Мне 41 год. Нахожусь в декрете по уходу за третьим ребёнком. Устала от мужа, детей и стариков. Если ранее держалась нормально, то в течении последнего года произошёл надлом. Я возненавидела всех. И …
Сообщение было удалено
Обратись к психиатру чтоб он тебя на место поставил.
Никогда никому не позволяла себя бить. Это не мой уровень и не мой социум. Я росла в другой среде и иначе воспитана.
Если мудчина поднимает руку это табу.
Травмпункт, освидетельствование, полиция заявление и развод с выдворением из моей квартиры.
Зачем вы на этих двух троллей - розового и зелёного блина, строчащих глупости,- всерьёз реагируете?
Какая там инициатива? Вы что? Приучать всех. И не сразу получается. Иногда и проколы. Но сейчас у меня все точно: кто поел, тот сам за собой и вымыл.
Ну вот сегодня сыновья помогли мыть посуду.
Ключевое слово помогли а не постоянно мыть за всеми.
Помогли и пожалуйста идите гулять, друзья, личное пространство, компьютер...гаджеты..хобби.Никто не лишает ничего! А посильная помощь мне иногда. Иначе кукушка течет.
В 4 стенах. Я тоже хочу собрать мелкую и пойти гулять вечером. А не тухнуть над этими кастрюлями
Сообщение было удалено
А жить как?
Вот осенью как они бкдут жить? Меня не будет. Я на работе. Кто будет разогревать и мыть? Дед?
Дед сам немощный. Я появляться бкду дома после 18.30.
Что делать? Голодать?
Ой.. Вы знаете у меня тоже есть кошка.
И ощущение что моя кошка.... Лучше и добрее чем человек. Она хотя бы подойдет и ляжет рядом, мурлыкает.
Или дежурит рядом с дочкой. В ней доброты больше, чем у людей...
У меня после таких историй всегда вопрос: зачем рожать троих детей в таких условиях ? Я ещё могу понять одного, когда ну очень хочется дитачку. Худо-бедно одного всегда можно вытянуть. Но ТРОИХ с безалаберным мужиком и кучей проблем. Ну вот зачееем ? Что за логика такая ?
Сообщение было удалено
А причем тут это
Сообщение было удалено
А я не "его баба" У нас нет отношений. Они только на бумаге
У меня после таких историй всегда вопрос: зачем рожать троих детей в таких условиях ? Я ещё могу понять одного, когда ну очень хочется дитачку. Худо-бедно одного всегда можно вытянуть. Но ТРОИХ с безалаберным мужиком и кучей проблем. Ну вот зачееем ? Что за логика такая ?
потому что иддддиоты кругом.
Крууугом.
Мозги засссаны пропагандой плодячки
Выше все описала. Не было проблем. Не имела проблем с деньгами.
Жили хорошо. Я жила хорошо. До истории с коедитами, просрочками, микрозаймами под огромные проценты.
Младший ребенок родился в хорошие условия. Мы даде первый год на море ездили, и в дом отдыха. Не видела проблем
Сообщение было удалено
Потому что я никогда не была нищенкой.
Я сама могла содержать своих детей и родителей и не зависеть ни от кого
Какой тупой совет, а двухлетнего не надо в парк с собой на прогулку взять?
Женщины, опомнитесь. Вы если родили детей, вы уже впряглись! Вы должны! Тяните лямку пока они не вырастут, или не рожайте вообще. Это ответственность, и так выходит, что в первую очередь дети на женщине. Мужья работают. Ничего нового. Не рожайте больше, чем можете вынести. А тем более, в 40 лет, когда уже хочется жить расслабленно и пожинать плоды своих трудов ...
Совет очень даже правильный. Матери прежде всего нужно думать о себе, о своём здоровье. Потому что если мама тяжело заболеет, то детям будет очень плохо.
А причем тут мои сорок лет?
Вы сербезно думаете, если такой трэш случится в 25 или в 30 женщина мужественно снесет и останется довольна? Вы шутите?
Тридцатилетняя молодая женщина будет улыбаться если муж наберет кредитов, сделает ее ломовой лошадью, повесит все что можно, отвергнет продемонстрировав не понятно что и зачем? Если её отец будет мусорить гадить, стульчак обкакивать.
А женшина окажется замордована и без денег. В 30 лет она сделает вид что все это благодать?????? Серьезно?????
30 - летняя с одним ребёнком, пошлет такого на фиг, и будет жить с ребёнком своей жизнью. Вы себе построили совсем другой расклад. Печально.
Жили хорошо. Я жила хорошо. До истории с коедитами, просрочками, микрозаймами под огромные проценты.
Младший ребенок родился в хорошие условия. Мы даде первый год на море ездили, и в дом отдыха. Не видела проблем
А не рожать очередному муженьку, никак нельзя было?
Я уже писала о таких вещах. Нанимать няню. Контакты есть. Я так с средним сыном выход из положения нашла. Когда мама уже не могла смотреть. То первый день я вела досмотр а последующие- няня. На больничные я не ходила у нас на работе их не приветствуют
Я никогда не поверю, что человек жил годами, хорошо зарабатывал, был ответственным, помогал, а потом хоп и набрал кредитов и бросил работу и трава ему не расти. Вы либо что-то не договариваете, либо в розовых очках.
Я уже писала о таких вещах. Нанимать няню. Контакты есть. Я так с средним сыном выход из положения нашла. Когда мама уже не могла смотреть. То первый день я вела досмотр а последующие- няня. На больничные я не ходила у нас на работе их не приветствуют
угу. типа, "милочка, я тут эта, полгодика поработаю, пока денежки нет, но потом сразу же заплачу!" ))
Сообщение было удалено
Я почему-то не думаю, что автор врёт. Я часто сталкиваюсь с людьми, которые искренне удивляются почему человек плохо поступил. Я не знаю, что с этими людьми не так, но они как будто не понимают с кем связывают жизнь.
Сообщение было удалено
так денеХ нет. а как на работу выйдет, так СРАЗУ ЖЕ появятся.
кстати, еще вопрос - а сколько продержится няня при наличии еще и дедули? там же дурдом...
А причем тут мой возраст?
Это повод терпеть такое????
И с тремя детьми женщина тоже человек и не должна терпеть подобное поведение.
А если вы делаете упор на возраст то я так скажу в 41 год в основном тетки с характером, если в 20 лет девочка потерпит многие вещи, то в 41 год дома сидеть превращаться в прислугу и изогнуться как тростинка это очень и очень трудно.
Я почему-то не думаю, что автор врёт. Я часто сталкиваюсь с людьми, которые искренне удивляются почему человек плохо поступил. Я не знаю, что с этими людьми не так, но они как будто не понимают с кем связывают жизнь.
одно дело, когда люди такие "слепые", другое, когда реально история идет "с колес", и автору приходится додумывать, оно потом не стыкуется...
Сообщение было удалено
Ага, семья же😂
А причем тут мой возраст?
Это повод терпеть такое????
И с тремя детьми женщина тоже человек и не должна терпеть подобное поведение.
А если вы делаете упор на возраст то я так скажу в 41 год в основном тетки с характером, если в 20 лет девочка потерпит многие вещи, то в 41 год дома сидеть превращаться в прислугу и изогнуться как тростинка это очень и очень трудно.
может.
не терпи.
тоже.
не должна.
а вот с характером у тебя никак...и с логикой тоже. 😄
Я никогда не поверю, что человек жил годами, хорошо зарабатывал, был ответственным, помогал, а потом хоп и набрал кредитов и бросил работу и трава ему не расти. Вы либо что-то не договариваете, либо в розовых очках.
Я написала честно. Это второй брак. Я с этим человеком 4 года.
До беременности я не видела ничего из ряда вон. После тоже.
Однако была проблема с работой он вылетал из за характера.
А номер с кредитами произошел в 2 года ребенка. Он проиграл. Затем разбил машину и чужие машины...
И даже проблема с его квартирой. Там так же долг
Вы когда настоящая? Когда мужчиной или бабкой тему создавали?
"Причём весь этот труд - неблагодарный. Нет уважения. Я не вижу любви и плодов.. Одна пустота." - в этом и есть главная проблема.
Надо было выбирать мужчину, с которым была бы любовь и уважение, и от него плодиться. И умеренно, с умом, а не много детей при фи г овой жизни. Зачем вообще нужно трое детей, если нет денег, нет подмоги? Один ребенок это необходимость, каждый имеет право родить ребенка, и в принципе, одного вытянуть под силу почти всем. Но двое-трое - это уже роскошь, их рожают в хороших условиях от хорошего мужа.
Старики то же самое - ухаживать надо за теми, кто нормально себя ведет, благодарен, не наглеет. Кто офигевший - пускай ищет сам себе уход, есть соц службы которые приходят пару раз в неделю, есть дома престарелых. И нет, это не жестоко. Жестоко - это на шею садиться и считать, что тебе все должны. Это эгоизм - садиться на шею, а не скидывать с нее ха мов.
Надеюсь тебя в дом престарелых сдадут!)
Я написала честно. Это второй брак. Я с этим человеком 4 года.
До беременности я не видела ничего из ряда вон. После тоже.
Однако была проблема с работой он вылетал из за характера.
А номер с кредитами произошел в 2 года ребенка. Он проиграл. Затем разбил машину и чужие машины...
И даже проблема с его квартирой. Там так же долг
По-моему если человек вылетает с работы из-за характера, то это уже красный флаг. Но вы предпочли этого не заметить.
Я это понимаю умом. И одобряю. Но у меня образовались такие условия, что мне не то что иога или бассейн а из дома выйти сложно. Возможности нет. Финансовой и физической. Финансово я получаю 6 тысяч ркблей как многодетная. А муж не содержит семью. Он влез в кредиты, теперь платит. А я одна не в состоянии вывозить дом, дела, и кредит.
Жду . Ребенок пойдет в сад а я работать.
Вторая проблема- очень загружнна в быту. Уход за детьми, уход за старым дедом которому 82 года. Не соображает ничего. Устала от готовки. Муж ест целыми сковородками. Сейчас я стала забивать на это. И готовлю полуфабрикаты .
На хобби нет времени. От слова совсем.
Так а на какие деньги вы мужа кормите?? Он же семью, вы говорите, не содержит. Перестаньте ему готовить и обслуживать в быту, он не инвалид, пусть сам себе готовит, стирает, у вас уже есть трое детей, один из которых младенец. Так и сказать, семью не содержит, какое тебе что. Я не лошадь, сам давай отныне как-нибудь
Я б сбежала. В прямом смысле. Жизнь одна, ну нафиг. Оставила б ему детей и в один прекрасный день, никого не ставя в известность, отчалила бы в туман. Нашла б какую работу, алименты перечисляла бы, но туда ни ногой
В 40 лет рожали третьего зачем????
Автор, вот не поверите,но все то же самое,слово в слово...только у меня нет мужа и детей. 38 лет.Началось 2 года назад.Меня достало все!
Дорога на работу,работа(некогда любимая),и
Автор, вот не поверите,но все то же самое,слово в слово...только у меня нет мужа и детей. 38 лет.Началось 2 года назад.Меня достало все!
Дорога на работу,работа(некогда любимая),и
...и пациенты и колеги,все это кажется бессмысленным,превратилось в тякий труд и эмоц.выгорание.
Бытовух. Да,у одиноких то же есть быт. Прихожу домой и видеть все это не могу:уборка,стирка,глажка. За едой сходить как пытка.
Родители сильно постарели,вижу как деградируют.
Спорт надоел. Уход за собой стал раздражать,перестала видеть смысл хорошо выглядить.
В общем много всего можно перечислить.
Иногда мне кажется что если мужчину найти,ребенка родить то будет все как у всех.Типа счастье семьи и материнства(ага,досидела до 38 типа чайлдфри). Скорее всего будет только хуже.
Наверное это просто возраст. Устали от жизни.