Гость
Статьи
Возможно ли выписать …

Возможно ли выписать детей или не стоит даже тратиться на юристов?

Всем привет.такой вопрос и рассказ короткий. Муж платит бывшей жене алименты и на детей и на нее платил до 3 лет. Все с этим впорядке. Но они со своей мамой каждый год его пилят ,меняют алименты. …

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

ну так это обязанность мужика. дети ж на свет не без его помощи появились. он с ней спал, он тех детей ждал вместе с ней, он из из роддома забирал. так что должен.

Я еще раз пишу она так же обязана! Почитайте законы . Родители обязаны обеспечивать детей оба. Не один! И вообще вопрос в моей посте был другой задан. Еще не известно его дети вообще или нет. А то судебным образом получались именно когда в командировку уезжал.

Гость
Гость

ну так это обязанность мужика. дети ж на свет не без его помощи появились. он с ней спал, он тех детей ждал вместе с ней, он из из роддома забирал. так что должен.

И как вы заметили я писала что он платит без проблем . А то что она сидит на шеи так вы прям рветесь защищать. Нормальный человек ответит что оба обязаны. Зачем она тогда рожала ? Так же могу задавать вопросы как и вы.

Гость

Дождитесь когда детям 18 исполнится. Потом разделите платежи за ком.услуги на всех прописанных. У диточек пойдут долги за коммуналку. Они сами выпишутся добровольно. Так как всем в однушке жить нереально. А денежки с карточек за ком.услуги все равно снимать будут.

Гость
Гость

Дождитесь когда детям 18 исполнится. Потом разделите платежи за ком.услуги на всех прописанных. У диточек пойдут долги за коммуналку. Они сами выпишутся добровольно. Так как всем в однушке жить нереально. А денежки с карточек за ком.услуги все равно снимать будут.

Коварный план 😃 даже не задумывалась о таком😃

Гость

Суть не много не понял, но скажу по своему опыту. Меня батя хотел выписать с квартиры в которой меня прописали по моменту рождения. Мне тогда было 20-21 год. Чуть больше года по судам ходили, не смогли меня выставить с квартиры

Гость
Гость

А вот меня как раз за долги и хотели выставить)))

Гость
Гость

А вы задумайтесь еще и сами пропишитесь и своего ребенка туда пропишите. Им эта квартира не нужна, там воронья слободка с кучей прописанных будет. А платить за нее придется Это сейчас бж на "коне" типо вас уела прописав детей. А по ходу там микродольки будут. А платить если не будут будут долги. Тогда и можно подать на выписку в суд. Типо не вселялись туда никогда. Хорошо если бж купит квартиру за мат.капитал и у них еще будут доли в другом жилье.

Гость
Гость

А вы задумайтесь еще и сами пропишитесь и своего ребенка туда пропишите. Им эта квартира не нужна, там воронья слободка с кучей прописанных будет. А платить за нее придется Это сейчас бж на "коне" типо вас уела прописав детей. А по ходу там микродольки будут. А платить если не будут будут долги. Тогда и можно подать на выписку в суд. Типо не вселялись туда никогда. Хорошо если бж купит квартиру за мат.капитал и у них еще будут доли в другом жилье.

Они не смогут прописать ребенка, не от мужа. Если ребенок в браке только. Поскольку надо согласие всех собственников

Гость
Гость

Суть не много не понял, но скажу по своему опыту. Меня батя хотел выписать с квартиры в которой меня прописали по моменту рождения. Мне тогда было 20-21 год. Чуть больше года по судам ходили, не смогли меня выставить с квартиры

О тут даже мужчины сидят. Ну как не понял? Задала вопрос возможно ли выписать детей из муниципальной квартиры. Вас походу в не куда хотели выписать

Гость
Гость

Тут случайно в личке как то общаться нельзя ? Обсудить там все , и расскажу подобротнее .

Гость
Гость

"А платить если не будут будут долги. Тогда и можно подать на выписку в суд. Типо не вселялись туда никогда." - это и было. Просто в суде говорится фраза нет доступа в квартиру и все

Гость
Гость

О тут даже мужчины сидят. Ну как не понял? Задала вопрос возможно ли выписать детей из муниципальной квартиры. Вас походу в не куда хотели выписать

Нет, была квартира у мамы на тот момент. Никак выгнать не получится, там в суде все очень просто делается. Раздел счетов, просто долг повесят за тот срок с момента их 18летия

Гость
Гость

Тут случайно в личке как то общаться нельзя ? Обсудить там все , и расскажу подобротнее .

Можно сделать так что бы у них был доступ в кв. Желательно под "скрытую запись", потом как раз таки счета разделить и уже этим и давить. Что находятся в кв. но ничего не платят и отказываются. А маленьких детей я думаю вообще без шанса, если меня в возрасте не смогли

Гость
Гость

Можно сделать так что бы у них был доступ в кв. Желательно под "скрытую запись", потом как раз таки счета разделить и уже этим и давить. Что находятся в кв. но ничего не платят и отказываются. А маленьких детей я думаю вообще без шанса, если меня в возрасте не смогли

Приплюсую к этому, можно еще заплатить соседям будет. Что бы они в суде как свидетели выступили, и сказали что часто видят их

Гость
Гость

Они не смогут прописать ребенка, не от мужа. Если ребенок в браке только. Поскольку надо согласие всех собственников

Вам ребёнка не от мужа ? У меня от мужа и он прописан.

Гость
Гость

Ну юристы показывают мне свои дела , что возможно. Типо надо сделать утеряли право или как то так. В школе взять справку , везде где короче можно что они проживают там. Они ведь в школу не по прописке ходят . Хотя обычно по прописке должно быть. Думаю они и там прописаны тоже. В общем да с этим все сложно , ну как понимаю можно. Главное грамотный юрист. А я боюсь блин попасться не на того.

Гость
Гость

Вам ребёнка не от мужа ? У меня от мужа и он прописан.

А тогда ок, я что то подумал что ребенок только ваш а не мужа 😄

Гость
Гость

Я вот не знаю можно выделять в плане денег ? То есть продать и отдать им долю их? Только чтоб знаете как. Чтоб могли воспользоваться когда будет 18 лет. Или так нельзя ?

Гость
Гость

Ну юристы показывают мне свои дела , что возможно. Типо надо сделать утеряли право или как то так. В школе взять справку , везде где короче можно что они проживают там. Они ведь в школу не по прописке ходят . Хотя обычно по прописке должно быть. Думаю они и там прописаны тоже. В общем да с этим все сложно , ну как понимаю можно. Главное грамотный юрист. А я боюсь блин попасться не на того.

Я еще подкупил девушку из жкх и она мне очень помогла)) Они имеют право выступать в суде по жиличным спорам. А так да, надо получить факт что они живут там

Гость
Гость

"А платить если не будут будут долги. Тогда и можно подать на выписку в суд. Типо не вселялись туда никогда." - это и было. Просто в суде говорится фраза нет доступа в квартиру и все

Говорить можно все что угодно. В суде нужны доказательства кроме слов. Там еще муниципалитет поддержит если задолженность по ком.услугам.

Гость
Гость

Я вот не знаю можно выделять в плане денег ? То есть продать и отдать им долю их? Только чтоб знаете как. Чтоб могли воспользоваться когда будет 18 лет. Или так нельзя ?

Честно, без понятия. Если можно то просто на счет ребенка с пометкой с 18лет как то сделать хз. Если такое вообще есть))А не работает на стороне родителей

Гость
Гость

Говорить можно все что угодно. В суде нужны доказательства кроме слов. Там еще муниципалитет поддержит если задолженность по ком.услугам.

В моем случае я сделал записи, что стучал в квартиру и был с другом. Потом просто как свидетель он выступил

Гость
Гость

А тогда ок, я что то подумал что ребенок только ваш а не мужа 😄

Первые два ребёнка , от первой жены) третий от меня)

Гость
Гость

Автор оставьте все как есть до 18 лет. Не приватизируйте пока. Потом раздел счетов. А потом они посговочивее станут когда у них долги появятся.

Гость
Гость

Первые два ребёнка , от первой жены) третий от меня)

Ну а так как вариант, когда им будет 18лет. Зафиксировать факт передачи ключей, и сделать раздел счетов. И им уже будет куда тяжелее в суде. И если с соседями в хороших отношениях их попросить в суде выступить что часто видят этих двоих тут.
И не идти в суд спустя 3 месяца их долгов) А выждать. Тут дело тонкое, которое можно легко просрать.
А по поводу продажи кв с тем условиям что бы детям что то досталось с мемента их совершеннолетия, надо с юристом говорить. Скорее всего либо по обоюдному согласию 2 сторон

Гость
Гость

Доли нету , если сделает приватизацию как сказали нам то сразу появится.

Нельзя. Если нет приватизации. И Вам эта квартира не достанется. Дети и их мать не дураки. Выписываться не дадут. Муж Ваш умрет и они сделают приватизацию. Или ещё вариант, Вы оформляете квартиру на 3 доли. Ну или если и Ваш ребенок там, то 4. Квартира не мужа, а государства. Выписать он не сможет.

Гость
Гость

Для выписки ребенка согласие второго родителя не требуется. Соответственно, могут быть ситуации «ребенок и отец прописаны в квартире отца, родители развелись, отец выписал ребенка». Теоретически выписывать ребенка «в никуда» нельзя, но на практике бывают и такие случаи.. В вашей ситуации дети могут быть прописаны в квартире, где зарегистрирована их мать, потому что несовершеннолетний имеет право проживать с одним из родителей.
Дети живут с матерью, поэтому выписать их можно к ней.
Для выписки привлечение опеки не требуется.
Если на руках есть решение суда о том, что дети должны проживать с матерью, то даже не требуется решать этот вопрос через суд.
Обратитесь в МФЦ.

Тут нюанс, квартира не его, а государства.

Гость
Гость

Сходите в МФЦ. Вопрос может решиться быстро. А вы страдаете уже столько времени.
Муж-собственник квартиры.Я правильно поняла?

Нет, она государственная. Каким боком они собираются выписывать детей, если квартира не его. Не понимаю.

Гость
Гость

Тут не то что поделить не можем , тут бывшая упертая. Все ей платится все по закону , все хорошо. И если бы пошла норм на контакт при продаже даже деньги выделили бы. Но она как баран , не понятно что хочет, нравится только пользоваться тем что раз есть дети значит все в ее власти. А рожать мне или нет. Не вам диктовать.

Что значит упертая, все по закону. Алименты платит? Так он обязан платить алименты. Вы попробуйте прожить на 30-60 тысяч вместе с 2 детьми. Посмотрела бы на Вас.

Гость
Гость

Платил я написала , а не платит. Дети уже в школу ходят. А вы не думаете что не всегда мужчина виноват ? Или вы как мужененавистница?

То есть ещё сейчас не платит? Да, это она может подавать на него в суд. Вплоть до тюрьмы. Я бы 100% пошла бы в суд. Пускай садят.

Гость
Гость

Что значит упертая, все по закону. Алименты платит? Так он обязан платить алименты. Вы попробуйте прожить на 30-60 тысяч вместе с 2 детьми. Посмотрела бы на Вас.

А она не должна по вашему ? Успокойтесь уже. Рот свой закройте

Гость
Гость

То есть ещё сейчас не платит? Да, это она может подавать на него в суд. Вплоть до тюрьмы. Я бы 100% пошла бы в суд. Пускай садят.

Вы тупая ? Я просто в ахуе. Платит с*ка написала и платил до 3 лет. Вы сами видите что пишите ? Как читаете вообще пост и свои сообщение ?

Гость
Гость

Я тоже. Ко мне клеился алиментщик и я его послала. Потому что знала, что вот такая фигня как у автора будет. А она ему ещё ребёнка родила. Получается обделила его наследством и деньгами. Семейный бюджет уходит а никуда. Целых 30%!

Гость
Гость

Он и так хотел сделать . Она не хочет не какие варианты еще раз пишу. Только пилить мозги нравится. Раз не хочет по хорошему , вот и узнаем какие есть варианты.

Если они там, то нельзя. Выписать их также нельзя. Из муниципального не получиться. Мама имеет право потребовать жить с Вами до 18 летия ребенка, если у неё нет приватизированной квартиры или доли в ней. Если она сейчас живет с мамой, или официально не своей квартире, то может потребовать переезд в эту квартиру. Поэтому Вы с ней осторожней.

Гость
Гость

а она-то причем? это делается с разрешения опеки. так что мужик просто отмазывается от продажи добрачки. правильно делает.

Нет, из государственного нельзя никуда выписать, только в более хорошие условия. И с согласием собственника.

Гость
Гость

Нельзя. Если нет приватизации. И Вам эта квартира не достанется. Дети и их мать не дураки. Выписываться не дадут. Муж Ваш умрет и они сделают приватизацию. Или ещё вариант, Вы оформляете квартиру на 3 доли. Ну или если и Ваш ребенок там, то 4. Квартира не мужа, а государства. Выписать он не сможет.

Да не дураки, только расклад поменялся там еще автора ребенок зарегистрирован. А это уже совсем другой расклад. Если и автор зарегистрируется как член семьи тогда потенциальные доли уменьшаться. А КАК С ДЕТОЧЕК НАЧНУТ СНИМАТЬ ЗА КОММУНАЛКУ С 18 ЛЕТ ВОТ ТАДЫ ОЙ. Жилье это не только права но и обязанности. И неважно живут они там или нет. Прописаны платите.

Гость
Гость

И как вы заметили я писала что он платит без проблем . А то что она сидит на шеи так вы прям рветесь защищать. Нормальный человек ответит что оба обязаны. Зачем она тогда рожала ? Так же могу задавать вопросы как и вы.

Так-то хорошие отцы ещё видятся с детьми. А не только алименты.

Гость
Гость

Не факт, могут переехать. Почему бы и нет. Жить и мешать Вам.

Гость
Гость

Если они там, то нельзя. Выписать их также нельзя. Из муниципального не получиться. Мама имеет право потребовать жить с Вами до 18 летия ребенка, если у неё нет приватизированной квартиры или доли в ней. Если она сейчас живет с мамой, или официально не своей квартире, то может потребовать переезд в эту квартиру. Поэтому Вы с ней осторожней.

За это мы узнали и в интернете читала ,не имеет право она взять и сюда переехать. Долгий рассказ. Просто не имеет и все. Если бы была прописана то тогда да.

Гость
Гость

Нет, из государственного нельзя никуда выписать, только в более хорошие условия. И с согласием собственника.

В никуда да знаю что нельзя. Но на территорию матери как говорят некоторые юристы что можно.

Гость
Гость

Да не дураки, только расклад поменялся там еще автора ребенок зарегистрирован. А это уже совсем другой расклад. Если и автор зарегистрируется как член семьи тогда потенциальные доли уменьшаться. А КАК С ДЕТОЧЕК НАЧНУТ СНИМАТЬ ЗА КОММУНАЛКУ С 18 ЛЕТ ВОТ ТАДЫ ОЙ. Жилье это не только права но и обязанности. И неважно живут они там или нет. Прописаны платите.

Да я прописана.

Гость
Гость

Вообще, если в квартире прописано 4 человека. То уже меньше по квадратным нормам. Можно приватизировать квартиру и податься на расширение от государства. Я так понимаю у него однушка 40 кв. В принципе, дадут квартиры её детям и Вашему мужу и ребенку. Если дети будут к тому моменту совершеннолетними, то по однушки и трешку или двушку Вашему мужу и сыну.

Гость
Гость

"скрытую запись" можно сесть за скрытую запись.

Гость
Гость

"скрытую запись" можно сесть за скрытую запись.

Снимать можно, в общественном месте, в личной собственности

Гость
Гость

Так-то хорошие отцы ещё видятся с детьми. А не только алименты.

Да если бывшие шмаровозки не прячут и не запрещают

Гость
Гость

Вообще, если в квартире прописано 4 человека. То уже меньше по квадратным нормам. Можно приватизировать квартиру и податься на расширение от государства. Я так понимаю у него однушка 40 кв. В принципе, дадут квартиры её детям и Вашему мужу и ребенку. Если дети будут к тому моменту совершеннолетними, то по однушки и трешку или двушку Вашему мужу и сыну.

34 квадратных метра и тут 5 прописано. Я ,муж , мой ребёнок , и еще двое детей .

Гость
Гость

В Вашем случае, выгодней всего приватизировать квартиру. Подать на расширение квартиры. У Вас я так понимаю не проходит по нормам жилплощадь. Сначала дают одну трешку, Вы подаете в суд. Вам выдают Квартиры на детей и мужа. Если детям от первого брака нет 18, можно получить по 2 трешки. Если есть (вашему не будет 18), то 2 однушки и 1 трешку.

Гость
Гость

Это очередь на 25-30 лет. Еще и доказывай малоимущность. Сейчас на очередь ставят только малоимущных и не имеющих в собственности лишнего метра типо наследного ветхого домика в деревне. В Москве например соц.наймом обеспечивают тех кто встал на очередь по 97 год включительно.

Гость
Гость

Они могут в неё переехать. Почему нет?

Гость
Гость

В Вашем случае, выгодней всего приватизировать квартиру. Подать на расширение квартиры. У Вас я так понимаю не проходит по нормам жилплощадь. Сначала дают одну трешку, Вы подаете в суд. Вам выдают Квартиры на детей и мужа. Если детям от первого брака нет 18, можно получить по 2 трешки. Если есть (вашему не будет 18), то 2 однушки и 1 трешку.

Знакомая давала такую информацию. Мы позвонили куда нам сказали. На что ответили нам , что такого вообще нету в России 😀