Живем вместе очень давно, живем у меня.
Она ходит в магазин за продуктами, стирает, не каждый день, но всё таки готовит какую то еду. Если я хочу котлет, мяса, квашеной капусты и т.п., то это в …
Это не жена, а кусок гоооовна. Выкинь паразита!
лужицей растекаться?
Ну поговорить, спросить, что с ней происходит. Не вам, так себе ответит пускай на этот вопрос. Ну к врачу потащить, может, щитовидка, может, депрессия. Но если она на это всё не реагирует раз, другой, десятый... Так и черт бы с ней. Есть бизнес, кот, родители, так, то и без неё найдётся, чем заняться.
Как вариант - все у неё нормально, просто ленивая глупая баба без навыков и интересов. Нашла мужика, и все, считай, жизнь удалась, стремиться больше и не к чему.
Значит он ее так достал, что у нее даже сил нет уже с ним отношения выяснять.
Странно, что она с ним ещё живёт. Наверное по привычке.
При чем здесь привычка? Просто где ж она столоваться-то будет.
Если достал, то нормальные люди уходят. А амебой по дому плавать, слова с мужем не сказать, но деньги у него брать - днище.
"Нормальный муж купил бы машину безо всяких условий", - обожаю вумановских фантазëрок)))))))))).
А что фантастического ты услышала? Обычно если в семье есть деньги и потребность во второй машине - ее покупают, если нет - тогда нет.
Чтобы за машину жене муж выдвигал условия - такого я в реальности даже никогда не видела.
А что, твой наемный убийца с тебя требует доп. услуг за каждый подарочек? Намародерствовал на войне и делится с тобой награбленным в обмен на другие блага? Не удивлена, чего еще ожидать от человека, который ездит в соседнюю страну убивать людей за деньги.
Если достал, то нормальные люди уходят. А амебой по дому плавать, слова с мужем не сказать, но деньги у него брать - днище.
не так уж она и берет)
человеку удобно возможно жить в квартире автора, но своей жизнью.
Автору удобно подпиливать сожительницу, и чувствовать себя энерджайзером на ее фоне. Но на самом деле жена тратит даже больше энергии, т.к. она работает вне дома.
Остальное у них одинаковое. Она тоже готовит, ест, убирается. Они одинаковые, никто не лучше, просто чужие друг другу.
А что фантастического ты услышала? Обычно если в семье есть деньги и потребность во второй машине - ее покупают, если нет - тогда нет.
Чтобы за машину жене муж выдвигал условия - такого я в реальности даже никогда не видела.
А что, твой наемный убийца с тебя требует доп. услуг за каждый подарочек? Намародерствовал на войне и делится с тобой награбленным в обмен на другие блага? Не удивлена, чего еще ожидать от человека, который ездит в соседнюю страну убивать людей за деньги.
мне тоже непонятен PR с машиной. Если она жене не нужна, то зачем ее навязывать?
ровно также если жена по натуре не бизнесвуман, зачем предлагать ей открыть бизнес? чтобы что? опозориться и закрыть?
Расходитесь.
Я за две простыни не прочитала о вашей жене ни одного доброго слова от вас.
Вас вместе ничего не держит.
Он бы разошелся, но боится, что другая баба ему не светит. Друганы по ставкам на спорт внушили ему, что он теперь крутой пизнесмен и может найти себе покорную молодуху из деревни, но оставшаяся капля здравого смысла внушает ему опасения.
И не зря, ведь тут верно заметили, что он боится Гульнар. А ведь это простые зависимые гастарбайтерши. Но они у него в доме делают что хотят, могут за его деньги не убирать, могут стибрить что-нибудь, а повлиять он на них никак не способен.
Что же тогда станется, когда он преведет в дом деревенскую молодуху? Да крепкая деревенская деваха вообще его под каблук загонит, будет он сам в доме вместо золотой рыбки на посылках.
У мужиков это, значит, звучит как "мой пример будет её мотивировать". Забавно.
Автор, взрослые люди не меняются. Поздно её мотивировать, это родители должны были сделать ещё в средней школе.
мне тоже непонятен PR с машиной. Если она жене не нужна, то зачем ее навязывать?
ровно также если жена по натуре не бизнесвуман, зачем предлагать ей открыть бизнес? чтобы что? опозориться и закрыть?
Ну, он хочет как-то её расшевелить, видимо. Предлагает то, что ценно для него, свои любимые игрушки . Машина, бизнес.
А ей на эти игрушки пофиг.
Ей даже пофиг, что на обед сьесть. Ей ценно именно что жить на минималках.
Может, здоровье подводит и требует экономии энергии . Тогда надо ее на обследование гнать. А может, просто ленива и невзыскательна. Тогда они слишком разные и непонятно, что их вместе держит.
не так уж она и берет)
Автору удобно подпиливать сожительницу, и чувствовать себя энерджайзером на ее фоне. Но на самом деле жена тратит даже больше энергии, т.к. она работает вне дома.
Остальное у них одинаковое. Она тоже готовит, ест, убирается. Они одинаковые, никто не лучше, просто чужие друг другу.
Ну блин, как может быть удобно жить в квартире человека, с которым неприятно общаться?
Это ж по определению неудобно - компания не та.
Тут либо что идёт продажа себя, своего здоровья, настроения, личности. В таких сделках невозможно не продешевить.
Либо проблемы, физические, психологические, о которых она не говорит мужу, но которые проявляются вот этой апатией.
не так уж она и берет)
Затраты энергии зависят не от того, где работать, а от того, как работать. Можно вне дома целый день чай со сплетнями гонять. Можно сидеть дома и одновременно делать три проекта для разных заказчиков
Вооот, эта не работала - сожителю стало скучно, у автора работает, но ему тоже скучно. Да просто им скучно и пофиг, кто там работает, не работает. Только даже если их сожительницы вдруг видоизменятся и ноги им поцелуют, то им будет по-прежнему скучно. Просто они надоели своим сожителям, и хочется поменять их, но нужен повод, ну не ждать де смерти, ей-богу, а остальное - лапша на уши. И если не врать самому себе, то так и есть.
Ну а что мешает разойтись, если так?
Даже разводиться и ничего делить не надо.
Не, если человек не говорит партнёру, мол, наши отношения себя исчерпали, расходимся, а спрашивает, что делать, он, очевидно, хочет сохранить эти отношения.
Только спрашивать, что делать, надо её, а не нас.
Прям мою подругу описали. Один в один. Она замуж не хотела, детей тоже. Её устраивало сожительство. Иногда она могла на долго уехать к родителям жить в другой город. Потом с ним опять жить у него дома. При этом они продолжали отношения, просто ей так удобно было, жить на два дома. Готовить она не умела и не любила. Уборкой занималась правда. Секс скорее ему нужен был. Много лет они прожили вместе так. Разошлись по причине того, что он всё таки хотел детей.
Так а вы подарили или только пообещали?
Нет, вы, конечно, не обязаны дарить ей машину, которую она не хочет. Но справедливости ради, это все так и осталось на словах.
Может, она потому и отказывается от предложений машины, бизнеса, что понимает: дальше слов дело не зайдёт.
Но все равно странно, что она своими делами не горит. Да, вполне естественно не хотеть участвовать в бизнесе мужа (глупо все яйца в одну корзину), можно бояться водить машину, отношения с родней мужа могут быть натянутыми (с вами не ездит), можно не любить готовить и более чем естественно хотеть личный шкаф для своих платьюшек.
Но на что-то же глаз гореть должен, что-то должно быть человеку близко, нужно, интересно.
Ну блин, как может быть удобно жить в квартире человека, с которым неприятно общаться?
Это ж по определению неудобно - компания не та.
Тут либо что идёт продажа себя, своего здоровья, настроения, личности. В таких сделках невозможно не продешевить.
Либо проблемы, физические, психологические, о которых она не говорит мужу, но которые проявляются вот этой апатией.
так и не надо общаться. как студенты живут в одной квартире на пятерых. Пришел, поел, спать лег. Ей возможно удобно и жить и до работы добираться и ничем она при этом не жертвует.
Затраты энергии зависят не от того, где работать, а от того, как работать. Можно вне дома целый день чай со сплетнями гонять. Можно сидеть дома и одновременно делать три проекта для разных заказчиков
Можно то можно. Но два часа в общественном транспорте высасывают энергию будь здоров. Не сравнимо с той же работой но из дома.
Прям мою подругу описали. Один в один. Она замуж не хотела, детей тоже. Её устраивало сожительство. Иногда она могла на долго уехать к родителям жить в другой город. Потом с ним опять жить у него дома. При этом они продолжали отношения, просто ей так удобно было, жить на два дома. Готовить она не умела и не любила. Уборкой занималась правда. Секс скорее ему нужен был. Много лет они прожили вместе так. Разошлись по причине того, что он всё таки хотел детей.
Ну мне тоже именно так жить удобно. Но я всё-таки хотела детей, и их у нас двое, мне приятно общаться с мужем во всех аспектах и пожрать, а значит, и готовить разные вкусности я люблю ( как и есть приготовленное мужем)
25 лет полет нормальный.
И кот тоже живёт полноценной жизнью.
А тут ведь не та ситуация, когда жена - любовница, сегодня здесь, завтра уехала, а ты жди романтической встречи. Не та ситуация, когда жена-трудоголик, и её деловые интересы в двух городах. Тут ни рыба, ни мясо.
Ну или просто муж не знает, чем его жена на самом деле живёт.
Так а вы подарили или только пообещали?
Нет, вы, конечно, не обязаны дарить ей машину, которую она не хочет. Но справедливости ради, это все так и осталось на словах.
Может, она потому и отказывается от предложений машины, бизнеса, что понимает: дальше слов дело не зайдёт.
Но все равно странно, что она своими делами не горит. Да, вполне естественно не хотеть участвовать в бизнесе мужа (глупо все яйца в одну корзину), можно бояться водить машину, отношения с родней мужа могут быть натянутыми (с вами не ездит), можно не любить готовить и более чем естественно хотеть личный шкаф для своих платьюшек.
Но на что-то же глаз гореть должен, что-то должно быть человеку близко, нужно, интересно.
автор жену на работе не видел. возможно она горит своей работой.
Прочитайте пост внимательно. Муж хочет, что бы женщина не работала и занималась отношениями и домом.
Это вообще-то очень серьезная просьба - далеко не каждая женщина согласится остаться без собственного дохода, без перспектив, и согласна на полную зависимость от мужчины. Плюс жизнь чистым бытом не каждой нравится и подходит. Быт - это тоже рпбота, может нравиться, может - нет.
так и не надо общаться. как студенты живут в одной квартире на пятерых. Пришел, поел, спать лег. Ей возможно удобно и жить и до работы добираться и ничем она при этом не жертвует.
Студенты обычно живут в одной квартире именно что дружеской компанией. Просто я долгое время сдавала квартиру студентам, и никогда не видела, чтоб пришли случайные люди и только в квартире и познакомились. Всегда были ребята, связанные личными отношениями, либо парень с девушкой, либо задушевные подружки, либо этакое названное братство, либо реально брат и сестра или там двоюродные.
Ну, он хочет как-то её расшевелить, видимо. Предлагает то, что ценно для него, свои любимые игрушки . Машина, бизнес.
А ей на эти игрушки пофиг.
Ей даже пофиг, что на обед сьесть. Ей ценно именно что жить на минималках.
Может, здоровье подводит и требует экономии энергии . Тогда надо ее на обследование гнать. А может, просто ленива и невзыскательна. Тогда они слишком разные и непонятно, что их вместе держит.
человеческий организм так устроен, что мы за счет рутины экономим энергию.
Даже вот автор хотел бы сэкономить энергию которую он тратит на приготовление еды перекинув сие на жену. Т.е. он не будет эту доп энергию тратить на доп работу.
Автор на мой взгляд совсем не пионер всем ребятам пример. Такой же ленивчик еще и жену клюет.
Студенты обычно живут в одной квартире именно что дружеской компанией. Просто я долгое время сдавала квартиру студентам, и никогда не видела, чтоб пришли случайные люди и только в квартире и познакомились. Всегда были ребята, связанные личными отношениями, либо парень с девушкой, либо задушевные подружки, либо этакое названное братство, либо реально брат и сестра или там двоюродные.
да, но у каждого есть личное пространство и если нет желания разговаривать можно просто закрыть дверь.
А так. Чтобы съехать из коммуналки, к примеру, люди большие деньги тратят, продают комнату с большим дисконтом.
Только чтоб не жить с чужими людьми.
А чтоб женщина при наличии работы и зарплаты с чужим неприятным ей человеком жила и даже спала с ним иногда? Да ещё если у них ссоры порой происходят?
Она на всю голову ударенная? Или думает, что ей за это дают некий профит?
А так. Чтобы съехать из коммуналки, к примеру, люди большие деньги тратят, продают комнату с большим дисконтом.
А чтоб женщина при наличии работы и зарплаты с чужим неприятным ей человеком жила и даже спала с ним иногда? Да ещё если у них ссоры порой происходят?
да почему неприятным то? нейтральным. И не совсем чужим если уже годы вместе.
А вы пробовали нанимать такую помощницу? Видимо нет и не понимаете какие есть с этим трудности.
Автор, если вы такой уж бизнесмен- то у вас и окружение соответствующее - уж 100% у кого-то из них убираются дома. Если не можете по объявлению найти, или в агентствах - уж куда легче нанять человека, который домохозяйствует у ваших родственников-знакомых. В чем проблема-то? У нас такой человек - вообще не проблема была найти -через знакомых. И мы совсем не богаты - не так это дорого.
Можно то можно. Но два часа в общественном транспорте высасывают энергию будь здоров. Не сравнимо с той же работой но из дома.
И что, это повод близким козью морду корчить?
Тяжело ездить - ищешь работу ближе к дому или из дома. Или вон, мужик машину обещал. Говоришь, мол, давай уж, покупай машину, сдаёшь на права и ездишь не в общественном транспорте.
А не ходишь унылая. Автобус не долден управлять твоей жизнью и тем более жизнью твоих родных и определять атмосферу в твоей семье. .
я думаю бытовой комфорт у нее перевешивает бурчание автора по поводу готовки и уборки.
ну побурчал, а потом сам пошел и приготовил. Жизнь налажена, менять затратно. Зачем это автору непонятно. Любви нет.
"У вас одни какие-то сложности на ровном месте. Куча сервисов по доставке еды, самой разной, и полезной, и домашней, и кошерной и какой угодно." - увы, я попробовал все доступные доставки. Здоровой еды на каждый день и что бы на все 3 приема пищи - нет.
Между ходить на работу и получать зарплату и не ходить на работу и, например, получать еще большую зарплату, вы выберите первое? А вы не ищите легких путей!
Многие выберут первое - вам завтра не понравится, как пыль вытерта - и все - тю-тю зарплата, без рекомендаций и перспектив. Это первое. А второе - вы согласны бросить свой бизнес и пойти в уборщики? Вам не нравится работа уборщиком? Ну и что? Вы же предлагаете это женщине, которой не нравится пыль вытирать, и она делает это редко ( причем - сами вы тоже не вытираете, не нравится, ждете, когда хлопьями эта пыль ляжет, и женщина вытрет ее все-таки). Зачем дурака из себя строить?
Тяжело ездить - ищешь работу ближе к дому или из дома. Или вон, мужик машину обещал. Говоришь, мол, давай уж, покупай машину, сдаёшь на права и ездишь не в общественном транспорте.
А не ходишь унылая. Автобус не долден управлять твоей жизнью и тем более жизнью твоих родных и определять атмосферу в твоей семье. .
козья морда наверное у автора, когда он с жены после работы еще и обслуживания требует, просидев весь день дома.
Да и не об этом речь. Автор имеет право после работы еще и на курсы. Жена имеет право после работы валяться на диване. Никто не должен принуждать другого менять его стиль жизни.
Многие выберут первое - вам завтра не понравится, как пыль вытерта - и все - тю-тю зарплата, без рекомендаций и перспектив. Это первое. А второе - вы согласны бросить свой бизнес и пойти в уборщики? Вам не нравится работа уборщиком? Ну и что? Вы же предлагаете это женщине, которой не нравится пыль вытирать, и она делает это редко ( причем - сами вы тоже не вытираете, не нравится, ждете, когда хлопьями эта пыль ляжет, и женщина вытрет ее все-таки). Зачем дурака из себя строить?
дааа! и я об этом. Автор тоже не особо по хозяйству напрягается, но амеба и плохая - жена.
Она с ним не хочет близости, не разговаривает и не хочет совместных мероприятий.
Если бы это был изначально сосед, то нормально. Но если это муж, то это говорит, что отношениям, похоже, трындец.
А может ли человек, с которым отношения скатились от любви до этого вот, быть приятен? Думаю, уже нет.
Нейтральный - это прохожий на улице. А тут именно что постылый муж.
"Удобно на работу ездить" - точно достаточное обоснование, чтоб его терпеть? При том, что её саму это выжигает?
А она должна веселая ходить? Так может, ей не весело.
Если мужу не нравится грустная жена, пусть создает ей радостное настроение.
Или у вас есть убеждение, что жена за содержание в виде покупки шмоток обязана изображать перед мужем клоуна?
Так не похоже, что жена автора согласна этим заниматься.
Как и менять под него свою работу, возможно, ее и нынешняя устраивает.
Это вопрос везения. А у нас в офис ходит гульнара - я после неё свои столы на место двигаю, и в унитазах ржавчина, потому что она туда воду выливается после мытья пола, со скрепками. Если в субботу уберётся, в понедельник ржавчина в толчке. Про пыль забывает постоянно, про цветы тоже. Но уж если вспомнит и польет, то там болото.
Так если вы не можете другую гульнару найти - значит, платить нормально не хотите - терпите ту, которая есть.
У мужиков это, значит, звучит как "мой пример будет её мотивировать". Забавно.
Автор, взрослые люди не меняются. Поздно её мотивировать, это родители должны были сделать ещё в средней школе.
А как он будет мотивировать ее своим примером? Он занимается каким-то сомнительным бизнесом - так это его хотелка, у жены своя работа есть. Она не любит убирать после работы, ну так и он точно так же не любит убирать. Если они зарастают пылью, то делают это вместе.
В этом только Вы виноваты. Подкаблучников никто не уважает и не любит, запомните.
Я своему мужу готовлю каждый день, а ведь у нас ещë и дети. Потому что люблю его очень.
Но он - сильный мужчина, сегодня, кстати, вернулся с СВО. Он бы неуважения к себе никогда не потерпел.
О, пришла - явилась-не запылилась. Все равно на твоего мужа с СВО
Она с ним не хочет близости, не разговаривает и не хочет совместных мероприятий.
Если бы это был изначально сосед, то нормально. Но если это муж, то это говорит, что отношениям, похоже, трындец.
А может ли человек, с которым отношения скатились от любви до этого вот, быть приятен? Думаю, уже нет.
Нейтральный - это прохожий на улице. А тут именно что постылый муж.
"Удобно на работу ездить" - точно достаточное обоснование, чтоб его терпеть? При том, что её саму это выжигает?
Мало ли, почему она чего-то не хочет. Может, устала, может, у нее проблемы и переживания, а может, автор ей не способен предложить ничего интересного.
В любом случае, никто не обязан быть никому бесплатной прислугой и аниматором.
Если автора не устраивает - он может с ней расстаться, а жена решит за себя сама. Не похоже, что она там за еду и шмотки ему в штанину вцепилась.
Каких услуг, какое мародерство?.. Ты правда совсем ку-ку?..
Ну как бы вряд ли муж подарит машину неверной жене. Получается, как минимум одно условие уже точно есть - верность.
Правильно разошëлся.
То есть, если близкий человек, который не является супругом, превращается в амебу, на это можно забить, он же вам ничего не должен?Есть и пить перестанет - тоже пофиг, ничего не должен.
Хотя с другой стороны... Сколько можно с ней нянькаться. Помочь можно тому, кто сам что-то хочет и делает. А ей в чем поможешь,
Марина, вот вы опытный человек - вас не настораживает, что "жена" автора не спешит работу бросать, никакую - по словам автора, не согласилась замуж выйти за автора ( причем не отказала категорически, а сослалась на неподходящий момент или манеру там), не согдасилась на дорогой подарок ( а что - взяла б машину, не стала ездить -продала б)? Что-то не пахнет тут уверенностью "жены" в авторе и его намерениях. А автор, крутой бизнесмен, - не в состоянии квалифицированный персонал нанять, шмотки нежены считает ( намек на транжиру? Транжиру, которая от машины отказалась?)
Что-то не видела я амеб, которые не бросают работу, если есть возможность дома сидеть, и которые берут " на тебе 2 тыщщи-купи себе 2 вещщи", а машину, кот. миллиона 3 стоит - да ну нет, зачем. Ну либо там совсем УО
Каких услуг, какое мародерство?.. Ты правда совсем ку-ку?..
Ну как бы вряд ли муж подарит машину неверной жене. Получается, как минимум одно условие уже точно есть - верность.
Что, уже назад сдаешь? Ты ж совсем недавно не соглашалась, что муж может купить жене машину просто так, не требуя от нее бытовых услуг, это якобы фантастика. А теперь, видно, поняла, что выставила свою семейную жизнь хоть и в правдивом, но в нелестном свете, и давай пытаться переиграть назад))
Откуда я знаю, каких услуг от тебя требует твой наемный убийца?Мародерство - это то, чем он занимается в соседней стране, помимо убийства мирных жителей.
А как он тебя проверяет на верность, вешает пояс верности?