
913 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А вы откуда вылезли?

Проснулась мордой в салате, тетя ау

Гость
Гость

Проснулась мордой в салате, тетя ау

Хорошо, что хоть мордой в салате ...а не в ..

Гость
Гость

Хорошо, что хоть мордой в салате ...а не в ..

Повезло че

Гость
Гость

Повезло че

Не совсем

Лилия
Гость

Ну так свекры оплатитили свадьбу... тебе что и этого мало?

Они не копейки не дали. Платили я и муж

Гость
Лилия

Это ваша свадьба ,а не свекров, вот и платите за все сами

Гость
Лилия

Брехня. По чекам вы мороженое оплатили и все.

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Вас читать учили? Я же писала,платили я и муж пополам. Они 10.000 подарили и на этом всё!

Лилия
Гость

Торт на 15 000 рублей был на свадьбе?

Примерно так и получилось,3 три яруса .Т.к. было много народу

Гость
Лилия

Вас читать учили? Я же писала,платили я и муж пополам. Они 10.000 подарили и на этом всё!

Автор, мы позвонили вашим родственникам. Они утверждают перевели на счёт не менее 500к

Лилия
Гость

Автор, внесите ясность в конце концов! Кто оплатил свадьбу и в чем причина вашего недовольства?

Если там были ваши и вашего жениха деньги это одно. Если деньги ваших родителей, то почему вы не довольны. Вам устроили праздник. Подарки - дело добровольное. Вы и так в прибыли

Может я конечно не правильно выразилась,раз все меня не поняли.
Платили поровну мы (ЖЕНИХ И НЕВЕСТА)
У родителей ничего не просили.

Гость
Гость

А кто еще должен был оплатить? соседи, друзья ,коллеги?

Никто ) Невеста и жених, кто ещё ) Но в этом случае свекровь должна была не тащить на свадьбу свору халявщиков. Вот здесь как только не облили уже автора помоями, а она из уважения к матери мужа не стала ей перечить. Свекровь же притащила на свадьбу свору халявщиков, за счёт своего сына и чужого человека (невестки). Но помоят почему-то здесь невестку. А не хитро за дую свекровь, за чужой счет устроившую гулянку для своей родни. В принципе, как говорится, дай Бог чтоб это была самая большая проблема в жизни )) Но свекровь автора - гов вно человек, и автор должна иметь это в виду.

Гость
Лилия

Может я конечно не правильно выразилась,раз все меня не поняли.
Платили поровну мы (ЖЕНИХ И НЕВЕСТА)
У родителей ничего не просили.

Родители вам уже ничем не обязаны

Лилия
Гость

Вы глухая? Свекры 80 тыс с куста кинули, мама-папа еще 50 тыс, молодожены еле 20 наскребли и эта еще права качает

Что вообще вы имеете ввиду?

Гость
Гость

Им тоже ваша свадьба не нужна

Кому свадьба (ещё какое-то мероприятие) не нужна - туда не идёт. Кто тащится на халяву, хоть и не нужна, лишь бы на халяву погулять - тот днище, и сам не нужен в кругу общения.

Гость
Лилия

Что вообще вы имеете ввиду?

Вам никто ничего не должен, запомните

Лилия
Гость

Свекры 90% взносов сделали и их так опошлили, молодежь стыдитесь

Тут такой сценарий развивается интересный. Я почему-то не знала,что мою свадьбу оплачивали свёкры. а вы как узнали это?

Таня
Гость

Ну да, идти на свадьбу к сыну, брату, да просто к друзьям с пустыми руками или мизерной суммой (на ДР больше близким дарят) - это зато показатель высокой духовности )) Это не примитивно )) Знаете ли, люди именно в таких мелочах и проявляют себя, показывают свое отношение к данному событию и людям, к которым пришли. Даже просто в гости не ходят с пустыми руками. Или хозяевам есть нечего, или они не могут купить эти напитки/сладости и подобное? )) Нет, это проявление добрых чувств к хозяевам дома, желание сделать приятное, хотя это и мелочь. Здесь
речь о свадьбе близкого родственника. Недовольны выбором сына - НЕ идите на свадьбу. Это будет честно. А здесь именно что примитивно, люди пришли примитивно поесть на халяву. В ресторане на 10т весь вечер вдовоем не получится без ограничения сколько хочется есть и пить (включая алко) + развлекательная программа. Так что кто бы говорил о примитивности.

Да, это индикатор отношения родственников мужа к молодой семье, но таких в России немало, достаточно просмотреть комментарии. Привели всех родственников поесть бесплатно. Автора в недалеком будущем ждет еще немало сюрпризов от них. А то что они люди с деньгами, меня не удивляет - именно богатые люди отличаются жадностью и наглостью.

Таня
Гость

вот и я говорю, зачем родственники мужа пришли на свадьбу автора?Надо было автора в игнор отправить

Невестка не горела желанием видеть их на свадьбе.

Таня
Лилия

Да этих людей,которые ничего не подарили(7 человек ) я впервые видела, и они меня тоже и даже муж некоторых лет 5 не видел. Так что сомневаюсь что они куда-то пригласят

Пригласят, если захотят получить подарок, и не постесняются указать сумму.

Лилия
Гость

Это у вас с логикой проблемы ... невестка для чего побоялась испортить отношения со свекровью до свадьбы? да потому что как вариант ее жених просто бы бросил, поэтому и шла на все, чтобы только ее взяли замуж

Ну не вышла бы замуж, ну что. Я не жалею о замужестве,но это в жизни не главное. Главное-любовь. А штамп в паспорте ничего особо не изменит. Я действительно хотела угодить его маме,чтобы она была рада,чтобы отношения не портить. Стала возмущаться ,чтобы мы все не разругались

Анжела

Лучше бы ничего не отмечали.А то вы за счёт других решили себе праздник устроить.Мне бы лично стыдно было от бабушки 50 тысяч принимать,зная,что пенсия в россии месячная и 20 тысяч не доходит.Ущемляла во всём себя бабушка и откладывала деньги.И ещё,вам никто ничего не должен.

Гость
Гость

Вы глухая? Свекры 80 тыс с куста кинули, мама-папа еще 50 тыс, молодожены еле 20 наскребли и эта еще права качает

? С чего это вы взяли? С потолка? Ради прикола я перечитала тему автора. Ее родня подарила 200к (10чел), его родня - на 30чел меньше 70к, были те кто явился с пустыми руками (!), свекры подарили 10к (по 5 отец и мать сыну на свадьбу отжалели :) ). Автор пишет "все было прилично, МЫ не слабо потратились". Мы, не родители. Значит, свадьбу оплачивали невеста и жених, далее ещё раз пишет, что свадьбу оплачивали пополам. Так откуда здесь взяли, что свекры оплатили свадьбу или ее половину?? Тогда конечно хабальство было бы высказываться про подарки. Пока понятно, что свадьба была за счёт молодых. Вот чисто интересно, если автор зайдет, пусть пояснит этот вопрос, за чей счёт была свадьба )

Таня
Лилия

Жалко мне вас,похоже в личной жизни у вас всё плохо. Так хамить,про развод говорить. Если для вас 2к на свадьбу норм,то я сочувствую. И также причём тут вкладываться в невестку. Эти деньги пойдут на общюю семейную машину. А не мне в карман.

Общую семейную машину? Это будет машина вашего мужа, он будет на ней ездить, машина не бывает общей, вы до сих пор ничего не поняли? Вас собираются снова развести. Если вы собираетесь жить с таким мужем и родственниками, которые только о том и думают, как на вас проехаться, то вам нужно научиться показывать зубы и без стеснения отстаивать свои интересы. Заберите эти деньги и держите у себя.

Гость
Гость

Ну родня мужа к сыну всегда лезет и имеет право.

А родня жены к дочери лезть имеет такое же право? ) Деньги сосать, в свободное время дергать? Или как всегда это другое? ))

Гость
Лилия

Ну не вышла бы замуж, ну что. Я не жалею о замужестве,но это в жизни не главное. Главное-любовь. А штамп в паспорте ничего особо не изменит. Я действительно хотела угодить его маме,чтобы она была рада,чтобы отношения не портить. Стала возмущаться ,чтобы мы все не разругались

Автор, как вы говорите, главное любовь.. так чего вас так клинит на этих деньгах?

Таня
Гость

По той же причине - невестке незачем вкладываться в будущем в подарки свекрам, а также оказывать им какую бы то ни было помощь. А если не будет жить за счёт мужа, а будет работать, то, когда муж тратит деньги на родню, вынимать всегда из бюджета ту же сумму.

Думаю, что автору предстоит немало битв за то, чтобы семейные деньги не уходили родственникам мужа.

Гость
Гость

Дареному коню в зубы не смотрят... сколько могу ,столько и дарю, не в этом суть ,а таких праздников, где расчет и сплошная бухгалтерия мне не надо ....

Тогда не ходи. Не можешь хотя бы окупить, не ходи.

Гость
Лилия

Тут такой сценарий развивается интересный. Я почему-то не знала,что мою свадьбу оплачивали свёкры. а вы как узнали это?

Сами написали, пьяная что ли были?

Таня
Гость

В прямом, радоваться должна и свекров уважать

Уважение - реакция на чье-то поведение, я бы и общаться с такими свекрами не стала.

Гость
Гость

Автор, как вы говорите, главное любовь.. так чего вас так клинит на этих деньгах?

Европейские ценности привили, а что?

Гость
Гость

Тогда не ходи. Не можешь хотя бы окупить, не ходи.

Это не тебе решать

Лилия
Гость

Да просто обидно мне,обидно. Что я сплясала под дудку свекрови,постаралась ей угодить,а в итоге получили 10к в подарок и ноль помощи. И я про помощь не в материальном плане,а помощь с выбором меню,платья и т.п.

Гость
Таня

Уважение - реакция на чье-то поведение, я бы и общаться с такими свекрами не стала.

Это вы, ограниченная, у других все индивидуально

Гость

Мне интересно спросить про трёх фотографов. Первый раз слышу, что на обычной свадьбе больше одного фотографа. Более того, гостей, то тоже не много, 40 человек всего. Зачем Вам столько фотографий всех гостей? Более того, по большей части гости на фото без Вас. Если ради гостей, то зачем Вам устраивать на своей свадьбе полноценную фотосессию всех гостей? Это подарок им за свой счёт? Более того, свадебный фотограф всегда дороже, чем обычная фотосессия. Объясните пожалуйста мне логику в этом.

Таня
Гость

Это не пустой конверт ) И не 10т от родителей на свадьбу ребенка )) Я племяннику, школьнику, на ДР 10т подарила. И родители у него не отняли эти деньги даже, потратит по своему усмотрению (пацан разумный и полностью адекватный). На свадьбу своему ребенку от 2х родителей столько подарить - повторюсь, это дно. Если родители не бедствуют на грани нищеты, тогда пусть ничего не дарят вообще.

Жадные и наглые люди, перед тем, выбирать нужно не только мужа, но его родственников.

Лилия
Гость

Сами написали, пьяная что ли были?

Где? По вашему "оплатили мы"- это значит родители мужа?

Гость
Лилия

Да просто обидно мне,обидно. Что я сплясала под дудку свекрови,постаралась ей угодить,а в итоге получили 10к в подарок и ноль помощи. И я про помощь не в материальном плане,а помощь с выбором меню,платья и т.п.

Ну сплясали за полмиллиона рублей на свадьбе и что? Проценты на опохмелку требуете?

Гость
Лилия

А что ты сама не соображаешь какое платье на свадьбу надеть и какими блюдами гостей угостить?

Таня
Гость

Значит, и общаться с роднёй мужа невестка не должна вообще. Как и думать об этой родне. Но почему-то очень часто родня мужа с общением начинает лезть. Особенно если нужна помощь, причем помощь эту почему-то и невестка должна оказывать (даже если сын даёт деньги родителям, но при этом в семье зарабатывают и муж и жена - помощь оказывает и невестка тоже, или ту же сумму должна из бюджета себе взять). Такие как вы в теории умные. И если бы реально так, никаких контактов, то и ок. Но на практике - родня мужа начинает навязывать общение, лезть в жизнь семьи и тянуть из семьи деньги очень нередко. В случае автора - свекровь уже навязала свой сценарий свадьбы и вынула норм так денег из бюджета молодых ))

Да, это только начало.

Гость
Лилия

Где? По вашему "оплатили мы"- это значит родители мужа?

Вы совсем уж алкоголем пострадавшая оказывается

Таня
Гость

Логикааа... Свекровь настаивает на своем сценарии свадьбы. Невеста соглашается чтоб не спорить с матерью жениха по поводу свадьбы, так многие поступят, и не потому что ",боятся замуж не возьмёт", бредятина, просто не хочется конфликтовать перед свадьбой с будущей свекровью и настроение портить. Свекровь тащит на свадьбу левых не только для невесты, но и для жениха людей. Которые приходят на свадьбу с пустыми руками (!) к тому же. Свадьбу оплачивают напополам жених с невестой. Свекры на 2х дарят 10к (этого от души, не ограничивая себя, не хватит просидеть в хорошем ресторане вдвоем весь вечер). Но нахалка при этом - невестка )) Феерично ))

Свекрови пишут.

Гость
Таня

Жадные и наглые люди, перед тем, выбирать нужно не только мужа, но его родственников.

Вас говорили, мир не без недостатков, не стройте из себя

Гость
Таня

Нет это люди рациональные

Гость
Таня

Свекрови пишут.

Сутенеры

Гость
Гость

Вы совсем уж алкоголем пострадавшая оказывается

Вот вот

Гость
Таня

Свекрови пишут.

Вам мерещится или просто придумали?

Гость
Гость

Нет это люди рациональные

Сомневаюсь, невестка всем в рот смотрела кто сколько ест

Таня
Лилия

А зачем вы платили пополам, если стороны мужа было больше родственников? И вообще, для чего вам была эта свадьба. Если муж и его маоачка хотели, то пусть бы и оплачивали.

Гость
Гость

Вам мерещится или просто придумали?

Водка халявная, что тут сказать