Гость
Статьи
Мать и отец мужа …

Мать и отец мужа подарила на свадьбу 10,000

2 недели назад играли с мужем свадьбу. Прям в этот же день улетели на отдых (медовый месяц так сказать). Сейчас вернулись и вспомнили про банк с деньнами.Ну и принялись считать. У мужа было около 30 …

Лилия
913 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Меня тоже. Если это люди, которых я хотела на ней видеть. А не навязанные фиг знает кто в количестве 20 + (!) человек. Впрочем, я бы изначально отказалась из своего кармана платить за тех, кого видеть на свадьбе не хочу. Мужу они надо или свекрови? Вы значит и платите. Пусть каждый оплатит "своих" гостей. Автор просто по характеру мягкая. Если бы мне попытались навязать 20 человек, которых я знать не знаю, я спокойно бы сказала жениху, не ссорясь даже со свекровью, что оплачивать банкет буду так : делим сумму на количество гостей, за тех, кого я знаю лично, платим пополам, за тех, кого не знаю и видеть на свадьбе не горю желанием (его дальнюю родню) - он. Разругались бы и не женились - бог от такого избавил. А может прикинул бы, сколько своих денег уйдет в чужие желудки, вообще левых людей, и сам своей матери сказал нет. Ну или пусть бы платил, а потом видел, сколько эти гости посчитали нужным подарить ))

А почему это свадьба только для автора? это свадьба и для жениха.. может автор и не хотела видеть его родственников, а вот жених точно хотел видеть и мать и отца и свою родню... Так что если автор кого-то там не хотела видеть надо было самой с собой и со своей родней играть свадьбу 😁

Гость
Гость

Свекры к сыну. Могли хоть без подарка вообще прийти. Это дело уже воспитания и отношения к самому сыну в первую очередь. Но могли хоть без подарка. А дальняя родня - к кому пришла? ) К чужим фактически людям на халяву пожрать?

А ее дальняя родня к кому пришла?

Гость
Гость

В чем наглость ?что гости не оправдвли ожидания невестки?

Наглость - имеиь позицию, пойдем на свадьбу хоть пожрем на халяву.

Гость
Гость

Так никто не возражает. Автор сказала, что хотели на деньги со свадьбы купить авто. Вот и получается, что это авто с денег родных автора. Мама и папа дали денег, а считаться эти деньги будут общими

В браке все общее ...такое перед вступлением в брак такое стыдно не знать 😌

Гость
Гость

Я все прекрасно понимаю и если бы кто-то не смог мне на свадьбу что-то подарить, меня бы это абсолютно не расстроило😉

Думаю, если бы кто-то один не мог себе позволить подарок, автора бы тоже не расстроило. Но не поразила такая массовость, причем только со стороны родни мужа. Толпа халявщиков.

Гость
Гость

Они к родному сыну пришли

Нет. К родному сыну пришли только отец и мать. Остальные пришли пожрать на халяву, причем, не только на деньги жениха

Гость
Гость

Думаю, если бы кто-то один не мог себе позволить подарок, автора бы тоже не расстроило. Но не поразила такая массовость, причем только со стороны родни мужа. Толпа халявщиков.

Ну знаете ли не все могут и подарить 😌

Гость
Гость

Странно, что вам на справедливый ответ - не надо вкладываться в чужих дочек - тогда эти дочки тоже ничего не должны - вам дизлайки поставили.

Ничего странного нет. Это родители, которые детей растят "себе на старость". Если у них сын, на невестку будут агриться какая б ни была, просто потому, что это "конкурентка". Время, ресурсы. И при этом они как раз таки считают, что невестка им должна. Потому что сына не как человека воспринимают, а как свою собственность, как свой ресурс. Ты взяла моё, значит ты мне должна. Логично. Ну для таких логично. Нормальный человек выдумал бы дичь : жён много, мать одна?? Нормальная мать скорее скажет : жена может быть и не одна, а вот ТЫ сам у себя один. Нет, о сыне и его счастье нет и речи, нет и мыслей. Матери, которая эту фразу повторяет, на сына ср рать. Именно так. Она не только невестку готова сожрать. Она сына жрёт. Пусть такой сын попробует уехать в другую страну, или путешествовать, или в монастырь соберётся (т.е. выберет жизнь без возможности матери пользоваться его деньгами и временем). Вот тогда мать себя покажет. Как сына любит. Так покажет, что сын в ужасе будет.

Гость
Гость

Нет... вот от таких как вы подальше надо, которые за каждую копейку готовы удавиться, считают и пересчитывают каждый шаг приглашенного гостя, ищут выгоду во всем .... нет к таким ни ногой 😔

Остается перекреститься с облегчением, если любитель пожрать на халяву отвалится. Думаете, это кого расстроит? 🤣

Гость
Гость

Нет. К родному сыну пришли только отец и мать. Остальные пришли пожрать на халяву, причем, не только на деньги жениха

Ну пришли и ушли ... и что теперь разводиться?😳

Гость
Гость

Если мне что-то не нужно, я не пойду, кто бы ни приглашал. Всегда можно вежливо отказать. Так же поступит и любой нормальный человек. Переться на ненужный праздник через силу - да ну на фиг, делать вообще нечего что ли, или голодный? И никому там тоже не прям необходим, не хочешь не иди. Вы везде таскаетесь, куда вас зовут? Пофиг куда и кто? Ну так это дно. А в ситуации автора не просто припёрлись, а напросились (через свекровь), к малознакомым по сути людям, на халяву пожрать-погулять. Что вообще днище.

Согласна. Именно. Шли с расчетом - молодых на знаем, но хоть наедимся задарма. А кто-то ведь совсем в наглую вообще с пустыми руками

Гость
Гость

А тут и смотреть не надо, так и есть. И темы тут были, когда требовали домывать. И в жизни такое встречала. И даже домывали эти чужие дочки. Причем не только те, с которыми душа в душу жили, но и те, к которым также вот относились, но потом к старости «чужая дочка» все равно жалостью проникалась.

Не одну ситуацию такую в жизни знаю. И даже не две. Досматривали. Причем порой при наличии родных дочерей. Но у дочки муж может сказать "нет" - брать на досмотр тёщу. А невестка может пожалеть, детям бабушка, муж переживает, в конце концов неизвестно что со мной в старости будет. И берут. А про наследство часто смех. Нервов и денег больше вынет эта бабка иногда, чем наследства того. Прям у нас все старики миллионеры ))

Гость
Гость

Ничего странного нет. Это родители, которые детей растят "себе на старость". Если у них сын, на невестку будут агриться какая б ни была, просто потому, что это "конкурентка". Время, ресурсы. И при этом они как раз таки считают, что невестка им должна. Потому что сына не как человека воспринимают, а как свою собственность, как свой ресурс. Ты взяла моё, значит ты мне должна. Логично. Ну для таких логично. Нормальный человек выдумал бы дичь : жён много, мать одна?? Нормальная мать скорее скажет : жена может быть и не одна, а вот ТЫ сам у себя один. Нет, о сыне и его счастье нет и речи, нет и мыслей. Матери, которая эту фразу повторяет, на сына ср рать. Именно так. Она не только невестку готова сожрать. Она сына жрёт. Пусть такой сын попробует уехать в другую страну, или путешествовать, или в монастырь соберётся (т.е. выберет жизнь без возможности матери пользоваться его деньгами и временем). Вот тогда мать себя покажет. Как сына любит. Так покажет, что сын в ужасе будет.

Нет.. жизнь доказывает ,что невестка может быть не одна, здесь другой вопрос ,конечно, это невесткам не нравится ,но это так и ничего с эти не сделаешь ..Да еще кроме невесток могут быть и любовницы , поэтому да мать одна... а вот женщин у сына может быть много.... 😳

Гость
Гость

Остается перекреститься с облегчением, если любитель пожрать на халяву отвалится. Думаете, это кого расстроит? 🤣

Нет, это надо перекреститься с облегчением ,что нет в окружение людей которые за горло берут за каждую не вернувшуюся за праздник копейку😁

Гость
Гость

Не одну ситуацию такую в жизни знаю. И даже не две. Досматривали. Причем порой при наличии родных дочерей. Но у дочки муж может сказать "нет" - брать на досмотр тёщу. А невестка может пожалеть, детям бабушка, муж переживает, в конце концов неизвестно что со мной в старости будет. И берут. А про наследство часто смех. Нервов и денег больше вынет эта бабка иногда, чем наследства того. Прям у нас все старики миллионеры ))

Ну это может быть в деревнях ...а в городах при наличии недвижимости денег хороший специализированный уход тебе обеспечен и никаких невесток не надо 😁

Гость
Гость

Да-да... жалостью проникалась, потому что свекровкину недвижимость хотела 😉

Тупость. Эта квартира невестке не достанется лично. Квартира отходит по завещанию к детям свекрови. Которые могут не ухаживать вообще.
У знакомой жена брата мужа ухаживала. Наследство получили все три брата. А не жена брата лично себе, чтобы она могла продать эту квартиру и получить деньги за личный уход.
Ухаживать вменяют именно из-за родственных связей через мужа. На сына уход не вещают, это же «мужчина», а вот на «чужих дочек» - очень даже.

Гость
Таня

Здесь уже фигня намечается после такой свадьбы, но не по вине жены. Если машина мужу нужна, то почему он ее себе до сих пор не купил? И разве автор писала, что ее работа ближе к дому? И иметь машину в своем распоряжении, знаете ли, удобней. И те суммы, которые жена обычно тратит на свои личные нужды несопоставимы со стоимостью машины.

Конкретно в ситуации автора, согласна полностью. Какая машина. Пока по крайней мере. Пусть посмотрит как муж себя поведет в семье, не будет ли свои деньги своей хитро за дой родне нести, а не в семью. Я про нормальные семьи писала. И кстати, если родители мужа в невестку вкладываться не хотели, в свадьбу тоже, могли за неделю до свадьбы СЫНУ машину подарить )) Всё, добрачное имущество )) Да насколько я знаю, это можно оформить и в браке таким образом чтобы не делилось (не делится наследство которое один из супругов получил, с личными подарками тоже что-то слышала, но врать не буду, точно не знаю). Ну ок, чего заморачиваться, подарите до свадьбы ))) Ага, выкуси )) Зато 20 человек притащить на халяву жрать норм, зная, что половину денег за свадьбу дает сын, есть разница оплатить за 20 человек или за 10? ) Они своего сына уже на деньги нагрели )) Зато распинаются тут их защищают. Видать, такое же дно.

Гость
Гость

Тупость. Эта квартира невестке не достанется лично. Квартира отходит по завещанию к детям свекрови. Которые могут не ухаживать вообще.
У знакомой жена брата мужа ухаживала. Наследство получили все три брата. А не жена брата лично себе, чтобы она могла продать эту квартиру и получить деньги за личный уход.
Ухаживать вменяют именно из-за родственных связей через мужа. На сына уход не вещают, это же «мужчина», а вот на «чужих дочек» - очень даже.

Ну это может в каких-то глухих деревнях может так и делают, в городах совсем по-другому .

Гость
Гость

Но и не о личном празднике автора, без жениха она не невеста 😁

Речь шла о будущем.
А что касается свадьбы, тут да, праздник общий, поэтому пришли все же не на праздник к сыну, он тоже без автора не жених. И погуляли не на личные деньги сына.

Гость
Гость

Если автор пишет что в тот же день улетели на отдых то может и был фуршет на два часа. Кто то писал пригласили на свадьбу молодые пригласили на шведский стол собрали с гостей деньги и попрощались с гостями. На столе особо ничего и не было. Немного закусок и по бокалу шампанского. Вот и вся свадьба.

Ну тогда может, и стоит свадьба по 2 тыс с человека. Но как-то все же сомнительно. Улететь можно в ночь

Гость
Гость

Речь шла о будущем.
А что касается свадьбы, тут да, праздник общий, поэтому пришли все же не на праздник к сыну, он тоже без автора не жених. И погуляли не на личные деньги сына.

О каком будущем ?здесь речь шла только о деньгах, не удалось автору сорвать джек-пот. 😳

Гость
Гость

Сами вы мечетесь, не знаете ,как к роственникам мужа прицепится, после того что здесь написала автор было бы лучше вообще ее не видеть и не знать.

Где я мечусь? Я отвечаю на ваши метания. Опять с логикой проблемы?
Вы определитесь. Лучше пойти в ресторан. Людям не нужны свадебные проблемы. Свадьба не нужна, а нужен ресторан, где лучше. Но пошли-то люди не в ресторан. А на свадьбу. С ее «проблемами». Хотя могли пойти в ресторан. Где по вашим словам лучше и платить надо. Но пошли на проблемную свадьбу. Почему-то.
Что дальше? Факт таков: что люди пошли не в ресторан, где им надо платить за себя, а на свадьбу, где решили поесть задарма.

Гость
Гость

Где я мечусь? Я отвечаю на ваши метания. Опять с логикой проблемы?
Вы определитесь. Лучше пойти в ресторан. Людям не нужны свадебные проблемы. Свадьба не нужна, а нужен ресторан, где лучше. Но пошли-то люди не в ресторан. А на свадьбу. С ее «проблемами». Хотя могли пойти в ресторан. Где по вашим словам лучше и платить надо. Но пошли на проблемную свадьбу. Почему-то.
Что дальше? Факт таков: что люди пошли не в ресторан, где им надо платить за себя, а на свадьбу, где решили поесть задарма.

Вы что вообще с головой не дружите? читайте внимательнеес, а то нить разговора потеряли.. Там одна писала, что за ее еду на свадьбе родственники мужа должны решать ее проблемы, ну вот и был ответ ,что лучше кушать в ресторане, чем на ее свадьбе ...... а при чем здесь автор/

Гость
Гость

А ее дальняя родня к кому пришла?

У автора не было дальней родни. 10 против 30. Вы реально очевидные факты игнорируете?

Гость
Гость

В браке все общее ...такое перед вступлением в брак такое стыдно не знать 😌

Да, о том и речь

Гость
Гость

У автора не было дальней родни. 10 против 30. Вы реально очевидные факты игнорируете?

Еще раз спрашиваю, чего она молчала перед свадьбой?

Гость
Гость

Ну знаете ли не все могут и подарить 😌

Если не могут подарить, то логичнее отказаться. Не думаю, что кто-то расстроится. И тем более, что даже жених с трудом мог признать кого-то. Речь о том, что люди пришли на праздник не на праздник, а пожрать задарма.

Гость
Гость

Если не могут подарить, то логичнее отказаться. Не думаю, что кто-то расстроится. И тем более, что даже жених с трудом мог признать кого-то. Речь о том, что люди пришли на праздник не на праздник, а пожрать задарма.

А у них другое мнение, почему они должны жить по вашему сценарию?

Гость
Гость

Ну пришли и ушли ... и что теперь разводиться?😳

Нет. Просто обсуждаем ситуацию. Свадьбу уже назад не отыграть. А вот выводы о родственничках сделать можно

Гость
Гость

Ну вот пусть теперь автор наберется храбрости и позвонит каждому родственнику мужа, который ел нахаляву, я так понимаю она все уже зафиксировала кто что ел , и потребует сумму денег.... а почему нет, раз унее такие обиды ...авось и скинутся попрошайке 😏

Гость
Гость

Нет. Просто обсуждаем ситуацию. Свадьбу уже назад не отыграть. А вот выводы о родственничках сделать можно

Родственникам до звезды мнение автора

Гость
Гость

Нет.. жизнь доказывает ,что невестка может быть не одна, здесь другой вопрос ,конечно, это невесткам не нравится ,но это так и ничего с эти не сделаешь ..Да еще кроме невесток могут быть и любовницы , поэтому да мать одна... а вот женщин у сына может быть много.... 😳

Жизнь доказывает, что если тебе *** на невестку, то не требуй от невестки к себе отношения, как к матери.
И жизнь доказывает, если отношения хорошие, то даже после развода женщины остаются родными друг а другу, особенно если есть внуки. Знаю много примеров таких. И даже сама. Мой родной дядя развелся с женой. Жену (неродную тетю) я до сих пор люблю, мы с ней постоянно на связи. И бабушка моя ее любила, и она к ней с теплом. Несмотря на развод

Гость
Гость

Жизнь доказывает, что если тебе *** на невестку, то не требуй от невестки к себе отношения, как к матери.
И жизнь доказывает, если отношения хорошие, то даже после развода женщины остаются родными друг а другу, особенно если есть внуки. Знаю много примеров таких. И даже сама. Мой родной дядя развелся с женой. Жену (неродную тетю) я до сих пор люблю, мы с ней постоянно на связи. И бабушка моя ее любила, и она к ней с теплом. Несмотря на развод

Не всем нужны эти невестки.

Гость
Гость

Нет, это надо перекреститься с облегчением ,что нет в окружение людей которые за горло берут за каждую не вернувшуюся за праздник копейку😁

За горло не берут, просто видно разницу, когда человек идет к ТЕБЕ на праздник, но не может позволить соответствующий расходам подарок, и когда идет с целью нажраться. Наглецов и халявщиков нужно исключать. Так что это не вы, как халявщица, одолжение делаете. Это вас убирают из своей жизни.

Гость
Гость

Ну это может быть в деревнях ...а в городах при наличии недвижимости денег хороший специализированный уход тебе обеспечен и никаких невесток не надо 😁

Но тогда и славно. Квартира так-то и вовсе не нужна, потому как когда свекрови помрут, там у детей уже своя недвижимость и старость

Гость
Гость

За горло не берут, просто видно разницу, когда человек идет к ТЕБЕ на праздник, но не может позволить соответствующий расходам подарок, и когда идет с целью нажраться. Наглецов и халявщиков нужно исключать. Так что это не вы, как халявщица, одолжение делаете. Это вас убирают из своей жизни.

А кто вам сказал, что я халявщица, где вы это вычитали ?

Таня
Гость

Конкретно в ситуации автора, согласна полностью. Какая машина. Пока по крайней мере. Пусть посмотрит как муж себя поведет в семье, не будет ли свои деньги своей хитро за дой родне нести, а не в семью. Я про нормальные семьи писала. И кстати, если родители мужа в невестку вкладываться не хотели, в свадьбу тоже, могли за неделю до свадьбы СЫНУ машину подарить )) Всё, добрачное имущество )) Да насколько я знаю, это можно оформить и в браке таким образом чтобы не делилось (не делится наследство которое один из супругов получил, с личными подарками тоже что-то слышала, но врать не буду, точно не знаю). Ну ок, чего заморачиваться, подарите до свадьбы ))) Ага, выкуси )) Зато 20 человек притащить на халяву жрать норм, зная, что половину денег за свадьбу дает сын, есть разница оплатить за 20 человек или за 10? ) Они своего сына уже на деньги нагрели )) Зато распинаются тут их защищают. Видать, такое же дно.

Мне здесь не раз попадались жалобы жен на то, что муж на общей машине собирается везти свекровь по магазинам, а они, жены, должны везти в это же ребенка в клинику сами, на такси. Опасаюсь, как бы и автор не оказалась в такой ситуации.

Гость
Гость

Но тогда и славно. Квартира так-то и вовсе не нужна, потому как когда свекрови помрут, там у детей уже своя недвижимость и старость

Понятно ,что там в вашей деревне квартиры стоят копейки ,поэтому квартира вам и не нужна 😪

Гость
Гость

Ну вот пусть теперь автор наберется храбрости и позвонит каждому родственнику мужа, который ел нахаляву, я так понимаю она все уже зафиксировала кто что ел , и потребует сумму денег.... а почему нет, раз унее такие обиды ...авось и скинутся попрошайке 😏

Зачем автору опускаться до уровня этих недородственников. Полный игнор в их сторону на будущее ей дешевле выйдет

Гость
Гость

Не нужна, так и не тащились бы на свадьбу. И Свадьба оплачивалась не деньгами мужа в одно лицо.

А если бы и деньгами мужа в одно лицо. Своего сына обременять расходами на несколько десятков людей, которые для него никто, он их пару раз в жизни видел - это нормальная? Любящие родители так поступают? На свой юбилей пусть созывают такую родню. За свой счёт.

Гость
Гость

А у них другое мнение, почему они должны жить по вашему сценарию?

А зачем автору нести ненужные расходы по их сценарию? Она их приглашать и не хотела, свекровь настояла, вероятно чтоб
свои траты на подарок разделить и размыть до уровня того неприличия, которое случилось. Так кто кому сценарии навязал?

Гость
Гость

Зачем автору опускаться до уровня этих недородственников. Полный игнор в их сторону на будущее ей дешевле выйдет

Она уже опустилась ниже их уровня.

Гость
Гость

А зачем автору нести ненужные расходы по их сценарию? Она их приглашать и не хотела, свекровь настояла, вероятно чтоб
свои траты на подарок разделить и размыть до уровня того неприличия, которое случилось. Так кто кому сценарии навязал?

Я уже много раз задавала вопрос, почему автор перед свадьбой не высказала свои претензии и пожелания, почему не настояла на своем?

Гость
Гость

Да пусть у вас тысяча невесток и будет, чтоб каждая вашего сына поимела, а к старости он остался один никому не нужный. Раз вам так нравится

Гость
Гость

Да пусть у вас тысяча невесток и будет, чтоб каждая вашего сына поимела, а к старости он остался один никому не нужный. Раз вам так нравится

А кто вам сказал, что у меня есть сын? где это вы вычитали? или приснили ?

Гость
Гость

Ну вот с тобой это случится, вспомнишь меня в конце своей жизни 😁

Гость
Гость

Невестка -это не дочь, не искажайте реальностьи и никогда ею не будет.

У таких как вы - да. Ибо нефиг

Гость
Гость

А тепер слушай меня ,ты сама нарвалась на это ,скоро тебя поимеют и не один, и останешься ты в старости одна и никому не нужная понятно.

Гость
Гость

Крепкую семью никто не развалит.

Ага, никто кроме вечно подзуживающей яжематери

Гость
Гость

Сын должен помогать родителям, как морально ,так и материально, а сноха здесь вообще ни при чем.

Сын должен в ответ. А какой привет- такой и ответ. Может и по минимуму помочь - на хлебушек без масла, а то себе на айфон не хватит