Гость
Статьи
Почему родственники не …

Почему родственники не хотели содержать?

Мне 16, родственники по папиной линии, то есть бабушка, брат папы, дедушка и вся остальная родня не хотели принимать участие в материальной помощи. Почему у многих такие люди зовутся "родственниками" …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Чем ты помогала деду и бабке?

Я была маленькая. И не было возможности к ним приехать. А так бы им помогла в огороде с удовольствием

Гость
Гость

Я была маленькая. И не было возможности к ним приехать. А так бы им помогла в огороде с удовольствием

Вы все 16 лет были маленькая? А сейчас что мешает?

Гость
Гость

У тебя инстинкты развиты?Ты приехала хоть раз помочь собрать вишню и абрикосы?

А мне даже не удосужились позвонить и сказать, что им нужна помощь. А я звонила им сколько раз, напоминала, что мне нужно идти учиться, то есть денюжки нужны (намекала про деньги на ВО), а они такие "вот и иди и учись". Не, это вообще кошмар полный

Гость
Гость

У него и у нее до брака никого не было, я самый первый ребенок и законорожденный

Тогда странно.
А ваша мать как сама с ними общается?
Может изначально у них общение не заладилось?

Гость
Гость

Вы все 16 лет были маленькая? А сейчас что мешает?

Они живут в жоппени, куда чтоб приехать, нужны деньги. Если я им так нужна, пусть мне скидывают на билет, и я поеду. А то мама психуует уже, что я прошу у нее. Билет-то дорогой

Гость
Гость

А мне даже не удосужились позвонить и сказать, что им нужна помощь. А я звонила им сколько раз, напоминала, что мне нужно идти учиться, то есть денюжки нужны (намекала про деньги на ВО), а они такие "вот и иди и учись". Не, это вообще кошмар полный

Сейчас сами с ними общение налаживайте.
Ездите к ним. Общайтесь. Звоните.

Гость

Ребенку должны только его родители. Я вот тоже не хочу содержать нафиг мне ненужных детей, рождение которых я не заказывала, и совершенно не расстроюсь, если внуки-племянники-крестники не будут считать меня родственницей.

Гость
Гость

Тогда странно.
А ваша мать как сама с ними общается?
Может изначально у них общение не заладилось?

Мама с ними не общается, но это ее дело

Гость
Гость

Они живут в жоппени, куда чтоб приехать, нужны деньги. Если я им так нужна, пусть мне скидывают на билет, и я поеду. А то мама психуует уже, что я прошу у нее. Билет-то дорогой

Так если они там живут с чего вы решили, что у них есть возможность вам помогать?

Гость
Гость

Мама с ними не общается, но это ее дело

Ну вот видите.
Она должна была с ними отношения налаживать, чтоб о вас не забывали они.
Но она не стала, а им судя по всему это не надо.

Гость
Гость

Самой заработать на билет,не?

Гость
Гость

Ребенку должны только его родители. Я вот тоже не хочу содержать нафиг мне ненужных детей, рождение которых я не заказывала, и совершенно не расстроюсь, если внуки-племянники-крестники не будут считать меня родственницей.

Родственники должны быть друг другу опорой. А вы рассуждаете дебильной фразой "моя хата с краю...". Вот так и вымирают целые нации, начиная с родственников. Каждый сам по себе видите ли🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

Так если они там живут с чего вы решили, что у них есть возможность вам помогать?

Они взрослые люди, пусть мозги как-то включают

Гость
Гость

Папа слился после развода. А его родня даже до развода не особо хотела со мной сближаться. По-хорошему надо быть всем нам единым целым, а не порознь. Но почти никто этого понимать не хочет

так зачем ты к ним ездишь?

Гость
Гость

Это вы кошмар полный, намекала она :) Родственники только для денюжек нужны? Вот чем дальше читаю, тем больше понимаю ,что разводка, но всё равно почему-то отвечаю автору :)

Гость
Гость

У них в хате хороший ремонт. На ремонт деньги нашлись, а на внучкино образование - нет? У меня большие сомнения

👁👁
Гость

Они они придут ко мне на поклон, я их ссанными тряпками ппписданну

Так им и скажи. Но ты только здесь смелая, а перед ними зассышь ведь. Вот откуда и ссаные тряпки твои.
Девочка, они тебя не любят за твоë криводушие. Подозреваю, что тебя вообще никто не любит. А принимают тебя у себя только из жалости.

Гость

Родственники отца вам ничего не должны. Отец должен алименты.
И да, не всегда бабушки и дедушки любят внуков, а если их несколько, то одного могут любить, другого нет.
Подружкины дед и бабушка по отцу ее держали на пороге, когда приходила и никогда не пускали в дом. Не поверила бы ,если бы сама не увидела. Мы пришли что-то взять для ее отца (отец с матерью не в разводе, семья полная). Бабушка сказала, что сейчас отдадут, что нужно, ждите. И тут же пришла другая внучка, от другого сына.... Они ласково к ней обратились, позвали в дом к столу. А мы так и стояли на пороге....
Лет 12 нам было. Потом подружка объяснила, что всегда так. Просто им не нравится ее мама, поэтому такое отношение. Я в шоке была, потому что мои сразу: идите чай пить, а может голодные, тогда ешьте, вот вам с собой, вот деньжат на мороженое, а вот конфеты в дорожку.... А тут такое отношение.
Так что такое бывает.

Гость
Гость

Папа слился после развода. А его родня даже до развода не особо хотела со мной сближаться. По-хорошему надо быть всем нам единым целым, а не порознь. Но почти никто этого понимать не хочет

Вот вырастите, выучитесь и будете всем помогать😅

Гость
Гость

У них в хате хороший ремонт. На ремонт деньги нашлись, а на внучкино образование - нет? У меня большие сомнения

У них тоже по вашему поводу. И своя ХАТА хоть и с краю, но ближе к телу :

Гость
Гость

так зачем ты к ним ездишь?

Хотела, чтобы они поняли, что развод моих родителей не может помешать общению со всей родней

Гость
Гость

Зачем им это?
Может им самим на себя денег не хватает, а тут вы ещё со своими претензиями.

Гость
Гость

Самой заработать на билет,не?

Я школьница еще

Гость
Гость

Так они для себя расставляют приоритеты в жизни, ремонт им нужнее.

Гость
Гость

Родственники должны быть друг другу опорой. А вы рассуждаете дебильной фразой "моя хата с краю...". Вот так и вымирают целые нации, начиная с родственников. Каждый сам по себе видите ли🤷🏼‍♀️

Как только начинается про "должны" и "надо", так сразу понятно, что кто-то от кого-то хочет что-то на халяву. Ваши родичи не идиоты и прекрасно всё понимают. Вот честно, ни рубля б не дала под предлогом "вымирания нации". Кстати, в эту игру можно играть вдвоём. Вы наивно думаете развести их на деньги, они в ответ могут поиграть в ослика-морковку из серии ты нам это, это и вон то три раза, а мы тебе наследство, никого ж ближе нету.

Гость
Гость

Ну вот видите.
Она должна была с ними отношения налаживать, чтоб о вас не забывали они.
Но она не стала, а им судя по всему это не надо.

😓😓

Гость
Гость

Родственники отца вам ничего не должны. Отец должен алименты.
И да, не всегда бабушки и дедушки любят внуков, а если их несколько, то одного могут любить, другого нет.
Подружкины дед и бабушка по отцу ее держали на пороге, когда приходила и никогда не пускали в дом. Не поверила бы ,если бы сама не увидела. Мы пришли что-то взять для ее отца (отец с матерью не в разводе, семья полная). Бабушка сказала, что сейчас отдадут, что нужно, ждите. И тут же пришла другая внучка, от другого сына.... Они ласково к ней обратились, позвали в дом к столу. А мы так и стояли на пороге....
Лет 12 нам было. Потом подружка объяснила, что всегда так. Просто им не нравится ее мама, поэтому такое отношение. Я в шоке была, потому что мои сразу: идите чай пить, а может голодные, тогда ешьте, вот вам с собой, вот деньжат на мороженое, а вот конфеты в дорожку.... А тут такое отношение.
Так что такое бывает.

Согласна.
Тоже такие истории в жизни видела.

Гость
Гость

Я просто пытаюсь понять, почему в нашей стране родственники хуже чужих людей, от которых ни копейки не допросишься. Да что там. Меня даже с днюхой не поздравили ни разу

Мать тебя нагуляла и родня отца это знает.

Гость
Гость

Значит и родственниками они называться не имеют право

Я думаю они особо и не хотят этого

Гость
Гость

Я школьница еще

И что? Школьники подработать не могут в свободное время?

Гость
Гость

Так они для себя расставляют приоритеты в жизни, ремонт им нужнее.

Не те приоритеты они расставили. Нет ничего дороже, чем я. Ремонт через 10 лет облезет, а я жить буду еще долгие годы

Молодая
Гость

Хотела, чтобы они поняли, что развод моих родителей не может помешать общению со всей родней

а раньше они этого не знали?

Гость
Гость

Зачем им это?
Может им самим на себя денег не хватает, а тут вы ещё со своими претензиями.

По их благосостоянию не скажу, что им не хватает

Гость
Гость

😓😓

Автор ищите плюсы даже в этом.
Если сейчас они с вами не общаются и не помогают вам, то в будущем они не будут у вас помощи просить.
А так представьте, сейчас они вам мелочью помогут, а потом попросят кучу всего.
Сейчас вы не совсем ещё понимаете, как вас это начнет раздражать, когда вы сами начнёте зарабатывать деньги.

Гость
Гость

Не те приоритеты они расставили. Нет ничего дороже, чем я. Ремонт через 10 лет облезет, а я жить буду еще долгие годы

Разводка 100% )))

Гость

Автор вот ты увидела ведро с абрикосами и черешней. Так может люди на продажу выращивают. Ты предложила помощь по сбору этих ягод??

Гость
Гость

То есть вы б им захотели в будущем помогать?

Гость
Гость

Вот вырастите, выучитесь и будете всем помогать😅

Да. У меня всё-таки чувство долга имеется, в отличие от некоторых

Гость
Гость

По их благосостоянию не скажу, что им не хватает

Может там в долг у них всё.

Гость
Гость

Да. У меня всё-таки чувство долга имеется, в отличие от некоторых

Ну это вы пока так говорите.
Попробуйте сейчас подработку найти, ну там полы мыть в магазине например, или листовки на улице раздавать.
Получите свою первую зарплату и попробуйте ее кому-то из родни отдать.😂

Гость
👁👁

Так им и скажи. Но ты только здесь смелая, а перед ними зассышь ведь. Вот откуда и ссаные тряпки твои.
Девочка, они тебя не любят за твоë криводушие. Подозреваю, что тебя вообще никто не любит. А принимают тебя у себя только из жалости.

Я им в лицо это скажу, если не одумаются. Не переживайте. И, кстати, ребенок любовь не должен заслуживать, он должен его получить без всяких заслуг

Гость
Гость

Всегда была маленькая?

Гость
Гость

Если никогда сама не помогала,тебе тоже помогать не станут.Закономерно.

Гость
Гость

Это вы кошмар полный, намекала она :) Родственники только для денюжек нужны? Вот чем дальше читаю, тем больше понимаю ,что разводка, но всё равно почему-то отвечаю автору :)

Они и для общения нужны тоже. Когда вырасту, буду зарабатывать, помогу, если у меня внуки будут. И любовь они получать будут одинаково, и на словах , и материально. У меня совесть есть)

Гость
Гость

Твоя мама была опорой этим людям?Нет,не хочет общаться.К ней тогда и вопросы.

Гость
Гость

Они включили.И держатся подальше от твоей матери и от тебя.

Гость
Гость

Что им проку от образования этой внучки?Какой профит?

Гость
Гость

Твоя мама была опорой этим людям?Нет,не хочет общаться.К ней тогда и вопросы.

При чем тут мама вообще?

Гость
Гость

Твоей маме же мешает общаться.

Захария
Гость

А зачем снова туда этому подростку ехать?
Он уже был
Ему абрикосы зажали
Что он маму, этот подросток, мордует?