2 недели назад играли с мужем свадьбу. Прям в этот же день улетели на отдых (медовый месяц так сказать). Сейчас вернулись и вспомнили про банк с деньнами.Ну и принялись считать. У мужа было около 30 …
Не, это бесполезный спор. Есть ЭТИКЕТ. Даже, если вы просто идете в гости, поиграть в лото, очень желателен гостинец. Гости на свадьбе это не то же, что приехал в гости к маме. Извините, но я не спец по аутистам. Норм. люди это понимают и так, они если и халявщики, то они ЭТО ПОНИМАЮТ.
Ко мне могут прийти в гости поиграть в лото и без гостинца ...для меня не это главное.
Гугл в помощь. Далеко не только у цыган. Кстати, то же самое было и у наших предков. Молодых одаривали прилюдно, кто деньги дарил - тоже прилюдно клали их так, чтоб все видели, сколько дарит родственник или гость. И ничего в этом постыдного нет. Гости при всех оказывают помощь в начале жизни молодой семье, с добрыми пожеланиями и благословениями. А не прячут по конвертикам.
Ну я таких видела либо детдомовских, откуда у них воспитание, либо халявщики-алкоголики, либо вы реально аутист.
Чего ты обзываешься? Чего тебя постоянно клинит на этой еде-гостинцах ?может ты голодная или нищая? Тебе что не доходит, что мне не нужны гостинцы от моих друзей, мне нужно живое общение, юмор, просто хорошее времяпрепровождение ...неужели это непонятно ?
Гугл в помощь. Далеко не только у цыган. Кстати, то же самое было и у наших предков. Молодых одаривали прилюдно, кто деньги дарил - тоже прилюдно клали их так, чтоб все видели, сколько дарит родственник или гость. И ничего в этом постыдного нет. Гости при всех оказывают помощь в начале жизни молодой семье, с добрыми пожеланиями и благословениями. А не прячут по конвертикам.
Вы ещё вспомните времена,когда после первой брачной ночи вывешивали простынь на забор
Вы в каком веке живете?
Вам тоже сказали ,какой цвет на свадьбе должен быть?
Вот и у нас так было,строго сказали цвет)
Поколение больных людей выросло,для них важен цвет на свадьбе на чужих платьях и костюмах
Собственно, а что так бесит? ) Неприемлемо - не идите. Я была на нескольких таких свадьбах, красиво и вживую и впоследствии на фото-видео. Гораздо красивее, чем когда кто во что горазд. Если жаль денег на одежду определенного цвета, не обязательно дорогое покупать, то, повторюсь, не идите. К свадьбе близких и лучших друзей так и так тратятся на свой внешний вид, часто и новый наряд женщины покупают. А к не особо близким - чего идти?
Автор, ну у вас все еще не так плохо. Вам подарили 10 тыс, а нам кредит на 70 тыс. Свекровь очень хотела понтанутся перед родственниками. Наприглашала 35 человек родни, друзей мужа при этом приглашать нельзя было, нет на это денег. Родственнички вели себя похабно, смотреть видео со свадьбы противно. При этом один дядя родной в газпроме при должности, второй директор вагона- ресторана был. Так дядя с газпрома от 4 человек подарил 5 тыс с таким высокомерным видом, и словами -молодым на первое время:) В общем мои родители подарили 100 тыс и путешествие в Европу, родственники и друзья в количестве 13 чел 60 тыс, вся остальная шалупень 40. А через месяц свекровь потребовала 70 тыс из подаренных, так как они нам же свадьбу справили. Надо бы отдать за них долги. Прошло 15 лет. Ни кого из приглашенных на свадьбу новых родственников больше ни разу не видела. Семейная жизнь началась со скандалов и разборок, с мужем отношения подпортились тогда знатно. Его родители еще много лет сосали деньги. Отношения с ними поддерживаем исключительно по телефону.
Да что вы говорите? )) Конечно )) Не надо, если действительно запихали в ЗАГС, идёт туда как в петлю лезет. Если женится по любви - то вполне себе надо. У меня племянник женился пару недель назад. Прекрасно я видела, как он смотрит на красавицу-невесту, как от души веселится с друзьями. А сама в свое время расписывалась в будний день, в джинсах, мы с мужем и наши свидетели (настояла я, не люблю суеты и мишуры, да и деньги было куда вложить, а вот муж хотел свадьбу почему-то). Так вот когда через 5 лет венчались (считаю, что венчаться надо когда уже какое-то время вместе счастливы, чтоб не было такого, что повенчались и через год разводиться бегут) - муж уговаривал (и уговорил) на классику (традиционный наряд, лимузин, праздник и все дела), хотя был уже сын. "Я свою жену в белом платье и в фате тоже хочу увидеть". Не надо им ) Если реально сильные чувства - многие как минимум не против. Вот заниматься организацией, да, они не любят ))
Вот ржака! Венчание в церкви в белом платье и фате после 5 лет греховного сожительства (с точки зрения церкви)?! Ржунимагу.
А меня вот сейчас подруга пригласила. Мы из Москвы, свадьба в Сочи. Перелет, проживание - все за свой счет. Даже не знаю, сколько дарить на свадьбу. У меня средний достаток, а эта поездка сама по себе сожрет одну зарплату и отпуск.
Я бы не ехала на свадьбу, которая (без подарка, чисто накладные расходы) сожрёт месяц труда (зп) и лишит отпуска. Отпуск важнее. А подругу можно поздравить, поблагодарить за приглашение и, если есть желание, отправить "символическую" сумму, но это не обязательно. Не думаю, что без вас она не будет радоваться своей свадьбе.
А почему это свекровь не должна общаться с сыном ?Хочет и общается ...невестка здесь вообще ни при чем и пусть не лезет в отношения мать-сын, а то можно поменять ее на другую невестку.. делов то мужиков мало, а баб неустроенных много.
А кто говорит про сына? Хотят и общаются мать с сыном. Без невестки. А из-за таких полоумных как вы, воспитывающих сыновей (да и дочерей) в ключе "жён/мужей до фига, надо мамо всю жизнь обхаживать" - полно разводов, беотцовщины, несчастных людей. Нет бы в голову вкладывать, что создавать семью надо подумав, не с кем попало, а создали - беречь. Мерзкие вы люди, ради своих старых зад ниц, чтоб вокруг вас дети скакали, ломаете жизни детям и внукам.
А кто говорит про сына? Хотят и общаются мать с сыном. Без невестки. А из-за таких полоумных как вы, воспитывающих сыновей (да и дочерей) в ключе "жён/мужей до фига, надо мамо всю жизнь обхаживать" - полно разводов, беотцовщины, несчастных людей. Нет бы в голову вкладывать, что создавать семью надо подумав, не с кем попало, а создали - беречь. Мерзкие вы люди, ради своих старых зад ниц, чтоб вокруг вас дети скакали, ломаете жизни детям и внукам.
ваша дочка ..вы ее и любите, чужая женщина не обязана любить вашу дочь, она может просто не нравится, она может просто быть дурно воспитана, много причин. Семью же никто не разваливает, но закидоны молодой а-ля принцессы тоже никто не собирается терпеть, да и вкладыватьс в чужую дочь просто нет смысла. А если семья крепкая, то никакая свекровь или теща ее не развалит.
Автор, я бы не меряла бы уважение деньгами. Свадьбу вы устраивали для себя, никто из гостей не заставлял вас нанимать 3 фотографов, или устраивать мероприятие в кафе и т.п. На всех свадьбах будут гости кто подарил больше денег и гости кто подарил меньше денег. Ето не означает что гости с меньшим подарком не любят или не уважают вас. Поздравлаю вас с вашим событием. И пусть ваше недовольство с подарками будет самой большой проблемой в вашей дальнеишей жизни.
Свою дочку терпите сами... не все свекрови для ваших дочерей должны жить. 😉
Автор, я бы не меряла бы уважение деньгами. Свадьбу вы устраивали для себя, никто из гостей не заставлял вас нанимать 3 фотографов, или устраивать мероприятие в кафе и т.п. На всех свадьбах будут гости кто подарил больше денег и гости кто подарил меньше денег. Ето не означает что гости с меньшим подарком не любят или не уважают вас. Поздравлаю вас с вашим событием. И пусть ваше недовольство с подарками будет самой большой проблемой в вашей дальнеишей жизни.
Толку ,что вы автора поздравляете, еще денег вышлите на подарок😊
У вас хоть какие-то деньги после свадьбы, у нас свадьба обошлась дорого, было 200 гостей, но в банке со свадьбы было - 200тыс всего. Родители подарок не дарили на свадьбу, но в саму свадьбу вложили по 100тыс с обеих сторон. Мы очень расстроились этим деньгам, а через полгода узнали, что на свадьбе было негласное правило среди родственников со стороны мужа - все деньги кидать его маме на карту! Узнали случайно, от брата мужа. Свекровь сказала а че такова?? Эти деньги она внесла как первоначальный взнос за квартиру для младшего сына, которому только 18 исполнилось. К слову, мы в то время жили не съеме.
Писец какой Ваша ситуация. Надеюсь, Вы устроили свекрухе скандал? она Вас обворовала
Вот уже автор-невестка не успела вступить в брак, уже себя показала, прилюдно всю родню мужа грязью облила ,с чужими людьми финасы обсудила... Да такую невестку за 5 километров обходить надо и никаких дел с ней иметь не надо...
Дарят сколько получается. Было бы очень глупо, если бы на мое торжество люди, которых бы я хотела видеть, не пришли только потому, что им затратно было "отбить расходы". Подарок - это бонус по определению. Вводить гостей в излишние расходы я бы тоже не хотела.
1. ХОТЕЛИ, а не навязали 2. НЕ МОГУТ, а не зажали.
Вы действительно думаете, что ребенка воспитывает только мать, больше никто и ничто не влияет? )) Полно людей, которые выросли хорошими людьми и даже стали успешными не благодаря, а вопреки родителям. И что интересно, именно такие родители распинаются что дети пожизненно им должны ))
По -разному бывает, у нас в городе мэром города долгое время был мужчина ,который вырос в семье алкоголиков ,он сам сделал себя с нуля, сделал политическую карьеру и стал очень влиятельным и богатым человеком.
Конечно бывает. Никто не спорит. Но вы знаете его семью? Никто из его детей не стал наркоманом или алкоголиком? И давайте честно, в семьях алкашей вырастает несравнимо больше таких же алкашей, чем мэров ))
Вот уже автор-невестка не успела вступить в брак, уже себя показала, прилюдно всю родню мужа грязью облила ,с чужими людьми финасы обсудила... Да такую невестку за 5 километров обходить надо и никаких дел с ней иметь не надо...
Это мы еще не слышали, как ее свекровь свою невестку грязью обливает перед родственниками) такое тоже может быть.
ваша дочка ..вы ее и любите, чужая женщина не обязана любить вашу дочь, она может просто не нравится, она может просто быть дурно воспитана, много причин. Семью же никто не разваливает, но закидоны молодой а-ля принцессы тоже никто не собирается терпеть, да и вкладыватьс в чужую дочь просто нет смысла. А если семья крепкая, то никакая свекровь или теща ее не развалит.
а сколько семей были крепкими, пока такие свекровки не стали лезть? уйма.и сколько нервов стоит невесткам сохранять свою семью с любимым мужем при наличии неадекватных некультурных родственников - энергозатраты нереальные
У вас хоть какие-то деньги после свадьбы, у нас свадьба обошлась дорого, было 200 гостей, но в банке со свадьбы было - 200тыс всего. Родители подарок не дарили на свадьбу, но в саму свадьбу вложили по 100тыс с обеих сторон. Мы очень расстроились этим деньгам, а через полгода узнали, что на свадьбе было негласное правило среди родственников со стороны мужа - все деньги кидать его маме на карту! Узнали случайно, от брата мужа. Свекровь сказала а че такова?? Эти деньги она внесла как первоначальный взнос за квартиру для младшего сына, которому только 18 исполнилось. К слову, мы в то время жили не съеме.
Поступок типичной свекобры
Автор, радуйтес,ь что родня мужа пришли к вам на свадьбу, некоторые родители мужа и его родня даже знакомиться с невесткой не хотят.А тут еще и деньги подарили. Я вообще не вижу проблем в этой ситуации... кто сколько мог столько и дал.
Да об этом только мечтать можно, если родня мужа не отсвечивает с первого дня и всю жизнь
Достаточно будет того, чтобы общаться свекрам только с сыном, это еще и лучще и легче, зачем вообще эту меркантильную невестку видеть? пусть тусуется она со своей родней.... Свекры жили до невестки хорошо, проживут и без нее...
Вот и пусть живут в сторонке, главное чтоб в дом к снохе и в семейный бюджет сына не лезли
Ну не всех официально и замуж берут, для многих девушек это проблема ...многие бабы в гражданских браках сожительствуют и ждут не дождутся официальной росписи. Так что родне мужа эта невестка нужна как собаке пятая нога
Также как и невестке нужен только ее муж, а не вся обуза в виде его крохоборской семейки
А с другой стороны, зачем свекрам вкладываться в чужую дочку? может быть у них эта невестка не первая и не последняя, всякое в жизни бывает, поэтому родне мужа ..большое браво.. что по минимуму вложились в подарки, умные люди ,неизвестно, как еще этот брак сына сложится, а вдруг разведутся...
Ну при их таком активном соучастии так и будет сыначка болтаться как г в проруби от юбки к юбке. Это ж по-вашему лучше, чем стабильная крепкая семья раз и на всю жизнь
Я и говорю, что дура. Пошла на поводу у матери жениха,что у них дружная семья и надо пригласить всех родственников. Хотели изначально позвать самых близких
Так мать для того и настаивала на расширенном списке родни, чтоб самой меньше вкладываться пришлось. Либо также как другая тут вышеописанная собрала все средства себе в карман с родни, а вам крохи.
Конечно бывает. Никто не спорит. Но вы знаете его семью? Никто из его детей не стал наркоманом или алкоголиком? И давайте честно, в семьях алкашей вырастает несравнимо больше таких же алкашей, чем мэров ))
Нет не стали, все его дети получили блестящее образование заграницей
у каждого своя квартира, работа, бизнес.
Чего ты обзываешься? Чего тебя постоянно клинит на этой еде-гостинцах ?может ты голодная или нищая? Тебе что не доходит, что мне не нужны гостинцы от моих друзей, мне нужно живое общение, юмор, просто хорошее времяпрепровождение ...неужели это непонятно ?
А вас что заклинило на развлечениях, словно вам 15 лет и вы не понимаете, что определенные развлечения (для вас) очень дорого стоят для других. Гости должны кроме радости общения, еще и не обременять молодых финансово. Если вы готовы на свадьбе обойтись одним салатом и бокалом вина - флаг вам в руки, но как правило, гости хорошо пьют и едят. Это при развлечениях как прогулка в парке можете ни на сто не тратиться)) шоколадка детям в доме это гостинец. Это нормально, это их радует, это знак внимания к хозяевам. При чем тут вообще юмор и живое общение?