Всем привет.такой вопрос и рассказ короткий. Муж платит бывшей жене алименты и на детей и на нее платил до 3 лет. Все с этим впорядке. Но они со своей мамой каждый год его пилят ,меняют алименты. …
Я то здоровая а у тебя то с головкой бо бо. 2 годика еще хуже. Да и кто сказал что автор на одном остановится то. И как вы себе представляете жить в 34 метрах еще двум взрослым?? Им поди учится надо а тут малые концерт закатывают. И супруги за зановеской жахаются. И коммуналка капает каждый месяц. Не просчиталась бж вернее не все учла.
В смысле выписать? Это его дети, а дети обязаны быть прописаны по месту прописки одного из родителей, в вашем случае - отца.
Он не собственник еще , ему государство выделило как сироте. Хочет сделать приватизацию и станет собственником. Но если сделает приватизацию тут сразу автоматом доля им. Поэтому вот обратилась вообще в первый раз своей жизни в интернете. Может у кого были такие случаи. Ну нам все по разному говорят , кто говорит да можно выписать , кто говорит нет. Но хочется надеется что получится. И это лучше делать до приватизации
Ни один суд не выпишет детей в вашем случае. Тут явно будут нарушены интересы этих детей.
Для выписки ребенка согласие второго родителя не требуется. Соответственно, могут быть ситуации «ребенок и отец прописаны в квартире отца, родители развелись, отец выписал ребенка». Теоретически выписывать ребенка «в никуда» нельзя, но на практике бывают и такие случаи.. В вашей ситуации дети могут быть прописаны в квартире, где зарегистрирована их мать, потому что несовершеннолетний имеет право проживать с одним из родителей.
Дети живут с матерью, поэтому выписать их можно к ней.
Для выписки привлечение опеки не требуется.
Если на руках есть решение суда о том, что дети должны проживать с матерью, то даже не требуется решать этот вопрос через суд.
Обратитесь в МФЦ.
Выписать несовершеннолетних детей нельзя. Отец такой же родитель, как и мать, дети могут прописаны у отца
Бывшие дети это как ? А че она вцепилась в нее так как будто она в браке нажита ? Я в этой квартире по крайней мере ремонт сделала и тд. Вложилась больше . У меня своя квартира есть в другом городе. Тебя это Че вообще парит ? Такая же брошенка сидишь? Убежал мужик и кинул ?
Автор, дети имеют право и на жилье, и на алименты, и на внимание отца. С чего это вы хотите чужих детей лишить доли в квартире (при приватизации)?
Сообщение было удалено
Одну точку не судьба ставить? Читать невозможно.
Автор, дети имеют право и на жилье, и на алименты, и на внимание отца. С чего это вы хотите чужих детей лишить доли в квартире (при приватизации)?
Я не сказала что не имеют право на алименты. Ну может потому что вы не все нюансы знаете ? Почему я должна тут все рассказывать? Я вроде вам ответила хорошо , лижбы вы отстали.
А как это он платит алименты 30-60 тысяч?у него что ,каждый месяц разная зарплата?
Платил я написала , а не платит. Дети уже в школу ходят. А вы не думаете что не всегда мужчина виноват ? Или вы как мужененавистница?
Мужик бросил жену с 2 маленькими детьми,пока она сидела в декрете,это очень подло ,он значит взял и избавил себя от детских криков,подгузников и прочих проблем,побежал наслаждаться свободной жизнью,а она осталась тащить на себе детей. После такого вы реально считаете,что она не права,раз не предоставляет вам возможность продать квартиру и присвоить всё себе?Вы реально считаете,что она такая плохая и тянет из бедного мужика деньги,которые вообще-то по закону положены её детям?А когда ваш муж вас бросит вы как,планируете лишить своего ребёнка наследства?согласиться на маленькие алименты,лишь бы его новой подружке сытнее жилось?
Можно. Место жительства детей определено с матерью? Соответственно, треьуйте зарегистрировать их по месту жительства.
Если место жительства детей определено с матерью, то она обязана зарегистрировать детей там где прописана сама. Не выполнила требование закона - идите в суд и понуждайте ее - иска 2 о снятии с регистрационного учета это к МВД и обязание матери зарегистрировать по месту жительства это к матери ребенка.
Это тут причем вообще ? А что на нем крест теперь поставить? Он как отец не плохой человек , не надо тут х*ню писать. Вопрос был один задан , вы мне другое.
Да, он плохой отец и плохой муж. Был бы хорошим, вас с вашим ребенком в его жизни не было бы. Он бы жил с первой женой и растил с ней своих детей
Просто все юристы говорят разную информацию ,и не знаешь кому верить. Кто то говорит да возможно. Надо доказать просто что живут с матерью и тд. Кто то говорит нет не возможно.
лучший вариант ему самому выписаться. и прописаться например в деревне. тогда и мамаша выпишет детей. но так как один квартиросъемщик, выписаться он не сможет. и матери у него нет, чтобы ее приписать, а самому выписаться. вас он тоже прописать не может, тогда вы захапаете квартиру. нет у него настолько близкого, с кем можно это провернуть.
по судам бегать доказывать что не живут дети стремно. вообще он иидииот. дети вырастут, своих детей туда пропишут. эта квартира уже только для прописки, он никогда не сможет ее продать пока жив, если не хочет доли делить. при приватизации каждому ребенку, а после внукам доли выделят. жесть какой он лох. надо было приватизировать на себя, а затем уже детей прописывать. тогда дети не имели бы доли никакой.
у меня знакомая есть. жила в трешке муниципальной. муж ее умер. осталась она с детьми. дети своих детей прописали. уже внукам по 12, 17 лет. она уже не сможет продать квартиру, не делив доли. а внуки скоро своих детей туда прописывать начнут, хотя фактически не жили там никогда.
еще случай у соседа. этот дурак женился на приезжей бабе и прописал и бабу и ребенка от нее в муниципальную двушку в москве. итог- развод, и теперь у него только треть квартиры формально. а баба та сейчас еще замуж выйдет и еще нарожает и пропишет туда и мужа нового и детей. и все... ну нельзя быть такими идиотами и прописывать никого нельзя в муниципальное жилье.
"Не плохой человек как отец" хочет внезапно выпнуть (выписать) из квартиры собственных детей? Это теперь у нас такие критерии хорошего родителя - избавиться (выписать из квартиры), уменьшить размер алиментов? Или мужика вообще всё устраивает, а это вы воду мутите? По факту, это его дети, его бж, вот пусть он сам с ними и разбирается. Вы зачем туда лезете. Если вы считаете, что вам не хватает денег на вашего ребенка, идите на работу и больше зарабатывайте. На мужа можно подать на алименты, будучи в браке, если третий ребенок обделен.
дети эти доли не заработали, чтобы им их выделять. но к сожалению законы у нас странные.
Бывшие дети это как ? А че она вцепилась в нее так как будто она в браке нажита ? Я в этой квартире по крайней мере ремонт сделала и тд. Вложилась больше . У меня своя квартира есть в другом городе. Тебя это Че вообще парит ? Такая же брошенка сидишь? Убежал мужик и кинул ?
божечки. глупая вы. зачем свои деньги тратить на ремонт чужого жилья.
Суть не много не понял, но скажу по своему опыту. Меня батя хотел выписать с квартиры в которой меня прописали по моменту рождения. Мне тогда было 20-21 год. Чуть больше года по судам ходили, не смогли меня выставить с квартиры
ты инвалид значит. или у.о. взрослых легко выписывают, если они там не живут и не платят за коммуналку.
Я вот не знаю можно выделять в плане денег ? То есть продать и отдать им долю их? Только чтоб знаете как. Чтоб могли воспользоваться когда будет 18 лет. Или так нельзя ?
да никто вашу однушку не купит с табором вашим прописанных даже если приватизируете. или сильно потеряете в цене. приватизировать эту квартиру= потерять вовсе. копейки долю получит ваш муж.
Ну а так как вариант, когда им будет 18лет. Зафиксировать факт передачи ключей, и сделать раздел счетов. И им уже будет куда тяжелее в суде. И если с соседями в хороших отношениях их попросить в суде выступить что часто видят этих двоих тут.
И не идти в суд спустя 3 месяца их долгов) А выждать. Тут дело тонкое, которое можно легко просрать.
А по поводу продажи кв с тем условиям что бы детям что то досталось с мемента их совершеннолетия, надо с юристом говорить. Скорее всего либо по обоюдному согласию 2 сторон
если москва, то сейчас счета не делят.