Гость
Статьи
Почему родственники не …

Почему родственники не хотели содержать?

Мне 16, родственники по папиной линии, то есть бабушка, брат папы, дедушка и вся остальная родня не хотели принимать участие в материальной помощи. Почему у многих такие люди зовутся "родственниками" …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я всё еще надеюсь, что кто-то из них одумается и захочет со мной сблизиться. Иначе и я от них отрекуюсь

Тебя обделяли и ты надеешься, что сблизятся? Ага, вспомнят о тебе, когда с тебя можно будет какую то пользу поиметь. Отрекайся уже сейчас. Не нужны такие люди, которые свою неприязнь переносят на ни в чем неповинного ребенка. Что за разборки и обиды были с твоей мамой, с ней пусть и разбираются, но ты совсем ни при чем.

Гость
Гость

Не те приоритеты они расставили. Нет ничего дороже, чем я. Ремонт через 10 лет облезет, а я жить буду еще долгие годы

С чего ты это взяла?

Гость
Гость

Они включили.И держатся подальше от твоей матери и от тебя.

Опа, опять я виновата и мама виновата. А то что папа и его предки конченные жмотяры, это ничего?? Спасибо маме, что она зарабатывает. А если бы этого не было, сидели бы мы лапу сосали. Родственники же только из-за днк, а обязанностей на них видите ли возлагать нельзя. Прикольно😂

Гость
Гость

У них в хате хороший ремонт. На ремонт деньги нашлись, а на внучкино образование - нет? У меня большие сомнения

На бюджет иди. Или на кассу, если мозгов нет.

Гость
Гость

А если не получится на бюджет?

Гость
Гость

На кассу не пойду. Я достойна уровня гораздо выше, чем это

Гость
Гость

С чего ты это взяла?

Это не я придумала, а испанцы, итальянцы, где кровными узами не пренебрегают. И посмотрите, какие они все благополучные. Потому что Бог благословил их. А нас Он не благословляет, за то, что у нас родство не ценится, но пренебрегается

Гость
Гость

работать.
и никакие бабушка/дедушка и уж тем более - дяди или тети не обязаны и не должны оплачивать твою учебу - ни по нормам действующего законодательства, ни по каким другим.....

Захария
Гость

Это не я придумала, а испанцы, итальянцы, где кровными узами не пренебрегают. И посмотрите, какие они все благополучные. Потому что Бог благословил их. А нас Он не благословляет, за то, что у нас родство не ценится, но пренебрегается

Так мама этого подростка тогда, когда подросток был ребёнком, возила к бабушке и дедушке?
Или звала в гости?
Что там было то в той истории?

Гость
Гость

Тебя обделяли и ты надеешься, что сблизятся? Ага, вспомнят о тебе, когда с тебя можно будет какую то пользу поиметь. Отрекайся уже сейчас. Не нужны такие люди, которые свою неприязнь переносят на ни в чем неповинного ребенка. Что за разборки и обиды были с твоей мамой, с ней пусть и разбираются, но ты совсем ни при чем.

Надежда сильно поугасла, честно говоря. Скоро сама не захочу больше нервы себе трепать на эту тему

Гость
Гость

Опа, опять я виновата и мама виновата. А то что папа и его предки конченные жмотяры, это ничего?? Спасибо маме, что она зарабатывает. А если бы этого не было, сидели бы мы лапу сосали. Родственники же только из-за днк, а обязанностей на них видите ли возлагать нельзя. Прикольно😂

Вот именно ОБЯЗАННОСТИ НА РОДСТВЕННИКОВ, кроме родителей, по содержанию и воспитанию ребёнка НЕЛЬЗЯ! С чего вы взяли что можно и нужно?

Гость
Гость

Так как им с вами отношения налаживать, если изначально эти отношения не строились?
Вы им по сути чужие люди.

Гость
Гость

Разводка 100%

Гость
Гость

Что им проку от образования этой внучки?Какой профит?

Я их в будущем поблагодарила бы и это скрепило бы наши взаимоотношения

Гость
Гость

Разводка 100%

Что такое разводка ? Ни одна уважающая себя женщина не пойдет туда, куда вы предлагаете

Зима
Гость

Какая разница? Я проверяю родню на вшивость. То есть насколько у них развиты родственные инстинкты. Пока не наблюдается, к сожалению. Я осталась без папы, вот пусть его родители мне выплачивают компенсацию за то, что они воспитали инфантила, который не научился ценить жену и дочь

сразу бы ясно все написали, а то какой-то набор претензий.

Если вашего папу не достать - бегает,скрывается - подаете иск на алименты к его родителям. Так можно, ага. Скажите маме.

Гость
Гость

Так мужиков и вините, что они безответственные и инфантильные существа, которые только делать детей умеют, но не растить их)

Нет, все вопросы к твоей мамаше. Баба всегда рожает для себя. А тебе 16, уже можно. Нечего из себя инвалидку корчить.

Гость
Гость

А им и без вашей благодарности хорошо. И скреплять они ничего не хотят. Угомонитесь уже.

Гость
Гость

Видела,какие внуки у испанцев/итальянцев?Как невестка к свекрам относится и в какой любви к старшим своих детей воспитывает?А теперь посмотри на свою мать.Все вопросы в первую очередь к ней.

Гость
Гость

Что такое разводка ? Ни одна уважающая себя женщина не пойдет туда, куда вы предлагаете

Я вас ещё никуда и не посылала.

Гость
Гость

Бы мешает.Тебе в настоящем ничего не стоит позвонить и поздравить их в день рождения.Но ты же этого не делаешь.Так что не ври,никакой благодарности не будет.

Гость
Гость

Откуда это следует? Мож и на кассу не возьмут, будешь в подсобке на тухлятине сроки переклеивать, достойная ты наша... 😆

Гость
Захария

Так мама этого подростка тогда, когда подросток был ребёнком, возила к бабушке и дедушке?
Или звала в гости?
Что там было то в той истории?

Меня возили в 5 лет, три или два раза за детство, мне всегда накладывали маленькие порции еды, хотя аппетиты у меня были хорошие, голодная ходила, когда меня оставили им на выходные. Там еще прабабка была жива, вечно на меня ворчала, что я бегаю по дому. Не могли меня ничем занять, прогуляться например? Всем я была до лампочки

Зима
Гость

Он прячется от аликов. Она подавала уже. Толку. Видимо, вы сама такой же родственник для кого-то, кто небось нуждается в обеспечении

ошибаетесь. И не читаете. Я ИНВАЛИД. На меня сраааала вся родня. НИкому больные люди не нужны. А вы дивитесь, что вас, здоровую деваху, не хотят содержать.

Я писсала уже - но повторюсь - в суд на родителей отца - раз отца найти не могут - могут взыскать с них.

Захария
Гость

Меня возили в 5 лет, три или два раза за детство, мне всегда накладывали маленькие порции еды, хотя аппетиты у меня были хорошие, голодная ходила, когда меня оставили им на выходные. Там еще прабабка была жива, вечно на меня ворчала, что я бегаю по дому. Не могли меня ничем занять, прогуляться например? Всем я была до лампочки

И теперь это выросший ребенок, достает мать, чтобы та дала денег на билет к ним??

Гость
Захария

И теперь это выросший ребенок, достает мать, чтобы та дала денег на билет к ним??

Так денюжки жеж хочется:))))

Зима
Гость

А мне даже не удосужились позвонить и сказать, что им нужна помощь. А я звонила им сколько раз, напоминала, что мне нужно идти учиться, то есть денюжки нужны (намекала про деньги на ВО), а они такие "вот и иди и учись". Не, это вообще кошмар полный

автор, если вы глупая, то деньги на ВО вам не помогут. ИДите в колледж.
если вы умная - поступайте на бюджет.

Захария
Гость

Так денюжки жеж хочется:))))

я и говорю..
Этот описанный в теме подросток, еще та штучка(
И матери, вырастившей, покою не даст такой ребенок....
Все будет мало...

Гость
Гость

Я всё еще надеюсь, что кто-то из них одумается и захочет со мной сблизиться. Иначе и я от них отрекуюсь

Бл.., нет, нет, пожалуйста, только не это!!! 😨😱 Не отрекайся от нас, тебе нас в старости ещё содержать. 😆😂🤣

Зима
Гость

Родственники отца вам ничего не должны. Отец должен алименты.
И да, не всегда бабушки и дедушки любят внуков, а если их несколько, то одного могут любить, другого нет.
Подружкины дед и бабушка по отцу ее держали на пороге, когда приходила и никогда не пускали в дом. Не поверила бы ,если бы сама не увидела. Мы пришли что-то взять для ее отца (отец с матерью не в разводе, семья полная). Бабушка сказала, что сейчас отдадут, что нужно, ждите. И тут же пришла другая внучка, от другого сына.... Они ласково к ней обратились, позвали в дом к столу. А мы так и стояли на пороге....
Лет 12 нам было. Потом подружка объяснила, что всегда так. Просто им не нравится ее мама, поэтому такое отношение. Я в шоке была, потому что мои сразу: идите чай пить, а может голодные, тогда ешьте, вот вам с собой, вот деньжат на мороженое, а вот конфеты в дорожку.... А тут такое отношение.
Так что такое бывает.

фигеть! прямо одну внучку пригласили, а вторую на пороге держали?
МОя бабушка с женой старого сына тоже не общалась, хоть и жили в одной деревне. НО! Их дочка - моя двоюродная сестра - постоянно у бабушки в доме торчала, как и все мы - остальные внуки - которых привозили на лето. НИкого не обделяли ни едой не сладостями. А тут...

Гость
Гость

Не те приоритеты они расставили. Нет ничего дороже, чем я. Ремонт через 10 лет облезет, а я жить буду еще долгие годы

Один мальчик женился на старушке. А когда он умер, ей достались все его деньги.

Гость
Гость

Видела,какие внуки у испанцев/итальянцев?Как невестка к свекрам относится и в какой любви к старшим своих детей воспитывает?А теперь посмотри на свою мать.Все вопросы в первую очередь к ней.

Сестра живет в Испании, никакие дяди/тети там образование племянницам или племянникам не оплачивают...., да и бабушки/дедушки тоже.

Зима
Гость

значит не нужно это вам. Протрачивать деньги при глупой голове. Идите в техникум.

Гость

Потому что вашему папе наплевать на вас. Вот почему. Вы им никто.

Гость
Гость

Сестра живет в Испании, никакие дяди/тети там образование племянницам или племянникам не оплачивают...., да и бабушки/дедушки тоже.

Я об отношении внуков к старикам говорю.Там внуки в первую очередь к старикам с уважением относиться приучены.Без всяких условий.Не ради плюшек.Просто так,потому что это бабушка.

Гость
Гость

Напугала ежа голой сракой) Неужели не поняла,что всем на тебя глубоко фиолетово?)

Марина А.

Так вы были у них пять раз. Родители, очевидно, разведены, может, у отца другая семья, и там внуки и племянники, с которыми они постоянно общаются.
Участвовать в вашем содержании и воспитании должен отец. А его родне вы, собственно, практически посторонний человек.

👁👁
Гость

Я об отношении внуков к старикам говорю.Там внуки в первую очередь к старикам с уважением относиться приучены.Без всяких условий.Не ради плюшек.Просто так,потому что это бабушка.

Смотрела документальный фильм, сюжет об испанской школе.
В начальном классе учится мальчик с дцп. Любимец всех детишек. Они везут его в коляске, радостно бегут по берегу моря, показывают ему что-то, смеются... Глядя на это, я могу поверить в то, что испанцы добрее нас.

Марина А.

Им оно зачем?
Их сын с вашей мамой уже десять лет не живёт. С вами они виделись всего несколько раз, ваше родство чисто формально.
Если вам так сильно нужны бабушка и дедушка, лучше навещайте почаще родителей вашей мамы, по дому им помогите, в аптеку сбегайте, вытащите погулять куда-нибудь. И маме легче, и вы свое желание общаться с родными исполните

Марина А.
Гость

Они живут в жоппени, куда чтоб приехать, нужны деньги. Если я им так нужна, пусть мне скидывают на билет, и я поеду. А то мама психуует уже, что я прошу у нее. Билет-то дорогой

И зачем вы у мамы просите на билет к людям, которым вы безразлична.
Кстати, может, маме уже сам факт, что вы липнет к родне мужика, который её с ребёнком бросил, неприятен.
Инстинкты у неё родственные. Раз инстинкты, то для начала мать пожалейте.

Марина А.
Гость

Мама с ними не общается, но это ее дело

Тем более. Есть, значит, причина. Чтобы совсем не общаться с бывшим мужем и его родителями при наличии ребёнка причина должна быть очень веской.
А вы, получается, готовы мать продать за абрикосы и немножко денег, которые вам ещё и не дают.

Гость

А почему ты не работала? Или могла в детдом попроситься

Марина А.
Гость

Самой заработать на билет,не?

Нафиг ей тратить свои заработанные деньги на билет к людям, которым на неё пофиг.
На черта вообще ехать туда, где тебе не рады.
Отец? Да какой он нафиг отец, десять лет на дочь забивал. А бабушке и прочим позиция сына всяко ближе, чем общение с ребёнком невестки.
Ещё её мать там грязью польют, ей нервы истреплют... На фиг автор туда лезет?

Марина А.
Гость

Бабушка - это к кому на выходные ездишь. А не та, кто родил алиментщика.
У нас есть хорошо знакомая семья, мама, двое детей и отчим. Биопапа на горизонте появлялся раза три, и всегда с большим скандалом, отчим растил детей с начала и до окончания школы. Родители биопапы живут на соседней улице, отчима - в двух часах езды.
Угадайте, кто там бабушка и дедушка, и кого уже взрослые ребята навещают.

👁👁
Марина А.

Нафиг ей тратить свои заработанные деньги на билет к людям, которым на неё пофиг.
На черта вообще ехать туда, где тебе не рады.
Отец? Да какой он нафиг отец, десять лет на дочь забивал. А бабушке и прочим позиция сына всяко ближе, чем общение с ребёнком невестки.
Ещё её мать там грязью польют, ей нервы истреплют... На фиг автор туда лезет?

"На черта вообще ехать туда, где тебе не рады"
Она хочет испортить им лето своей вредностью. Да и бездельничает там, чем плохо? тарелку за собой не помоет. Если б мыла, то уж написала бы, что упахалась там.

Марина А.
Гость

Хотела, чтобы они поняли, что развод моих родителей не может помешать общению со всей родней

Он уже помешал.
Вы этого не измените, отношения уже сложились, как сложились. Очевидно, это был не "цивилизованный" развод, потому так и вышло.
У вас есть бабушка с маминой стороны? Вот её и берегите. И маму берегите. Это ваши по-настоящему близкие люди.
У вас будут муж, дети. Вот с ними и выстраивать отношения, чтоб все друг за друга горой.

Марина А.
👁👁

"На черта вообще ехать туда, где тебе не рады"
Она хочет испортить им лето своей вредностью. Да и бездельничает там, чем плохо? тарелку за собой не помоет. Если б мыла, то уж написала бы, что упахалась там.

А с чего она взяла, что ей эту тарелку поставят, да ещё на лето оставят.
Ей сто раз дали понять, что она родне отца неинтересна.
Так нет, надо из матери жилы тянуть, чтоб денег на билет дала, нервы ей трепать, чтоб попереживала, не обидят ли там диточку.
Пока что она матери лето портит, и только.

👁👁
Марина А.

А с чего она взяла, что ей эту тарелку поставят, да ещё на лето оставят.
Ей сто раз дали понять, что она родне отца неинтересна.
Так нет, надо из матери жилы тянуть, чтоб денег на билет дала, нервы ей трепать, чтоб попереживала, не обидят ли там диточку.
Пока что она матери лето портит, и только.

С чего взяла...
Так воспитана. Ей весь мир обязан, а родня особенно.

Гость
Гость

Взрослые должны первые искать подход к ребенку, то есть и поздравляют они первые

Чем быстрее вы избавитесь от иллюзии, чт все кругом вам что-то должны, тем будет лучше для вас)) И про помощь от родственников вы поете только до тех пор, пока вы должны быть принимающей помощь стороной)) Лет через пять вы будете сама зарабатывать- т вот тогда посмотрим, будет ли у вас желание скидываться на одежду, лечение и все сотальное всем своим родственникам и их детям. Тогда вы бы быстро поняли, что родствеников много, а у вас и своих проблем хватает.

Гость
Зима

ошибаетесь. И не читаете. Я ИНВАЛИД. На меня сраааала вся родня. НИкому больные люди не нужны. А вы дивитесь, что вас, здоровую деваху, не хотят содержать.

Я писсала уже - но повторюсь - в суд на родителей отца - раз отца найти не могут - могут взыскать с них.

И на каком основании будут взыскивать алименты с родственников отца?