Гость
Статьи
"Жена" ничего не хочет …

"Жена" ничего не хочет и это какой то ппц...

Живем вместе очень давно, живем у меня.
Она ходит в магазин за продуктами, стирает, не каждый день, но всё таки готовит какую то еду. Если я хочу котлет, мяса, квашеной капусты и т.п., то это в …

687 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Travis

"вы без конца выносите ей мозг" - с чего вы это взяли?

С 10 страниц ваших в этой теме. И с того, что ваша женщина справедливо называет вас "абьюзер". Вы такой и есть. Обычный бытовой психопат с претензиями и амбициями.

Orria

Только в отличие от вас живут счастливо все эти готовящие мужчины.

Кто вам сказал, что я несчастен? Это не так, вполне счастлив, просто есть нюансы.

Гость

Да щас, разбежался. Ни за какие деньги я не согласна готовить никакому мужчине. Наготовилась, спасибо.

Даже собственному сыну?

Гость
Orria

Да так многие живут.
Например, я готовлю, потому что не работаю в офисе, есть работа из дома, но скорее так, подработка, чтоб навык не терять.
А когда я работала в офисе, то о чем речь, какая готовка по вечерам. У меня не было на это ни сил, ни желания.

Да. Я тоже работаю, и мой максимум - сварить с утра кофе в кофеварке.

Гость

С 10 страниц ваших в этой теме. И с того, что ваша женщина справедливо называет вас "абьюзер". Вы такой и есть. Обычный бытовой психопат с претензиями и амбициями.

Как скажете, ваше мнение очень важно 😉

Яна_2024
Travis

"вы недовольны, что она не такая целеустремленная и активная как вы --> работайте над собой" - станьте таким же не целеустремленным!!!

просто будьте честным с собой.
глупо разбегаться из-за быта, если можно нанять помощницу.
если же вас раздражает ее пофигизмо-флегматизм, ну это ваша проблема, не ее. Она не поменяется, а вот вы можете свое отношение поменять.
Я вам все варианты назвала. Подумайте и сделайте.

Гость
Travis

Даже собственному сыну?

Конечно. У сына лапки? У меня дочке 18 лет, что саама приготовила, то и поела, но она обычно на диете.

Travis

Кто вам сказал, что я несчастен? Это не так, вполне счастлив, просто есть нюансы.

С вашего нытья)

Гость

Да. Я тоже работаю, и мой максимум - сварить с утра кофе в кофеварке.

Я могу встать в 4 утра и приготовить на несколько дней, энергии благо хватает. Видимо я тут один такой 😁

Яна_2024

просто будьте честным с собой.
глупо разбегаться из-за быта, если можно нанять помощницу.
если же вас раздражает ее пофигизмо-флегматизм, ну это ваша проблема, не ее. Она не поменяется, а вот вы можете свое отношение поменять.
Я вам все варианты назвала. Подумайте и сделайте.

Яна, спасибо! Я прочитал все ваши сообщения, думаю.

Гость
Travis

Я могу встать в 4 утра и приготовить на несколько дней, энергии благо хватает. Видимо я тут один такой 😁

Вот вы и вставайте и готовьте. Чем вы недовольны? Женщина вам мешает вставать в 4 утра?

Travis

На несколько дней?
Вот я не могу есть вчерашнюю еду.
А вы можете.
Все мы разные.

Гость
Orria

Да так многие живут.
Например, я готовлю, потому что не работаю в офисе, есть работа из дома, но скорее так, подработка, чтоб навык не терять.
А когда я работала в офисе, то о чем речь, какая готовка по вечерам. У меня не было на это ни сил, ни желания.

Идентично.
Сейчас готовлю потому, что первое и главное - есть ребенок, которого нужно кормить, второе и второстепенное - не работаю совсем.
Когда работала, в будни не готовила никогда, ничего, заработала на 1/2 квартиры в Москве.
Автор мало того, что ужин от своей сожительницы хочет, он от нее хочет завтраков и обедов - в будни😳.

Гость
Гость

Идентично.
Сейчас готовлю потому, что первое и главное - есть ребенок, которого нужно кормить, второе и второстепенное - не работаю совсем.
Когда работала, в будни не готовила никогда, ничего, заработала на 1/2 квартиры в Москве.
Автор мало того, что ужин от своей сожительницы хочет, он от нее хочет завтраков и обедов - в будни😳.

Ох, знакомо, ребенку, пока маленький, приходится готовить. Но взрослому мужику совершенно неохота. Да еще и с придирками и мозговыносом. Не, не. Нафиг-нафиг.

Orria

На несколько дней?
Вот я не могу есть вчерашнюю еду.
А вы можете.
Все мы разные.

Отдельный готовый контейнер на каждый прием пищи. Мясо/овощи. Помидоры лучше черри, их резать не надо и в контейнере они лежат долго. Огурцы мелкие пупырчатые.
Мясо/рыба - отварить/потушить/запечь. И в таком духе, придумать можно много всего.
Можно и кастрюлю борща конечно сделать, но в жару не очень идет.
А так, когда нужно - достал, если нужно - разогрел и всё. Очень удобно и быстро.

Гость

Идентично.

Меня больше всего смущает, что автор оценивает работу жены - не интересная, не выгодная и прочее прочее.

Я вообще ушла с работы и занялась приготовлением пищи по мед показаниям. Ребёнку готовить да, важно. А вот эти мужчины с лапками и претензиями "хочу котлет, а не того, что есть" - ужас

Orria

Меня больше всего смущает, что автор оценивает работу жены - не интересная, не выгодная и прочее прочее.

Я вообще ушла с работы и занялась приготовлением пищи по мед показаниям. Ребёнку готовить да, важно. А вот эти мужчины с лапками и претензиями "хочу котлет, а не того, что есть" - ужас

Вам муж даёт всё, что бы вы не пожелали. Вам сложно приготовить ему котлеты?

Гость
Orria

Не оценивает, а скорее обесценивает. Это значит, что не уважает автор свою жену. Кстати, где она работает? Мой папаша тоже постоянно обесценивал мою работу, а закрыл рот только тогда, когда зарплата стала вы его. А до этого я была "какой-то вшивый педиатр".

Гость
Гость

Ох, знакомо, ребенку, пока маленький, приходится готовить. Но взрослому мужику совершенно неохота. Да еще и с придирками и мозговыносом. Не, не. Нафиг-нафиг.

Да, я тоже в афиге.
Опять же, у нас в семье сейчас весь рацион адаптирован под ребенка: дочка любит фарш, поэтому часто готовлю блюда из фарша, хотя и я и муж больше любим мясо «куском», муж абсолютно лояльно к этому относится.

Travis

Да, я ненавижу фарш, ненавижу рыбу. Я не буду это готовить)
Хочет - покупает готовое, заказывает или готовит сам.
Я готовлю птицу, морепродукты кроме рыбы, говядину. Если мой муж приходит домой и хочет чего-то другого, это его проблема)
Скажу вам больше, когда я села на диету по здоровью, у нас и борщи ушли из рациона, и свинина, и жареное. Ест то же, что и я 90% времени. 10% времени готовит сам, но то, что нам обоим нравится.

Гость
Travis

Запомните, они есть.

Запомните на всю оставшуюся жизнь, чтобы не вляпаться второй раз (потому что раз вы уже вляпались): обязанности по полу не делятся. Каждый берет на себя то, что он хочет и может. И если женщина готовить не хочет и не может, то и не должна

Гость
Travis

Даже собственному сыну?

Даже собственному сыну.
Сына вообще нужно научить готовить как можно раньше. Мужчина должен с детства знать, что белки, жиры и витамины в его тарелке - это его забота и его отвественность.

Гость
Travis

Отдельный готовый контейнер на каждый прием пищи. Мясо/овощи. Помидоры лучше черри, их резать не надо и в контейнере они лежат долго. Огурцы мелкие пупырчатые.
Мясо/рыба - отварить/потушить/запечь. И в таком духе, придумать можно много всего.
А так, когда нужно - достал, если нужно - разогрел и всё. Очень удобно и быстро.

Для меня звучит жутко, особенно, если контейнеры пластиковые🥶.

Гость

Не оценивает, а скорее обесценивает. Это значит, что не уважает автор свою жену. Кстати, где она работает? Мой папаша тоже постоянно обесценивал мою работу, а закрыл рот только тогда, когда зарплата стала вы его. А до этого я была "какой-то вшивый педиатр".

А это секретный секрет, кто же не жена автора по профессии)

У меня бывший супруг обесценивал мою работу, пока получала мало. Стала зарабатывать больше него - что там у тебя сложного, от чего ты устаёшь, по клавишам тыкаешь. Некоторые мужчины такие мужчины)

Гость
Orria

А это секретный секрет, кто же не жена автора по профессии)

У меня бывший супруг обесценивал мою работу, пока получала мало. Стала зарабатывать больше него - что там у тебя сложного, от чего ты устаёшь, по клавишам тыкаешь. Некоторые мужчины такие мужчины)

Мне тоже очень интересно, чем занимается профессионально сожительница Автора, и чем занимается он сам.

Гость
Гость

Да щас, разбежался. Ни за какие деньги я не согласна готовить никакому мужчине. Наготовилась, спасибо.

Потому ваш путь - на вуман, форум неудачниц.

Гость

Мне тоже очень интересно, чем занимается профессионально сожительница Автора, и чем занимается он сам.

Да, главная интрига)))

Гость
Travis

Эээ, а зачем это делать женщине?
Вот давайте разберемся.
Я, допустим, за здоровое питание. И много лет стараюсь его придерживаться. Долго готовить разве что мясо - но для этого есть муливарка, например. Все остальное я готовлю минут за 5, так чтобы сразу съесть. Омлет с сыром и зеленью, овсянка с йогуртом, сте

Гость
Travis

Вы хоть раз без помощников с маленьким ребенком неделю проводили?
Мой муж провел недавно, пока я в стационаре лежала, не готовил СОВСЕМ, только в кафе с дочкрй ходили, не убирался, не стирал ни ее, ни свои вещи, но чуть не сдох, по его словам.

Гость
Гость

Автор, без иронии, нормальная женщина должна хотеть замуж и детей. Если не хочет, значит, что-то с ней не то...

Че за бред вообще, может женщина не хочет эту каторгу. У меня и муж был, развелись, и ребенок есть, все так достали,что вообще *** просто. Женщина как рабыня изаура в семье ,подниси ,подай, иди на фиг не мешай, большинство женщин всё тащат на себе. И о боже они нормальные? А другие которые не хотят так жить- не нормальные? Ха ха ха

Гость
Гость

Вот давайте разберемся.
Я, допустим, за здоровое питание. И много лет стараюсь его придерживаться. Долго готовить разве что мясо - но для этого есть муливарка, например. Все остальное я готовлю минут за 5, так чтобы сразу съесть. Омлет с сыром и зеленью, овсянка с йогуртом, сте

стейк рыбки с зелень. Салаты никакие не режу - мою зелень и она лежит на столе всегда: листья салата, шпинат, укров, сельдерей.
Вопрос: зачем мне вставать в 4 утра? Зачем мне ценить то, что кто-то делает котлеты в 4 утра, которые я не ем?

Гость
Гость

Вот вы и вставайте и готовьте. Чем вы недовольны? Женщина вам мешает вставать в 4 утра?

Да можно и вообще не ложиться.

Непсихолог
Гость

я собираюсь расстаться с непхохой бабой за то, что она как выясняеться не готовит. Тоже то творог, то кефир. То огурцы с петрушкой и яйца всмятку. Делай выводы. если не хочешь чтоб твой мужик сбежал.

мужик Усвойте наконец простую истину

ИЛИ Ж красивая и ухоженная и вам завидуют ваши компаньоны
но ее нужно содержать

ИЛИ Ж работает то есть пополам
но вам надо совершать телодвижения НЕ только для себя любимого, но и для вас обоих попахать Тоже

ИЛИ Ж готовит вам (это от 3 часов на кухне стоя над горячим!) каждый день
но для этого вам надо обеспечитить ей и недвигу и подушку фин безопасности на пенсию От вас, а не от государства

или сказок не будет...

Непсихолог
Travis

Поэтому нужно позаботиться об этом заранее.

в любой момент сдохните от перегрузок
от инфаркта

не да бог конечно
но при переработках такое часто

и?

о чем вы там собрались заботится?

если вы о своей Ж не можете позаботиться Элементарно
и сделать ей то что она там вас просила
в плане романтика с предложением?!

кота он кормит... тоже мне, достижение...

Гость
Гость

Вот давайте разберемся.

В общем, здоровон питание - это когда в доме жрать нечего, одна трава

Гость
Travis

Конечно, сложно.
Я не готовлю котлеты. Я их сама не ем. Как можно готовить вообще то, не ешь?

Гость
Гость

Так и нужно питаться. Должно быть очень много этой травы: цветная капуста, перец болгарский, кабкчки, шпинат и т.д. Это 50% вашего рациона должно быть. И к этому белок: творожный сыр, яйца, отварная грудка, печень, рыбка на пару, морепродукты. Говядина хорошо, но не люблю, немогу ее запах даже слышать. Поэтому свиная вырезка. Все это готовится очень быстро. И главное легко комбинируется. Взял, допустим, лаваш овсяный, творожным сыром намазал, туда кусок мяса, салата побольше - вот тебе и обед полноценный.
А все эти котлеты, пловы и борщи - это невкусно, не здорово и огромная трата времени.
А теперь вопрос: почему у женщины с замужеством должно становиться больше работы на кухне, если она питалсь и продолжает пиаться так, как я описала? И детей так кормить планирует.

Непсихолог
Гость

Автор, вы и правда абьюзер. Вместо того, чтобы разойтись с неустраивающей вас женщиной, вы без конца выносите ей мозг. Но не расходитесь. Потому что вам ценнее всего эта возможность вынести ей мозг. Именно это вам в отношениях и нужно.

вот-вот
никакого "партнера" в отношениях М обычно и не нать)))

Непсихолог
Travis

черри это оранжерейная гадость
инстаграммные телочки их любят, ога)

Непсихолог
Travis

ааа...
так вот пАчиму вы такой "заботливый" владелец кота)

вы просто встаете раньше своей Ж)))

Непсихолог
Travis

снова путаетесь в показаниях....

и недоговариваете, НЕ отвечая на конкретные вопросики!

Непсихолог
Travis

"вы без конца выносите ей мозг" - с чего вы это взяли?

у меня была работа когда я не могла найти в себе силы встать и вымыть 2 чашки!

...просто лежала пластом!

Непсихолог
Гость

Вы хоть раз без помощников с маленьким ребенком неделю проводили?
Мой муж провел недавно, пока я в стационаре лежала, не готовил СОВСЕМ, только в кафе с дочкрй ходили, не убирался, не стирал ни ее, ни свои вещи, но чуть не сдох, по его словам.

хож вы его бедненького не тренировали-то?

аж жалко его (Нет!)

Гость
Travis

Запомните, они есть.

О, мамкин доминантор включился. Похоже, скоро мы подойдем к ответу, почему нежена так себя ведет)

Непсихолог
Гость

нет
автор написал про борщ это вполне здоровое сбалансированное питание
но его надо варить 2 часа
если у автора Есть эти 2 часа лишних - пусть варит себе в удовольствие.

у его жены нету этих 2 часов

котлеты - нет, не пп ибо жарка и там еще и панировка...(((
отварное мясо легче усваивается и белка там больше.

Была моделькой!🐾

А почему вы, автор, сюда всё это пишите, а не со своей женщиной прямо разговариваете? Возможно у семейного психотерапевта даже.
По всем основным пунктам во взаимоотношениях у вас не совпадает. Сeкcуальный темперамент у вас совершенно разный, взгляды на реализацию, финансы, детей, быт, досуг - тоже ничего не совпадает. Вам нужно всё открыто обговорить, решить готовы ли вы оба работать над этими отношениями или нет, чего вы хотите в итоге, какие у вас друг от друга ожидания или вы понимаете что вам просто не по пути и перестаёте мучить друг друга. Судя по вашему описанию, она слабоэнергичная, флегматичная, инфантильная девушка. Которая ни в реализацию не хочет, ни становиться вам тылом и поддержкой ( я сейчас даже не о готовке) Но тут скорее всего она от вас любви тоже не чувствует , что это такое, живете очень давно, а даже предложения достойно сделать не смогли. Инициативы вы от неё вряд ли дождётесь, хоть в каких-то изменениях в отношении, хоть в расставании, она просто плывёт по течению и будет как будет. Но у вас тоже некоторые претензии очень странные. То что она хочет спать отдельно, потому что вы храпите, возитесь и работаете ночью -это абсолютно нормально. Сон-это святое право. Если бы она так себя вела вы бы тоже хотели спать отдельно. Отдельный сон-самый здоровый сон. Мы тоже с мужем чаще всего спим в разных спальнях, для меня не высыпаться просто невозможно. То что вам пришлось купить отдельный шкаф- это тоже естественно. У женщин обычно много вещей и странно считать что организация вашего пространства никак не изменится, если вы живете вместе. У меня целая гардеробная, ни то что шкаф. По ведению быта можно легко договориться и передать основную часть специально обученным людям. А вот духовную близость надо самим взращивать и обоюдно.

Была моделькой!🐾
Гость

Так и нужно питаться. Должно быть очень много этой травы: цветная капуста, перец болгарский, кабкчки, шпинат и т.д. Это 50% вашего рациона должно быть. И к этому белок: творожный сыр, яйца, отварная грудка, печень, рыбка на пару, морепродукты. Говядина хорошо, но не люблю, немогу ее запах даже слышать. Поэтому свиная вырезка. Все это готовится очень быстро. И главное легко комбинируется. Взял, допустим, лаваш овсяный, творожным сыром намазал, туда кусок мяса, салата побольше - вот тебе и обед полноценный.
А все эти котлеты, пловы и борщи - это невкусно, не здорово и огромная трата времени.
А теперь вопрос: почему у женщины с замужеством должно становиться больше работы на кухне, если она питалсь и продолжает пиаться так, как я описала? И детей так кормить планирует.

Зелень, овощи- да, обязательно 50% рациона. Свинина не входит в здоровое питание, её вообще есть нельзя. Заменяйте на индейку лучше.

Гость
Гость

Даже собственному сыну.
Сына вообще нужно научить готовить как можно раньше. Мужчина должен с детства знать, что белки, жиры и витамины в его тарелке - это его забота и его отвественность.

Во-во, а то потом вырастает такое как афтырь «женщина должна готовить»

Гость
Непсихолог

нет
автор написал про борщ это вполне здоровое сбалансированное питание
но его надо варить 2 часа
если у автора Есть эти 2 часа лишних - пусть варит себе в удовольствие.

у его жены нету этих 2 часов

котлеты - нет, не пп ибо жарка и там еще и панировка...(((
отварное мясо легче усваивается и белка там больше.

Борщ - это прежде всего мясной бульон - здравствуйте пурины и подагра.
Плюс пережаренный томат - фу.
Кроме того, это невкусно и долго.

Гость
Была моделькой!🐾

Зелень, овощи- да, обязательно 50% рациона. Свинина не входит в здоровое питание, её вообще есть нельзя. Заменяйте на индейку лучше.

Вполне свинина входит в здоровое питание. Это все сказки. В свиной вырезке жира нет - это чистое красное мясо. Не ешьте жирные части: ребра, шею.
Просто белки должны быть разными: сегодня свинина, завтра курица, послезавтра индейка, потом рыбка, потом печень, про творог и сыр не забывать. Тогда это будет сбалансировано.

Предыдущая тема