2 недели назад играли с мужем свадьбу. Прям в этот же день улетели на отдых (медовый месяц так сказать). Сейчас вернулись и вспомнили про банк с деньнами.Ну и принялись считать. У мужа было около 30 …
Сообщение было удалено
Вас читать учили? Я же писала,платили я и муж пополам. Они 10.000 подарили и на этом всё!
Автор, внесите ясность в конце концов! Кто оплатил свадьбу и в чем причина вашего недовольства?
Если там были ваши и вашего жениха деньги это одно. Если деньги ваших родителей, то почему вы не довольны. Вам устроили праздник. Подарки - дело добровольное. Вы и так в прибыли
Может я конечно не правильно выразилась,раз все меня не поняли.
Платили поровну мы (ЖЕНИХ И НЕВЕСТА)
У родителей ничего не просили.
Никто ) Невеста и жених, кто ещё ) Но в этом случае свекровь должна была не тащить на свадьбу свору халявщиков. Вот здесь как только не облили уже автора помоями, а она из уважения к матери мужа не стала ей перечить. Свекровь же притащила на свадьбу свору халявщиков, за счёт своего сына и чужого человека (невестки). Но помоят почему-то здесь невестку. А не хитро за дую свекровь, за чужой счет устроившую гулянку для своей родни. В принципе, как говорится, дай Бог чтоб это была самая большая проблема в жизни )) Но свекровь автора - гов вно человек, и автор должна иметь это в виду.
Ну да, идти на свадьбу к сыну, брату, да просто к друзьям с пустыми руками или мизерной суммой (на ДР больше близким дарят) - это зато показатель высокой духовности )) Это не примитивно )) Знаете ли, люди именно в таких мелочах и проявляют себя, показывают свое отношение к данному событию и людям, к которым пришли. Даже просто в гости не ходят с пустыми руками. Или хозяевам есть нечего, или они не могут купить эти напитки/сладости и подобное? )) Нет, это проявление добрых чувств к хозяевам дома, желание сделать приятное, хотя это и мелочь. Здесь
речь о свадьбе близкого родственника. Недовольны выбором сына - НЕ идите на свадьбу. Это будет честно. А здесь именно что примитивно, люди пришли примитивно поесть на халяву. В ресторане на 10т весь вечер вдовоем не получится без ограничения сколько хочется есть и пить (включая алко) + развлекательная программа. Так что кто бы говорил о примитивности.
Да, это индикатор отношения родственников мужа к молодой семье, но таких в России немало, достаточно просмотреть комментарии. Привели всех родственников поесть бесплатно. Автора в недалеком будущем ждет еще немало сюрпризов от них. А то что они люди с деньгами, меня не удивляет - именно богатые люди отличаются жадностью и наглостью.
Это у вас с логикой проблемы ... невестка для чего побоялась испортить отношения со свекровью до свадьбы? да потому что как вариант ее жених просто бы бросил, поэтому и шла на все, чтобы только ее взяли замуж
Ну не вышла бы замуж, ну что. Я не жалею о замужестве,но это в жизни не главное. Главное-любовь. А штамп в паспорте ничего особо не изменит. Я действительно хотела угодить его маме,чтобы она была рада,чтобы отношения не портить. Стала возмущаться ,чтобы мы все не разругались
Лучше бы ничего не отмечали.А то вы за счёт других решили себе праздник устроить.Мне бы лично стыдно было от бабушки 50 тысяч принимать,зная,что пенсия в россии месячная и 20 тысяч не доходит.Ущемляла во всём себя бабушка и откладывала деньги.И ещё,вам никто ничего не должен.
Вы глухая? Свекры 80 тыс с куста кинули, мама-папа еще 50 тыс, молодожены еле 20 наскребли и эта еще права качает
? С чего это вы взяли? С потолка? Ради прикола я перечитала тему автора. Ее родня подарила 200к (10чел), его родня - на 30чел меньше 70к, были те кто явился с пустыми руками (!), свекры подарили 10к (по 5 отец и мать сыну на свадьбу отжалели :) ). Автор пишет "все было прилично, МЫ не слабо потратились". Мы, не родители. Значит, свадьбу оплачивали невеста и жених, далее ещё раз пишет, что свадьбу оплачивали пополам. Так откуда здесь взяли, что свекры оплатили свадьбу или ее половину?? Тогда конечно хабальство было бы высказываться про подарки. Пока понятно, что свадьба была за счёт молодых. Вот чисто интересно, если автор зайдет, пусть пояснит этот вопрос, за чей счёт была свадьба )
Жалко мне вас,похоже в личной жизни у вас всё плохо. Так хамить,про развод говорить. Если для вас 2к на свадьбу норм,то я сочувствую. И также причём тут вкладываться в невестку. Эти деньги пойдут на общюю семейную машину. А не мне в карман.
Общую семейную машину? Это будет машина вашего мужа, он будет на ней ездить, машина не бывает общей, вы до сих пор ничего не поняли? Вас собираются снова развести. Если вы собираетесь жить с таким мужем и родственниками, которые только о том и думают, как на вас проехаться, то вам нужно научиться показывать зубы и без стеснения отстаивать свои интересы. Заберите эти деньги и держите у себя.
Ну не вышла бы замуж, ну что. Я не жалею о замужестве,но это в жизни не главное. Главное-любовь. А штамп в паспорте ничего особо не изменит. Я действительно хотела угодить его маме,чтобы она была рада,чтобы отношения не портить. Стала возмущаться ,чтобы мы все не разругались
Автор, как вы говорите, главное любовь.. так чего вас так клинит на этих деньгах?
По той же причине - невестке незачем вкладываться в будущем в подарки свекрам, а также оказывать им какую бы то ни было помощь. А если не будет жить за счёт мужа, а будет работать, то, когда муж тратит деньги на родню, вынимать всегда из бюджета ту же сумму.
Думаю, что автору предстоит немало битв за то, чтобы семейные деньги не уходили родственникам мужа.
Мне интересно спросить про трёх фотографов. Первый раз слышу, что на обычной свадьбе больше одного фотографа. Более того, гостей, то тоже не много, 40 человек всего. Зачем Вам столько фотографий всех гостей? Более того, по большей части гости на фото без Вас. Если ради гостей, то зачем Вам устраивать на своей свадьбе полноценную фотосессию всех гостей? Это подарок им за свой счёт? Более того, свадебный фотограф всегда дороже, чем обычная фотосессия. Объясните пожалуйста мне логику в этом.
Это не пустой конверт ) И не 10т от родителей на свадьбу ребенка )) Я племяннику, школьнику, на ДР 10т подарила. И родители у него не отняли эти деньги даже, потратит по своему усмотрению (пацан разумный и полностью адекватный). На свадьбу своему ребенку от 2х родителей столько подарить - повторюсь, это дно. Если родители не бедствуют на грани нищеты, тогда пусть ничего не дарят вообще.
Жадные и наглые люди, перед тем, выбирать нужно не только мужа, но его родственников.
Да просто обидно мне,обидно. Что я сплясала под дудку свекрови,постаралась ей угодить,а в итоге получили 10к в подарок и ноль помощи. И я про помощь не в материальном плане,а помощь с выбором меню,платья и т.п.
Ну сплясали за полмиллиона рублей на свадьбе и что? Проценты на опохмелку требуете?
Да просто обидно мне,обидно. Что я сплясала под дудку свекрови,постаралась ей угодить,а в итоге получили 10к в подарок и ноль помощи. И я про помощь не в материальном плане,а помощь с выбором меню,платья и т.п.
А что ты сама не соображаешь какое платье на свадьбу надеть и какими блюдами гостей угостить?
Значит, и общаться с роднёй мужа невестка не должна вообще. Как и думать об этой родне. Но почему-то очень часто родня мужа с общением начинает лезть. Особенно если нужна помощь, причем помощь эту почему-то и невестка должна оказывать (даже если сын даёт деньги родителям, но при этом в семье зарабатывают и муж и жена - помощь оказывает и невестка тоже, или ту же сумму должна из бюджета себе взять). Такие как вы в теории умные. И если бы реально так, никаких контактов, то и ок. Но на практике - родня мужа начинает навязывать общение, лезть в жизнь семьи и тянуть из семьи деньги очень нередко. В случае автора - свекровь уже навязала свой сценарий свадьбы и вынула норм так денег из бюджета молодых ))
Да, это только начало.
Логикааа... Свекровь настаивает на своем сценарии свадьбы. Невеста соглашается чтоб не спорить с матерью жениха по поводу свадьбы, так многие поступят, и не потому что ",боятся замуж не возьмёт", бредятина, просто не хочется конфликтовать перед свадьбой с будущей свекровью и настроение портить. Свекровь тащит на свадьбу левых не только для невесты, но и для жениха людей. Которые приходят на свадьбу с пустыми руками (!) к тому же. Свадьбу оплачивают напополам жених с невестой. Свекры на 2х дарят 10к (этого от души, не ограничивая себя, не хватит просидеть в хорошем ресторане вдвоем весь вечер). Но нахалка при этом - невестка )) Феерично ))
Свекрови пишут.