Гость
Статьи
"Жена" ничего не хочет …

"Жена" ничего не хочет и это какой то ппц...

Живем вместе очень давно, живем у меня.
Она ходит в магазин за продуктами, стирает, не каждый день, но всё таки готовит какую то еду. Если я хочу котлет, мяса, квашеной капусты и т.п., то это в …

687 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Мой первый муж высмеивал мое хобби (вязание) и говорил, что это хобби бабушек. Когда я иногда продавала игрушки амигуруми, он аж подрывался от злости, что "это" кто-то покупает. Потом я с ним развелась, он еще год звонил и требовал объяснений, что же было не так, ведь нормально жили.

Я бы наоборот порадовался за вас и помог сделать из этого бизнес 😁

Марина А.

А мужик взял на себя заботу о не нужном ему изначально животному. То есть, ответственный человек, с чувством сопереживания. Так что, думаю, он и к партнёрше тепло относился, просто равнодушие его уже допекло.

Гость
Travis

Слежу, поэтому постоянно готовлю, вроде логично. Что тут странного?

Потому что когда следят за весом - едят мало. Часто просто творог или кефир.

Непсихолог

автор со своей Ж разговаривать не умеет
у них диалога нет

Автор вообще не особо умеет разговаривать, попросту игнорирует неудобные вопросы. Типа почему женщина должна бросить свою работу и карьеру? Кем она работает? Ой, не скажу, меня вычислят. Не хотите оба готовить - заказывайте готовые обеды, помощницу по дому - ой, тут снова проблемы.
Кароч любитель поныть

Гость
Orria

Ага, как функционал, который должен его обслуживать.

Пояякаю, но боже, мой бывший себя похоже на автора вёл. Не понимал, почему я не люблю водить, дарил то, что мне не нравится, игнорируя мои интересы, не понимал, почему я столько времени уделяю работе - а могла бы уделять дому и прочее прочее. И искренне считал, что вся уборка и готовка должна быть на мне. Причём открылось все после свадьбы.

Это к вопросу о том, почему там женщина замуж не идёт. Потому что этот автор вообще после загса офигеет со своими претензиями, так в тонусе держится.

Да конечно, такой любовничек станет мужем - озвереет, как временный вариант пожить, пока удобно и не подвернулся ваиант получше, он сойдет, но не более.

Гость
Travis

Я бы наоборот порадовался за вас и помог сделать из этого бизнес 😁

Я не собираюсь делать из этого бизнес. Это хобби для души, изредка продаю излишки. Бизнесом заниматься не хочу. У меня своей работы для денег хватает.

Orria

Ага, как функционал, который должен его обслуживать.

Пояякаю, но боже, мой бывший себя похоже на автора вёл. Не понимал, почему я не люблю водить, дарил то, что мне не нравится, игнорируя мои интересы, не понимал, почему я столько времени уделяю работе - а могла бы уделять дому и прочее прочее. И искренне считал, что вся уборка и готовка должна быть на мне. Причём открылось все после свадьбы.

Это к вопросу о том, почему там женщина замуж не идёт. Потому что этот автор вообще после загса офигеет со своими претензиями, так в тонусе держится.

Так если этот "чайник" стоит у меня в доме, греется на моей плите, заполняется моей водой, почему я не могу потребовать от "чайника" хоть немного кипяточку? Ах да, он же не обязан!

Непсихолог
Travis

Я думаю, что проблема в том, я в лице женщины, в том числе, ищу равноправного и ответственного компаньона.

врете вы все, батенька!)

ибо либо компаньон и вы в диалоге и а косяки ответил а если надо то и упал-отжался)))
а вы мечтаете о содержанке причем занедорого)))

компаньоны они за пыль не отвечают
и каклетки собственноручно не ваяют на заказ тепленькими)))

или дудочка
или кувшинчик

Марина А.
Гость

Автор, я не увидела ничего ненормального в вами описанной ситуации.
Она покупает продукты, стирает, наверняка еще и убирает, готовит еду.
Всякие изыски типа котлет она не обязана уметь - она не повар - мне 43 года и я ни разу не делала квашеную капусту, а котлеты у меня просто несъедобные, я их не готовлю.
По уходу за котом, может быть, если вы сами ухаживаете за котом, то зачем ей это делать? Сомневаюсь. что у нее без вас кот с голоду бы умер.
Машина - не всем нужна - повторяю, мне 43 года, я не вожу и не хочу, боюсь.
Занимается собой - значит, все нормально.
Шкаф шмоток - вообще-то женщине нужны вещи, или вы хотите, чтобы она в двух футболках ходила?У нас 4 сезона, плюс есть понятие моды, нельзя выйти в люди в ботинках 20-летней давности. Будет странно выглядеть.
Спать с мужчинами и правда тяжело, мы тоже с мужем спим отдельно и всем так удобнее.
Детей она хотеть не обязана, замуж тоже. Тем более вы к ней придираетесь, зачем такой муж?

Да не в шмотках дело! Просто у неё теперь свой шкаф, у него свой, чтоб он лишний раз в комнату, где она сидит, не зашёл.
В нормальной семье рубашка мужа и платье жены запросто могут на одном стуле валяться. Даже при наличии пяти шкафов.
А здесь налицо минимизация контактов, даже через вещи.

Travis

Если я более детально расскажу, чем восхищаться, то у вас челюсть отвиснет, либо просто не поверите, что такие люди существуют.

И всё же, какие, однако, трактовки однообразные и примитивные! Видимо у потребителей подобного контента много общего в плане мировосприятия и жизненного опыта. Хочется пожелать вам всем счастью, личного и семейного! Ну и любви само собой!

Так вы расскажите, а то ляля на уровне подростка манипулятора, мол, а мой батя такооооой и с такими людьми общается и меня подтянул, но я не расскажу, потому что это гос тайна, ты выболтаешь лишнее 😆
Смешно.

Гость

Мы с мужем хотим к старости продать всю лишнюю недвижимость и жить на эти женьги, ни в чем себе не отказывая, а одну квартиру, в которой живем, оставим моей бывшей ученице. которая очень хорошая и прекрасно ко мне относится.

Удачи вам, надеюсь у вас всё получиться!

Гость
Travis

Так если этот "чайник" стоит у меня в доме, греется на моей плите, заполняется моей водой, почему я не могу потребовать от "чайника" хоть немного кипяточку? Ах да, он же не обязан!

Он не обязан. Не нравится? Выставьте чайник вон. То, чем вы занимаетесь - это абьюз, насилие над личностью.

Гость

Потому что когда следят за весом - едят мало. Часто просто творог или кефир.

Вы не очень разбираетесь в теме. Это обстоит совершенно не так.

Непсихолог
Марина А.

А вы, наверное, мило и вежливо благодарили? А он-то и радовался, что вам золото понравилось, надо снова подарить его же, точно угадает.
Есть притча про бабку с дедом, которые хлеб делили. Она всегда отдавала мужу мягкую середину, а себе брала горбушку. А муж очень хотел румяную поджаристую горбушку, но не мог лишить жену самого вкусного. И только на склоне лет они это выяснили.

"он ей Санечка, она ему - Митюшенька!

тьфу, ирод!"

Марина А.

То, что у человека рабочее место дома, не означает, что у него есть время готовить и убираться. Тем более это не офис, где в шесть ушла и адью. Здесь пока все рабочие вопросы не решишь, все документы не проверишь, из-за компа не встанешь, так что рабочий день может затянуться и до глубокой ночи.
Правда, после такого напряжённого дня за который делается объем работы на неделю вперёд, можно и груши пооколачивать.
Но в момент решения рабочих вопросов уж точно не до варки борща.

Есть тип людей такой - они не понимают. Что работа из дома это работа.

Гость
Марина А.

Да не в шмотках дело! Просто у неё теперь свой шкаф, у него свой, чтоб он лишний раз в комнату, где она сидит, не зашёл.
В нормальной семье рубашка мужа и платье жены запросто могут на одном стуле валяться. Даже при наличии пяти шкафов.
А здесь налицо минимизация контактов, даже через вещи.

Ну я такой бардак нормальным не считаю. И мне нужно личное пространство. Мы с мужем никогда не входим в комнату друг друга без стука. Иначе мы не прожили бы вместе 18 лет.

Orria

Так вы расскажите, а то ляля на уровне подростка манипулятора, мол, а мой батя такооооой и с такими людьми общается и меня подтянул, но я не расскажу, потому что это гос тайна, ты выболтаешь лишнее 😆
Смешно.

Я человек достаточно публичный, не хочу раскрываться лишний раз.

Гость
Travis

Удачи вам, надеюсь у вас всё получиться!

А вам точно 5-ый десяток? Путать "-тся" и "-ться" характерно для людей моложе 30 лет. Говорю как преподаватель с 23-летним стажем.

Гость
Travis

Вы не очень разбираетесь в теме. Это обстоит совершенно не так.

А как? Встали с утра, котлеток навернули, далее полтора часа варили борщ. А на ужин квашеной капустки нахрумкались))
Тема - разводка субботняя от админов сайта.

Гость

А вам точно 5-ый десяток? Путать "-тся" и "-ться" характерно для людей моложе 30 лет. Говорю как преподаватель с 23-летним стажем.

Я не так часто пишу/печатаю на русском языке. Говорю много. Но печатаю чаще на английском.

Непсихолог
Travis

Вы отказываете женщинам в равноправии? Я точно на вумен ру?

если вы и правда бизнесмен
а не кладовщик

то давно должны бы знать что не бывает в реальной жизни 50 на 50
всегда 51% и 49%

Travis

"Детей она хотеть не обязана" - и в чем смысл гендерных отношений в перспективе? Вы ничего не путаете? Человечество размножается пока еще по классической схеме (как правило).

Вот не могу - вы так и не ответили на мой вопрос в самом начале, что вас сподвигло строить отношения с женщиной, которая на ваш взгляд "неправильная"? Да кучу вариантов дам можно найти, что у вас будут жить, готовить детей и рожать борщи. И не работать.

Гость

Откровенно считаю, что "тся" или "ться" не важно, но если какой то человек к тебе по этому поводу имеет претензии, то у него явно в жизни не всё хорошо. Ну и не 5й десяток мне.

Непсихолог

если вы и правда бизнесмен
а не кладовщик

то давно должны бы знать что не бывает в реальной жизни 50 на 50
всегда 51% и 49%

Поэтому я так негодую при соотношении 90 на 10.

Непсихолог
Гость

Серьёзная причина для развода...

то что муж плюет на вкусы и интересы жены? да, вполне может быть причиной.

Travis

Почему я не удивлен 😅

Потому что это логично. Разойтись с человеком, который не подходит и сойтись позже с тем, кто подходит. Разница - небо и земля.
Постылый быт и быт счастливый - поверьте, мне есть с чем сравнивать.
И все эти мелочи - поговорку знаете? Не хочешь cpать, не мучай дзопппу.

Orria

Вот не могу - вы так и не ответили на мой вопрос в самом начале, что вас сподвигло строить отношения с женщиной, которая на ваш взгляд "неправильная"? Да кучу вариантов дам можно найти, что у вас будут жить, готовить детей и рожать борщи. И не работать.

Это было давно, мы были другими.

Travis

И кому вы наследство оставите? Если конечно вам есть, что оставлять.

Вы серьёзно?) родне. Приюту для животных. Друзьям. Да куча вариантов, кому завещать))

Orria

Потому что это логично. Разойтись с человеком, который не подходит и сойтись позже с тем, кто подходит. Разница - небо и земля.
Постылый быт и быт счастливый - поверьте, мне есть с чем сравнивать.
И все эти мелочи - поговорку знаете? Не хочешь cpать, не мучай дзопппу.

Простите, в моём нынешнем кругу так не выражаются, но суть я уловил 👈

Orria

Вы серьёзно?) родне. Приюту для животных. Друзьям. Да куча вариантов, кому завещать))

Всё таки это всё чужие люди, а родственников к тому моменту может уже просто не быть.

Марина А.
Яна_2024

не хотеть машину нормально.
я тоже не хочу. а у нас их две. блин.
но тут город сумасшедший. Водить мне лично страшно.
не все готовы признать, что трусливы или не способны вести бизнес.
Хотя таких большинство. (биснесменов всего 9%)
Непонятно зачем жене, которой и так хорошо, парить еще нагрузку в виде тачки или бизнеса. Чтобы что? Сказать потом "отрабатывай"?

Спокойные и умиротворенный как раз готовы. Да, боюсь водить машину потому и потому. Да, не хочу вести бизнес потому и потому. Для них нормально озвучивать свои хочу и не хочу, потому они и спокойные и уравновешенные.
А когда человек что-то боится признать, о спокойствии речи не идёт.

Гость
Travis

Откровенно считаю, что "тся" или "ться" не важно, но если какой то человек к тебе по этому поводу имеет претензии, то у него явно в жизни не всё хорошо. Ну и не 5й десяток мне.

Так вы же сами писали "на 5-ом десятке не уверен, что хочу эти отношения продолжать". Цитату найти?

Гость
Orria

Меня всегда веселит этот вопрос про наследство, люди так деловито спрашивают, как будто ожидают ответ: "Оставлю тебе".

Гость

Мой первый муж высмеивал мое хобби (вязание) и говорил, что это хобби бабушек. Когда я иногда продавала игрушки амигуруми, он аж подрывался от злости, что "это" кто-то покупает. Потом я с ним развелась, он еще год звонил и требовал объяснений, что же было не так, ведь нормально жили.

О боже, даааа! Как я вас понимаю.

У меня первый супруг не понимал, почему я трачу жизнь на "грошовую работу" - нарабатывала опыт, почему предпочитаю поучиться профильно в выходные, а не погулять. Не понимал и не принимал хобби (фотографию, бисер).

В итоге ездил ко мне после развода к работе, "случайно" натыкался, и все не понимал, как я, от него, такого хорошего, ушла.

Гость

Так вы же сами писали "на 5-ом десятке не уверен, что хочу эти отношения продолжать". Цитату найти?

Найдите и там будет "на подходе к 5му дясятку" или т.п.

Гость
Travis

Всё таки это всё чужие люди, а родственников к тому моменту может уже просто не быть.

Отвечу классически... и что?

Непсихолог
Travis

Приятно, что хотя бы кто то знает как это бывает на самом деле. Иногда кажется, что еще капля и просто не выдержишь, особенно когда какие-нибудь проверки, проблемы, разборки и прочее возникают.

а вот зачем вы доводите себя до такого состояния? кому вы что-то хотите доказать (отцу)? инфаркт миокарда получить хотите?!!

Марина А.
Яна_2024

не хотеть машину нормально.
я тоже не хочу. а у нас их две. блин.
но тут город сумасшедший. Водить мне лично страшно.
не все готовы признать, что трусливы или не способны вести бизнес.
Хотя таких большинство. (биснесменов всего 9%)
Непонятно зачем жене, которой и так хорошо, парить еще нагрузку в виде тачки или бизнеса. Чтобы что? Сказать потом "отрабатывай"?

Ей-то тачку и бизнес, очевидно, незачем.
А вот сказать мужу, что на самом деле она хочет или не хочет, а не дуть губы и заставлять его угадывать, ей тоже незачем?
Это в общем-то манипуляция, причём самая бестолковая. Ничего не получу, просто нервы человеку потреплю, превращу его желание сделать мне что-то хорошее в вину, и буду сидеть довольная тем, что превратила позитив в негатив. А вот нефиг жить хорошо!

Гость

У меня уже сейчас нет никаких кровных родственников, точнее, живые есть, но мне они не нужны, я с ними не общалась 20 лет. Смешно в 21 веке общаться по принципу кровности.

Непсихолог
Марина А.

Потому что если человек не идёт решать свои проблемы сам, и это проблемы со здоровьем, то надо именно что гнать, тащить, волочить, но доставить его до поликлиники. Это ж вопросы здоровья, что может быть важнее? Вы предлагаете смотреть, как близкому становится хуже и хуже?
А если он даже не тащится и не гонится, то, пожалуй, стоит самому бежать. Значит, человек не хочет сделать лучше свою жизнь, он хочет сам страдать и рем самым испортить твою. Вряд ли это говорит об адекватности, так что нафиг, нафиг.

услышала Вас.

Гость

Да конечно, такой любовничек станет мужем - озвереет, как временный вариант пожить, пока удобно и не подвернулся ваиант получше, он сойдет, но не более.

Все верно, по юности, как я, женщина ещё может попасться и выйти замуж за неподходящий вариант, а когда опыт есть, не пойдёт за такого нытика, который взращивает проблему из ничего. Временно да, кантуется с ним. Откладывает себе денежку и не нужен ей брак)

Марина А.
Непсихолог

автор ей не муж

с романтикой косячит!
неудиляет и не вдохновляет как любовник даже

И на фига тогда ей продолжать жить у него?
Жена плакала, кололась, но ела кактус?
Я вполне допускаю, что жена может остыть к мужу. Но смысл тогда продолжать совместное проживание?
Или все-таки жалко денежку и квартирку? Но тогда ситуация обретает совсем другой колорит.

Travis

Эм, вы сравнивает женщину с чайником.
Класс

Непсихолог
Гость

Еще я вижу, что автор на жратве зациклен. Гачал свой пост с готовки и готовкой закончил. Интересно, сколько Автор весит, при таком-то трепетном отношении к еде? Автор, в обморок не упадите: моя семья ела 11 дней только кефирные и квасные супы, я не готовила ничего вообще. потому что у нас было от 25 до 30 градусов. Только варила в яйцеварке яйца на эти супы и все. И резала зелень. даже картошку не варила, ну нафиг, в такую-то погоду. И ничего. никто не умер и даже не особо похудел...

при стрессе нужно норм питание
причем высоковитаминное и свежее
и чистыми руками приготовленное

а не сырое мясо из грязных рук гастера жрать....

Гость
Orria

Все верно, по юности, как я, женщина ещё может попасться и выйти замуж за неподходящий вариант, а когда опыт есть, не пойдёт за такого нытика, который взращивает проблему из ничего. Временно да, кантуется с ним. Откладывает себе денежку и не нужен ей брак)

Конечно. Наверняка копит себе на что-нибудь. Я так в молодости жила с любовником и спокойно платила ипотеку на свою квартиру (мы ведь не женились, то есть квартира моя была). Местами сносила его придирки, напоминая себе: это не навсегда.

Непсихолог
Travis

Целый день дома? - Нет. Где вы такое прочитали. А если и дома, то не всегда есть возможность готовить.

напишите возраст свой
и вашей девушки

Travis

Я человек достаточно публичный, не хочу раскрываться лишний раз.

Во во во, все те же ляляля

Яна_2024
Марина А.

Ну, я тоже часто работаю из дома. Но я из дома именно работаю. Кто первым пришёл, тот мне тарелку под нос подставляет, потому что мне некогда на кухню спуститься.

а все остальные из дома именно отдыхают🤣 У нас протокол даже велся, что и сколько ты делаешь в системе.
Если двадцать минут ничего не делаешь возникают вопросы.
Но держите лайфхак. С вечера делаешь заготовки на завтра по еде (либо подпрягаешь мужа к этому) в обед все заготовки сводишь в одно блюдо.
Оно же ужин для мужа.
Далее после каждого часа должен быть перерыв хотя бы 10 минут, иначе вскипят мозги. За 10 минут закладываешь машинку, за 10 развешиваешь. 10 на протирку поверхностей и старт посудомойки, 10 на протирку раковины и зеркала (ненавижу следы от воды на кранах) остальные десятиминутки остаются на отдых. Скукотищща.
И я не считаю, что я прямо упахивалась до состояния отчаянья, как тут автор пишет. И котик у нас тоже был тогда уже. гуано за котиком, лечение и кормление котика тоже было на мне ессна. Муж покупал корм.
Тем более якобы может нанять уборшицу, но не хочет. Почему же? Да потому что в глубине души считает все вышеназванное женскими обязанностями которые жена должна ему за кров и еду.

Гость
Марина А.

Ей-то тачку и бизнес, очевидно, незачем.
А вот сказать мужу, что на самом деле она хочет или не хочет, а не дуть губы и заставлять его угадывать, ей тоже незачем?
Это в общем-то манипуляция, причём самая бестолковая. Ничего не получу, просто нервы человеку потреплю, превращу его желание сделать мне что-то хорошее в вину, и буду сидеть довольная тем, что превратила позитив в негатив. А вот нефиг жить хорошо!

Если этот "муж" ей не особо нужен, зачем все эти нелепые телодвижения?

Гость
Непсихолог

при стрессе нужно норм питание
причем высоковитаминное и свежее
и чистыми руками приготовленное

а не сырое мясо из грязных рук гастера жрать....

Я три года на сыроедении была, не считаю, что вы написали правду.

Предыдущая тема