Мне 41 год. Нахожусь в декрете по уходу за третьим ребёнком. Устала от мужа, детей и стариков. Если ранее держалась нормально, то в течении последнего года произошёл надлом. Я возненавидела всех. И …
Позор- жить с таким недоразумением, втаптывая себя как женщину и скатываться в нищету. Вы из-за этого мужика и двоих старших детей следом тянете. Старшему учиться скоро, а у вас никакой почвы под ногами и ещё и декрет. Вам вообще ни дня медлить нельзя, выходить на работу и восстанавливать своё положение. Недомужа не сковородками кормить , а пустой сковородкой по лбу.
Почему вы их с малолетства к этому не приучали - не понятно. Наверное бабушкино «воспитание» сказывается. Бабушки думают, что делают как лучше своей жалостью, а на самом деле мину бытовой инвалидности на будущее закладывают, потому что бабушки и мамы рядом не всегда. И главная задача родительского воспитания - подготовить ребёнка к самостоятельной жизни в том числе и в быту
Вот у меня вопрос. Многим задавал, но люди не понимают. Не могут осознать. Дак вот вопрос вам- зная что такое жизнь и видя все то что происходит. С самого рождения и в старости немощной. Зачем вы рожаете, обрекая на все это? Вы эгоистка! Жизнь, это смертельное заболевание, передающееся половым путем!
Почему вы их с малолетства к этому не приучали - не понятно. Наверное бабушкино «воспитание» сказывается. Бабушки думают, что делают как лучше своей жалостью, а на самом деле мину бытовой инвалидности на будущее закладывают, потому что бабушки и мамы рядом не всегда. И главная задача родительского воспитания - подготовить ребёнка к самостоятельной жизни в том числе и в быту
Знаете у меня они все делали. Я учила сыновей и комнату свою убирать и обед разогреть и как пользоваться стиральной машиной. Но родители набаловали. Бабушка, как вы верно заметили, особенно. Она ввела эти подношения и сервис "санаторий".Подбирала раскиданые носки, подметала... У нас с мамой был спор и разные взгляды на воспитание.
Очень сильно баловала внуков
Сообщение было удалено
От таких "нормальных" мужиков надо держаться как можно дальше, причем всем адекватным людям.
Так а на какие деньги вы мужа кормите?? Он же семью, вы говорите, не содержит. Перестаньте ему готовить и обслуживать в быту, он не инвалид, пусть сам себе готовит, стирает, у вас уже есть трое детей, один из которых младенец. Так и сказать, семью не содержит, какое тебе что. Я не лошадь, сам давай отныне как-нибудь
Пособие+ папина пенсия
Дорогой автор, приветствую Вас!
Я Вам очень сочувствую.
Очень прошу не обращать внимание на те язвительные мысли что тут пишут. Люди просто пишут , часто глупые советы и мысли.
Я сама мама троих детей, обеспечиваю их сама . Бог ко мне благосклонен у меня нет финансовых проблем, поэтому мне легче чем Вам.
Чтобы я Вам порекомендовала.
И пусть всякие умные му…ки заткнут свой рот на мои советы. Пишу лично для Вас.
В каждом городе есть Центр опеки , ну, или что-то в этом роде . Приходите и говорите как Вы сейчас тут описали . Спросите у них как можно получить бесплатную няню на несколько часов , по закону Вы имеете на это право . Возможно , можно получить и другую помощь , что освободит Ваше время .
Также в Вашей ситуации можно обратиться в интернат , это не детский дом , но возможность оставить ребенка на 5 дней в неделю . Вы оставляете за собой все права родителей . Также Вы имеете право отдать их в детский лагерь , санаторий и т.д. Тем самым Вы сможете определить первых двух детей. Для третьего добейтесь бесплатной няни. Самое главная цель - освободить время для себя.
По поводу секса с мужем и т.д. Пока Вы на стрессе - секс уходит на второй план. Но сейчас у Вас гормональный пик по возрасту. Секс Вам нужен и Вам его хочется . Это норма. Просто Вы на себя забили. Купите себе взрослые игрушки , чтобы достигать удовольствия и Ваш организм обновился. Это даст Вам силы и здоровья. Уверена у Вас нет времени на себя , пока рано думать про фитнес и йогу . Но 15 минут постарайтесь найти для удовольствия.
С мужем - смиритесь. Будьте мудрее . Его не переделаешь.
А вот себя любимую можно поставить на первое место.
Желаю Вам здоровья и терпения .
Вы классная и офигенная , что родили троих детей и сохраняете в себе человечность .
О том и речь. Если бы каждый поддерживал чистоту, не мусорил, посуду за собой мыли. Чайник за собой поставить, не крошили на столе и прочие фокусы то было бы хорошо.
А то обнаглели что чайник пустой.. Все выпили а воды не нальют. Почему?
Демонстративно я ничего не наливаю.
Или такой фокус- ошметки еды в раковине. Почему нельзя это выкинуть в мусор? Почему в раковину? И кто доджен это выгребать? Слив засоряется. Сахарный песок убрать.
Почему нельзя? Воспользовались- убрали. Откуда такое понимание что кто то должен копаться в обьедках и сахар вытирать?
Или такая фишка.
Допустим приготовление завтрака.. Мне не сдожно приготтвить. Все едят и я ем. Почему я должна менять стстему и вместо того чтоб есть как все, стоять у плиты и всем прислуживать. Я не стала.
Это полный бред. Не могу этого понять
Это мой старый папа. Папа после инсульта. Плохо соображает. Проблемы с социумом, с нервами с восприятием окружающей действительности.
Папу пришлось взять к себе жить поскольку он не в состоянии обслужить себя. Изо рта еда падает, руки трясутся, извините туалет мимо и как придется.
Дома с ним кошмар. У нас испортились отношения из за его хаоактера, желания командовать, делать замечания. Вредить. Ломать технику. И усложнять жизнь
Как медик могу сказать, что за людьми после инсульта в таком возрасте ухаживать домашним тяжело . Для этого нужно иметь знания по уходу за такими пациентами. Уверена Вы делаете все что можно . Если есть возможность отдать папу в учреждение , где ему будет оказан должный уход - это лучше для всех. На папу не обижайтесь, это уже не тот человек кем был до болезни. Сейчас Вы платите своим здоровьем за чувства вины, которое не хотите испытывать. Насколько дорогая цена - решать Вам. Главное чтобы был хороший уход . Он всегда может быть обеспечен добрым отношением к персоналу . Постарайтесь найти хорошее место для него.
Так двое старших от другого мужа или мужей? Вы ничему не учитесь автор. Можно было бы на одном ребенке остановиться или вообще не рожать. Бездетная женщина или с одним ребенком всегда желанная невеста, а многодетная мать никому не нужна, если только она не красавица-богачка
Срочно лекции Луизы Хей и Правдиной.И менять свои мысли!Дети не виноваты и вы обязаны их вырастить.Берите себя в руки и начните заниматься позитивным мышлением.
Почему.
Муж взрослый. Здоровый мужик . Сыну 16 лет старшему. Среднему сыну 11 лет окончил четвертый класс. Перешел в пятый.
Не могут помыть посуду каждый тарелку за собой
Деда и дочь в расчет не беру.
Автор, это не работает. Чтобы в семье каждый за собой свою тарелку мыл. Абсурд. Родили 3 детей, мойте. В чем то другом- тяжелое принести, еще что- то, старший поможет.
Сообщение было удалено
Ты достало.
Это называется жизнь без Бога. Она не может быть счастливой. Только те люди, которые имеют отношения с Богом, с Его же помощью могут построит счастливые семьи. Другого не дано.
О том и речь. Если бы каждый поддерживал чистоту, не мусорил, посуду за собой мыли. Чайник за собой поставить, не крошили на столе и прочие фокусы то было бы хорошо.
Или такой фокус- ошметки еды в раковине. Почему нельзя это выкинуть в мусор? Почему в раковину? И кто доджен это выгребать? Слив засоряется. Сахарный песок убрать.
Почему нельзя? Воспользовались- убрали. Откуда такое понимание что кто то должен копаться в обьедках и сахар вытирать?
Или такая фишка.
Допустим приготовление завтрака.. Мне не сдожно приготтвить. Все едят и я ем. Почему я должна менять стстему и вместо того чтоб есть как все, стоять у плиты и всем прислуживать. Я не стала.
Автор, вы задаете вопросы, как будто вы посторонний человек. Но это ваша семья и вы этих детей так воспитали.
Вам нужен отдых, смена обстановки . Вы просто устали, и поэтому все действует на нервы. Ребенку сад еще не положен? Может быть няня и хотя бы два часа на себя-уже будет лучше
Забейте номерок Автора в поисковик и увидите, что тема разводка. Чего копья ломаете? В другой теме она была мужчиной, а в третьей у неё 41-летняя дочь
При старших детях я работала, имела хобби, развитие, досуг
В дом отдыха ездили. С подругами встречалась. Ездили по стране. Ездили за границу. Была в Турции, в Италии, в Хорватии, Тайланде. В Индию ездила.
Машину обновила себе.. Ремонт в квартире оплатила....
Я жила! Двигала пространство.
Дети посещали секции, кружки, бассейн. В музеи ходили. В кино, в тц.
И не накопила на посудомойку?)))
Так и не виду ответа
Иди автор тролль? Реально, все посты по делу пропускает. Только ноет
Мне кажется я уже болею. Что то с психикой произошло и с головой.
Срываться стала на всех как собака.
Ушла эмпатия. Способность чувсьвовать других людей. Хочется тишины и что то своего...
Про эмпатию вы точно сказали, я тоже заметила это у себя. Бывают дни люди меня просто бесят, при чём без видимых причин - медленно идут, держатся за руки и т.д. НО, это временно, на след.дееь я могу быть самым весёлым и радостным человеком на земле. Я думаю это выгорание.
Мне тоже захотелось присоединиться к комментаторам и написать, что авторша круглая дура, если расплодилась от непутевого мужика, еще и тройней.
Но есть одно но - авторша сейчас сама понимает это и трезво оценивает свое положение. Детей обратно уже не засунешь, а мужоп- полноправный родитель. Свою функцию добытчика, насколько я понимаю, он не выполняет, поэтому пуст берет половину бытовухи на себя, либо развод и дитачки уходят к папе. На фоне второго варианта первый выглядит крайне заманчиво.
Какого черта вы вообще ему жрать готовите ? Пусть подножным кормом питается, шмотье свое стирает.
Трех детей наплодил, а вклада никакого нет с него. Пустышка.
За собой посуду помыть.
Вопрос поставтм иначе. А почему я должна мыть горы посуды за всеми? Я сижу с ребенкои а не домохозяйка.
Почему я должна за асеми убирать грязь, туалет, пол?
Только потому что дома сижу?
А при выходн на рпботу? Я не смогу волтузить всё. Это бкдет дежурство по дням и раз в 2 недели клининг.
С работы я приходила не рано, а график 5/2 с 8 утра до 17 . 15.
Днем дети должны быть способнв разогреть готовыц обед себе. Суп, второе. И помыть за собоц
Что-то не так? Или ждать пока придет мать и помоет?
Разовая акция да, утром и вечерои мыть не проблема. А жить на этоц кухне в качестае обслуги извините.
А должна я им спонсирование, учёбы, кружков, отдыха. Образования. Развлечений, одежды. Содержание.
Раньше кто им грел обед?
Автор, перестаньте народ дурить. Вот ваша тема, где вы мужчина -
Жена не хочет сидеть дома, не хочет заниматься домашним бытом
У меня проблемы с женой. Жена не хочет сидеть дома, не хочет заниматься домашним бытом. Трое детей. 14,9 и 2 года. Отправила младшего сына в сад и ушла на работу. Мотивировка- хочет иметь деньги. Надоело когда денег нет вообще, во всём себе отказывать и не хочет просить. Ладно, допустим. Только она пошла дальше. Начались какие то странности с внешностью. Она перекрасила волосы и начала носить цветные линзы. Стала как будто другой человек. Начала краситься. Обязательно ресницы, помада. Помешалась на одежде. Меняет. На мои возражения наплевать. Перестала советоваться. Может задержаться после работы. Не хочет чтоб я её встречал. Был момент я приехал а она оказывается кофе пьёт и пироженое ест! Разозлилась. Начались психи что я лишаю её жизни якобы после работы она оказывается ходит ещё и в солярий!! Иногда. Регулярно начала красить ногти. В выходные забирает детей и куда то уходит под предлогом семейного плавания в бассейне по субботам. Стала ходить в тренажёрный зал!!! Последний скандал был на 8 марта. Она взяла и ушла с подругами отмечать. Пришла домой с шмотьем и с подарками. Говорит что ей надоели те дни когда она в праздники дома сидела и мыла посуду и не было подарка. Что происходит? #семья
11 апреля, 23:55
Автор
[1561229393]
А вот тема, где вы бабка -
Разведенная дочь сошла с ума
Моей дочери 41 год. Разведена, двое детей. Живём вместе. Полгода назад начался разлад потому что дочь нашла мужчину, начала с ним встречаться, спать. Я предупреждала её о тяжких последствиях и что …
20 мая, 11:05
Автор
[1561229393]
Бредятина. У меня четверо. И ничего. Живу и не плачу
У меня проблемы с женой. Жена не хочет сидеть дома, не хочет заниматься домашним бытом. Трое детей. 14,9 и 2 года. Отправила младшего сына в сад и ушла на работу. Мотивировка- хочет иметь деньги. Надоело когда денег нет вообще, во всём себе отказывать и не хочет просить. Ладно, допустим. Только она пошла дальше. Начались какие то странности с внешностью. Она перекрасила волосы и начала носить цветные линзы. Стала как будто другой человек. Начала краситься. Обязательно ресницы, помада. Помешалась на одежде. Меняет. На мои возражения наплевать. Перестала советоваться. Может задержаться после работы. Не хочет чтоб я её встречал. Был момент я приехал а она оказывается кофе пьёт и пироженое ест! Разозлилась. Начались психи что я лишаю её жизни якобы после работы она оказывается ходит ещё и в солярий!! Иногда. Регулярно начала красить ногти. В выходные забирает детей и куда то уходит под предлогом семейного плавания в бассейне по субботам. Стала ходить в тренажёрный зал!!! Последний скандал был на 8 марта. Она взяла и ушла с подругами отмечать. Пришла домой с шмотьем и с подарками. Говорит что ей надоели те дни когда она в праздники дома сидела и мыла посуду и не было подарка. Что происходит? #семья
Автор
[1561229393]
Понятно что то что написано бред. У меня четверо деток и ничего. Стараемся с мужем. Тысячи тем. Зачем? Наверное сидит она скучает. На форум время есть, а на семью нет. Дибилка.
Нет. Не трудно. Но например пока я меняю памперс отцу и ухаживаю за ним дети вполне могут запустить стиральную машину и не ждать пока Бернарда будет бнгать как белка в колесе.
Никто их не заставляет сидеть с дедом. Не заставляет стдеть с мелкой.
Но инициатива очень облегчила бы жизнь, если они помогли бы выкинуть мусор, помыли посуду. Убрали свою комнату. Я разорваться не могу. И бегать целыми днями 25/7.
Семья это друг другу помощь и выручка, а не одна женщинп тянет всё
Ну с самого начала надо было их приучать к другу, теперь вы для них обслуга, а не мама
Я написала честно. Это второй брак. Я с этим человеком 4 года.
До беременности я не видела ничего из ряда вон. После тоже.
Однако была проблема с работой он вылетал из за характера.
А номер с кредитами произошел в 2 года ребенка. Он проиграл. Затем разбил машину и чужие машины...
И даже проблема с его квартирой. Там так же долг
За что долг с квартирой, что аж опечатана?
вас тут еще и добьют.
особенно умиляют "зачем рожала".
Ок, вы указали на ошибку, но как это поможет автору сейчас?
Автор, держитесь, ищите помощь, принимайте успокоительное, больше гуляйте. Постарайтесь задачи делигировать. Нужно сжать зубы и дотерпеть до конца декрета никого не убив🤣 Очень важна поддержка родных.
Знаете у меня они все делали. Я учила сыновей и комнату свою убирать и обед разогреть и как пользоваться стиральной машиной. Но родители набаловали. Бабушка, как вы верно заметили, особенно. Она ввела эти подношения и сервис "санаторий".Подбирала раскиданые носки, подметала... У нас с мамой был спор и разные взгляды на воспитание.
Т е Вы частенько скидывали детей на мать
Автор
[1561229393]
Какая то помешанность разводчицы на мытьё посуды))
Или такая фишка.
Переламывайте. Поговорите с детьми по-взрослому, объясните, как тут, как вас это истощает и уничтожает морально и физически. И если им нужна рядом живая и здоровая мама, то пусть ведут себя как родные люди, а не потребители.
Ну значит объясните, что мама - это не бабушка. Дети и так это понимают, что то что позволено у бабушек, у родителей не прокатывает.