Живем вместе очень давно, живем у меня.
Она ходит в магазин за продуктами, стирает, не каждый день, но всё таки готовит какую то еду. Если я хочу котлет, мяса, квашеной капусты и т.п., то это в …
Каких услуг, какое мародерство?.. Ты правда совсем ку-ку?..
Ну как бы вряд ли муж подарит машину неверной жене. Получается, как минимум одно условие уже точно есть - верность.
Кстати, а зачем ты сама себе беспалевно лайки ставишь? Так придаешь себе уверенности? Ты бы хоть выждала 5 минут, а то написала дурной кммент и тут же сама себе лайк лепишь, ржака))
кто же тебе виноват, что ты лох и не умеешь с бабами обращаться
[Продолжение]
Заниматься бизнесом (участвовать в моем или сделать свой с моей помощью) она не хочет. Судя по редким диалогам она сама конечно не против значительно улучшить своё материальное состояние, но делать что либо для этого, она не решается.
Я ей предлагал уволиться и заняться любимым делом/бизнесом (с моей поддержкой), тщетно. То ли она в меня настолько не верит, то ли в себя.
По дому ничего делать тоже особого желания у неё нет, в редкие периоды озарения (до пары раз в месяц) может начать уборку, но как правило это сводиться к перекладыванию её вещей туда и обратно (по итогу ничего не меняется). Еще иногда может пропылесосить и помыть полы, но только если пыль уже повсюду и она может "попасть" в её легкие, ну или должны прийти редкие гости.
К моим родственникам ходить/ездить не любит ("а может ты без меня?").
В её глазах, если я начинаю указывать на что то из "списка" выше , то становлюсь "абьюзером". От усталости и гнетущей безысходности я могу на неё наорать.
У меня, можно с натяжкой сказать, "есть всё", никогда не отказываю её ни в чем (правда она не особо о чем то и просит, если честно), одеться, обуться, отдохнуть, айфоны и прочее - точно не проблема.
Есть всё", кроме моего времени, которое уходит, выходить на 5й десяток с такими отношениям... я не уверен, что хочу.
Возможно, это лишь с моей стороны выгляди именно так, как я описал выше и я действительно не ценю, что имею (в плане отношений), являюсь психопатом абьюзером и вообще всё это заслужил, но если честно, у меня есть сомнения на этот счет.
Просыпаться по утрам заставляют только родители которых я люблю и моё дело которым я живу, ну и кот.
ты дед, нашел молодуху. готовь ей, и радуй женщину. но она тебя никогда не полюбит, просто пока ты для нее удобный.
А выкинуть ей взашей почему не хотите?
Так а вы подарили или только пообещали?
Нет, вы, конечно, не обязаны дарить ей машину, которую она не хочет. Но справедливости ради, это все так и осталось на словах.
Может, она потому и отказывается от предложений машины, бизнеса, что понимает: дальше слов дело не зайдёт.
Но все равно странно, что она своими делами не горит. Да, вполне естественно не хотеть участвовать в бизнесе мужа (глупо все яйца в одну корзину), можно бояться водить машину, отношения с родней мужа могут быть натянутыми (с вами не ездит), можно не любить готовить и более чем естественно хотеть личный шкаф для своих платьюшек.
Но на что-то же глаз гореть должен, что-то должно быть человеку близко, нужно, интересно.
Так "глаз не горит" у не жены со слов автора. И с его же слов эта апатичная женщина отказывается бросать работу - это действие показывает, что очень ей что-то даже интересно. Просто интерес игнорируется
[Продолжение]
Заниматься бизнесом (участвовать в моем или сделать свой с моей помощью) она не хочет. Судя по редким диалогам она сама конечно не против значительно улучшить своё материальное состояние, но делать что либо для этого, она не решается.
Я ей предлагал уволиться и заняться любимым делом/бизнесом (с моей поддержкой), тщетно. То ли она в меня настолько не верит, то ли в себя.
По дому ничего делать тоже особого желания у неё нет, в редкие периоды озарения (до пары раз в месяц) может начать уборку, но как правило это сводиться к перекладыванию её вещей туда и обратно (по итогу ничего не меняется). Еще иногда может пропылесосить и помыть полы, но только если пыль уже повсюду и она может "попасть" в её легкие, ну или должны прийти редкие гости.
К моим родственникам ходить/ездить не любит ("а может ты без меня?").
В её глазах, если я начинаю указывать на что то из "списка" выше , то становлюсь "абьюзером". От усталости и гнетущей безысходности я могу на неё наорать.
У меня, можно с натяжкой сказать, "есть всё", никогда не отказываю её ни в чем (правда она не особо о чем то и просит, если честно), одеться, обуться, отдохнуть, айфоны и прочее - точно не проблема.
Есть всё", кроме моего времени, которое уходит, выходить на 5й десяток с такими отношениям... я не уверен, что хочу.
Возможно, это лишь с моей стороны выгляди именно так, как я описал выше и я действительно не ценю, что имею (в плане отношений), являюсь психопатом абьюзером и вообще всё это заслужил, но если честно, у меня есть сомнения на этот счет.
Просыпаться по утрам заставляют только родители которых я люблю и моё дело которым я живу, ну и кот.
Автор, вы что, такой страшный, что нормальную бабу себе найти не можете? Эта тетка вас просто не любит и зачем вы с ней тогда живёте я даже не знаю
Не уподобляймся здешним бабам, дружище ...
Хорош строгать разводки . .
На концерт Металлики хочешь сгонять?
Там классных девчонок со всего мира дофигищи ...
Могу помочь с билетом ...
Авиабилет в оби отель оплачиваешь сам ...
А с какого такого х*я она должна впрягаться в бытовуху и обслуживать тебя? Она работает, а домой приходит отдыхать, так же как и ты, прикинь да. 😂
Сам нажми три кнопки, сложно тебе что ли, и не стони, как ребенок маленький. Взрослый мужик, а одно нытье, что все ему должны. Что за инфантилизм?
А вообще, она ведет себя в отношениях как типичный мужик. Не нравится - меняйтесь сами сначала, мужичье придурошшное. 🤦♀️
Прочитайте пост внимательно. Муж хочет, что бы женщина не работала и занималась отношениями и домом.
"Муж", аппетиты поумерь. Она сама разберется, работать ей или нет.
А ты видимо настолько паршивый "муж", что она не может довериться тебе и уйти с работы, ты ведь тогда окончательно ее загнобишь своим нытьем, еще и попрекать будешь, что она живет за твой счет и должна тебе со всех сторон.
Жене надо здоровье проверить, исключить щитовидку сахар, проблемы по женски. Ну и скорее всего она вас не любит
Она вас не любит, вы ее больше не вдохновляете/не возбуждаете. Почему-вы наверняка сами знаете, но об этом вы естественно здесь не расскажете. Живет с вами-по привычке , может некуда ей уйти, а если есть куда, то обязательно уйдет , не сомневайтесь
Вы с ней находитесь не в браке, какие могут быть требования? Она в вас не уверенна, как в такой обстановке беременеть и рожать. По поводу предложения замуж тоже не понятно. Может вы как-то вскольз об этом сказали, поэтому она не восприняла в серьёз. Почему бы не позвать в ресторан и протянуть заветную коробочку с кольцом. Вашу женщину устраивает её работа, она боится полностью от вас зависить, ведь вы же не муж, сегодня подарили бизнес, а завтра заберёте и что потом?
Я б не жила с Вами и не встречалась.
Марина, вот вы опытный человек - вас не настораживает, что "жена" автора не спешит работу бросать, никакую - по словам автора, не согласилась замуж выйти за автора ( причем не отказала категорически, а сослалась на неподходящий момент или манеру там), не согдасилась на дорогой подарок ( а что - взяла б машину, не стала ездить -продала б)? Что-то не пахнет тут уверенностью "жены" в авторе и его намерениях. А автор, крутой бизнесмен, - не в состоянии квалифицированный персонал нанять, шмотки нежены считает ( намек на транжиру? Транжиру, которая от машины отказалась?)
Шмотки - это намёк на бардак. Типа, она их с места на место перекладывает под видом уборки. Логично, что если он готовит, то она могла бы убраться. Или наоборот.
Ну а так. Нет, не настораживает. Да, бывают люди, которым даже работу бросить лень. Да, собственно, зачем её бросать? Работа есть, мужик есть, пришла домой, тик-ток посмотрела, шмоточку купила - жизнь удалась, больше ничего и не надо, даже машину (там же надо думать, сосредотачиваться, отвечать за безопасность свою и других)
Мало таких людей , что ли? И они, кстати, уверены, что хорошо живут
Ей бы мужичка диванного, а её мужу жену-электровеник, и все бы у них было хорошо.
Так "глаз не горит" у не жены со слов автора. И с его же слов эта апатичная женщина отказывается бросать работу - это действие показывает, что очень ей что-то даже интересно. Просто интерес игнорируется
Ну, у меня несколько подруг отвалилось, когда их ритм жизни стал похож на описанный здесь (работа-магазин- соцсети-в воскресенье на ноготочки) Встретиться вживую, пойти компанией на выставку, в кино, просто прогуляться, поехать на шашлыки - да не, некогда. Если вытащить, то она будет три часа собираться, застывать с одним накрашенным глазом у зеркала, протянет руку за сумочкой, наткнется на телефон и зависнет в нем, везде опоздает и в итоге никуда не пойдёт. Не знаю, что там с мужьями, но вот на работу при этом как раз они исправно ходят. Причём даже тогда, когда могли бы не идти, а поработать из дома. В пандемию аж ныли, мол, давайте выйдем в офис.
И кстати, они уверены, что в их жизни ничего не изменилось. И даже что она у них насыщенная и напряжённая.
Но реально ж говорить не о чем.
Но если на приятельниц в общем-то плевать, то мужу или жене, наверное, не комфортно при таком раскладе.
А сколько ей лет, кстати? Может, это просто старость так подкрадывается?
Нет, вы, конечно, не обязаны дарить ей машину, которую она не хочет. Но справедливости ради, это все так и осталось на словах.
Может, она потому и отказывается от предложений машины, бизнеса, что понимает: дальше слов дело не зайдёт.
Но все равно странно, что она своими делами не горит. Да, вполне естественно не хотеть участвовать в бизнесе мужа (глупо все яйца в одну корзину), можно бояться водить машину, отношения с родней мужа могут быть натянутыми (с вами не ездит), можно не любить готовить и более чем естественно хотеть личный шкаф для своих платьюшек.
Но на что-то же глаз гореть должен, что-то должно быть человеку близко, нужно, интересно.
А зачем ему ей машину или бизнес дарить, если она не хочет? Машина будет стоять и гнить под окном, с бизнесом ещё хуже. Проще тогда ему 2-3 млн денег ей подарить, это она возьмёт конечно, и продолжит свое амебное существование. А ему какой с этого профит будет? Он море удовольствия от этого получит?
Подождите, а что вам не нравится?
Вам не нравится то, что она не выражает постоянного восхищения вами и восторга, что вы у нее есть?
Я вижу по вашему описанию спокойного человека, который живет своей нормальной жизнью. Ее устраивает ее работа, ее устраивает материальное положение ( она ничего от вас не требует). У нее и так есть все, что ей нужно. А вас просто бесит, что она ничего особо не хочет от вас. И вы не можете ей дать ничего такого, что заставило бы ее вами восхищаться. Вот это ваша основная проблема. Она не в жене, она в вас.
А ваша жена просто живет в гармонии с собой и живет счастливо.
Кстати, мужик говорил что-то про переход на пятый десяток.
Может, просто физически сложный для женщины период?
Она ж не всегда такая была.
Кстати, и с депрессией куча людей на работу ходит годами, просто потому, что боятся понять, что с ними происходит, и с другими проблемами здоровья, потому что у врачу идти лень и некогда.
Так что работа - ни разу не показатель.
Они долго вместе, он говорил. Так что вряд ли. Как-то по описанию на молодую не похожа.
Хотя некоторые прям рождаются пенсионерами
Это по его описанию )))
Он просто краски такие выбрал
Я вижу абсолютно спокойного и умиротворенного человека, которому и так нравится ее жизнь. Она счастлива и живет как хочет. А ему хочется, чтобы ее жизнь вокруг него крутилась.
Подождите, а что вам не нравится?
Вам не нравится то, что она не выражает постоянного восхищения вами и восторга, что вы у нее есть?
Я вижу по вашему описанию спокойного человека, который живет своей нормальной жизнью. Ее устраивает ее работа, ее устраивает материальное положение ( она ничего от вас не требует). У нее и так есть все, что ей нужно. А вас просто бесит, что она ничего особо не хочет от вас. И вы не можете ей дать ничего такого, что заставило бы ее вами восхищаться. Вот это ваша основная проблема. Она не в жене, она в вас.
А ваша жена просто живет в гармонии с собой и живет счастливо.
Не, когда людям ничего друг от друга не нужно, там другой расклад. Они же вместе именно потому, что им важна эмоциональная и физическая близость, они психологически на одной волне.
Тут же явно муж не интересен, но она с ним живёт, хоть и минимизирует общение. Явно ей что-то нужно ( или же ей нужно здоровье проверить)
Вы с ней находитесь не в браке, какие могут быть требования? Она в вас не уверенна, как в такой обстановке беременеть и рожать. По поводу предложения замуж тоже не понятно. Может вы как-то вскольз об этом сказали, поэтому она не восприняла в серьёз. Почему бы не позвать в ресторан и протянуть заветную коробочку с кольцом. Вашу женщину устраивает её работа, она боится полностью от вас зависить, ведь вы же не муж, сегодня подарили бизнес, а завтра заберёте и что потом?
Какие там заветные коробочки? Муж же пишет - в рестораны не ходит, замуж отказалась. Ничего для неё заветного в той коробочке нет, это снова не та игрушка, как и машина, и бизнес. И да, хотела б замуж, давно б сама условие поставила, не первый год живут.
Это снова не то, что ей нужно.
Кстати, а её спрашивать, что ей нужно, муж пробовал? Или только свои идеи предлагает?
Может, она с удовольствием бы на даче копалась, в тишине и покое. А он ей - свадьба, машина, бизнес...
Кстати, а её спрашивать, что ей нужно, муж пробовал? Или только свои идеи предлагает?
Может, она с удовольствием бы на даче копалась, в тишине и покое. А он ей - свадьба, машина, бизнес...
Она, возможно, хотела бы просто мужчину более умного, более образованного и интеллигентного.
Это прям проблема. Женщины часто по уровню образования и интеллекта выше своих избранников. И это сильно напрягает.
А зачем ему ей машину или бизнес дарить, если она не хочет? Машина будет стоять и гнить под окном, с бизнесом ещё хуже. Проще тогда ему 2-3 млн денег ей подарить, это она возьмёт конечно, и продолжит свое амебное существование. А ему какой с этого профит будет? Он море удовольствия от этого получит?
Ну, раз хотел подарить, значит, ему это нужно.
Но проблема в том, что он предлагает не то, что нужно ей.
А она ему не говорит, что хотела бы.
Они там вообще общаются?
Если она просто интроверт, а он экстраверт, то им достаточно нормально, доверительное обсудить, кто чего от жизни и отношений хочет и как-то уважать привычки друг друга.
Если проблема в физиологическом плане, и жена сама не понимает, почему ей все расхотелось, то она тоже решаема. Вот просто самому записать к врачу и привезти в поликлинику, не уйдёт же она с приёма, если за неё все сделали.
Если же она с ним принципиально не общается, то перспективы у отношений фиговые.
Ну и если он её "перерос" в интеллектуальном, социальном плане, то тоже расставание вполне вероятно, он уже не тот человек, с которым они сошлись.
не так уж она и берет)
человеку удобно возможно жить в квартире автора, но своей жизнью.
Автору удобно подпиливать сожительницу, и чувствовать себя энерджайзером на ее фоне. Но на самом деле жена тратит даже больше энергии, т.к. она работает вне дома.
Остальное у них одинаковое. Она тоже готовит, ест, убирается. Они одинаковые, никто не лучше, просто чужие друг другу.
Хорошо придумали, но лучше прочитать пост и желательно полностью.
Он бы разошелся, но боится, что другая баба ему не светит. Друганы по ставкам на спорт внушили ему, что он теперь крутой пизнесмен и может найти себе покорную молодуху из деревни, но оставшаяся капля здравого смысла внушает ему опасения.
И не зря, ведь тут верно заметили, что он боится Гульнар. А ведь это простые зависимые гастарбайтерши. Но они у него в доме делают что хотят, могут за его деньги не убирать, могут стибрить что-нибудь, а повлиять он на них никак не способен.
Что же тогда станется, когда он преведет в дом деревенскую молодуху? Да крепкая деревенская деваха вообще его под каблук загонит, будет он сам в доме вместо золотой рыбки на посылках.
Уровень комментаторов просто зашкаливает. Не судите по себе о людях которых не знаете, всё можете оказаться сильно иначе, чем кажется вам.
Ну, он хочет как-то её расшевелить, видимо. Предлагает то, что ценно для него, свои любимые игрушки . Машина, бизнес.
А ей на эти игрушки пофиг.
Ей даже пофиг, что на обед сьесть. Ей ценно именно что жить на минималках.
Может, здоровье подводит и требует экономии энергии . Тогда надо ее на обследование гнать. А может, просто ленива и невзыскательна. Тогда они слишком разные и непонятно, что их вместе держит.
Вы правильно всё поняли, а обследования уже прошли все, полный порядок.
Ну блин, как может быть удобно жить в квартире человека, с которым неприятно общаться?
Это ж по определению неудобно - компания не та.
Тут либо что идёт продажа себя, своего здоровья, настроения, личности. В таких сделках невозможно не продешевить.
Либо проблемы, физические, психологические, о которых она не говорит мужу, но которые проявляются вот этой апатией.
Всё такие неприятное общение предполагает общение, тут иначе.
Вы фантазируете на пустом месте. Не проблема, что либо купить. Проблема - купить зря. К сожалению подобный опыт уже был.
Автор, если вы такой уж бизнесмен- то у вас и окружение соответствующее - уж 100% у кого-то из них убираются дома. Если не можете по объявлению найти, или в агентствах - уж куда легче нанять человека, который домохозяйствует у ваших родственников-знакомых. В чем проблема-то? У нас такой человек - вообще не проблема была найти -через знакомых. И мы совсем не богаты - не так это дорого.
Есть люди с восьмизначными доходами которые и близко не подпускают к своему имуществу подобный персонал. Не говорите о чем понятия не имеете.
я думаю бытовой комфорт у нее перевешивает бурчание автора по поводу готовки и уборки.
ну побурчал, а потом сам пошел и приготовил. Жизнь налажена, менять затратно. Зачем это автору непонятно. Любви нет.
Не устали выдумывать? Какое бурчание? Если автор и бурчит, то не чаще раза в год и то не факт.
Это по его описанию )))
Он просто краски такие выбрал
Я вижу абсолютно спокойного и умиротворенного человека, которому и так нравится ее жизнь. Она счастлива и живет как хочет. А ему хочется, чтобы ее жизнь вокруг него крутилась.
Он сказал, что они ссорятся, он может наорать.
Спокойный и умиротворенный человек ни за что не станет жить с тем, кто им недоволен и может на него наорать.
А с какого такого х*я она должна впрягаться в бытовуху и обслуживать тебя? Она работает, а домой приходит отдыхать, так же как и ты, прикинь да. 😂
Сам нажми три кнопки, сложно тебе что ли, и не стони, как ребенок маленький. Взрослый мужик, а одно нытье, что все ему должны. Что за инфантилизм?
А вообще, она ведет себя в отношениях как типичный мужик. Не нравится - меняйтесь сами сначала, мужичье придурошшное. 🤦♀️
"Она работает, а домой приходит отдыхать, так же как и ты, прикинь да. 😂"- совсем не так же как я, даже близко. Её рабочий день сильно короче, проще, с меньшей ответственностью и меньшими стрессами. И да, изначально она там благодаря мне работает. Почитайте пост полностью, разница во вкладе в "нашу" жизнь несоизмеримо огромная.
"Муж", аппетиты поумерь. Она сама разберется, работать ей или нет.
А ты видимо настолько паршивый "муж", что она не может довериться тебе и уйти с работы, ты ведь тогда окончательно ее загнобишь своим нытьем, еще и попрекать будешь, что она живет за твой счет и должна тебе со всех сторон.
Не у всех такая примитивная жизнь и взгляды, да и где вы про нытью и упреки увидели. Я всю жизнь, ну по пальцам пересчитать, таким занимался.
Ну, у меня несколько подруг отвалилось, когда их ритм жизни стал похож на описанный здесь (работа-магазин- соцсети-в воскресенье на ноготочки) Встретиться вживую, пойти компанией на выставку, в кино, просто прогуляться, поехать на шашлыки - да не, некогда. Если вытащить, то она будет три часа собираться, застывать с одним накрашенным глазом у зеркала, протянет руку за сумочкой, наткнется на телефон и зависнет в нем, везде опоздает и в итоге никуда не пойдёт. Не знаю, что там с мужьями, но вот на работу при этом как раз они исправно ходят. Причём даже тогда, когда могли бы не идти, а поработать из дома. В пандемию аж ныли, мол, давайте выйдем в офис.
И кстати, они уверены, что в их жизни ничего не изменилось. И даже что она у них насыщенная и напряжённая.
Но реально ж говорить не о чем.
Но если на приятельниц в общем-то плевать, то мужу или жене, наверное, не комфортно при таком раскладе.
А сколько ей лет, кстати? Может, это просто старость так подкрадывается?
Я вас уверяю, точно не старость и близко.